PDA

Просмотр полной версии : Харьковские приборы Wizard против светодиодных

Lines
19.01.2013, 20:40
не могу никак определиться...
какой свет для свадеб будет веселей???
рассматриваю варианты wizard lighter+Wizard Lighter или пара светодиодных типа American DJ Revo 3(2 шт) или Quad Phase(2 шт) или что то подобное.
вес и габариты визарда не смущают!

andreypluss
19.01.2013, 20:50
American DJ Revo 4! Вес, картинка, цвета!

DJ. Алексей
19.01.2013, 21:06
American DJ Revo 4! Вес, картинка, цвета!

Если не волнует вес то по охвату и яркости все "ревы" и рядом не волялись!

andreypluss
19.01.2013, 21:21
какой свет для свадеб будет веселей???
DJ. Алексей,
Вы хотите сказать что цвет светодиода хуже дихроида?
Может есть картинка разнообразней? Охват и яркость дело не сравнимое! Revo 4 пучком бьет и вспышка всех светодиодов не тусклая!!! Я отказался от ламп, в первую очередь это управление, дальше вес, а потом габариты!
Но здесь дело в интересе, картинка у него по лучше!
Skp7pu__RrY

DJ. Алексей
19.01.2013, 21:23
uAUAWzBySKc

Добавлено через 1 минуту
на фоне Wizard Bonfire дешёвые светодиодные приборы вообще не видно!!!имхо

Kuryaga_music
19.01.2013, 21:52
Харьковские приборы Wizard
Харьковские?????? а чё Харьковские!!!??

DJ. Алексей
19.01.2013, 22:00
Kuryaga_music,
Вроде как в Харькеве лепят)))
А вы где думали?

Kuryaga_music
19.01.2013, 22:05
По мне так American DJ Revo 4 прикольнее, а там каждому своё..... в живую конечно не видел, а по роликам Revo 4 современней как то выглядит...

DJ. Алексей
19.01.2013, 22:06
kgBllB8ExZc

hudKz1eGZwk

ну и какой прибор из дешёвых "led веников" сравниться??????

Kuryaga_music
19.01.2013, 22:06
Вроде как в Харькеве лепят)))
я с Харькова, но не слышал.....:smile:

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] type="application/x-s...ORKED</object>
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] type="application/x-s...ORKED</object>

ссылки не пашут...

DJ. Алексей
19.01.2013, 22:10
По мне так American DJ Revo 4 прикольнее, а там каждому своё..... в живую конечно не видел, а по роликам Revo 4 современней как то выглядит...

он более "раскручен"
да и в реале Revo смотриться не так красочно как на видео))

Добавлено через 51 секунду

ссылки не пашут...

пашут))

Добавлено через 1 минуту
я с Харькова, но не слышал.....:smile:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
Светодиодные дешевые приборы хороши в маленьких залах!
а когда с ними попадаешь в большой зал или на улицу...:jopa::jopa::jopa:

andreypluss
19.01.2013, 22:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну-ну! Сравнили... там другой тип устройства!!!

Kuryaga_music
19.01.2013, 22:21
в большой зал или на улицу...
вот это уже аргумент... нужно в живую сравнить...
так где в Харькове :wink:

Добавлено через 1 минуту
так всегда под носом делают, а продают хрен занет где....:frown:

andreypluss
19.01.2013, 22:33
Светодиодные дешевые приборы хороши в маленьких залах!
Не совсем согласен!!! Приборы Revo не плохо работают и на улице! И поток света тоже не маленький! Яркость лапы только 50% попадает в отражатель,делеться на лучи, потом делятся на "пучки" света, проходя через дихроидный фильтр! Светодиод практически прямо светит! Да и цена, не такие эти приборы дешевые!!! Если не говорить про китайские подделки!!!

DJ. Алексей
19.01.2013, 22:34
Ну-ну! Сравнили... там другой тип устройства!!!

сравнивал с 469 LED MoonFlower. led курит в сторонке!
видео с участием LED MoonFlower снять не могу поскольку их продал:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Не совсем согласен!!! Приборы Revo не плохо работают и на улице! И поток света тоже не маленький!

если рядом нет Wizard:smile:

Добавлено через 4 минуты
Яркость лапы только 50% попадает в отражатель,делеться на лучи, потом делятся на "пучки" света, проходя через дихроидный фильтр! Светодиод практически прямо светит!

Согласен!!!!!но прибор на 250 ваттной лампе все равно ярче работает светодиодных типо Revo

andreypluss
19.01.2013, 22:41
сравнивал с 469 LED MoonFlower. led курит в сторонке!
Что у Вас за прибор???? 469 LED MoonFlower довольно сильный, со своего ряда!!! Я тоже сравнивал, у знакомого прибор "призма" и "469 LED", светодиодный не проигрывает!

DJ. Алексей
19.01.2013, 22:44
Да и цена, не такие эти приборы дешевые!!! Если не говорить про китайские подделки!!!

Я фразой "дешёвые" хотел отделить приборы типа ревы от led голов и сканеров!
а лед головы и сканера на 30,60 ватниках поинтереснее визарда будут)

Добавлено через 1 минуту
Что у Вас за прибор???? 469 LED MoonFlower довольно сильный, со своего ряда!!! Я тоже сравнивал, у знакомого прибор "призма" и "469 LED", светодиодный не проигрывает!

showtec были
SHOWTEC LED Tunnel Flower

andreypluss
19.01.2013, 22:48
приборы типа ревы
Ну и сколько по Вашему он стоит? И сколько Wizard?

DJ. Алексей
19.01.2013, 22:50
Ну и сколько по Вашему он стоит? И сколько Wizard?

SHOWTEC LED Tunnel Flower 2000грн.
WIZARD BONFIRE 1600грн

andreypluss
19.01.2013, 22:54
SHOWTEC LED Tunnel Flower 2000грн.
WIZARD BONFIRE 1600грн
Вот Вам и дешовые!
А American DJ REVO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 4 2850 грн.

DJ. Алексей
19.01.2013, 23:05
Вот Вам и дешовые!
А American DJ REVO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 4 2850 грн.

А причём здесь цена?????
эта цена как раз в минус для ревы!
или вы считаете чем дороже, тем лучше?:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
American DJ REVO 3 ставили рядом SHOWTEC LED Tunnel Flower
«Те же яйца, вид сбоку.»

Добавлено через 2 минуты
яркость одинакавая

Camrill
19.01.2013, 23:14
Я фразой "дешёвые" хотел отделить приборы типа ревы от led голов и сканеров!
а лед головы и сканера на 30,60 ватниках поинтереснее визарда будут)
Соглашусь. По такому критерию динамичные лед-приборы по яркости сливают приборам на лампе.
По теме. При всех преимуществах лампы по яркости, я считаю, что их удел - стационар. Гобо Wizard Lighter мне лично не нравятся. Revo 3 или предложенный Revo4, тоже на любителя. Quad Phase нравится. Покупать приборы парами - не вижу смысла. Как вариант скомпоновать 1 Revo и 1 Quad Phase.
Себе купил летом JB Systems LED Diamond. До сих пор думаю что ему в "напарники" взять.

DJ. Алексей
19.01.2013, 23:20
Соглашусь. Покупать приборы парами - не вижу смысла. Как вариант скомпоновать 1 Revo и 1 Quad Phase.

А как же синхронная работа в Master/slave:wink::frown::frown:????

Camrill
19.01.2013, 23:34
А как же синхронная работа в Master/slave????
И что получится? 2 прибора работающих синхронно? Лучше уж тогда подкопить денег и взять что-нибудь типо 2х и более голов или сканеров на мощных Led, цеплять к пульту. А там - насколько фантазии и умения хватит.
Владимир Марченко в соседней теме выкладывал видюшку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у него как раз сканеры на 60вт сведодиодах. И как раз висит JB Systems Matrix Led (по сути аналог Revo 4). По сравнению с яркостью сканеров - его не видно. Но это если судить по видюшке. Я бы хотел в живую поглядеть.

DJ. Алексей
19.01.2013, 23:43
И что получится? 2 прибора работающих синхронно? Лучше уж тогда подкопить денег и взять что-нибудь типо 2х и более голов или сканеров на мощных Led, цеплять к пульту. А там - насколько фантазии и умения хватит.
Владимир Марченко в соседней теме выкладывал видюшку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у него как раз сканеры на 60вт сведодиодах. И как раз висит JB Systems Matrix Led (по сути аналог Revo 4). По сравнению с яркостью сканеров - его не видно. Но это если судить по видюшке. Я бы хотел в живую поглядеть.

led приборы типо ревы прикольные, спору нет!
но когда попадаешь в большой зал, или ставишь их рядом с головами 36х3или108х3 то начинаешь разочаровываться(( слабовата у них яркость...теряються они!

вот поэтому я вожу WIZARD BONFIRE:ok:

Camrill
20.01.2013, 00:12
Для больших залов и 10 сканеров может быть мало... Нужно всегда учитывать специфику залов. Если же необходимо подсветить небольшой танцпол, то пары Led простых приборов будет для начала достаточно. И разные приборы могут обеспечить большее покрытие и исключат однообразие в световых сценах по сравнению с двумя одинаковыми приборами.

andreypluss
20.01.2013, 00:26
А причём здесь цена?????
Так и будем спорить???
У Вас КПД лампы 50%, рабочий угол прибора почти 180 градусов! Вес прибора приличный, для транспортировки не удобный, употребляет 300Вт, нет контроля по протоколу DMX, цвет луча не такой сочный, не стробирует... у меня он был лет 7 назад такой!!!
Может и ярче на сколько? 10% максимум!!! И что Вы хотите сказать что своим прибором Вы улицу осветите??? Нет! А имея 5-7 приборов лучше пультом рулить!!! В этой возможности уже нет!!! Вот и перешел на лед! А время идет начинал с одного прибора, потом второй, третий....
Прибор типа REVO 469 светодиодов работает широко(если не ошибаюсь 120 градусов), а REVO 3 256 светодиодов, там угол меньше! Вот и получается что световой поток на 1кв. метр одинаковый! Просто программ у REVO 3 больше, так как там матрица!
Вот и получается когда все лучи сходятся у Вашего прибора яркость выше, но когда они разойдутся то уже трудно поспорить кто будет ярче!!!
А вот по функциональности и мобильности увы, лед однозначно выиграет!!!
6IpgQYUHil0

DJ. Алексей
20.01.2013, 00:47
andreypluss,
Спорить не будем!но...
Мы не кпд излучателей обсуждаем. а эффективность приборов в целом!
Визард не смотря на низкий кпд))))ярче ревы% на 30-50 но никак не на 10
А стробить должен стробоскоп!!!!или хотябы головы 108на3.но никак не рева!

Добавлено через 1 минуту
ИМХО

andreypluss
20.01.2013, 00:56
Спорить не будем!но... :biggrin::ok:
Каждому свое!!!:pivo:

DJ. Алексей
20.01.2013, 01:02
:biggrin::ok:
Каждому свое!!!:pivo:

Да!!!

Александр Р.
20.01.2013, 08:32
Алексей спасибо :aga:
Этот прибор неплох! :ok:

kgBllB8ExZc

Есть на форуме дилер от визарда?

DJ. Алексей
20.01.2013, 11:45
Алексей спасибо :aga:
Этот прибор неплох! :ok:

kgBllB8ExZc

Есть на форуме дилер от визарда?

дилер не знаю...
официальный сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 16 минут
прикольный ролик

Саныч43rus
20.01.2013, 17:39

Добавлено через 20 минут
если одна из трех ламп сгорит другие две будут работать???я про Bonfire....честно скажу заинтересовался и хотел бы купить

DJ. Алексей
20.01.2013, 18:36
Саныч43rus,
Там одна лампа!24в.250ват.
Стоит 25грн.(3$)

Саныч43rus
20.01.2013, 20:01
:aga: написал им эл письмо..вопрос как заказать или где купить в россии...захотелость такой прибор

DJ. Алексей
20.01.2013, 20:28
Саныч43rus,
вы какой выбрали? Bonfire или Lighter???

Добавлено через 4 часа 3 минуты
вот ещё нашёл

Александр Р.
21.01.2013, 04:36
:aga: написал им эл письмо..вопрос как заказать или где купить в россии...захотелость такой прибор

Тёзка, а у имлайта, тот что "под боком", ничего интересного нет?

Саныч43rus
21.01.2013, 06:00
вот вчера узнавал точнее у имлайта что у них осталось с лампой.ответ НИЧЕГО!!!!!!!!!
предложили лишь starfly 250 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

остальное у них все LED...и дороже чем к примеру у ACME.А про качество сборки вы и сами все знаете..делают кейсы любые под заказ.принси размеры все сделают..только вот про цены не знаю.у нас в магазинах Volta везде лежит.имлайт и INVOLIGHT.:aga:Богатый выбор

Добавлено через 5 минут
DJ. Алексей,Bonfire заинтересовал

Добавлено через 3 часа 25 минут
очень оперативно отпислись ребята с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] приборы есть в наличии могут даже скидку дать но увы...поставка в россию не налажена.очень жаль.

Алексей Wizard
21.01.2013, 09:49
Добрый день, уважаемые посетители форума! Я представляю производителя ТМ Wizard! Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей продукции - готов ответить на любые! У нас есть официальный сайт dmx.com.ua . Пишите сюда или на мою электронную почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Спасибо.

ZAleksandr
21.01.2013, 10:58
Если у вас есть какие-либо вопросы по нашей продукции - готов ответить на любые!
Работал с Lighter и Faggot очень хорошие и яркие приборы. Подскажите по фаготу значения переключателей режимов работы - в обозначенных местах пусто - как это? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3871097m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3871097.htm)

andreypluss
21.01.2013, 11:11
и дороже чем к примеру у ACME
Но и сборка по лучше, там много нюансов, оптика дикроид, расчет... У меня был Bonfire Wizard ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), от китайских отличался не только ценой, сочнее и ярче цвета, встроенные программы(на сколько помню три): изменялась динамика прибора, меньше, больше, смешанная! Но тяжелый, большие габариты... Я на то время работал на стационаре, меня это устраивало! Для переездов тяжеловат!!!

Алексей Wizard
21.01.2013, 11:36
Работал с Lighter и Faggot очень хорошие и яркие приборы. Подскажите по фаготу значения переключателей режимов работы - в обозначенных местах пусто - как это?
Александр,это означает,что не зополненые тумблеры в любом положении не повлияю на работы выбранной программы, т.е. ,к примеру, если Вы подымите третий тумблер вверх-будет воспроизводиться демо режим, независимо от положения остальных дипов.

Саныч43rus
21.01.2013, 19:49
Алексей Wizard,
приборы интересные жаль в россию не посылаете

ИванЕгоров
23.01.2013, 12:24
Алексей Wizard, если все же появится возможность высылать приборы в Россию. напишите на почту, заинтересовали. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kuryaga_music
25.01.2013, 05:02
Алексей Wizard
а где в Харькове посмотреть работу приборов, а то видео это не то, а вот в реальности, я так понимаю на Котлова 176 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....

Добавлено через 15 минут
интересен Blast Wizard, как он работает????

Jaguar
25.01.2013, 09:10
Алексей Wizard, если все же появится возможность высылать приборы в Россию
Поддерживаю, я бы тоже приобрел!

Алексей Wizard
25.01.2013, 15:12
Дорогие друзья! Если есть желающие представлять интересы нашей компании на территории Российской федерации (имеющие соответствующие возможности)! Мы готовы предоставить вам права официального диллера на взаимовыгодных условиях!

Добавлено через 2 минуты
Посмотетреть на работу приборов можно на нашем складе-офисе на ул. Котлова, 176.
050-325-34-61
093-964-25-49
Алексей.

DJ. Алексей
25.01.2013, 17:37
а где в Харькове посмотреть работу приборов, а то видео это не то, а вот в реальности, я так понимаю на Котлова 176 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ....

Добавлено через 15 минут
интересен Blast Wizard, как он работает????

берите банваер

ИванЕгоров
27.01.2013, 20:29
Алексей Wizard, можно вашу почту или скайп на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andreypluss
27.01.2013, 20:56
ИванЕгоров,
Посмотрите пост #39

barcik
28.01.2013, 15:09
Так и будем спорить???
У Вас КПД лампы 50%, рабочий угол прибора почти 180 градусов! Вес прибора приличный, для транспортировки не удобный, употребляет 300Вт, нет контроля по протоколу DMX, цвет луча не такой сочный, не стробирует... у меня он был лет 7 назад такой!!!
Может и ярче на сколько? 10% максимум!!! И что Вы хотите сказать что своим прибором Вы улицу осветите??? Нет! А имея 5-7 приборов лучше пультом рулить!!! В этой возможности уже нет!!! Вот и перешел на лед! А время идет начинал с одного прибора, потом второй, третий....
Прибор типа REVO 469 светодиодов работает широко(если не ошибаюсь 120 градусов), а REVO 3 256 светодиодов, там угол меньше! Вот и получается что световой поток на 1кв. метр одинаковый! Просто программ у REVO 3 больше, так как там матрица!
Вот и получается когда все лучи сходятся у Вашего прибора яркость выше, но когда они разойдутся то уже трудно поспорить кто будет ярче!!!
А вот по функциональности и мобильности увы, лед однозначно выиграет!!!
6IpgQYUHil0

на видео очень не плохая работа этих двух Revo 3.Wizard не такой интересный.

shora
28.01.2013, 15:33
Приборы WIZARD - вчерашний день светотехники. Продажи, и так небольшие, в Украине очень упали. Покупают в основном бюджетники при очень ограниченном бюджете. Приборы яркие, но чисто дискотечные в стиле 90-х, при этом громоздкие и тяжёлые. DMX, там где есть, часто работает некорректно, производители об этом прекрасно знают. Светодиодные приборы наступают на пятки, а перестраиваться харьковчане не спешат. Модельный ряд состоит из 7 или 8 приборов, комментарии излишни...

andreypluss
28.01.2013, 15:40
на видео очень не плохая работа этих двух Revo 3.Wizard не такой интересный.
Как говорилось уже выше, каждому свое!!! Не хочется затевать спор, но Светодиодные приборы наступают на пятки
И в скором времени они достигнут той яркости что и лампы!

Andrew_Slim
24.04.2013, 00:51
В том году тоже приобрёл себе Bonfire Wizard. Очень даволен! Прибор с очень широким покрытием. На бюджетные свадьбы, в небольших и средне-малых помещений, как ни странно, мне хватает его одного с головой. На летней же площадке (пятачок, дискотека на 200-300 чел) Таких прибора необходимо 2. Сейчас пока имею один. Так же один DiscoTech Super Duo на лампе 36V/400w разумеется он ярче бонфаера, но в покрытии площади - сравнивать не чего. Задумываюсь взять себе ещё один Bonfire Wizard. Что мне нравится, так это что он не напрягает глаз как LED прибор BIG BM-023. Через 30-40 минут этот БИГ попросту хотелось выключить. Часто повторяющиеся шаги встроенной программы - надоедают, и в последствии просто раздражают. В звуковой активации слишком однотипно, и очень часто в разрез с музыкой. То стробит в яме, то наоборот, в самых нужных моментах так сказать "плавает". Без дмх контроллера в общем я бы и даром не взял. Конечно с лед парами - он не так нудно смотрится. Пары немного подразбавляют этот однотипный контраст.
Сейчас шарюсь по форуму, пытаюсь подыскать к бонфаеру пару и альтернативу. Пока что самым оптимальным вариантом к паре бонфаера, считаю 2 сканера на светодиодной лампе по бокам, ватт от 30-ти. Так же вариант 2 Roll LED.

Andrew_Slim
30.04.2013, 14:47
Долго думал, рылся в интернете, выбирал, прозванивал. Куда не кинься - нет в наличии, или есть, но то, что совсем не интересно. В общем заказал ещё один. Завтра должен приехать )

shora
06.05.2013, 12:46
Вам всё ещё нравятся "Визарды"? Тогда ваш удел - дискотечки в стиле "диско"!

Lew_68
06.05.2013, 14:57

А что не так с "Визардом" и как нужно в современном стиле?

Andrew_Slim
06.05.2013, 17:36

Вы наверное вообще не поняли, или пытаетесь совместить несовместимое. За 220 у.е. вы мало что толкового найдёте на рынке, кроме примитивных красно-сине-зелёных "точечек" светодиода. Которые после пару часов работы начинают надоедать от однообразия. Пока что я для себя не нашел лучше, чтоб один фонарь справился с такими задачами.
А будут деньги - ясен пень что можно и нужно брать головы, сканера и т.д. :wink:

Владимир Марченко
06.05.2013, 22:11
А что не так с "Визардом" и как нужно в современном стиле?
На днях довелось провести ТО Бласт Визарда. Сначала думал, что колхоз или самопал. Ребята! Это совсем не серьёзно! Культура сборки отсутствует, плёночный фильтр, вес - умереть и не встать. Перегрев патрона лампы постоянный, схема управления и двигатели - ниже всякой критики. Жалкое подобие ИмЛАйтовского Джокера, у которого и фильтры дихроичные, и регулировки даже в первой версии на голову вменяемее. Про плавный старт лампы и электронное управление режимами в последней версии даже упоминать не стоит, пора выходить из 90-х.

shora
07.05.2013, 08:11
Спасибо за коммент, Владимир! Технически приборы "Визард" очень устарели. Проблема с патронами ламп постоянная и неустранимая. Все владельцы периодически вынуждены их менять. А вот, что касается 200 баксов - на них, например, можно взять пару недорогих светодиодных приборов типа BIG BM-046-4E или подобных. Поверьте, два таких малыша весом по 1кг спокойно поспорят с любым "Визардом" по разнообразию и заполнению светом зала. Причём управляются они и от звука, и от автомата, и от DMX.

Владимир Марченко
07.05.2013, 09:38
можно взять пару недорогих светодиодных приборов типа BIG BM-046-4E или подобных
По моему опыту - один, и не Биг, а возможно и добавить придётся. Я себе беру и другим привожу АСМЕ и их аналоги, и сам сплю спокойно, и лицо не били:biggrin:

shora
07.05.2013, 09:48
Вобщем, достойная замена харьковским приборам за сопоставимые деньги есть! Надо только выбрать подходящее под конкретные задачи.

Kuryaga_music
19.05.2013, 12:32
перестраиваться харьковчане не спешат. Модельный ряд состоит из 7 или 8 приборов
это да, увидел наконец то в живую! Стоял в кафе, попросил бармена включить для дополнения к моему свету... да, мои по яркости уступали, но это при включенном свете, а по современности и программе мои лед лучше.. Визард однотипно как то выглядел. Минус для мобильности вес и размер :confused:, есть только один плюс - яркость:aga:.

shora
20.05.2013, 09:54
Что и требовалось доказать...

копалкин
12.06.2013, 20:34
А что скажете о amerikan dj qwad phase ,как яркость?
Как по мне то очень "весёлая" метла да и стоит относительно не дорого. ПС. Кстати в абсолютном большинстве приборов с лампой 24/250 можно безболезненно поставить светодиоды. Сразу забыть о замене ламп как о страшном сне.

Владимир Марченко
12.06.2013, 22:34
копалкин,
Квад с дымом или туманом особенно хорош. А про замену - попрошу поподробнее, мы тут с коллегой себе весь мозг съели уже.

копалкин
12.06.2013, 22:46
А про замену - попрошу поподробнее, мы тут с коллегой себе весь мозг съели уже.

Да нечего там "есть " особо. Схема довольно проста . Радиатор-матрица-драйвер . Выдираем лампу вместе с держателем и гнездом (провода только оставить нужно) . К проводам драйвер , к драйверу матрицу ,матрицу на радиатор через термоинтерфейс (паста ктп-8 но лучше специальный клей) . Подбираем фокусное расстояние методом тыка и вуаля !
ПыСЫ. тип матрицы марку драйвера -блока питания не привожу так как коммерческая разработка (потом и кровью выстрадал :biggrin:)
Для "иногородних", ограниченное количество, в личной переписке подробно проинструктирую за клятвенное обещание не использовать мои разработки в коммерческих целях kuku (проще говоря не отбирать у мня хлеб , переделывая другим приборы на светодиоды). Для "своих" переделаю сам лично, дам гарантию на матрицу 50000 часов и 8000 часов на драйвер.Скреплю всё это дело личной подписью .

Александр Р.
13.06.2013, 16:28
Кстати в абсолютном большинстве приборов с лампой 24/250 можно безболезненно поставить светодиоды.

А скажите пож-та товарищ, какой мощи надоть светодиод прикупить, шоб не тусклее энтой лампы светил? И свет, будет такой же "тёплый"?

копалкин
13.06.2013, 19:25
Есть два варианта.
1. SST -90 bin WN ( 3,5V ,8A - 2361Lm) 28 Вт
2. CXA -2520 5000K ( 37V ,0.55A- 2560Lm) 20 Вт (выше эффективность но больше площадь, с оптикой играться нужно)
ПыСы. лампа даёт световой поток в 2000 - 2500 Lm

Александр Р.
17.06.2013, 05:56
Есть два варианта.
1. SST -90 bin WN ( 3,5V ,8A - 2361Lm) 28 Вт
2. CXA -2520 5000K ( 37V ,0.55A- 2560Lm) 20 Вт (выше эффективность но больше площадь, с оптикой играться нужно)...

Друг, (или может ещё кто-то в курсях) а есть фабричные LED-приборы, где такие стоят?

Айдер
18.06.2013, 22:07
ребят я так понял этот Wizard Bonfire построен по типу лунного цветка только с призмой на морде и зеркалами?
мне че в голову пришло, в простых мун флаверах стоит же лампа без отражателя, то есть во все стороны, и чет мне в голову взбрело если сделать дихроичную параболу ровной и под углом отражения в линзу а свет подать не перед ней как в стоке а сбоку и лампой ELC?

Владимир Марченко
19.06.2013, 07:59
Айдер,
Правильно понял. Лампа спереди прикрыта шторкой, как в ИмЛайт Визард. Смысла что то из него городить не вижу, если только не совсем плохо с финансами или наличием вменяемых приборов.

копалкин
19.06.2013, 16:29
Друг, (или может ещё кто-то в курсях) а есть фабричные LED-приборы, где такие стоят?

Честно говоря , в приборах которые мне попадались , стоял какой то ноунэйм. Но это и неудивительно, ведь в ремонт в основном и несут дешёвые приборы.

Александр Р.
19.06.2013, 17:28
Честно говоря , в приборах которые мне попадались , стоял какой то ноунэйм.

Жаль...
Буду продолжать искать.

копалкин
19.06.2013, 20:09
Жаль...
Буду продолжать искать.

Так чего ж мучится то ? Есть какие либо приборы , такие как хочется, но на лампе ? Если есть то я в личке проконсультирую что и куда прилепить дабы заменить "ненависные" лампы накаливания. :biggrin:

Александр Р.
20.06.2013, 06:44
... в личке проконсультирую что и куда прилепить дабы заменить "ненависные" лампы накаливания :biggrin:

Спасибо!
Уже радует :ok:
Напишу позже, сейчас пожалуй неудобно... :aga:

Владимир Волошин
30.07.2013, 15:19
копалкин,
А что и bonfire можно переделать? И сколько это будет стоить?

копалкин
14.08.2013, 20:38
копалкин,
А что и bonfire можно переделать? И сколько это будет стоить?

Фото внутрянки прибора мне в ЛС. Там и обсудим.
ПС. а мо и тут ,если договоримся, процесс переделки так сказать вывесим.:biggrin:

bsf
19.08.2013, 20:20
Вот уже подешевле выйдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] d%3d&Nick=%E5%AE%8F%E5%86%A0%E8%88%9E%E5%8F%B0%E7%81%AF %E5%85%89

копалкин
30.08.2013, 22:30
Ну и где же там дешевле выходит : 54 бакса за диод который на выхлопе даёт 4000 Лм. да ещё и драйвера специфического ,читать - не стандартного, требует ?
Это же реально только по запчастям влетит в 100 уе. При таком раскладе лучше взять фирменную ,проверенную матрицу от Cree и качественный драйвер и вместе с работой по переоборудованию влезть в цену 60-70 уе.При этом получить на "выхлопе " яркость в 7000 Лм и наработку на отказ не меньше чем в 50000 часов (матрица + драйвер)