Просмотр полной версии : RCF или EV или HK Audio
Здравствуйте подскажите пожалуйста который из комплектов акустики больше подойдет для следующих задач:
а. Проведение корпоративов(свадеб, детских утренников) 30-100 чел.
б. Озвучивание музыкальной группы (soul, funk, disco, lounge, acid jazz): вокал, клавиши, бас, барабаны, лидер гитара. пара вертушек
в. Дискотека на природе, прибрежная зона (песок и ветер) тоже около 100-150 чел.
Итак ):
1. RCF ART 725-A - 2 шт. + RCF ART 905-AS - 1 шт.
2. Electro-Voice ELX115P - 2 шт. + Electro-Voice ELX118P - 2 шт.
3. Electro-Voice ZxA5-90B - 2 шт.
4. HK AUDIO L5 115 FA - 2 шт. + K AUDIO PR:O 18 Sub A - 1 шт.
5. MARTIN AUDIO F15+ - 2 шт. + MARTIN AUDIO S18+ - 1 шт. + усиление и разделение (какое не знаю, т.к. дорого оно)
Также интересует адекватность для данных мероприятий и звука следующих компонентов: Yamaha MGP16x, DBX 1066, DBX IEQ31 или же DBX 2231, также посоветуте пару мониторов активных (100/200/300 Вт.)
Pivanist
16.01.2013, 09:54
Ну я бы все-таки добавил еще такой вариант:
пара RCF 4PRO 5031-A + пара RCF 4PRO 8003 AS
PS Если не вмещается в бюджет, то помогу уместить... скидочка для формчан у меня всегда в запасе ))))
vadim2012
16.01.2013, 09:57
zgrr,
1. RCF ART 725-A - 2 шт. + RCF ART 905-AS , точно совсем мало одного саба! У меня такой же аппарат и для "правильной" работы, нужно 2 саба RCF ART 905-AS !
Добрый день всем. Кто подскажет где собирают RCF ART 310-A MK III в китае или в италии? спасибо.
alexandergor
16.01.2013, 10:22
Здравствуйте подскажите пожалуйста который из комплектов акустики больше подойдет для следующих задач:
а. Проведение корпоративов(свадеб, детских утренников) 30-100 чел.
б. Озвучивание музыкальной группы (soul, funk, disco, lounge, acid jazz): вокал, клавиши, бас, барабаны, лидер гитара. пара вертушек
в. Дискотека на природе, прибрежная зона (песок и ветер) тоже около 100-150 чел.
Итак ):
1. RCF ART 725-A - 2 шт. + RCF ART 905-AS - 1 шт.
2. Electro-Voice ELX115P - 2 шт. + Electro-Voice ELX118P - 2 шт.
3. Electro-Voice ZxA5-90B - 2 шт.
4. HK AUDIO L5 115 FA - 2 шт. + K AUDIO PR:O 18 Sub A - 1 шт.
5. MARTIN AUDIO F15+ - 2 шт. + MARTIN AUDIO S18+ - 1 шт. + усиление и разделение (какое не знаю, т.к. дорого оно)
Также интересует адекватность для данных мероприятий и звука следующих компонентов: Yamaha MGP16x, DBX 1066, DBX IEQ31 или же DBX 2231, также посоветуте пару мониторов активных (100/200/300 Вт.)
Из всего перечня MARTIN AUDIO будет самый интересный вариант(если конечно нагрузить правильным усилительным комплектом),только сабов желательно всётаки 2,тогда и в уличных условиях будет всё в порядке!.ИМХО.
seregan1
16.01.2013, 10:37
Martin, без вопросов. Но нужно минимум 2 саба. И усиление соответствующее. Дабстеп вам в помощь (увидит - проявится). На мониторы... Можно и ЕВ ЕЛХ115Р. Но даже Martin на улицу да на живаго - очень скромно в таком варианте. А по аутборду и пульту - берите Мэкки 1608 цифровой + айпад. В нем почти все есть, что вам нужно будет для вашего небольшого коллектива. И не нужно лишних обработок, компрессоров, гейтов и эквалайзеров. Экономично, мобильно и качественно.
Добрый день всем. Кто подскажет где собирают RCF ART 310-A MK III в китае или в италии? спасибо.
Незнаю где собирают,а при при вскрытии динамик и пищаль made in italy
дин-4ом
alexandergor
16.01.2013, 10:45
Незнаю где собирают,а при при вскрытии динамик и пищаль made in italy
дин-4ом
Да в Италии их собирают,больше нигде.
Pivanist
16.01.2013, 11:21
В Италии... пока что никаких разговоров о переносе в поднебесную не слышно.
alexandergor
16.01.2013, 11:30
Но даже Martin на улицу да на живаго - очень скромно в таком варианте.
Скромно,но со вкусом...!:biggrin::biggrin::biggrin:Человек и пишет Дискотека на природе, прибрежная зона (песок и ветер) тоже около 100-150 чел. что не живаго. Конечно (песок и ветер) не очень-бы желательны,да и жалко приличный аппарат.
К усилению понадобится процессор-кроссовер, т.к. придется работать на разных площадках. Минимально можно порекомендовать родной контроллер М3+ с вполне доступной стоимостью.
Из усиления вполне адекватным и не дорогим вариантом будут QSC PLX на топы и QSC PL380 на сабы - из-за бугра можно привезти за разумные деньги. На сабы можно даже поставить 2SC 4451 - с родным контроллером М3 будет отличный динамичный бас даже при перегрузке.
Для работы с F15+ исключить все перечисленные приборы DBX - сведете на нет все преимущества F15+. Допустимо использовать данные приборы для обработки отдельных инструментов на втором плане во время живой работы, но в основном тракте этих приборов быть не должно.
При работе на открытом воздухе оба саба ставить вместе по центру, а для топов в процессоре выбирать режим overlap. Получится вполне приемлемый баланс для открытого пространства.
ЗЫ Для работы в пыли (ветер, песок) можно использовать для сабов сменные сетки с акустическим поролоном. При смене места работы одеваем родную сетку и АС как при параде, в то время как сменные сетки сушатся.:biggrin:
ЗЫЗЫ Для работы в скотских атмосферных условиях на заводе Мартина можно заказать серию блеклайн во всепогодном исполнении. На сайте эта серия не отображается, но уже лет 12 как поставляется в страны с тропическим климатом.
Дабстеп вам в помощь (увидит - проявится).
Дабстеп отметился:biggrin:
Большое спасибо за комментарии, буду думать и копить, раз такое дело. )
1. QSC PLX какой мощности хватит?
2. Процессор и кроссовер какие еще возможны?
3. Эквалайзер, компрессор, гейт; если не DBX, то что из некритично дорогого?
Ануфриенко
16.01.2013, 14:30
Большое спасибо за комментарии, буду думать и копить, раз такое дело. )
1. QSC PLX какой мощности хватит?
2. Процессор и кроссовер какие еще возможны?
3. Эквалайзер, компрессор, гейт; если не DBX, то что из некритично дорогого?
По обработке посмотри LA audio. Очень достойные устройства за вменяемые деньги.
1. PLX годится только для топов. Если не планируете потом еще докупать пару F15+, то достаточно PLX1804. На 4 топа нужен уже PLX3602.
2. К LA audio можно добавить младшие модели BSS, например minidrive - вещь не убиваемая, а бу стоит очень приемлемо.
3. Обработка зависит от уровня живых команд, с которыми будете работать. Вполне логично будет сразу взять цифровой пульт. Для эквализации акустики вполне подойдет тот же BSS minidrive.
4prosound
16.01.2013, 15:27
zgrr,
Рекомендую обратить внимание на ERJK Live K6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), этот комплект лучше всех 5-ти неполноценных вариантов вышеперечисленных. Нет, я конечно ни в коем случае ERJK не противопоставляю Мартину, но не с 1 сабом, а с 2-мя сабами и хорошими усилками с процессором Мартин будет стоить... + у ERJK кофры, штативы, кабели в комплекте. Если сразу возьмете цифровой пульт, то всякие dbxЫ и bssЫ вовсе не нужны будут.
p.s. Я хоть и продавец этого, но искренне рекомендую Вам вариант с ERJK.
хе, я и не доглядел что рассматривается один саб.
Минимум 2 саба S18+, иначе будет недостистема.
zgrr,чудненькое описание получается .... хочу уточнить- Вам нужно один комплект на все перечисленные А) б) и в) ???!!!
zgrr,
1. RCF ART 725-A - 2 шт. + RCF ART 905-AS , точно совсем мало одного саба! У меня такой же аппарат и для "правильной" работы, нужно 2 саба RCF ART 905-AS !
для правильной работы там надо под 725-ю под каждую саб с 2-мя 18-ми:aga: на секундочку(!) там один вообще никак и нигде; та и даже 905-х два тоже чисто пупок упереть(хотя понимаю,компромисы у каждого:wink: разные)но если речь о правильной работе! то даже компромис - о 15-х сабах под 725-е и речи не может идти(та ж ситуация и с zx5 и PRX615 и D15-3 и др.)
