Просмотр полной версии : db_technologies opera 715 dx-915dx.
когда заревели ZX4 С Dyn PM1000, я понял что такое рак ушей
:ok: Прикольное сравнение)))) и несмотря на маленький размер... на внешность ват 200 максимум..
и несмотря на маленький размер... на внешность ват 200 максимум..
и вес 20 кг)
Мощность RMS - Общая: 400 Вт
Максимальное звуковое давление: 132 дБ
одно дело, - работать без сабов в пол шишки
и другое, - под завязку
( вч драйвер конечно тоже имеет значение )
и вес 20 кг)
Мощность RMS - Общая: 400 Вт
Максимальное звуковое давление: 132 дБ
одно дело, - работать без сабов в пол шишки
и другое, - под завязку
( вч драйвер конечно тоже имеет значение )
Без сабов я и не рассматриваю. Конечно присматриваюсь к активной технике из- за удобства (для меня)
Подскажите тогда уж при работе с сабом низ полностью отключается кроссовером саба. Получается что АС будет выдавать не 400 заявленные а только верх и возможно середину? Обычно пишут 400НЧ +150 ВЧ. т.е фактически АС будет работать только в номинале ВЧ? 150-200 ват?
Получается что АС будет выдавать не 400 заявленные а только верх и возможно середину? Обычно пишут 400НЧ +150 ВЧ. т.е фактически АС будет работать только в номинале ВЧ? 150-200 ват?
нет, конечно :smile:
просто топ обрезают: 80 - 100 - 120, приблизительно) точнее владельцы актива скажут... либо с саба обрез идёт, или на топе режется
либо с саба обрез идёт, или на топе режется
Не совсем понимаю это, но как мне объяснили что в сабах есть кроссовер, который отключает или срезает низ, так как я рассматривал 15-ки колонки и они выглядят массивнее и значит они будут мощнее) и 15-шки сабы, но меня убедили что нет надобности в 15-ках топах и лучше 12-шки.
Ну одним словом будет лучше с сабами)!:ok:
Riven Sikill
13.01.2017, 11:52
У меня знакомый из Симферополя, должен был сегодня вторую колонку (Опера 15), получить... обещал отзвониться и поведать о впечатлениях... одну, он не хотел слушать из принципа... попрошу, может даже видео снимет, как они играют... ))))
Как там знакомый? Молчит? Интересно...
pasha.mac
13.01.2017, 12:48
а я фемки 12а проложил толстый скотч под решетку по краю колонки и стянул ее еще снаружи по бокам по 3 самореза на сторону. всем рекомендую - решетка на будущее не будет низ ловить на вибрацию ;) теперь монолит - глыба!
:ok:
evgpavlov
13.01.2017, 15:29
Как там знакомый? Молчит? Интересно...
банкета ждём-с... ему ещё и пульт из Германии приехал... Пресонус 16.0.2... ждёт ближайшего банкета, чтобы всё вместе опробовать...:smile:
pasha.mac
13.01.2017, 17:02
банкета ждём-с... ему ещё и пульт из Германии приехал... Пресонус 16.0.2... ждёт ближайшего банкета, чтобы всё вместе опробовать...:smile:
какой смелый человек 😃
лабух-макс
03.02.2017, 20:31
(банкета ждём-с...)
Жень, привет. Прочёл все ваши мнения... Ну, братцы, у вас тут полемика! Голова кругом...kuku
Завтра Стодневка. Зал где-то 10х15(18)м 10 столов по 6 человек. Загруженность полная. Будет дебют Opera15 + Presonus 16.0.2 Всё настроено...
evgpavlov
03.02.2017, 20:39
(банкета ждём-с...)
Жень, привет. Прочёл все ваши мнения... Ну, братцы, у вас тут полемика! Голова кругом...kuku
Завтра Стодневка. Зал где-то 10х15(18)м 10 столов по 6 человек. Загруженность полная. Будет дебют Opera15 + Presonus 16.0.2 Всё настроено...
ага... Привет Максим!!
