Вход

Просмотр полной версии : Генератор тяжелого дыма - Chauvet Nimbus

R_O_D_R_I_G_E_Z
17.01.2013, 13:32
Уже пол года не могу оторвать свой взгляд от данного чуда техники........................-))))................
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Россияне помогите, подскажите, кто и как эксплуатирует......Надежный ли "ДЕВАЙС"..)))...Спасибо.

andreypluss
17.01.2013, 13:38
Думаю нет...:cool: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

R_O_D_R_I_G_E_Z
17.01.2013, 14:08
Обоснуйте пожалуйста. Из темы под ссылкой ясности не нашел....

andreypluss
17.01.2013, 18:28
Обоснуйте пожалуйста. Из темы под ссылкой ясности не нашел....
Еще до Вас интересовался, как видите тема "упала", по данному генератору ни слова!!!

R_O_D_R_I_G_E_Z
18.01.2013, 05:39
Так наверно дорого...аж 45 000 руб. с доставкой из США. Но по производительности мне кажется интереснее всех других сегментов в данной ценовой категории....

andreypluss
18.01.2013, 20:00
Но по производительности мне кажется интереснее всех других сегментов в данной ценовой категории....
Искал подобный аппарат, не нашел! Думаю он один в своем роде!(имхо)

R_O_D_R_I_G_E_Z
19.01.2013, 08:04
Из аналогов никто так не справляется с поставленной задачей......Сколько стоит привезти.....сие чудо...?????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
19.01.2013, 08:24
И на "чём" же он работает? Как дороги расходники, то есть какова приблизительная себестоимость работы генератора?...

trident
19.01.2013, 08:51
Так вроде вполне понятно написано Dry Ice Machine. На сухом льду работает (замороженный CO2)

Александр Р.
19.01.2013, 08:59
Так я об этом и говорю... стоимость получится :eek:
... хотя чего считать чужие деньги :wink:

Vladimeer
19.01.2013, 11:13
Сухой лёд ( во всяком случае у нас ) днём с огнём не найдёшь!! Существуют дым машины работающие на обычном льду .. Загружается лёд , через него пропускается дым ... вот собственно и всё .. ( читал что одной загрузки хватает часов на 6) зато отходы .. вода ...

Владимир Марченко
19.01.2013, 12:43
Существуют дым машины работающие на обычном льду ..
Для них можно аккумуляторы холода приспособить. Такие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%82%D0%BE%D1%80_%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0 %B0) Это что по быстрому Гугл выдал. Стоят примерно 100 руб за штуку. У нас продают в некоторых хозмагазинах

andreypluss
19.01.2013, 13:10
И на "чём" же он работает?
Самое иересное сие чудо работает на дистиллированной воде! Но загружается сухой лед для для охлаждения пара:eek:! Так я об этом и говорю... стоимость получится
Но здесь не в деньгах речь, "дым" при нагревании не поднимается в верх, а растворяется в воздухе, то есть у вас не заполнится комната дымом! Существуют дым машины работающие на обычном льду ..
Здесь интересно как он работает, как пар можно охладить????
Дым-машина CHAUVET NIMBUS
Описание:
Профессиональная машина для работы с сухим льдом, создает плотный белый дым, стелящийся по полу.
Простая и удобная в управлении, быстро нагревает воду до оптимальной рабочей температуры.
Второй элемент нагревает воду в два раза быстрее.
Многоуровневое управление мощностью выхода и потоком.
Индикаторы температуры и уровня жидкости автоматически выключают прибор для обеспечения безопасности.
Технические особенности:

• Ток и напряжение (один элемент): 1,500Вт, 7 A.
• Ток и напряжение (два элемента): 3,000Вт, 15 A.
• Емкость бака: 4.5 галона (17л)
• Время нагрева (один элемент): 50мин.
• Время наргева (два элемента): 30мин.
• Средний рабочий цикл: 6 мин.
• Время последующего прогрева (один элемент): 30мин
• Время последующего прогрева (два элемента): 15мин
• Емкость для сухого льда: 10 lbs (4.5кг)
• Максимальная температура воды: 175°F
• Вес (пустой): 13кг
• Вес (полный): 34кг
• Размеры: 513 x 465 x 470 мм
• Соответствие стандартам: CE, MET

R_O_D_R_I_G_E_Z
21.01.2013, 05:45
Неужели ни у кого нет такого чуда??? Слышал, что при полном нагреве и загрузки льда его можно отключить от питания и использовать мобильно в течении 5 минут. У нас лед в Ставрополе достать не проблема стоит он 60 руб. кг. Загрузка на данный агрегат требует 10 кг. льда. Поэтому мое мнение аппарат очень достойный и отлично зарекомендовал себя в США и Канаде......мнение экспертов.

Добавлено через 1 минуту
Аренда в Ставрополе аналогов типа Инволаййт и Антари стоит 5000 руб. на свадебное мероприятие

Bosfor
27.01.2013, 13:11
мы эксперементировали, к обычной дым машине присоединяли контейнер со льдом и на выходе получали нормальный, стелящийся, густой дым.
при желании можно заказать металический ящик с внутренней спиралью из металлического гофра (для прохождения дыма), внутрь закладываем "сухой лёд". на выходе отличный стелящийся дым.

andreypluss
27.01.2013, 14:24
мы экспериментировали, к обычной дым машине присоединяли контейнер со льдом и на выходе получали нормальный, стелющийся, густой дым.
при желании можно заказать металлический ящик с внутренней спиралью из металлического гофра (для прохождения дыма), внутрь закладываем "сухой лёд". на выходе отличный стелющийся дым.
Речь идет о генераторе, который работает на воде! А не на спец.жидкости, многие пробовали с снегом, льдом и т.д. Хочется услышать отзывы по данному генератору!

аналогов типа Инволаййт и Антари
Не встречал, можно подробней!!! Загрузка на данный агрегат требует 10 кг.
В том описание что я нашел, бак на 4.5 кГ, может 10кГ с расчета на весь вечер?...

Bosfor
27.01.2013, 15:04
Речь идет о генераторе, который работает на воде! А не на спец.жидкости, многие пробовали с снегом, льдом и т.д.
на воде ? как на воде без холодильника получить тяжёлый дым ? ну технологически

andreypluss
27.01.2013, 15:39
на воде ? как на воде без холодильника получить тяжёлый дым ? ну технологически
Читайте внимательно тему!!! Генератор работает на воде - не используя "глицериновую" жидкость!

Bosfor
27.01.2013, 15:51
Читайте внимательно тему!!! Генератор работает на воде - не используя "глицериновую" жидкость!
я конечно извиняюсь, но где написано, что не использует глицериновую жидкость ?
и не нужно "кричать", тут вроде не глухие. есть ссылка на оф описание ?

andreypluss
27.01.2013, 15:56
и не нужно "кричать"
:biggrin: не кто и не кричит!!! :pivo:
Описание смотрите пост № 13! Название генератора Chauvet Nimbus! Можете поискать инфу в поисковиках!

Bosfor
27.01.2013, 15:59
:biggrin: не кто и не кричит!!! :pivo:
Описание смотрите пост № 13! Название генератора Chauvet Nimbus! Можете поискать инфу в поисковиках!

Описание:
Профессиональная машина для работы с сухим льдом, создает плотный белый дым, стелящийся по полу.
Простая и удобная в управлении, быстро нагревает воду до оптимальной рабочей температуры.
Второй элемент нагревает воду в два раза быстрее.
Многоуровневое управление мощностью выхода и потоком.
Индикаторы температуры и уровня жидкости автоматически выключают прибор для обеспечения безопасности.
Технические особенности:
где тут про то, что глицерин не используется ? ну лажанульсь переводчики, вместо жидкости написали "вода", но не написали же "без глицерина" :smile:

andreypluss
27.01.2013, 16:05
где тут про то, что глицерин не используется ? ну лажанульсь переводчики, вместо жидкости написали "вода", но не написали же "без глицерина"
И не один переводчик, а весь интернет? И бак на 17 литров Вас не смущает, и что жидкость 30 минут греется? Поищите в паутине, прежде чем спорить... Меня тоже смущает - как пар может охладиться :eek:!

Bosfor
27.01.2013, 16:16
И не один переводчик, а весь интернет? И бак на 17 литров Вас не смущает, и что жидкость 30 минут греется? Поищите в паутине, прежде чем спорить... Меня тоже смущает - как пар может охладиться :eek:!
в том то и дело, пар от глицерина охлаждается и остаётся паром. как это сделать с водой даже не представляю.
спорить не буду :pivo:, может какие то технологии и есть, но мне это пока совершенно не понятно.

andreypluss
27.01.2013, 16:18
может какие то технологии и есть, но мне это пока совершенно не понятно.
Вот это и хотелось бы выяснить:frown:...

R_O_D_R_I_G_E_Z
29.01.2013, 21:43
пока разговоры не о чем.........

ilyavictoria
11.02.2013, 23:24
Только вода. Сухой лёд охлаждает пар.

logoritm
22.04.2013, 14:35
Есть алтернатива и намного дешевле=)

American Dj Mister Kool Graveyard Low Lying Fogger

R_O_D_R_I_G_E_Z
02.08.2013, 08:56
Кто нить купил?......

Димсон
02.11.2013, 14:54
В курсе кто, работает ли сей девайс от сети в 220?

signature_777
02.11.2013, 15:38
работает само собой

забыл добавить одна на льду вторая на жидкости

trident
02.11.2013, 15:56
Но тоже нужен сухой лёд, куда ж без него в относительно недорогих дым-машинах тяжёлого дыма. Есть конечно конструкции с собственным встроенным рефрижератором типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но весят 120 кг и стоят совершенно невменяемых денег!

Димсон
02.11.2013, 17:06
работает само собой

забыл добавить одна на льду вторая на жидкости

Это точно? Спрашивал у продавцов в еБай, сказали что нет, надо докупать конвертер.

feerpraz
02.11.2013, 17:17

Добавлено через 10 минут

signature_777
02.11.2013, 17:42
Это точно? Спрашивал у продавцов в еБай, сказали что нет, надо докупать конвертер.
точнее не бывает

Димсон
02.11.2013, 18:15
точнее не бывает

То есть у него универсальный трансформатор? Или для 220 отдельная версия?

signature_777
02.11.2013, 18:17
просто сделана для европы
без отдельного трансформатора

Димсон
02.11.2013, 18:24
Так не в одном магазине нету! Если только у америкосов заказывать.

signature_777
02.11.2013, 18:27
есть в одном ,но под заказ :ha:

Димсон
02.11.2013, 18:30
И в каком же? :biggrin:

trident
02.11.2013, 18:37
Обсуждать коммерческие вопросы в личку пожалуйста.

R_O_D_R_I_G_E_Z
17.11.2013, 05:51
ура пришел долгожданный гейзер....
Вопрос В комплекте была его фирменная жидкость [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможны ли аналоги жидкости, доступные на Российском рынке?

Vladimeer
17.11.2013, 10:10
долгожданный гейзер...:eek:
HAZER//// "Хейзер" если использовать "русскую транскрипцию "([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1 %81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F)

trident
17.11.2013, 12:28
Vladimeer,
Дым-приборы хайзер и гейзер разные по назначению. Хайзер создает долгоживущую дымку, а гейзер плюется струей дыма вверх, причем как правило подсвечивается снизу разными цветами. Дым у гейзера плотный, но быстро рассеивающийся.

signature_777
17.11.2013, 16:25
поздравляю во сколько обошелся если не секрет ?
я слышал еще название pyro fogger (led fog machine) - (No need co2 , just use fog liquid)

R_O_D_R_I_G_E_Z
18.11.2013, 06:40
Vladimeer,
Дорогие коллеги, я прекрасно понимаю что такое генератор тумана и генератор дыма. Вопрос был о другом. Насколько капризный прибор с другими жидкостями? А стоит с доставкой 18 000 руб.

signature_777
20.11.2013, 14:32
думаю капризный при использовании с другими жидкостями судя по описанию жидкости
This fog fluid produces thin fog and spreads quickly in the air . It is made from the highly pure raw material which can effectively prevent the machine from being blocked. It’s Safe, environmental friendly, and compliant with U.S. FDA certification. PRO-V Fog Liquid is made of water-diluted high quality food-grade multifunctional alcohol, and it adopts a double-stage reverse osmosis and UV filtering purification, which ensures natural and germ-free fluid.

dli-alex
07.01.2014, 22:30
Уже пол года не могу оторвать свой взгляд от данного чуда техники........................-))))................

Россияне помогите, подскажите, кто и как эксплуатирует......Надежный ли "ДЕВАЙС"..)))...Спасибо.

пользуюсь такой машиной три месяца, удобно до ужаса, одно но .... сухой лёд надо загружать непосредствено перед танцем, зато не надо ни розеток ни места оприделёного,количество дыма зависит от количества льда,воду нагрели и в перёд и полная загрузка 4 кг,я воще схитрил пошёл к прокатчикам померял кругом машину сфоткал необходимое из куска пенопласта вырезал бабыш, и ребята что клеют бамперы стекловолокном за 100 долоров слепили машину, могу фотки скинуть,всё обошлось 250 долоров как эксперементальный вариант

R_O_D_R_I_G_E_Z
12.01.2014, 10:25
СБРОСЬ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО НА rodrigez@list.rudli-alex,

R_O_D_R_I_G_E_Z
22.01.2014, 20:45
dli-alex,
Скажите пожалуйста а сколько промежуток по времени возможен между каждой загрузкой льда. И сколько времени вырабатываются 4 кг. сухого льда. И в чем храните и перевозите сухой лед? Сколько по времени хранится сухой лед?

PRIDE
23.01.2014, 01:26
думаю капризный при использовании с другими жидкостями судя по описанию жидкости
This fog fluid produces thin fog and spreads quickly in the air . It is made from the highly pure raw material which can effectively prevent the machine from being blocked. It’s Safe, environmental friendly, and compliant with U.S. FDA certification. PRO-V Fog Liquid is made of water-diluted high quality food-grade multifunctional alcohol, and it adopts a double-stage reverse osmosis and UV filtering purification, which ensures natural and germ-free fluid.

Не капризный! Самое главное не лить Китай!!!!!!! Жидкости от. MARTIN к примеру ест прекрасно ! А так штука просто шикарная!

dli-alex
23.01.2014, 08:01
dli-alex,
Скажите пожалуйста а сколько промежуток по времени возможен между каждой загрузкой льда. И сколько времени вырабатываются 4 кг. сухого льда. И в чем храните и перевозите сухой лед? Сколько по времени хранится сухой лед?

за 4 кг не скажу,ни разу не пробовал,у нас проблемно со льдом расточительство наказуемо,2,5 кг хватает примерно на 3 минуты, храню в каробке 10 см пенопласт в нутри фольга, на выходные если брать 10 кг до следующих примерно 40 % уходит, летом есть маленький морозильник, а весь промежуток как замечено зависит от температуры воды, бывает пускаю в одном зале срочно надо в другой пока перееду греть некогда, всё дым отстой жыдкий

R_O_D_R_I_G_E_Z
23.01.2014, 18:36
а Вы что с водой перевозите в другой зал? Или когда в новом зале наливаете новую воду и подогреваете? Т.е. я понимаю, что можно не покупать термо сумку? Или все таки надо?

dli-alex
23.01.2014, 19:47
а Вы что с водой перевозите в другой зал? Или когда в новом зале наливаете новую воду и подогреваете? Т.е. я понимаю, что можно не покупать термо сумку? Или все таки надо? конечно с водой,у нас так принято во всех залах примерно в одно время начинается торжество +- минуты, поэтому и первые как то рядом, город маленький успеваем переехать а греть воду новую уже нет, а сумка термо не помешает

R_O_D_R_I_G_E_Z
24.01.2014, 06:48
а воде не выплескивается при перевозке))). Т. е. у Вас залы в одном здании? А сухой лед покупаете в брикетах крошкой, или пластом и потом откалываете? Если не секрет какие оптимальные куски возможно использовать. Т.Е. за вечер Вы можете побывать в 2-3-х залах. А без питания возможна работа и сколько по времени? Спасибо Вам за ответы.

dli-alex
24.01.2014, 07:46
а воде не выплескивается при перевозке))). Т. е. у Вас залы в одном здании? А сухой лед покупаете в брикетах крошкой, или пластом и потом откалываете? Если не секрет какие оптимальные куски возможно использовать. Т.Е. за вечер Вы можете побывать в 2-3-х залах. А без питания возможна работа и сколько по времени? Спасибо Вам за ответы.

дырку выходную чёпом закройте и не плещит,я говорил город маленький,за час пишком на сквозь пройдёте,лёд в брикетах два раза об пол и прочти крошка,чем больше поверхности с водой связано тем больше выход дыма,и брикет хранить легче,(если есть возможность берите гранулы) питание не важно важна температура воды,нагрели отключили,в этом и есть буба на второй зал вода не такая горячая и дым не всегда красив,при холодной воде он очень редкии

R_O_D_R_I_G_E_Z
24.01.2014, 07:53
А если приехать в другой зал с этой же водой и подогреть?

dli-alex
24.01.2014, 07:58
А если приехать в другой зал с этой же водой и подогреть?

вода 80 градусов,для полного эффекта,именно по этому я и увелчил тен,успеваете нагреть вам плюс !!!

R_O_D_R_I_G_E_Z
24.01.2014, 08:03
Спасибо за ответы!!!

dli-alex
24.01.2014, 19:54
вообще без проблем

Freaks
27.01.2014, 09:35
вообще без проблем

а где покупали Нимбус?
можно тоже фоты машины которую слепили, скинуть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

R_O_D_R_I_G_E_Z
29.01.2014, 21:11
dli-alex,
1.) Скажите пожалуйста при выработке сухого льда дымагенератором, как реагирует на клубы вступившего в реакцию с горячей водой дыма пожарная сигнализация. Это актуально! Спасибо.
2.) Планируются два мероприятия в разных точках с запуском эффекта по 2 раза. Одна машинка будет работать в 18-00, другая в 23-00 часов. Скажите пожалуйста как оптимально транспортировать сухой лед в гранулах, если он приобретется у ВАС в 11 часов дня. И какое колличество сухого льда неоходимо преобрести с запасом, так как временный диапазон от покупки до последнего запуска составит 12 часов. Заранее спасибо.

dli-alex
30.01.2014, 15:45
dli-alex,
1.) Скажите пожалуйста при выработке сухого льда дымагенератором, как реагирует на клубы вступившего в реакцию с горячей водой дыма пожарная сигнализация. Это актуально! Спасибо.
2.) Планируются два мероприятия в разных точках с запуском эффекта по 2 раза. Одна машинка будет работать в 18-00, другая в 23-00 часов. Скажите пожалуйста как оптимально транспортировать сухой лед в гранулах, если он приобретется у ВАС в 11 часов дня. И какое колличество сухого льда неоходимо преобрести с запасом, так как временный диапазон от покупки до последнего запуска составит 12 часов. Заранее спасибо.

дым на растоянии 6 метров расеевается,и не поднимается в верх, так что не разу проблем не было,чем горячей вода тем ниже дым, у нас лёд в брикетах перед запуском колим и крошим если у вас есть возможность брать гранулы вы чемпион ,в среднем у меня с сабои 10 кг термос холодильник,а в хорошем контейнере гермитичном лёд хранится до недели теряя 40процентов

KUDESNIK1990
18.02.2014, 12:39
dli-alex,
Насколько востребована и рентабельна услуга в вашем городе? Какой город?

dli-alex
18.02.2014, 12:49
dli-alex,
Насколько востребована и рентабельна услуга в вашем городе? Какой город?

это молдова бельцы, по вашему вопросу проще сфоткать календарь, в сезон на 3 выходных может быть до 9 залов

R_O_D_R_I_G_E_Z
13.03.2014, 05:29
Вот видео с тест драйва...............[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dli-alex
13.03.2014, 21:04
Мы не тестируем мы просто работаем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AlexProf
17.03.2014, 00:31
А Вода обязательно Дистелированная? Или обычную можно??

dli-alex
17.03.2014, 06:55
где в каждом зале вы найдёте дистилат, простая с крана, а если получается то и горячая чтоб быстрее грелась

Владимир Марченко
17.03.2014, 09:32
А Вода обязательно Дистелированная?
Очень желательно! Попробуйте вскипятить воду из под крана в чайнике и загляните в него. Дистиллированную воду продают в автомобильных магазинах. Или, на крайний случай, используйте бутилированную питьевую. Горячая вода из под крана - это верный способ ускорить кончину и генератора, и кофеварки...

Калина
19.03.2014, 20:18
ребята, не знаю о каких генераторах вы говорите...., в далёкие времена(когда я ещё был музыкантом, а не караокером:biggrin: ) мы заказали сварщику большой бидон, типа буржуйки(железо такой же толщины, кажется 10-12мм), с четырьмя мощными кипятильниками внутри и узкой горловиной сверху, наливали туда обычную воду и, когда вода уже почти кипела, бросали туда небольшие куски сухого льда(углекислый газ, охлаждённый до твёрдого состояния), благо, у нас в те времена в городе была кислородная станция и сухой лёд стоил тогда 0.5 литра водки за ведро льда, лёд быстро испарялся и давал тот самый холодный пар, сначала создающий нечто вроде маленького ядерного гриба, а потом стелющийся по полу, если подставить над горловиной крышку от выварки.....а запааах......озон, как после грозы....использовать этот агрегат можно было только один раз за концерт, слишком долго греется....и ваще, опасно это было, могло и разорвать "буржуйку", но, слава Богу, пронесло :biggrin:

Vsevolod55
22.03.2014, 02:33
Привет всем ! Только зашел на эту тему. Интересно купил себе Rodriges этот аппарат?

Alex.Co
22.03.2014, 03:47
Смотри 65#

dli-alex
22.03.2014, 07:01
это машина Junior а это не очень эфективно

R_O_D_R_I_G_E_Z
02.04.2014, 05:41
Аппарат купил, уже отработал 5 мероприятий и до ноября практически расписан. Специально взял Джуниор, так как эффект один и тот же, что и с со Старшим братом Нимбусом. У джуниора загрузка льда - 2,5 кг. у старшего - 4,5. Прикол в том, что максимальный эффект от работы обоих Нимбусов это максимум 2 минуты. При нагреве воды до 78 градусов сухой лед вступивший в реакцию с водой остужает ее. Я просто в Джуниор загружаю лед два раза не по 2,5 кг., а по 1,5 кг. тогда получается и дольше и эффективней. Это ИМХО но проверено на тестированиях. Я кг. 100 просто так на экспериментах продымил.

Добавлено через 2 минуты
Кстати в интернете появились аналоги Нимбуса, кто тестировал......пишут что они круче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dli-alex
02.04.2014, 06:05
это китаец я уже видел, у товарищей есть ,одна фирма и один китай,цена на порядок ниже,но не может быть в одинаковой коробке разный эффект,или больше времени

signature_777
02.04.2014, 06:51
мини заполняет - 100 кв.м
обычный - 300кв.м можно использовать на 50% мощности 12 минут .100% - 6 минут ,есть 2х метровый шланг как доп.опция и так далее
мини никогда не будет как полноценный
а насчет китая я лично знаю уважаемые вами фирмы которые ищут там качественных производителей а потом наносят свой лейбл типа антари инволайт или LE maitre neutron XS - хазер который разработчик в китае вообще снял с производстваа в россии загинают космическуюцену , так что все это условно
внешне похожи но если вникнуть в детали то ответ очевиден да и разница в цене практически одинакова

dli-alex
02.04.2014, 08:13
мини заполняет - 100 кв.м
обычный - 300кв.м можно использовать на 50% мощности 12 минут .100% - 6 минут ,есть 2х метровый шланг как доп.опция и так далее
мини никогда не будет как полноценный
а насчет китая я лично знаю уважаемые вами фирмы которые ищут там качественных производителей а потом наносят свой лейбл типа антари инволайт или LE maitre neutron XS - хазер который разработчик в китае вообще снял с производстваа в россии загинают космическуюцену , так что все это условно
внешне похожи но если вникнуть в детали то ответ очевиден да и разница в цене практически одинакова
моё уважение

жума
26.11.2014, 13:54
ребята я тоже купил новый такой же дым машину из китая большую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] внутри сетка для льда и нагревательный элементы и воды 15-20 л наверно заливают я ещё не подключал потом все расскажу куплен за 1700 баксов

signature_777
26.11.2014, 15:55
что так дешево? я за 1100 продаю

dli-alex
27.11.2014, 16:26
ребята я тоже купил новый такой же дым машину из китая большую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] внутри сетка для льда и нагревательный элементы и воды 15-20 л наверно заливают я ещё не подключал потом все расскажу куплен за 1700 баксов
по всей видимости те ребята что вам продали машину по такой цене должны были на выходе вас и в п... поцеловать

Добавлено через 7 минут
нашёл хитрый ход в этих машинах, чтоб увеличить время работы, кому интересно .......я собирал сам и нашёл кучу мелочей

жума
08.12.2014, 17:30
аппарат новый и не использовал нет сухой лед я наверно продам куплен за 1700$,весит без воды 6-7кг

Добавлено через 23 минуты
лед с огнетушителя еще не пробовал может попробовать,проблема трудно достать сухой лед,я продам.....

dli-alex
08.12.2014, 18:14
аппарат новый и не использовал нет сухой лед я наверно продам куплен за 1700$,весит без воды 6-7кг

Добавлено через 23 минуты
лед с огнетушителя еще не пробовал может попробовать,проблема трудно достать сухой лед,я продам.....

из огнетушителя лёд работать не будет, проверенно !!!

жума
08.12.2014, 19:57
ребята,оно у меня стоит дома нету не где даже в Караганде сухой лед не продоется я его продам куплен 1700 баксов совершенно новый,может подскажите азотом есть генераторы тяжелого дыма,в Китае есть 700-800 баксов могу купить

Добавлено через 5 минут
баллон с азотом достат не трудно,рестораны разрешать наверно занести баллон с азотом который мы дышим

Добавлено через 11 минут
R_O_D_R_I_G_E_Z,
я купил этот аппарат 1700 баксов и не могу найдти сухой лед я продам он новый не среднии а большой аппарат 6000вт

dli-alex
08.12.2014, 20:19
за такую цену как у вас думаю вы долго будете его продовать

жума
08.12.2014, 20:20
300кв м заливает дымом есть 2 элемента нагрева воду без труда нагревает с одним элементом,но нет сухой лед в казахстане г Экибастуз,одну заправку 5кг хватит на 6мин,вот и подсчитать можно 30-50кг за вечер

mimir
10.09.2016, 20:49
пользуюсь такой машиной три месяца, удобно до ужаса, одно но .... сухой лёд надо загружать непосредствено перед танцем, зато не надо ни розеток ни места оприделёного,количество дыма зависит от количества льда,воду нагрели и в перёд и полная загрузка 4 кг,я воще схитрил пошёл к прокатчикам померял кругом машину сфоткал необходимое из куска пенопласта вырезал бабыш, и ребята что клеют бамперы стекловолокном за 100 долоров слепили машину, могу фотки скинуть,всё обошлось 250 долоров как эксперементальный вариант

можно мне тоже фото

dli-alex
11.09.2016, 19:29
можно мне тоже фото

всё можно ,дайте мыло скину весь процесс изготовления,даже с работой

dimon5000
28.09.2016, 08:59

Скиньте, пожалуйста, весь процесс. Очень заинтересовало) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MadJackPirat
01.11.2016, 08:21

Скиньте пожалуйста! Очень инитересно! :aga: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 7 минут
Ещё так же интересует использовал ли кто-нибудь аналоги типа:
Showplus LF-01
DJ Power
и прочие?

sal99
01.11.2016, 09:10
это Chauvet Nimbus аналог djpower , Chauvet заказывает у dj и ставит свою бирку
все патенты у djpower

R_O_D_R_I_G_E_Z
03.11.2016, 08:39
Интересно кто нибудь изготавливал своими руками. Слышал в Дагестане производство есть генераторов тяжелого дыма

dli-alex
04.11.2016, 13:00
Интересно кто нибудь изготавливал своими руками. Слышал в Дагестане производство есть генераторов тяжелого дыма

возни с такой машиной на 150 бачей, и неделя свабодного времени ,если конечно руки на месте

Клавишник
09.02.2017, 02:17

И мне, если не тяжело, скиньте пожалуйста процесс! Спасибо!!!:wink:

max_tv
19.06.2017, 17:50
Можно и мне? СПАСИБО, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vanko
30.08.2017, 13:27

Можно тоже фото? Заранее спасибо)

dli-alex
30.08.2017, 16:20
ребята мне не тяжело отправлять фото и видео, но сколько я отправил ещё не кто не ответил что у него что то вышло

Тонус
30.08.2017, 18:15
Там делать то нечего. Любая емкость, хоть кастрюля, с горячей водой. Бросаете сухой лед в горячую воду - готово.

Matroskin
04.09.2017, 07:31
dli-alex,
А можно и мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

Калина
07.04.2018, 16:12
d85K0xsR1UM

Конечно, спорный агрегат, который можно усовершенствовать, но вполне работоспособный.
добавлю, что, если использовать глицериновую смесь, сделанную своими ручками(1 к 3) и добавить пищевой соды на кончике ножа(примерно на 2 литра смеси), то получится действительно, "тяжёлый дым"

Айдер
07.04.2018, 21:05
Калина,
есть одно НО! при нагреве дым пойдет вверх! а сухой лед просто растворяется в воздухе! правда от него птом немного мокровато на кафеле)
У самого машинка с поднебесной - полностью из нержавейки. со всеми датчиками и термометром. привозил Олег Цыганков.

Vadim6706
08.04.2018, 07:43
Интересно, насколько потом гофра и пластиковая труба в "конденсате" оказываются. Делали подобное с гофрой диаметром около 200 мм. Длина 2000 мм. После пары вечеринок вся в "масле".

Калина
08.04.2018, 09:08
Калина,
есть одно НО! при нагреве дым пойдет вверх! а сухой лед просто растворяется в воздухе! правда от него птом немного мокровато на кафеле)
У самого машинка с поднебесной - полностью из нержавейки. со всеми датчиками и термометром. привозил Олег Цыганков.

я обеими руками за сухой лёд :aga: но где его взять в нашей пырловке? Огнетушители потрошить это всё равно, что изюм из булочек добывать....
Чтобы дым дольше держался внизу нужно использовать оглашённый выше рецепт смеси

Добавлено через 1 минуту
Интересно, насколько потом гофра и пластиковая труба в "конденсате" оказываются. Делали подобное с гофрой диаметром около 200 мм. Длина 2000 мм. После пары вечеринок вся в "масле".

а вот это существенное замечание :eek: так гофр не напасёшься....

mimir
28.04.2018, 09:26
по всей видимости те ребята что вам продали машину по такой цене должны были на выходе вас и в п... поцеловать

Добавлено через 7 минут
нашёл хитрый ход в этих машинах, чтоб увеличить время работы, кому интересно .......я собирал сам и нашёл кучу мелочей
Что за хитрый ход?

dli-alex
28.04.2018, 19:58
Что за хитрый ход?

воду грейте до 80,корзину в первом положении пустите на палец,это касается машин фирменых или типа моих,и трубу что выходит в перёд из нутри приклейте кольцо хоть пару см шириной,уйдёт испарина

Калина
28.04.2018, 20:57
и трубу что выходит в перёд из нутри приклейте кольцо хоть пару см шириной,уйдёт испарина

плиз, поподробнее...где кольцо? внутри машины?
ПС: я себе выписал из китая реплику нимбуса 3500вт

dli-alex
28.04.2018, 21:14
плиз, поподробнее...где кольцо? внутри машины?
ПС: я себе выписал из китая реплику нимбуса 3500вт

да знаю, только сегодня смотрел такую,два шнура питания,один прикручен намертво второй через спикон, это смешно ,два тэна в нутри....не каждая сеть выдержит....про кольцо в нутри где выход для дыма просто вклейте кольцо на улицу торчит 6-7 см во внутрь 2-4, может это и не нужно но мне помогает,проверено не раз, возможно по тому что мои машины внутри больше нет осадков,но есть у нас ресторан как заедут ребята с фирмой вечно админестраторы жалуются а на меня нет

Калина
29.04.2018, 16:30
а если для борьбы с конденсатом на выход машины припиндюривать гофру с отстойником?

dli-alex
29.04.2018, 19:24
а если для борьбы с конденсатом на выход машины припиндюривать гофру с отстойником?

конденсат не от машины ,полы и залы важней, да физику не обманеш,но если в зале холодно вот и мокрый пол,гофру я пробовал шланг гофрированый, если железный ещё больше воды, я нашёл родные полихлор, с ним круче и жижа в шланге

Калина
03.05.2018, 22:23
Получил я свой китайский Нимбус. Впечатления пока положительные. Сделана из пластика, очень лёгкая, внутри один нагревательный элемент и корзина из нержавейки, силовой кабель прикручен намертво, довольно толстый(с мизинец), но подозрительно гибкий, за время нагрева незначительно нагрелся, вилка осталась холодной. 10 литров воды нагрела за 11 минут. Непонятно сколько воды наливать, никаких отметок нет. Первое испытание со льдом назначено(и оплачено) на 1 июня

Добавлено через 7 минут
ПС: кстати, я понял зачем труба, торчащая внутрь :aga: по логике вещей, конденсат будет стекать с крышки и стенок в выходное отверстие(так устроено для облегчённого слива воды) и, если в это отверстие вставить трубу, то конденсата, выходящего наружу, будет значительно меньше, но есть ньюанс - сливать воду после работы тоже станет геморройно

dli-alex
04.05.2018, 05:04
Получил я свой китайский Нимбус. Впечатления пока положительные. Сделана из пластика, очень лёгкая, внутри один нагревательный элемент и корзина из нержавейки, силовой кабель прикручен намертво, довольно толстый(с мизинец), но подозрительно гибкий, за время нагрева незначительно нагрелся, вилка осталась холодной. 10 литров воды нагрела за 11 минут. Непонятно сколько воды наливать, никаких отметок нет. Первое испытание со льдом назначено(и оплачено) на 1 июня

Добавлено через 7 минут
ПС: кстати, я понял зачем труба, торчащая внутрь :aga: по логике вещей, конденсат будет стекать с крышки и стенок в выходное отверстие(так устроено для облегчённого слива воды) и, если в это отверстие вставить трубу, то конденсата, выходящего наружу, будет значительно меньше, но есть ньюанс - сливать воду после работы тоже станет геморройно
прав на все сто,со сливом воды, я сливаю сколько могу потом просто переворачиваю машину в верх дном, уровень воды на палец ниже корзины в поднятом состоянии, или на два пальца в первои позиции,чтоб корзина была на два пальца в воде.....и 10 литров за такое время что за тэн,у меня тэн 2000 и 20 литров греет за час,у тебя загрузка воды 17

Калина
06.05.2018, 14:54
,у тебя загрузка воды 17

на странице товара пишут, что рассчитана на 12 литров воды, в мануале - 10 литров, но везде указывают, что воду наливать до ватерлинии. А никакой ватерлинии на машине не отмечено. Буду делать так, как ты подсказал

PS: китайские братья пишут, что машина рассчитана на 200 квадратов, думаю - брешут, на деле, как минимум, будет в два раза меньше

dli-alex
06.05.2018, 17:08
на странице товара пишут, что рассчитана на 12 литров воды, в мануале - 10 литров, но везде указывают, что воду наливать до ватерлинии. А никакой ватерлинии на машине не отмечено. Буду делать так, как ты подсказал

PS: китайские братья пишут, что машина рассчитана на 200 квадратов, думаю - брешут, на деле, как минимум, будет в два раза меньше

у тебя на крышке одна ручка замка или две. у меня есть видео где работает моя машина инимбус,дай имэй покажу для сравнения

Калина
06.05.2018, 22:15
у меня одна ручка замка. мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5bef5441a63c8ef46f18db966e3f989a50fe63308301041.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5b4fa7f49e5b8f47bc46bddaa31dfe3750fe63308301177.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0d206827dbc44f9765f1b1ba8d71bb7550fe63308301287.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/2f257abed80154fbf27ed1dec83d4f4550fe63308301428.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Нимбусы они тоже разные и по литражу и по мощности

Добавлено через 1 час 39 минут
прав на все сто,со сливом воды, я сливаю сколько могу потом просто переворачиваю машину в верх дном, 17

Чуваки встраивают небольшие помпы и через шланг сливают в ведро...мне понту нету, в ней всего 10 литров, можно легко поднять машину и вылить сразу всё

dli-alex
07.05.2018, 21:00
у меня одна ручка замка. мыло: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5bef5441a63c8ef46f18db966e3f989a50fe63308301041.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/5b4fa7f49e5b8f47bc46bddaa31dfe3750fe63308301177.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/0d206827dbc44f9765f1b1ba8d71bb7550fe63308301287.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/2f257abed80154fbf27ed1dec83d4f4550fe63308301428.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Нимбусы они тоже разные и по литражу и по мощности

Добавлено через 1 час 39 минут

Чуваки встраивают небольшие помпы и через шланг сливают в ведро...мне понту нету, в ней всего 10 литров, можно легко поднять машину и вылить сразу всё
калина ты сделал большую ошибку купив маленькую машину,она жутко бестолковая ,..дыма с гулькин нос,избався максимально быстро,просто совет

Калина
08.05.2018, 10:35
В отзывах все, вроде, довольны, пишут, что легко заполняет зал на 100 квадратов, фотки выложены от покупателей....был опыт?

dli-alex
08.05.2018, 19:10
В отзывах все, вроде, довольны, пишут, что легко заполняет зал на 100 квадратов, фотки выложены от покупателей....был опыт?
просто у нас тут все понабирали нимбусов больших,и я вижу как они работают,прям предстовляю как задыхается маленькая

Калина
08.05.2018, 20:42
просто у нас тут все понабирали нимбусов больших,и я вижу как они работают,прям предстовляю как задыхается маленькая

так должна работать, если китаяся не подмухлевал видео
AvI2rZdSBCc&feature=youtu.be

Калина
10.07.2018, 20:36
сегодня, наконец-то, испытывал эту выварку.....м-да, выброс денег....слишком маленький объём, остывает быстрее, чем нагревается, дыма, действительно, с гулькин нос.....ну, что ж, буду переделывать

Добавлено через 23 часа 16 минут
сегодня увеличил литраж ёмкости до 15 литров за счёт уменьшения объёма корзины. Уменьшилась соответственно и испарительная камера. Есть предположения о последствиях такой модернизации? Проверить сам пока не могу

Добавлено через 23 часа 27 минут
теперь время нагрева увеличилось до 19 мин.

Калина
24.08.2018, 23:13
разобрал к едрени фени я свой Нимбус и впендюрил все его потроха в обычный водонагревательный котёл(50 литров), получилась машина полезным объёмом 30 литров. Сегодня испытал, стало получше. Сделал пару ошибок, на следующей неделе исправлю

hwTDUXOIsIo&feature=youtu.be

dli-alex
25.08.2018, 00:13
разобрал к едрени фени я свой Нимбус и впендюрил все его потроха в обычный водонагревательный котёл(50 литров), получилась машина полезным объёмом 30 литров. Сегодня испытал, стало получше. Сделал пару ошибок, на следующей неделе исправлю

слишком резвый выброс.корзина на первом положении на сколько опускается в воду

Калина
25.08.2018, 00:17
слишком резвый выброс.корзина на первом положении на сколько опускается в воду

не в корзине дело :aga: я поставил две трубы на выходе(одна с заглушкой)Нужно пульнуть подальше - закрыл одну трубу :biggrin:

dli-alex
25.08.2018, 00:21
не в корзине дело :aga: я поставил две трубы на выходе(одна с заглушкой)Нужно пульнуть подальше - закрыл одну трубу :biggrin:

с заглушкой воду не плюёт.? при избытке давления, не жалко выброшеных денег за нимбус. оставил только рожки да ножки

Калина
25.08.2018, 00:24
по чесноку сказать, можно было и без Нимбуса обойтись. В водонагревательном котле(цена $ 90 ) есть и бак и тен и термодатчик, а дырок можно понаделать, было бы желание...

dli-alex
25.08.2018, 00:28
по чесноку сказать, можно было и без Нимбуса обойтись. В водонагревательном котле($ 90 ) есть и бак и тен и термодатчик, а дырок можно понаделать, было бы желание...

по этому и спросил. я щас купил себе фермы алюминевые как ты хотел варить .4*1.5 ф24. обошлись 400 евро.и человек что привёз не хотел брать деньги попросил склеить дым машину.я сделал всех затрат с наклейкой логотипом 120 евро,это у нас..у вас готов поспорить ещё дешевле

Калина
25.08.2018, 00:33
только сегодня ездил на базу алюминия, мне насчитали 95 долларов за трубы ф40 для двух тотемов(четырёхпунктовые фермы) высотой 2.4 метра
тотемы будут разборные

dli-alex
25.08.2018, 00:37
только сегодня ездил на базу алюминия, мне насчитали 95 долларов за трубы ф40 для двух тотемов(четырёхпунктовые фермы) высотой 2.4 метра
тотемы будут разборные

у нас дешевле купить фирму в румынии,бо наварят и насчитают караул

Калина
25.08.2018, 00:47
а я их варить ваще не буду :biggrin: тупо трубы повтыкаю в плиту и все дела

Добавлено через 8 минут
примерно так будет, только в четыре раза дешевле [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Айдер
25.08.2018, 14:56
Калина,
ты зверь! :biggrin:
по поводу размера машинки - самая младшая реально деньги на ветер! средняя отличный вариант на все случаи жизни а самая большая для огромных залов от 200 квадратов танц.пол.
Кстати мои кенты с Симферополя продают среднюю машинку и покупают большую говорят залы огромные преобладают.
и для тех кто хочет такую машинку купить смотрите фирму showplus это клон djpower(шувет) но дешевле! самая большая машинка (2 по 3кВт) стоит на авито в районе 74000 деревянных.

dli-alex
25.08.2018, 18:42
Калина,
по поводу размера машинки - самая младшая реально деньги на ветер! средняя отличный вариант на все случаи жизни а самая большая для огромных залов от 200 квадратов танц.пол.
Кстати мои кенты с Симферополя продают среднюю машинку и покупают большую говорят залы огромные преобладают.
и для тех кто хочет такую машинку купить смотрите фирму showplus это клон djpower(шувет) но дешевле! самая большая машинка (2 по 3кВт) стоит на авито в районе 74000 деревянных.
Не хочу никого отговаривать и переубеждать,но в большую машину можно залить меньше воды для малых залов,,а дать кучу денег за не фирму,и с теме же параметрами не вижу смысла

overload
25.08.2018, 18:50
Чуть не в тему...
Снимал как-то квартирник. Кормили и поили нас там хорошо. Особенно поили. Даже очень. Даже слишком... Я тогда пробовал перейти с сигарет на электронную пыхалку. Ну, после пятого, наверное, стола я с большим трудом выполз с этой штукой на балкон, сел и задумался.
Топор (Андрюха Храмов) втихаря меня щёлкнул с этой дым-машиной и потом прислал фотку с подписью:

Генератор тяжёлого дыма...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Калина
26.08.2018, 08:04
е! самая большая машинка (2 по 3кВт) стоит на авито в районе 74000 деревянных.

У меня тен 3.5 квт и уже спалил 3 переноски::biggrin: провода даже не греются, а выключатели выгорают, как спички

[B]Добавлено через 3 часа 4 минуты
Не хочу никого отговаривать и переубеждать,но в большую машину можно залить меньше воды для малых залов,,а дать кучу денег за не фирму,и с теме же параметрами не вижу смысла
Лёха, ну, выход дыма можно регулировать, так что большая машина всегда в тему, а вот возить её.......

Добавлено через 10 часов 43 минуты
Калина,
.

:biggrin::biggrin::biggrin: сам в шоке :vah: нахрена я покупал этот Нимбус? выбросил 30 тыр....

Владимир Марченко
26.08.2018, 19:10
У меня тен 3.5 квт и уже спалил 3 переноски: провода даже не греются, а выключатели выгорают, как спички
Мы автоматы поставили, всё отлично;) Тоже сварили бак, снаружи кофр, два тэна, 1,5 и 2 кВт. Вот только место под помпу не продумали, придётся выносную делать. Насос слива от стиральной машины.

Калина
26.08.2018, 19:15
Мы автоматы поставили, всё отлично;) Тоже сварили бак, снаружи кофр, два тэна, 1,5 и 2 кВт. Вот только место под помпу не продумали, придётся выносную делать. Насос слива от стиральной машины.

Спасибо, Володя :ok::ok::ok: хорошие мысли. Со вторника(или с четверга) займусь переделкой :aga: а то я ставлю помпу от дым-машины, сливает полдня и следить за ней надо, чтоб на сухую не работала

dli-alex
26.08.2018, 20:22
Спасибо, Володя :ok::ok::ok: хорошие мысли. Со вторника(или с четверга) займусь переделкой :aga: а то я ставлю помпу от дым-машины, сливает полдня и следить за ней надо, чтоб на сухую не работала

я тут по случаю купил в два ресторана 3 машины. ребята в столице варят из нержавейки.два тэна по 2 кило.один на запас.датчик воды. могу завтра пофоткать, это просто большой ящик с максимальнои водой 40 литров

Айдер
26.08.2018, 22:39
У меня тен 3.5 квт и уже спалил 3 переноски::biggrin: провода даже не греются, а выключатели выгорают, как спички

А там 2 сетевых шнура чтобы можно было или разных фаз запитаться или от 32 амперного пвтомата ну и соответственно никаких включателей на удлиннителе минимум на 2.5 квадрата

Калина
26.08.2018, 22:49
А там 2 сетевых шнура чтобы можно было или разных фаз запитаться или от 32 амперного пвтомата ну и соответственно никаких включателей на удлиннителе минимум на 2.5 квадрата

поставлю автомат на переноску(бережёного Бог бережёт)

dli-alex
27.08.2018, 17:07
поставлю автомат на переноску(бережёного Бог бережёт)

Можно спросить зачем вы такие тэны мощные ставите,,у меня на 1.5кв,,когда гости садятся за стол включаю ровно час и 25литров до 80 градусов

Калина
27.08.2018, 17:41
Можно спросить зачем вы такие тэны мощные ставите,,у меня на 1.5кв,,когда гости садятся за стол включаю ровно час и 25литров до 80 градусов

какой был в наличии :aga: по хорошему я бы поставил два тена 2квт и 2.5квт. Включал бы только 2.5квт, а 2квт на всякий случай

Владимир Марченко
27.08.2018, 18:32
У нас 60 литров;)

dli-alex
27.08.2018, 18:47
какой был в наличии :aga: по хорошему я бы поставил два тена 2квт и 2.5квт. Включал бы только 2.5квт, а 2квт на всякий случай

у нас в одном ресторане есть китайская машина.два провода сетевых,самое весёлое то что один провод снимается второй нет,и ребята плюются когда таскают машину с проводом

Калина
27.08.2018, 20:12
у нас в одном ресторане есть китайская машина.два провода сетевых,самое весёлое то что один провод снимается второй нет,и ребята плюются когда таскают машину с проводом

слишком большая напруга, лучше пусть будет постоянно прикручен намертво, чем лишний контакт

dli-alex
27.08.2018, 20:22
слишком большая напруга, лучше пусть будет постоянно прикручен намертво, чем лишний контакт

они пльзуют как я,включают один тен за ранее и морочат голову напягая розетки

Айдер
28.08.2018, 19:36
Для меня например мощность важна, т.к. У меня объем всего литров 15-16 и на второй загрузке льда (из 5 литровой баклахи) под конец вода уже холоднющая(( и это при почти 3кВт тэне...
PS у меня не нимбус, а китаец

Калина
28.08.2018, 23:30
Для меня например мощность важна, т.к. У меня объем всего литров 15-16 и на второй загрузке льда (из 5 литровой баклахи) под конец вода уже холоднющая(( и это при почти 3кВт тэне...
PS у меня не нимбус, а китаец

по ходу, такой, как у меня был :aga: та же беда была. Сейчас(после переделки) 30 литров воды. После 4-минутного танца вода ещё горячая, можно ещё пыхнуть пару жмень гранул

Айдер
29.08.2018, 14:04
по ходу, такой, как у меня был :aga: та же беда была. Сейчас(после переделки) 30 литров воды. После 4-минутного танца вода ещё горячая, можно ещё пыхнуть пару жмень гранул

На вряд ли) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 04014f7

Калина
29.08.2018, 16:15
На вряд ли) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 04014f7

:aga: да, на Нимбус не похож

Калина
01.09.2018, 19:43

блин, я в шоке! :vah: Какой-то умник на Ютубе сказал, что на видео работает генератор уровня Макс-про, типа, я подмухлевал видео :biggrin::biggrin::biggrin: Совсем одурели продаваны кастрюль с кипятильником.... наворачивают за простейшую выварку бешеные цены и хотят сохранить "секрет изготовления" :biggrin::biggrin::biggrin:

ХОРУС
01.09.2018, 19:50
типа я подмухлевал
Так ты (по видео) "секретную добавку" (цигарка) использовал.

Калина
05.09.2018, 21:03
поставил свою выварку на 3 колеса, стало оч удобно катать. почему не 4 колеса? на 3-х колёсах легче преодолевать препятствия.
Также два выходных отверстия(по 50мм) поменял на одну прямоугольную трубу
завтра сфотаю

dli-alex
05.09.2018, 21:14
поставил свою выварку на 3 колеса, стало оч удобно катать. почему не 4 колеса? на 3-х колёсах легче преодолевать препятствия.
Также два выходных отверстия(по 50мм) поменял на одну прямоугольную трубу
завтра сфотаю

я же говорил за трубы

Калина
06.09.2018, 14:03
я же говорил за трубы

поэтому я и задумался :aga: 15 сентября испытаю и, возможно, врежу над прямоугольной трубой ещё одну поменьше

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/f7d6cc6f915011bf13aef6e31cfe921eb03b47318898984.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/141b0a3dec8ce0af035edc038ee901feb03b47318899480.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
блин, не пойму, почему фотки перевернулись...

ХОРУС
06.09.2018, 22:30
почему фотки перевернулись...
Огрызок или Андрюша выёживается.

Айдер
07.09.2018, 20:54
#шайтанмашина:biggrin:

deadoff
26.09.2018, 17:30
скажите вот с такой штуковиной кто нибудь сталкивался[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 85_000%2Frev

Калина
26.09.2018, 21:30
скажите вот с такой штуковиной кто нибудь сталкивался[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 85_000%2Frev

это дым-машина на обычной жидкости, дым пропускается через ёмкость со льдом, охлаждается и стелется по полу, но потом всё равно поднимается. Чтобы дым был ещё тяжелее нужно добавлять в жидкость пищевую соду(на кончике ножа)
Здесь подобные модели обсуждались, почитайте тему

Айдер
28.09.2018, 21:36
Сегодня в нашем зале работали ребята с другого города и у них showplus (dj power) так вот от нее почти нет мокрого следа перед машинкой, у моей же китайщины есть((((

dli-alex
28.09.2018, 22:10
Дело по сути не в машине,а в количестве воды и её температуры,,нагрейте машину и выключите,,,или оставьте пусть пару циклов прокрутит типа сама отключится и включится,по датчику вроде одно и то же но та что постоит плюнет по любому,,,я машины делал сам,и то они каждый раз ведут себя по разному,,,то плюют воду прям напором а иногда даже испарины нет

Калина
29.09.2018, 08:55
Сегодня в нашем зале работали ребята с другого города и у них showplus (dj power) так вот от нее почти нет мокрого следа перед машинкой, у моей же китайщины есть((((

Соблюдай инструкции и никакого конденсата не будет

Калина
05.10.2018, 14:04
решил собрать свой раздербаненный Шове, терь у меня, как у кота Матроскина будет "две коровы" :biggrin:
всё уже есть в наличии и поставлено на место, осталось загерметить лишние дырки и найти пару ручек для удобства

Калина
07.10.2018, 19:33
Испытания показали, что фирменную корзину нужно выбросить нах. В моём самопальном агрегате я соорудил корзину из оцинкованной сетки и производительность увеличилась на порядок! Конечно, было бы неплохо впендюрить туда две корзины, чтобы обеспечить доступ именно горячей воды ко льду, т.е. увеличить площадь контакта( в одной большой корзине лёд, находящийся в середине получает уже холодную воду, а это снижает общую производительность), но, увы, размеры бака не позволяют поставить две корзины

trident
08.10.2018, 07:53
Калина,
А циркулятор размеры бака позволяют присобачить к корзине или вовнутрь впендюрить? Любой, главное, чтобы горячая вода перемешивалась.

Калина
08.10.2018, 09:25
Спасибо. Саш :aga: вода, в общем, перемешивается от большой разницы температур, хотя и недостаточно активно.....я думал об этом и место под теном есть, но нет самого циркулятора. Если ставить насос от стиральной машины, то только снаружи, а это не айс, хоть его можно будет использовать, как циркулятор и как откачивающую помпу.....пока приторможу, немного попользуюсь так, как есть

Калина
10.10.2018, 14:32
F7hBOv6Ddts&feature=youtu.be
так вот вышло

dli-alex
10.10.2018, 19:24
F7hBOv6Ddts&feature=youtu.be
так вот вышло

воду до какой температуры греете,на мой взгляд сильно горячая,вым очень высокии

Калина
10.10.2018, 21:59
воду до какой температуры греете,на мой взгляд сильно горячая,вым очень высокии

80 градусов срабатывает термодатчик, отключает тэн.....у меня, ведь, котёл с двойной стенкой и утеплён(между стенок) пеной, поэтому температура долго держится, независимо от того, когда отключился нагревательный элемент
ПС: в этот раз я перелил воды, вот и прёт дым

drtosha
10.10.2018, 23:20
в этот раз я перелил воды, вот и прёт дым
"Губит людей не пиво, губит людей вода..." :biggrin:

Калина
16.10.2018, 22:54

Айдер, попробуй переделать котёл.
Выходное отверстие перенеси на верхнюю крышку(можно припендюрить туда пластиковое колено от сантехники), а высоту корзины уменьши или подними корзину выше(при этом ширину корзины увеличь, если это возможно), чтобы можно было увеличить объём бака хотя бы на 5-7 литров, тогда вода будет не так быстро остывать, а выходное отверстие, находящееся выше прежнего, уменьшит выброс конденсата и позволит увеличить литраж ёмкости.
Если у тебя такая же корзина, как была у меня, то имеет смысл её поменять на самодельную(из оцинкованной сетки)

Айдер
17.10.2018, 23:37
Калина,
да у меня итак выход сверху тока он изгибается буквой z типа того к полу параллельно, корзина широкая итак, в самом верху, дальше уже крышка не дает) просто машинка не высокая как пластиковые а вытянутая((
вот фото сбоку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 38088_1488

Калина
19.10.2018, 18:26
Калина,
да у меня итак выход сверху тока он изгибается буквой z типа того к полу параллельно, корзина широкая итак, в самом верху, дальше уже крышка не дает) просто машинка не высокая как пластиковые а вытянутая((
вот фото сбоку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 38088_1488

впендюрь его прямо в верхнюю крышку....ну, или бак доращивай в глубину(это уже гемор, конечно, но было бы желание)

Добавлено через 3 часа 16 минут
Примерно так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/6ec4c6648a1b5f11a07a8759c026871950fe63322641828.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Калина
24.02.2020, 15:30
Назрела необходимость во второй выварке для тяжёлого дыма(уже есть накладки на летний сезон 2020). Сначала решил делать из нержавейки, потом подумал, что это будет гемор со сваркой. Бак из стекловолокна - неплохое решение, но внешний вид будет спорным. Позвонил сварщику и выяснилось, что у него есть в наличии необходимая ёмкость(90 литров) из нержавейки(1.5 мм). Цена вопроса всего 5 тыр + тен(2500вт) со встроенным термодатчиком(1600 рэ) + две корзины( для повышения производительности). В общем, как ни крути, выходит опять около 8 тыр.
ВОПРОС: - Каким образом у продавцов этих "генераторов" выходит 60-70 тыр?!

drtosha
24.02.2020, 16:00
Сергей, не ломайте людям бизнес-планы :biggrin:

dli-alex
25.02.2020, 14:37
Со стекловолокном я могу показать внешний вид легко их делаю, последняя машина 35 литров воды, но у нас ребята продают из нержавейки прям ящики на колёсах 40 литров максимальная загрузка, но цена 500 евро, волокно без работы 250

Калина
25.02.2020, 17:37
Спасибо, Леха. Я уже нашёл бак из нержавейки задёшево, поэтому, всё уже предрешено.
Вся машина обойдётся максимум в 150 евро.
Кстати, кому интересно, могу подсказать: бак из нержавейки это мойка для общепита
Всё уже сварено, остаётся только поставить крышку на навесах и прикрутить колёсики(остальное вообще не проблема)

dli-alex
26.02.2020, 16:13
Если кому нужно, тоже могу машину со всех сторон показать, бак варят из листа всё ровно и красиво, цена на само сборку 200 евро но это молдова тут всё дорого

Калина
27.02.2020, 20:23
бак из нержавейки это мойка для общепита
)

мойка из нержавейки со столом - 5135 рэ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/56a2be353be108f158d32bff8cb2f011bcaaad365491210.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

мойка из нержавейки без стола - 3538 рэ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/4c2bad4de23550da3c2e8e4a31a3023fbcaaad365491358.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

оба бака имеют размер около 50х50х50(пару сантиметров туда-сюда) Это, примерно, объём 100 литров. "Генератор" должен быть заполнен чуть больше половины. Выходит, что получается полезный объём бака - примерно 50 литров
Всё уже сварено красиво и ровно, на дне бака имеется сливочное отверстие, к которому можно присобачить обычную крышку или помпу от стиральной машины. К этому баку остаётся только приделать крышку и пару корзин для льда. Так называемое "сопло" это просто дырка с трубой. Размер "сопла" можно регулировать простейшей заслонкой. Колёса должны быть поворотными и, по возможности, мощными, т.к. вес довольно большой

Айдер
04.03.2020, 06:38
Назрела необходимость во второй выварке для тяжёлого дыма(уже есть накладки на летний сезон 2020). Сначала решил делать из нержавейки, потом подумал, что это будет гемор со сваркой. Бак из стекловолокна - неплохое решение, но внешний вид будет спорным. Позвонил сварщику и выяснилось, что у него есть в наличии необходимая ёмкость(90 литров) из нержавейки(1.5 мм). Цена вопроса всего 5 тыр + тен(2500вт) со встроенным термодатчиком(1600 рэ) + две корзины( для повышения производительности). В общем, как ни крути, выходит опять около 8 тыр.

60-70 это за пластик, нерж. дешевле-около 40. Дело в том, что надо еще посчитать термоконтролоер, автоматику защитную, как правило машинки делают двухслойные ато 86 градусов руки не скажут спс) да и кушать производителям охота вот и накручивают)))

Калина
04.03.2020, 15:34
60-70 это за пластик, нерж. дешевле-около 40. Дело в том, что надо еще посчитать термоконтролоер, автоматику защитную, как правило машинки делают двухслойные ато 86 градусов руки не скажут спс) да и кушать производителям охота вот и накручивают)))

Нержавейка дороже, термоконтроллер уже встроен в тэн, защитная автоматика это датчик уровня воды(нахрен не нужен), Двухслойные стенки только для удорожания и с успеход заменяются обычным чехлом, утеплитель это строительная пена или пеноплекс(копеечная цена). Накрутка почти 800%, в наше время столько жрать вредно. Мне один из "производителей" написал какой-то бред про электронику(!!!) в генераторе(видимо, имел в виду светодиод, впаянный параллельно термореле) и сложные рассчёты выходного сопла относительно полезного объёма и т.д., а сам даже не в состоянии понять суть процессов, происходящих внутри этого "генератора"

Добавлено через 18 минут
Кстати, я удалил своё видео по изготовлению "генератора" с Ютуба,лишь для того, чтобы в моём городе никто не делал эти выварки по моим же инструкциям, но т.к. конкурент просто купил готовый генератор, то изготовление второго "генератора" я выложу в Ютуб, чтобы все понимали насколько их обувают

Добавлено через 28 минут
тен(2500вт) со встроенным термодатчиком(1600 рэ)!

