Вход

Просмотр полной версии : МТН30


Серж.
19.01.2013, 10:59
Кто скажет внутри кабинета МТН 30 есть обивка или нет?
И какой фильтр для динамика MAG 1201 в МТН30?
Заранее СПАСИБО.

AMSound
19.01.2013, 11:14
Обивки нет и не должно быть. Это же рупор.
Фильтр для динамика - активный кроссовер и отдельный усилитель на НЧ полосу.
В принципе, можно и пассивный фильтр, но габариты и вес этого фильтра будут... ну очень большие. Да и потери сигнала на таком фильтре тоже довольно ощутимые.
Поэтому именно активное деление сигнала на полосы.

DjVasiliy
29.01.2013, 07:20
динамика MAG 1201 в МТН30?
Заранее СПАСИБО.

Никакой оббивки - я только красил видимую часть внутри "выхлопа".
Кроссовер можно заказать например у Валеры Концедайло (Белая Церковь), но практичнее - активный кроссовер + усь!

Как вариант - встраиваемый модульный НЧ усилитель с регулировкой частоты среза. Например ParkAudio DX700MB - но вес увеличивается!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С этим динамиком общий вес "изделия" при толщине фанеры 15мм у меня получился 34кг!. Если силушка богатырская есть, то куда ни шло, если 13кг динамик 1201 на спинку давит - обрати внимание на неодим - дороже но легче киллограм на 8-9!!

AMSound
29.01.2013, 11:53
Как вариант - встраиваемый модульный НЧ усилитель
Любопытно мне знать... Куда же там можно этот самый модуль втулить? Да и что с него останется через год интенсивной эксплуатации?

DjVasiliy
29.01.2013, 13:11
Любопытно мне знать... Куда же там можно этот самый модуль втулить? Да и что с него останется через год интенсивной эксплуатации?

Какой вопрос - такой ответ - ТУДА!
Если есть руки, практика и хоть немного элементарного понятия :rolleyes:

А через год интенсивной эксплуатации
(если эксплуатировать по назначению - будет работать - он для этого разработан, в том числе начинка пропаяна специальным механически прочным припоем - не дураки делали - надеюсь Вы это понимаете.

PS Уйма активной аккустики на рынке - от китая до известных брендов, эксплуатируется с разной интенсивностью - как она по Вашему работает? А если вопрос практический - дайте знать - покажу практически "место размещения".

PSS Я не настаиваю на том что его кровь из носа "нужно туда внедрять" - это один из вариантов, который по цене скорее дешевле чем оконечник+кроссовер.

PSSS Похоже мы забыли о топикстартере! Вопрос звучал совсем не из этой оперы. Заканчиваем полемику.

dubstep
29.01.2013, 13:18
DjVasiliy, отдельная камера под усилительный модуль есть?
Если нет, то установка усилителя в проточную часть рупора нарушит его геометрию, а высокое давление быстро приведет в негодность детали усилителя.

"Уйма активной акустики" фазоинвенторного типа - давление внутри коробки даже близко не сравнится с давлением в проточной части рупора.

AMSound
29.01.2013, 14:23
Ну вот уже dubstep за меня ответил.
Хотя лично я против самого модуля ничего не имею, только разве что использовать его в качестве усилителя, соорудив для него аккуратный ящичек.

Ростислав
29.01.2013, 14:36
Любопытно мне знать... Куда же там можно этот самый модуль втулить?
Я конечно могу ошибаться, но помоему Александр Р., наш замечательный форумчанин, делал активный вариант саба:aga: и помоему был очень доволен:aga:
нашел:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AMSound
29.01.2013, 15:18
Да на здоровье! Я же не собираюсь никому ничего доказывать.
Ведь для того, чтобы сделать уже готовый МТН30 активным просто необходимо лепить к нему отсек под модуль, что повлечёт за собой увеличение габаритов и веса. А вставлять модуль в проточную часть рупора - это кощунство как по отношению к самому МТН30, так и к модулю.