Изперечисленного соглашусь,что Мартин самое лучшее и достойное(ну и практичное тоже-туровое; не однократно видел в Киеве у прокатчика WSX218 c F15-ми уже видно что подзачухались в переездах и работе последний раз на Нов.год на Нивках Бондарчуку ставили только F215-ми топами муз-т с круглыми глазами и перекошеной челюстью наслаждался(ну правда после ELX :biggrin: назад петь после Мартинов И(!) растройство!:rolleyes:...тут уже сказали что сабы только надо подходящие и проц. тогда уже брать родной(чё там уже) М3+ или выше...в любом случае Вам брать надо туровый добротный комплект(если там и пляж с песком и дискотека и т.д.) комплект.
Ну,а если не потянете тогда обратите внимание на REC 2шт. CS15 + 4шт. CS18 саба с родными усилками ... вот Вам за вменяемые деньги туровый,достойный и моЦный комплект.
vadim2012
16.01.2013, 18:14
dyssey,
Поправили! Спасибо! У меня 422, думаю о 725 Простите запарился уже!
Motoroller
17.01.2013, 07:41
не забудьте зачехлить всю акустику перед таким делом, а то новый комплект быстро превратится в б/у "среднего" состояния:ok:
Yamaha MGP16x, DBX 1066, DBX IEQ31 или же DBX 2231
Как выше отмечено, цифровой пульт mackie dl1608+ipad = лучшее решение.
Мартин, конечно, круто, но с точки зрения цена/качество/габариты - ERJK №1.
dyssey,
Поправили! Спасибо! У меня 422, думаю о 725 Простите запарился уже!
А!Ну эт ещё куда ни шло...725-ми скажем на выезд или так 2-мя топами;сабы под них надо моцные.А если есть 422-е и уже один 905-й дык берите ещё один 905-й и всё зачем Вам уже эти 725-е(Ваше поинтереснее будет ясное...ну если ещё 2-й аппарат не хотите )
Мартин, конечно, круто, но с точки зрения цена/качество/габариты - ERJK №1.
Так,как я понял топик-стартер не ставил задачу найти лёгкий мобильный - там явно надо туровый аппарат!
Для описанных задач я честно не понимаю аппараты с палками(и не важно какого они бренда!) тут брать надо туровый комплект с отдельным усилением и обработкой однозначно!И без всяких там активов считаю тоже.ИМХО!
Добавлено через 5 минут
Для описанных задач я честно не понимаю аппараты с палками(и не важно какого они бренда!)
Просто надо попробовать...) Хоть Анатолий и относится настороженно к моим говнорокерским сейшенам на ёржиковских палках, но меня всё устраивает=) Да и любой диджей - большая нагрузка для аппарата, чем живаго. Для формата до 100 человек больше и не надо.
Ну, а если поляны побольше и народу побольше, то тут уже понятно, что другой подход нужен.
Добавлено через 14 минут
Так,как я понял топик-стартер не ставил задачу найти лёгкий мобильный - там явно надо туровый аппарат!
Ну не знаю, для народу от 30 до 100 туровый аппарат - как-то перебор...
И подбор комплектов ему сделали явно не туровый.
И подбор комплектов ему сделали явно не туровый.
F15 и S18 весьма стойкие к внешним воздействиям, транспортировке, осадкам, перепаду температур. Линейка блеклайн хоть и самая доступная у Мартина, но это не бюджетный фуфел большинства производителей, который ломается от косого взгляда.
tda-audio
06.02.2013, 17:59
Линейка блеклайн хоть и самая доступная у Мартина, но это не бюджетный фуфел
в martin audio f 15+ стоит чиар
тверские коллеги прислали
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так что далеко не фуфел... и недешовый..
tda-audio, я и говорю что даже блеклайн это не фуфел.:aga:
Только бошка там другая немного стоит, эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] орет под 100дб+, т.е. это более мидбас-среднечатотник,а в блеклайне более "вуферная" бошка.
tda-audio
06.02.2013, 19:00
т.е. это более мидбас-среднечатотник
Mms = 94,18 g !!!
Орет до 103-105дб,
в то время как у блеклайна 15004 "полка" в районе 97-98дб до 1,5кгц и далее горб вверх.
Их бошка больше на это похожа (т.е. частотка):
Купил колоночки, очень хорошие , 1 точно хорошо а вот вторая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажите ? заранее благодарю
13braun, а что вторая?! что можно определить по звуку с Ютуба с телефона записанного где реально слышно только треск(скорее всего решётки или ...мож я конечно ошибаюсь ещё какой др. механ.треск)В чём вопрос?!
tolik1205
29.12.2013, 23:44
Купил колоночки, очень хорошие , 1 точно хорошо а вот вторая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажите ? заранее благодарю
Проклеить заднюю стенку колонки, ну или саморезами, если разбирать не хотите. А чего это у вас женщина мужские песни поёт?
Такая же фигня, как решил проблему???
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot