PDA

Просмотр полной версии : ГНВХ Свет Головановский

temkich
20.01.2013, 08:55
Суровые Пермские нанотехологии в действии!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2581350m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2581350.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2577254m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2577254.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2568038m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2568038.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2571110m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2571110.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2559846m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2559846.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2556774m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2556774.htm)

Позвольте представить вам "антикризисные" прожектора на RGB ленте, разработанные и произведённые во втором подъезде на 7 этаже. Использована обычная RGB лента 14.4 Вт\метр. Корпуса париков сделаны из очень нежного рассыпчатого (благородного?) металла, куплены у китайцев на рынке. 4 парика параллельно соединяются с волшебной нано-коробочкой четырёхжильным нормальным кабелем, всё на разъёмах XLR.

Коробку сфоткать не могу, так как её щас дома нету )) Коробочка тоже производства второго подъезда. Это контроллер с несколькими функциями: строб, резкая\плавная смена цветов, звуковая активация от низких частот (цвета меняются в такт музыки), просто заливка каким-то цветом (цветов семь штук). Есть крутилка скорости для всех режимов. Ещё есть отдельная розетка 220V у тумблер для вкл\выкл остальных приборов на стойке. Вес граммов 300-500, размеры по площади как пол листа А4, толщина сантиметров 8.

Все это безобразие + 2 лазера и прикольный "диско-шар" крепится на алюминиевую трубу прямоугольного сечения, к этой же трубе прикручиваются 4 розетки для лазеров и шара, чтобы экономить время при установке. Чтобы алюминька держалась на световой стойке к ней приляпан "внешний" стакан от колонки. Весит вся конструкция очень мало, свободно таскается в одной руке, все приборы никогда не отцепляются и всегда подключены в розетки на самой стойке. 4жильный провод для париков по всей длине смотан изолентой с дешовишным проводом, который питает 4 розетки на стойке

То есть приехал на работу, поставил треногу, на неё нахлобучил перекладину с фонарями. В блок управления воткнул XLR и вилку, на стойке воткнул второй конец XLR и вилку в розетку от 4 розеток. Всё происходит маментом )))

Сиё творение пережило новый год и продолжает работать без поломок. Может кому буит интересно такое малогабаритное, лёгкое, ОЧЕНЬ быстрое в подключении и довольно высокое по яркости решение. На средние залы очень хватает.

Владимир Марченко
20.01.2013, 09:08
Умельцам честь и хвала!! Сам когда то шаманил самодельный свет, пока не заработал на тот, что имею сейчас!

Gym Vova
20.01.2013, 10:07
Молодец temkich!!!Так держать:ok::pivo:
Есть фото приборов в действии?

Александр Р.
20.01.2013, 10:57
Есть фото приборов в действии?

Наверное видео?! :biggrin:

Gym Vova
20.01.2013, 11:02
Александр Р. и от видео не откажемся:biggrin:

Александр Р.
20.01.2013, 11:02
... хочу купить вот эту штуку

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2613903m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2613903.htm)

andreypluss
20.01.2013, 12:55
:ok:

RGB лента 14.4 Вт\метр
Какая длина ленты пошла на один фонарь?
Это контроллер с несколькими функциями: строб, резкая\плавная смена цветов, звуковая активация от низких частот (цвета меняются в такт музыки), просто заливка каким-то цветом (цветов семь штук).
DMX есть? Модель?

temkich
20.01.2013, 13:32
Всякий свет сдаю в ремонт Дяде Серёже из второго подъезда. Однажды он предложил мне сделать контроллер исключительно с теми функциями, которые нужны мне. У него есть некая универсальная схемка, которая подгоняется под пожелания конкретного клиента. DMX само собой нету, и связываться с ним не хочу на небольших шабашках. Внутри коробочки стоит обычный для RGB ленты импульсный блок питания на 100Вт. Ещё там какие-то платы, генераторы частоты и ОГРОМНАЯ куча тончайших проводов, этакий клубок.
Идея такая: я не хочу возить DMX контроллер, я не хочу рулить светом с компа. Я хочу простую коробочку ТОЛЬКО с теми функциями, которые я буду использовать на дискотеке. Чтобы ко ВСЕМ приборам на стойке шёл один провод, чтобы все приборы можно было вкл\выкл на коробочке.

На один фонарик ушло, как мне сказал Сергей, 1.8 метра ленты.

Александр Р., пара чёрных стаканов под стойку была куплена ооочень давно. Уверен, сейчас такие можно найти. У меня оба стакана использованы под самопальные перекладины. Просто очень бесят эти длинные стандартные перекладины у световых стоек. Я стремлюсь к максимальной лёкости и быстроте подключения. Ведь почти все шабашки проходят в малых\средних помещениях, где маленьких да удаленьких лазерочков и фонариков вполне хватает.

Видео обязательно замутим, коробочку сфоткаю.

Ах да, модель коробочка+фонарики называется ГНВХ! Голь на выдумки хитра типо ))

temkich
01.03.2013, 07:05

На этот раз соединительное крепление для дешовишной стойки саундкинг. Родные крепления сделаны из говнопластмассы и ломаются первым же телом, возомнившим себя стриптизершей. Выточены на заводе токарем-фрезеровщиком, материал алюминий. Вообще если вывернуть у стойки ноги (как на фото), то она становится гораздо выше и на неё мы вешаем свет :) но при этом страдала надёжность и устойчивость. С новым креплением и дополнительной фиксацией (на фото ещё не сделана) стойка стоит как вкопаная и ноги не расползаются!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4155301m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4155301.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4149157m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4149157.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4152229m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4152229.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4151205m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4151205.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4137893m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4137893.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4144037m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4144037.htm)

Просто это, стойки в подобным соединительным узлом из металла стОят, как правило, вдвое дороже вот таких простеньких. Поэтому токарю была дана аж тысяча рублей. ГНВХ, товарищи!

Alex.Co
03.03.2013, 17:45
Молодец ! Конечно нижний зажимной болтик будет продавливать трубу поэтому лучше попадать в старые вмятины.Вариант высокого подъёма не нравится устойчивость страдает

temkich
04.03.2013, 21:24
Alex.Co, в высоком подъёме сейчас не ощущаю разницы в устойчивости. Просверлил дырку сквозь новое крепление и большую трубу, вставляю туда болтик и стойка намертво фиксируется. Ноги не расползаются на скользком полу. Раньше да, устойчивость заметно страдала.