PDA

Просмотр полной версии : RCF или EV или HK Audio

zgrr
16.01.2013, 09:41
Здравствуйте подскажите пожалуйста который из комплектов акустики больше подойдет для следующих задач:
а. Проведение корпоративов(свадеб, детских утренников) 30-100 чел.
б. Озвучивание музыкальной группы (soul, funk, disco, lounge, acid jazz): вокал, клавиши, бас, барабаны, лидер гитара. пара вертушек
в. Дискотека на природе, прибрежная зона (песок и ветер) тоже около 100-150 чел.

Итак ):
1. RCF ART 725-A - 2 шт. + RCF ART 905-AS - 1 шт.
2. Electro-Voice ELX115P - 2 шт. + Electro-Voice ELX118P - 2 шт.
3. Electro-Voice ZxA5-90B - 2 шт.
4. HK AUDIO L5 115 FA - 2 шт. + K AUDIO PR:O 18 Sub A - 1 шт.
5. MARTIN AUDIO F15+ - 2 шт. + MARTIN AUDIO S18+ - 1 шт. + усиление и разделение (какое не знаю, т.к. дорого оно)

Также интересует адекватность для данных мероприятий и звука следующих компонентов: Yamaha MGP16x, DBX 1066, DBX IEQ31 или же DBX 2231, также посоветуте пару мониторов активных (100/200/300 Вт.)

Pivanist
16.01.2013, 09:54
Ну я бы все-таки добавил еще такой вариант:

пара RCF 4PRO 5031-A + пара RCF 4PRO 8003 AS

PS Если не вмещается в бюджет, то помогу уместить... скидочка для формчан у меня всегда в запасе ))))

vadim2012
16.01.2013, 09:57
zgrr,
1. RCF ART 725-A - 2 шт. + RCF ART 905-AS , точно совсем мало одного саба! У меня такой же аппарат и для "правильной" работы, нужно 2 саба RCF ART 905-AS !

iftilan
16.01.2013, 09:59
Добрый день всем. Кто подскажет где собирают RCF ART 310-A MK III в китае или в италии? спасибо.

alexandergor
16.01.2013, 10:22
Здравствуйте подскажите пожалуйста который из комплектов акустики больше подойдет для следующих задач:
а. Проведение корпоративов(свадеб, детских утренников) 30-100 чел.
б. Озвучивание музыкальной группы (soul, funk, disco, lounge, acid jazz): вокал, клавиши, бас, барабаны, лидер гитара. пара вертушек
в. Дискотека на природе, прибрежная зона (песок и ветер) тоже около 100-150 чел.

Итак ):
1. RCF ART 725-A - 2 шт. + RCF ART 905-AS - 1 шт.
2. Electro-Voice ELX115P - 2 шт. + Electro-Voice ELX118P - 2 шт.
3. Electro-Voice ZxA5-90B - 2 шт.
4. HK AUDIO L5 115 FA - 2 шт. + K AUDIO PR:O 18 Sub A - 1 шт.
5. MARTIN AUDIO F15+ - 2 шт. + MARTIN AUDIO S18+ - 1 шт. + усиление и разделение (какое не знаю, т.к. дорого оно)

Также интересует адекватность для данных мероприятий и звука следующих компонентов: Yamaha MGP16x, DBX 1066, DBX IEQ31 или же DBX 2231, также посоветуте пару мониторов активных (100/200/300 Вт.)

Из всего перечня MARTIN AUDIO будет самый интересный вариант(если конечно нагрузить правильным усилительным комплектом),только сабов желательно всётаки 2,тогда и в уличных условиях будет всё в порядке!.ИМХО.

seregan1
16.01.2013, 10:37
Martin, без вопросов. Но нужно минимум 2 саба. И усиление соответствующее. Дабстеп вам в помощь (увидит - проявится). На мониторы... Можно и ЕВ ЕЛХ115Р. Но даже Martin на улицу да на живаго - очень скромно в таком варианте. А по аутборду и пульту - берите Мэкки 1608 цифровой + айпад. В нем почти все есть, что вам нужно будет для вашего небольшого коллектива. И не нужно лишних обработок, компрессоров, гейтов и эквалайзеров. Экономично, мобильно и качественно.

lepiha
16.01.2013, 10:41
Добрый день всем. Кто подскажет где собирают RCF ART 310-A MK III в китае или в италии? спасибо.

Незнаю где собирают,а при при вскрытии динамик и пищаль made in italy
дин-4ом

alexandergor
16.01.2013, 10:45
Незнаю где собирают,а при при вскрытии динамик и пищаль made in italy
дин-4ом

Да в Италии их собирают,больше нигде.

Pivanist
16.01.2013, 11:21
В Италии... пока что никаких разговоров о переносе в поднебесную не слышно.

alexandergor
16.01.2013, 11:30
Но даже Martin на улицу да на живаго - очень скромно в таком варианте.

Скромно,но со вкусом...!:biggrin::biggrin::biggrin:Человек и пишет Дискотека на природе, прибрежная зона (песок и ветер) тоже около 100-150 чел. что не живаго. Конечно (песок и ветер) не очень-бы желательны,да и жалко приличный аппарат.

dubstep
16.01.2013, 13:02
К усилению понадобится процессор-кроссовер, т.к. придется работать на разных площадках. Минимально можно порекомендовать родной контроллер М3+ с вполне доступной стоимостью.
Из усиления вполне адекватным и не дорогим вариантом будут QSC PLX на топы и QSC PL380 на сабы - из-за бугра можно привезти за разумные деньги. На сабы можно даже поставить 2SC 4451 - с родным контроллером М3 будет отличный динамичный бас даже при перегрузке.

Для работы с F15+ исключить все перечисленные приборы DBX - сведете на нет все преимущества F15+. Допустимо использовать данные приборы для обработки отдельных инструментов на втором плане во время живой работы, но в основном тракте этих приборов быть не должно.

При работе на открытом воздухе оба саба ставить вместе по центру, а для топов в процессоре выбирать режим overlap. Получится вполне приемлемый баланс для открытого пространства.

ЗЫ Для работы в пыли (ветер, песок) можно использовать для сабов сменные сетки с акустическим поролоном. При смене места работы одеваем родную сетку и АС как при параде, в то время как сменные сетки сушатся.:biggrin:

ЗЫЗЫ Для работы в скотских атмосферных условиях на заводе Мартина можно заказать серию блеклайн во всепогодном исполнении. На сайте эта серия не отображается, но уже лет 12 как поставляется в страны с тропическим климатом.

Дабстеп вам в помощь (увидит - проявится).
Дабстеп отметился:biggrin:

zgrr
16.01.2013, 13:34
Большое спасибо за комментарии, буду думать и копить, раз такое дело. )
1. QSC PLX какой мощности хватит?
2. Процессор и кроссовер какие еще возможны?
3. Эквалайзер, компрессор, гейт; если не DBX, то что из некритично дорогого?

Ануфриенко
16.01.2013, 14:30
Большое спасибо за комментарии, буду думать и копить, раз такое дело. )
1. QSC PLX какой мощности хватит?
2. Процессор и кроссовер какие еще возможны?
3. Эквалайзер, компрессор, гейт; если не DBX, то что из некритично дорогого?

По обработке посмотри LA audio. Очень достойные устройства за вменяемые деньги.

dubstep
16.01.2013, 14:44
1. PLX годится только для топов. Если не планируете потом еще докупать пару F15+, то достаточно PLX1804. На 4 топа нужен уже PLX3602.
2. К LA audio можно добавить младшие модели BSS, например minidrive - вещь не убиваемая, а бу стоит очень приемлемо.
3. Обработка зависит от уровня живых команд, с которыми будете работать. Вполне логично будет сразу взять цифровой пульт. Для эквализации акустики вполне подойдет тот же BSS minidrive.

4prosound
16.01.2013, 15:27
zgrr,
Рекомендую обратить внимание на ERJK Live K6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), этот комплект лучше всех 5-ти неполноценных вариантов вышеперечисленных. Нет, я конечно ни в коем случае ERJK не противопоставляю Мартину, но не с 1 сабом, а с 2-мя сабами и хорошими усилками с процессором Мартин будет стоить... + у ERJK кофры, штативы, кабели в комплекте. Если сразу возьмете цифровой пульт, то всякие dbxЫ и bssЫ вовсе не нужны будут.

p.s. Я хоть и продавец этого, но искренне рекомендую Вам вариант с ERJK.

dubstep
16.01.2013, 15:45
хе, я и не доглядел что рассматривается один саб.
Минимум 2 саба S18+, иначе будет недостистема.

dyssey
16.01.2013, 16:44
zgrr,чудненькое описание получается .... хочу уточнить- Вам нужно один комплект на все перечисленные А) б) и в) ???!!!

zgrr,
1. RCF ART 725-A - 2 шт. + RCF ART 905-AS , точно совсем мало одного саба! У меня такой же аппарат и для "правильной" работы, нужно 2 саба RCF ART 905-AS !
для правильной работы там надо под 725-ю под каждую саб с 2-мя 18-ми:aga: на секундочку(!) там один вообще никак и нигде; та и даже 905-х два тоже чисто пупок упереть(хотя понимаю,компромисы у каждого:wink: разные)но если речь о правильной работе! то даже компромис - о 15-х сабах под 725-е и речи не может идти(та ж ситуация и с zx5 и PRX615 и D15-3 и др.)
Изперечисленного соглашусь,что Мартин самое лучшее и достойное(ну и практичное тоже-туровое; не однократно видел в Киеве у прокатчика WSX218 c F15-ми уже видно что подзачухались в переездах и работе последний раз на Нов.год на Нивках Бондарчуку ставили только F215-ми топами муз-т с круглыми глазами и перекошеной челюстью наслаждался(ну правда после ELX :biggrin: назад петь после Мартинов И(!) растройство!:rolleyes:...тут уже сказали что сабы только надо подходящие и проц. тогда уже брать родной(чё там уже) М3+ или выше...в любом случае Вам брать надо туровый добротный комплект(если там и пляж с песком и дискотека и т.д.) комплект.
Ну,а если не потянете тогда обратите внимание на REC 2шт. CS15 + 4шт. CS18 саба с родными усилками ... вот Вам за вменяемые деньги туровый,достойный и моЦный комплект.

vadim2012
16.01.2013, 18:14
dyssey,
Поправили! Спасибо! У меня 422, думаю о 725 Простите запарился уже!

Motoroller
17.01.2013, 07:41

не забудьте зачехлить всю акустику перед таким делом, а то новый комплект быстро превратится в б/у "среднего" состояния:ok:

Старик
17.01.2013, 07:43
Yamaha MGP16x, DBX 1066, DBX IEQ31 или же DBX 2231
Как выше отмечено, цифровой пульт mackie dl1608+ipad = лучшее решение.

Мартин, конечно, круто, но с точки зрения цена/качество/габариты - ERJK №1.

dyssey
17.01.2013, 18:51
dyssey,
Поправили! Спасибо! У меня 422, думаю о 725 Простите запарился уже!
А!Ну эт ещё куда ни шло...725-ми скажем на выезд или так 2-мя топами;сабы под них надо моцные.А если есть 422-е и уже один 905-й дык берите ещё один 905-й и всё зачем Вам уже эти 725-е(Ваше поинтереснее будет ясное...ну если ещё 2-й аппарат не хотите )
Мартин, конечно, круто, но с точки зрения цена/качество/габариты - ERJK №1.
Так,как я понял топик-стартер не ставил задачу найти лёгкий мобильный - там явно надо туровый аппарат!
Для описанных задач я честно не понимаю аппараты с палками(и не важно какого они бренда!) тут брать надо туровый комплект с отдельным усилением и обработкой однозначно!И без всяких там активов считаю тоже.ИМХО!

Старик
18.01.2013, 05:15
Добавлено через 5 минут
Для описанных задач я честно не понимаю аппараты с палками(и не важно какого они бренда!)
Просто надо попробовать...) Хоть Анатолий и относится настороженно к моим говнорокерским сейшенам на ёржиковских палках, но меня всё устраивает=) Да и любой диджей - большая нагрузка для аппарата, чем живаго. Для формата до 100 человек больше и не надо.

Ну, а если поляны побольше и народу побольше, то тут уже понятно, что другой подход нужен.

Добавлено через 14 минут
Так,как я понял топик-стартер не ставил задачу найти лёгкий мобильный - там явно надо туровый аппарат!
Ну не знаю, для народу от 30 до 100 туровый аппарат - как-то перебор...
И подбор комплектов ему сделали явно не туровый.

dubstep
18.01.2013, 05:40
И подбор комплектов ему сделали явно не туровый.
F15 и S18 весьма стойкие к внешним воздействиям, транспортировке, осадкам, перепаду температур. Линейка блеклайн хоть и самая доступная у Мартина, но это не бюджетный фуфел большинства производителей, который ломается от косого взгляда.

tda-audio
06.02.2013, 17:59
Линейка блеклайн хоть и самая доступная у Мартина, но это не бюджетный фуфел

в martin audio f 15+ стоит чиар

тверские коллеги прислали

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

так что далеко не фуфел... и недешовый..

dubstep
06.02.2013, 18:42
tda-audio, я и говорю что даже блеклайн это не фуфел.:aga:

Только бошка там другая немного стоит, эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] орет под 100дб+, т.е. это более мидбас-среднечатотник,а в блеклайне более "вуферная" бошка.

tda-audio
06.02.2013, 19:00
т.е. это более мидбас-среднечатотник

Mms = 94,18 g !!!

dubstep
06.02.2013, 19:14
Орет до 103-105дб,

в то время как у блеклайна 15004 "полка" в районе 97-98дб до 1,5кгц и далее горб вверх.
Их бошка больше на это похожа (т.е. частотка):

13braun
25.12.2013, 20:18
Купил колоночки, очень хорошие , 1 точно хорошо а вот вторая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажите ? заранее благодарю

dyssey
29.12.2013, 13:37
13braun, а что вторая?! что можно определить по звуку с Ютуба с телефона записанного где реально слышно только треск(скорее всего решётки или ...мож я конечно ошибаюсь ещё какой др. механ.треск)В чём вопрос?!

tolik1205
29.12.2013, 23:44
Купил колоночки, очень хорошие , 1 точно хорошо а вот вторая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] что скажите ? заранее благодарю
Проклеить заднюю стенку колонки, ну или саморезами, если разбирать не хотите. А чего это у вас женщина мужские песни поёт?

PAXAN
29.07.2014, 08:33
Такая же фигня, как решил проблему???