Просмотр полной версии : Головной микрофон с радиосистемой
NomExpert
24.01.2013, 14:18
Всем привет!
Возник вопрос к вам, мастера.
Имею ручной микрофон Beta 87 с приёмником Shure PGX24E ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Но теперь собираюсь приобретать головной микрофон DPA 4088 F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и возник следующий вопрос: могу ли я использовать к нему уже имеющийся приёмник Shure PGX24E? По каким параметрам вообще необходимо проверять: подойдёт ли тот или иной приёмник для того или иного головного микрофона? Или же это даже зависит не от самого микрофона, а от передатчика? Поэтому ещё один вопрос: какой передатчик можно использовать, любой ли фирмы/марки/брэнда, каковы должны быть его параметры?
Очень прошу вашей помощи в сложившейся ситуации.
Заранее всем большое спасибо за любую информацию.
Насколько я помню, раньше выпускались бодипаки для Shure PGX, но сейчас они, кажется, сняты с производства. И купить его отдельно, да еще под диапазон вашей базы, будет, скорее всего, нереально.
собираюсь приобретать головной микрофон DPA 4088 F
Для такой гарнитуры вам нужен хотя бы комплект Sennheiser EW.
Владимир 57
25.01.2013, 21:24
подойдёт ли тот или иной приёмник для того или иного головного микрофона?
Я бы сформулировал в обратной последовательности. Практически все наголовные и петличные микрофоны для радиосистем подходят, т.е. способны работать, ко всем поясным передатчикам, предназначенным для работы с микрофонами, ибо есть специализированные передатчики для инструментального применения, там, как правило, нет фантомного питания. А вообще передатчики и микрофоны различных производителей комплектуются зачастую разъёмами различных типов: mini-XLR 3-pin, mini-XLR 4-pin, mini Jack 3.mm с резьбовой фиксацией и распайка у различных микрофонов и передатчиков разная. Тут следует быть готовым к необходимости замены или перепайки разъёма микрофона. Что не всегда возможно, ибо некоторые производители оснащают свои микрофоны для радиосистем неразборными разъёмами в литых корпусах. В этом случае необходимо иметь схему разделки разъёма микрофона и передатчика, т.к. разъём придётся менять на штатный. А в принципе чаще всего передатчики и приёмники разных производителей вполне согласуются между собой при условии, что их частотные сетки и шаг перестройки частоты совпадают. При этом не все сервисные функции, заложенные в приёмнике, могут быть доступны, если не совпадает код пилот-тона. Но это можно определить только методом "тыка".
Александр Р.
03.03.2013, 09:23
Практически все наголовные и петличные микрофоны для радиосистем подходят, т.е. способны работать, ко всем поясным передатчикам, предназначенным для работы с микрофонами
Владимир, а также кто в теме :smile:
Есть для говорильни системка AKG WMS40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4132568m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4132568.htm)
Пришла беда откель не ждали :biggrin: - провод на гарнитуре, как раз в районе оголовья, в прямом смысле слова лопнул :vah:, то есть провод со временем "одеревенел" и... переломился. Эту праблу, я думаю, смогу решить на месте..., но вопрос вот какой - а может купить петличный мик? к этому передатчику?!
или?!
p.s. микрофон для говорящей ведущей
Владимир Марченко
03.03.2013, 09:54
Александр Р.,
Петличка в наших "банкетных залах" не вариант, пробовали. Либо ремонт, либо замена гарнитуры.
Не знаю, как на AKG, а вот на подобных гарнитурах SHURE вскрывал "коробочку" на оголовье, куда крепится сам микрофон, и там подпаивал новый провод (либо можно этот же отрезать на месте перелома).
Владимир 57
03.03.2013, 18:28
Пришла беда откель не ждали - провод на гарнитуре, как раз в районе оголовья, в прямом смысле слова лопнул
Ну это не беда. Ремонтируется лнгко и на долго. Если говорить о "петличке", я бы советовал присмотреться не к штатному AKG, а к миниатюрному типа Mipro MU 55. И применять его лучше не как петличный, а как наголовный, закрепив его в резиновый ободок( шьётся из резинки, извиняюсь, для трусов, желательно телесного цвета). Ободок натягивается на голову под прическу,- у женщин вообще не проблема,- сам микрофон чуть выглядывает из-под волос на лбу. Работает эффективнее петлички, т.к. не зависит от поворотов\наклонов головы.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot