Вход

Просмотр полной версии : Roland VM 3100 PRO против Mackie Onyx 820i

Вячеслав1
22.01.2013, 13:06
Хочу добить тему оптимального выбора мелкогабаритного пульта. Посмотрел на ибее б\у Роланды вообще по смешным ценам проданы - 100-150 долларов. Естественно, это лотерея, но и деньги смешные за такой пульт. Да и плохих отзывов о Роланде не читал. В связи с этим вопрос - никто не сравнивал Роланд и Оникс по звуку?

dyssey
22.01.2013, 13:17
Привет,Слава!Лоб в лоб нет, а как пользователь и того и другого во-первых тут они разные и по звуку и вообще их как-то сравнивать:fz: если хочешь Слава,чтобы Роланд по звуку скажем не уступал или на уровне был то надо автоматом сразу и карту брать (ту же оптич.U25 например;а так на "сухую" не совсем то смысла в этой цифре уже...циферка кстати бюджетненькая;без карты уступит - рыхленький звук) есть свою плюсы и минусы - в Роланде есть и ревера и компрессоры,параметрика...но с др. стороны надо разобраться во всем и рулёжка ни каждому по душе(жаль кстати, ТАП нет...)
Как я и говорил тебе по телеф. надо определиться самому,что тебе нужно пульт всё в одном или с выносной обработкой.ОНИКС 820i c M-One XL :ok: хорошая тема какие б там встроенные в Роланде не были(он вполне норм. для работы) но M-One всё равно лучше и добротнее + можно через Fire-Wire конектить... так,что тут смотри сам.

alexandergor
22.01.2013, 13:34
Хочу добить тему оптимального выбора мелкогабаритного пульта. Посмотрел на ибее б\у Роланды вообще по смешным ценам проданы - 100-150 долларов. Естественно, это лотерея, но и деньги смешные за такой пульт. Да и плохих отзывов о Роланде не читал. В связи с этим вопрос - никто не сравнивал Роланд и Оникс по звуку?

Мы с Максом(maksutus) сравнивали.(правда с ониксом 16.20):aga: Если Вас интересует звучание,то Роланд звучит без подъёма верхней середины(как на ОНИКСе),тоесть более мягко.
Посмотрел на ибее б\у Роланды вообще по смешным ценам проданы - 100-150 долларов. акуратней с выбором по таким ценам,запросто можете нарваться на не полностью рабочий вариант,благо примеров хватает.
Что касается возможностей различных конфигураций подключения с разными устройствами ,то Оникс удобней,но зато в Роланде везде параметрия,да и возможности обработки сигнала очень не плохие в своём сегменте(опять-же всё в одном устройстве есть).Вообщем всё как всегда ...,у каждого прибора свои плюсы и минусы.

dyssey
22.01.2013, 13:43
акуратней с выбором по таким ценам,запросто можете нарваться на не полностью рабочий вариант,благо примеров хватает.
поддерживаю!!!Аппараты весьма НЕ МОЛОДЫ(!) и с фэйдерами багов полно и .... лучше либо через людей знающих(либо если самому то брать не лишь бы по дешевле,а чуть дороже но у проверенных продавцов ХОТЯ БЫ!)
На счёт мягкости Роланда тоже согласен,а у ОНИКСа более "колючей" в сравнении с Роландом СЧ но и более ясная и детализированная.Тут на любителя.Поскольку кто-то мягкость называет мылом.А кто-то яркую средину резкостью)))) (даже если она чуть подзадрана)

Вячеслав1
22.01.2013, 15:10
Спасибо, в принципе ясно. А тему поднял, чтобы отсечь малейшие сомнения. Значит, всё-таки Оникс 820і будет оптимальнее с прицелом на будущее обновление, да и новое таки предпочтительнее б/у, опять же продать легче будет в случае чего. Я не слишком гонюсь за компактностью и уменьшением количества приборов в ущерб качеству. В крайнем случае и рек небольшой можно соорудить, да и приборы все маленькие, короче, не проблема.

savingreg
22.01.2013, 15:30
Я много раз и по этому поводу писал... ONYX поплотнее звучит... Так что здесь такой вариант... В идеале НОУТ - FIREWIRE - ONYX... Это мое имхо... А вообще 3100 очень неплохой аппаратик... а те что отдают за дешево, особо не покупайся... у них есть болезнь - фейдеры хрипят, аппараты то не новые... и обрати внимание на приставку PRO в конце... Я не щупал особо 3100 без ПРО, хотя возил и их, о различиях говорить не смогу, но то что PRO по свежее будут это уже ПЛЮС )))

Добавлено через 3 минуты
если не гонишься за компактностью, бери тогда 1220i, чтобы в будущем попробовать работать как с картой... а то будет мулить )))

Вячеслав1
22.01.2013, 15:58
Я много раз и по этому поводу писал... ONYX поплотнее звучит... Так что здесь такой вариант... В идеале НОУТ - FIREWIRE - ONYX... Это мое имхо... А вообще 3100 очень неплохой аппаратик... а те что отдают за дешево, особо не покупайся... у них есть болезнь - фейдеры хрипят, аппараты то не новые... и обрати внимание на приставку PRO в конце... Я не щупал особо 3100 без ПРО, хотя возил и их, о различиях говорить не смогу, но то что PRO по свежее будут это уже ПЛЮС )))

Добавлено через 3 минуты
если не гонишься за компактностью, бери тогда 1220i, чтобы в будущем попробовать работать как с картой... а то будет мулить )))
Да в том то и дело что проданы в январе именно ПРО и на аукционе, а аукцион - дело непредсказуемое, вполне возможно, что и нормальные аппараты, просто покупателей немного вот и цена такая.
Не понял на счёт 1220і. Есть разница в функционале с 820і?

savingreg
22.01.2013, 17:00
Да в том то и дело что проданы в январе именно ПРО и на аукционе, а аукцион - дело непредсказуемое, вполне возможно, что и нормальные аппараты, просто покупателей немного вот и цена такая.
Не понял на счёт 1220і. Есть разница в функционале с 820і?

Ну в кол-ве предов есть разница ))) Я бы брал 1220i... иди знай кого там еще надо будет включить... Я брал 1620 из за двух параметрик на моноканалах....

dyssey
22.01.2013, 17:08
если по каналам достаточно то вполне можно и 820i брать и конектить по Fire-Wire... вот 1620 две параметрики в пультах дают о себе знать!

savingreg
22.01.2013, 17:09
если по каналам достаточно то вполне можно и 820i брать и конектить по Fire-Wire

Я о том же...

prozvuk
22.01.2013, 17:25
ONYX поплотнее звучит...

Хочется спросить у знатоков, поплотнее с утра или всё-таки вечером?

Вот некоторые специалисты, типа Алдошиной до сих пор не уверены, стОит ли так доверять своему слуху.

Вячеслав1
22.01.2013, 18:12
Ну в кол-ве предов есть разница ))) Я бы брал 1220i... иди знай кого там еще надо будет включить... Я брал 1620 из за двух параметрик на моноканалах....

Я работаю один в кафе (микрофон и электрогитара, и ещё один вход для желающих попеть остаётся) или летом, осенью с тамадой на свадьбах, на которых иногда бывает саксофонист или скрипач, т.е. 2 микрофонных входа тоже достаточно (на свадьбе на гитаре только 2-3 медленных композиции - перестроить после скрипача или саксофониста вход тоже не проблема). А бывает приезжают трио, квартеты вокальные, так они все под фанеру работают. Так что как бы и достаточно 820-го. Да и жену легче уговорить на 820-ый.

Владимир 57
22.01.2013, 21:20
Вот некоторые специалисты, типа Алдошиной до сих пор не уверены, стОит ли так доверять своему слуху.

Это всё так, Алексей, но ещё труднее доверять ТТХ некоторых производителей.:aga:

Одни только "Необританские микрофонные предусилители" чего стОят! Но звучат хреновенько, особенно, если сравнить их в лоб с предами старых истинно британских пультов!:wink:. И Ирина Аркадьевна тут изменить-, увы!,- ничего не в силах.:frown:

Добавлено через 2 минуты

Как известно: слух притупляется к вечеру, различает меньше деталей в звучании и т.д., следовательно - вечером должно звучать плотнее. :biggrin:

dyssey
22.01.2013, 21:58

Уважаемый!А по делу,если... можно услышать Ваше мнение?!Сравнивали 3100 Роланд с ОНИКСом???!!!Работали?!Что Ваши уши говорят?!

savingreg
22.01.2013, 22:01

п и з дуна потравить?

Vadimvin
22.01.2013, 22:20
Это все опять напоминает о неоклассическом британском эквалайзере:eek:

prozvuk
22.01.2013, 22:39
А по делу,если...
п и з дуна потравить
Так до вас ещё и плохо доходит юмор.

Ребят, честно, ничего личного.

Успехов!

Сергей Кушнир
22.01.2013, 23:28

:biggrin::biggrin::ok:

Добавлено через 2 минуты
Это все опять напоминает о неоклассическом британском эквалайзере:eek:

Точно!:ok: Его британские преды порвут всех в хлам.:aga::ok:

Древнейший
23.01.2013, 09:18
Ребята извините, что влажу с таким вопросом, но очень важно для меня.:pivo:
Давно приглядываюсь к пульту ROLAND VM 3100 PRO. Готов продать пару своих и купить его. Но, насколько он сложен? во сколько он мне обойдётся с доставкой в Красноярский край??? Надёжен ли (ни дай Бог поломка) и к кому обратиться на нашем Форуме?
Заранее большое спасибо.

ольгерт
23.01.2013, 10:51
К Грише и Алексею Михайленко. Эти ребята возят. :aga:

Вячеслав1
24.01.2013, 12:13
Мы с Максом(maksutus) сравнивали.(правда с ониксом 16.20):aga: Если Вас интересует звучание,то Роланд звучит без подъёма верхней середины(как на ОНИКСе),тоесть более мягко.
акуратней с выбором по таким ценам,запросто можете нарваться на не полностью рабочий вариант,благо примеров хватает.
Что касается возможностей различных конфигураций подключения с разными устройствами ,то Оникс удобней,но зато в Роланде везде параметрия,да и возможности обработки сигнала очень не плохие в своём сегменте(опять-же всё в одном устройстве есть).Вообщем всё как всегда ...,у каждого прибора свои плюсы и минусы.

Т.е. однозначно сказать, какой микшер звучит лучше нельзя? Я может немного не допонимаю на счёт звука по цифре, может кто объяснит, если я не прав. Если ноут подключить к Ониксу через фаерваер(да любую внешнюю звуковую карту), то будет такая же цифровая передача музыки, как и в Роланде, которую всё равно надо будет преобразовать в аналог для вывода на усилитель и колонки? И судя по ЦАПу, то в Ониксе более поздняя серия(должна быть получше). В чём может быть преимущество Роланда в таком варианте? Опять же встроенная обработка Роланда лучше чем ТС-350 или просто возможностей больше? Или достоинство Роланда, как и новой Ямахи МГП-12 что всё в одном флаконе при достойном звуке(хотя у каждого это понятие разное)?

Владимир КИЕВ
24.01.2013, 12:35
Опять же встроенная обработка Роланда лучше чем ТС-350 или просто возможностей больше?
Она другая, роландовская...:smile: По реверам - я бы сказал значительно лучше и не только ТС-350. Но дилей без TAP...

alexandergor
24.01.2013, 14:52
Она другая, роландовская...:smile: По реверам - я бы сказал значительно лучше и не только ТС-350. Но дилей без TAP...

Да...,вот это с дилеем пожалуй не совсем удобно:aga:,хотя я боле менее приноровился.

Добавлено через 9 минут
Т.е. однозначно сказать, какой микшер звучит лучше нельзя? Я может немного не допонимаю на счёт звука по цифре, может кто объяснит, если я не прав. Если ноут подключить к Ониксу через фаерваер(да любую внешнюю звуковую карту), то будет такая же цифровая передача музыки, как и в Роланде, которую всё равно надо будет преобразовать в аналог для вывода на усилитель и колонки? И судя по ЦАПу, то в Ониксе более поздняя серия(должна быть получше). В чём может быть преимущество Роланда в таком варианте? Опять же встроенная обработка Роланда лучше чем ТС-350 или просто возможностей больше? Или достоинство Роланда, как и новой Ямахи МГП-12 что всё в одном флаконе при достойном звуке(хотя у каждого это понятие разное)?

По звуку - это как говориться у каждого свой вкус,а насчёт АЦП и ЦАП,то в аналоговых недорогих пультах они как правило не высокого качества(в ониксе не знаю),чаще всего 16 - 18 битные.,а в цифровых пультах(даже уже в таком как 3100) АЦП 24 бит,да и частота дискретизации пусть не высокая,но достаточная,для домашней студийной записи.Эффекты в Роланде однозначно работают лучше ТС300 и 350 да и недорогих Лексиконов MPX100,200 и рулится быстрей и удобней.

Genrikhs
24.01.2013, 15:07
Кстати разница между 3100 и 3100 про, в наличии/отсутствии одной платы. Когда её снимаешь, то про-шка начинает работать как простой 3100. И с нее уже идут провода на RMDB II.

Вячеслав1
24.01.2013, 15:08
ТС300[/B] и 350 да и недорогих Лексиконов MPX100,200 и рулится быстрей и удобней.
Вот здесь информация по разным устройствам, в том числе и этим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Оникса преобразователи тех же фирм, что и в Роланде, но более новые.

alexandergor
24.01.2013, 15:16
Вот здесь информация по разным устройствам, в том числе и этим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Оникса преобразователи тех же фирм, что и в Роланде, но более новые.

Новые или старые - никакой разници,главное какие у них параметры.

Вячеслав1
24.01.2013, 16:02
Я рассматриваю Роланд в связке со звуковой карточкой Эдирол, именно так рекомендуют пользователи-форумчане, как очень классный звук. EDIROL UA-25 DAC AK4385 ADC AK5381 и FIREWIRE CARD ONYX A/D AK5384 D/A AK4528
Я думаю параметры сходные, просто более новая модификация, что естественно, учитывая время выпуска. А AK4528 и в Моту ставят, так что параметры в порядке, хотя и обвязка, конечно, важна. Единственное, что я так понял, пока никто не подружил с ноутом карту Оникса через файерваер, чтобы работала стабильно. Если покупать Роланд, то только б/у, да и Едирол новый в магазине почти 400 долларов стоит, хотя можно тоже с ибея или б/у.

Вячеслав1
30.03.2013, 21:56
Temkich в личке сообщил хорошую(благую) весть. Оникс по фаерваеру не отваливался больше ни разу на протяжении нескольких мероприятий.