PDA

Просмотр полной версии : Выбор аппаратуры человека, который ничего в этом не понимает

andrei.ru
17.01.2013, 05:24
Добрый день. Читал-читал форум, решил зарегиться. рассказать свою (пока еще на закончившуюся историю).
Я в аудиоаппаратуре совсем профан. Я ведущий. Решил купить свой комплект аппаратуры. Разослал во многие муз. магазины письмо с описанием потребностей.
Добрый день. Помогите выбрать комплект аппаратуры для прведения различных мероприятий (свадеб, банкетов, и т.д.)
Комплект будет перевозиться на легковом автомобиле.
Сразу извинюсь за некоторые глупые вопросы. Я не очень разбираюсь в этом.
Хочется выбрать комплект, кторый не захочется поменять через год.
По поводу бренда: желательно соотношение цена\качество, чтобы через год не подсели динамики, отказоустойчивость, особого желание перплачивать за бренд нет, но и noname брать не хочется.
По аналогии с автомобилями, скорее нужен неубиваемый Логан, чем мерседес

Сначала пару вопросов
1) Что лучше активные колонки со встроенным усилком и сабом?
2) Либо пассивные, отдельно саб, отельно усилок, отдельно колонки
3) Сколько киловатт звука нужно для мероприятий, человек 100-150, столовые, спортзалы в школе.
4) На колонках указываются честные киловатты?

Два р/микрофона (один хороший, чтобы петь можно было, второй недрогй, главное чтобы голос различался, чтобы гостям давать)
Микшер, с возможностью подключения трех-четырех микрофонов, ну и всей сопутствующей аппаратуры, Особого количесвта эффектов не нужно, можно какие-нибудь прсотенькие для музыки и пения.
Все провода которые нужны для подключения, уже готовые с разъемами. Провода подлиннее, с запасом.

И отдельно: генератор дыма, комплект светомузыки (лазер, стробоскоп или как все это называется) Тоже без особых заморочек.

P.S. Если можете, не просто с указанием моделей, а почему именно активные , а не саб и т.д.
P.P.S. Есть ли взможность доставки по Москве, т.е. я приеду на своем автомобиле, куда-то к окраине Москвы, чтобы мне по Москве не ездить, т.к. на авто, я совершенно там не ориентируюсь.

Заранее спасибо.

Добавлено через 12 минут
Вот ответы, без указания магазинов.
1) Предложили Triumph T-33 (2 сата 10" по 200Вт + Саб 600 Вт)=105 000руб
Пульт Behringer EURORACK UB1204FX-PRO
Микрофоны вообще без названия

2) саб Yamaha MSR800W -33890
активная акустика Yamaha MSR400 - 2 шт - 46980
радиосистема с двумя микрофонами - Shure PG288/PG58 R10 800 - 812 MHz - 20990
пульт Yamaha MG82CX - 7280
кабель MrCable AIX-10-P26M 10.0m -3 шт - 1080
итого - 110220,00

3) Предложили JBL EON 515 XT + Саб этой же серии. Но я по деньгам не пролез, тогда предложили Alto. С Alto я прохожу по деньгам 2 сата + 2 саба

4) Укажу даже кто, Pivanist, т.к. он на этом форуме общается.
Он предложил вариант пара RCF Art 315-A
и к ним сабик RCF sub 705-AS
По деньгам вплотную прохожу, но его цены лучше всех остальных.
Ну и докуплю по его совету пульт Yamaha MG82CX, почитав форум вроде его хвалят.
С микрофонами не определился.
beyerdynamic opus168 по рекомендации Pivanist, смущает одно VHF диапазон.

мышелов
17.01.2013, 05:41
Да что ж за поветрие пошло такое, а- составьте мне список аппаратуры, которую пойду покупать?! Я здесь появился полгода назад с просьбой об отзывах владельцев одного-единственного прибора о его плюсах-минусах в работе лабуха, и тем не менее сейчас я только-только в начале процесса осознанного выбора аппаратуры, а вот до такого, чтобы- Напишите мне списком, только чтоб хорошо и недорого- до такого я просто не додумался. Может потому, что вообще-то за составление таких списков составители берут деньги с владельцев кафешек-кабаков-забегаловок, т.к. это не совет, а работа по оформлению чужого бизнеса. Хотя может форумские продавцы и сподобятся, ну пушистого клиента им!

andrei.ru
17.01.2013, 05:44
Ну так вот, про мои личные ощущения. Вариант 1, к ним даже не пойду, что за триумф, интернет про него вообще не знает, сами что ли спаяли? Да еще 10" за 105 000 руб.

Комплект от Pivanist, мне понравился больше всего, после прочтения форумов.

Забыл - еще предложили вариант INVOTONE AS12A + INVOTONE AS15SA + INVOTONE MX12FX + INVOTONE UD91A/UF-9 + SENNHEISER EW 135-G3-B
Световое оборудование:

1. Дым машина Involight FM1500 - 5310-00
1. Генератор мыльных пузырей (очень рекомендуется на всех праздниках где будут дети и женщины:) INVOLIGHT BM100 W - 2655-00
2. Стробоскоп INVOLIGHT LED STROB 2 - 3500-00
3. Светодиодный эффект Involight AX470 - 5770-00
4. Светодиодный сканирующий эффект Involight RX300HP - 8055-00
5. Светодиодная заливка + строб цветной строб эффект Involight LED PAR170 - 3395-00 (рекомендую 4 штуки)
6. Лазер звездное небо INVOLIGHT FSLL134 - 5840-00
7. Жидкость для дыма 1100-00 рублей 5 литров (рекомендую брать сразу 3 канистры, чтобы потом не искать нормальную жидкость)
8. Жидкость для мыльных пузырей 940-00 рублей 4 литра (тоже 3 канистры)
По последнему варианту я в свои 150 000 умещаюсь со всем комплектом всего желаемого, но вот что это за инвотон?

Добавлено через 4 минуты
Кто что скажет, что посоветуете? Просто бюджет небольшой. Свадьба провинциальные. Самый крутой комплект, который я видел, хотя раньше не обращал внимания, это 2 саба + 2 сата EON 500, но у этого ведущего мне кажется их 4 сата + 4 саба, для уличных мероприятий, но он очень "крутой" у нас считается.
Я пока не знаю, смогу ли раскрутиться до его уровня. Все что я смогу достать это 150 000 руб.

Добавлено через 6 минут
мышелов,
Я даже не знал от чего отталкиваться. Мне написали несколько вариантов, я стал читать про них, попутно узнавая информацию. Сейчас мой багаж знаний по этой теме вырос. Я даже не знал, что такое микшерный пульт, активные и пассивные АС и т.д. Мне все это разъяснили. Т.к. я даже эти форумы-то еле нашел.

Бондарь игорь валерьевич
17.01.2013, 05:51
Да еще 10" за 105 000 руб.
А вы съездите послушайте комплект, по крайней мере там всё сбалансировано, не надо думать какой сабвуфер и т.д, какие настройки-этим трифоник выигрывает у разрозенных комплектов, минусы тоже есть. бояться нашего производителя не надо.ИМХО

andrei.ru
17.01.2013, 05:59
Съездить не могу, я не из Москвы. Но очень уж слабоват за эти деньги. Да и что я услышу, понятно, что в помещении магазина мне покажется громко. Слуха у меня нет. Я его даже настроить не смогу. Просто хотелось бы выбрать комплект, который будет неубиваемо работать. За приемлемые деньги. Особых наворотов не нужно. Меня устроилибы теже алто и инвотон, если б не смущало их качество сборки по отзывам форумчан. А то купишь и будешь постоянно в ремонтах. А комплект разъездной

niki777
17.01.2013, 06:19
andrei.ru,
Для Вас ( как для новичка ) - немаловажным пунктом , на который Вам - вероятнее всего придется обратить внимание - это ремонт и сервисное обслуживание в случае поломки . Поэтому Вам к Pivanist у него за спиной стоит ARIS а это значит , что с сервисом и ремонтом Вам будет попроще .
Да и звук у RCF - просто получше , чем у других ( указанных Вами конкурентов ) .

Nicass
17.01.2013, 06:28
На будущее, в случае апгрейда комплекта или его частей, RCF продать проще.

andrei.ru
17.01.2013, 06:32
Спасибо ребят, я в принципе, уже почти склонился к этой марке, Думаю 2 сата + саб мне вполне хватит, ямаха 82 CX. Еще осталось по микрофонам определиться.

Motoroller
17.01.2013, 07:10
andrei.ru,
Доброе утро, на ваши 150 можно собрать отличный комплект
отдаю голос за комплект №4 с комментариями
RCF ART 315-A MKIII + RCF SUB 705-AS + советую чехлы на акустику взять (сохраните внешний вид новых, выгодней сможете продать)
===========
кстати думать о том как потом продать нужно не потому что вас не устроит комплект, просто на практике при удачной вашей деятельности вы будете раз в год увеличивать комплекты и можете перерасти того товарища у которого 4 сата + 4 саба
==============
по микрофонам: один OPUS 168 для гостей (прекрасно ловит на боьших расстояниях и "сквозь стены", не фонит)
один для вокала beyerdynamic OPUS 660
микшер ALLEN&HEATH ZED10FX (или ZED60-10FX)
провода XLR-XLR два по 10м, один 5м
светомузыка:
генератор дыма вполне хватит
INVOLIGHT FM900 + жидкость среднего рассеивания GMC (не воняет)
лазеры в ассортименте с супер скидкой, на свой вкус можно будет выбрать
строб
Involight BS1502 - стробоскоп 1500 Вт
+ Involight CX12 - Контроллер для BS1502, 2 канала
центральный световой эффект либо парики на стойке
ACME LPB-4-4TC = 12000р + пульт
Acme CA-8 = 850р
и три стойки по 1000р (две на АС, одна на парики)
за остальными ценами можете написать мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там даже останется запас на еще что-нибудь интересное в плане света

ромио
17.01.2013, 07:11
=andrei.ru;2594177] Слуха у меня нет. Я его даже настроить не смогу.
Весёлое начало! а как работать будете?
Просто хотелось бы выбрать комплект, который будет неубиваемо работать.
теперь понимаю наших профи на форуме, которые говорят что даже неубиваемые апараты умудряются убить не зная азов.
А то купишь и будешь постоянно в ремонтах. А комплект разъездной
лучше сначала покупая у Вани , не постесняться и проконсультироваться как и что подключать и настраивать. так сказать азы. что можно и чего категорически нельзя. иначе придётся заучить адрес сервисного центра, а на форуме появится много новых обсуждений. flower

andrei.ru
17.01.2013, 08:04
ромио,
Будет наемный диджей, ну и при покупке я естественно все спрошу, куда и как включать, какую максималку ставить и т.д. Ну и на форумах буду спрашивать. Я если чего-то не знаю, не стесняюсь спрашивать, и признавать, что в это не шарю

alexandergor
17.01.2013, 08:33
andrei.ru - если будете брать у Ивана,то попросите чтоб он подобрал Вам в добавку к этому комплекту ещё и компрессор лимитер(хотя-бы не дорогой),иначе нанимаемые диджеи могут в ближайшее время убить Вам апаратик и тогда точно дорога в сервис станет для Вас привычным делом.

andrei.ru
17.01.2013, 09:03
alexandergor, почитав немного про лимитеры понял следующее, сколь бы не выкручивал диджей ручки регуляторы громкости, усиления на ноуте, микшере, колонках, (т.е. входной уровень сигнала), колонки всегда будут выдавать мощность установленную на лимиттере. так?Ана лимиттере как она выставляется? Или это просто устройство, которое автоматически опеределяет перегруз.

Марвин Гудмэн
17.01.2013, 09:38
На колонках указываются честные киловатты?
Нет. Только ватты.:smile:

Vladimeer
17.01.2013, 09:57
=andrei.ru;2594177] Слуха у меня нет. Я его даже настроить не смогу.
Весёлое начало! а как работать будете?
Меня тоже такое заявление "улыбнуло"!!!Будет наемный диджей, ну и при покупке я естественно все спрошу, куда и как включать, какую максималку ставить и т.д. Ну и на форумах буду спрашивать.
Научиться можно всегда ., а вот научить ....... это проблема...
Это как в карточной игре ... Расскажут как раздавать , какая масть , кто козыри , кто кого "бьёт", кто за кем ходит ..... но всегда обыграют , потому что ... рассказали правила .. быстро .... а учиться приходиться долго и познавательно... Быстро только у других почему то , получается ( когда смотришь со стороны), а работа с апаратом , подключение и настройка, как впрочем и вся работа по организации и обслуживанию торжеств ... далеко не простое занятие ..
комплект №4... про лимитеры понял следующее, сколь бы не выкручивал диджей ручки регуляторы громкости, усиления на ноуте, микшере, колонках, (т.е. входной уровень сигнала), колонки всегда будут выдавать мощность установленную на лимиттере. так?Ана лимиттере как она выставляется? Или это просто устройство, которое автоматически опеределяет перегруз.
Ноесли диджеи накрутят до безумия ручки... загнав сигнал в " прямоугольник" ... сожгут всё равно....!!!! ( это примерно как поставить запрет, нерадивому водителю , на включение третьей и четвёртой передачи... так он на второй сможет ехать под 80-90км. ч. ., а под горку и быстрее ... и угробит двигатель !!!)

andrei.ru
17.01.2013, 10:07
Вот вы меня озадачили сейчас. Спасибо конечно, за подсказки. Действительно, посадишь кого-нибудь, и ХЗ что он там накрутит

alexandergor
17.01.2013, 10:21
Ноесли диджеи накрутят до безумия ручки... загнав сигнал в " прямоугольник" ... сожгут всё равно....!!!! ( это примерно как поставить запрет, нерадивому водителю , на включение третьей и четвёртой передачи... так он на второй сможет ехать под 80-90км. ч. ., а под горку и быстрее ... и угробит двигатель !!!)

Может и так конечно получиться,:biggrin::biggrin::biggrin:

andrei.ru - хотя во многих случая компрессор лимитер или просто лимитер будут спасать от перегруза ,хотя в системах RCF по умолчанию установлена система защиты,но за уровнем входного сигнала всё равно следить придётся.

Sharik
17.01.2013, 10:46
andrei.ru,
идите к Ване (пиванист), в вашем случае это оптимальный вариант, и учите мат. часть, читайте, изучайте принципы работы приборов, аппаратов. Самый идеальный вариант это опытный "сенсей", который покажет и ГЛАВНОЕ обьяснит (и не один раз), что куда подключается и ПОЧЕМУ

Владимир Марченко
17.01.2013, 11:19
andrei.ru,
Как уже сказали, Иван даст хорошие условия и подскажет ,что к чему. Мы с партнёром работаем на RCF ART 425, купили у Ивана - аппаратом довольны. Самое сложное - не выбор, а правильная настройка и эксплуатация.

По свету - Инволайт страшная лотерея, могу помочь с JB Systems, но ценник даже с моей помощью будет побольше - плат за меньший процент брака и лучшие возможности. Если интересно - контакты в подписи.

Просто Оксана
17.01.2013, 11:31
Н
По последнему варианту я в свои 150 000 умещаюсь со всем комплектом всего желаемого, но вот что это за инвотон?

Invotone AS12A: Двухполосная акустическая система ALTO ELVIS12A серии ELVIS. Корпус: из 18 мм фанеры, трапециевидный, обтянутый акустической тканью.

andrei.ru
17.01.2013, 11:37
с акустикой и пультом вроде все понятно.
Теперь про микрофоны почитаю еще.
А вот со светом пока полный завал. Я посмотрел у Ивана в разделе прокат света разные ролики. понравились некоторые вещи, но как они называются сказать не могу. Попозже разберемся.

Александр Р.
17.01.2013, 11:44
А вот со светом пока полный завал. Я посмотрел у Ивана в разделе прокат света разные ролики. понравились некоторые вещи, но как они называются сказать не могу. Попозже разберемся.

Это точно :aga:, свет подобрать, да так, чтоб от него толк был на танцполе (здесь ведь о таком идёт речь?!) не так уж просто. Тут даже можно и поспорить, что проще выбрать - звук или свет :biggrin:

Владимир Марченко
17.01.2013, 11:50
Invotone AS12A: Двухполосная акустическая система ALTO ELVIS12A серии ELVIS. Корпус: из 18 мм фанеры, трапециевидный, обтянутый акустической тканью.
Пакость редкостная... И звучит мутно на нижней середине, и по остальным параметрам тоже, мягко говоря, приврали (привели в другой, не очень привычной системе измерений). Качество сборки - как повезёт.

andrei.ru
17.01.2013, 12:14
Я кстати понимаю асов этого форума и муз. делов. Я очень страстно увлекаюсь фотографией. И сейчас ситуация похожа на ту, когда меня спрашивают какой фотик выбрать за 10 000. А по качеству фото что за 10, что за 5-6, примерно одинаковые, только упаковкой да брендом отличается. А чтобы получше выбрать тут уже 20 минимум достаань и возьми либо нормальную беззеркалку (компактную, легкую, не захочешь учиться сойдет как продвинутая мыльница) или начальную зеркалку (габаритная, тяжелая, но очень удобная в настройках) и фоткай на автоматическом режиме (будет лучше чем на мыльнице, особенно если случайно повезет с внешними факторами),и начиная потихоньку учиться. Увлечешься - проапгрейдишься.
Какую фирму взять Canon или Nikon (обе одинаковые. смотря какую серию брать начальную или профи уровня, или самый топ). Да с любой зеркалкой можно шедевр сделать. Главное кто ее держит в руках.
Но самое главное, что большинство людей не увлеченных фото, могут не понять разницы в качестве фото, максимум если положить им две рядом, скажт да это лучше, но только нам дайте то, что подешевле.

Вот и мне примерно так. Мне нужна аналогия с легкой беззеркалкой, чтобы всяко лучше "мыльницы", но и не заморачиваться с настройками. И переплачивать за то, что многие просто не услышат, не хочется. Основной критерий почему именно RCF, потому что ИТАЛИЯ, если б они были точно такой же Китай, то я бы и переплачивать за них не стал.
Даже и сейчас если б мне предлжили акустику 2 сата+1 или 2 саба до до 70 000 или даже дешевле, и сказали бы, что это отличный Китай, (ведьи в Китае есть хорошая сборка, фирменная), я бы задумался и посравнивал бы.

Так что если кому-то помощь по выбору фото или видео техники обращайтесь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
17.01.2013, 12:22
1. Позиция "я ничего не понимаю в звуке, дайте мне на 150 тысяч максимально качественный звук и свет, да так, чтобы не ломалось" попахивает не то, чтобы идиотизмом, но абсолютной некомпетентностью. Что в общем-то и подтверждается топикстартёром. Про-аппаратура отличается от любительской очень сильно в частности как раз тем, что качественную любительскую спалить очень сложно, а качественную про - запросто. И для того, чтобы обеспечить надёжность работы про-аппаратуры нужно выполнить очень много разных условий и знать кучу нюансов. То-бишь, говоря Вашим языком - про-звук - это всегда зеркалка, более или менее навороченная.

2. Наёмный диджей сожжёт ваши активы в два счёта, неважно с лимитером или без. Просто потому, что диджеи не имеют понятия о том, как продлить жизнь аппарату и зачем это надо, их вообще это не интересует в принципе. Единичные исключения только подтверждают правило. Подобный сет сохранить в работоспособном состоянии мало-мальски длительное время может только профессионал-звукоинженер, который будет озабочен в первую очередь именно сохранностью аппаратуры и будет бить по голове джедая каждый раз когда тот задирает чувствительность на входе или перекомпрессирует трек на ЭмГэшке и ни при каких обстоятельствах не станет насиловать аппарат.

3. Занявшись новым для себя делом, надо в первую очередь выяснить особенности работы с аппаратурой, либо нанять профессионала (не менеджера), а не искать сет, вписывающийся в сумму. Вы же, желая стать водителем, не прыгаете в подходящую машину, а идёте учиться в автошколу (техчать, ПДД, практика вождения). Нанять же диджея - это всё равно, что свою машину доверить кавказскому водиле, который ПДД презирает, а из педалей знает только газ и при этом вообще ни за что не отвечает. Советую воздержаться и сначала изучить матчасть самостоятельно или искать настоящего профи. Потому что иначе очень скоро Вы такую же сумму выложите за ремонт, когда динамики и усилительная часть начнут гореть раз за разом по причине неграмотного использования.

maksutus
17.01.2013, 12:39
ДА.....,:rolleyes: Ивана пропиарили не хуже НТВ :aga::biggrin:

Владимир_П.
17.01.2013, 12:56
Из всех вариантов - RCF! Это я говорю, как владелец RCF. Уверен, что есть ещё кучу хороших вариантов акустики за эту цену.
Конечно топик-стартеру грубовато и Свысока многие отвечают. Но! Нужно поглядеть на это, как на дельные советы. Очень правильно сказал trident, бюджетный аппарат спалить сложнее и не так жалко:-)
andrei.ru, я тоже работаю ведущим и у меня наёмный ди-джей, так я, когда он только начинал, на протяжении всего вечера ходил и контролировал его работу, то потише уровень на дискоче сделаю, потому что ему по барабану, что красненькие лампочки моргают, то верха уберу, то басы дубасят на пределе, да у кучу всего остального. Да и сейчас бывает пару раз за вечер подходишь к пульту. И это плюсом к тому, что занят я своими задачами.

trident
17.01.2013, 12:58
Владимир_П., предельно легко спалить ЛЮБОЙ про-аппарат, как бюджетный, так и дорогущий. И говорил я совершенно не об этом, а о том, что непрофессиональный подход к работе с про-аудио чреват ремонтами и ремонтами.

andrei.ru
17.01.2013, 13:14
Так я ж и не отрицаю, что я полный профан, и открыто пишу, что даже не знал, что такое микшер и т.д.
Теперь более или менее понятно, все эти аббревиатуры, актви-пассив и т. д.
Еще один профанский вопрос: я не дурак, легко обучаем, можно ли мне на пальцах сказать, вот твои колонки 300 Вт, вот здесь на микшере не крути эту ручку до этого предела, или смотри на эту лампочку если загорелась красным, убавляй эту крутилку. А потом нормальными словами, что это индикатор входного сигнала, это выходного, здесь убавляется, здесь прибавляется.
Дело в том, что хочу свою аппаратуру, чтобы научить одного человека, чтобы он знал мою программу, и включал что нужно в нужный момент, а не тыкался как слепой котенок

Владимир_П.
17.01.2013, 13:15
Про-аппаратура отличается от любительской очень сильно в частности как раз тем, что качественную любительскую спалить очень сложно, а качественную про - запросто.

Это понятно, что запросто можно спалить, сломать всё, что угодно, не только акустику:-) Да и не думаю, что все прям такие дураки, чтобы подойти к аппаратуре, повыкручивать все ручки и фейдера, и обработки по максимуму, и как дать жАру:-)

trident
17.01.2013, 13:54
Да и не думаю, что все прям такие дураки, чтобы подойти к аппаратуре, повыкручивать все ручки и фейдера, и обработки по максимуму, и как дать жАру:-) Не надо думать так это или нет, достаточно один единственный раз с этим столкнуться. Я вот к примеру с такими дебилами сталкивался многократно.

Простой пример. Что делает любой нормальный человек, столкнувшись с тем, что звука ему не хватает? Добавляет (не важно чего, верхов, низов, громкости, яркости, плотности или ещё чего).
А профессионал на его месте сначала выясняет чего не хватает, потом способен ли аппарат это вытянуть без повреждения и уже только потом решает проблему наиболее грамотным способом. Иногда полной заменой аппарата, если имеющийся в наличии в принципе не может решить задачу. Но аппарат в любом случае останется живым.

niki777
17.01.2013, 15:00
andrei.ru,
Просто ответственно отнеситесь к выбору того ( DJ , звукооператора ) которого будете приглашать для работы на своей аппаратуре . Наведите о нем справки , узнайте как другие ведущие о нем отзываются . Сколько ( если такое было ) - он успел вывести из строя не своей аппаратуры . Желателен - опытный человек у которого Вам можно чему то научится и что бы не брюзжал как Старый Дед и не " цедил сквозь зубы " ( как некоторые здесь ) по капле выдавливая из себя - свои " бесценные знания " для других .
Идеально было бы конечно если Вы будете иметь рычаги влияния на DJ - звукооператора , вплоть до физического воздействия на него за раздолбайство , косяки и пьянство .:biggrin:

Camrill
17.01.2013, 15:09
Дело в том, что хочу свою аппаратуру, чтобы научить одного человека, чтобы он знал мою программу, и включал что нужно в нужный момент, а не тыкался как слепой котенок
Может все-таки лучше найти грамотного человека со своим аппаратом?
Ибо когда человек работает на чужом и человек - малоответственный, как правило работает принцип - "не мое- не жалко". И это будет проявляться не только в озвучивании ваших мероприятий. Он банально может "удачно" помочь с погрузкой- разгрузкой (дверь с разбега колонкой открыть). Мне когда-то пару раз акустику со стоек на пол сняли... ну как сняли... уронили. Пришлось пассивные фильтры по новой собирать.

laserok
17.01.2013, 15:14
пришлите Ваш е-майл к нам на почту можем кое-что посоветовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Camrill
17.01.2013, 17:34
Еще один профанский вопрос: я не дурак, легко обучаем, можно ли мне на пальцах сказать, вот твои колонки 300 Вт, вот здесь на микшере не крути эту ручку до этого предела, или смотри на эту лампочку если загорелась красным, убавляй эту крутилку. А потом нормальными словами, что это индикатор входного сигнала, это выходного, здесь убавляется, здесь прибавляется.

Показать-то не сложно, и какие-то азы вы получите. Просто по принципу "испорченного телефона" (или банально вы что-то упустите) вашему новому, малоопытному диджею перейдет еще меньшая часть знаний. И потом будете вы каждый раз бегать к аппарату и контролировать, вместо того чтобы спокойно вести мероприятие.
Не надо думать так это или нет, достаточно один единственный раз с этим столкнуться.
Мне хватило 2-х случаев:
1) когда джедай был абсолютно уверен, что "красные огоньки" показывают что усилитель вышел на максимальную мощность и "сильнее уже не усилит".
2)джедай подзвучивал открытие магазина на улице. По звуку бубнеж-пердежь. Подошел, смотрю- усилитель в перегрузе, на пульте - ВЧ, НЧ +3часа. Прибрал, убавил уровень.Спрашиваю: ты ничего не видишь и не слышишь? Ответ: "Ты типо самый умный что-ли? Это улица, тут так должно быть! А как ты сейчас сделал - не громко." На мое счастье аппарат не сжег.
Да и не думаю, что все прям такие дураки, чтобы подойти к аппаратуре, повыкручивать все ручки и фейдера, и обработки по максимуму, и как дать жАру:-)
Ох и такие попадались. На всех каналах на максимум, эквализация - как на вид понравится и регулируют все мастер-фейдером. На вопрос - зачем? А мне так удобнее.

andrei.ru
17.01.2013, 18:38
niki777,
Сейчас вышел в инет, прочитал Ваше сообщение, как раз этим сейчас и занимался. Узнавал сколько возьмет диджей за работу на чужой аппаратуре. 600-800\час. Для меня это много более 500\час я не планировал, иначе уже выгоднее нанимать диджея с их аппаратурой.
Единственное, что все диджеи могут быть в сезон заняты, да и поспрашивал, что за аппаратура (soundKing, alto). На свое аппаратуре За 1000\час работают только саты+микрофоны. Саб еще плати, цвет еще добавь, дым и пузыри еще. Вот и набегает 10 000.

dyssey
17.01.2013, 19:01
Будет наемный диджеи ух какие лихачи, ну и при покупке я естественно все спрошу, куда и как включать, какую максималку ставить и т.д.
ох! бЯда шоб ни была:frown: диджей то нынче какие пошли - уханькать аппарат любой смело и быстро умеют!При этом зная как и куда чё подключать...и даже говорят Шо слух у них есть(да только не в том всё дело)
Голос отдаю за выше упомянутый вариант с RCF(это лучшее что Вы можете взять из перечисленного тем более если Ваня-Пиванист Вам скидку делает!)
И помните о главном:
Самое сложное - не выбор, а правильная настройка и эксплуатация.
...это как для золушки про 12часов!
Эт я всё к тому,что наёмник-диджей,если чё за Ваш аппарат не в ответе(особенно после Г.... такого как СаундКинг и АЛТО он же искажений вообще может не услышать на нормальном аппарате!))))))

dubstep
17.01.2013, 19:17
Создам я тему: Научите меня петь, я в этом ничего не понимаю, не хочу платить музыкантам, хочу себе срубать гонорар как у этих профи...

savingreg
17.01.2013, 19:20
niki777,
Сейчас вышел в инет, прочитал Ваше сообщение, как раз этим сейчас и занимался. Узнавал сколько возьмет диджей за работу на чужой аппаратуре. 600-800\час. Для меня это много более 500\час я не планировал, иначе уже выгоднее нанимать диджея с их аппаратурой.
Единственное, что все диджеи могут быть в сезон заняты, да и поспрашивал, что за аппаратура (soundKing, alto). На свое аппаратуре За 1000\час работают только саты+микрофоны. Саб еще плати, цвет еще добавь, дым и пузыри еще. Вот и набегает 10 000.

Это в каких краях такие цены? В рублях? А то я в гривны непроизвольно конверт и тут же в USD... :biggrin::eek::vah:

alexandergor
17.01.2013, 19:23
Это в каких краях такие цены? В рублях? А то я в гривны непроизвольно конверт и тут же в USD... :biggrin::eek::vah:

Гриша,в гривнах оно конечно горааааздо слаще получается!:biggrin:

Владимир Марченко
17.01.2013, 21:32
Простой пример. Что делает любой нормальный человек, столкнувшись с тем, что звука ему не хватает? Добавляет (не важно чего, верхов, низов, громкости, яркости, плотности или ещё чего).
Да элементарно - посмотрите на магнитофон с 5-ти полосным эквалайзером где нибудь в офисе - все ручки после чьего нибудь дня рождения (рождения ребёнка, крестин и т.д.) в крайнем верхнем положении... И такая ситуация в любом дешёвом кабаке, где хозяин экономит на персонале...

Pivanist
17.01.2013, 22:01
Ох, ребята ))) ну очень приятно читать... со скидкой поможем товарищу, советом и подробными инструкциями тоже... и со светом тоже поможем... в общем, все в одном флаконе, как обычно...

всем спасибо за отзывы

prozvuk
17.01.2013, 22:12
Для тех, кто ничего не понимает, но спрашивает, приготовил отмазку.

.Универсальный мобильный комплект профессиональной аппаратуры ведущих мировых производителей.Акустика. Сателлиты 2х600Вт , сабвуферы 2х800Вт.Усиление 2500Вт.Микшеры 6+4 и 8+4.Аутборд оборудование.Цифровой мастеринг-процессор, четыре канала аналоговой компрессии, реверберация, энхансинг.Обширный парк проводных и радиомикрофонов.MD-дека, ноутбуки с проф. звуковой картой.
И т.д. и т.п. лапши.

Стучи в личку или как?

Vladimeer
17.01.2013, 22:59
...это как для золушки про 12часов!
:ok::biggrin:

dusha1985
18.01.2013, 00:41
Привет. Помогите подобрать колоночки для дома.MACKIE Thump TH-15A или TAPCO Thump TH-15A или YAMAHA MSR400. Или есть что то альтернативней,чтоб рублей в 20уложиться? спасибо.

trident
18.01.2013, 00:56
Зачем Вам дома профессиональная акустика? Если слушать музыку или петь караоке с друзьями на день рождения, то бытовая куда больше подходит для этого. Тем более, что за 20.000 можно купить очень приличный бытовой акустический комплекс.

dusha1985
18.01.2013, 01:33
Слушать музыку. Что можете посоветовать в эту цену "бытового"?

andrei.ru
18.01.2013, 05:18
Ребят это в рублях. Я из гор. Саранска, респ. Мордовия. 600 км от Москвы, 250 км от Н.Новгорода, 150 км от Пензы.

Вот никогда не думал, что на технических форумах, может быть столько желчи. Я разве прошу научить меня быть музыкантом, певцом, Dj в полном смысле этого слова - со сведением треков, изучением спе. муз. софта)? НЕТ. Я всего лишь прошу по человечески отнестись (Спасибо тем, кто дает дельные советы) к моей просьбе объяснить и разъяснить про аппаратуру и, теперь вот, как ее не спалить. Причем trident, говорил, что спалить качественную любительскую аппаратуру очень сложно, вот мне такая и нужна. Я скромно заявляю, что я не дурак, не собираюсь я выкручивать все на максимум, чтобы было погромче, и думаю, что услышу когда очень сильно долбят басы, и нужно их уменьшить, а не уменьшать громкость, и если красная лампочка на микшере заморгает пойму, что пиковая мощность на пределе и надо убавлять, думаю, что с двумя сатами и сабом, мне это не понадобится. А еще бывают ситуации, когда народ просит просто прийти провести праздник( юбилей, ДР и др.) и им диджей не нужен, потому что их мало, всего 15-25 человек. А то, что у меня голос не казенный, им пофиг. Поэтому, когда у меня есть своя аппаратура, я могу взять микрофончик, одну колоночку, ну и пульт с ноутом, и поехать работать. Добавив 1000 руб к оплате.
P.S. Я вот как раз сейчас и занимаюсь тем, что выясняю в своем городе свободных диджеев, и размышляю над покупкой собственного аппарата или найма человека с его аппаратурой. Но у каждого диджея свои ведущие, и бегать в сезон искать человека, и трястись потом, приедет ли он? Потому что я его совсем не знаю, я нанял человека с аппаратурой. Может все-таки СВОЯ качественная любительская аппаратура предпочтительнее? Если и не приехал какой-то раздолбай, я всегда смогу сам все сделать.

Старик
18.01.2013, 05:51
спалить качественную любительскую аппаратуру очень сложно, вот мне такая и нужна
Он имел в виду, что дома её сложно спалить. А в кабаке она проживёт до первого "поддать", то есть 1 час от начала мероприятия.
Я скромно заявляю, что я не дурак,
Это больше всего придаёт оптимизму потому, что есть поговорка: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
andrei.ru, не смущайся, решил брать аппарат - бери! Лучший способ научиться плавать - войти в воду. Здесь на форуме, думаю, нет ни одного, кто бы ни разу не палил аппаратуру. Думаю, и фотоаппараты у тебя ломались не раз и что теперь? Починил и вперёд!

niki777
18.01.2013, 05:54
Поздравляю граждане форумчане !!! Мы тут как стая дельфинов , подталкивали тонущего к спасительному берегу ( комплект RCF ) , где его уже ждал доктор ( Pivanict) . Но тут появился старый и мудрый кашалот ( trident) - поворчал , по брюзжал и растолкав всех спасателей - утолкал тонущего в сторону открытого моря ( бытового ауди-комплекта ) .:biggrin:

Дядя Саша
18.01.2013, 06:13
Так я ж и не отрицаю, что я полный профан, и открыто пишу, что даже не знал, что такое микшер и т.д.
Теперь более или менее понятно, все эти аббревиатуры, актви-пассив и т. д.

Прочтите Бьюика. Займет у Вас день, но отпадет куча вопросов.

andrei.ru
18.01.2013, 06:22
Фотоаппараты у меня не ломались. У меня два хороших аппарата Canon 50D, Canon 5d Mark II. Оба безотказно пашут на всех мероприятиях, и в морозы -30, и в жару +30.Правда в руки я их никому не даю.
niki777, спасибо за пояснение и аналогию, я просто думал, что RCF это "полупро" аппарат. Не знаю как эту категорию выделить-назвать. И можно подобрать какую-то более простую модель подешевле и попроще в использовании.
А тут я как понял имеется ввиду, что "любительская" это активные саты, простейший пульт. Со всякими встроенными защитами, индикаторами т.д.
А я вот начитавшись форумов, понял, что в сатах и сабах есть встроенная защита (как она правильно называется?) от перегруза, чтобы не спалить.

Добавлено через 10 минут
А кто такой Бьюик? Живой звук?

мышелов
18.01.2013, 06:50
Правда в руки я их никому не даю.
ВОО!!!

как понял имеется ввиду, что "любительская" это активные саты, простейший пульт.
Неправильно понял. Любительская- это та, на которую на данном форуме принято плеваться всем миром. Здесь это Берингер и Альто. На другом форуме будет другая. Хотя для твоих целей Берингер свежих моделей подойдёт отлично. Конечно RCF будет не хуже, никто и не говорит против, RCF будет отлично работать- но озвучивать на мероприятиях разговоры ведущего и танцы под mp3 треки- RCFками топовых серий, это... примерно как поехать на рыбалку на BMV Х6- можно, конечно, доедет, и с большим комфортом доедет, но по уму для таких поездок вполне хватит нивы-шевроле, и на результат рыбалки это никак не повлияет, ни в лучшую, ни в худшую сторону

Старик
18.01.2013, 07:03
озвучивать на мероприятиях разговоры ведущего и танцы под mp3 треки- RCFками топовых серий, это... примерно как поехать на рыбалку на BMV Х6
4) Укажу даже кто, Pivanist, т.к. он на этом форуме общается.
Он предложил вариант пара RCF Art 315-A
и к ним сабик RCF sub 705-AS
Мышелов, что-то ты преувеличиваешь статус артушек=) просто прийти провести праздник( юбилей, ДР и др.)Для этого артушки - в самый раз, серьёзно и с запасом на будущее. По аналогии с машинами - не дёшево и не дорого, средний класс.

andrei.ru
18.01.2013, 07:43
Ну так я и аппаратуру никому в прокат не дам. Вот и аналогии у всех разные. Скачал книгу Бьюика - сейчас почитаем.

Бондарь игорь валерьевич
18.01.2013, 07:47
Андрей, вы все деньги пока не вкладывайте в акустику, возмите пару арт 315-х или 312-х, а потом как пойдут дела, время покажет что дальше необходимо из акустики в каком направлении развиваться.ИМХО

andrei.ru
18.01.2013, 07:53
Ну так я все деньги не собираюсь вкладывать в акустику, мне на эти деньги надо еще со светомузыкой уложиться.
А еще тут я прочитал, что mp3, это полное г., и надо слушать музыку в хорошем качестве.
Я, конечно, догадывался, что mp3 это сжатый звук, но на банкетах будут исключительно mp3. Это опять же к выбору аппаратуры

Александр Р.
18.01.2013, 07:54
Поэтому, когда у меня есть своя аппаратура, я могу взять микрофончик, одну колоночку, ну и пульт с ноутом, и поехать работать.

Так оно и есть! В смысле, такую возможность даёт "активная" акустика. В одной руке колоночка со встроенным усилком, в другой руке сумка (или кофр какой) необходимых размеров с: ноутом, пультом, микрофоном и пр. проводами... и вперёд! особенно, если банкет "возрастной", малочисленный и малометражный :rolleyes:

niki777
18.01.2013, 08:16
мне на эти деньги надо еще со светомузыкой уложиться.
Фонарики - это дело не первой важности . Народ ( гости ) не станет сильно ругать за отсутствие цветомузыки , но не простит хренового звука .

andrei.ru
18.01.2013, 08:21
Кстати за фонарики у нас сразу спрашивают. Еще могут и дым и пузыри попросить. Но в принципе я с комплектом который мне предложили - пару фонариков куплю.

Добавлено через 43 минуты
Не выдержал - напишу. Начинал читать Бьюика (так конечно, по диагонали), но все-таки в очередной раз убедился, что в любом деле (если заниматься им профессионально) столько всяких тонкостей...Конечно, я могу сейчас сказать, что да ладно пьяным на банкете потанцевать, хватит дешевых алто, а Вы тут же мне сравнение Бьюика про торт. Народ не знает почему, и там громко, и тут громко, но там лучше.
Но не думаю, что кто-то в нашем городе (может единицы) вообще знают, про звукорежиссуру то, что пишет Бьюик. И они просто купили колонки зарабатывать бабло. Поэтому я (надеюсь с Вашей помощью) разберусь в начальных параметрах, нюансах и прочих премудростях, хотя б чтобы не спалить аппаратуру. А там глядишь по звуку научусь выводить более-менее приличный звук, чтоб не "резал" слух, а моежт и найду приличного Dj, у которого нет денег на собственную аппаратуру, но есть желание работать на чужой. Получая тветы от наших диджеев, все больше убеждаюсь в уверенности купить свою.

Добавлено через 44 минуты
Вообщем огромное уважение, кто разбирается во всех этих децибеллах, сопртивлениях и т.д., да еще с точки зрения физики, радиотехники, математики

andreypluss
18.01.2013, 09:13
Я, конечно, догадывался, что mp3 это сжатый звук, но на банкетах будут исключительно mp3. Это опять же к выбору аппаратуры
Мр3 бывают разные и смотря с чем сравнивать!!! Но, не забывайте еще и за микрофон! Плохой аппарат будет звучать плохо даже с хорошим микрофоном!
Хороший звук, это еще и разборчивость голоса! Ваш "зритель" не так устанет, ухо у человека автоматически подстраивается под источник звука! Если звук не очень разборчив, человек начинает прислушиваться, за пару часов он устанет!!!
Так же, на большой громкости, звук не должен резать ухо, он должен заполнить пространство! То есть, вы не сможете услышать собеседника, но и звук не режет вам ухо!
А чтоб этого достичь, нужны не дешевые компоненты и разработки! Берите RCF, даже если в будущем, надумаете их продавать, клиента проще будет найти на качественный аппарат! Да и послужит он не мало!

andrei.ru
18.01.2013, 09:19
На счет RCF уже уговорили. Сейчас с микрофонами определюсь. Все-таки надо разобраться VHF (вроде все отказываются) или UHF

Добавлено через 46 секунд
И вот еще, качество звука зависит от проводов? XLR или джек? Стоит ли заморочиться на пульт подороже, но имеющие выходы XLR?

Sharik
18.01.2013, 09:21
пару фонариков куплю.

Добавлено через 1 минуту
качество звука зависит от проводов? XLR или джек?
продолжайте читать Бюика ))) про балансное не балансное подключение, тут на форуме есть "школа звука", там почитайте

andreypluss
18.01.2013, 09:40
И вот еще, качество звука зависит от проводов? XLR или джек? Стоит ли заморочиться на пульт подороже, но имеющие выходы XLR?
Вот! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

mbirja
18.01.2013, 09:51
а шо за Бюик??? Дайте и мне почитать)

белша
18.01.2013, 09:59
mbirja,
Да на здоровье: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sharik
18.01.2013, 10:04
mbirja,
Да на здоровье: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вот это сообщение должно быть первым ответом в подобных темах :ok:

trident
18.01.2013, 10:20
trident, говорил, что спалить качественную любительскую аппаратуру очень сложно, вот мне такая и нужна. Я говорил про домашнюю хайфай технику, естественно используемую по прямому назначению - прослушиванию музыкального материала дома. Использовать любительскую технику в про-работе (не по назначению) недопустимо, жизнь её будет измеряться минутами.

А вообще комплекс, предложенный Пиванистом - лучший из озвученных. Хотя лично я бы с серией MG у Ямахи не связывался, MGP звучит куда вкуснее. Но не попадает в бюджет.

Амиго
18.01.2013, 10:31
Я вспомнил как использовал кубик от Bose акустикмасс10(домашней аппаратуры),вместо пищалки на какой то уж не вспомню сгоревшей пищалке Варфидейла(проф.аппарате),всё это было в пожарном порядке,прикрутил сверху колонки этот кубик и пустил через крос.звук.Точно долго не походила,на второй день легла.Хотя этот кубик и подороже в несколько раз драйвера от того Варфидейла.

Sharik
18.01.2013, 10:37
MGP звучит куда вкуснее. Но не попадает в бюджет.
лучше ее брать конечно (а если пульт МГ тогда смысл в акустику "упираться" ?, туда и "король звука" пойдет), и "аутборда" не надо практически, а бюджет, я б свет не брал лучше, но сразу купить нормальный аппарат.

andrei.ru
18.01.2013, 10:42
лучше ее брать конечно (а если пульт МГ тогда смысл в акустику "упираться" ?, туда и "король звука" пойдет), и "аутборда" не надо практически, а бюджет, я б свет не брал лучше, но сразу купить нормальный аппарат.
А вот такое сразу можно написать было бы :), а какой пульт тогда? и что такое аутборд?

trident
18.01.2013, 10:51
К рекомендуемому Пиванистом комплексу хорошо подойдёт микшер Yamaha MGP12x. Очень прилично по звучанию и богато по оснащению. Не нужны внешние обработки. Микшер отлично заточен для свадебно-юбилейных работ. Но не дёшев.

Аутборд - внешняя обработка, не входящая в микшер - процессоры пространственной обработки, компрессоры и т.д.

Sharik
18.01.2013, 10:54
а какой пульт тогда?
хорошо подойдёт микшер Yamaha MGP12x.
и что такое аутборд?
внешние "железки" (приборы динамической обработки, процессоры эффектов и т.п.), в этом пульте все встроено и как сказал Александр отлично заточен для свадебно-юбилейных работ. Но не дёшев.
не дешев относительно, если учесть сколько в нем всего...

Добавлено через 28 минут
andrei.ru,
если есть желание мой скайп Dj_Sharik

trident
18.01.2013, 11:56
Вот я упомянул "любительскую технику". И все поняли это по разному, мало того, по разному поняли не только смысл упоминания, но и контекст. Это ещё одна причина, по которой обучение на интернет форумах, если ты не владеешь профессией может выйти боком. Уточнить что-то тут можно, а обучаться с нуля ей Богу, не стоит.

Владимир Марченко
18.01.2013, 14:38
Но не думаю, что кто-то в нашем городе (может единицы) вообще знают, про звукорежиссуру то, что пишет Бьюик. И они просто купили колонки зарабатывать бабло. Поэтому я (надеюсь с Вашей помощью) разберусь в начальных параметрах, нюансах и прочих премудростях, хотя б чтобы не спалить аппаратуру.
И что интересно - мало кто понимает, но ведь качество чувствуют;) По своему опыту знаю.

andrei.ru
18.01.2013, 14:40
Владимир Марченко, ну я так и сказал, что пример Бьюика с тортом правильный. Просто слышишь хорошую музыку, хорошего качества, когда не давит на уши, не хрипит, все разборчиво.

lapteff45
18.01.2013, 14:46
Владимир Марченко,
Здравствуйте Владимир. Я к Вам как к знатоку потому как Продолжаются мои поиски подходящей к моим условиям активной акустики. Условия просты. Легкость(легковестность) 20 кг это предел! Лучше меньше. желательно запас по мощности. Ну и приемлемое( за эти деньги качество звучания. Ах да!.......ещё надежность. :) Один Екатеринбургский магазин предлагает обновленную линейку DB OPERA DX. что скажете про эти системы??? Как ориентир поиска и для сравнения поставлю JBL EON 515XT. Так как ценовая и весовая категория примерно одинаковая конечно не про всю линейку ДХ а конкретно про DB_TECHNOLOGIES OPERA 715 DX-915DX

Pivanist
18.01.2013, 21:11
lapteff45, дак серия то новая... что про нее скажешь? отзывов нет, толком никто не слушал. Если говорит про бренд, то хороший (соотношение цена/качество очень приемлемое)

IKAR75
18.01.2013, 21:33
И что интересно - мало кто понимает, но ведь качество чувствуют;) По своему опыту знаю.
:ok: 1000% Вот истина. Пьяные сраные, а комфортный звук чуют

Серый Бц
18.01.2013, 22:14
[QUOTE=Старик;2594521]Он имел в виду, что дома её сложно спалить. А в кабаке она проживёт до первого "поддать", то есть 1 час от начала мероприятия.

Это больше всего придаёт оптимизму потому, что есть поговорка: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
andrei.ru, не смущайся, решил брать аппарат - бери! Лучший способ научиться плавать - войти в воду.

Здесь на форуме, думаю, нет ни одного, кто бы ни разу не палил аппаратуру.
Вы таки не поверите, есть и много таких!!!

Добавлено через 2 минуты

Вы таки не поверите.--- есть , и много таких!!!

IKAR75
19.01.2013, 00:54

ЭСКО -100 сам горел без посторонней помощи:biggrin: Не горел только У-100:biggrin: только лампы синим светились:aga: пардон за офтоп

Владимир Марченко
19.01.2013, 10:11
Здравствуйте Владимир. Я к Вам как к знатоку потому как Продолжаются мои поиски подходящей к моим условиям активной акустики. Условия просты. Легкость(легковестность) 20 кг это предел! Лучше меньше. желательно запас по мощности. Ну и приемлемое( за эти деньги качество звучания. Ах да!.......ещё надежность. :) Один Екатеринбургский магазин предлагает обновленную линейку DB OPERA DX. что скажете про эти системы??? Как ориентир поиска и для сравнения поставлю JBL EON 515XT. Так как ценовая и весовая категория примерно одинаковая конечно не про всю линейку ДХ а конкретно про DB_TECHNOLOGIES OPERA 715 DX-915DX
Доброго времени суток. Говорю честно - нет у нас в Туле, по крайней мере среди моих знакомых, такой техники, так что...

andrei.ru
20.01.2013, 03:25
После долгих раздумий и общения с местными диджеями пришел к выводу начать с 2х сатов и пульта, чуть получше ямахи 82сх + 2 р\микрофона.
Если дела пойдут, то в след году саб.

Sharik
20.01.2013, 08:47
После долгих раздумий и общения с местными диджеями пришел к выводу начать с 2х сатов и пульта, чуть получше ямахи 82сх + 2 р\микрофона.
Если дела пойдут, то в след году саб.

почему то ожидал, что этим все закончится и очередной джедай с парой активок и пультиком с пластмассовым звучанием поедет "бороздить просторы больного театра", хотя в принципе многие после получения прав (так любимая аналогия с авто) покупают старый жигуль, чтобы научится.
з.ы. местные диджеи говорили, что после третьего стакана пиплу ваще все равно какой у тебя аппарат и, поэтому зачем вкладывать деньги ???

andrei.ru
20.01.2013, 08:50
Dj_Sharik,
еще раз повторяю,я не диджей. я ведущий.ну нет у меня сейчас бюджета на полный комплект

Серый Бц
20.01.2013, 09:06
Dj_Sharik,
еще раз повторяю,я не диджей. я ведущий.ну нет у меня сейчас бюджета на полный комплект

Да не волнуйтесь Вы так. Люди высказывают свое мнение, а Вы исходя из ихних советов ,формируйте свое!!! Вы на правильном пути, и 2 топа для ведущего это нормально! Тем более что сабы не у каждого музыканта есть...А ведущие со своим аппаратом--- это вообще большая редкость,обычно приходит такое "заслуженное" в своих глазах гореведущее и с таким видом что ему все должны, несет свой перемотанный изолентой "звездный" Китайский микрофон и спрашивает куда его можно воткнуть?..

andrei.ru
20.01.2013, 10:03
Да я в принципе не переживаю. просто мне не хочется брать самую дешевку, но и самый топ я не потяну.
150 000 это я уже в натяг набирал, занимая. У нас все диджеи или за отдельные деньги саб везут, или вообще говорят: " я его не вожу, тяжелый. не охота возиться". Вот я и подумал, если в основном обходятся без сабов, то и я могу повременить, или в аренду всегда можно взять.

lapteff45
20.01.2013, 10:51
andrei.ru,
Здравствуйте Андрей. Я то же сейчас стою перед выбором как начинающий. Таким же как у Вас. В звуке я не совершенный профон но с оговоркой на бытовую акустику. Конечно она не имеет никакого отношения к профессиональным системам и все же я понимаю где звучание качественное а где нет. В нашем городе нет возможности послушать все в живую и поэтому приходится прислушиваться к мнениям уважаемых форумчан. Большей частью люди здесь грамотные и знающие. Теперь по делу. Определил для себя что мне нужно на данный момент. Это: пара пластиковых топов( вес очень важен так как иногда будет работать женщина а они тяжелее ... поднимать на способны!! :) Я имел ввиду микрофон конечно :) Радиосистемы с двумя передатчиками. ( Форумчане насоветовали купить мипро с конденсаторными капсюлями). Пульт Ямаха 82 у меня есть. Понятно что не предел совершенству но......Источником выступит ноутбук с внешней звуковой картой(купил Лексикон альфа. не до жиру как говорится :). По свету отдельная тема. Но думаю что хоть какой то минимум просто необходим. На мой взгляд конечно. Минимум бувает разный но по свету на форуме есть отдельная ветка. ТЕПЕРЬ К ГЛАВНОМУ. К акустике... Думаю что буду покупать пару RCF 715. Небольшой вес, запас по мощности то ж вроде как есть и......как говорят(сам я не слышал!!!) хороший фирменный звук. Да и сборка мейд ин Итали внушает уважение. Где купить? На форуме есть человек Иван Родин. По отзывам местных человек глубоко порядочный и честный. Вот думаю у него и куплю. Он делает очень не плохие скидки являясь диллером. Я начал с ним переговоры третьего дня. В итоге если все получится то пара систем обойдется мне чуть меньше 80000 т.р. Так что вот как то так. Понимаю что нет пределов совершенству но ведь есть предел кошельку. Поэтому выбор приходится делать вслепую опираясь на мнения людей и исходя из соих потребностей и условий.

Добавлено через 8 минут
andrei.ru,
добавляю. это конечно не рекламма Ивану Родину. Но в Кургане точно не купишь RCF. В соседних городах ценник не демократичный. Понятно что покупать у незнакомого человека как то очково но выбора нет. Можно купить в Тюмени в Музторге JBL EON 515XT примерно за теже деньги и потом слушая их жалеть что не рискнул и не купил у знающих людей что нибудь стоящее. А то что ЖБЛах можно найти кучу недостатков так это совершенно точно. Их то я как раз слушал. не скажу что звук омерзительный но и уж конечно не так хорош за эти деньги которые за них просят( в музторге) Вот и приходится искать золотую середину

trident
20.01.2013, 11:50
lapteff45, пульт Яма 82 у Вас самое слабое звено - скроет все преимущества конденсаторных микрофонов, внешней звуковой карты и RCF 715.

Sharik
20.01.2013, 12:15
еще раз повторяю,я не диджей. я ведущий
не поверите, я тоже ведущий ))) на аватарке, если присмотреться тоже только топы, сабов не было, потом докупил, но как жалко было аппарат, когда свадьба в 150 персон.

lapteff45
20.01.2013, 12:15
trident,
Здравствуйте Александр! Понимаю что Ямаха слабое звено. Вернее уже понял. Даже дома при подключении к бытовой акустики слышно что звук не блещет красотой. Но что есть то уже есть. Как говорится лиха беда начало! :) Смею заметить что это слабое звено не самое дорогое. Поэтому что нибудь куплю после когда будут деньги. Пока же для начала пусть поработает этот.А вот с выбором акустики дело серьезнее. Ценники то совсем другие и купив системы хочется что бы через час не возникло стойкое желание их заменить.

savingreg
20.01.2013, 12:32
Dj_Sharik,

В таком случае в топе темы надо было указать бюджет...

Добавлено через 4 минуты
trident,
Здравствуйте Александр! Понимаю что Ямаха слабое звено. Вернее уже понял. Даже дома при подключении к бытовой акустики слышно что звук не блещет красотой. Но что есть то уже есть. Как говорится лиха беда начало! :) Смею заметить что это слабое звено не самое дорогое. Поэтому что нибудь куплю после когда будут деньги. Пока же для начала пусть поработает этот.А вот с выбором акустики дело серьезнее. Ценники то совсем другие и купив системы хочется что бы через час не возникло стойкое желание их заменить.

На нашем форуме мы пытаемся оградить людей, делающих запрос о помощи, от лишних затрат! В вашем случае покупка левой аппаратуры больше минус в деньгах, чем плюс! По такой же цене, как купили вы продать уже не сможете... Это РАЗ... Второе: зачастую, люди, которые покупают дерьмо так и не понимают что есть хорошо, а что плохо... Хотя, и так было понятно, учимся мы только на своих ошибках... На чужих не получается...

Sharik
20.01.2013, 12:36
SAXjr,
Гриш, да вроде 150 т.р. такая цифра звучала

ромио
20.01.2013, 13:15
не поверите, я тоже ведущий ))) на аватарке, если присмотреться тоже только топы, сабов не было, потом докупил, но как жалко было аппарат, когда свадьба в 150 персон.

тоже ведун и тоже 2 топа. при таком количестве проще взять напрокат хороший саб, так как мероприятий с таким количеством мало а место для саба дома нет и отбить за него деньги получится не скоро! взял однажды с точки в подмогу одной фбт промакс14" свои 2саба елвисы 15а так как сидели в одном зале а плясали во втором . звук конечно никакой но помощь сату чтоб его не рвать!!!! сейчас готов приобресть саб до 35кг. так как судя по елвисам(32кг.) больше не потяну. не вырос!!!!:aga:
и то только с условием что он будет стоять на точке. а не дома!!!

Sharik
20.01.2013, 13:42
ромио,
хранение вообще отдельная тема ))) у нас в регионе свадьба в 100-150 практически норма, хотя в последние время все больше 50-70, все равно без сабов не езжу, так привык к звуку. Кстати, ни разу за 10 лет не спросили клиенты "а какой аппарат будет, с сабами, без сабов", но рвать саты на предельной моще "не айс" точно. Да и я не столько про сабы писал, сколько за пульт и т.п. Без сабов то поработать можно в первое время, сабы в аренду или докупить потом, а вот саты сразу взять пусть не топовые, но чтобы потом продвать, менять желания не было

Pivanist
20.01.2013, 13:48
Андрею предложил Allen&Heath ZED60-10FX

Sharik
20.01.2013, 13:51

все веселее той "ямы", что собирается брать

andrei.ru
20.01.2013, 15:10
вот уже конструктивней пошел разговор.
Я вообще не хочу ничего менять. Я хочу выбрать и работать с ней. с сатами определились 325. Их мощности для банкетов 100-150 человек хватит, как я понял.
Саб через годик возьму. Из той же серии, чтобы все согласовано было.
Пульт нужен такой, чтобы вытягивал эти колонки, запас по пульту не нужен. Всякие там обработки особо не нужны, ими мало кто пользуется. Я всегда буду знать, из чего состоит программа, и если будут серьезные артисты буду спрашивать, что им нужно (вернее говорить что есть).
Микрофоны, главное чтобы для речи подходил, для вокала та же история, что с артистами. Тем более мониторил рынок этот, ничего особенного нет, все простенько, так что думаю особо дорогих микрофонов не нужно. Главное чтобы расстояние хорошо держали, и речь разборчиво звучала.

dyssey
20.01.2013, 15:48
Вань!Дык всё равно Ш не то пальто(тем более эта версия дороже чем простая zed-ка а по звуку тоже самое!Смысл?!)...под 715-e мож получше предложить взять,чтобы всё равно не получилось lapteff45, пульт Яма 82 у Вас самое слабое звено - скроет все преимущества конденсаторных микрофонов, внешней звуковой карты и RCF 715.
...вот так!Да и если деньги есть на 715-е чё не взять уже 725-е???

Добавлено через 4 минуты
... а по поводу не очень дорого аппарата и мобильного и лёгкого не забывайте например ещё о EV Sb122 сабики 12"-е и c топами Sx300 - такие "сквореШники" и женщина может таскать(можно к нему взять Dynacord PowerMate 600-3 и мобильно и всё,что надо есть!)
Либо EV Sb 2a сабик который усиляет себя и топ(или сабик соседний) т.е. Sb 2A (активный 2-х канал.) и пассив. топ Sx300 и пульт по вкусу...
ну или уже усилитель к ним и уже тот zed10fx...

lapteff45
20.01.2013, 17:04
Да и если деньги есть на 715-е чё не взять уже 725-е???
RCF ART 715-A MK II 1168 евро ART 725-A MK IIцена: 1781.00 €
так что 725 подороже будут

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=dyssey] а по поводу не очень дорого аппарата и мобильного и лёгкого не забывайте например ещё о EV Sb122 сабики 12"-е и c топами Sx300 - такие "сквореШники" и женщина может таскать(можно к нему взять Dynacord PowerMate 600-3 и мобильно и всё,что надо есть!)
Либо EV Sb 2a сабик который усиляет себя и топ(или сабик соседний) т.е. Sb 2A (активный 2-х канал.) и пассив. топ Sx300 и пульт по вкусу... комутации то побольше будет. Жена у меня не брюнетка и от вида проводов с "наконечниками" у неё настроение ухудшается. впрочем от всех крутилок на микшере то же :biggrin:
так что чем проше тем лучше. Конечно можно и мартышку обучить что куда воткнуть. Но в мое отсутствие мне будет спокойнее. Так что пара сателитов без саба ( по крайней мере на первое время ) точно будет достаточно

Добавлено через 9 минут
а нет извиняюсь .....RCF ART 725 1226 евро. видимо МК2подороже. в таком случае конечно выбор это 725!!

Добавлено через 14 минут
опять извиняюсь.....725 это пассивные

Pivanist
20.01.2013, 18:00
Розница:

RCF ART 715 A (Активная АС, 750 Вт (500+250), 130 дБ, 15" + 1", 90° х 70°) 1518 euro
RCF ART 722 A (Активная АС, 750 Вт (500+250), 130 дБ, 12" + 2", 90° х 70°) 1577 euro
RCF ART 725 A (Активная АС, 750 Вт (500+250), 131 дБ, 15" + 2", 90° х 70°) 1781 euro

Добавлено через 2 минуты
Вань!Дык всё равно Ш не то пальто(тем более эта версия дороже чем простая zed-ка а по звуку тоже самое!Смысл?!)...под 715-e мож получше предложить взять,чтобы всё равно не получилось

То, да не то! чутка другой пульт. ИМХО, фейдеры ГОРАЗДО удобнее и функциональнее в работе. Под 315-ые арты самое то!

dyssey
20.01.2013, 18:42
Под 315-ые арты самое то!
Вань так речь о 715-х же!

Добавлено через 3 минуты
комутации то побольше будет.
гм!:rolleyes: Жена у меня не брюнетка и от вида проводов с "наконечниками" у неё настроение ухудшается. впрочем от всех крутилок на микшере то же
так что чем проше тем лучше.
тогда если б ещё и колонки без проводов и без микшера - вообще класс!:biggrin:

Добавлено через 8 минут
RCF ART 715-A MK II 1168 евро ART 725-A MK IIцена: 1781.00 €
так что 725 подороже будут
разница явно другая да и Ваня Вам написал... поэтому если есть деньги(а там понты разница)берите уже 725-е единственно MK 2 тяжелее заметно чем раньше;тут Вы лучше знаете физ.возможности Вашей жены!

Sharik
20.01.2013, 20:04
с сатами определились 325. Их мощности для банкетов 100-150 человек хватит, как я понял.
ну=ну

andrei.ru
20.01.2013, 20:13
Dj_Sharik,
не ну-ну :)) а тогда уж поясняйте. все равно уж время затратили ).
Т.е. чтобы озвучить танцпол, где танцует 70-80 человек их не хватит?
Ну а уж звука на 100-150 чел. для зала (просто для речи ведущего) хватит?

trident
20.01.2013, 20:41
На 20-30 человек - куда ни шло. Но озвучить танцпол, где танцует 70-80 человек двумя RCF ART 325-A без сабвуферов - профанация и скорое убийство активок от работы на пределе. Нет, озвучить то ими можно дискотеку и на 300 человек и на 3000. Только вот как это будет звучать и кому нужна такая дискотека?

Camrill
20.01.2013, 20:50
Т.е. чтобы озвучить танцпол, где танцует 70-80 человек их не хватит?
Ну а уж звука на 100-150 чел. для зала (просто для речи ведущего) хватит?
"Хватит" в нашей работе - вопрос философский.

Pivanist
20.01.2013, 22:51
я уже 7 лет катаю 325-ые...

озвучить (для речи и фоновой музыки ведущего) можно спокойненько толпу в 100-120 человек. Это даже не напрягая акустику. Если что вот так на улице было порядка 2000 чел, работали 4 артушки - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для танцпола (опять же свадебной дискотеки, где и стар, и млад) хватит человек на 40, опять же без перегрузок сверхестественных. Тем более если на свадьбе гостей около 100, то во время танцев как раз около 40 и танцует... остальные в это время пьют, курят, разговаривают по телефону, трещат за жизнь... и постепенно эти лица меняют друг друга... такой вот круговорот получается танцпольный.

Александр, Однако за 7 лет не убились артушки и даже ни разу не ломались... тьфу, тьфу, тьфу (даже работая и на бОльшие толпы танцующих).

Господа, вы ведете речь не о том!!! Уже хорошо, что Андрей решил для себя взять хороший аппарат, а не пАЛЬТО. Уже хорошо, что Андрей понимает, что для диско надо сабы и он их в будущем планирует докупить. Сейчас только первый шаг человека к хорошему звуку.

Вань так речь о 715-х же!

Олег, это два разных человека ))))

Кстати, 725-ые по весу уже для женщины пипец... 715-ая в этом плане остается пушинкой, находясь в весовой категории до 20 кг.

Александр Р.
21.01.2013, 04:46
Иван, Keanu Reeves тоже был на митинге? :smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3885392m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3885392.htm)

Старик
21.01.2013, 05:05
Уже хорошо, что Андрей решил для себя взять хороший аппарат, а не пАЛЬТО. Уже хорошо, что Андрей понимает, что для диско надо сабы и он их в будущем планирует докупить. Сейчас только первый шаг человека к хорошему звуку.
Плюсую.

Aleksss
21.01.2013, 12:51
Иван, Keanu Reeves тоже был на митинге?
:ok:

temkich
21.01.2013, 15:05
Нео прилетал на митенг!:aga:

Sharik
22.01.2013, 05:55
На 20-30 человек - куда ни шло. Но двумя RCF ART 325-A без сабвуферов - профанация и скорое убийство активок от работы на пределе. Нет, озвучить то ими можно дискотеку и на 300 человек и на 3000. Только вот как это будет звучать и кому нужна такая дискотека?

вот и про что...

Андрей, если просто озувучить то конечно можно, но "потанцевать" свадьбу в 70-100 очень очень вряд ли, ну если не назвать танцами "пьяные тряски" под дикие искажения сатов...
Все имхо.

Pivanist
22.01.2013, 06:19
Dj_Sharik, вот скажите честно... если на свадьбе 100 приглашенных - они у вас все одновременно и пляшут? прям все 100 чел вываливают на танцпол?

Александр Р.
22.01.2013, 09:01
Иван. А если 50 чел выйдет - тогда что? в смысле, чем танцпол "прокачать"? пластиковыми сателлитами? нет... ну если будете настаивать..., то хотя бы, не называйте это действо дискотекой

andrei.ru
22.01.2013, 09:04
Я конечно все понимаю, но тогда значит в нашем городже на свадьбах не бывает дискотек. Т.к. у 90% диджеевеще слабже представленного комплекта

Contrabass
22.01.2013, 09:12
Иван, бывают ситуации по-хлеще: народ приходит из другого зала со словами "Какая у вас музыка хорошая!" При правильной подборке треков народ не особо парится о нехватке низов. А вообще, РЦФ 325А - очень удачная колонка, жаль, что сняли с производства.

andrei.ru
22.01.2013, 09:25
Да я потом саб докуплю, и может еще пару колонок, смотря как дела пойдут

Добавлено через 47 секунд
Я вот теперь на свадьбах (где фоторафом буду) буду специально записывать марки аппаратуры, и вам отписывать в этой теме. Типа как ответ на свой вопрос.

Александр Р.
22.01.2013, 09:31
Я конечно все понимаю, но тогда значит в нашем городже на свадьбах не бывает дискотек. Т.к. у 90% диджеевеще слабже представленного комплекта

Да ладно... я же не с целью "по-задаваться" :rolleyes: - вот мол крутизна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а так... вообще, предположить, что работа без сабвуфера - работа по обстоятельствам (задачам)

p.s. с тех пор, как у меня появился первый саб, НИ ОДНОГО РАЗА В ЖИЗНИ, не работал свадьбу на сателлитах :wink:

Вячеслав1
22.01.2013, 09:42
НИ ОДНОГО РАЗА[/B] В ЖИЗНИ, не работал свадьбу на сателлитах :wink:
В смысле, только на сабе работал?:biggrin:

RUTON
22.01.2013, 10:07
В смысле, только на сабе работал?
А зачем сателиты, если суб есть.:ok:

Александр Р.
22.01.2013, 10:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саныч43rus
22.01.2013, 12:18
:aga: я поддерживаю тезку.сам работаю с сабом и никогда не работаю без него.хороший звук и себе приятней работать и клиенту хорошо..а если кто то работает без него это его проблемы.

Владимир_П.
22.01.2013, 13:21
Я в деле - Звукопроизводства:-) молодой есчо, но по вопросу саба соглашусь, с сабом лучше во много раз звучит - проверено на себе.
А можно задать вопрос? andrei.ru, а зачем фотографу менять сферу деятельности и переквалифицироваться в ведущие? Вкладываться в аппаратуру. У нас в городе, например, фотографы зарабатывают уж точно не меньше, чем ведущие:-) А работа, как по мне(я сам ведущий), так полегче:-)

Camrill
22.01.2013, 15:04
А можно задать вопрос? andrei.ru, а зачем фотографу менять сферу деятельности и переквалифицироваться в ведущие? Вкладываться в аппаратуру. У нас в городе, например, фотографы зарабатывают уж точно не меньше, чем ведущие:-) А работа, как по мне(я сам ведущий), так полегче:-)
И швец и жнец и на дуде игрец) Хотя, я не упрекаю. Каждый зарабатывает как может и чем нравится. А по поводу "полегче": еще большой вопрос что легче. Весь день с молодыми и кучей фототехники на шее ходить/ползать/бегать, а потом еще обрабатывать фотографии. Или с микрофоном в зал несколько раз выйти.

Sharik
22.01.2013, 15:05
А работа, как по мне(я сам ведущий), так полегче:-)
не скажи, хватает у них своего мороя

andrei.ru
22.01.2013, 15:29
Везде хорошо где нас нет. Мне легче с микрофоном 6 часов, чем 12-14 с 5кг техники за спиной. Я не переквалифицируюсь. Я расширяю сферу деятельности. Действительно, как правильно заметили, еще и обрабатывать

Владимир_П.
22.01.2013, 15:50
Геморроя хватает в любой работе:-) Тут можно и про завод вспомнить и про торговлю и т.д. А работа ди-джея? Э, пАставь чЁнибуть нормальное:-))) Я не об этом. Морально и психологически, мне кажется, легче. Попробуй, проведи, может и вправду - Призвание! Я же не подкалываю, просто стало любопытно:-)

andrei.ru
22.01.2013, 18:24
Я и не принял за подколку почему-то. Вполне серьезно и отвечаю. Я в школе все праздники вел 10-11 класс, в районе своем тоже праздник проводил, в КВН играл, так что я не с бухты-барахты. Действительно, очень хочется попробовать.
Вот в феврале два заказа, в марте один, на лето несколько взял.
Сейчас обкатаю, пойму насколько мне нужна аппаратура, с минимальным комплектом почти (на 99% - как всегда гложет червячок сомнения: а может что-то лучше, а может аналог подешевле. Я люблю всякую технику.очень люблю процесс выбора. Много нового узнаешь. Спасибо форумчанам) определился. А там посмотрим - раскручусь в этом году, на следующий пойдут заказы. Еще вложусь в технику: саб (для дискача в пару к 325м) + сат один (если на два зала работать для речи ведущего)

Добавлено через 2 минуты
А фотографу все время: "ну ты там фон заменишь, там подрисуешь", " а мне щеки уберешь, а мешки, а прыщи", а мне .., а мне пару десятков килограммов убери
А перед свадьбой нельзя было на диете посидеть месяца 3, а в салон красоты сходить на чистку лица - трудно?

niki777
22.01.2013, 21:40
Я вот теперь на свадьбах (где фоторафом буду) буду специально записывать марки аппаратуры, и вам отписывать в этой теме.
Да знаем мы все " эти марки аппаратуры " :biggrin:. Вы лучше самих этих DJ с их аппаратурой ( во время их работы ) - снимайте . Хорошая фотогалерея , чтобы улыбнутся получится .:aga:

andrei.ru
23.01.2013, 05:09
да не вопрос, можно и дижеев снимать, но вот выкладывать их фото, как-то мне не по душе. А так во время свадьбы по любому диджеи засветятся на фото

dyssey
23.01.2013, 12:29
Или с микрофоном в зал несколько раз выйти.
:biggrin: ... вот видите! ... "там хорошо где нас нет!" Работу ведущего тоже нельзя так называть - "с микрофоном в зал несколько раз выйти" :biggrin: Так называть работу ведущего только тот кто сам не ведущий и не может оценить всё реально по достоинству( а там своих моментов куча - ответственность за проведения праздника+все организационные+ работа с доставучими клиентами и т.д.)
У фото и видеооператоров свой гемор(я в паре работаю со многими) Начиная с утра(!)бегать фото-видео аппаратурой и каждый момент нужно снять не пропустить+капризы заказчика+ некогда покушать И...)

lapteff45
23.01.2013, 14:29
Парни у всех работа требует определенных физических и моральных затрат. Труд Ведущего( фотографа, лабуха итд) так же ценен как и слесаря -станочника. Я не про зарплату! Одно можно точно утверждать что работа с людьми по силам не каждому. Но вы отклонились от темы разговора. А ведь речь то про выбор аппаратуры :)

Добавлено через 2 минуты
Вот к примеру пытаюсь выяснить про DB OPERA обновленной серии. Там усилители новые собственного производства, неодимовые магниты, и ценник более чем демократичный. Конкретно про модели 715 и 915. Но никто ничего пока не знает.

Добавлено через 3 минуты
серия DX

Vladimeer
23.01.2013, 15:56
В серии Flexys например усилители digimod..( точно такие ставят в RCF, тлько на db прямо на радиаторе было отлито...db technologies ) скорее всего и здесь такие же , тодбко с другими параметрами DSP контроллера

Pivanist
23.01.2013, 18:41
Про уси собственного производства поподробнее плиз. Откуда такая инфа?

lapteff45
23.01.2013, 19:32
Иван я Вам в личку написал

Vladimeer
23.01.2013, 19:56
Про уси собственного производства поподробнее плиз. Откуда такая инфа?
Мне то же "антиресно"!

lapteff45
23.01.2013, 20:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 39 секунд
так что за что купил как говорится

Добавлено через 1 минуту
это не реклама......а то меня щас порвут как Тузик грелку

Vladimeer
23.01.2013, 20:09
Что то я не нащёл в описании слова " усилитель собственного производства", " собственной разработки "... Плохо может читал !! Где ?

lapteff45
23.01.2013, 20:18
щас ещё раз посмотрю

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут и написано....хорошо хоть не наблевано и не накакано! :)

Добавлено через 8 минут
врут?

trident
23.01.2013, 20:28
Не забывайте только, что указана мощность усилительных блоков, а не самой акустики. Стандарт для активной акустики - указывать не суммарную мощность динамиков, а мощу усилительного блока. А если биамп активный, так вообще суммарную мощность усилителей.

Добавлено через 1 минуту
Ну почему же врут? Скорее всего это OEM -усилители. Шильдик прилепили - вот тебе и собственный усилок.

lapteff45
23.01.2013, 20:35
Ну на официальном сайте DB с картинками все очень красиво..... может и правда свои?

Vladimeer
23.01.2013, 20:37
Вот и подтверждение ....."Особого внимания заслуживают усилители мощности digipro® G2"""

Добавлено через 3 минуты
И ничего удивительного.. Вначале были db Opera Modular 415, потом появились RCF ART 310A,312.... а схема 1:1 . И платы , и всё остальное ... ( они ведь рядом .... что им мешает договариваться !!!)

lapteff45
23.01.2013, 20:43
усилители мощности digipro® G2 собственного производства ....хз их знает? ну да ладно....все равно пока никто не слышал

Pivanist
23.01.2013, 22:39
Робяты!!!
RCF и dB - один концерн.

digipro стоят и в RCF. Вот собственно сайт - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

C сайта RCF:

The ART 4 Series is the new addition to the worldwide famous ART series portable speakers from RCF that combine the legendary audio quality and toughness of the ART 3 Series with the latest digital Digipro amplification technology developed for the ART 7 Series.

Так что никаких уникальных разработок... все хорошо знакомое... общее

Vladimeer
23.01.2013, 22:44
Ну вот всё на своих местах.... За ними не уследишь.. сходятся ... расходятся... жизнь бурлит !!

lapteff45
24.01.2013, 12:11
Парни а вот такой вопрос. Конечно вам как спецам виднее но задам избитый вопрос по поводу сабвуфера. И как чайник я имею на него право. Все знают схему которая называется трифоник. Конечно вы скажете что на каждый сат лучше бы свой саб. Но в домашней аппаратуре такая схема с тремя акустическими системами работает замечательно. И даже не важно что саб равен по мощности самим фронтальным колонкам (в моём случае). Своё дело он делает на ура даже на повышенных уровнях громкости. Все это конечно с поправкой на БЫТОВЫЕ приборы. А нельзя ли провести такую же аналогию с акустикой профессиональной? Предположим вы же не все работаете на предельных мощностях. К примеру мощность активных сателитов 700ват. Мощность саба обязательно должна быть в два раза больше? Если так то представляю этого неподъемного по габаритам и весу (и по деньгам то же) монстра!!! А если он будет ну скажем 800-1000 ват и к тому же будет один...разве он не справится с задачей придать музыкальному материалу необходимую глубину? А если у сателитов стоит 15 динамик то у саба обязательно должен стоять больший?Отвечая на мой вопрос имейте ввиду что отвечаете "чайнику". Так что без лишнего сарказма! он присущ почти каждому из вас которые здесь обитают !:)

dubstep
24.01.2013, 12:28
Предположим вы же не все работаете на предельных мощностях. К примеру мощность активных сателитов 700ват. Мощность саба обязательно должна быть в два раза больше?
Если не работать на предельных мощностях, то имеет смысл таскать сателлиты послабее и следовательно поменьше и полегче. Какой смысл таскать гробы-сателлиты, которые не используют свой потенциал?

Сравнивать нужно не по мощности, а по звуковому давлению. Хотя на данный момент все производители завышают и звуковое давление и мощность до не разумных величин.

В двух словах и без терминологии: любой динамик снижает свое давление на низких частотах относительно мидбаса и тем более середины. К примеру что бы догнать по громкости 15" сателлит от сабвуферного звена уже требуется два 15" или два 18" динамика. Так же человеческое ухо меньше различает громкость на низких частотах, по этому для многих применений желательно доминирование баса относительно уровня громкости сателлитов (например разнообразная молодежная дискотня).

lapteff45
24.01.2013, 12:37
dubstep,
пример: два сателита по 700 ват мощности, один сабвуфер 1000 ват мощности. Выкручивам ручку громкости ближе к максимальной (предельной) тогда получится такая ситуация когда приборы будут работать на максимально допустимом уровне громкости но в звуке будет не хватать басовой составляющей? Я правильно понял?

trident
24.01.2013, 13:00
Правильно

lapteff45
24.01.2013, 13:04
trident,
Ого!!! звучит как похвала!!! :) мерси-с. Не совсем профан оказывается. Так что из разряда чайника можно переходить в новички.

Добавлено через 3 минуты
Ну а если не форсировать звук сателитов а сознательно ограничивать их по мощности? Ведь звуковое давление саба достаточное ну к примеру порядка 130дб. Тогда к примеру точно знаешь что если придется поработать по условиям зала без саба то мощные сателиты обеспечат нормальный звук. Имеет такая схема право на жизнь?

Добавлено через 4 минуты
то есть настройки трифоника проводить исходя из мощности сабвуфера

trident
24.01.2013, 13:20
Только учитывайте, что на активных сателлитах мощность пишут по мощности усилительного блока, а не динамиков. А на пассивном сабвуфере может оказаться и динамик киловаттный. Так что запросто может быть и так, что хватит одного киловаттного саба на два семисотваттных сателлита...

Но как правило будет мало.

Не совсем так. Любые настройки делаются исходя из правильного звучания комплекса. При этом ничто не должно работать на пределе - жизнь аппарата в таких условиях будет яркой, но скорее всего недолгой. В случае указанном Вами - плясать приходится от саба.

dubstep
24.01.2013, 13:47
lapteff45, к словам Trident добавлю: указанные Вами 130дб для сабвуфера смахивают на пиковое давление системы, которое никогда даже близко не достигается.
Действительные (и полезные в работе) 130дб развивает сабвуфер с двумя 18" динамиками. Это уже внушительные размеры и вес в районе 70-100кг. Аналогичным давлением могут похвастать два не бюджетных сабвуфера на 15" динамиках.

В общем возьмите за правило для последующих сравнений:
один 15" сателлит требует для своей поддержки либо два 15" сабвуфера (можно один "сдвоенный", но это вес и габариты) либо, если требуется расширение диапазона ниже 45гц, два 18" сабвуфера. Речь о сабвуферах фазоинвенторного оформления, с другими оформлениями свои тонкости.
Естественно для проведения "юбилея почетного пенсионера" такой баланс по басу не потребуется (иногда клиенту достаточно уровня звучания старой радиолы "фестиваль").

lapteff45
24.01.2013, 14:02
Децибелы конечно производитель пишет пиковые тем самым раскрашивая упаковки и шильдики своих изделий громкими фразами. Это я уже понял. Наверное мне нужно было прежде чем задавать вопросы напомнить уважаемым собеседникам что условия работы будут салатно-банкетные. В небольших залах кафе итд. И конечно думаю что акустику не придется раскручивать до срабатывания защиты.....но вот как подбавить "мяса" в звук малыми силами и средствами? вот вопрос. Парни...а если исходить из мощности сабвуфера в трифонике (активном). К примеру если производитель пишет на коробке 1000ват и 130дб. При настройке исходящей из данных характеристик сабвуфера на какой зал по размерам и количеству слушателей(едоков,танцующих) можно расчитывать? примерно хотя бы

trident
24.01.2013, 14:14
Парни...а если исходить из мощности сабвуфера в трифонике (активном). К примеру если производитель пишет на коробке 1000ват и 130дб. При настройке исходящей из данных характеристик сабвуфера на какой зал по размерам и количеству слушателей(едоков,танцующих) можно расчитывать? примерно хотя бы
На этот вопрос ответить невозможно. Всё равно что "Сколько человек можно накормить арбузом?" Иногда пятерых, а иногда и одному будет мало.

Скажем так, мне активного комплекса Протон с киловаттным сабом 15" и палками 12х3" по 250 вт хватило, чтобы озвучить живым коллективом, исполняющим кавера Битлз корпоратив на 50 человек. С очень сильно заглушенными ударными.

Александр Р.
24.01.2013, 14:19
Чтоб не "вестись" на цифры и для своевременного "охлаждения покупательского пыла" :biggrin:, можно изредка поглядывать вот на этот списочек из википедии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Звуковое_давление

lapteff45
24.01.2013, 14:43
Александр Р.,
весёлый список. а сколько примерно реальное звуковое давление системы если производитель пишет на копусе 1000ват и 130дб? ну хотя бы приблизительно.

Добавлено через 1 минуту
и нужно ли при расчете суммировать мощность всех систем в трифонике?

Бондарь игорь валерьевич
24.01.2013, 14:46
В вашем случае надо начинать покупку с сабвуфера, и к нему подбирать сателлиты.Или купить готовый трифоник-сабвуфер будет всегда при вас(или "....при нём" из к.ф)ИМХО

lapteff45
24.01.2013, 14:46
в смысле от трех работающих систем давление будет таим же как одной? (наверное глупость спрашиваю)

Ануфриенко
24.01.2013, 15:17
в смысле от трех работающих систем давление будет таим же как одной? (наверное глупость спрашиваю)

Естественно :smile: Давления сабов и сателлитов не складываются. Так как колонки работают в разных частотных диапазонах. Давление сателлитов складывается в разных диапазонах в зависимости от расположения их друг относительно друга.

lapteff45
24.01.2013, 16:26
Спасибо всем за участие. И все таки получается что трифоник состоящий из 1000ватного саба и пары 700ватных сателитов имеет право на существование как я понял из ваших знаний. Конечно под определенные условия которые ставятся перед трифоником. Ну согласитесь, разве плохо что у сателитов будет запас по мощности? Ведь никто не помешает мне в таком случае отстроить их уровень в соответствии с возможностями сабвуфера. Зато когда будет ситуация в которой для саба не будет места я буду знать что мои сателиты не обосрутся как например вдвое меньшие по мощности. Надеюсь я правильно усваиваю ваши импровизированные уроки. Всегда приятно когда кто то объяснит на пальцах.....потому как книжные длинные термины меня только расстраивают :biggrin:

Ануфриенко
24.01.2013, 16:44
Спасибо всем за участие. И все таки получается что трифоник состоящий из 1000ватного саба и пары 700ватных сателитов имеет право на существование как я понял из ваших знаний. Конечно под определенные условия которые ставятся перед трифоником. Ну согласитесь, разве плохо что у сателитов будет запас по мощности? Ведь никто не помешает мне в таком случае отстроить их уровень в соответствии с возможностями сабвуфера. Зато когда будет ситуация в которой для саба не будет места я буду знать что мои сателиты не обосрутся как например вдвое меньшие по мощности. Надеюсь я правильно усваиваю ваши импровизированные уроки. Всегда приятно когда кто то объяснит на пальцах.....потому как книжные длинные термины меня только расстраивают :biggrin:

Это вполне приемлемый вариант. Но ориентироваться надо всё равно на мощность усилителя, встроенного в саб, а не на колонку. Какая бы у неё ни была мощность, играть она будет в соответствии с возможностями усилителя. Есть довльно много активных сабов с 3-мя усилителями, имеющих режим "монитор" - это когда один вход используется в качестве основного и сигнал этого канала обрабатывается встроенным контроллером и подаётся на саб и сателлит. А сигнал со второго входа мимо контроллера поступает непосредственно на второй сателлитный канал. Это удобно для подключения монитора. Правда, такое подключение актуально для 2-х сабов - каждый на свой канал.

temkich
24.01.2013, 17:07
Мне почему-то хватает двух 12' рупорочков на пару zx5. Почти всегда хватает )))

trident
24.01.2013, 17:18
temkich, конечно будет хватать, если зэиксы больше чем наполовину не использовать и в помещении. А выйди в чисто поле, да выкрути их на все их ватты-децибелы, так и по одному ТН15 на сторону маловато будет, захочется по паре поставить.

lapteff45
24.01.2013, 17:38
Парни тогда посоветуйте сабвуфер в пределах 50тр и весе не более 35кг. Кому какой понравился по звучанию( если это возможно за эти деньги) Именно не количеству баса а по его красоте. О сателитах сознательно умалчиваю потому как знаю что вы начнете нравоучать что нужно подбирать одно к другому. И все же низ это низ. И активный сабвуфер вещь самодостаточная. Пусть он будет звучать не на инфразвуке но так что б звук был правильный и не гудел. Да что вам объяснять ведь вы и сами знаете каким должен быть звук. Ну так кому какой понравился?

Бондарь игорь валерьевич
25.01.2013, 05:06
За полтинник только с рук, или с ебэя, а так к нашим призводителям.

Мощный киловатный саб с дином, у которого катушка 4"начинается где то 70-80 килорублей.К 50 т.р добавить 25-ку уже можно взять допустим сбалансированный комплект(трифоник) от Solton.

Мне до полтиника по цене нравится допустим ёрквил LS720[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но параметры у него поскромней.ИМХО[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3920707m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3920707.htm)

andrei.ru
27.01.2013, 14:57
Всем здравствуйте. И снова "баянистый" вопрос, только-только определился с аппаратурой, как встретился мне один знакомый, который поселил в моей голове очередное сомнение. :)
Он сам подрабатывает диджеем, у него своя аппаратура (или ямаха, или пионер - не помню). Но она у него пассивная. Он мне утверждает, что пассивная удобнее. Я сейчас даже не спрашиваю за качество звука "пассив vs актив". Действительно ли удобнее? Он приводит вот такие аргументы.
1) При пассиве у тебя управление колонками всегда под рукой (я так понимаю на усилке)
2) На усилке всегда есть индикаторные лампы перегруза (я так понимаю, на активе они на самой колонке).
А как же микшер? На нем разве нет индикаторов?
3) При пассиве из колонок нужно тянуть один провод, а не два.
Просьба шапками не кидать и не ерничать. Развейте сомнения и недостаток знаний.

Pivanist
27.01.2013, 15:06
andrei.ru, посмотрите - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

активная акустика легче масштабируется. То есть если вы захотите сабик - то при пассиве это сабик + усь + кроссовер. а в активном варианте просто сабик, в котором уже встроен кроссовер... можно скомпоновать систему 2.1 или пара сабов и пара топов... а можно запараллелить и выкинуть колоночку дополнительную в окошко на улицу и т.п.

бывают моменты,когда надо просто колонку+ноут. В активку прям напрямую воткнул ноут и работаешь... а с пассивом - колонка+усь+ноут.

ИМХО, для работы по свадьбам и мелким мероприятиям удобнее актив (тем более для неподготовленного и неискушенного пользователя)

Camrill
27.01.2013, 15:12
1) При пассиве у тебя управление колонками всегда под рукой (я так понимаю на усилке)
2) На усилке всегда есть индикаторные лампы перегруза (я так понимаю, на активе они на самой колонке).
А как же микшер? На нем разве нет индикаторов?
3) При пассиве из колонок нужно тянуть один провод, а не два.
1) не аргумент. Как правило выставляется чувствительность в начале мероприятия при отстройке, а дальше все рулится с пульта.
2) если вы постоянно на пределе работаете - тогда да, индикацию перегруза на активах вы с места можете и не увидеть.
На микшере показывается уровень входного/выходного сигнала.
3) Тут - да. Один провод против двух.

andreypluss
27.01.2013, 15:35
Просьба шапками не кидать
:biggrin:3) Тут - да. Один провод против двух.
Смотря как размещать, если есть розетки под рукой, то не особо и страшно!!!

andrei.ru
27.01.2013, 16:56
а есть какая-нибудь коробочка, чтобы видеть перегруз активных колонок на микшере, ноуте или еще как-то?

dubstep
27.01.2013, 17:05
andrei.ru, на пульте индикация мастера для красоты моргает?
По ней и определяйте подаваемый уровень в акустику. Один раз отстроили gain на активках и забыли про этот вопрос.

andreypluss
27.01.2013, 17:47
По ней и определяйте подаваемый уровень в акустику. Один раз отстроили gain на активках и забыли про этот вопрос.
+ индикация на пульте имеет не один светодиод(пик) как на усилителе, а более подробную информацию об уровне сигнала!