Вчера поехал на рынок и купил два итальянских тэна с термоконтроллерами. Один 2500 вт, другой -2000 вт. Оба тэна обошлись мне в 2400 руб(за два тэна) . Такие же тэны, но китайские имеют цену по 500 руб. за штуку

Добавлено через 24 часа 18 минут
Блин, как не вовремя эти полудурки-блоггеры потравились....это ж, надо быть таким дебилом!

Калина
06.03.2020, 22:44
как правило машинки делают двухслойные ато 86 градусов руки не скажут спс) )

Работать нужно исключительно в термоперчатках(перчатки для сварщиков - 250 рэ в любом профильном магазине или на рынке)

Айдер
14.03.2020, 21:42
Калина,
Нержавейка не дороже! Знаю тока лдну контору которая делает с нерж остальные пластик а-ля нимбус. Все остальное китай.
Два слоя удобнее-чехол имеет свойство изговнятся, протерется и такое. И никакого пеноплекса. И никаких перчаток)
Термоконтроллер в тэне как и сам такой тэн это колхоз, и с успехом тока для себя. На продажу норм контроллер с эл. табло температуры. И толстым тэном не с бойлера)

Калина
14.03.2020, 22:51
Термоконтроллер в тэне как и сам такой тэн это колхоз, и с успехом тока для себя. На продажу норм контроллер с эл. табло температуры. И толстым тэном не с бойлера)

ну, что ж, не буду спорить. Сделаю - посмотрим
ПС: Какие есть тэны не от бойлера? Есть какие-то специальные для "генераторов тяжёлого дыма"? Отдельный термоконтроллер тоже не дорого, примерно 800 рэ(непонятное желание усложнить и сделать конструкцию дороже) И зачем эл. табло температуры? обычного светодиода не хватает? Обязательно видеть цифры? ЗАЧЕМ? Потух диод - вода нагрелась

[B]Добавлено через 17 часов 26 минут
Сегодня ездил на рынок искать "толстые" тэны. Да, действительно, такие тэны есть в продаже. Цена у них значительно ниже и знающие люди их не советуют(не надёжны), термоконтроллера эти тены не имеют, поэтому нужен отдельный термоконтроллер, который можно дополнять хоть термодатчиком с таблом, хоть обычным светодиодом

dli-alex
15.03.2020, 17:41
Я использую тэны от стиральных машин, плоские экономят место, термо реле тоже с таблом круто мало ли поздно включил и видиш хватит температуры или нет

Калина
15.03.2020, 19:03
Я использую тэны от стиральных машин, плоские экономят место, термо реле тоже с таблом круто мало ли поздно включил и видиш хватит температуры или нет

Блин, пацаны.....Ну, поставлю я табло, уговорили :biggrin: тока, не понимаю для чего. Светодиод выполняет ту же функцию: нагрелась вода до 80 градусов - отключился тэн, потух светодиод. Значит, агрегат готов к эксплуатации

Добавлено через 37 минут
щас поискал термодатчик с таблом - 230 руб :biggrin:

Добавлено через 43 часа 21 минуту
По поводу двойной стенки тоже всё делается просто: обычный кейс, как для всех остальных приборов. Между стенками - пеноплекс

Калина
27.03.2020, 13:21
Блин, пацаны.....Ну, поставлю я табло, уговорили :biggrin: тока, не понимаю для чего. Светодиод выполняет ту же функцию: нагрелась вода до 80 градусов - отключился тэн, потух светодиод. Значит, агрегат готов к эксплуатации

щас поискал термодатчик с таблом - 230 руб :biggrin:

блин, обкосячился....щас глянул на характеристики терморегулятора, который заказал, а он до 5А.... Терморегулятор на два тэна 30А - 800 рэ.....так и не пойму нахрена он....так, понты и лишний повод для внезапной поломки

Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/77adc742e1e2d471a9ab2416b725de8dbcaac0367972688.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

dli-alex
28.03.2020, 11:50
блин, обкосячился....щас глянул на характеристики терморегулятора, который заказал, а он до 5А.... Терморегулятор на два тэна 30А - 800 рэ.....так и не пойму нахрена он....так, понты и лишний повод для внезапной поломки

Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/77adc742e1e2d471a9ab2416b725de8dbcaac0367972688.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Таким терморэле я переключаю печку и газовый котёл

Калина
31.08.2020, 23:11
наконец, сделал второй генератор(т.к. накладки с дымом на ближайшие числа). провёл испытания - бомба! кайфовая выварка получилась, осталось придать ей внешний вид для хорошего понта.
как обошью её - покажу

Калина
13.09.2020, 12:43
вчера прошли свадебные испытыния нового генератора на 50 литров. За несколько дней до этого я уже испытывал его. Результат был превосходным. Теперь о свадебных испытаниях. Приехали в соседнее селение заблаговременно, залили в генератор воды, включили и уехали на другую точку. Приехали на запуск за 40 мин и тут выяснился косяк - генератор нагрел воду до 80 градусов и отключился. И не включался, пока температура не упала до 60 градусов. Вот для чего нужен терморегулятор! На терморегуляторе можно выставить нижний и верхний порог ВКЛ/ВЫКЛ. Буду переделывать. Запуск состоялся и был неплохим, но апгрейд нужен
Здесь видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СВЕТ НЕ МОЙ!!! Ногами не пинайте. Ведущий из Ростова поставил свои фонарики:biggrin:

Добавлено через 10 часов 46 минут

свет не мой!!! ногами не пинайте. ведущий из ростова поставил свои фонарики:biggrin:

в этом сезоне задолбали ведущие со своими кнопкодавами из ростова. если раньше ведущий из ростова это было дорого, то сейчас они приезжают за 200 км и работают дешевле нас. причём, такая шваль приезжает, что диву даёшься - откуда такое говно приплыло?! мало того, что оно само вообще ни о чём и никак, так ещё и оборудование для школьных линеек. полное отсутствие хоризмы и всё, как под копирку, даже слова одни и те же.....кто их там в ростове штампует?!

trident
13.09.2020, 23:50
полное отсутствие хоризмы как я объяснял сыну, запомнить проверочное слово просто - харя! )))

Калина
15.09.2020, 20:42
вот для чего нужен терморегулятор! на терморегуляторе можно выставить нижний и верхний порог вкл/выкл. буду переделывать.

сегодня взял имеющийся под рукой терморегулятор на 5а и через пускатель 18а подключил к одному из тэнов. включил - работает. завтра испытаю полноценно в несколько циклов

добавлено через 21 час 34 минуты
сегодня взял имеющийся под рукой терморегулятор на 5а и через пускатель 18а подключил к одному из тэнов. включил - работает. завтра испытаю полноценно в несколько циклов

всё работает. держит температуру по выставленным порогам 80-85 гр.
время нагрева 50 литров - 1 час 50 мин.

Калина
21.09.2020, 13:48
два запуска на выездах - результат превосходный!

Айдер
27.09.2020, 17:57
Серега привет. и всем форумчанам тоже)
на шоуплюс(Украинской) и Беларуской Lemin show стоит такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--termoreguliator-digitop-tk-4n/651621325?nid=71860&show-uid=16012260577254760998016002&context=search&onstock=1&text=Терморегулятор%20digitop%20тк-4) терморегулятор. Плюс в том, что можно ставить дельту температур хоть с разлетом в градус)
тянет 4400максимум но 3500 оптимал вт, что впритык для 16а автомата.

Калина
28.09.2020, 11:15
серега привет. и всем форумчанам тоже)
на шоуплюс(украинской) и беларуской lemin show стоит такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product--termoreguliator-digitop-tk-4n/651621325?nid=71860&show-uid=16012260577254760998016002&context=search&onstock=1&text=терморегулятор%20digitop%20тк-4) терморегулятор. плюс в том, что можно ставить дельту температур хоть с разлетом в градус)
тянет 4400максимум но 3500 оптимал вт, что впритык для 16а автомата.

так, у меня то же самое получилось, только дешевле почти в три раза.
дешёвый терморегулятор(тоже можно выставить разницу в 1 градус), который управляет тенами через пускатель 18а
пускатель 18а - 700р., терморегулятор - 280р. единственный минус в том, что это занимает больше места

Калина
08.06.2021, 12:05
В этом году все, как с ума посходили. Хотят всего и побольше. Невесты рулят:biggrin: Буду делать третий генератор. Лишь бы времени на это хватило.
Постепенно прихожу к тому, что без транспортировочных кейсов мне не обойтись. В нашей части Рост обл ниша про-света пока не занята, пытаюсь её прихватить. Трудновато это сделать без крупных вложений, которые будут отбиваться в течении длительного срока. То есть, кредит - не вариант, поэтому, единственный выход это постепенное наращивание мощностей.....жесть, короче