Ждём-с отзыва... точнее нарот ждёт... :biggrin:
Я-то эту Оперу, уже слыхал... :aga:
Жека, я 25 февраля буду в Ростове свадьбу работать на АРТ-715, можем поставить их лоб в лоб(если тебе интересно), правда, кабачок какой-то маленький будет....на Западном....заодно и Крафт с Берином можно столкнуть лбами
evgpavlov
04.02.2017, 16:16
Жека, я 25 февраля буду в Ростове свадьбу работать на АРТ-715, можем поставить их лоб в лоб(если тебе интересно), правда, кабачок какой-то маленький будет....на Западном....заодно и Крафт с Берином можно столкнуть лбами
Блин... не получится Серёга... после 23-го, у меня всё забито... а 25-го юбилей работаю... :frown:
Добавлено через 4 минуты
Народ, появилась ещё одна серия акустики, от dB...
dB Technologies B-Hype: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по мощности, замена Оперы DX 5xx
У пятнашек - 400 ватт и 127 дБ...
evgpavlov,
Спасибо Вам за видео о Fame.Один из лучших тестов на ютубе в отличии от многих идиотских,где по 15 минут рассказывают какая крутилка и для чего и ни капли звука.
Да и играют шикарно,а для улицы так вообще.
осталось сравнить 715рцф и эти феймы...и если...то нах надо переплачивать)
pasha.mac
06.02.2017, 11:58
а я в первую очередь у фемок снимаю решетку - снимаю динамик и вытряхиваю из не кусочки откусок проводов ))) а раз было кусок припоя ))) - потом собираю и стягиваю решетку по бокам еще 3мя шурупами чтобы не гудела на низах ))) вот жду третью - шурупы уже готовы )))
evgpavlov
06.02.2017, 12:00
а я в первую очередь у фемок снимаю решетку - снимаю динамик и вытряхиваю из не кусочки откусок проводов ))) а раз было кусок припоя ))) - потом собираю и стягиваю решетку по бокам еще 3мя шурупами чтобы не гудела на низах ))) вот жду третью - шурупы уже готовы )))
Шурупы, кстате, как вкручиваешь??? С фронта или сбоку???
реально ктонить сравнил бы с 715рцф и тему можно закрыть про эти ас)
pasha.mac
06.02.2017, 12:02
Шурупы, кстате, как вкручиваешь??? С фронта или сбоку???
по бокам по 3 штуки - и толстым скотчем еще корпус проклеиваю там же по бокам (взял двухсторонний скотч - но с одной стороны не отрывал с него слой)
evgpavlov
06.02.2017, 12:08
Если сравнивать по памяти, то 715 РЦФ, естественно переорут Фэймы....
И я уже писал, что не стоит ждать чудес от бюджетных колонок... :aga:
Хотя Опера 715 и подобные ей колонки, проиграли дуэль Фэймам...
garold-1221
06.02.2017, 12:28
Ну да..самое главное Вам уже не интересно)))))
Я стесняюсь спросить.. ув hook007.Вы ещё не устали выбирать?)))))
Второй год пошёл по моему.
я уже купил) и растроился..теперь продаю...и жалею что не купил 735 или 32щд!
странно...715дб проиграли уже это отлично по такой то цене...а что 715рцф далеко ушли от 715дб?
Если сравнивать по памяти, то 715 РЦФ, естественно переорут Фэймы....
И я уже писал, что не стоит ждать чудес от бюджетных колонок... :aga:
Хотя Опера 715 и подобные ей колонки, проиграли дуэль Фэймам...
Жека, меня интересует не громкость-оручесть, а качество звука :aga:
evgpavlov
06.02.2017, 12:48
Жека, меня интересует не громкость-оручесть, а качество звука :aga:
Серый, ну не получается пока, у меня с тобой состыковаться... Я тоже в субботу работаю, причём начинают довольно рано... :frown:
Впрочем, если рано же и закончат, возможно будет вариант после банкета, до тебя добраЦЦа...
а звук, по моим ушам - хороший... сочный такой и достаточно детализированный...
З.Ы. Но щас у меня другая болезнь - хочу новые Фендеры... Вот кто уделает, РЦФ 715 по всем параметрам.... Кроме того и лейбл правильный, и "расовая чистота" соблюдена - канаЦЦкие оне... :biggrin:
Как уже писал, я их послушал и заболел... хочу, аж кушать не могу... :aga:
evgpavlov
06.02.2017, 12:54
по весу нет!
это ты о чём??? :smile:
о том что не по всем параметрам уделает)
evgpavlov
06.02.2017, 13:09
о том что не по всем параметрам уделает)
Ясно... :smile:
Да чего ты мучаешься??? Купи Челленджеры и послушай... благо они стоят сейчас, меньше двадцатки... не понравятся - продашь... по себестоимости, у тебя их с руками оторвут.... :aga:
я например так и делаю - покупаю, слушаю, продаю... экспериментирую, так сказать... на чём-то останавливаюсь... вот с пультом определился (Саундкрафт уи12) и колонки Челленджер, у меня теперь, как постоянный резервный комплект...
дело в том что я почти не зарабатываю)...так как хобби...вот хотел после шд12 остановится но не угадал с выбором а хуже шд12 уже не хочу)
evgpavlov
06.02.2017, 13:21
дело в том что я почти не зарабатываю)...так как хобби...вот хотел после шд12 остановится но не угадал с выбором а хуже шд12 уже не хочу)
Дык у меня, та же песня... лабух - хобби... продаю одни колонки, покупаю другие... творческий поиск, кароче... Челленджеры себе оставил как резерв, именно из-за их дешевизны...
Но щас, нацелился на Фендеры... вот деньжат малость подкоплю и приобрету... :aga:
:biggrin::biggrin::biggrin:
evgpavlov,
Калина,
Ваша встреча и мне была бы интересна! За одно б столкнули лбами Луи12 и ХРюшу12
garold-1221
06.02.2017, 14:29
хочу новые Фендеры..
Это что такое?
evgpavlov
06.02.2017, 14:34
Это что такое?
Fender Fortis F-15BT... 1300 ватт (RMS), 135 dB... вес 25 кг. (фанера)...
Производство Канада.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Fender Fortis F-15BT... 1300 ватт (RMS), 135 dB... вес 25 кг. (фанера)...
Производство Канада.
ты, прям, как я....тоже на эти Фендера облизывался :biggrin: потом подумал - не, тяжеловаты
evgpavlov
06.02.2017, 14:43
ты, прям, как я....тоже на эти Фендера облизывался :biggrin: потом подумал - не, тяжеловаты
У меня морда здоровая и лишние 5 кг., меня сильно не напрягут.... :biggrin:
а вот 12шки то 19кг...фанера) дёшево...послушать бы)
Музыкант63
06.02.2017, 16:01
потом подумал - не, тяжеловаты
Да не такие они уже и тяжелые. У меня колонки тоже 25 кг, вполне носятся и ставятся на стойку в одно лицо (среднестатистическое). А вот расположение ручки(вертикально) на колонке Фендера не очень удобно для несения колонки двумя руками (на пузе:biggrin:). Хотя, если звук нормальный в эту цену, то, можно и "простить" сей недостаток.
ну, зная Фендеровский звук(не комбарей), я не буду опять наступать на грабли...очень надёжные у них изделия, но звук всегда специфический, я бы охарактеризовал его, как "гитарный", очень пригодный для живья, но не для караокеров и дискотеки, всегда жёсткий верх и богатая середина, а с низом - косяк
evgpavlov
06.02.2017, 18:35
ну, зная Фендеровский звук(не комбарей), я не буду опять наступать на грабли...очень надёжные у них изделия, но звук всегда специфический, я бы охарактеризовал его, как "гитарный", очень пригодный для живья, но не для караокеров и дискотеки
Ну не знаю... Я послушал и мне очень понравилось (они у меня проездом были)... Детализация, ну просто роскошная... и низ душевный... :aga:
garold-1221
07.02.2017, 04:53
а вот 12шки то 19кг...фанера) дёшево..
На Мьюзик сторе двенашки возвратные уже есть. Вопрос.. По какой причине?
там много чего есть возвратного хорошего!
Музыкант63
07.02.2017, 10:01
Ну не знаю... Я послушал и мне очень понравилось (они у меня проездом были)... Детализация, ну просто роскошная... и низ душевный... :aga:
Мне даже по видео, понравилось, как звучит в этих колонках голос. Драйвер, видимо(и слышимо), неплохой. А это уже 50% процентов успеха (сужу по замене драйвера в своих колонках). А если ещё и "низ душевный", то "надо брать":biggrin:. Фендер, недорого, да ещё из Канады - кошерненький вариант.
evgpavlov
07.02.2017, 11:51
Многие фошызды, имеют привычку, взять аппарат в магазе, отыграть, скажем свадьбу или какое ещё там торжество и вернуть его обратно, типа не подошёл... бесплатный прокат, так сказать... :aga:
Сан-хосе
07.02.2017, 12:03
Меня тоже заинтересовали эти фэймы, по Вашим обзорам Вы многих зажгли наверное....хотя я взял уши торговой марки Фэйм - ну так себе, барахлецо, но и недорого зато)) ....надеюсь пятнашки или двенашки Фэймы будут неплохим продуктом:aga:
evgpavlov
07.02.2017, 12:07
Меня тоже заинтересовали эти фэймы, по Вашим обзорам Вы многих зажгли наверное....хотя я взял уши торговой марки Фэйм - ну так себе, барахлецо, но и недорого зато)) ....надеюсь пятнашки или двенашки Фэймы будут неплохим продуктом:aga:
Топы Челленджер, получились у них, самыми удачыми... остальной аппарат от Фэйм, в большинстве - хлам... Даже сабы из этой же серии, оказались откровенной залипухой... :aga:
pasha.mac
07.02.2017, 14:57
могли с выставки также быть. а вообще менеджеры сказали что они даже не проверяют возвраты ))) )) )
они даже не проверяют возвраты
То есть купил,выдрал оттуда динамик(поставил болванку)выдрал усилок и вернул обратно да?:biggrin:
pasha.mac
07.02.2017, 20:09
То есть купил,выдрал оттуда динамик(поставил болванку)выдрал усилок и вернул обратно да?:biggrin:
а вот хрен его знает что они имели ввиду - сами недоумевали :rolleyes:
Но это же непорядочно!
Сан-хосе
07.02.2017, 23:04
А прокатать колонки на свадьбе и вернуть порядочно?)
Сан-хосе,
Ладно колонки, люди так с одеждой делают.
это же непорядочно
В мире много не порядочного.Раз у них у всего возвратного товара цена уценки разная,то думаю что всё-таки смотрят.Но то что не пишут в каком состоянии,это плохо.Да и сайтик могли бы уже полноценно на русский перевести,а не через пень колоду.
у меня пришли две ас со следами вскрытия на болтах еле заметные...знакомый говорит что при сборке пользуются специальными отвёртками...что следы не оставляют... что думать не знаю...но ас работают без нареканий одинаково...
Михаил 1985
08.02.2017, 08:25
у меня пришли две ас со следами вскрытия на болтах еле заметные...знакомый говорит что при сборке пользуются специальными отвёртками...что следы не оставляют... что думать не знаю...но ас работают без нареканий одинаково...
Разобрать и посмотреть ? Чего ковыряли куда лазили ... Чтоб на душе спокойно было не ?
Михаил 1985
08.02.2017, 09:44
даже не подумаю)
А что так ? Или есть вероятность обратно не собрать ?)))
не интересно...работают норм.и по чему то не переживаю...
Riven Sikill
10.02.2017, 18:57
(банкета ждём-с...)
Как оно?:rolleyes2:
evgpavlov
21.02.2017, 23:33
В новой серии Опера появились сабы...
dB Technologies SUB 615 и dB Technologies SUB 618
Пятнашка 600 ватт, 131 дБ, 25 кг. Цена, около 600 евров... ничё так, вроде... )))
rozarioagro
22.02.2017, 03:36
Будет дебют Opera15 + Presonus 16.0.2 Всё настроено...
Чето видно или Опера не понравилась,или дебют не состоялся, видно не дождемся отзыва об этой акустике, сам присматривался в эту сторону:fz:
pasha.mac
27.02.2017, 15:26
парни по FAME давайте поставим точку здесь.
раз db продолжают серию свою - нельзя не радоваться!
а по фемкам я создал тему и кстати навалил туда фоток внутренностей и как их "дорабатывал"
всем бора! :)
evgpavlov
27.02.2017, 15:29
Чето видно или Опера не понравилась,или дебют не состоялся, видно не дождемся отзыва об этой акустике, сам присматривался в эту сторону:fz:
Наоборот - всё очень нравиЦЦо... сегодня созванивались... :aga:
У человека работы много, ещё и ремонт своими силами - говорит, что времени не хватает отписаться... но обязательно отпишеЦЦа... :aga:
забыл писали ли тут как 915? и с чем сравнить?
Добавлено через 13 часов 16 минут
написано вч 1.4...это уже лучше чем рцф715
evgpavlov
01.03.2017, 04:31
1.4 это диаметр катушки - выход 1 дюйм.
715 будут лучше любой оперы.
Я бы не был так категоричен... Новая Опера, как минимум не хуже... и дешевле... :aga:
неее! тут уже сравнивали 715еее и опера и рцф...и опера не хуже ни сколько....а вот 915ая должна быть даже и мощнее и качественее...только не кто тут похоже не слышал....вот видосик просто так)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Музыкант63
01.03.2017, 09:51
неее! тут уже сравнивали 715еее и опера и рцф...и опера не хуже ни сколько....а вот 915ая должна быть даже и мощнее и качественее...только не кто тут похоже не слышал....вот видосик просто так)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может новая Опера и получше, но, старая(наверное 605-ая) мне категорически не понравилась. Не то, чтобы искажало, просто какое-то неестественное воспроизведение инструментов. При чём там ещё и пульт был Аллен Хит РА. Честно говоря, ожидал лучшего звука.
так а кто про 605ю говорит?! батл между 715 рцф дб 715...а 915 как бы подразумевает и увеличение давления и прирост качества...
evgpavlov
01.03.2017, 10:16
так а кто про 605ю говорит?! батл между 715 рцф дб 715...а 915 как бы подразумевает и увеличение давления и прирост качества...
Насчёт прироста качества - не обязательно... :aga:
Glabasha
06.03.2017, 12:49
Ребята, привет всем))) мониторил тему и смотрю мой видос нарисовался))) с 915 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ежли интересно как 915 в работе, спрашивайте:aga:
как с 715дб? по качеству и как с 715рцф? реальна ли прибавка 915 по давлению?
Может новая Опера и получше, но, старая(наверное 605-ая) мне категорически не понравилась. Не то, чтобы искажало, просто какое-то неестественное воспроизведение инструментов. При чём там ещё и пульт был Аллен Хит РА. Честно говоря, ожидал лучшего звука.
с Аллен Хит РА очень легко испортить звук, если нет навыков пользования этим микшером.....микшер этот очень хорош, но в неумелых руках .....:vah:
Калина,
вы сейчас мастер-параметрик имели ввиду?:wink:
Калина,
вы сейчас мастер-параметрик имели ввиду?:wink:
:aga: ага....там и на линейках тоже параметрика....некоторые считают их доп ручкой СЧ....и таких "товарисчей" полно
Музыкант63
06.03.2017, 19:18
с Аллен Хит РА очень легко испортить звук, если нет навыков пользования этим микшером.....микшер этот очень хорош, но в неумелых руках .....:vah:
Та нет, там по ходу чувак грамотный сидел за пультом. У него небольшая студия была в городе. Не знаю, мне просто звук не понравился, особенно после хвалебных отзывов, ожидал большего. Ну, вот как тебе 715-е:biggrin:
djarlekina
07.03.2017, 01:44
Имею в пользовании и 605d и 715dx. Первые превосходят во всем
Музыкант63
07.03.2017, 09:10
У Сергея Калины - 715-е РЦФ.
Алексей Р.
09.03.2017, 20:20
Приобрел недавно Opera 715 Dx, пришлось заменить EV ELX 115P из за веса (спина дает о себе знать). Продавал со слезами на глазах, за 3 года работы родными уже стали. Покупал 715DX не много с опаской, все таки пластмасса, вес 15 кг. Но скажу, что играют достойно и проигрывают elx 115p не сильно, у дерева низ конечно помягче, ну и как ни крути в 715dx чувствуется "привкус" бубнящего пластика, но не сказать что сильно. В целом очень доволен DB
Ради спортивного интереса ставили рядом 715DX и берингер B215D, подключив к одному микшеру. Берингер в полном ауте по всем частотам, чуть не выкинул их после этого:biggrin::biggrin::biggrin:
Mafito26
14.06.2017, 08:59
Ребята, привет всем))) мониторил тему и смотрю мой видос нарисовался))) с 915 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ежли интересно как 915 в работе, спрашивайте:aga:
Ну и как они в работе? :smile:
да! как по давлению с 715 рцф и дб?!
sergy-muz
28.06.2017, 10:32
всем привет!
купил недавно Opera 915 DX.... сравнил с Opera 405 D...
и тот же результат - старенькая 405 D звучит лучше((
кто что может сказать по этому поводу?
просто "оперы" серии DX поблизости послушать и сравнить нет, а продавцы и поставщик или не могут или "не хотят" объективно ответить это норма или с моими колонками что-то не так...
Ваше мнение???
Алексей Р.
23.07.2017, 21:50
Продал свои 715dx. Первое впечатление оказалось обманчивым, звук резкий, колкий оказался, очень не привычно. А после того как сравнил с ZLX15P то совсем печаль пришла, играют очень грязно. В итоге купил войсы обратно. Вот такие дела...
ну теперь всё стало на свои места...если уж зликсы лучше 715dx....а старая 405 лучше 915ой...то говорить не о чем(715рцф рулят)).
Музыкант63
24.07.2017, 07:27
кто что может сказать по этому поводу?
просто "оперы" серии DX поблизости послушать и сравнить нет, а продавцы и поставщик или не могут или "не хотят" объективно ответить это норма или с моими колонками что-то не так...
Ваше мнение???
Да и старая "Опера" как-то не очень звучала. Вообще, на мой взгляд, поспешный выбор.
Deejay CooL
24.07.2017, 07:36
715рцф рулят
К слову... Имел возможность вчера поставить рядом ART712 и PRX812.. На мой скромный взгляд (слух и вкус), на мощности 3/4 максимума PRX играет чище и приятнее.. Ставил инструментальные треки с внешней звуковухой.. Когда на Артухе начал моргать лимитер, появились искажения, в это же время PRX также начала искажать, но как-то мягче, что ли, т.е. у Артухи резкий, колючий звук на макс. мощности, PRX интереснее, да ещё и лимитером там не пахло, мощности навалил ещё - Артуха ушла в клип, на PRX заморгал лимитер, искажений много, но слушать вблизи - нехорошо, отошел на пять метров - более-менее, на улице вполне прошибёт далеко PRX, да ещё если подкрутить процем - вообще норм будет :aga: В общем, столкнул лбами любимицу форума и колонку фирмы, которую поливают грязью все кому не лень... Гонял современный дискотечный клубняк - Артуха опять же очень колюча на макс. мощности и сдулась раньше PRX.. Мощности в PRX побольше будет.. На мой слух и ИМХО.. Дерево однозначно выиграло, а цена сопоставима, вес немного отличается...
. Первое впечатление оказалось обманчивым, звук резкий, колкий оказался, очень не привычно. А после того как сравнил с ZLX15P то совсем печаль пришла, играют очень грязно. ...
Кто бы сомневался.....
Ну PRX 812 классом повыше, интересно что цена сопоставима, у нас в Литве они куда дороже чем 712арты. Сравнивать надо с RCF 732 и HD 32, как то ближе к делу.
что тут JBL грязью поливать, смотря какая серия, вот комплектуха и корпус по лучше, поставила артам здесь как пример.
Deejay CooL - поливают чаще ниже классом...и сравнение шло 715рцф и дб....а так можно и мартин с арт сравнить и ев.
Всем привет.Подскажите какой саб лучше ALTO TS212S 12 или Fame audio Challenger SUB 12A.Вроде по характеристикам ALTO TS212S мощнее,но и подороже - но как на самом деле...
Samaraboy
20.05.2021, 08:00
Мясцо приходит с сабами...
это что б топы не грузить))
а так вполне хватает 15` динамиков...
много работают на RCF 315,715
Mackie 450, Beringer 215
Пинок это 80 Гц, а супер низ не нужен мы не в клубе))):oj:
В прошлое воскресенье был на мастер классе по ивенту - звук по цифре в Х32 Продюсер, далее 715 в связке с сабами. К низам претензии отсутствуют, нормальный пинок, нижняя середина тоже отыгрывает без искажений, а вот от середины к верхам начинает идти грязь, когда навалишь, причем колонки в клип не загонялись.
soundrental
20.05.2021, 09:00
К слову... Имел возможность вчера поставить рядом ART712 и PRX812.. На мой скромный взгляд (слух и вкус), на мощности 3/4 максимума PRX играет чище и приятнее...
при этом прайс схожий, и у жабы кузов фанерный, против убогого и зудящего пластика
драйвер конечно мусорный, но и у рцф этой серии он не особо пафосный
с операми прх вообще сравнивать не имеет смысла
до сих пор не могу понять, за что лабухи ведутся на оперы любых реинкарнаций...ну реально хламный аппарат
и при этом с диким для этого прайсом
а по жабе-по цене/качеству у них всегда все было более-менее адекватно (нижние линейки не берем в расчет, там откровенный хлам)
Добавлено через 3 минуты
Всем привет.Подскажите какой саб лучше ALTO TS212S 12 или Fame audio Challenger SUB 12A.Вроде по характеристикам ALTO TS212S мощнее,но и подороже - но как на самом деле...
оба-недосабы
не стоит даже связываться
за их ценник проще взять сабы у местных производителей, хотя бы будут играть похоже на сабы
все брэндовое сабовое в этом ценовом сегменте-бессмысленная трата денег
seregan1
20.05.2021, 09:07
soundrental, посмотри, дата вопроса - 2017 год. Неужели проблема проблема выбора через четыре года не решилась, осёл сдох и сено сгнило???
soundrental
20.05.2021, 09:09
Mackie 450, Beringer 215
Пинок это 80 Гц, а супер низ не нужен мы не в клубе))):oj:
много раз уже рассказывал, насколько легче работать с сабами
народ на танцпол поднимается на рефлекторных ощущениях
нынешний дэнсовый материал очень нагруженный внизу, как раз на 50-60Гц, и хорошо, если сабы 45Гц играют хотя бы по -3дБ
иначе звучит это все убого
да, понимаю что за сабы не доплачивают:smile::smile:
но хоть какое то подобие нормального звука на площадке нужно иметь
про клубный саунд не говорю, это в лабуховском формате нереально
но пару 15 сабов возить с собой имеет смысл
до сих пор не могу понять, за что лабухи ведутся на оперы любых реинкарнаций
Как то разговаривал с аниматорами (там Оперы тоже популярны), чем обусловлен выбор, в ответ мол известный бренд, парирую им, не путают ли они названия диби технологик с ди энд би, вот тут ступор молчаливый в глазах.
soundrental
20.05.2021, 09:11
soundrental, посмотри, дата вопроса - 2017 год. Неужели проблема проблема выбора через четыре года не решилась, осёл сдох и сено сгнило???
да эти оперы и прочее схожее постоянно перетирают, в поисках достоинств...
уг эти колонки, в любой их реинкарнации
и за несоизмеримый для такого хлама прайс
Добавлено через 2 минуты
Как то разговаривал с аниматорами (там Оперы тоже популярны), чем обусловлен выбор, в ответ мол известный бренд, парирую им, не путают ли они названия диби технологик с ди энд би, вот тут ступор молчаливый в глазах.
у нас тоже был в свое время бум на эти ящики
потом понакупили, и видимо где то наслушались легенд про "бюджетный рцф"
поработали, ощутили прелесть, и как то быстро распродали следующим счастливым владельцам))
про ди энд би не слышали, оперируют именно рцф-ом
Даже и не думай... Ко мне Вова из Егорлыка, приезжал с ZLX-12P, для сравнения лоб в лоб.. и уехал малость расстроенный, патамучта электровозы, было ваще не слышно на фоне Челленджеров... Вопчем, продал он свои Электровозы и выписал у немцем Фэймы... :biggrin:
Добавлено через 8 минут
Ну бывает... Я лично знаю, пару человек, которые продали 715-е и оставили себе Фэймы... Я тоже, так сделал...
Ничто не стоит на месте - всё развивается... Когда-то и той же компании dB Technologies, вовсе не существовало... а поначалу, она просто не котировалась, в сравнении с той же Мэки или ДжиБиЭль...
И хочу ещё сказать, что видео не передаёт, всей полноты звука - в реале, у этих Фэймов, звучание гораздо лучше... их несомненный плюс, очень ровный уровень частот - даже на большой громкости, у них не выпирает "середина"... именно этим, они меня и подкупили - ненавижу орущую паразитную середину, как скажем у ЖБЛ... :aga:
З.Ы. А насчёт "привыкли к фирме"... ведь не шильдик же играет, а колонки... ага???
Добавлено через 18 минут
вот не надо, только сравнивать с Беринджером.... ваще, не с одной планеты... :biggrin:
Хотя... многие здесь пользуют кетайский X-AIR и никого не парит, что это - Беринджер... :aga:
что можете сказать о АЛЬТО ТХ15?
Добавлено через 1 минуту
Калина,
Добавлено через 7 часов 21 минуту
Калина,
Хлам.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot