Просмотр полной версии : Саб Behringer B 1800D PRO EUROLIVE
denger30
14.01.2013, 15:24
Вот вытащил динамик с сфоткал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мощность динамика расстроила маленько.
Здоровенный и тяжеленный магнит на штампованной раме это конечно сильно.:eek:
Vladimeer
14.01.2013, 15:37
Ну , а как Вы хотели... что бы 1800 синуса на динамике было написано??? Фокусы даже в цирке подготовлены... а уж менеджеры по продажам .... эти ещё похлеще фокусы могут показать!!
denger30
14.01.2013, 15:38
обещанно было 1000 вт продолжительной:frown:
Добавлено через 1 минуту
ну давление то меня устраивает все равно:aga:
Добавлено через 2 минуты
лишь бы дин не развалился
Здоровенный и тяжеленный магнит на штампованной раме это конечно сильно.:eek:
Наверное скоро на ал шт рамах вообще динамиков не останется, или будут стоить они неменрянно. Не, ну... для заявленных параметров ак системы-это конечно фуфел!
У меня в сабах Биема (корпуса удобные в переноске) похожие головы, только 15" и 400 ватт, так я хочу их выбросить и поставить туда Бэйму 1000 ватт с неодимом. Интересно, а если эти штамповки попробовать продать, купит их кто-нибудь? Выбрасывать всё-таки жалко.
ГенаЛог, на мой взгляд тяжеленные магнитные системы у 15 и 18" динамиков на штампованной раме это уже перебор. Мало-мальский удар при траспортировке и катушку закусит магнитом....
ЗЫ. В Биемовский ящик выбирай динамик адекватный настройке порта, чтобы не вкачивать бестолку мощность.
andreypluss
14.01.2013, 17:35
мощность динамика расстроила маленько.
Да... слабовато... на год точно хватит(гарантийный срок), дальше что-то по серьезней можно поставить!!! А какой вес сабвуфера?
Да... слабовато... на год точно хватит(гарантийный срок), дальше что-то по серьезней можно поставить!!!
а что так можно?? а усилок потянет?
Подразумевается что к концу гарантийного срока усилок утомится и можно ставить что-то посерьезнее и вместо него.:biggrin:
andreypluss
14.01.2013, 18:12
а что так можно?? а усилок потянет?
Заменить аналогичным, с литой рамой... что так нельзя???
Если есть сомнения, что динамик рассыпется, год по гарантии, дальше по обстановке!!! А большой мощности динамик не всунешь - не один усилитель виновник!!!
denger30
15.01.2013, 05:22
А какой вес сабвуфера?
57 кг
seregan1
15.01.2013, 07:03
ГенаЛог, на мой взгляд тяжеленные магнитные системы у 15 и 18" динамиков на штампованной раме это уже перебор. Мало-мальский удар при траспортировке и катушку закусит магнитом....
ЗЫ. В Биемовский ящик выбирай динамик адекватный настройке порта, чтобы не вкачивать бестолку мощность.
Лучше проверить настройку ФИ измерением на простейшей схемке. А потом в симуляторе глянуть беймовскую неодимовую бошку в этом корпусе с этим ФИ. Иначе можно просто деньги впустую потратить... Гена, измерь корпус и дай его подробный чертеж. Можно прикинуть в спикершопе. Да, и какая голова планируется вместо биемовской?
ГенаЛог,
Я прогнал через прогу около десятка понравившихся голов с учётом портов ФИ и объёма бокса, подошли несколько. Решил остановиться на Beyma 15Р1000ND, станет нормально, только вот где их купить? Нет их нигде.:frown:
Добавлено через 14 минут
Лучше проверить настройку ФИ измерением на простейшей схемке. А потом в симуляторе глянуть беймовскую неодимовую бошку в этом корпусе с этим ФИ. Иначе можно просто деньги впустую потратить... Гена, измерь корпус и дай его подробный чертеж. Можно прикинуть в спикершопе. Да, и какая голова планируется вместо биемовской?
Объём бокса 80 литров, порты ФИ 2 шт. диаметром 7,5 см и длиной 13см. Идеально становится Ciare NDE15-4S, но их тоже нигде нет. Я прогонял параметры голов через ДжиБиЭлевскую прогу. Биемовские сабы очень удобны в переноске одному, поэтому я и хочу туда бошки хорошие поставить. Beyma 15Р1000ND мне нравятся и тем, что весят они всего лишь 5,9 кг, это просто супер при мощности 1000 ватт, ведь вкачивать можно будет все полтора кило. Хорошо бы конечно глянуть в симуляторе, но я с симуляторами не работал, у меня даже нет таких прог.
seregan1
15.01.2013, 08:13
Гена, так спикершоп для симуляции поведения головы в корпусе и предназначен! Там и можно глянуть приблизительно как себя динамик поведет. Но что-то объем ящичка маловат для саба - 80 литров (это полезный объем или физический внутренний объем ящика?).
Гена, так спикершоп для симуляции поведения головы в корпусе и предназначен! Там и можно глянуть приблизительно как себя динамик поведет. Но что-то объем ящичка маловат для саба - 80 литров (это полезный объем или физический внутренний объем ящика?).
Выбранные мною головы работают в сабах от 40 литро, 80 для них нормально. В таком объёме у Бэйма15Р1000ND на 39 гц -4,5дб, а завал начинается с 46 гц, ну это супер!!! Чё ещё надо для лёгкого небольшого саба с пятнашкой? В спикершопе 6 графиков, это и есть симулятор? Ну тогда я им постоянно пользуюсь, изменяя параметры оформления. Оптимальный объём получается 74 литра, но в нём Бэйма15Р1000ND ненамного хуже, чем в 80 (удивительные бошки). Да даже биемовские дешёвые бошки неплохо в небольших залах давят, а уж подобранные Бэйма и Чиарик будут ваще убедительно басить. Попробуй загнать параметры 15Р1000ND для ФИ оформления в Спикершоп, сам увидишь, как там всё неплохо получается. У нас с сыном, когда бывает две работы на один день, расклад такой: я беру сабы Биема и сам их нормально таскаю, а он с приятелем LS1200 с парой PS15. LS1200-это конечно другая песня, он один заполняет очень большие заля и бас глубокий и давящий, при этом его не хочется убавлять, но 45 кг!!! А мне с Биемами давления по низам иногда не хватает, но всё-таки лучше с ними, чем без них.
andreypluss
15.01.2013, 10:46
57 кг
:eek:
Dj TolicH
15.01.2013, 10:49
епте мешочек с сахаром да еще кулек семек))((((((((((((((( тогда уж лучше электровоз!
andreypluss
15.01.2013, 11:04
тогда уж лучше электровоз!
Ну вы сравнили:biggrin: мешочек с сахаром - Behringer B 1800D PRO EUROLIVE - электровоз! :aga::biggrin:
Решил остановиться на Beyma 15Р1000ND, станет нормально, только вот где их купить? Нет их нигде.:frown:
Хорошая и громкая бошка, как раз то, что нужно в саб для уверенной работы от 50гц:ok:
Чирканул в личку контакты продовца.
Dj TolicH
15.01.2013, 11:12
Андрей плюс!!! Я имел ввиду что Беринг весит 57 кг, как мешок сахара, а по отпискам не очень по звуку, поэтому и написал, что лучше уж тогда электровоз, на 5000 дороже, но и качество и вес - лучше, а 5000 это всего лишь 3 часа банкета!))))
andreypluss
15.01.2013, 11:29
Dj TolicH, Ни кто и не спорит, для сравнения могли сначала цену и модель указать... Чтоб и мы могли сравнить, мы же не можем читать Ваши мысли:aga::pivo:
Dj TolicH
15.01.2013, 11:33
Behringer B 1800D PRO EUROLIVE и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andreypluss
15.01.2013, 11:45
ZXA1-Sub! Интересно как он по давлению, если сравнивать с 18" башкой беренжер? По весу ZXA1-Sub, явно выигрывает!!!
Вы нашли что сравнивать:biggrin:
andreypluss
15.01.2013, 12:49
Вы нашли что сравнивать
???
Dj TolicH
15.01.2013, 13:00
а что как вариант берг 26000 електровойс 30000 я думаю по громкости не уступит не смотря что берг 18 а войс 12!? ну или вот JBL MRX518S!
Что-то все забыли про полосу воспроизведения. Бехр играет где-то от 40гц вполне уверенно, а зх1 просыпается только от 60гц...
Совершенно разные сабы по характеру звучания, я бы даже сказал что зх1 это не сабвуфер, а мидбасовая поддержка и не более.
andreypluss
15.01.2013, 13:36
я думаю
Вот :wink:! Уверенности не видно, 12" низко играть не сможет(в одной весовой категории - по мощности), так что... навряд ли, потягается она по давлению в диапазоне 40-60 Гц!!!
Добавлено через 1 минуту
Бехр играет где-то от 40гц вполне уверенно, а зх1 просыпается только от 60гц...
:aga:
Вот ! Уверенности не видно, 12" низко играть не сможет(в одной весовой категории - по мощности), так что... навряд ли, потягается она по давлению в диапазоне 40-60 Гц!!!
Не потягается. Behringer B1800D-PRO 40-150Гц (-3Дб) 32-200Гц (-10Дб), Electrovoice ZXA1-Sub 53-93Гц (-3Дб), 44-118Гц (-10Дб). Чувствительность тоже не в пользу EV. dubstep, правильно сказал: мидбасовая поддержка. Разработан под EV ZXA1.
ну или вот JBL MRX518S!
JBL MRX518S - пассивный сабвуфер.
andreypluss
15.01.2013, 14:16
Не потягается
Физику не обманешь!!! :biggrin:
Здоровенный и тяжеленный магнит на штампованной раме это конечно сильно.
Да уж, не гуд для восемнашек.
Хотя мои похожие пассивы двенашки штамповки с хорошим магнитом от ESound как только не роняли, но пока живы.
andreypluss
15.01.2013, 15:20
как только не роняли, но пока живы.
:rolleyes:
Ну и достается им:biggrin:!
denger30
16.01.2013, 03:45
ну мне саб нравится все равно, слышал много сабов, скажу так не из плохих, единственное никак не могу его подстроить, скажите что это за настройки и переключатели, честно таких не видел, как с ними работать и нужны ли они
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Дмитирий
16.01.2013, 05:24
Boost если OFF то идет сквозной канал между входом и выходом, то есть что на input приходит, то и на output выходит. Если Boost ON то на выходе режутся частоты которые ниже того что вы поставили на крутилке Boost frequency. Ну а PHASE это либо динамик играет нормально (norm), либо в противофазе (rev).
denger30
16.01.2013, 05:31
либо в противофазе (rev).
это как?
Дмитирий
16.01.2013, 06:47
это как?
Если при нормальной фазе диффузор под бас двигается вперед, то в противофазе наоборот - назад.
Vladimeer
16.01.2013, 09:43
Если при нормальной фазе диффузор под бас двигается вперед, то в противофазе наоборот - назад.
В первом и втором случаях диффузор выполняет djpdhfnyj-поступательные движения вперёд-назад. независимо от переключателя фазы входного сигнала, только в одном случае начальная фаза первого импульса совпадает с фазой входного сигнала ( и как правило совпадает с фазой сигнала "сателитов") в другом случае она переворачивается на 180градусов ( "противофаза") и импульсы динамика отстают по фазе на 180градусов...... но так как в пространстве ( в помещении ) при расположении колонок может произойти так же сдвиг фазы, обусловленный изменением расстояния от субов и сателитов а так же всяческих других пагубно влияющих факторов помещения , которые могут привести к провалу ( или чрезмерному увеличению ) воспроизведения низких частот на танцполе ( сцене , вблизи "суба" .. и т.д. ) введена, как мера борьбы, в какой то степени , кнопка переворота фазы !! При использовании процессоров ( "цифровых" кроссоверов) имеется функция плавного изменения фазы ( задержки сигнала .... Задержка/фаза не раздельны .... Изменяем фазу изменяется задержка , изменяем задержку -- меняется фаза сигнала !!!)
Boost если OFF то идет сквозной канал между входом и выходом, то есть что на input приходит, то и на output выходит. Если Boost ON то на выходе режутся частоты которые ниже того что вы поставили на крутилке Boost frequency.
Boost- это усиление с параметрическим фильтром. При включении этой функции на несколько дБ усиливается частота, выбранная "крутилкой" Boost frequence. А High cut это фильтр ВЧ, регулятором которого Вы выбираете верхнюю частоту работы суба (70-150Гц). На Output, судя по фото идут частоты выше 100 Гц.
Посмотрите в паспорте сколько дБ добавляет Boost. Про фазу Vladimeer,
уже все подробно объяснил :ok:
Александр Р.
16.01.2013, 12:32
скажите что это за настройки и переключатели, честно таких не видел, как с ними работать и нужны ли они
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какая красота! :ok: Встроенный кроссовер для подключения топов, да при этом, широкий выбор подключения - от 70 до 150 Hz, вот то, что мне никак не встречается в усилительных модулях для сабвуфера, которые продаются на просторах России
denger30
16.01.2013, 12:52
Какая красота! :ok: Встроенный кроссовер для подключения топов, да при этом, широкий выбор подключения - от 70 до 150 Hz, вот то, что мне никак не встречается в усилительных модулях для сабвуфера, которые продаются на просторах России не понял, это что не вовсех сабах так? Просто я встречался только с пассивными, а на активках я думал у всех такое:redface:
Александр Р.,
прочитайте пост 38. Регулятор буста это не кросс. Выход на саты там судя по всему фиксированный (видите 100Гц между Оут А и В?). Поэтому Вамникак не встречается в усилительных модулях для сабвуфера
Кстати, удивительно, что они туда засунули буст, обычно эта фишка используется в автоусилках.:aga:
ЗЫ Согласитесь, что когда частота буста заканчивается на 90 Гц, а ВЧ-фильтр на 150, то подобный нахлест как-то под вопросом, т.е. полноценным кроссом здесь не пахнет.
Sasha Stylus
16.01.2013, 14:01
Не путайте людей.
denger30
16.01.2013, 14:15
Александр Р.,
Выход на саты там судя по всему фиксированный (видите 100Гц между Оут А и В?).
выход на топы действительно фиксированый, можно подключить в двух вариантах с зарезанными частотами и выход без изменений, а регуляторами упраляется только саб
Добавлено через 4 минуты
заметил что бост хорош на длинные залы пробивает, в маленьких помещениях он не нужен только мешает
Дмитирий
16.01.2013, 14:27
Цитата:
Сообщение от Дмитирий Посмотреть сообщение
Не путайте людей.
Но это я образно, что бы человека не грузить и хотел расписать относительно сателлитов. А получилось напутал людей. И картинку плохо разглядел видать с утра еще не проснулся. У меня просто точно такой же на вид усилительный модуль есть, щас его посмотрел все точно также расположено только надписи некоторые другие (как раз по тому модулю по памяти я и расписал как все работает).
Извиняюсь за не правильную инфу!
denger30
16.01.2013, 17:27
можно ли магнит как то закрепить подпереть или подвесить, чтобы не давил своим весом на корзину, вообще реально ли это, я что то тоже засомневался, саб тяжеленный, не дай бог уронить его или даже поставить неаккуратно? я вчера пока нес его до ресторана 150 м, чуть не бросил у дверей, спину клинануло))), ладно прохожий помог на землю поставить
Добавлено через 3 минуты
конечно сегодня я поехал и тележку купил, но кто его знает)))
denger30
19.01.2013, 16:46
господа профи, дайте совет, вчера работал в большом зале с этим сабом, почувствовал что мощи не хватает ну и крутанул громкости поболее, лимитер начал моргать красным, но звук вполне устроил, можно ли работать на этом сабе с мигающим клипом?
господа профи, дайте совет, вчера работал в большом зале с этим сабом, почувствовал что мощи не хватает ну и крутанул громкости поболее, лимитер начал моргать красным, но звук вполне устроил, можно ли работать на этом сабе с мигающим клипом?
а разве на каком ни будь оборудовании можно работать с клипом? вы на педаль газа тоже давите , когда двигатель перегрелся? можно конечно. главное чтоб не постоянно, а то войдёт в привычку , а потом будет поздно!!! клип это сигнал к тому что хватит, а не то что можно продолжать!!
denger30
19.01.2013, 18:09
а разве на каком ни будь оборудовании можно работать с клипом? вы на педаль газа тоже давите , когда двигатель перегрелся? можно конечно. главное чтоб не постоянно, а то войдёт в привычку , а потом будет поздно!!! клип это сигнал к тому что хватит, а не то что можно продолжать!!
я конечно тоже так думаю, ну вопрос в том что клип моргает, а не горит постоянно
andreypluss
19.01.2013, 19:17
я конечно тоже так думаю, ну вопрос в том что клип моргает, а не горит постоянно
Лучше не увлекаться...
Если клип на сабе будет ПОСТОЯННО гореть, то это вообще песец динамику придёт и скорее всего довольно быстро. С мигающим клипом на сабах этой фирмы работать НЕЛЬЗЯ! Есть личный печальный опыт.
denger30
19.01.2013, 19:45
Есть личный печальный опыт.
а можно поподробней?
andreypluss
19.01.2013, 20:09
а можно поподробней?
Если мало возьмите еще!!! В ином случаи Вы их возьмете, в замен этих, что у Вас сейчас уже есть!!!
denger30
19.01.2013, 20:17
да блин этот диодик лимитера, сзади саба, я замучился заглядывать(горит не горит), вот и спрашиваю, страшно ли это, теперь понял, что пусть лучше не горит
Vlad-Style
26.02.2013, 13:30
не по сабу, но про CLIP...))
один знакомый выставлял активные альто (топы) на улице на праздник, совместно с другой акустикой, работал через мультикор, контроля за индикацией CLIP не было, а когда еще и "принял на грудь", то и контроля за собой не было, так бедные альтошки орали с НЕмигающим, а ПОСТОЯННО горящим клип индикатором. о качестве звука говорить не приходилось, ну пьяной толпе было пофиг! я товарищу намекнал прямо, что - спалишь акустику, на что тот рукой только махнул...
через какое то время слушал эту акустику снова. могу сказать, что на средней мощности она еще что то играет, а чуть больше - полное **авно. сгореть не сгорела, но и без того не мощный 12'' динамик видимо "подсел" здорого.
dj_karpets
26.02.2013, 20:24
немного внутренностей
denger30
26.02.2013, 20:31
dj_karpets,
как перемещаешь саб?
Добавлено через 32 секунды
я все думаю как ему колеса приделать...
Владимир 57
26.02.2013, 22:31
Проще изготовить транспортировочную тележку: к площадке из фанеры 10-12 мм, равной по размеру днищу саба прикрутить 4 колеса диаметром 15-20 см, коих большой выбор в магазинах строй.материалов. На такой универсальной тележке можно и другое оборудование перевозить и девочек покатать.
andreypluss
26.02.2013, 22:33
и девочек покатать.
:biggrin::ok:
Vladimeer
26.02.2013, 23:51
немного внутренностей
Оконечник работает в мост ( BRIDGE) . Классическая схема разновидности усилителя D .... UcD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-d) . В качестве ШИМ драйверов использованы микросхемы IRS20955S (или улучшеный , более поздний вариант IR20957S) . На выходе по паре каждого усилителя MOSFET транзисторы того же производителя .Частота работы Шим в районе 300-310 кГц. Всё классически просто !!
denger30
27.02.2013, 09:39
Оконечник работает в мост ( BRIDGE) . Классическая схема разновидности усилителя D .... UcD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8F-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0-d) . В качестве ШИМ драйверов использованы микросхемы IRS20955S (или улучшеный , более поздний вариант IR20957S) . На выходе по паре каждого усилителя MOSFET транзисторы того же производителя .Частота работы Шим в районе 300-310 кГц. Всё классически просто !!
а простыми словами)) надежно?
Vladimeer
27.02.2013, 15:19
а простыми словами)) надежно?
Счёт ремонтов Eurolive уже открыт
Не ломается только аппарат ... на фотографии или обложке журнала!!!!!!!!!!!!!!!
Причём поломки как правило непредсказуемо-глупо- простые , а
вот последствия .........!!!!!!( например как в последнем случае, от вибрации отломился стабилизатор на 12 вольт ........ убито всё .. от микросхем до выходных полесиков, ну и мелочь всякая , как например микросхемка , 2*3 мм , 8 ног, 3 инвертора в одном корпусе ... а это говорят на склады в к нам в страну ещё не "въезжало"....) Вот такая надёжность и проза жизни !!!!
(хотя надо отдать должное , качество с каждым разом улучшается многократно!!)
denger30
27.02.2013, 16:48
например как в последнем случае, от вибрации отломился стабилизатор на 12 вольт ........ убито всё ..
значит хотя бы тут нужно обезопасится, залить клеем чтоль?...
Vladimeer
27.02.2013, 19:03
значит хотя бы тут нужно обезопасится, залить клеем чтоль?...
вОт за всё это я и не долюбливаю активные колонки !!!! Там усилитель всегда как на вибростенде ... Даже если установлен в отдельном боксе , всё равно испытывает вибрацию .... Вч , Нч , Сч ... =вибрация она и в Африке вибрация ..
Александр XI
27.02.2013, 19:50
Присоединяюсь к вышесказанному. Всегда относился с недоверием к активной акустке, особенно на мощностях выше 200 Вт. Повышенные динамические нагрузки делают своё чёрное дело...:frown: Бывали случаи, приносили кое-что в ремонт. Самое непрятное,-"плавающие" неисправности. Микротрещины в платах, обрывы резистивного слоя в сопротивлениях и т.д. Особенно в бюджетной технике типа альто, бехра и т.д. Отсюда вывод: или брать активную "фирму", или только бюджетный пассив.
denger30
27.02.2013, 19:57
ну что можно то сделать, хоть как то не дойти до этого? плату на резинки посадить или вообще ее вынести наружу(не вариант конечно)?т.е. решить проблему поломок хотя бы того что ломается в первую очередь
Александр XI
27.02.2013, 20:06
Тут уже ничего не поделаешь:"умерла, так умерла". Деньги за аппарат заплачены и должны быть "отбиты". Советы по эксплуатации: не вводить в предельные нагрузки, не бить, не ронять. Следить за температурным режимом, по возможности не работать летом на открытом солнце. И ни в коем случае ничего не пределывать. Только открывать время от времени и продувать пылесосом. Само собой не допускать попадения влаги и следить за конденсатом.
Vladimeer
28.02.2013, 08:25
А меня всегда удивляют возгласы .... " актив купил , два провода соединил , ничего больше ... и работай .... " Только все забывают , что два провода ( а это симметричный , более "травмируемый" кабель . чем "спикерный!!! Так ещё и сетевой тащить к каждой колонке!!!). , а при выходе из строя , чего то одного ( динамик , усилитель ) лишаешься всего .. и колонки и усиления ...
А уж при современном выборе ( лёгкие усилители в том числе ) , собирается лёгкий "кейс", в котором всё уже соединено, остаётся только подкинуть питание , и те два ( "спикерных") провода ... Всё .. Работай не хочу ... Не устраивает усилитель - поменял ., устраивает весь тракт усиления , не устраивают колонки, поменял . "Гибкость " обслуживания , использования ...!!! ( хотя , надо ради справедливости заметить , знаю , некоторые музыканты нервозно относятся к соединению всего аппарата проводами , дома утюги включают , микроволновки и телевизоры программируют , свой аппарат совсем не знают , а когда начинаешь объяснять , путают "вход" с "выходом" и не понимают что такое "параметрика", при том что давно не новички в "лабухском " деле , некоторые уже по 20 лет ... а вот тайну подключения так и не усвоили !!!!)
Однажды ко мне заявился хороший приятель , музыкант , и с порога выпалил....." Я пришёл познать тайну Ома!!"( образно выражаясь ) , признавшись , что физику как то не долюбливал в школе, ... И я ему долго и подробно, на житейских примерах всё по полочкам раскладывал ( дети взялись за руки , хоровод водить , это последовательное соединение , а танец "Летка -енка"- это параллельное, ну и так далее ) Как сигнал проходит ( от усилителя к колонке , а не наоборот!!, Что вход усилителя , "громкость", должна быть открыта на всю , как дверь в гостиную , в которую пытаются внести шкаф , и если эта дверь будет меньше или не достаточно открыта, шкаф придётся "урезать" ... ну и так далее . Ассоциативное мышление и простые примеры помогает запомнить простые законы и правила ... )... Дано это было , но часто с улыбкой мы вспоминаем про "Тайну Ома"!!!
Вот по этим причинам незнания, многие и не хотят "заморачиваться" на всяческие , соединения ....типа , активку купил , включил . и типа всё в "десяточку". Да нет , далеко не всё ... У "активок" подводных камней намного больше !!
Извините , чуть отошёл от темы про Саб Behringer ....
Вячеслав1
28.02.2013, 09:24
Что вход усилителя , "громкость", должна быть открыта на всю , как дверь в гостиную , в которую пытаются внести шкаф , и если эта дверь будет меньше или не достаточно открыта, шкаф придётся "урезать" ... ..
В том числе и в активках? Потому что общая громкость на всю - это +6 дБ, а в 0 дБ (условно говоря на 12 часов) - это получается как бы наполовину.
А есть ещё громкость на входе, куда втыкается кабель с пульта, точно с такой же градацией регулировки, её приходится ставить в + 5-6 дБ, иначе будет тихо. А интересуюсь этим вопросом потому что в соседней теме Олег Диссей написал, что нужно ставить громкость в 0 дБ, я переспросил, но никто не ответил, хоть тему новую создавай. Ответьте, пожалуйста, если не сложно. И ещё, если ставить общую громкость в + 6 дБ, то активка шумит, а в 0 - практически его нету, этого "белого" шума.
Александр Р.
28.02.2013, 09:25
У "активок" подводных камней намного больше !!
Извините , чуть отошёл от темы про Саб Behringer ....
:biggrin:
Некую часть, своей свадебно-банкетной деятельности, работал на "пассиве", потом постепенно (сначала топы, потом саб) перешёл на "актив" и... назад не хочу! :biggrin:
...также, просто мнение :aga:
denger30
28.02.2013, 09:29
я работаю и на активах и на пассивах, честно на пассивах мне удобней в плане подключения и настройки...
Vladimeer
28.02.2013, 09:29
...также, просто мнение
!!!!!!!!!!!!!!!
denger30
28.02.2013, 09:45
громкость ставлю так, если больше то шумит...,
получается "дверь открыта наполовину"?
Sasha Stylus
28.02.2013, 10:29
громкость ставлю так, если больше то шумит...,
получается "дверь открыта наполовину"?
Дальше судя по всему будет уже под микрофон чувствительность.
Александр XI
28.02.2013, 10:29
Всё зависит от уровня входного сигнала. 0 дБ не панацея. Ещё раз по поводу пассива и актива. У каждого, естественно, свой взгляд на приорететы. Актив компактнее, мобильнее, усилитель и акустика хорошо согласованы, коммутации меньше (хотя не факт: тянуть сигнальный и питание сложнее). Лично у меня принцип, подтверждённый 25-летним опытом: всё должно быть отдельно. И надёжность увеличивается, и качество звука возрастает, и главное,-можно как угодно комбинировать состав аппарата. А для мелких дешёвых халтурок в небольших залах пультик с встроенным ревером и активная АС вполне сойдут.
Вячеслав1
28.02.2013, 10:31
denger30,
У меня на EV ELX115p как раз сам вход открыт на всю, он практически не даёт шума, а вот общая громкость(у Вас она обозначается amp, я так понял) у меня на 13 часов, где-то + 1 дБ. Вот я и интересуюсь правильно ли это. А если общую громкость дать на всю - тоже шум будет.
Добавлено через 5 минут
всё должно быть отдельно. И надёжность увеличивается, и качество звука возрастает.
Весьма сомнительно, потому что активные версии от EV звучат существенно лучше, что было отмечено очень многими форумчанами, которые сравнивали актив и пассив, при том, что на пассив стояли рекомендуемые усилители от EV, собственно, потому и сам взял актив.
Александр XI
28.02.2013, 10:59
Весьма сомнительно, потому что активные версии от EV звучат существенно лучше, что было отмечено очень многими форумчанами, которые сравнивали актив и пассив, при том, что на пассив стояли рекомендуемые усилители от EV, собственно, потому и сам взял актив.
Я в основном имел в виду активную акустику бюджетных брендов. Причём говрю не столько о "связке" усилитель-акустика, сколько о цепочке: источник сигнала-пульт-обработка-усилитель-АС.
Sasha Stylus
28.02.2013, 11:28
по надёжности актива и пассива: например дано пульт одна штука, усилитель одна штука пассивные колони 2 штуки, либо пульт одна штука и активные колонки 2 штуки.
Теперь если в и том и том комплекте вылетит пульт, то на активе можно будет как-нибудь скомутироваться и доиграть. Хотя бы в один микрофон включить в другой ноут, либо вообще сделать полноценную комутацию если у акустики 2 входа.
Теперь ситуация если вилетел усилитель, у актива их 2 на одном можно доработать.
ну и если вылетят динамики, то тут ни чья.
вот и получается счёт 3:1 в пользу актива.
по надёжности актива и пассива: например дано пульт одна штука, усилитель одна штука пассивные колони 2 штуки, либо пульт одна штука и активные колонки 2 штуки.
Теперь если в и том и том комплекте вылетит пульт, то на активе можно будет как-нибудь скомутироваться и доиграть. Хотя бы в один микрофон включить в другой ноут, либо вообще сделать полноценную комутацию если у акустики 2 входа.
Теперь ситуация если вилетел усилитель, у актива их 2 на одном можно доработать.
ну и если вылетят динамики, то тут ни чья.
вот и получается счёт 3:1 в пользу актива.
лучше бы мысль вылетела
Sasha Stylus
28.02.2013, 13:01
лучше бы мысль вылетела
Это было написано потому что со всех сторон только и слышно, актив не надёжен, актив во время мероприятия поломаться может. Всё может во время мероприятия поломаться, но актив даёт шанс доработать хотябы какой-то.
Или то что я написал не логично?
А вот если активный пульт подведёт, то это вообще без вариантов.
Это было написано потому что со всех сторон только и слышно, актив не надёжен, актив во время мероприятия поломаться может. Всё может во время мероприятия поломаться, но актив даёт шанс доработать хотябы какой-то.
Или то что я написал не логично?
А вот если активный пульт подведёт, то это вообще без вариантов.
АКТИВНЫЙ ПУЛЬТ - это тоже актив, который я не имею :aga: и даже не из-за надёжности, а по качеству.
Было, как-то A&H PA12, после WZ 14 2 2 взял :eek: мало, что по звуку осел, так и в переноске = 20 кг.
После хорошего пассива, актив может быть только, - дорогой и :vah: тяжёлый, по качеству :aga: может устроить, но по удобству переноски - нет :pivo: это уже стационар.
А то, что многие на активных АС работают, это рынок на поводу у лихачей.
Вы можете, сколько угодно придумывать - плюсы активных АС, минусов в них не меньше :smile: В одном месте убавится, в другом прибавится :pivo:
Из всего: 2 или 3 в одном Dyn PM 1000, ещё как-то и то с АС на 4 ом - работать можно!
Ну и актив, как бюджет-вариант: пару АС + Dyn PM1000, или: пультик + пару активных АС, как запасной вариант :pivo: по настроению
denger30
28.02.2013, 13:50
ну все прекращаем оффтопить
а лучше иметь и то и другое... ну или кто как привык, спорить можно бесконечно))
Александр XI
28.02.2013, 13:59
Уважаемые коллеги! По ходу, мы зря "ломаем копья". Тем более, отклонились от заявленной выше темы. (Напоминаю: про буджетную активную акустику). Достаточно глянуть на "восемнашку" на штампованной раме и с приклееным магнитом,-все вопросы отпадают. Не вопрос что лучше (хуже). Вопрос,-как это всё правильно эксплуатировать с максимальной отдачей. Бесконечно глупо сравнивать европейский активный "электровоз" с активным китайским "бехром". Ничего не имею против того и другого: здесь у каждого разные заработки и финансовые возможности. и наша задача (тех, кто имеет опыт эксплуатации) дать совет тем, кто его спрашивает. И у каждого разные цели и задачи. Кому-то нужно озвучить 10 м2, кто-то озвучивает концертные залы и стадионы. Лично у меня много разной техники (по цене и качеству) и я её комбинирую в зависимости от задач. Тут зашёл спор о надёжности актива и пассива. Лично у меня за 25 лет единственный раз сгорел усь на свадьбе (бросок напряжения в сети). И раз упала плохо закреплённая АС (п...ц "пятнашке"). Но глядя на процент отказов у коллег, сделал вывод, что с активом проблемы бывают чаще. (Хотя и не намного). Тем более. что у нас подавляющее большинство пользуется бюджетным аппаратом. Но это отнюдь не значит, что им не стоит пользоваться. Просто грамотно эксплуатировать, и всё!
denger30
28.02.2013, 14:03
на активах начал работать недавно, но на пассивах за 7 лет работы не было проколов, разве только что с микшером, и то доработал без косяков, на активе когда сгорел дин, на одной вылезти было реально тяжело, но вылез, но чувствовалось нехватка звука, потому что тусила молодеж..
Александр XI
28.02.2013, 14:14
Хотелось бы добавить ещё один НЕМАЛОВАЖНЫЙ момент. Как правило, наши коллеги "убивают" технику находясь "под градусом". В таком состоянии можно ушатать всё, что угодно. Как говорил мой старшина в военном универе:"Сдуру и кобылу отиметь можно!". Так что остаётся пожелать, чтобы люди не позволяли себе выходить из реальности.:aga:
dj_karpets
28.02.2013, 22:47
dj_karpets,
как перемещаешь саб?
Добавлено через 32 секунды
саб не мой-ремонтный!
denger30
01.03.2013, 05:53
саб не мой-ремонтный!
а что с ним?
dj_karpets
01.03.2013, 16:39
а что с ним?
ничего сложного,ХЛР отходит в гнезде.
Hard_Rock
25.10.2013, 16:26
Чтобы тему не плодить
Хочу взять саббы BEHRINGER B1500D-PRO. в музторге. В Чебоксарах только через них.
Или как аналог поднакопить чуть и взять Solton aart 15 sub через форумчан. Свои печальные элвисы продать.
Кто что может сказать?
denger30
25.10.2013, 17:08
Чтобы тему не плодить
Хочу взять саббы BEHRINGER B1500D-PRO. в музторге. В Чебоксарах только через них.
Или как аналог поднакопить чуть и взять Solton aart 15 sub через форумчан. Свои печальные элвисы продать.
Кто что может сказать?
про звук не скажу, но вес заставляет задуматься, я в своих 1800 буду дины менять с ферита на неодиум
Hard_Rock
25.10.2013, 17:18
denger30,
Вес не особо напрягает. Так как таскаю с водителем. Мне именно звук интересен. Я слышал 18- ки пассив, качают будь здоров. Вот я и в раздумии беры 15-ки или 18-ки активные или солтон заказать. Брать пару буду к своим топам самсон л615
denger30
25.10.2013, 17:22
1800- е все хают, но мне нравится, правда я выбросил всю вату внутри, закрыл только заднюю стенку, и низа сразу стали четкие
Hard_Rock
25.10.2013, 17:29
Понял. Спасибо. Если мне наши форумчанены по солтон не ответят, в понедельник закажу в музторге беринджер 18- ки и потом напишу как все работает :-)
Владимир Марченко
25.10.2013, 21:21
Hard_Rock,
Солтон 15" порадовал, явно Берину не пара, хотя в лоб не сравнивал, но с Берновским активным сабом пару раз сталкивался.
Hard_Rock
25.10.2013, 22:06
Ну вот в раздумиях я....
или B1800D-pro
А то мои Альто совсем меня замучали
Hard_Rock, может взглянуть в сторону tapped horn? Например mth30 и его вариации весьма привлекательны.
Vladimeer
26.10.2013, 08:05
Но глядя на процент отказов у коллег, сделал вывод, что с активом проблемы бывают чаще. (Хотя и не намного).
Вот никогда не отдавал предпочтения "активам".. С пасивами проще ... что не нравиться , можно менять ( усилители , колонки ) А здесь всё в одном ... и теряешь сразу всё ... если что! А "если что!" в активах бывает чаще ... Вибрацию "на вибростенде" никто не отменял!! И в активах , всё же стараются бороться за уменьшение веса... соответственно может оказаться что усилительный тракт "весьма обезжирен"...
И ещё !! Мне например всегда проще, когда всё скоммутировано ( по питанию ) в одном месте , а "акустическим системам " протянуты только " спикерные" кабели. ( а не как , в случае использования "активок" "сетевой + сигнальный "!!)
Это моё личное мнение!
Добавлено через 6 минут
тяжеленные магнитные системы у 15 и 18" динамиков на штампованной раме это уже перебор
Вот не видел , к счастью ) закусанных катушек на подобных динамиках ( а вот про литые рамы и с закусанными катушками у 10" я уже писал ).. ( вырванные с мясом при ударе динамики видел,но со смещённой системой не приходилось ... Может это только мне не попадались ) Хотя тыжёлые магниты на "штамповке это "канэшна" , как скажет Олег, бред !!
Vlad-Style
26.10.2013, 12:17
Vladimeer, а что вам мешает в активе менять что вздумается?
И при поломке активок почему теряешь сразу все?, все же можно так же отремонтировать по отдельности...
На счет "обезжиривания" тракта за счет уменьшения веса - это никем не проверено и не доказано, ваши личные догадки.
Плюс активок, причем важный плюс в наше время - мобильность. И не забывайте, что если вы работаете по схеме - усилок плюс пассивные топы (к примеру), то при выходе из строя усилителя - вы остаетесь без звука вообще, с активками же есть возможность доработать на одной колонке.
Вообщем очередная вечная тема что лучше....
Каждому своё по возможностям и потребностям.
А сам хочу давно купить саб беринджер 1500 на 2 своих топа.
пассивные топы (к примеру), то при выходе из строя усилителя - вы остаетесь без звука вообще, с активками же есть возможность доработать на одной колонке.
Конечно можно доработать на одной активке, но что делать когда завтра и после завтра тоже мероприятия? Сколько времени СЦ будет чинить активку?
Пользователь пассивных АС в этой ситуации возьмет другой усилитель и проработает и завтра, и после завтра. Когда человек не жлобится и работает с сабом (сабами), то у него уже 2 усилителя в работе. Смерть одного из усилителей вообще не скажется на работе. Переключаем коммутацию и продолжаем работать с двумя топами и сабом, но уже на одном усилителе....
Vlad-Style
26.10.2013, 12:56
Пользователь пассивных АС в этой ситуации возьмет другой усилитель, если он у него будет )))).
но что делать когда завтра и после завтра тоже мероприятия? - покупать новую акустику полюбасу, если работа каждый день, значит и доход есть...
Давайте уже о САБах... я так понял: актив-пассив - это еще лет на 10 точно.....
Александр Р.
26.10.2013, 12:58
Пусть каждый работает на том, что ему по душе :aga:
если он у него будет )))).
Только самый ленивый еще не обзавелся резервным усилением. За что и поплатится:biggrin:
Стоимость 2SC и Fantom из разряда "доступнее не придумаешь".
Владимир Марченко
26.10.2013, 13:54
Ну вот в раздумиях я....
Вот вот, именно такой саб! Берин тут рядом не лежал!
Hard_Rock
26.10.2013, 19:16
Все спасибо. Вы меня убедили на 100%. Написал нашему с форума, в понедельник скажет о доступности.
Правда дорого для меня, почти 2000 Баксов, но пора выходить на новый уровень.
И последний вопрос, правда уже жесткий ОФФтоп пошел, но темку ради одного вопросика плодить неохота.
Как они поженятся с моими топами Samson L615 не будут ли они его забивать? все-таки 500rms против 300 у альто
в данный момент мои Alto Elvis 15SА с этими топами работают на пределе, топ перекрикивает, приходится ради баланса убавлять.
И как я понял, нет в дальнейшем смысла использовать совместно 4-ре саба, так как два будут одной фирмы и два другой. Я спрашиваю на тот случай, что с "живаго" вечно нехватает низа...
Бондарь игорь валерьевич
26.10.2013, 20:08
Я бы а вашем месте сделал пару тапков-будет интереснее для живаго, или 4 компактных фи на 15.ИМХО
Vladimeer
26.10.2013, 20:21
На счет "обезжиривания" тракта за счет уменьшения веса - это никем не проверено и не доказано, ваши личные догадки.
Мною проверено !! ( конечно для Вас я не авторитет, и это моё личное мнение , но я уверен многие , прочитавшие это сообщение ещё призадумаются , и вспомнят что было прочитано !) Я занимаюсь , в отличии от многих, ( хотя многие кто занимается ремонтом подтвердят мои слова) ремонтом проф оборудования уже на протяжении 35 лет .... !!! Изнутри видел почти всё ( и продолжаю смотреть, даже если поломки ещё нет! Ради проф любопытства и самообразования вскрываю всё что привозится к нам на продажу .. ) . Так что я знаю что говорю . И знаю от чего больше всего поломок в активных колонках .... ( впрочем как и в усилителях , пультах , и другом оборудовании )
Владимир Марченко
26.10.2013, 22:03
Vladimeer,
Как говорила одна из моих певиц:" Два в одном=ни одного". И ведь права...
munkachi
27.10.2013, 04:06
Купите EV TX 2181? это бомба !
Vlad-Style
28.10.2013, 08:15
Vladimeer, для меня тут каждый авторитет по своему, и может быть я для кого то в чем то. Понятно что в идеале нужно иметь минимум 2 комплекта - актив и пассив - в виду разных мероприятий и потребностей, но как известно всем - деньги с неба не падают, в итоге берем дешево и сердито. А на счет вашего стажа в ремонте аппаратуры - это респект вам! Только вот одно меня смутило - вскрываете все что вам привозят на продажу? А если клиенты об этом узнают?)))
Кстати посоветуйте пассив: акустика для мобильности, со стаканом для стойки, RMS - примерно 300 Вт, ну и усилок для этих 2 акустик. Бюджетный вариант конечно, кроме альто и саундкинга. Спасибо.
Музыкант63
28.10.2013, 09:27
Vlad-Style,
Очень неплохой вариант DAP K-115. Знаю многих владельцев, которым они служат верой и правдой уже много лет. И по звуку гораздо лучше Альто и Саундкинга, да и старый Паркаудио на Эминенсах похуже будет. Раньше эта колонка стоила 300 долларов.
Vlad-Style
28.10.2013, 11:57
спасибо за совет, но что то в инете я особо не вижу пассивные DAPы, тем более в России.
Hard_Rock
28.10.2013, 12:55
Еще раз спасибо!. Заказал я Солтон, 2 шт. Как приедут сделаю отчет. Спасибо форуму и форумчанам.
Vladimeer
28.10.2013, 14:59
А если клиенты об этом узнают?)))
Я это никогда не скрывал и в большинстве случаев делаю (даже предлагаю ) посмотреть вместе ... сфотографировать ... , а потом знаете ли , что честнее.... гнать пургу про 1800 W или увидеть что динамик 500W AES. И ещё в конце концов мы несём ответственность после продажи, а не завод , где нибудь в Гуанчжоу. И ещё , мне верят ....я не скрываюсь и не говорю попусту ..... за слова отвечаю... музыкантам помогаю....
Конкретно советовать .. очень неблагодарное занятие... много составляющих ... начиная от наполненности карманов, заканчивая здоровьем , позволяющим поднимать определённые тяжести, тем более не всегда то что нравится мне может понравиться другим. Вот и в магазине , у нас продавцы , скорее расскажут про конкретные системы , ну уж не в коем случае не начнут утверждать ... это просто улёт , а вот то полное ... "Г"... Право выбора должен иметь каждый ! И выбирать должен каждый сам !
Другое дело, предложения для клубов, кинотеатров и других заведений, там мы готовим несколько предложений, готовится проект, потом они рассматриваются , "утрясаются", воплощаются в жизнь , с последующим техническим сопровождением
Vlad-Style
28.10.2013, 17:57
эх, все бы манагеры были такими...
Vladimeer
28.10.2013, 20:39
эх, все бы манагеры были такими...
Кого манагером назвал???:mad::eek::biggrin:
Я реаниматор, из давнишних лабухов.... когда ещё парнас по троячку зелёненькому за песню был... это потом уже по синенькой пятёрочке , а ещё позже уже и красненькая пошла .... за которую можно было в кабаке вдвоём посидеть !
Владимир Марченко
28.10.2013, 21:15
Кстати посоветуйте пассив: акустика для мобильности, со стаканом для стойки, RMS - примерно 300 Вт, ну и усилок для этих 2 акустик. Бюджетный вариант конечно, кроме альто и саундкинга. Спасибо.
Вариант как у меня - пара Wharfedale Pro EVP-X 12 (15) или Kinetic 12 (15) и Synq 1k0. Недорого и сердито. 12" звонковаты, но рулятся.
вот вопрос. Если в "Behringer B 1800D PRO EUROLIVE" поменять динамик на 4 ом, вместо 6 ом. Будет работать, или лучше не пытаться?
Если в "Behringer B 1800D PRO EUROLIVE" поменять динамик на 4 ом, вместо 6 ом. Будет работать, или лучше не пытаться?
Встречный вопрос, а на кой ляд это надо?)
Встречный вопрос, а на кой ляд это надо?)
У меня лежит без дела практически новый итальянский динамик """"EIGHTEEN SOUND 18LW1400/4""""""" Вот думаю экспкркмент провести. А чтобы этот эксперемент не завершился печально, прошу совета у знающих людей.
Владимир Марченко
11.11.2013, 23:12
Если в "Behringer B 1800D PRO EUROLIVE" поменять динамик на 4 ом, вместо 6 ом. Будет работать, или лучше не пытаться?
Лучше не рисковать. Усилитель рассчитан на работу в этой связке.
У меня лежит без дела практически новый итальянский динамик """"EIGHTEEN SOUND 18LW1400/4""""""" Вот думаю экспкркмент провести. А чтобы этот эксперемент не завершился печально, прошу совета у знающих людей.
Ну ради эксперимента можно и сунуть его туда... Только на постоянной основе неизвестно насколько стабильно будет работать усилитель. Проще для 18звуков свой короб запилить, и нормальным увеселителем его пошатать :biggrin::pivo:
Бондарь игорь валерьевич
12.11.2013, 15:38
Проще для 18звуков свой короб запилить,
Или короб от ТДА-АМАНО попробовать, всем будет польза(очень интересный габарит получается).ИМХО
Владимир Марченко
13.11.2013, 09:50
Или короб от ТДА-АМАНО попробовать, всем будет польза(очень интересный габарит получается).ИМХО
:aga:
SalskNik
01.03.2014, 10:50
про звук не скажу, но вес заставляет задуматься, я в своих 1800 буду дины менять с ферита на неодиум
Если не сложно напиши; какой динамик из неодиума собираешься ставить и по какому принципу его выбирал? Производил ли расчеты на данный короб?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot