PDA

Просмотр полной версии : Парни помогите чайнику советом в выборе программного обеспечения.

lapteff45
23.01.2013, 11:17
Парни посоветуйте самою простую программу. Цель: запись женского вокала и минусовки. Про формат записи то же ничего сказать не могу. Но большинство минусовок в формате мп3. Прошу отнестись без иронии так как ничего не смыслю в Вашем деле. Внешняя карта лексикон альфа. Пульт ямаха 82цх. Заранее всем спасибо за участие. С уважением Павел

Лев
23.01.2013, 11:46
lapteff45,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lapteff45
23.01.2013, 11:50
Парни. Если есть программы с руссифицированным интерфейсом то бы ло бы вообще замечательно!!! :)

Shishman
24.01.2013, 01:19
Лучше приучи себя сразу к английскому, привыкнешь потом будет легче работать. К сожалению ПО пишется в основном для англоязычного люда.

Владимир Марченко
25.01.2013, 05:51
lapteff45,
Учиться лучше на английском, часто русификаторы сбивают работу программы, например в Адоб Аудишн 1.5, в котором я работаю, нет ни одного безроблемного русификатора. Микшер тут тот ещё помощник, стоит разориться на звуковую карту, хотя бы за 5-6 тысяч рублей, типа M-Audio Fast Track Mk-II или Focusrite Scarlett 2i2 (такая у меня сейчас). Отпадёт сразу масса проблем.

lapteff45
25.01.2013, 09:23
Владимир Марченко,
У меня есть Лексикон Альфа. Не подойдет? Напомню про задачу-записать женский вокал и минусовку в один трек. Больше ничего. Поэтому и нужна максимально простая програма

SergeyKr
25.01.2013, 21:59
Но большинство минусовок в формате мп3
думаю работа предсоит большая и потому советую

1. подай источники на входа своего пульта "ямаха 82цх" (микрофон и, например, выход с ноутбука для воспроизведения минуса)
вместо ноутбука можно использовать и синтезатор, да мало ли приборов для воспроизведения музыки!!
2. с выхода "ямаха 82цх" подай на вход "лексикон альфа" которая должна быть подключена к компьютеру (можно и без лексикона, с пульта сразу на вход компьютера)

в общем схема думаю понятна

своди микшерами на пульте и записывай на компьютер, например в программе Sound Forge, думаю результат
тебя не разочарует

затем получившейся сведенный трек выводи в Sound Forge в формате
мр3

добавлю
когда я пишу компьютер я не имею ввиду ноутбук!!!

lapteff45
25.01.2013, 22:16
SergeyKr Спасибо

Vladimir
26.01.2013, 12:03
Много раз рекомендовал, на мой взгляд, самую простую программу для записи сразу в формате мр3. Для Ваших целей самое--то! Вот здесь можно посмотреть:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Схему соберите как советует SergeyKr. С программой вопросов быть не должно, настолько она проста. Будут--задавайте!

Добавлено через 5 часов 58 минут
Забыл сказать что Лексикон Альфа для записи с этой программой подходит!)))))

Добавлено через 6 часов 6 минут
Более того, поскольку Лексикон Альфа может работать и на вход и на выход одновременно, можно запускать минусовку на том-же компьютере на котором будет производиться запись.

ALEXандр
26.01.2013, 19:39
Если хочешь писать и фонограмму и голос,то тебе нужен секвенсор и виртуальный сэмплер,и всё это нужно изучить.:aga:

Vladimir
26.01.2013, 20:03
Как я понял человек хочет записать поющую под готовую минусовку женщину. И всё!
Причём в реальном времени. Проще всего с выхода пульта. А вы "секвенсор", "виртуальный сэмплер". )))))

ALEXандр
26.01.2013, 21:31
Ну тогда пускай воткнёт все в магнитофон и пишет.)))