Просмотр полной версии : Yamaha MGP12x против Mackie Onyx 1220i + TC-350
Вячеслав1
20.01.2013, 12:30
Уважаемые форумчане! Как Вы думаете, что будет лучше по звуку в связке с EV ELX115p? Может кто слышал, сравнивал такие варианты? Хочется заменить имеющийся пульт ЗЭД-10, как наиболее слабое звено в аппаратуре, по моему мнению. Или с такими колонками замена пульта не будет ощутимо слышна? И ещё, есть ли разница в звуке между Mackie Onyx 1220i и 820i?
Вячеслав1,
у уважаемого трезубца Саши (trident) надо спросить, он и ониксы слушал и яму, у меня, кстати 1220i и tc m300, узнал про "яму" после того, как купил оникс. Вопрос меня тоже мучил "не прогадал" ли, сейчас не жалею нисколько, пульт очень нравится.
savingreg
20.01.2013, 13:33
Я считаю, что +1 Mackie ONYX + обработка... Ямаха проще звучит чем Оникс однозначно... Чем то аллен напоминает по звуку... ЗЕД... А еще лучше будет ONYX + MACBOOK PRO или ХОРОШИЙ НОУТ С FIRE WIRE... Обработку на борт ноута и вперед...
ХОРОШИЙ НОУТ С FIRE WIRE...
не сыпь соль на сахар :biggrin: подскажи модельку лучше )))) я тут дома "слепой тест" устроил друзьям (потом и коллеги пришли) на микролабах соло 3, встройка и комп с платой 1394 (чип кстати от VIA, винда 7 64), разницу услышали даже "глухие и тугие до музыкальных дел" товарищи, мне вообще на паре композиций Jamiroquai показалось, что бас играет, как будто разные инструменты, а уже молчу про "засраную" середину со встройки.
На днях приедет Onyx 820i. Буду тратить ВСЕ цветы своей селезёнки на настройку обработки силами ноутбука по Fire-Wire!
А вообще Presonus StudioLive мерещатся мне этакой золотой серединой и панацеей от внешних обработок. Когда придет время (и деньги), надеюсь, не разочаруюсь в Пресонусе.
Dj_Sharik, вам и мне придется покупать PCMCIA Fire-Fire контроллер для ноута и молиться, молиться.... либо продавать почку ради MacBook`а с шустрым многояйцевым процом.
Вячеслав1
20.01.2013, 14:14
не сыпь соль на сахар :biggrin: подскажи модельку лучше )))) я тут дома "слепой тест" устроил друзьям (потом и коллеги пришли) на микролабах соло 3, встройка и комп с платой 1394 (чип кстати от VIA, винда 7 64), разницу услышали даже "глухие и тугие до музыкальных дел" товарищи, мне вообще на паре композиций Jamiroquai показалось, что бас играет, как будто разные инструменты, а уже молчу про "засраную" середину со встройки.
Да это всё так, но вот даже в дешёвых наушниках Филипс за 10 долларов даже со встроенной карты всё звучит гораздо лучше, чем в колонках через пульт - искажений добавляется немеряно.
Гриша, Мак стоит дороговато для моих заработков (вроде и банкеты в кафе есть, но оплата 2 доллара с человека, особо не разживёшься), а что значит хороший ноут с FIRE WIRE? Просто, чтобы стабильно работал по FIRE WIRE, не "слетал", или, действительно, определённые модели?
Ямаха проще звучит чем Оникс однозначно... Чем то аллен напоминает по звуку... ЗЕД...
Ты случаем не перепутал Ямаху MGP c MG???
А,что Ген чисто по звуку хочешь сказать MGP лучше ОНИКСа???!!!
Добавлено через 17 минут
А вообще Presonus StudioLive мерещатся мне этакой золотой серединой и панацеей от внешних обработок. Когда придет время (и деньги), надеюсь, не разочаруюсь в Пресонусе.
Если б он ещё 8 канальный был для лабухов:biggrin:
А,что Ген чисто по звуку хочешь сказать MGP лучше ОНИКСа???!!!
Я хочу сказать, что по звуку MGP и ZED разные, а об Ониксе, если читать внимательно, я ничего не писал.
Владимир Волошин
20.01.2013, 20:33
У меня были onyx 1220 и 820i очень хорошие хорошие пульты, но после работы на mgp понимаешь, что он не сухой и не плоский каким некоторые боятся его услышать, а достойный конкурент очень многим микшерным пультам. А вместо тс m 300 или 350 я бы вообще взял два alesis nanoverb.
vetall23
21.01.2013, 06:18
Как обладатель MPG 12X, тоже хочу васказать свое мнение.
Сравнивали с 1220i+ ТС300 (а не 350).
В данной связке лично мне звук показался поинтересней чем в моей MPG, но не настолько уж велика разница в звуке чтобы отказаться от удобства которое предоставляет MPG.
Для себя сделал вывод- если для стационара, то еще можно подумать - взвесить, а если разьезды как у меня, то MPG однозначно и без вариантов! Хотя постоянно появляется что то новое и интересное и расслаблятся не стоит :-)
savingreg
21.01.2013, 07:39
Нет, не перепутал... Мало того, ставил рядом... MGP12X, ALLEN ZED 12FX, MACKIE ONYX 1620i... Mackie звучит гораздо плотнее, прозрачнее... YAMAHA мыльная, такая же как и Аллен... Только в верхнем спектре по прозрачнее... Ну и настроек у нее поболее... + компрессор... Мне как бы и ЗЕД не совсем дерьмом кажется, иногда беру его на выезды у товарища, которому свой продал... Так что если я написал, что похож на ЗЕД, то вовсе не хотел сказать, что MGP плохой аппарат... Он не настолько плотно звучит, как ONYX... Но есть и свои достоинства...
Добавлено через 1 минуту
Как обладатель MPG 12X, тоже хочу васказать свое мнение.
Сравнивали с 1220i+ ТС300 (а не 350).
В данной связке лично мне звук показался поинтересней чем в моей MPG, но не настолько уж велика разница в звуке чтобы отказаться от удобства которое предоставляет MPG.
Для себя сделал вывод- если для стационара, то еще можно подумать - взвесить, а если разьезды как у меня, то MPG однозначно и без вариантов! Хотя постоянно появляется что то новое и интересное и расслаблятся не стоит :-)
Вот здесь все в точку...
Добавлено через 7 минут
Я хочу сказать, что по звуку MGP и ZED разные, а об Ониксе, если читать внимательно, я ничего не писал.
Об этом я уже написал... Ямаха отличается от ЗЕДА более прозрачной верхней серединой... Низ достаточно мыльный... При всем при этом, для того, чтобы АЛЛЕН зазвучал как Ямаха MGP достаточно добавить ручку HF на стереопаре на 13 часов... Так что здесь может быть что угодно... Либо ЭКВ Ямахи завышен целенаправленно, для краски, либо Аллена завален ))) Но, как не крути, такой плотности по всему спектру, как дает ONYX не дает не один микшер из всех, мной услышанных, кроме MIDAS VENICE 160 и DYNACORD CMS, PM (3)
maksutus
21.01.2013, 08:44
Нет, не перепутал... Мало того, ставил рядом... MGP12X, ALLEN ZED 12FX, MACKIE ONYX 1620i... Mackie звучит гораздо плотнее, прозрачнее... YAMAHA мыльная, такая же как и Аллен... Только в верхнем спектре по прозрачнее... Ну и настроек у нее поболее... + компрессор... Мне как бы и ЗЕД не совсем дерьмом кажется, иногда беру его на выезды у товарища, которому свой продал... Так что если я написал, что похож на ЗЕД, то вовсе не хотел сказать, что MGP плохой аппарат... Он не настолько плотно звучит, как ONYX... Но есть и свои достоинства...
Гриша, здесь не соглашусь.
Был у меня ALLEN ZAD 12Fx, я через месяц от него избавлся, не чего там нормально не отсраиваится, крутишь, вертишь....х..навертишь, обработка вообще г.....
Сейчас у меня Ямаха MGP12X, это пульт где практически ни чего крутить не надо, все звучит.
Да этого был Оникс 1620, да он классом выше, но его надо пользовать не с М350, а с хорошей обработкой.
Сейчас играли новогодний чес на оборудовании клавишника, Оникс 1220 (что ему продал) + Алесис, потом прикупил Ямаха MGP12X, вторую часть новогоднего чеса отыграли на Яме, не каких проблем. И там и там отстроил нормальный звук, акустика Мартин Ф12
Продовать Ямаха MGP12X, и брать назад 1220 желаня нет, у Ямахи есть свои козыри.
Я вообщ, не понимаю как можно поставить отстойный Зад Аллен с Ямаха MGP12X :confused:
Об этом я уже написал... Ямаха отличается от ЗЕДА более прозрачной верхней серединой... Низ достаточно мыльный... При всем при этом, для того, чтобы АЛЛЕН зазвучал как Ямаха MGP достаточно добавить ручку HF на стереопаре на 13 часов... Так что здесь может быть что угодно... Либо ЭКВ Ямахи завышен целенаправленно, для краски, либо Аллена завален ))) Но, как не крути, такой плотности по всему спектру, как дает ONYX не дает не один микшер из всех, мной услышанных, кроме MIDAS VENICE 160 и DYNACORD CMS, PM (3)
Я не сравнвал Зэд с Ямашкой, но на дорогой акустике в большом зале с Ямашкой звучит лучше, чем с Алленом Визард (а он получше Зэда). Тёплый звук Визарда в большом зале превращается в окрашенный и мыльный, а сухой звук Ямашки в тех же условиях не мылится и не даёт окраса, поэтому с ним звучит и рулится лучше. Да ты сам попробуй поставить хороший аппарат в концертном зале мест так на 500 и всё сам услышишь: с Зэдом ты будешь мудо...аться , пытаясь нарулить звук, а с Ямашкой будет всё звучать в линию. У Ямашки НЧ экв наверное заточен для работы с сабами, потомучто НЧ там поднимаются полкой от 125 гц. На сателлитах такой подъём на слух не даёт плотности НЧ диапазону, но с сабами звуковая картинка совсем другая. А вот у других микшеров подъём НЧ горбом на опорных частотах 75-100 гц, и это добавляет широкополоскам плотный низ. Ты сам попробуй 1/3 октавным экв прибавить сателлитам 80 гц, а потом 50 и услышишь, с какой частотой будет плотнее звучать.
Добавлено через 1 минуту
Вот здесь все в точку...
Добавлено через 7 минут
Papacios хорошо сказал: приходилось работать на разных пультах :aga: гитара, как гитара, что - мюзима, что Fender, :frown: ДА, не барабан :wink:
А вот когда - Midas Venice 160 - Fender :ok: ХАРАКТЕР :pivo: ЖИВОЙ ЗВУК, а не подобие звука.
Больше середины даёшь на пульте - хорошо звучит, поменьше - тоже :ok:
Верха можно больше..меньше.. и так и так хорошо..:vah:
На всех пультах, что у меня были, действительно, - найдёшь один вариант терпимый, как на рервере из 200 программ - одну :aga: :vah: ВО - вот так.. НЕ трогать... ну там + - самый чуток середины , верха, а чаще - ....:tu:
так бывает, когда не из чего выбирать..
Как не крути, а если не с чего накрутить так и будешь крутить kuku
Вячеслав1
21.01.2013, 11:22
Спасибо всем откликнувшимся. Сколько людей - сколько и мнений. Я так понимаю, тут ещё такой нюанс, если хорошие колонки, то и разница между пультами будет слышнее. У меня бюджетные EV ELX 115p, и менять их просто не имею финансовой возможности. Они звучат не очень мягко с банкетно-свадебными МР3(не всегда хорошего качества) , хотя получше, чем многие бюджетные. Я думаю, большое значение имеет то, с какими колонками в связке идёт тот или иной пульт. Мне кажется, поэтому и мнения разделились, что пульты тестировали на разных колонках. В связи с этим вопрос, как Вы думаете, с каким пультом будет мягче звучание EV ELX 115p, может кто слышал, чтобы не получилось "шило на мыло". 820 Оникс по звуку не резче, чем ЗЭД-10? Вроде бы внимательно, почти каждый день перечитываю форум, но всё равно немножко неясным остался ещё и такой вопрос, есть ли разница в звучании Оникса 820, 1220 и 1620? Настораживает тот факт, что форумчанини Владимир Киев только купил Оникс 820, тут же его и выставил на продажу, оставив себе Саундкрафт М4, хотя по Саундкрафту китайскому тоже немало нелестных отзывов в последнее время. Мне то проще и дешевле(без всяких растаможек), купить с ибея новый Оникс 820і для двух моих микрофонов, гитары, внешней звуковой и обработки(полная загрузка пульта получается) ТС-350 у меня есть ( а так и его продавать придётся), хотя в Ямахе прельщает, конечно, компрессор, попробовал при записи через звуковую карту ЗЭДа в программном варианте - очень хорошая штука, вокал сразу звучит гораздо профессиональнее и выразительнее. А неужели в Ямахе лучше обработка чем в ТС-350? ТС-350 тоже, конечно не фонтан, но намного лучше встроенного процессора в ЗЭДе, хотя может я просто не могу его нормально настроить. Я не люблю громких многочисленных повторов(в стиле гав-гав-гав-....), а хорошего объема пока не нашёл. Хотя слушая последние песни, замечаешь, что голос записывают довольно таки сухо(а может просто на моих колонках так звучит), на последнем банкете пол-отделения вообще при выключенном ревере проработал(на объявление выключил, да и забыл включить), случайно заметил, и, главное, никакого дискомфотра не ощущал, даже голос, как бы поярче звучал, "кино и немцы"!
Спасибо всем откликнувшимся. Сколько людей - сколько и мнений. Я так понимаю, тут ещё такой нюанс, если хорошие колонки, то и разница между пультами будет слышнее. У меня бюджетные EV ELX 115p, и менять их просто не имею финансовой возможности. Они звучат не очень мягко с банкетно-свадебными МР3(не всегда хорошего качества) , хотя получше, чем многие бюджетные. Я думаю, большое значение имеет то, с какими колонками в связке идёт тот или иной пульт. Мне кажется, поэтому и мнения разделились, что пульты тестировали на разных колонках. В связи с этим вопрос, как Вы думаете, с каким пультом будет мягче звучание EV ELX 115p, может кто слышал, чтобы не получилось "шило на мыло". 820 Оникс по звуку не резче, чем ЗЭД-10? Вроде бы внимательно, почти каждый день перечитываю форум, но всё равно немножко неясным остался ещё и такой вопрос, есть ли разница в звучании Оникса 820, 1220 и 1620? Настораживает тот факт, что форумчанини Владимир Киев только купил Оникс 820, тут же его и выставил на продажу, оставив себе Саундкрафт М4, хотя по Саундкрафту китайскому тоже немало нелестных отзывов в последнее время. Мне то проще и дешевле(без всяких растаможек), купить с ибея новый Оникс 820і для двух моих микрофонов, гитары, внешней звуковой и обработки(полная загрузка пульта получается) ТС-350 у меня есть ( а так и его продавать придётся), хотя в Ямахе прельщает, конечно, компрессор, попробовал при записи через звуковую карту ЗЭДа в программном варианте - очень хорошая штука, вокал сразу звучит гораздо профессиональнее и выразительнее. А неужели в Ямахе лучше обработка чем в ТС-350? ТС-350 тоже, конечно не фонтан, но намного лучше встроенного процессора в ЗЭДе, хотя может я просто не могу его нормально настроить. Я не люблю громких многочисленных повторов(в стиле гав-гав-гав-....), а хорошего объема пока не нашёл. Хотя слушая последние песни, замечаешь, что голос записывают довольно таки сухо(а может просто на моих колонках так звучит), на последнем банкете пол-отделения вообще при выключенном ревере проработал(на объявление выключил, да и забыл включить), случайно заметил, и, главное, никакого дискомфотра не ощущал, даже голос, как бы поярче звучал, "кино и немцы"!
Той же дорогой недавно шёл :smile:
Началось всё с Dynacord VL152 - решил поискать пульт менее резкий, чем A&H WZ 16.. после Das PF153, всё низа не хватало :wink: ( успели таки разбаловать меня 33 кг Das низами без саба )
Сначала QSC RMX 2450 поменял на H5000 + Monster Speaker cable 1000 + Mogami :ok: полегчало.. ненадолго :tu:
Теперь вот проц - RCM 26 для H5000 ( стоимостью бывшего моего усилителя QSC 2450 ) 26 - убирает горбы и понижает до 40 Hz - 10 dB
Апгрэйт казалось бы закончен :wink: ан нет.. теперь Venice 160 видится :wink: И всё в поисках менее резкого звучания :aga: Результаты конечно есть, - НО
Желаю найти не дорогую, - золотую середину!
Не знаю Zed, но лучше попробовать пульт лично.. к примеру Soundcraft бюджетные, на мой вкус резковаты, а кому-то это нравится - ярко звучит.. а мне больше Dyn CMS1000 в этой ценовой категории по ушам... из Mackie имел только VLZ серию..
Если не ошибаюсь, Trident-у вот Onyx 1620 по звуку больше приглянулся, нежели MGP12..
Сколько пультов - столько и тестов .. с каждым бы и послушать в идеале :pivo:
savingreg
21.01.2013, 17:20
Гриша, здесь не соглашусь.
Был у меня ALLEN ZAD 12Fx, я через месяц от него избавлся, не чего там нормально не отсраиваится, крутишь, вертишь....х..навертишь, обработка вообще г.....
Сейчас у меня Ямаха MGP12X, это пульт где практически ни чего крутить не надо, все звучит.
Да этого был Оникс 1620, да он классом выше, но его надо пользовать не с М350, а с хорошей обработкой.
Сейчас играли новогодний чес на оборудовании клавишника, Оникс 1220 (что ему продал) + Алесис, потом прикупил Ямаха MGP12X, вторую часть новогоднего чеса отыграли на Яме, не каких проблем. И там и там отстроил нормальный звук, акустика Мартин Ф12
Продовать Ямаха MGP12X, и брать назад 1220 желаня нет, у Ямахи есть свои козыри.
Я вообщ, не понимаю как можно поставить отстойный Зад Аллен с Ямаха MGP12X :confused:
Видимо значит не совсем рядом ставил ))) я же сказал, не так же плохо как ЗЕД, а не лучше ОНИКСА!!! У нас многие на форуме любят писать о тестах, сравнениях, не делая их...
Добавлено через 6 минут
ГенаЛог,
Гена, согласушь, WZ3 даже не далеко уплыл от ЗЭДА!!! А можете представить какая лажа была работать в МакКьюли, воткнувшись в стереопару своим ЗЭДОМ В WZ3? Решил после первого стола работать просто в WZ! Вывод: ALLEN не надо покупать, если есть денег около 1000-1500$!!! Вывод номер2: mgp по звуку очень похожа на Аллен!!! Зэд!!! С визардом в лоб не сравнивал!!! Но есть свои фишки!!! На яму тратить можно!!! ИМХО, а то владельцы алленов в бой вступят...
Добавлено через 22 минуты
Ты сам попробуй 1/3 октавным экв прибавить сателлитам 80 гц, а потом 50 и услышишь, с какой частотой будет плотнее звучать.
Ген, в силу того, что достаточно давно пишу аранжировки, я понимаю о чем ты говоришь... и о том, что частотный диапазон топов может не позволить прочувствовать задумку разработчиков MGP, но позвольте еще раз сказать о том, что мое мнение всего лишь ИМХО... И искать ошибку в моем мнении, это все равно, что уговаривать меня изменить свою точку зрения... Я думаю, что и это мое мнение не уменьшит объем продаж корпорации YAMAHA, так же как и не уменьшило компании BEHRINGER... Я всегда прислушивался к мнению и анализу Гены, даже писал об этом на форуме... Но, то о чем спрашивает топикстартер, я тестил, без каких либо измерительных приборов, просто в PRX515 + PRX718 на MOGAMI 2534... Обработка Ямахи (проц эф) гораздо интереснее ALLEN ZED12FX... Звук не далеко ушел, такой же вялый внизу спектра... ONYX гораздо интереснее MGP и ZED... Как в монолинейках, так и в стереопарах... ИМХО
Добавлено через 24 минуты
Вячеслав1,
Жестче, мягче... Трудно объяснить, не послушав... Я бы сказал: ЧЕТЧЕ, вместо ЖЕСТЧЕ...
Добавлено через 27 минут
И еще, подозреваю, что любое действие свое с аппаратом надо снимать на фото, для того, чтобы не казаться делающим выводы из воздуха... :eek:
Видимо значит не совсем рядом ставил ))) я же сказал, не так же плохо как ЗЕД, а не лучше ОНИКСА!!! У нас многие на форуме любят писать о тестах, сравнениях, не делая их...
Добавлено через 6 минут
ГенаЛог,
Гена, согласушь, WZ3 даже не далеко уплыл от ЗЭДА!!! А можете представить какая лажа была работать в МакКьюли, воткнувшись в стереопару своим ЗЭДОМ В WZ3? Решил после первого стола работать просто в WZ! Вывод: ALLEN не надо покупать, если есть денег около 1000-1500$!!! Вывод номер2: mgp по звуку очень похожа на Аллен!!! Зэд!!! С визардом в лоб не сравнивал!!! Но есть свои фишки!!! На яму тратить можно!!! ИМХО, а то владельцы алленов в бой вступят...
Добавлено через 22 минуты
Ген, в силу того, что достаточно давно пишу аранжировки, я понимаю о чем ты говоришь... и о том, что частотный диапазон топов может не позволить прочувствовать задумку разработчиков MGP, но позвольте еще раз сказать о том, что мое мнение всего лишь ИМХО... И искать ошибку в моем мнении, это все равно, что уговаривать меня изменить свою точку зрения... Я думаю, что и это мое мнение не уменьшит объем продаж корпорации YAMAHA, так же как и не уменьшило компании BEHRINGER... Я всегда прислушивался к мнению и анализу Гены, даже писал об этом на форуме... Но, то о чем спрашивает топикстартер, я тестил, без каких либо измерительных приборов, просто в PRX515 + PRX718 на MOGAMI 2534... Обработка Ямахи (проц эф) гораздо интереснее ALLEN ZED12FX... Звук не далеко ушел, такой же вялый внизу спектра... ONYX гораздо интереснее MGP и ZED... Как в монолинейках, так и в стереопарах... ИМХО
Поверьте WZ далёк от Zed, ровно как и от Mackie VLZ. Чтобы понять всю пропасть между бюджетным фуфлом и микшерами от $1200 - 1500, поработать над бы на WZ с полгодика, а потом на Zed. Вот тогда - :vah: Уже писал A&H PA12, после WZ :jopa: А Zed и до PA12 не дотягивает. Подозреваю, что также Onyx до WZ не дотягивает, а в сравнении с Midas Venice 160, всё это, копание в куче микшерочков.. Ну и т.д. :pivo:
savingreg
21.01.2013, 18:15
Поверьте WZ далёк от Zed, ровно как и от Mackie VLZ. Чтобы понять всю пропасть между бюджетным фуфлом и микшерами от $1200 - 1500, поработать над бы на WZ с полгодика, а потом на Zed. Вот тогда - :vah: Уже писал A&H PA12, после WZ :jopa: А Zed и до PA12 не дотягивает. Подозреваю, что также Onyx до WZ не дотягивает, а в сравнении с Midas Venice 160, всё это, копание в куче микшерочков.. Ну и т.д. :pivo:
:biggrin::biggrin::biggrin: Ну да ))) Еще один революционер ))) Такой же как и я ))) WZ не ставил рядом с ОНИКСом, описал что и как делал... А вот VENICE ставил, особого отличия не услышал... Кроме как возможности MIDAS в коммутации пошире...
papacios
21.01.2013, 19:38
SAXjr,
Между Мидасом 160 и Ониксом огромная разница. Вывод:Или Вы рядом их не ставили или вообще Мидас в глаза не видели.Оникс пшикалка рядом с Мидасом.Ничего личного,только истина.
savingreg
21.01.2013, 19:44
SAXjr,
Между Мидасом 160 и Ониксом огромная разница. Вывод:Или Вы рядом их не ставили или вообще Мидас в глаза не видели.Оникс пшикалка рядом с Мидасом.Ничего личного,только истина.
Вывод как раз у меня назрел - вы не слушали ОНИКС, ну и соответственно не ставили рядом ни с чем... а вот я ставил... И ставил в один аппарат! Где предлагал в караоке купить хозяину 160 либо 1620... В итоге хозяин выбрал именно ONYX, ссылаясь на отсутствие разницы в звуке это раз, второе - дешевле в 4 раза... тогда VENICE ему мог достаться за 2500 usd... При этом 1620 - в 600 usd... Ну а пшикалка, это VLZ... Вы не путаете случаем? Как мне сказали о MGP и MG ))) :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Ничего личного: то что слышал... Конечно же хотел бы владеть MIDAS VENICE хотя бы ради ИМЕНИ... Но, привезен был на продажу... Оставить не мог...
Вячеслав,специально для тебя сегодня устроил микро тест.Оникс1220-Зед10 с ELX112p.Думаю двенашка чуть полегче рулиться чем пятнашка,и на ней чуть заметней разница в начальном тракте,а в данном случае микшере.НО!Разница в звучании между Аленом и Ониксом существенная.Крутишь регулятор эквалайзер высоких частот и в любом положении звук понятный и не размытый,разборчивый,даже если ставишь в -15.Да и не только высоких.Немного меняешь положение регулятора и слышишь приятное изменение звучания,причём оно по прежнему комфортное,просто выставляешь под свой вкус.Низ стал по сравнению с Зедом более приятным и глубоким.Это конечно поверхностное сравнение,но говорю своё мнение.Даже на ELXах(я к ним кстати отношусь с уважением),звучание меняется очень заметно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3905715.jpg
Добавлено через 52 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3905715.jpg
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3868851.jpg
savingreg
21.01.2013, 20:03
Вячеслав,специально для тебя сегодня устроил микро тест.Оникс1220-Зед10 с ELX112p.Думаю двенашка чуть полегче рулиться чем пятнашка,и на ней чуть заметней разница в начальном тракте,а в данном случае микшере.НО!Разница в звучании между Аленом и Ониксом существенная.Крутишь регулятор эквалайзер высоких частот и в любом положении звук понятный и не размытый,разборчивый,даже если ставишь в -15.Да и не только высоких.Немного меняешь положение регулятора и слышишь приятное изменение звучания,причём оно по прежнему комфортное,просто выставляешь под свой вкус.Низ стал по сравнению с Зедом более приятным и глубоким.Это конечно поверхностное сравнение,но говорю своё мнение.Даже на ELXах(я к ним кстати отношусь с уважением),звучание меняется очень заметно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3905715.jpg
Добавлено через 52 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3905715.jpg
Да, оникс качественный аппарат за свои деньги... Мне нравится как он меняет мои PRX... Думаю, что скоро бы надо поменять свои PRX и вправду )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3868851.jpg
Добавлено через 6 минут
Гриш,потом будешь вспоминать PRXи и заливать тоску водкой и закусывать салом с огурчиками,используя вместо столика Мартины.:biggrin:
savingreg
21.01.2013, 20:26
Амиго,
:biggrin: да вот целюсь ))) пока есть заботы посерьезнее ))) Забыл когда пел уже )))
Вывод как раз у меня назрел - вы не слушали ОНИКС, ну и соответственно не ставили рядом ни с чем... а вот я ставил... И ставил в один аппарат! Где предлагал в караоке купить хозяину 160 либо 1620... В итоге хозяин выбрал именно ONYX, ссылаясь на отсутствие разницы в звуке это раз, второе - дешевле в 4 раза... тогда VENICE ему мог достаться за 2500 usd... При этом 1620 - в 600 usd... Ну а пшикалка, это VLZ... Вы не путаете случаем? Как мне сказали о MGP и MG ))) :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Ничего личного: то что слышал... Конечно же хотел бы владеть MIDAS VENICE хотя бы ради ИМЕНИ... Но, привезен был на продажу... Оставить не мог...
Цена видимо всё и решила :wink: не в 5 же раз Midas лучше, но так и не бывает с аппаратами :aga: я вот тоже A&H GL 2200 in the U.K. не ценил, пока на WZ 14 2 2 не поменял, из-за размеров. ( странно, но GL 2200 412 с 14 2 2 стоили одинаково )
Вячеслав1
21.01.2013, 23:41
Амиго,
Большое человеческое спасибо за тест именно с ELX-ми. Была боязнь, что Оникс будет резче звучать, чем ЗЭД именно с моими колонками. Переговорил по телефону с Владимиром Волошиным и Олегом Диссеем. Владимир советовал Ямаху, поскольку с его Гладиаторами Оникс звучал резковато, а Ямаха подошла очень хорошо, а Олег, наоборот советовал Оникс, поскольку, по его мнению, ELX-ы, сами по себе не такие уж резкие. Сам склоняюсь к Ониксу 820і, как более дешёвому варианту (за 400 долларов с ибея+ пересылка, но главное, без таможенной пошлины). Ямаха обходится почти вдвое дороже. Да, улучшение звучание аппаратуры - это болезнь, но у меня она началась давно, ещё в начале 80-х, потом правда перерыв десятилетний был, когда не работал в ресторане, ну а теперь всё по новой. Жена только не довольная, ну это издержки нашей профессии.
maksutus
22.01.2013, 04:33
Жена только не довольная.
Слышь Вячеслав:vah:, про выбор жены, тоже надо было здесь спросить:
-Какой лучше жена.....? Худая, но кусачий...? Чуть полненький, но покладистая...? :aga::biggrin:
поскольку с его Гладиаторами Оникс звучал резковато
:eek:
с ониксом надо пользовать 1394
vetall23
22.01.2013, 06:02
А неужели в Ямахе лучше обработка чем в ТС-350? ТС-350 тоже, конечно не фонтан, но намного лучше встроенного процессора в ЗЭДе, хотя может я просто не могу его нормально настроить.
Сравнивал М-300, мне показалось что он звучит более прозрачно и детальнее чем встроенный в MGP, но у меня нет айдевайса что бы в MGP что то редактировать.
Но еще прошу не забывать, что в MGP есть копрессор, причем очень прилично работающий.
papacios
22.01.2013, 08:47
Dj_Sharik,
Нет дружище не путаю.VLZ 1402 я имел ещё в 1996году,а с Ониксом знаком с 2005года.Ставить знак равенства между Оникс и Мидас ...просто смешно.
Вячеслав1
22.01.2013, 10:03
Слышь Вячеслав:vah:, про выбор жены, тоже надо было здесь спросить:
-Какой лучше жена.....? Худая, но кусачий...? Чуть полненький, но покладистая...? :aga::biggrin:
Макс, она у меня хорошая, в общем то, просто я мало зарабатываю, а дом достраивать нужно. Есть такая штука(или болезнь?) особенно в молодости, как любовь, и тут, обычно, наоборот, советов никто не слушает, иногда даже дельных. Да и прожили мы уже вместе почти 28 лет, перед тем ещё 6 лет встречались, так что приходится компромиссничать.
papacios,
я и не сравнивал :biggrin:
Вячеслав1
22.01.2013, 15:34
А если купить переходник фаерваер-експресс кард за 30 долларов и воткнуть в пустующее гнездо ноута? Будет тот же результат или нужен ноут именно с фаерваер, чтобы избежать всяких переходных процессов?
savingreg
22.01.2013, 15:42
Dj_Sharik,
Нет дружище не путаю.VLZ 1402 я имел ещё в 1996году,а с Ониксом знаком с 2005года.Ставить знак равенства между Оникс и Мидас ...просто смешно.
Это мне, пусть смешно, но сравнивали... чего ж молчать об этом если сравнивали уже? Это все равно как сейчас Х32 пытаются сравнить с YAMAHA 7... Вроде абсурд, но X32 явно хорошо себя показывает ))) Вот и пойди разберись ))) Чушь?
Добавлено через 5 минут
А если купить переходник фаерваер-експресс кард за 30 долларов и воткнуть в пустующее гнездо ноута? Будет тот же результат или нужен ноут именно с фаерваер, чтобы избежать всяких переходных процессов?
Читал много инфы по этому поводу... Переходники с USB на FW не работают... Надо ноут либо со встроенной FW, либо ноут со слотом под EXPRESS CARD - FIRE WIRE... Я поменял себе ноут как взял 1620i, но подключить так и не было времени, работа и тд... теперь по новой заказал карту себе, на базе Texas Instrument от фирмы BELKIN... Надеюсь заработает! Сейчас в плотную буду заниматься этой проблемой, ее решением...
Добавлено через 7 минут
Старая карта была какая то NONAME, но обещали пропускную способность 800 MB.... Но эти, BELKIN всего 400, говорят очень качественно сделаны... Я много чего покупал этой конторы, зарядки для IPHONE, разные кабели, все сделано качественно... надеюсь и EXPRESSCARD покажет себя хорошо...
Вячеслав1
22.01.2013, 15:56
Гриша, у меня в ноуте експресс кард, и переходники с фаерваера в продаже есть, и всё-таки остается вопрос - будет ли корректно работать?
Ставить знак равенства между Оникс и Мидас ...просто смешно.
С Мидасом бюджетным, ну не равенства а двух волнистых черточек (по звуку) вполне
Даже на ELXах(я к ним кстати отношусь с уважением)
:fz: м-да!Вот шШо значь мнение и уши у всех на столько разные...я никак не пойму за шШО можно уважать ELX-ы:rolleyes: ну т.е. с уважением я понимаю к какому-то более достойному девайсу можно относится...ИМХО!
З.Ы:Не в кипишь дела))))
Добавлено через 1 минуту
Гриша, у меня в ноуте експресс кард, и переходники с фаерваера в продаже есть, и всё-таки остается вопрос - будет ли корректно работать?
Слава,если нормальный ноут и нормально всё настроить работают ребята вполне(это с Виндой) а с МАКом тем более...
Дальше пока без меня убёг на фильмУ))))
Вячеслав1
22.01.2013, 17:39
:fz: м-да!Вот шШо значь мнение и уши у всех на столько разные...я никак не пойму за шШО можно уважать ELX-ы:rolleyes: ну т.е. с уважением я понимаю к какому-то более достойному девайсу можно относится...ИМХО!
З.Ы:Не в кипишь дела))))
Олег, всё познаётся в сранении, ты, как никто другой, об этом знаешь. Но качественные, не особо нагруженные треки звучат и на ELX-ах очень прилично. Я уже писал, что через 300-долларовую карту ручной работы от какого-то китайского Кулибина, которую купил мой сын, слушали запись канадской группы City and Colour, песню Sometimes в МР3 320, где неожиданно вступает лишь голос с гитарой. Мы были немножко шокированы, насколько натурально всё звучит, как вроде бы чувак поёт рядом, при чём на хорошей громкости и с расстояния 2 метра, где очень слышны малейшие искажения. Меня вполне устроил бы такой звук, но с свадебными-лабушными МР3 такую запись не стоит сравнивать.
Добавлено через 2 минуты
Олег, всё познаётся в сранении, ты, как никто другой, об этом знаешь. Но качественные, не особо нагруженные треки звучат и на ELX-ах очень прилично. Я уже писал, что через 300-долларовую карту ручной работы от какого-то китайского Кулибина, которую купил мой сын, слушали запись канадской группы City and Colour, песню Sometimes в МР3 320, где неожиданно вступает лишь голос с гитарой. Мы были немножко шокированы, насколько натурально всё звучит, как вроде бы чувак поёт рядом, при чём на хорошей громкости и с расстояния 2 метра, где очень слышны малейшие искажения. Меня вполне устроил бы такой звук, но с свадебными-лабушными МР3 такую запись не стоит сравнивать.
А ноут у меня Тошиба L-300 G11, трёхгодичной давности.
savingreg
22.01.2013, 17:47
Подожди, зачем переходники и на что? Просто Express Card ставишь с FIRE WIRE вот и все... на что переходники?
Добавлено через 48 секунд
У меня будет 6 пиновый firewire в экспресскарде и такой же стоит в микшере... покупаешь просто провод 6 пин на 6 пин... и вперед...
Ни хрена он (оникс) не работает с Виндовс ноутбуками. (Мак не пробовал) Со стационарным компом без проблем. Бросил эту затею (срастить ноутбук и оникс), когда подвернулся Onyx Black Jack
Сергей Кушнир
22.01.2013, 18:18
Кто сравнивал ревера MGP с динакордовскими?
Какие более предпочтительнее будут по качеству
vadim2012
22.01.2013, 18:37
Сергей Кушнир,
В Динакорде лучше дилей, а ревер в Ямахе. ИМХО
Сергей Кушнир
22.01.2013, 18:43
Чем лучше дилей в динакорде?
Вячеслав1
22.01.2013, 18:45
Подожди, зачем переходники и на что? Просто Express Card ставишь с FIRE WIRE вот и все... на что переходники?
Добавлено через 48 секунд
У меня будет 6 пиновый firewire в экспресскарде и такой же стоит в микшере... покупаешь просто провод 6 пин на 6 пин... и вперед...
Так это и есть адаптер или переходник, я так понял - с одной стороны експресс кард, а с другой два фаерваер входа 6 - пиновые.
Например такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , я правильно понял?
В крайнем случае, действительно можно Onyx Black Jack взять.
vadim2012
22.01.2013, 18:56
Сергей Кушнир,
Я думаю, что в быстрой, НУЖНОЙ настройке и в привычке ( продолжительное время работы на нем) Качество звучания пространственной обработки динакорда ,в сравнении с ямахой, словами не могу передать, да и купил недавно MGP 12. Спасибо.
Владимир КИЕВ
22.01.2013, 19:05
Ни хрена он (оникс) не работает с Виндовс ноутбуками. (Мак не пробовал) Со стационарным компом без проблем.
У меня все чудно работало(без переходников - с бортовым разъемом), но звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.
Так это и есть адаптер или переходник, я так понял - с одной стороны експресс кард, а с другой два фаерваер входа 6 - пиновые.
Например такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , я правильно понял?
да такой, только скорость 400 (в данной модели конкретно) смущает, хотя на практике не знаю. Если с перс. компом дружится, почему с ноутом не дружится ? Не могу найти "для пробы" ноут c express (а еще и firewire надо купить карту)...у кого какие результаты будут...
Гриша, поскорее попробуй у себя на работе с ноутом подружить пульт :pivo:
Если с перс. компом дружится, почему с ноутом не дружится ?
Может из за питания, провода разные перебирал. Ноутбуки тоже. Запускается, человечек в трее зеленеет и вылетает через некоторое время.
Дык не обязательно, обычная USB звуковуха. только в металле
Добавлено через 4 минуты
но звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.
У меня наоборот, после всего бюджетного барахла, оникс услада для ушей, особенно как FBT Verve прикупил
Сергей Кушнир
22.01.2013, 19:49
Сергей Кушнир,
Я думаю, что в быстрой, НУЖНОЙ настройке и в привычке ( продолжительное время работы на нем) Качество звучания пространственной обработки динакорда ,в сравнении с ямахой, словами не могу передать, да и купил недавно MGP 12. Спасибо.
И как вам пространственная обработка в яме? Нравится?
Тоже решаюсь себе прикупить такой
Вячеслав1
22.01.2013, 19:57
У меня все чудно работало(без переходников - с бортовым разъемом), но звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.
Владимир, объясните пожалуйста, если нетрудно, чем не устроил, и на какой акустике и с каким усилением?
vadim2012
22.01.2013, 20:12
Сергей Кушнир,
Да все нравится в Ямахе 12 , кроме дилея! Очень хорошо звучит, крутить ручки почти не надо, при соответств тракте!
savingreg
22.01.2013, 20:23
Ни хрена он (оникс) не работает с Виндовс ноутбуками. (Мак не пробовал) Со стационарным компом без проблем. Бросил эту затею (срастить ноутбук и оникс), когда подвернулся Onyx Black Jack
почему не заработает? странно блин... может экспресскард лажа какая то? буду настойчиво пытаться...
Добавлено через 2 минуты
Может из за питания, провода разные перебирал. Ноутбуки тоже. Запускается, человечек в трее зеленеет и вылетает через некоторое время.
Дык не обязательно, обычная USB звуковуха. только в металле
Добавлено через 4 минуты
У меня наоборот, после всего бюджетного барахла, оникс услада для ушей, особенно как FBT Verve прикупил
Может запитать надо было EXPRESSCARD? Или на мак прыгнуть... Даже не знаю что лучше будет ))) Сменить микшер ))) короче буду пытаться соединить )))
maksutus
22.01.2013, 20:57
но звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.
Заглядывая порой в раздел "Продам", я смотрю, он многих категорически не устроил, не ужели звук хуже 1220-го.
Я сравнивал 1220 и 1620, звук отличался в пользу 1620 :aga:
звук оникса 820i меня категорически не устроил - продал и вернулся к м4.
Так звук или функционал?
Или оба двое?
Владимир Волошин
22.01.2013, 21:57
Оникс, Крафт, Ямаха уши знаете ли.
Владимир КИЕВ
22.01.2013, 22:18
Владимир, объясните пожалуйста, если нетрудно, чем не устроил, и на какой акустике и с каким усилением? До него работал на м8, взял оникс для выездов, звучит он чисто, но очень жестко, крафт более музыкален.Сравнивал долго, на разных колонках ZX5+Q1212,QSC K10,D-12-3A. в М8 - лучше звучит и музыка и голос. Продал и оникс и м8, и купил м4.У оникса преимущество только одно - малошумность, по шумам он лучше, по звуку - нет...
savingreg
22.01.2013, 22:23
До него работал на м8, взял оникс для выездов, звучит он чисто, но очень жестко, крафт более музыкален.Сравнивал долго, на разных колонках ZX5+Q1212,QSC K10,D-12-3A. в М8 - лучше звучит и музыка и голос. Продал и оникс и м8, и купил м4.У оникса преимущество только одно - малошумность, по шумам он лучше, по звуку - нет...
К стати - ДА, этим он меня очень радует... На ZED такое впечатление, что кто то в мик ШИПИТ... Ну там еще и обработка, понятно, что дает шум... А ОНИКС вообще молчек, еще и с МОГАМИ, просто сказка... Мало того, втыкаешь в ОНИКС обработку (пробовал все MPX и M-ONE) тишина, как буд-то вообще аппарат выключен... Уровни PRX в потолок всегда, не убираю их вообще... просто последовательно все включаю... при включении - акустика в последнюю очередь, и наоборот при выключении...
Олег, всё познаётся в сранении, ты, как никто другой, об этом знаешь. Но качественные, не особо нагруженные треки звучат и на ELX-ах очень прилично.
Да!Просто я наверное вкладываю др.смысл и по другому понимаю как это "с уважением!" относится к какому-то девайсу.
savingreg
22.01.2013, 22:40
Да!Просто я наверное вкладываю др.смысл и по другому понимаю как это "с уважением!" относится к какому-то девайсу.
Нет Олег, все ты правильно говоришь, есть некие ступени что ли аппаратов... Когда ты залазишь на ZXA5 к примеру... Ну как смотреть еще на ELX115? Так же как и мне на EON при работе на PRX... Но смотрю уже на VRX к примеру.... не произвольно.... Да и микшеры до 500 обсуждаются неохотно... Считаю это нормальным явлением...
papacios
22.01.2013, 23:08
Dj_Sharik,
Извините,перепутал ник.А сравнивать действительно не надо эти девайсы.
Вячеслав1
22.01.2013, 23:15
До него работал на м8, взял оникс для выездов, звучит он чисто, но очень жестко, крафт более музыкален.Сравнивал долго, на разных колонках ZX5+Q1212,QSC K10,D-12-3A. в М8 - лучше звучит и музыка и голос. Продал и оникс и м8, и купил м4.У оникса преимущество только одно - малошумность, по шумам он лучше, по звуку - нет...
Блин, ещё один старый кандидат нарисовывется - Саундкрафт М4, но он дороже в полтора раза почему-то в Америке, а у нас примерно одинаково стоят, что Оникс 820, что Крафт М4. Неужели Крафт М4 лучше по звуку в полтора раза? Перечитал старые темы, не так то много и продавали Оникс, да и в сравнении Оникса с Крафтом в старых темах явный победитель не выявлен. Подзапутался я немного. Dj Sharik говорит, что его Гладиаторы именно с Ониксом зазвучали классно, а Владимир Волошин, наоборот, говорит, что с Ониксом те же Гладиаторы резковато, а с Ямахой новой лучше. Мнение Владимира из Киева поколебало уверенность в правильности выбора Оникса.
Друзья я понимаю моё слово-уважаю-немножко задевает корефеев этого сайта.Да бросьте.-)))Вам меня простого парня не понять.Я уважаю и Ямаховскую акустику и Беринжеровскую.Хотя бы только потому что что она продаётся в десятках странах,не насильственно,а просто так,люди выбирают её и покупают.Я уважаю товары на которые,когда люди тратят свои кровные,так нужные для семьи деньги,и надеюсь долго не разочаровываются в покупках не самых дорогих вещей в своём сегменте.ELX бесспорно массовый продукт,не претендующий на экслюзивность и особенную ауру.Тем не менее продукт качественный и за свои деньгу безусловно достойный. Да ещё небольшой примерчик.Я люблю футбол,много тренировался,но максимум чего добился,это играл на первенстве Края.У меня есть друг,тоже футболист,он тоже не ахти чего добился.Сейчас играет за Спартак Нальчик,поиграл в высшей лиге,сейчас в первой.Тоже не ахти.Но он добился большего,чем я,и хотя бы за это я его уважаю.Не строю себе кумиров и богов,но слово уважаю не стесняюсь,но и особо не разбрасываюсь.ELX p уважаю.
А теперь по теме.Владимир КИЕВ пишет что заменил оникс на эмку.У меня знакомый кстати местный форумчанин,после однодневного теста на этой неделе также заменил только в обратном порядке.М-ку(поработавшую 5 лет(уважуха:biggrin:)на 1620 Оникс.Как говорится на вкус и цвет.
С этим кланяюсь,и иду спать.Тем более выпил,возможно поэтому мой спич получился чуть длинней обычного.Всем хороших снов.
Вячеслав1
22.01.2013, 23:38
[QUOTE=Амиго;
А теперь по теме.Владимир КИЕВ пишет что заменил оникс на эмку.У меня знакомый кстати местный форумчанин,после однодневного теста на этой неделе также заменил только в обратном порядке.М-ку(поработавшую 5 лет(уважуха:biggrin:)на 1620 Оникс.Как говорится на вкус и цвет.
.[/QUOTE]
Амиго, почему то мне сдаётся, что 1620 лучше звучит, чем 820, да и функционал побогаче.
Владимир КИЕВ
22.01.2013, 23:41
меня знакомый кстати местный форумчанин,после однодневного теста на этой неделе также заменил только в обратном порядке.М-ку(поработавшую 5 лет(уважуха)на 1620 Оникс.Как говорится на вкус и цвет.
С этим кланяюсь,и иду спать.Тем более выпил,возможно поэтому мой спич получился чуть длинней обычного.Всем хороших снов. 1620 - это пульт классом значительно выше чем 820...
Добавлено через 2 минуты
Вячеслав1,
Вам стоит послушать и то и другое - потом тратить деньги...Человек, который купил у меня -очень доволен, правда до этого у него был тапко...
Амиго, почему то мне сдаётся, что 1620 лучше звучит, чем 820, да и функционал побогаче.
Функционал побагаче,а вот звучание реально кто сравнивал?820,1220 и 1620-это разные приборы по звучанию?
Вячеслав1
23.01.2013, 09:00
У Владимира Волошина был и 820 и 1220. Говорит, что звучат одинаково, на его слух немножко резковато. Владимир Киев, было б где послушать, то и вопросы бы не задавал, у нас в Полтаве или Беринжер или сразу Динакорд. В Киев далеко ехать, если бы в Харькове, я часто там бываю. А за сколько Вы свой Оникс 820 продали, если не секрет?
Мирослав
23.01.2013, 09:38
Функционал побагаче,а вот звучание реально кто сравнивал?820,1220 и 1620-это разные приборы по звучанию?
1620 и 1220 звучат неодинаково.
1620 лучше.
Сравнивал в лоб. ИМХО.
820 не слушал.
Друзья я понимаю моё слово-уважаю-немножко задевает корефеев этого сайта.Да бросьте.-)))Вам меня простого парня не понять.Я уважаю и Ямаховскую акустику и Беринжеровскую.Хотя бы только потому что что она продаётся в десятках странах,не насильственно,а просто так,люди выбирают её и покупают.Я уважаю товары на которые,когда люди тратят свои кровные,так нужные для семьи деньги,и надеюсь долго не разочаровываются в покупках не самых дорогих вещей в своём сегменте.ELX бесспорно массовый продукт,не претендующий на экслюзивность и особенную ауру.Тем не менее продукт качественный и за свои деньгу безусловно достойный. Да ещё небольшой примерчик.Я люблю футбол,много тренировался,но максимум чего добился,это играл на первенстве Края.У меня есть друг,тоже футболист,он тоже не ахти чего добился.Сейчас играет за Спартак Нальчик,поиграл в высшей лиге,сейчас в первой.Тоже не ахти.Но он добился большего,чем я,и хотя бы за это я его уважаю.Не строю себе кумиров и богов,но слово уважаю не стесняюсь,но и особо не разбрасываюсь.ELX p уважаю.
С этим кланяюсь,и иду спать.Тем более выпил,возможно поэтому мой спич получился чуть длинней обычного.Всем хороших снов.
На счёт Soundcraft, даже - M, не стоит на этот случай ориентироваться :aga:
После Dyn PM1000, поставили Soundcraft EPM12 + Peavey, не помню модель наверняка.
Для неискушённого может показаться Soundcraft ярче, а по мне, так - сухая плоская резня, когда горлом совсем ослаб, переключили обратно в PM1000 - полегчало не только мне, даже народ устал от крика EPM12.
А CMS1000 вообще не рассматриваете? Всё же и ревер приемлемый получаете.
Вячеслав1
23.01.2013, 18:02
На счёт Soundcraft, даже - M, не стоит на этот случай ориентироваться :aga:
После Dyn PM1000, поставили Soundcraft EPM12 + Peavey, не помню модель наверняка.
Для неискушённого может показаться Soundcraft ярче, а по мне, так - сухая плоская резня, когда горлом совсем ослаб, переключили обратно в PM1000 - полегчало не только мне, даже народ устал от крика EPM12.
Динакорд, это, конечно, хорошо, но дорого. А сторонники Мэки Ониксов и Крафтов серии М делятся примерно 50 на 50, судя по отзывам на этом форуме(во всяком случае, мне так показалось). Пульты одного класса. только в Америке почему-то Крафт М4 дороже в полтора раза, чем Оникс 820. И, наверное, лично для меня, именно это будет определяющим фактором при покупке.
Пульты одного класса. только в Америке почему-то Крафт М4 дороже в полтора раза, чем Оникс 820.
Потому что Оникс полуцифровая техника, Крафт М чистый аналог. Все переходят на цыфру, поэтому у такой техники, как Оникс пропал рынок сбыта. Вот и продают остатки. А Крафт.......Пока будет спрос на аналог они будут в цене.
maksutus
23.01.2013, 18:26
1620 и 1220 звучат неодинаково.
1620 лучше..
Я об этом не раз писал, что 1620 звучит мягче и качественней чем 1220, в предах микрофоны звучат собраней
Тестировал и на улице, и дома на студйных мониторах, все ручки в ноль :aga:
Вячеслав1,
Бери ты м4 и не мучайся звук плотный, живой, мягкий и точный для вокала мёд!!!!
в Америке почему-то Крафт М4 дороже в полтора раза, чем Оникс 820. И, наверное, лично для меня, именно это будет определяющим фактором при покупке.
не совсем логично сравнивать м4 с 820, по цене тем более, если уж по цене то с 1220
Мирослав
23.01.2013, 19:51
в Америке почему-то Крафт М4 дороже в полтора раза, чем Оникс 820
В этом и ответ.
Вячеслав1
23.01.2013, 19:58
не совсем логично сравнивать м4 с 820, по цене тем более, если уж по цене то с 1220
Я сравниваю так потому, что и тот и другой самый младший в линейке, но мне вполне достаточно и 820, да и за Оникс нужно отдать 400 долларов+45 долларов дешёвая доставка по всему миру, а за Крафт 600 долларов + доставка явно больше 80-100 долларов и растаможка долларов 70, т.е явно дороже.
Только что позвонил форумчанин Сергей "Смерека"(он тоже из Полтавы), за что ему большое спасибо, и сказал, что у него Оникс 1220, через 3-4 дня подвезёт, вот тогда и послушаю на своих колонках.
Я сравниваю так потому, что и тот и другой самый младший в линейке, но мне вполне достаточно и 820, да и за Оникс нужно отдать 400 долларов+45 долларов дешёвая доставка по всему миру, а за Крафт 600 долларов + доставка явно больше 80-100 долларов и растаможка долларов 70, т.е явно дороже.
Только что позвонил форумчанин Сергей "Смерека"(он тоже из Полтавы), за что ему большое спасибо, и сказал, что у него Оникс 1220, через 3-4 дня подвезёт, вот тогда и послушаю на своих колонках.
а ВОТ ЭТО уже :ok:
Лучше один раз услышать, чем 100 постов перечитать :pivo:
Вячеслав1
23.01.2013, 22:09
Кстати, разговаривал с форумчанином PP107 по телефону. Он хвалил связку Роланд - ВМ 3100 с картой Эдирол-У25, по цифре, говорит звук очень классный. Покопал инфу по этой карте, действительно, неплохая, хоть и старая. Но в пультах Мэки ЦАП и АЦП, стоят практически те же, только цыфирки побольше(обычно это даже лучше) так что если удастся укротить фаерваер, то тоже звучать должно не хуже. Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Он хвалил связку Роланд - ВМ 3100 с картой Эдирол-У25, по цифре, говорит звук очень классный.
Да не дурно.Я ш говорил (как пользователь) просто к 3100 надо брать U25 карту и по оптике работать,тогда есть смысл...а просто без карты:wink: смысла в этой цифре...
Владимир КИЕВ
23.01.2013, 22:55
На счёт Soundcraft, даже - M, не стоит на этот случай ориентироваться
M и EPM это как мерс и жигули ...М4 как пульт за эти деньги лучше нету...ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Соотношение цена/качество - явно не в пользу качества. Ревера - так себе, одним словом встроенные...м4+ тс-м-one или лекс500/1 - денег меньше, а толку больше...ИМХО
M и EPM это как мерс и жигули ...М4 как пульт за эти деньги лучше нету...ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Соотношение цена/качество - явно не в пользу качества. Ревера - так себе, одним словом встроенные...м4+ тс-м-one или лекс500/1 - денег меньше, а толку больше...ИМХО
Ну M и выглядит главнее - EPM-ки к примеру :aga: но и размеры не маленькие.
Не имел M, а на которых Soundcraft приходилось работать, видимо уже мадэинчин - жуть.
Дело вкусовщины конечно, но Dynacord PM1000 не отвлекает, а даёт работать :aga: не знаю больше со встроенной подобных друзей :pivo: помощников
tenor2009
24.01.2013, 19:46
Да чего мы против Китая(CHINA) имеем, И М-ка и Onyx (DBX,Lexicon, и многое-многое другое-неплохое собирается в поднебесной и очень качественно замечу..подозреваю что если б некоторые девайсы собирались в Германии ,Англии,USA стоили бы напорядок больше..и не все могли бы себе позволить онное пример тот же DYNACORD...А нынешние реалии таковы что и дальше пр-во будет уходить в азию..малайзию(стих)
Да чего мы против Китая(CHINA) имеем, И М-ка и Onyx (DBX,Lexicon, и многое-многое другое-неплохое собирается в поднебесной и очень качественно замечу..подозреваю что если б некоторые девайсы собирались в Германии ,Англии,USA стоили бы напорядок больше..и не все могли бы себе позволить онное пример тот же DYNACORD...А нынешние реалии таковы что и дальше пр-во будет уходить в азию..малайзию(стих)
Да это правда, добрые времена в прошлом :frown:
И это :jopa: Побежал бы ща и купил A&H GL2200 412 in the U.K. = 1300$ да нема :frown:
Вашего оптимизьму не разделяю :br:
Добавлено через 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3869497m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3869497.htm)
к примеру эта стойка под клавиши "маде инчин" сегодня дороже однако, но сварка :frown: что в этом хорошего? :eek:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3921720m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3921720.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3900216m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3900216.htm)
Разве не так всё начиналось? и стоило дешевле, чем сегодня :jopa:
А сегодня и го.но денег стоит :vah:
Вячеслав1
24.01.2013, 20:16
Да это правда, добрые времена в прошлом :frown:
И это :jopa: Побежал бы ща и купил A&H GL2200 412 in the U.K. = 1300$ да нема :frown:
Вашего оптимизьму не разделяю :br:
Олег, Китай очень динамично развивается, и что, самое обидное, благодаря нашим правителям, нам далеко до них. Не всё, но многое Китай делает очень достойно, в отличие от стран СНГ. Дошло до того, что бытовую технику одного и того же производителя, но производимую в Китае или Росии, Украине продавцы предлагают именно из Китая, как более надёжную. Вот где :jopa:
Олег, Китай очень динамично развивается, и что, самое обидное, благодаря нашим правителям, нам далеко до них. Не всё, но многое Китай делает очень достойно, в отличие от стран СНГ. Дошло до того, что бытовую технику одного и того же производителя, но производимую в Китае или Росии, Украине продавцы предлагают именно из Китая, как более надёжную. Вот где :jopa:
За всю продукцию* китая не скажу, но в муз.оборудовании - это вирус поражающий прекрасное :frown: и я не буду писать, что это хорошо...
как на уходящий поезд приходится запрыгивать, скупая снятые с производства приборы :mad:
где б ещё денег столько взять, чтобы запастись впрок и не собирать потом - китая дороже, чем фирму сегодня :pivo:
Или Вас радует надпись - Made in China ?
tenor2009
24.01.2013, 21:01
А что в этом пессимистичного.надпись не огорчает уж точно.Китай это и планшеты,телефоны-и да что перечислять ..очень скажу вам неплохого качества..За 130 евро в китае можно купить смартфон (надо просто знать какой) с параметрами и качеством брендового который стоит 300 евро.Или надпись USA, тешит душу..Мне лично пофиг Китай или Тайвань, Эфиопия или Лаос..главное качественно, надежно,добротно и звучит да и не слишком дорого тоже не плохо..ONYX кстати у меня в 2006 году собран в Китае..и еще работает как новый..тьфу-тьфу.. кстати и то что в подписи кроме микрофона и М-350 все китай
Лично меня надпись-маде ин чина-не сильно пугает.Начиная от микрофона,заканчивая Айфоном.Главное чтобы фирма,а не подпольное производство.ФБТ итальянский у меня через 2 недели навернулся,сабики Мэки SWA 1801 (китай) пять лет отработали.Да и десятки других примеров.А вообще мне кажется,музыканты народ суеверный,и страна изготовления для восприятия музыки имеет какой-то подзознательный,глубоковнутренне влияние.Конечно это не уловимо,но хочется слышать и чуствовать в колонках историю,легенду и то что она впитала в себя воздух Британии или Америки.Это греет где-то в сердце,и позволяет реально получать больше удовольствие от прослушивания музыки,чем от собранной и точно также играющей технике,но собранной в Китае.:cool:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кого это радует? - напишите :aga:
Вячеслав1
24.01.2013, 21:10
[QUOTE=Олег 65
Или Вас радует надпись - Made in China ?[/QUOTE]
Не радует, но не особо и огорчает. Кстати, можно вспомнить, при социализме, китайские вещи были очень хорошего качеств, как и товары соцлагеря, а сейчас, к примеру, Польша гонит много продукции не совсем хорошего качества. Так что, страна изготовления не так и важна, а то, что комплектующие более дешёвые ставят в новые модели, собранные в Китае, то это не есть хорошо. Мой гитарный процессор ВОКС Тонелаб, кстати, изготовлен во Вьетнаме, но ничего, работает уже второй год, тьху, тьху, тьху.
tenor2009
24.01.2013, 21:16
Меня радовать будет надпись Маде ин Russia или Ukraine...но это фантастика(ну за исключением наших Кулибиных-и их небольших производств)..
А что в этом пессимистичного.надпись не огорчает уж точно.Китай это и планшеты,телефоны-и да что перечислять ..очень скажу вам неплохого качества..За 130 евро в китае можно купить смартфон (надо просто знать какой) с параметрами и качеством брендового который стоит 300 евро.Или надпись USA, тешит душу..Мне лично пофиг Китай или Тайвань, Эфиопия или Лаос..главное качественно, надежно,добротно и звучит да и не слишком дорого тоже не плохо..ONYX кстати у меня в 2006 году собран в Китае..и еще работает как новый..тьфу-тьфу.. кстати и то что в подписи кроме микрофона и М-350 все китай
Китайское г.... стоит, как хорошая вещь :jopa:
Мы с Вами точно из разного теста :aga:
Я предпочитаю: - возможность ВЫБОРА :ok:
Хочешь - г.... - плати - х..
А за деньги, пусть будет - ВЕЩЬ :ok: Сделано красиво и надёжно, а не на от..ись :eek:
извините... сам, что бы не делал, делаю аккуратно и по возможности надёжно, и к другим - те же требования
Ребята купил у АМИГО пульт - ONIX 1220 i,( за что ему рекпект ) в мануальчике нуждаюсь .. Может кто поможет ???? Буду признателен .
ed-mond,
Так как вы не указали, какой именно мануал вам нужен, то вот английский:
А вот русский, правда для модели 1220, но т.к. Пульты очень схожи, то думаю, разберетесь:
Удачи!
Ребята купил у АМИГО пульт - ONIX 1220 i,( за что ему рекпект ) в мануальчике нуждаюсь .. Может кто поможет ???? Буду признателен .
:br:
LeonidLZ
30.01.2013, 15:25
Просьба отписаться тех кто пробовал Onyx 1220i по встроенному в ноутбук firewire...если работал,то: какая система была установлена и её разрядность
Вячеслав1
30.01.2013, 15:45
Просьба отписаться тех кто пробовал Onyx 1220i по встроенному в ноутбук firewire...если работал,то: какая система была установлена и её разрядность
Я думаю, по этому вопросу нужно отдельную тему создавать, чтобы привлечь больше внимания.
Show-muz
30.01.2013, 15:49
поколебало уверенность в правильности выбора Оникса
Долго анализировал мнения по крафту М4 и Оникс1220. Крафт не взял из- за чуть большей цены и ! габаритов - он не становится на стандпртный рек-кейс. Уже пол-года работаю на ONYX 1220 - звуком доволен настолько, что про сравнения забыл давно:ok: КрафтМ4 не слушал! - по отзывам отличный, но звук не такой как в Ониксах. По слухам - на Западной Украине предпочитают М4. Про крафтМ4 мне говорили, что микрофонные каналы более мелодичны, а стереопары лучше у оникса. Про Ониксы утверждали(это не мое мнение), что 820,1220,1620 собраны на одной микросхеме - звук едентичный, а вот двойная параметрика на 1620 дает наилучшую рулежку!:ok: Он сейчас стоит 550 баксов - я бы взял, но мне столько каналов не надо!
LeonidLZ
30.01.2013, 16:38
Вячеслав1,
По проблеме есть много сообщений в разных темах...но чтобы стабильно работал с встроенным модулем firewire не встречал...
По слухам - на Западной Украине предпочитают М4.
:biggrin: :ok: а на востоке и на юге,что?!
...это всё личные пристрастия считаю и не более того!Лично меня надпись-маде ин чина-не сильно пугает.
уже была обтёрта тема про это.... в коем веке живём:wink: многие достойные девайсы давно делаются в Китае(тут смотря какой чей Китай?какой девайс...)
Вячеслав1
30.01.2013, 22:21
Юра 2,
земляк, вот точно такие же мысли и у меня. Сегодня сравнивали с форумчанином Сергеем Смерекой его Оникс 1220 и мой Зэд-10фх. Как и предполагалось ЗЭД проиграл, и не столько в воспроизведении музыки, сколько на микрофонных линейках. Правда показалось, что Оникс звучит чуть резче на некоторых треках, чем ЗЭД, но зато и почище и баса побольше при одинаковых настройках в ноль. А вот то, что есть регулятор СЧ на выходной стереолинейке сигнала с ноутбука - это большой плюс. Заодно Сергей принёс и свой микрофон EV 767, который мне очень понравился, тем, что по сравнению с моим СМ-58 звучит гораздо ярче и классно ложится в микст. Петь в него намного легче, чем в Шур. Поначалу показалось, что на ЗЭДе он не уступает Бэте 87а, а временами даже лучше. Потом включили на Оникс и всё стало на свои места, но тем не менее 767-ой выглядел очень достойно, ну а Бэта наконец зазвучала, как положено., конечно пошире, чем 767 и прозрачней. Сергею понравились мои колонки EV ELX115p, особенно как в них чисто звучит записанный вокал - вокалист вроде бы рядом в микрофон поёт, ну, короче live не зря зовётся эта серия. Есть в нете запись Михайлова с концерта, где он поёт "Белую берёзу" - ну очень хорошо звучит эта запись через Оникс - и голос и железо ударника, в общем на хорошей записи преимущество Оникса лучше слышно. Таки надо заказывать Оникс, пока он продаётся ещё по 399 долларов, за эти деньги лучше ничего не купишь, Крафт М-4 чуть не в два раза дороже с доставкой и растаможкой. Так что выбор очевиден.
Show-muz
30.01.2013, 22:46
Вячеслав1,
Еще хочу добавить в пользу Onyx, что там СЧ на стереопарах на 2,5кГц, а у меня в колонках раздел идет 2,5кГц, и видимо небольшой провал, так вот при добавлении СЧ на 3Дб - не нарадуюсь как звучат средние частоты (на беринжере прибирать приходилось) - глуховатая середина там, хоть и 4-полоска. Единственное - приходится убирать низ на микрофон (ND967). Долго крутил микрофонную линейку - хотелось бы двойной параметрики - так вот на 700Гц убираю на 5Дб и просится где-то в районе 7,5кГц подьема на 3Дб.
Вячеслав1
31.01.2013, 14:58
Юра 2,
ты прав. Я тоже вчера это заметил, и именно при такой регулировкеСЧ, на мой взгляд, ярче и сочнее звучит, и что примечательно "грязи" не добавляется. На 820-ом на третьем входе хитрая регулировка без параметрии, но зато есть верхняя и нижняя середина, temkich писал, что на этом входе микрофон хорошо отстраивается. На 767-ом Электровойсе тоже НЧ убирали, Оникс лучше звучит по НЧ, чем мой ЗЭД - их больше и они конкретнее. А не сравнивал 967-ой с 767-ым Войсом, большая разница?
Show-muz
01.02.2013, 11:14
Вячеслав1,
Был 767, сейчас остановился на 967. В двух словах - НЕ БОЛЬШАЯ ! Если и есть , то на пульте можно накрутить едентичность! А вот то , что у 967 верха до 13кГц - это супер, как буд-то создан для музыкантов в кабаке, которые стоят в пол-метра от колонок - не заводится вообще - верхов хватает! Ну и конечно, чувствит. 4,0мв :ok: Лепса пою без особого напряга :biggrin:
Вячеслав1,
так Вы покупаете 820i или 1220i?
И ещё вопрос, а есть проц. эффектов не рековый а в виде коробочки, что бы был здоровский? А то мне рековый не подходит, не удобно располагать на стойке.
Вячеслав1
29.05.2013, 12:34
Romnad,
Я уже купил б/у Крафт-М4 за 200 евро с помощью друга в Германии, но он ещё в пути, а думал купить 820і, но Владимир Киев не очень хорошо отозвался о нём из-за некоторой резкости в звуке, и посоветовал Крафт М-4, да и Олег Диссей рекомендовал мне именно Крафт-М, как более мягкий по звуку в сравнение с Ониксом.
На счёт процессора не знаю.
Вячеслав1,
Тогда если можно ещё вопрос: ONYX на много лучше ZED 10FX? У меня тоже колонки ELX только 112P. Стоит продать ZED и поменять на ONYX?
Крафт мне к сожалению не подходит по размерам...
Тогда если можно ещё вопрос: ONYX на много лучше ZED 10FX? У меня тоже колонки ELX только 112P. Стоит продать ZED и поменять на ONYX?
Если позволите я отвечу... ОНИКС выше рангом ZED как собственно и Крафт М.Оба девайса одного уровня и Крафт М и ОНИКС и тут кому что лучше и ближе по звуку это уже индивидуально.(кстати,у ОНИКСА 820i с FW есть возможность обработки в компе в проге;удобно очень...всё это по желанию) Есть знакомый который работает с ОНИКС 820 с TC M-One XL и очень счастлив!
МЕнять с ЗЭДа на ОНИКС конечно стоит.
Ну,а на счёт проц.эффектов не рекового... ВойсЛайв ТАЧ например если тянете по деньгам.Просто если пульт нормальный то проц.эффектов тоже нормальный просится(а типа игрушки микроверб 1 или чёто в этом роде как-то уже ни к месту) либо же обрабатывать по FW в проге всё!
Вячеслав1
29.05.2013, 19:54
Вячеслав1,
Крафт мне к сожалению не подходит по размерам...
Если просто музыку крутить, то я бы не сказал, что так уж намного лучше ЗЭДа звучит на EV ELX (почище, бас как-то конкретнее, пониже, на ВЧ прозрачнее, но вместе с тем немного резче, что не очень понравилось), а вот микрофонные входа намного лучше, потому и хотел купить Оникс 820і. ну и из-за размеров тоже. Но я слушал Оникс 1220, у меня появилось сомнение, что 820 будет звучать так же, ведь кто-то отписывался, что при сравнении 820-го и 1640 -го младший проиграл, да и вес и размеры 1220-го намного больше, чем у 820-го и это наводит на определённые мысли, на чём сэкономили? Кстати, многие советовали 1220, в нём входов побольше, чтобы на все случаи жизни, так сказать. Ну, я прикинул что там недалеко и до Крафта М-4 по размерам. Оникс как-то не удавалось купить задёшево, а на Крафт решился из-за дешевизны б/у, хоть он и в два раза больше ЗЭДа.
Вячеслав1,
А с какой обработкой работаете?
Вячеслав1
29.05.2013, 20:33
Вячеслав1,
А с какой обработкой работаете?
Купил ТС-350, потому что в ЗЭДе обработка не ахти, с ТС лучше, но хочется ещё лучше, и теперь хочу Lexicon MPX1. Знал бы о нём раньше, уже и купил бы. На американском ибее их продано было много в этом году, б/у можно было купить за 200 баксов + -, по стоимости так же как и ТС-350 (новый), а по звуку намного лучше.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot