Просмотр полной версии : Чем отличается RCF ART 315-A MK III и RCF ART 315-A
Чем отличаются RCF ART 315-A MK III и RCF ART 315-A ?Цена разная
alexandergor
22.01.2013, 13:27
Если вы о звуке,то он абсолютно одинаковый,а так разные усилители и разные динамики из-за перехода на феррит.Вес практически тот-же,стал тяжелей динамик,но скомпенсировали весом встроенного усилительного модуля.:aga:
Pivanist
22.01.2013, 13:32
и цена не менялась... просто произошла смена MKII на MKIII
Боллее новая модель?И что такое из-за перехода на феррит?
alexandergor
22.01.2013, 13:49
Боллее новая модель?И что такое из-за перехода на феррит?
Что не понятно?Все изменения описаны.......или не понятно что такое ферритовый магнит?
Если вы о звуке,то он абсолютно одинаковый,а так разные усилители и разные динамики из-за перехода на феррит.
Саш!Ну сам подумай... как может АС быть тогда абсолютно одинаковой?!
Сказать: разница есть в характере звука,но не большая совсем- да!
narva, о звуке можете не заморачиваться!вес разный правда.(из-за перехода неодима на ферритовые магниты,которые само собой тяжелее...)
Pivanist
22.01.2013, 13:57
в общем, что нового в MKIII:
1. Синий шильдик поменялся на черный шильдик
2. Вместе неодимового динамика стоит ферритовый
3. Поставили импульсный усилительный модуль (как и в остальных сериях)
Цена НЕ менялась
Вес стал даже на 1 кг МЕНЬШЕ!!! (раньше 20 кг, теперь 19 кг - как раз замена на легкий импульсный усь убрала прибавку веса феррита)
alexandergor
22.01.2013, 14:02
Саш!Ну сам подумай... как может АС быть тогда абсолютно одинаковой?!
Сказать: разница есть в характере звука,но не большая совсем- да!
narva, о звуке можете не заморачиваться!вес разный правда.(из-за перехода неодима на ферритовые магниты,которые само собой тяжелее...)
Олег,со сменой магнита (я уже писал) вес то остался прежним,да и звук тоже(можно так сказать).Если-уж быть дотошным,то всё равно даже системы одной серии хоть чуть-чуть,да отличаются,но из зала этого никто не замечает,поэтому можно считать что,для покупателя практически ничего не поменялось.
Спасибо,ещё вопрос. Бубут ли сильно отличаться по звуку RCF ART 325-A и RCF ART 322-A
alexandergor
22.01.2013, 14:23
Спасибо,ещё вопрос. Бубут ли сильно отличаться по звуку RCF ART 325-A и RCF ART 322-A
Конечно будут(динамики всётаки разнодюймовые 12" и 15"),но не особо сильно,просто в этой серии кабинеты у них абсолютно одинаковые по размерам.
Владимир_П.
22.01.2013, 15:53
Конечно будут(динамики всётаки разнодюймовые 12" и 15"),но не особо сильно,просто в этой серии кабинеты у них абсолютно одинаковые по размерам.
А по звуку в пользу 12-ки или 15-ки?
Александр Р.
22.01.2013, 16:01
А по звуку в пользу 12-ки или 15-ки?
Только Вы сможете точно решить! :biggrin:, ибо это дело вкуса и личных предпочтений (ощущений) :aga:
Вячеслав22
22.01.2013, 17:30
А тебе для использования с Сабами или без? Я слушал 325-е, без сабов слабовато. А так приличные , даже очень! Кто-то сравнивал уже на форуме 325 и 322, говорили по низам 322 лучше. попробуй в поиске
Pivanist
22.01.2013, 19:26
322-ые играют правильнее, так как изначально объем корпуса расчитывался под 12-ку
322-ые играют правильнее, так как изначально объем корпуса расчитывался под 12-ку
Спасибо, ценная информация!:ok:
narva,если работать тупо 2-мя топами то берите 325-е...а если с прицелом на саб(Ы) в дальнейшем то 322-е вот и всё!В остальные подробности Вам думаю вникать глубоко не стоит(исходя из Ваших вопросов:
Бубут ли сильно отличаться по звуку RCF ART 325-A и RCF ART 322-A
Подскажите, дотянут ли арты 312 по звуковому давлению до mackie srm 450
Заметил часто пишут что meckie погромче тех или иных колонок.
У меня есть 2 mackie, хочу докупить арты и в больших залах использовать 4 колонки по периметру. И насколько звучание этих систем разнится, не испортят ли они друг друга? Кстати мне очень нравится басовитость mackie, после своих пассивов был удивлен, будут ли арты также басить?
alexandergor
20.06.2013, 05:47
У меня есть 2 mackie, хочу докупить арты и в больших залах использовать 4 колонки по периметру. И насколько звучание этих систем разнится, не испортят ли они друг друга?
Лучше для такой озвучки иметь все кабинеты одной серии,разници в настройках не будет по крайней мере.Звучат эти системы по разному и поэтому (раз у Вас уже есть два кабинета)то берите такие-же.:aga:
Pivanist
20.06.2013, 07:29
Лучше для такой озвучки иметь все кабинеты одной серии,разници в настройках не будет по крайней мере.Звучат эти системы по разному и поэтому (раз у Вас уже есть два кабинета)то берите такие-же.
В формате банкет/свадьба/корпоратив это настолько незначительная разница, что ею можно пренебречь.
Я много раз видел как люди используют одновременно разную акустику на одном мероприятии и не видел проблемы с разборчивостью голоса или музыки, я думаю проблема возникнет когда поставишь разную акустику рядом друг с другом но если распределить аппарат по залу то ощутимой разницы никто не заметит. Меня больше интересует басовитость колонок и их звуковое давление ну и качество конечно, хочу rcf в основной аппарат поставить
alexandergor
20.06.2013, 16:33
Zvon.86,если Вы не занимаетесь настройкой сателлитов под данное помещение,то конечно Я много раз видел как люди используют одновременно разную акустику на одном мероприятии и не видел проблемы с разборчивостью голоса или музыки, я думаю проблема возникнет когда поставишь разную акустику рядом друг с другом но если распределить аппарат по залу то ощутимой разницы никто не заметит. .По басовитости(как Вы говорите) пожалуй Макаки будут поуверенней,качество у этих систем сопоставимое,поэтому на вкус и цвет покупателя весь ориентир.
хотелось бы еще спросить у знатоков rcf - какая разница между rcf 712,422, и hd-12 ? притом что цена практически одинакова . значит одинаковы по качеству ?
p.s . я в курсе что у 422 2 дюймовый вч драйвер , имеется ввиду разница по звучанию .
alexandergor
25.06.2013, 11:06
хотелось бы еще спросить у знатоков rcf - какая разница между rcf 712,422, и hd-12 ? притом что цена практически одинакова . значит одинаковы по качеству ?
p.s . я в курсе что у 422 2 дюймовый вч драйвер , имеется ввиду разница по звучанию .
Качество естественно одинаковое,только вот звучание из-за разницы в компонентах будет у каждой системы своё.Донести до Вас характер звука (так скакзать на пальцах) Вам всё равно никто не сможет и поэтому сравнивать придётся лично(если конечно есть такая возможность).
какая разница между rcf 712,422, и hd-12 ? притом что цена практически одинакова . значит одинаковы по качеству ?
...у 722-го тоже 2-й драйвер,но цена у них точно не одинаковая!Посмотрите повнимательнее цену на 722а.
И определиться бы для чего покупаете?(планируются ли в будущем к топам сабы?)
Качество естественно одинаковое,только вот звучание из-за разницы в компонентах будет у каждой системы своё.Донести до Вас характер звука (так скакзать на пальцах) Вам всё равно никто не сможет и поэтому сравнивать придётся лично(если конечно есть такая возможность).
К сожалению такой возможности нет , поэтому и хотелось услышать мнение со стороны .
...у 722-го тоже 2-й драйвер,но цена у них точно не одинаковая!Посмотрите повнимательнее цену на 722а.
И определиться бы для чего покупаете?(планируются ли в будущем к топам сабы?)
да , но изначально я спрашивал про 712 , 422 и hd 12 . планируется для работы до 30 чел 2 топа , больше соответственно с сабом (rcf 705 либо 905 , либо tolerance audio t 1000 по- моему )
jamus, смотрите в сторону hd12. У них встроенный усилитель с приличным запасом мощности и колоночки уже не должны подпердывать как обычные артушки при активации лимитера. Но на 20 человек, без саба, подобные системки будут работать максимум на четверть своей мощности/громкости.
1800 и 1650 ... гц. однако ..
а 422 на мой взгляд , несколько мутноваты в среднем диапазоне .. несмотря на 2 дюйма драйвера ..
jamus, смотрите в сторону hd12. У них встроенный усилитель с приличным запасом мощности и колоночки уже не должны подпердывать как обычные артушки при активации лимитера. Но на 20 человек, без саба, подобные системки будут работать максимум на четверть своей мощности/громкости.
Вот с этим лимитером тов.и засада.Такое чувство,что он не работает.Короче ни разу не увидел как он моргает.На сабе-да,на топе-нет,хотя и вкидываю порядочно:tu:
Добавлено через 3 минуты
Вопрос был-Чем отличается RCF ART 315-A MK III и RCF ART 315-A.
У меня 312A MK III-так вот на усилителе нет никаких вентиляционных отверстий,просто радиатор,а в RCF ART 312-A,судя по фото-есть.
разница между сериями заключается в следующем MK1 это аналоговый усилитель и ферритовые магниты, MK2 это уже неодимовый магнит и цифровой усилитель, MK3 опять ферритовый магнит (в связи с неоправданно возросшей ценой на неодим), но усилитель цифровой.
Вот с этим лимитером тов.и засада....Короче ни разу не увидел как он моргает.
В банкетной работе громкости Артушек вместе с сабом более чем достаточно, так что до лимита их трудно разогнать.
или саб отключить на одну песенку ... ))) для проверки работы лимитеров )))
Вячеслав22
27.06.2013, 20:53
Полностью поддерживаю вышесказанное! HD-12 :ok:
Добавлено через 3 минуты
В банкетной работе громкости Артушек вместе с сабом более чем достаточно, так что до лимита их трудно разогнать.
Были у меня Арт400а, сколько не гонял, и клубняком и так и сяк, лампочка лимитера так и не загорелась. :eek:
Добавлено через 5 минут
Кстати на HD-12, пока тоже не наблюдал, да и разогнать если честно пока негде было. Орут заразы шо мама не горюй. Скоро работа на улице, человек на 150, понаблюдаю.
Вот с этим лимитером тов.и засада.Такое чувство,что он не работает.Короче ни разу не увидел как он моргает.На сабе-да,на топе-нет,хотя и вкидываю порядочно:tu:
Как-то не очень понятно ваше "горе":wink:
Если колонка "пердит и хрипит" а лимитер не загораеться,тогда да-проблема.:jopa:
shefarik
28.06.2013, 09:03
mackie srm 450 сеичас делает китаи, поэтому звук похужел, ART-пока марку держат. лучше отдать предпочтение им!
А куда можно обратиться по ремонту 905AS RCF ? / модуль греется . звука нет .
если кто знает подскажите ?
и сколько примерно ремонт будет стоить ??
SG59, обращайтесь в Арис. Вот тут есть контакты ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сервис центра.
видимо надолго затянется ремонт ..
подгорела плата под микросхемкой .. и дорожки на печатной плате поплавились .
спасибо за рекомендации to dubstep & Veaceslav22 . одна колонка rcf hd12 уже пришла , послушав на разных треках отметил высокую детализацию звука. все было на минимальной и средней громкости , до полной не раскачивал ) как приедет вторая опробую в боевых условиях ))
Тоха 999
02.10.2013, 16:53
В каких условиях работал ваш 905ый,сам такой жду,а тут на тебе отрицательный момент(
Вячеслав22
02.10.2013, 19:23
спасибо за рекомендации to dubstep & Veaceslav22 . одна колонка rcf hd12 уже пришла , послушав на разных треках отметил высокую детализацию звука. все было на минимальной и средней громкости , до полной не раскачивал ) как приедет вторая опробую в боевых условиях ))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поздравляю!!!:pivo: Советую почитать, особенно 56-й пост. Пусть приносят кайф от работы и доход!!!:wink:
В каких условиях работал ваш 905ый,сам такой жду,а тут на тебе отрицательный момент(
условия в общем стандартные ...
совершенно без фанатизма .
сам удивлен .
------
там выгорела микросхема на входной плате .
сейчас ремонтируют по гарантии .
---------
возможно перегрелась
там антивибропаралон ее закрывал ( это я увидел когда разобрал , и я так так думаю )
поэтому рекомендовал бы смотреть как он там уложен -
не всегда аккуратно ...
что бы не былИ закрыты микросхемы .
ТАМ ЕСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВЫШТАМПОВКА
в этом антивибропаралоне.
-----------
А в целом система вне конкуренции
Тоха 999
02.10.2013, 22:15
О чего бойся,за такие деньги еще и проверять сборку,печально.
Как-то не очень понятно ваше "горе":wink:
Если колонка "пердит и хрипит" а лимитер не загораеться,тогда да-проблема.:jopa:
Boki,а ведь знаете,как купили 312 арты,то ваши опасения теперь и меня коснулись.Вваливаем в колонку достаточно много и лимитер даже не думает моргать.Моргает только со включённым "бустом".Но буст всегда отключён, и такое ощущение,что в колонку можно вваливать бесконечно :redface:.Но здравый смысл берёт верх,потому как немного страшно становиться,не знаю как правильно передать.....Но при этом колонка не хрипит и не репит,признаков захлёба нету.:aga:
Вопрос к продавцам и знатокам -корректно ли лимитируется мощность по СЧ и ВЧ в артах 312мк3,или мои опасения беспочвенны.:eek:
ПС: Подключаем колонки с пульта через мейн,саб через monosum.В стереопарах все стоит практически в 0(слегка урезаем НЧ).Микрофоны тоже с минимальной корректировкой.:ok:
А вообще после 2х недель работы на 312 у нас только положительные эмоции.Нам просто послушать их не доводилось.Все мучались со старыми evm cs2152 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ua/model.xml?hid=90548&modelid=923302&clid=502),думали 312х нам после них мало будет,(смотрели на серии повыше арт7,4pro)а оказалось за глаза.Петь намного легче,все звучит как то собрано,чисто на любой громкости.За 550 евреев за штуку просто подарок:vah:Не знаю даже чего там лабухи мечатся со всякими самопалами и ищут на Г сметану.Для обычных лабуховских задач при нормальном использовании этой акустики в принципе за глаза.И не дорого,и носибельно,и главное очень не дурственно звучит с минимальными танцами с бубном на пульте.
Добавлено через 34 минуты
И ещё одно наблюдение-Даже после солидной встряски они вообще не греются!!!На сабе усь теплый,а на топах как будто фоновую музыку играли:tongue:.
Когда у нас работали "джидаи" на PRX то даже при режиме фоновой музыки на усилителе не очень приятно держать руку,а тут еле тёплые вообще.:fz:
Думаю даётся в знаки то,что усь не закрыт коробкой кабинете.:aga:
Всё точно сказано. :aga: Если 312A ещё подклучены через кросс саба, они разгружается ещё больше, и чтоб доводить до клипа...:biggrin:
Хорошо, что кросс на сабаx RCF работает исправно- попробуйте в таком режиме на колонках включить режим Bost - он просто не сработает, посколько частота изначално урезана..:aga:
Раньше работал на "db Technologies 05Sub"- не только не хватает мощи, да и обрез топов работает ватно, или попался брак.
Обязательно попробую через крос на досуге.Одно колонку попробую через крос,другую в обычном режиме.Интересно услышать результат.
(попробовать пока руки не доходят,много работы и зал постоянно занят,хочется при пустом,чтобы нормально качнуть и всё услышать)
Волнует другое.Реально или можно их доводить до клипа в режиме "без баса".Лимитор коректно сработает на перегруз пищали допустим?
Обязательно попробую через крос на досуге.Одно колонку попробую через крос,другую в обычном режиме.Интересно услышать результат.
(попробовать пока руки не доходят,много работы и зал постоянно занят,хочется при пустом,чтобы нормально качнуть и всё услышать)
Волнует другое.Реально или можно их доводить до клипа в режиме "без баса".Лимитор коректно сработает на перегруз пищали допустим?
Думаю не надо волноватся. Когда будет надо- всё сработает. А что есть приличный запас по мощности- это факт. А чтоб гонять специально...:oj:
Тфу(3 раза),по летней жаре когда всё плавиться радиатор чуть тёплый:ag
Зато таскать - сказка,ещё и в фирменных чехлах, и вопрос с нехваткой мощи снял напрочь.Но даже в маленьком зале без саба чувствую себя неуютно,звучит сухо-пусто.
И ещё-есть у нас в городе неудобная столовка,где все лабухи тягают один топ к молодым метров 10-15,иначе задержка по говорильне.
Так вот 312 пробивают зал,что и двигать ничего не надо.Проверял -халт на 170 чел вполне озвучиваеться 2 топа и саб.
Но сама 312 звучит не так вкусно как мой самопал на Ev DL15x +rcf 481:frown:
А Ev DL15x +rcf 481 пробивают тот самый зал так как RCF?
Насчёт саба согласен-это наркотик:ha:
А Ev DL15x +rcf 481 пробивают тот самый зал так как RCF?
Насчёт саба согласен-это наркотик:ha:
Самопалы не пробиват,хотя звучат очень прилично на небольшой моще.
Пробовал нагрузить на q1212-такое чувство,что с увеличением мощи теряеться качество.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot