PDA

Просмотр полной версии : Хочу заказать PCMCIA FireWire контроллер для ноута

temkich
22.01.2013, 23:28
Дорогие форумчане!
Кто-нибудь пользовался услугами магазина rezon-music.ru ?
Хочу заказать там PCMCIA FireWire контроллер для ноута.

мышелов
23.01.2013, 05:35
Рискуя навлечь на себя гнев автора, всё-таки спрошу: а ты точно уверен, что тебе эта приблуда нужна в принципе? Насколько я знаю, фаервар порт имеет ощутимое преимущество перед самым распространённым стандартом USB 2.0 за счёт своей бОльшей скорости передачи- в случае использования порта при записи и сведении тяжёлых многотрековых композиций, либо при видеомонтаже опять же тяжеленных огромных файлов профессиональных форматов, не пользуемых в быту. В режиме же воспроизведения или обычной, не тяжеловесной 24 дорожечной записи, а я так понимаю- это и намечается для использования звуковухи, в этих случаях фаервар порт не имеет ровно никакого преимущества перед использованием USB порта. А если учесть, что уже несколько лет как существует и успешно используется стандарт USB 3.0, который намного быстрее, чем USB 2.0, то этот факт сводит к нулю практический смысл использования фаервар порта. Да собственно уже свёл, фаервар нынче это экзотика для обычного практического пользователя, это фишка для экпериментаторов, или для консерваторов, которые привыкли на нём работать со времён царя Гороха и не желают перемен ни в чём, чтобы не спугнуть свою пойманную звукорежиссёрскую удачу, и к которым автор, я так понимаю, не относится

trident
23.01.2013, 05:51
фаервар нынче это экзотика для обычного практического пользователя, это фишка для экпериментаторов, или для консерваторов, которые привыкли на нём работать со времён царя Гороха и не желают перемен ни в чём, чтобы не спугнуть свою пойманную звукорежиссёрскую удачу, и к которым автор, я так понимаю, не относится
Файрваер, Серёжа - это протокол, который и по сей день активно используется всеми мако-ориентируемыми девайсами. Масса профессионального добра работает только на файрваере. К примеру Оникс i или Presonus оснащён файрваер-протоколом и никак ты его с USB не заюзаешь. Тут ситуация как с iPad для профессионального ремоута цифровых пультов. Хотя безусловно, сейчас предпочтительнее USB, но не потому, что этот протокол лучше, а потому, что Майкрософт, ничиная с седьмой Винды, практически перестала поддерживать полноценно файрваер-протокол. Возможность как бы есть, но там такие ямы... Если на ХРюше заспецляться с внешним файрваер-контроллером и юзать его на максимальном потоке не проблема, то в семёрке это уже пипец, какие проблемы, всё очень непросто, может и не пойти. Да и кривые драйверы для USB к сожалению далеко не редкость.

temkich
23.01.2013, 06:38
Все верно, trident. Ко мне приехал onyx 820i. Хочу соединить его с ноутом на котором winxp. Встроенный в ноут 1394 контроллер даж пытаться не буду. В магазинах моего города продаются noname контроллеры за 500р. то есть те же яйца, только в профиль.

Прошу прощения у модератора, тему надо было создавать в разделе пультов...

trident
23.01.2013, 06:42
temkich, имейте ввиду, карту расширения надо ОБЯЗАТЕЛЬНО брать только с чипом от Texas Instumentals.

мышелов
23.01.2013, 06:45
trident,
а, Мак, ясно, я ж всё по привычке его не рассматриваю в практическом плане :)

temkich
23.01.2013, 07:30
карт с чипом от TI в реальных магазинах не найти. Поэтому и спрашивал про этот RezonMusic. Ну да ладно, магазин создает впечатление нормального.

Вопрос к знатокам по самому пульту: судя по мануалу, в зависимости от модели в onyx i стоит звуковуха с 8\12\16 выходами и всего ДВУМЯ входами. То есть с ноута на пульт я смогу пустить либо стерео-сигнал типа музыки, либо два микрофона?

Pivanist
23.01.2013, 08:21
а, Мак, ясно, я ж всё по привычке его не рассматриваю в практическом плане :)

а профессиональным музыкантам надо как раз мак рассматривать...

белша
23.01.2013, 08:48
temkich,
Там карта в которой каждый вход пульта плюс сумму можно писать отдельными каналами, также и выход с ноута

Вячеслав1
23.01.2013, 09:06
Все верно, trident. Ко мне приехал onyx 820i. Хочу соединить его с ноутом на котором winxp. Встроенный в ноут 1394 контроллер даж пытаться не буду. В магазинах моего города продаются noname контроллеры за 500р. то есть те же яйца, только в профиль.

Прошу прощения у модератора, тему надо было создавать в разделе пультов...
А почему? Влидимир КИЕВ коннектил и у него всё получалось.

temkich
23.01.2013, 09:37
Не теряю надежды обрабатывать хотя бы один микрофонный сигнал на ноутбуке. То есть сигнал с пульта заходит в ноут, обрабатывается и идет обратно в пульт. В идеале таким макаром хочется обрабатывать все три микрофонных сигнала (на пульте три мик.входа). Если получится, то все внешние обработки типа компрессии, eq, подавления Обратки и ревера отдыхают! Все это можно делать на ноуте.

Спасибо постам и темам trident'а. Вдохновил меня на апгрейд пульта! По звуку эта onyx макака очень приятно удивила. После ямахи mg и бериджера ксеникс )))

Вот Владимир КИЕВ коннектил успешно, тем не менее в барахолке я видел его обьявление о продаже. И свой оникс я купил у форумчанина из подмосковья. Думаю, никто бы не стал продавать этот пульт если бы получалось то что я задумал. Ну разве что мик.входов маловато.

Александр Р.
23.01.2013, 09:39
Если получится

Любопытно! Болею за результат :ok:

LeonidLZ
23.01.2013, 10:21
PCMCIA FireWire контроллер для ноута
Как вариант можно с ebay ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D11%26meid%3D5074105735985159697%26pid%3D100 011%26prg%3D1005%26rk%3D1%26sd%3D160644806586%26)
В моём ноутбуке есть разъём firewire(видео загружается без проблем). С оникс 1220i конектится и теряется...Покупать вышеозначенный адаптер не стал, т.к. разъём PCMCIA имеется,для него купил переходник с двумя usb 3. и вн. звук.карту...трактор dj2.
Следует также отметить,что не все вн. звук. карты поддерживают usb3

Вячеслав1
23.01.2013, 10:40
Не теряю надежды обрабатывать хотя бы один микрофонный сигнал на ноутбуке. То есть сигнал с пульта заходит в ноут, обрабатывается и идет обратно в пульт. В идеале таким макаром хочется обрабатывать все три микрофонных сигнала (на пульте три мик.входа). Если получится, то все внешние обработки типа компрессии, eq, подавления Обратки и ревера отдыхают! Все это можно делать на ноуте.

Спасибо постам и темам trident'а. Вдохновил меня на апгрейд пульта! По звуку эта onyx макака очень приятно удивила. После ямахи mg и бериджера ксеникс )))

Вот Владимир КИЕВ коннектил успешно, тем не менее в барахолке я видел его обьявление о продаже. И свой оникс я купил у форумчанина из подмосковья. Думаю, никто бы не стал продавать этот пульт если бы получалось то что я задумал. Ну разве что мик.входов маловато.

Владимир КИЕВ продал по другой причине, ему больше нравится Саундкрафт М4 по звуку, а я вот теперь тоже сомневаюсь на счёт Оникса 820.

IKAR75
23.01.2013, 11:03
Аналогичная проблема. Ни где не могу найти адаптер PCMCIA -firewire на чипсете ti. Может кто подскажет надежный интернет магазин. где ЭТО есть и можно купить без геморроя. Адаптер нужен для связки ноут - Сонар - пульт 1620i

Nicass
23.01.2013, 11:04

Вроде были уже темы на форуме. Общий смысл - не фонтан, задержки неприемлемые.

IKAR75
23.01.2013, 11:08
В моём ноутбуке есть разъём firewire(видео загружается без проблем)
Это не разъем, а жалкое подобие левой руки. По взрослому надо 6-пиновый Texas Instumentals и будет вам счастье.

OZet
23.01.2013, 11:08
...Не теряю надежды обрабатывать хотя бы один микрофонный сигнал на ноутбуке. То есть сигнал с пульта заходит в ноут, обрабатывается и идет обратно в пульт. В идеале таким макаром хочется обрабатывать все три микрофонных сигнала (на пульте три мик.входа). Если получится, то все внешние обработки типа компрессии, eq, подавления Обратки и ревера отдыхают! Все это можно делать на ноуте... Всё это работает, но проблема одна - величина задержки! И зависит она от производительности ноутбука, аппетита плагинов обработки, хоста (программы, через которую плагины будут работать) и драйверов.

А вот такой "ревербератор" работает прекрасно, так как в этом случае величина задержки не критична. Причём даже на встроенном в ноутбук урезанном контроллере. Так что попробуйте. Нужно просто отключить все лишние устройства, висящие на одном прерывании с контроллером FireWire. Уже 4 года так работаю.

LeonidLZ
23.01.2013, 12:04
Это не разъем, а жалкое подобие левой руки. По взрослому надо 6-пиновый Texas Instumentals и будет вам счастье.

Смотрите внимательней!!!

Features:
* Two external FireWire 400 (1394a) 6-pin ports

IKAR75
23.01.2013, 12:09
В моём ноутбуке есть разъём firewire(видео загружается без проблем). С оникс 1220i конектится и теряется...Покупать вышеозначенный адаптер не стал, т.к. разъём PCMCIA имеется,для него купил переходник с двумя usb 3. и вн. звук.карту...трактор dj2.
Следует также отметить,что не все вн. звук. карты поддерживают usb3
Все глаза проглядел ни чего подобного не нашел.:smile:

LeonidLZ
23.01.2013, 12:19
IKAR75,
Для Вас снял скрин...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

IKAR75
23.01.2013, 12:25
Как вариант можно с ebay
Это я видел, но пардон никак не знал, что на прямую связано с этимВ моём ноутбуке есть разъём firewire(видео загружается без проблем). С оникс 1220i конектится и теряется...Покупать вышеозначенный адаптер не стал,
Вы лучше подскажите где мне купить адаптер PCMCIA - FireWire c TI CHIPSET. Я с ног сбился.:smile:

trident
23.01.2013, 12:27
Для работы с многоканальным звуком звуком FW100 не хватает пропускной способности. Нужен как минимум FW400, а если это не МАК, а Винда, то и 800 не повредит. Я с Пресонусом 24.4.2 с этим столкнулся.

Добавлено через 2 минуты
IKAR75, в России - практически нигде. Я на Ибэй покупал. У меня есть два, остались от работы с Пресонусом, 400 и 800. Могу продать. Если интересно - в личку.

villi
23.01.2013, 12:52
temkich,
Если не торопишься, то подожди немного, я заказал в ЭТОМ магазине такой firewire, ЖДУ,как придет отпишусь.

LeonidLZ
23.01.2013, 13:18
где мне купить адаптер PCMCIA - FireWire c TI CHIPSET
Вот в этом лоте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) сказано об TI...но дороговато.

Adaptec AFW-1430A Firewire 1394 PCMCIA Card PC/Mac - TI Controll

Product Description:

Adaptec AFW-1430A Firewire 1394 PCMCIA Card PC/Mac - TI Controller
FIRECONNECT FOR NOTEBOOKS
IEEE 1394 Firewire Cardbus
Includes Installation Guide and CD
3 Ports and up to 50 MB/sec transfer rate
Does not include cable
Texas Instruments Controller

Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) есть аналогичные и дешевле(например первые два предложения).
Вы уточните у продавца по поводу чипа...названия адаптеров вроде одинаковые...

trident
23.01.2013, 13:22
Если не написано - абсолютно точно не TI, а скорее всего OEM китайский. Ни один нормальный продавец не упустит в описании, что там стоит чип от TI. Да и по цене можно определиться, файрваер-карта с чипом TI существенно дороже такой же от VIA или ОЕМ.

savingreg
23.01.2013, 13:34
карт с чипом от TI в реальных магазинах не найти. Поэтому и спрашивал про этот RezonMusic. Ну да ладно, магазин создает впечатление нормального.

Вопрос к знатокам по самому пульту: судя по мануалу, в зависимости от модели в onyx i стоит звуковуха с 8\12\16 выходами и всего ДВУМЯ входами. То есть с ноута на пульт я смогу пустить либо стерео-сигнал типа музыки, либо два микрофона?

Ребята, я на сегодня заказал себе вот такую карту
Belkin FireWire Notebook Adapter 3 Port F5U513
она на чипе TI и сделана очень качественно... у нас они дорогие... около 80 usd... предыдущая карта не смогла сконнектиться с ONYX, купил ее по наводке TRIDENT (где то говорил о ней на форуме, стоила мне 50 usd из США), предыдущая вроде как 9 пиновая (noname какой то) и пропускать должны была 800MB, эта, BELKIN 6 пиновая и по идее 400MB, посмотрю, что скажет она... будет через пару дней у меня...

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2682340m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2682340.htm)
вот о такой карте говорил трайдент, такую же и купил... на ноут SONY VAIO i3, RAM8gb, 500gb, не смог соединить ONYX... другие не пробовал интерфейсы, по этому не буду утверждать, что совсем левая карта... но сделана она хлипко... BELKIN покруче будет в плане конструктива...

Добавлено через 7 минут
вот такую присмотрел сейчас...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3901558m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3901558.htm)

LeonidLZ
23.01.2013, 13:49
вот такую присмотрел сейчас...
Кстати у этой "белкиной" вроде в описании сказано,что плаг энд плей и даже без перезагрузки...+ поддержка win7
Обычно у адаптеров со старыми чипами идут пластинки с драйверами...

savingreg
23.01.2013, 13:50
да, я о том же... забыл написать...

Добавлено через 20 секунд
там вроде в карте дрова хранятся внутри...

trident
23.01.2013, 13:53
Любая карта файрваер с чипом TI не нуждается в дополнительных драйверах. Эти драйверы есть в стандартном наборе драйверов Винды и получаются автоматически.

savingreg
23.01.2013, 13:58
Любая карта файрваер с чипом TI не нуждается в дополнительных драйверах. Эти драйверы есть в стандартном наборе драйверов Винды и получаются автоматически.

Странно, но карта на TI не была видна
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2682340m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2682340.htm)
там был в комплекте маленький диск с дровами... втыкал на СЕМЕРКЕ!!!

LeonidLZ
23.01.2013, 14:18
SAXjr,
На картинке В, т.е. 800-й ?

temkich
23.01.2013, 15:23
Ноут Acer Aspire 5920G. WinXP со всеми обновлениями. Соединил встроенную с пультом, поставил свежие дрова с сайта mackie. Встроенный в ноут контроллер не видит пульт, значок mackie в трее не активен.

Купил PCMCIA адаптер с двумя 1394A портами. В ноут до конца не залез :) вывод - я балбес! В ноуте разъем express card 54? но и 32 туда тоже полезет.

LeonidLZ
23.01.2013, 17:10
В ноуте разъем express card 54? но и 32 туда тоже полезет
Полезет...

trident
23.01.2013, 20:19
SAXjr, А интернет подключенен? Разрешены ли автоматические обновления?
Любое устройство, если оно не опознаётся компом первым делом лезет на майкрософтовский сайт за дровами, автоматически. Так вот там они есть, карта сама их находит и ставит. И Белкинская точно так же.

dyssey
23.01.2013, 20:38
temkich,
Там карта в которой каждый вход пульта плюс сумму можно писать отдельными каналами, также и выход с ноута
...в чём изначально и фишка!
Володе я помог продать 820i знакомому музыканту,который ЩАСЛИВО пользует его :aga: с M-One XL ... перестаньте на пульт воду лить:rolleyes: с оникс i всё нормально(при чём же здесь пульт,если кто-то не может его нормально сдружить или найти коннект девайс к нему?!)

temkich
23.01.2013, 20:45
Коннект я обязательно найду. Немного разочаровываться начал - как ни крути, а у всех моделей onyx`ов (кроме 1640i) на борту firewire c 16 выходами и только с ДВУМЯ входамми. То есть сигнал с трех микрофонов в пульт с ноута обратно не вернёшь. Получается либо музыка с ноута в пульт идет по firewire, либо один-два микрофона и рулить громкостью тоже будет не очень-то удобно. В общем, мечта моя о (самое главное) компактном микшере со всеми прелестями начинает разбиваться. Буду думать о presonus 16.0.2, или действительно плюнуть на все и взять ямаху MGP 12x.....

IKAR75
23.01.2013, 21:15
Коннект я обязательно найду
Обнял мальчика рукою. Говорит ему: "Пойдем!
Рукавички мы с тобою обязательно найдем."

(из букваря, когда я учился в 1 классе) извините за оффтоп, ничего личного. Музыка навеяла:biggrin:

savingreg
23.01.2013, 21:22
SAXjr, А интернет подключенен? Разрешены ли автоматические обновления?
Любое устройство, если оно не опознаётся компом первым делом лезет на майкрософтовский сайт за дровами, автоматически. Так вот там они есть, карта сама их находит и ставит. И Белкинская точно так же.

Да, включен был WIFI дома, ну и ноут к нему... Только вот с маленького диска поставил дровишки... А так, не распознавалось устройство системой...

Добавлено через 51 секунду
SAXjr,
На картинке В, т.е. 800-й ?

На картинке в коробочке, запечатанный, это типа 9 пиновый с пропускной в 800... Там даже если присмотреться видны гнезда 9 пин...

Добавлено через 2 минуты
Ноут Acer Aspire 5920G. WinXP со всеми обновлениями. Соединил встроенную с пультом, поставил свежие дрова с сайта mackie. Встроенный в ноут контроллер не видит пульт, значок mackie в трее не активен.

Купил PCMCIA адаптер с двумя 1394A портами. В ноут до конца не залез :) вывод - я балбес! В ноуте разъем express card 54? но и 32 туда тоже полезет.

Артем, так что в итоге? Соединил аппарат???

temkich
23.01.2013, 21:31
Пульт с ноутом пока не подружил. Пока нет express карты подходящей, жду отчета от вас, Григорий )) если у вас всё будет пучком, то я в свою очередь стану умолять продать мне такую же карточку. Ещё trident на днях даст ответ о продаже своей карточки.

savingreg
23.01.2013, 21:33
Пульт с ноутом пока не подружил. Пока нет express карты подходящей, жду отчета от вас, Григорий )) если у вас всё будет пучком, то я в свою очередь стану умолять продать мне такую же карточку.

Ок, жду ее... Почитал по поводу посылов/возвратов FIREWIRE... Странная штуковина... Как так только два посыла? Не порядок... ну а 1640i слишком большой конечно... Но коннект то должен же быть.. Сразу скажу, у меня WIN7 (64) на борту SONY VAIO...

trident
23.01.2013, 21:48
Вот драйвера от Майкрософт, которые мои карты самостоятельно нашли

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

savingreg
23.01.2013, 21:50
trident,
Спасибо... Верю... Может сборки какие то у меня левые...

temkich
23.01.2013, 21:52
Написал модератору. Надеюсь, тема будет переименована и перенесена в соотв. раздел. Не ожидал что форумчане так заинтересуются сцепкой пульта и ноута...

Вячеслав1
23.01.2013, 22:31
И я жду с надеждой! Может проблема ещё и в семёрке?

trident
23.01.2013, 22:45
Есть на продажу один адаптер файрваер Экспресс-кард IEEE 1394а FW400 с чипом от TI, такой же как здесь, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но немного дешевле.

Пишите в личку или на почту.

villi
30.01.2013, 16:06
Пришел сегодня от rezonmusic адаптер,с пересылкой обошелся 2180, подключил свой 820i без проблем как звуковуху, пока только в наушниках послушал, в пятницу попробую на большом звуке, за одно сравню с traktor audio2.
С остальным, запись и т.п. буду разбираться позже.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2661918m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2661918.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2686481m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2686481.htm)

temkich
30.01.2013, 16:10
Хорошая новость, вселяет надежду! Я свой контроллер пока жду...

trident
30.01.2013, 18:46
villi, отличная карта, я такую себе покупал. Но мне для работы с 24-канальным Пресонусом ее оказалось маловато, слишком большой с него поток был. Потому и продаю ее.

белша
30.01.2013, 21:32
А у меня такая-же с 1640 и 1640i долгое время работала, а потом наступил случайно...:eek::jopa:

LeonidLZ
26.04.2013, 17:25
Все не давала покоя мысль о firewire...в итоге купил такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) адаптер.
Сегодня наконец получил...Все как и говорил trident, система подставила свои драйвера-всё ок...
Теперь никак не могу разобраться после Traktor-а(зв.карты) со звуком...Onix 1220i, кнопка solo на канале(11-12) нажата,кнопка input нажата,настраиваю уровень(Gain) до 0 db...Нажимаю кнопку в Control room fw1-2 и отжимаю solo(т.к. уровень настроил) и тут индикация подскакивает до конца оранжевой зоны(10 db)...
Звук фейдерами на самом канале и main mix не регулируется...
Подскажите.что делаю не правильно...