PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по ONYX 820i

Вячеслав1
25.01.2013, 10:50
Нацелился всё-таки на ONYX 820i. В связи с этим возник вопрос использования стереолинеек. С мануалом, особенно на русском, туго в сети, поэтому, извините за назойливость, спрошу у форумчан. Я так понял выходом с ноута занимаем одну стереолинейку и в ней всё настраиваем. А при подключении процессора ТС-350, к примеру занимаем ещё одну стереолинейку и в ней всё рулим(как в ЗЭДе, например) или есть отдельные гнёзда для этого и один стереовход остаётся свободным? И второй вопрос, при подключении через фаерваер, где рулим настройки? Опять же в стереолинейке, как на ЗЭДе с юсб-картой или тут другое решение? Потому что в ЗЭДе, например, ноут идёт на одну стереолинейку, процессор на вторую стереолинейку. А карта встроенная в пульт тоже рулится в стереолинейке, и получается, что соединение ноута с пультом или по юсб или с выхода наушников в тот же стереовыход(одновременно не работает в одном стереовходе - или-или) не очень удобно для подстраховки, ведь юсб хоть и лучше звучит, но иногда бывает вырубается и тут нужно быстро включить выход с наушников, и получается либо нужно включать его в два моно входа, либо в эти два моновхода включать процессор, чтобы освободить вторую стереовпару для подключения ноута по аналогу.

papacios
25.01.2013, 11:57
А зачем подключать ревер в стереолинейку если есть СЕНД И РЕТУРН?

Владимир КИЕВ
25.01.2013, 12:55
А зачем подключать ревер в стереолинейку если есть СЕНД И РЕТУРН? :aga: В этом пульте -все нормально с возвратами, их не не надо в стереолинейку.Тем более - он же не на фейдерах.А регулировать крутилки возврата или стереопары - один хрен...

Valers
25.01.2013, 16:10
Процессор подключаем в SEND-RETURN хоть в параллельную конфигурацию, там их два. Рулится все удобно и под рукой. С файервайера можно отправлять через стереолинейку 7-8, там есть кнопка input.

Viktor44
25.01.2013, 16:23
При подключении по FireWire, звук рулится только в стереопаре 7-8, через кнопку "Line/FW1-2". Свободными остаются стереопары 3-4 и 5-6. Процессор можно и в Aux Return, а можно и в свободную стереопару.

Valers
25.01.2013, 16:30
Красавчег:ok:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3875480m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3875480.htm)

Тоха 999
25.01.2013, 16:38
Подскажите,где такой приобрести за вменяемые деньги?

Valers
25.01.2013, 16:49
Прикольно, но на ebay их нет

Viktor44
25.01.2013, 16:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но по почте ещё не доводилось правда заказывать, только собирался. Пару раз привозили заказ от туда.

Вячеслав1
25.01.2013, 17:59
Прикольно, но на ebay их нет

Почему же? Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И только что продался за 215 долларов б\у в отличном состоянии, но, к сожалению, выиграл не мой сын. В общем, я в трансе. Не поставил достаточный зазор, ну а вообще выигрывает тот кто ставит программу "Снайпер" с наивысшей возможной суммой. Значит не судьба.

Valers
25.01.2013, 18:07
Вячеслав, не надо транса:biggrin: по этой ссылке рэковые уши для оникса. А почему бы Вам не поразговаривать с Владимиром КИЕВом?

Вячеслав1
25.01.2013, 18:40
Вячеслав, не надо транса:biggrin: по этой ссылке рэковые уши для оникса. А почему бы Вам не поразговаривать с Владимиром КИЕВом?
Нифигасе, у нас разный интернет, рековые уши - вторая позиция. А вверху открывается Оникс 820і за 399 долларов с всемирной доставкой 45 долларов.
А с Владимиром КИЕВом пообщались в форуме, ему больше нравится Крафт М-ка, но она дороже, больше чем в полтора раза, я не потяну. Может всё и к лучшему, но долларов за 350 полугодичный б/у Оникс 820і было бы чудесно. Ну теперь возьму у Серёги Смереки 1220 и послушаю на своих колонках. Владимир свой Оникс давно продал и думаю гораздо дороже. ведь он у него новый был.

Valers
25.01.2013, 18:44
Не, вы не понял)) Владимир Киев продавал оникс 820i недавно...

Добавлено через 7 минут
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1488wt_1037)

398.5 евро с пересылкой из Германии

Вячеслав1
25.01.2013, 19:14

Добавлено через 7 минут
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_1488wt_1037)

398.5 евро с пересылкой из Германии

Со Штатов дешевле, там практически вся аппаратура дешевле.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Valers;2596873]Не, вы не понял)) Владимир Киев продавал оникс 820i недавно...

Valers
25.01.2013, 19:20
Со Штатов дешевле, там практически вся аппаратура дешевле.
Не спорю, только их там пока нет. Когда я свой полтора года назад покупал, новые выставлялись за 499. Согласитесь, это то же самое, что я показал в Германии.

Добавлено через 52 секунды
И далеко не все делают международную доставку

Добавлено через 2 минуты
в Украине ещё и пошлину, свыше 300 евро нужно платить - 30 % свыше суммы в 300 евро.

Нифигасе

Добавлено через 16 минут
в Украине ещё и пошлину, свыше 300 евро нужно платить - 30 % свыше суммы в 300 евро.

Можно кстати продавца попросить, чтобы от занизил цену в декларации. Не знаю почему, но видимо им в Америке тоже выгоднее занижать, так как мне не один раз приходили посылки, где в сопроводительных документах цена товара была ниже заплоченной. Может на почтовые расходы влияет?

Вячеслав1
25.01.2013, 19:49
[QUOTE=Valers;2596887]Не спорю, только их там пока нет. Когда я свой полтора года назад покупал, новые выставлялись за 499. Согласитесь, это то же самое, что я показал в Германии.

Как нет? Почему у Вас не открывается этот Оникс за 399 долларов? Там ещё 13 дней продаваться будет.

Valers
25.01.2013, 20:04
Как нет? Почему у Вас не открывается этот Оникс за 399 долларов? Там ещё 13 дней продаваться будет.
Нету. Смотрю на ebay.com

Вячеслав1
25.01.2013, 20:12
Нету. Смотрю на ebay.com

Даже вношу в строку поиска Оникс 820 на немецком ибее по Вашей ссылке и показывает американский ибей с этим Ониксом. Очень странно.

Valers
25.01.2013, 20:14
странно

Добавлено через 14 минут
Если вот эта ссылка, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то там написано, что продавец не поставляет в Россию. Может у продавца настройки, чтобы не показывать товар покупателям из России:biggrin:

ПЫСЫ. Нашел только через Гуголь. ввел: ebay onyx 820i

Nicass
25.01.2013, 20:32
Даже вношу в строку поиска Оникс 820 на немецком ибее по Вашей ссылке и показывает американский ибей с этим Ониксом. Очень странно.

Он без доставки в Россию, поэтому и не открывается.(В Украину есть доставка:smile:)

Владимир КИЕВ
25.01.2013, 22:54
Продал, еще летом...

белша
26.01.2013, 00:24
Так скільки ж тої зими...:aga::biggrin::ok:

Valers
26.01.2013, 05:26
:biggrin::biggrin::biggrin:

Sharik
26.01.2013, 14:21
я свою "макаку" покупал через Гришу (Saxjir)

Вячеслав1
26.01.2013, 15:18
[QUOTE=Dj_Sharik;2597075]я свою "макаку" покупал через Гришу (Saxjir)
Мне всю аппаратуру сын с ибея покупал, естественно по минимальной цене, так что купить за 445 долларов новый Оникс 820i с доставкой ещё можно. Конечно, это намного дешевле чем у нас, но жаба то душит, что можно было полугодичный в отличном состоянии купить за 315 долларов, ведь для меня 130 долларов тоже деньги (в среднем три банкета нужно отыграть - такие у нас цены). Но есть и положительный момент в этом, теперь, хоть послушаю Оникс со своей акустикой на следующей неделе. Может, действительно не очень понравится, как Владимиру КИЕВ, например, буду тогда копить на Крафт М-4. Да к тому времени, уже прояснится вопрос по поводу подключения Оникса по фаерваер, звуковая карта там должна быть неплохая.

макс13
26.01.2013, 15:40
рекомендую все-таки 1220.

на н.г. корпоративах даже 4 мик. входа не хватало, приходилось тыкать в стереолинейки.

да и насчет платы файер....я бы подумал нужны ли при живой работе эти танцы с бубном......! а то что танцы с бубном будут это точно.

Вячеслав1
26.01.2013, 16:24
рекомендую все-таки 1220.

на н.г. корпоративах даже 4 мик. входа не хватало, приходилось тыкать в стереолинейки.

да и насчет платы файер....я бы подумал нужны ли при живой работе эти танцы с бубном......! а то что танцы с бубном будут это точно.
Я с ЗЭДом так по ЮСБ работал. На ответственные дела, типа первого танца и т.д. включал ноут с выхода наушников, а танцы по ЮСБ(всё-таки лучше звучало). А на счёт 4 микрофонов, то у меня за последние годы такое было лишь раз, и всё-равно пели под фанеру, а микрофоны подключенные им нужны были лишь для того, чтобы создать видимость работы в живую, улюлюкнуть и что-то крикнуть, типа "Давай-давай, веселее!"

Sharik
26.01.2013, 17:25
Я с ЗЭДом так по ЮСБ работал. На ответственные дела, типа первого танца и т.д. включал ноут с выхода наушников, а танцы по ЮСБ(всё-таки лучше звучало). А на счёт 4 микрофонов, то у меня за последние годы такое было лишь раз, и всё-равно пели под фанеру, а микрофоны подключенные им нужны были лишь для того, чтобы создать видимость работы в живую, улюлюкнуть и что-то крикнуть, типа "Давай-давай, веселее!"

и все таки и мое имхо, минимум 1220i

Олег 65
26.01.2013, 18:14
и все таки и мое имхо, минимум 1220i

Хотите улучшить свой аппарат, берите на шаг вперёд! :aga: как минимум :pivo: ( вместо 820 - 1220 )

Вячеслав1
26.01.2013, 19:08
Хотите улучшить свой аппарат, берите на шаг вперёд! :aga: как минимум :pivo: ( вместо 820 - 1220 )

В смысле, что 1220 звучит лучше, чем 820?

Олег 65
26.01.2013, 19:51
В смысле, что 1220 звучит лучше, чем 820?

Не смог найти, где-то читал, что лучше, но ещё лучше - переспросить у владельцев :aga:
Обратите внимание ещё и на ЭТО: что Вам ближе?
( Лично я нахожу Soundcraft резковатым, а кто-то ярким :wink: )
РАЗНИЦА: MACKIE и SOUNDCRAFT - характерные отличия
tenor2009
Когда я продавал оникс 1220 покупатели все пытались узнать как в сравнении именно с М-ой, а я ни в зуб ногой привез как бы на продажу.продал привез 1620 и по стечению обстоятельств пришлось поработать пару мероприятий.Мое мнение классный пульт!!! минуса звучат жирно-плотно(и прослушивается как бы весь диапазон минуса..слышно и гитару и бас как бы отдельно но в тоже время все на месте частотка все на 12 часов) на М-ке серединки как бы больше, ярче она,хоть и 2 полосы всего.. звук кайфовый и там и там, все дело привычки,но привыкаешь быстро ,и что заметил огромный запас по мощности (на фейдере) голоса и никакого фитбэка,хотя монитор в метре от меня на уровне микрофона..Вот как то так..акустика QSC K12

Владимир КИЕВ
26.01.2013, 20:23
Олег 65,
1620 и 820 and 1220 - это совсем разные пульты.То что 1620 лучше М-ки - скорее всего так и есть, но это совсем не значит что 820 and 1220 тоже лучше...

Сергей Кушнир
26.01.2013, 20:26
Вячеслав1 А чего вы нехотите взять ямаху MGP12X с ебея

Олег 65
26.01.2013, 20:53
Олег 65,
1620 и 820 and 1220 - это совсем разные пульты.То что 1620 лучше М-ки - скорее всего так и есть, но это совсем не значит что 820 and 1220 тоже лучше...

Если знаете разницу, между 820 и 1220, расскажите :aga:
Разница, судя по постам есть, и возможно Вы правы на счёт 820-го в сравнении с M-кой.
НО..
я о разнице в характере звука, между - Mackie и Soundcraft
может это ВАЖНО ЗНАТЬ, перед покупкой :pivo:

Владимир КИЕВ
26.01.2013, 21:18
я о разнице в характере звука, между - Mackie и Soundcraft
может это ВАЖНО ЗНАТЬ, перед покупкой
Если разговор идет о бюджетном секторе, то есть М-КА и остальной крафт, в маках наверное оникс и остальные маки(тут я не совсем в теме):pivo:

Добавлено через 3 минуты
Если знаете разницу, между 820 и 1220, расскажите
Внимательно читайте - я говорил не о разнице между ними, а об их разнице с 1620(с которым Вы приводили пример). Что касается между 820 и 1220 - лоб в лоб не сравнивал, но отдельно - звучат похоже...

Олег 65
26.01.2013, 22:31
Если разговор идет о бюджетном секторе, то есть М-КА и остальной крафт, в маках наверное оникс и остальные маки(тут я не совсем в теме):pivo:

Добавлено через 3 минуты

Внимательно читайте - я говорил не о разнице между ними, а об их разнице с 1620(с которым Вы приводили пример). Что касается между 820 и 1220 - лоб в лоб не сравнивал, но отдельно - звучат похоже...

Внимательно читал.. 1620 лучше :ok: логичный вопрос: - тогда и разница между - 820 и 1220? :aga:
И писал я о разнице: - Mackie и Soundcraft, а не о бюджетных или подороже...
Кому-то - Soundcraft по душе, кому-то Mackie :pivo: разные они
сразу бывает и не поймёшь, что твоё

dgk
26.01.2013, 23:29
ведь для меня 130 долларов тоже деньги (в среднем три банкета нужно отыграть - такие у нас цены).
:tu:ПИПЕЦ:oj:

Сергей Кушнир
26.01.2013, 23:40
Тогда 820 однозначно

Вячеслав1
27.01.2013, 09:16
:tu:ПИПЕЦ:oj:

Согласен, но альтернативы нет. Знаю музыкантов, которые работают охранниками(сторожами) за эти же деньги, но в месяц!
Моя жена, учительница младших классов, с 25-летним стажем, получает в два раза больше, чем эти три банкета, но тоже в месяц. Да и два повара, две официантки и посудомойка в нашем кафе, получают чуть больше, чем я, свои проценты с банкета, но делят это на пятерых, зарплата у них 100 долларов за пол-месяца, которые они работают. Зарплата в 250 долларов - обычное дело, есть и 150-200, 500 считается очень хорошо. Это в Полтаве, а на районе ситуация ещё хуже, там надо вести своё хозяйства, чтобы выжить. Часто тамада ведёт свадьбы без меня, потому что, те же 100-130 долларов для сельских жителей много, нанимают местных за 75 долларов, к примеру, и их обычно двое, а то и трое.
А что Вы хотите, к власти пришли мошенники и рэкетиры из 90-х. Беспредел - норма жизни. Сосед с сыном ездит зарабатывать деньги в Москву(он уже не простой рабочий, насяльника, однако). За эти 6-7 лет он купил три машины(себе, сыну, дочке), квартиру, достроил дом, в общем Москва не Полтава. Его невестка родила двойню, и не отпустила его сына в Москву, сын в Полтаве устроился на зарплату 250 долларов, спустя несколько месяцев она сама его отправила в Москву. А сосед работает не только в Москве. Рассказывал, что работал в Тверской области, на районе. Он был в шоке, что в глубинке России разруха ещё похлеще, чем у нас на Украине - ни дорог нормальных, ни газа, мужики пюьт, никому ничего не нужно. Так что Москва, как и Киев - это отдельные государства, не зря же российские юмористы называют жителей России, которые живут не в Москве - заМКАДовцы. Процентов 80 денег крутиться в столице, а провинция уже выживает, как может.

Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1 А чего вы нехотите взять ямаху MGP12X с ебея
Потому, что по мнению многих форумчан, по звуку Оникс лучше, а если по фаерваер, то, думаю, ощутимо лучше.

Владимир КИЕВ
27.01.2013, 09:40
Потому, что по мнению многих форумчан, по звуку Оникс лучше, а если по фаерваер, то, думаю, ощутимо лучше.
Вячеслав1,
к мнению форумчан стоит прислушиваться, но не стоит слепо доверять - можно легко обмануться(проверено на себе:smile:).Тут торопиться не стоит - тем более, если с заработками лажа.Лучше самому послушать, а еще лучше поработать в разные пульты, понимаю, что не где, и не всегда получается - но другого пути - просто нет...

Вячеслав1
27.01.2013, 10:10
Володя, да я уже не спешу, спешка была лишь потому, что на ибее было выгодное предложение по Ониксу 820. На следующей неделе послушаю Оникс 1220 Смереки Сергея для начала, а там посмотрим, может Крафт всплывёт на ибее по приемлемой цене. Да и на ЗЭДе не так уж и паршиво звучит, вполне приемлимо, особенно если в него хорошо петь, что, к сожалению, не всегда уже у меня получается. Тут уж действительно, если делать шаг вперёд, то нужно быть очень уверенным в этом шаге. Поскольку тоже поддался первоначальным восторженным отзывам форумчан о ЗЭДе и купил его без прослушивания. Хотя сейчас всё равно ни капельки об этом не жалею, по сравнению с Беринжером, всё равно шаг вперёд, хотя, наверное, лучше было бы взять Роланд ВМ-3100 примерно за те же деньги.

Владимир КИЕВ
27.01.2013, 11:21
Вячеслав1,
как вариант(может на ебее дешево будет) аллен ПА. Но ПА-шки с малым количеством входов - нет, наименьший -ПА12(8 МИК+ 2 СТЕРЕО). По классу - одноклассник М-КИ, с очень непохим фукционалом:aga:

temkich
27.01.2013, 12:14
По Onyx 820i.
Сегодня работаю первый банкет с немного поющей ведущей. Пока нет возможности разобраться с Firewire, поём вообще без обработки. Даже на сухую звук ВКУСНЯТИНА! :biggrin: Ведущая сказала "блин слышно всю фигню" то есть все ньюансы четко слышны. От EQ на пульте балдею, теперь понимаю нафига нужно две параметрики на EQ, но и одна хорошая тоже кайф )))

С firewire уже понятно, что не получится УДОБНОЙ обработки двух и более микрофонных сигналов. Один микрофонный сигнал будет удобно рулить... скоро скоро приедет ко мне express card!

dyssey
27.01.2013, 13:53
скоро скоро приедет ко мне express card!
...отпишитесь,плыз!Другим тож интересно думаю будет.

Вячеслав1
27.01.2013, 14:39
По Onyx 820i.
Сегодня работаю первый банкет с немного поющей ведущей. Пока нет возможности разобраться с Firewire, поём вообще без обработки. Даже на сухую звук ВКУСНЯТИНА! :biggrin: Ведущая сказала "блин слышно всю фигню" то есть все ньюансы четко слышны. От EQ на пульте балдею, теперь понимаю нафига нужно две параметрики на EQ, но и одна хорошая тоже кайф )))

С firewire уже понятно, что не получится УДОБНОЙ обработки двух и более микрофонных сигналов. Один микрофонный сигнал будет удобно рулить... скоро скоро приедет ко мне express card!

А мне и одного достаточно, но главное музыку по файервайер через звуковую пульта запустить и, чтобы стабильно всё работало, не слетало.

temkich
27.01.2013, 17:55
Нууу уж музыку-то завести элементарно! Я когда покупал то поленился почитать особенности звуковухи пультовой. Реньше думал что можно И музыку И микрофоны туда-сюда передавать...

Кто-нить знает зачем в пульте две дырки firewire? Вроде можно подцепить еще какое-то устройство к пульту?...

белша
27.01.2013, 18:08
FW пртокол позволяет в одной цепи иметь несколько устройств, типа как MIDI. Т.е. различные приборы цепляются к порту компа цепочкой. Как то не оч понятно получается, может Вики ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) просмотрите

temkich
27.01.2013, 20:42
Всё понял вроде. Просто была мысль подключить к пульту ещё один звуковушку, и таким образом пульт получил бы больше возможностей.

белша
27.01.2013, 22:32
Похоже не поняли, к пульту подцепить ничего нельзя, он сам к компу цепляется, а вот через второй разьем FW хоть еще звуковушку, хоть еще пульт.. но к компьютеру

Сергей Кушнир
28.01.2013, 00:29
По поему проще купить внешнюю звуковушку, чтоб не заморачиватся етими фаерваерами

IKAR75
28.01.2013, 02:00
Похоже не поняли, к пульту подцепить ничего нельзя, он сам к компу цепляется, а вот через второй разьем FW хоть еще звуковушку, хоть еще пульт.. но к компьютеру
Как-то поканально (с директаутов ФОН пульт Ален GL2200) писали живой концерт. 1620i + ноут + Сонар. Нехватило каналов. Подрубили по файрвар 820i и вся проблема была решена. Сонар все прекрасно увидел.

IKAR75
28.01.2013, 02:00
Вот примерно такое дело

белша
28.01.2013, 05:41
Так я так тоже писал, еще правда, через старый 1640. Через внешнюю Focusrite Saffire PRO , включенную во второй разьем на 1640 дополнительно писали два трека шумовых микрофонов. Микшировалось на концерте этим -же пультом, в 16 каналов влезли.

Вячеслав1
28.01.2013, 07:14
По поему проще купить внешнюю звуковушку, чтоб не заморачиватся етими фаерваерами
Сергей, проще, но дороже долларов на 200. Я на ЗЭДе через встроенную в пульт по ЮСБ работаю, звук всё же лучше. А на Ониксе, если сильно не урезали их фаерваер-устройство(кстати, видел в продаже их внешнее устройство для пультов без буквы і за 300 долларов), звук должен быть гораздо лучше встроенной звуковой карты ноутбука. Со стационарным компьютером работает без проблем, может "подружится" и с ноутбуком? Ведь технические проблемы возникают постоянно, но как-то же решаются.

Sharik
29.01.2013, 17:01
может "подружится" и с ноутбуком
жду результатов опыта, как только случится сразу меняю ноут и беру експресс кард...Уж больно классно звучит с компом (не поленился притащил домой рэк)

Вячеслав1
29.01.2013, 23:09
жду результатов опыта, как только случится сразу меняю ноут и беру експресс кард...Уж больно классно звучит с компом (не поленился притащил домой рэк)

А это Гриша saxir из Одессы должен отписаться и temkich. А я завтра, если получится, послушаю Оникс на своих колонках и тогда уже чделаю вывод по поводу пульта.

savingreg
31.01.2013, 10:32
А это Гриша saxir из Одессы должен отписаться и temkich. А я завтра, если получится, послушаю Оникс на своих колонках и тогда уже чделаю вывод по поводу пульта.

ПРИВЕТ ВСЕМ, Я ИДИОТ, ПРИВЕЗ FIREWIRE БОЛЬШУЮ ВМЕСТО 34MM... НЕ ПОСМОТРЕЛ РАЗМЕР :confused::confused::confused: Теперь думаю продать кому надо... купить маленький... :frown:

Добавлено через 3 минуты
По Onyx 820i.

Такая же тема, проработал на 1620 год с обработкой от LEXICON MPX500/550/1 и TC M-ONE, сказка... а вот новый так и не успел попробовать подключить... Работал несколько месяцев без обработки, так привыкли с девчуркой, что на концертах звукарю доказывали что будем петь без обработки вообще... А то, они как накрутят, поешь мелизм, а он мажется в нотах так, что как будто ты просто в нотах заблудился )))

Добавлено через 4 минуты
Или купить себе снова выносную обработку и не тупить... Деньги надо были, все по продавал...

temkich
04.02.2013, 20:54
Итак, приехал ко мне от Trident`а адаптер TI FireWire для Express port. Воткнул в ноутбук, дрова не понадобились, WinXP сам все нашёл и установил. Дрова на пульт уже были установлены. В общем, ноут определил пульт как звуковуху с двумя входами и 8 выходами, как и должно быть (к сожалению). Ноут кстати Acer Aspire 5920G.

Прежде всего запустил winamp и VirtualDJ, в настройках прог выбрал в качестве звуковухи Mackie Onyx i. Музыка на пульт пошла по каналу 7-8 когда нажал кнопочку выбора источника на этом канале. Звук замечательный, никаких претензий!

Воткнул в первый канал пульта микрофон. На ноуте запустил Waves MuliRack, в проге создал rack mono to stereo, входной канал выбрал №1, выходные каналы 1\2. К сожалению, нельзя несколько rack панелей вывести на одни и те же выходные каналы, тогда бы была красотаааа. Ну дак вот, загрузил обработки: С1 Comp -> EQ -> RDeEsser -> VocalRider Live -> Delay какой-то -> Rverb. Всё работает замечательно, задержки никакой не заметил, загрузка проца в районе 15%. В настройках звуковухи Driver buffer size стоит 128. К сожалению, с помощью Mulirack не получится НОРМАЛЬНО обработать два микрофона. Три уже точно НИКАК не прокатит. Возможно что-нибудь получится у того кто будет пользоваться другим софтом, но однозначно рулить громкостью микрофонов тогда придется на ноуте мышкой :)

Также выяснил одну очень радостную для себя штуку: VirtualDJ работает одновременно с WultiRack. То есть они НИКАК не мешают друг другу и посылают сигнал на пульт на канал 7\8. То есть я настроил микрофон и рулю его громкостью ручкой громкости 7\8 канала на пульте. А громкость музыки относительно голоса я отстраиваю, регулируя громкость в VirualDJ. Не очень удобно конечно, но другого способа походу нет. Это единственный вариант обходится без дополнительной внешней звуковухи.

За час экспериментов без видимых причин два раза ноут уходил в BSOD. Поэтому сейчас тестирую связку ноут-пульт на стабильность: подключил плеер в пульт вместо микрофона, на ноуте побольше навалил обработок и включил VirtualDJ в режиме AutoMix. Продержался около 40 минут. Выяснил что в BSOD уходит только когда запущена обработка multirack. Когда просто играет музыка в пульт, то всё хорошо. Танцы с бубном продолжаются... грядут бурные сношения с виндой.

Предварительный вывод: для работы минус + 1 вокал пульт годен! Не надо внешних звуковух и любых голосовых обработок. Включил ноут и пульт, загрузил пресет и впирёд! Очень удобен переключатенль Pre\Post на канале микрофона. Позволяет по желанию использовать хвалёный EQ на пульте, что несомненно более оперативно чем крутить софтовый EQ на ноуте.

Вячеслав1
04.02.2013, 21:57
temkich,
Спасибо за отчёт. Главное, что при включении только минуса, звуковая не "затыкается". Ну а Мультирэк, наверное, просто сильно грузит ноутбук и стабильной работы вряд ли можно добиться. У нас один лабух очень давно работает с софтовой обработкой, даже без микшера, но он возит с собой стационарный комп и монитор.
А сколько стоил адаптер?

temkich
04.02.2013, 22:05
Мультирэк как раз не сильно грузит ноут. Тут дело в другом чём-то...
Кстати, выключил wi-fi на ноуте, уже час полет нормальный, непрерывная музыка и обработка, короче полная эмуляция реальной работы. В данный момент запущен VirtualDJ и Multirack с 5 плагинами и идет поиск файлов по винту. Загрузка проца 20-40% прыгает. Никаких глюков и затыков, звук чистенький идет. Если проработает в таком режиме более 6 часов, то тест на живучесть пройдет :))

Адаптер стоил мне 1800р. не знаю дорого ли это, главное что работает :)

Вячеслав1
04.02.2013, 22:11
Адаптер стоил мне 1800р. не знаю дорого ли это, главное что работает :)
А какой фирмы, какой он из себя?
Блин, у меня интернет в кафе по вай-фаю.

LeonidLZ
05.02.2013, 08:19
Вячеслав1,
Вот адаптеры express card ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и express card 54 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 6 минут
WinXP сам все нашёл и установил
Скажите XP у Вас была установлена или ставили осознанно из за адаптера?

Sharik
05.02.2013, 08:47
temkich,
огромное спасибо за отчет, жду результатов "сношения с виндой", что же дальше, хотя обработка софтом не цель для меня (мне важно, чтобы в режиме посыла с ноута не было бсодов). Кстати, зашел тут к другу оператору, у него на столе валяется адаптер expresscard 1394 (34mm), подарил мне "за не надобностью" (досталось довеском к камере что ли), фирма orient. Внимательно смотрю на ноуты друзей теперь на наличие expresscard. Как только найду отпишусь.

temkich
05.02.2013, 13:07
Рад стараться, дорогие форумчане :ha:

WinXP всегда стоял на моем ноуте, ибо это самая стабильная и нежручая система из семьи виндовых ИМХО ИМХУЩЕЕ! Просто я XP винду с момента её появления перековырял всю вдоль и поперёк, и настроил всё так как мне нужно. В результате работает абсолютно стабильно, НО если что, то с собой есть WinXP на USB винте вместе с минимальным набором музона для работы. Можно втыкать в ЛЮБОЙ виндоноут, ставить в биосе загрузку с USB носителя и вуаля моя рабочая винда загрузится! :biggrin:

По делу: сегодня накатил свежую WinXP на ноут. Загрузил по самые помидоры. Около 4 часов полет нормальный. Непрерывно воспроизводилась музыка по FW на пульт с ноута, причем одновременно с Winamp и VirualDJ :biggrin: и туда же на пульт шла обработка с двух микрофонных каналов пульта (воткнул в пульт телевизор, канал СТС :-) на выходе Main Out пульта звуковая каша та ещё получилась, зато по максимуму как мог нагрузил и пульт и ноут и FW протокол.

Были мысли продавать пульт вместе с карточкой. Но сейчас решил добиться стабильности и поработать хотя бы пару банкетов. Все таки соотношение габариты\качество звука\FireWire наверное пока уникальное для пультов!
Короче, BSOD`ов пока не видел. НО это на голой винде без антивируса и кучи обновлений... секас продолжается :oj:

Вячеслав1
05.02.2013, 14:47
Были мысли продавать пульт вместе с карточкой. Но сейчас решил добиться стабильности и поработать хотя бы пару банкетов. Все таки соотношение габариты\качество звука\FireWire наверное пока уникальное для пультов!
Короче, BSOD`ов пока не видел. НО это на голой винде без антивируса и кучи обновлений... секас продолжается :oj:

А смысл продавать? Что взамен? Ведь аналогового пульта лучшего по звуку в таких габаритах никто ещё не предложил. В крайнем случае, его же можно использовать и без встроенной карточки и без софтовой обработки. На подстраховочку можно выход с наушников задействовать.

temkich
05.02.2013, 15:30
Вячеслав1, вот мои плюсы и минусы по пульту

+ Габариты, звук хорош, очень хорош, можно стабильно посылать аудио с ноута на пульт по FW -> не надо внешней звуковухи.

- Возможны глюки с обработкой микрофона на ноуте. Удобно управлять и обрабатывать только ОДИН микрофон. Если ещё и музыку пускать по FW, то уже не очень удобно, ну это дело привычки (я привык порою мышкой громкость рулить).

А вот M-Audio NRV читал, там полноценно нормально реализована возможность отдельной обработки и рулёжки всеми каналами через FW. Но аналоговая часть пульта уступает ONYX`у, что очень печально. А цена такая же по сути.

Поэтому для себя решил обзавестись двумя пультами: Onyx 820i (либо Yamaha MGP12x) для мелких шабашек, которых 90%. И что-нить типа Пресонуса 16.0.2 или тот же Mackie DLM когда много живяка.

белша
05.02.2013, 17:57
Если ещё и музыку пускать по FW, то уже не очень удобно, ну это дело привычки (я привык порою мышкой громкость рулить).
Вот это не понял, Вам удобнее внутри программы громкость крутить вместо регуляторов пульта?

Вячеслав1
05.02.2013, 19:50
Вот это не понял, Вам удобнее внутри программы громкость крутить вместо регуляторов пульта?

Лично мне гораздо удобнее рулить на ноутбуке громкость при помощи горячих клавиш - стрелки вверх и вниз, постепенно, правда не во всех плеерах получается, но на Фубаре Сергея из Воронежа всё нормально и удобно. А если нужно быстро убрать-добавить, то колёсиком мышки наведя на Фубар, там где рулится громкость.

temkich
05.02.2013, 20:09
Когда рука (которая обычно на пульте) занята управлением светом, то другая рука с мышкой может сотворить ЧУДО и покрутить громкость музыки прям на ноуте. :cool:
Так и насобачилсо...

Кстати, трах с winXP результатов не дал. Обработка микрофонов = BSOD. Может через час, может через 4 часа, но BSOD мать его так. Просто воспроизведение по прежнему нормуль. От отчаяния щас ставлю Win 7...

LeonidLZ
06.02.2013, 09:48
НО это на голой винде без антивируса и кучи обновлений..
Может выскажу крамольную мысль,но я на XP sp2 всегда отключал авто-обновление. На 7-ке с sp - аналогично.На установленные(нужные) программы никак не влияло...думаю и на муз.софте не скажется. А обновления порой только мешают и "грузят" систему.Обновляется только антивирус...

Добавлено через 1 минуту
От отчаяния щас ставлю Win 7...
На 7-ке Firewire лучше не стал...

Sharik
06.02.2013, 10:31
Обработка микрофонов = BSOD.
сдается мне в мультирэке надо искать "косяки" или в плагинах, ИМХО они грузят систему до бсода (проц, память). А если попробовать другой прогой ? секвенсером каким нить наконец ?

Smoiler
06.02.2013, 11:05
Попробуй вместо мультирэка VSTHost и плагины от Waves,TC Electronics M30 Reverb ну и другие на вкус. Не стоит наверное подключать сразу много плагинов.

temkich
06.02.2013, 12:58
Камрады! Интересная штука: поставил win 7 x32 ultimate. Ночное испытание комп прошел, около 7 часов работал. Днем я продрал шары и увидел что все работает, только музыка в плеере успела закончится :) но всё же один раз за сегодня ноут отваливался от пульта. Но выглядит это не так страшно как в XP. Я просто перезапустил плеер и обработку и все опять заработало.

Вывод: win 7 оказался гораздо стабильнее, но не настолько чтобы работать без сцыкования. Сейчас до меня дошло что был включен встроенный в ноут FW, блютус и вай-фай. Вырублю всё это нафиг и устрою тест на 10 часов!!!

Я упЁртый

trident
06.02.2013, 13:18
Я упЁртый Хорошее качество.

Sharik
06.02.2013, 13:39
Хорошее качество.

белша
06.02.2013, 14:14
Главное, не УПРЯМЫЙ :aga:

temkich
07.02.2013, 07:52
Битва завершена. Победа!
Добился стабильной непрерывной работы более 12 часов. В качестве VST хоста поставил Sonar 8.5 и Cubase 5. От mulirack отказался. Были запущены Winamp, VirtualDJ и Sonar. В сонаре по сравнению с multirack гораздо больше возможностей роутинга сигналов. Поставил раздельную компрессию и EQ на два микрофона и совместную обработку H-Delay, Rverb и L3 Ultra максимайзер. Ещё экспериментировал с Vocal Rider Live - классно работает, не хуже студийной версии.

Cubase потестил около двух часов, полет также абсолютно ровный. Думаю, уже не буду его тестить долго, все равно работать буду на сонаре.

BloXpander пробовал - не сходится с waves плагами, виснет наглухо. VSThost при выборе ASIO дров на пульт также повисает. MAGIX Studio не пробовал, интересен результат если кто-нить потестит.

Ещё раз повторяю - НИКАКОЙ большой задержки нет и ресурсы компа плагины от waves жрут очень скромно! Нет, конечно можно нагрузить несколько "тяжелый" плагинов и будет загрузка. И задержка будет очень большая если пользовать некоторыми плагинами типа LinEQ, LinMB, некоторые максимайзеры и все "именные" плагины-комбайны.

За сим тесты прекращаю, отпишу через несколько дней о результатах работы на банкетах. УРА!

Вячеслав1
07.02.2013, 09:27
temkich,
А какой у тебя ноутбук, в смысле характеристики?

temkich
07.02.2013, 12:06
Acer Aspire 5920G. Покупал его пару лет назад с рук за копейки :)) проц Intel Core 2 Duo, памяти 4 гига, винт поставил на терабайт...

Вячеслав1
08.02.2013, 12:15
Всё, сын заказал с ибея новый Оникс 820i за 445 долларов с доставкой, до конца продажи оставалось 5 часов. Немного странно, но не нашлось охотников, кроме меня, даже за эту вроде бы невысокую цену купить. А б/у аукционные варианты не намного дешевле выходят(50-100 долларов в лучшем случае, и то - может быть), в общем не стал рисковать и ждать более выгодных предложений. Плохо, что без трекинга, но в случае потери микшера по дороге, деньги по Пэйпалу можно будет возвратить.

temkich
08.02.2013, 13:18
Поздравляю с покупкой! А я весь в смятении. Работаю первый банкет сейчас и первый раз пользуюсь компрессией в живой работе. Фидбек сильно возрос, не знаю что с ним делать :) но петь ведущей очень в кайф с кучей обработок... голос не выперает и не проваливается.

Думаю, ставить ли на продажу Оникс с FW адаптером и брать Яму MGP12x. Грусто что опять придется возить внешнюю звуковуху, да и пульт больше по габаритам, не на всякий столик влезет. И по звуку в общем возможно будет немного уступать. Всё же в Ониксе реально удобно по FW пускать только музыку. Если добавить хоть один микрофон, то управлять уже не очень-то удобно...

Вспомнил! Позавчера записал плюсовочку одну через пульт по быстрому. И реально ОФИГЕЛ от качества преампов в Ониксе, шума НЕТ, звук нисколько не поганят. СИЛА вообще :)))

trident
08.02.2013, 13:24
первый раз пользуюсь компрессией в живой работе. Фидбек сильно возрос, не знаю что с ним делать :) Делайте меньше Treshold и Ratio в компрессии на вокале. И вообще поаккуратнее с компрессией в вокале. Гейт опять же помогает.

temkich
08.02.2013, 14:02
Точно! Про гейт забыл! Надо бы его приспособить чтобы каждый раз микрофон не мьютировать. Я ж лентяй

Добавлено через 31 час 26 минут
Отработал два банкета на Ониксе. Продавать передумал. Все таки за свои деньги штука замечательная. FW подключение ни разу не глючило, спасибо Трайденту за адаптер. Настроил компрессию, гейт и другую обработку и про фидбек вообще забыл. То есть устойчивость к обратной связи почему-то значительно повысилась!! Очень рад.
Еще в качестве эксперимента подключил 4 радика к пульту. Каждый обрабатывался в ноуте отдельно, потом на все вместе накладывались пространственные дела и все это выходило обратно на пульт в виде стерео сигнала. Выходной микс микрофонов регулируется на пульте, а громкость относительно друг друга к сожалению только в ноуте мышкой.

Придумал как намутить "автоматизацию" и сохранение настроек в сонаре и кубике. Получается прикольно и сердито. И удобно очень. В общем, голь на выдумки как всегда... денег на цифровой пульт еще долго не букет.

Добавлено через 31 час 28 минут
Если кому интересно, распишу свои мысли по применению daw в концертно-лабуховом деле.

trident
09.02.2013, 21:56
temkich, пишите конечно! Лучше даже отдельной темой.

Sharik
10.02.2013, 06:12
Выходной микс микрофонов регулируется на пульте, а громкость относительно друг друга к сожалению только в ноуте мышкой.
в порядке предположения, нет пульта дома (у меня 1220i), есть ли посыл с ауксов по FW ? если есть, по удобнее послать сигнал с миков на обработку с постфейдерного аукса, тогда и рулить можно будет с пульта )))
з.ы. просьба сильно "не пинать", очень очень голова сегодня болит :pivo:

Вячеслав1
10.02.2013, 11:57
Добавлено через 31 час 28 минут
Если кому интересно, распишу свои мысли по применению daw в концертно-лабуховом деле.

Очень интересно, в свете того, что недельки через три должен пульт приехать с Америки. Поддерживаю Сашу Трайдента, лучше отдельной темой, ведь интересно, я думаю, многим. И если можно подробно, так сказать, для начинающего.

dyssey
10.02.2013, 13:25
Вячеслав1,Слава!Так,что ОНИКС заказал?!

Вячеслав1
10.02.2013, 13:45
Вячеслав1,Слава!Так,что ОНИКС заказал?!
Да, Олег, заказал новый 820і за 445 долларов с доставкой, решил не играть в лотерею с б/у, тем более, что выигрыш максимум 50-100 долларов. Жена, вот правда не очень довольна, говорит, что и старый пульт хороший был, хватило бы и его.

белша
10.02.2013, 14:13
Если жене в синхрон что-то примерно в 25% стоимости покупки приобретаешь, как правило начинают расхваливать..:biggrin::ha:

Вячеслав1
10.02.2013, 14:43
Если жене в синхрон что-то примерно в 25% стоимости покупки приобретаешь, как правило начинают расхваливать..:biggrin::ha:
Согласен, просто я опять в долг беру, сын одолжил денег на неопределённое время, а я ему ещё и за пенопласт и смеси на облицовку дома 750 долларов не отдал, вот жена и недовольна. Но жить то надо сейчас, так что беспроцентный кредит хорошее дело. На западе, вообще, очень многие живут в кредит.

dyssey
10.02.2013, 14:56
Жена, вот правда не очень довольна, говорит, что и старый пульт хороший был, хватило бы и его.
нНу!... эта формула известна давно:biggrin:
А по поводу нового эт правильно...мало ли у кого и как пользовался!

temkich
10.02.2013, 17:57
Dj_Sharik, спасибо за подсказку. Посмотрю внимательно в мануал и на пульт. Сейчас у меня микрофонные сигналы идущие в ноут регулируются только gain`ом и EQ перкинсом (если нажата кнопка pre\post). Кнопка Mute и белый потенциомер на FW сигнал не влияют.

По автоматизации не надо новую тему разводить. Я же ещё ничего не проверил на практике, да и опытным меня не назовешь. Скорее всего просто изобретаю очередной велосипед. Просто я подумал использовать возможности DAW, такие как установка маркеров в проекте, программирование так называемых envelope... очень удобно в Sonar сделать конкурс "апож", функция reverse под рукой и хоткейс назначаются хоть на что. Проверили с ведущей ради прикола - понравилось!

Дак вот про удобную смену настроек приборов например в Сонаре:
Допустим, надо отработать концерт из 10 номеров, артисты поют-играют, все серьезно. В чистом проекте нагружаю обработку на несколько микрофонов, в рабочем поле проекта у меня просто пустое место (само собой, ведь нет аудио треков). В этом пустом месте я могу рисовать кривые автоматизации для каждого параметра каждого прибора обработки. И могу ставить маркеры, допустим могу разделить проект маркерами на 10 частей. В каждой части будут сохранены свои настройки обработки. Переключаться между маркерами можно в соотв. окне, там простой список из десяти маркеров, каждый из которых переименован в песню. То есть получается просто быстрая в один-два клика смена настроек.

Если артисты поют-играют под минус, и если есть дофига времени на подготовку, то можно в DAW проект запихнуть саму минусовку и по ходу игры песни нарисовать кучу кривых чтобы автоматом менялись всякие параметры типа громкости, vocal rider`а, ревера... то есть я открываю заготовленный проект, жму на play, песня играет и все виртуальные фейдера двигаются сами.

Думаю что всё это и много больше 100пудово реализовано в спец.софте и в серьёзных концертных пультах с моторизированными фейдерами. У меня просто нету денег на большой пульт, а хочется радовать вокальные кружки в местных ДК, чтоб концерты проходили на ура :)

Mmcd
27.02.2013, 09:33
Да Темкич здесь не описал подключение...ит.д...Ну пустить минус в самой дАВ, но ведь он возвращается на вход через пульт опять в ДАВ и идет внутрення заводка...Или как у вас подключено конкретно, особенно мониторинг и запись, чтоб не было внутренней заводки ДАВ- пульт.

dyssey
27.02.2013, 11:48
Если жене в синхрон что-то примерно в 25% стоимости покупки приобретаешь, как правило начинают расхваливать..
:ok: проверено жизнью!:biggrin:

temkich
27.02.2013, 16:58
Mmcd, никаких внутренних "заводок" нет! Минус смешивается со всеми микрофонами внутри DAW и идет в пульт на отдельный стерео-канал. Обратно ничего не возвращается.

Mmcd
27.02.2013, 23:11
идет в пульт на отдельный стерео-канал.
если вы при этом записываете, то этот стерео канал опять попадает на вход дав...хотя понятно что это от комутации всё..ладно..забыли...а как насчет конкретно подключки , пошагово, и какая задержка получается у вас?

белша
28.02.2013, 00:33
У меня когда использовали Сонар с 1640i общая была около 8мс. На 11 каналах висели Вейвс плагины С компрессоры на барабанах, и R-Vox R-Dess на вокалах. Обработку использовали внешнюю.

temkich
28.02.2013, 06:40
Сейчас не скажу какая задержка в мс. Но в настройках Onyx звуковухи стоит буфер 128. По ощущениям задержка минимальна, вообще не чувствуется. Предполагаю что если обрабатывать больше 4 микрофонов, то буфер обмена надо будет увеличивать, а с ним и задержка вырастет. У меня так: 4 микрофона, на каждом висит компрессор, гейт и EQ. Потом сигналы с микрофонов идут в Bus, где висят вокал райдер, ревер и дилей. И всё это отлично работает, проц грузит еле ощутимо.

Самые явные плюсы таковы: райдер автоматом выравнивает громкость 1-4 вокалистов. То есть один поёт так же громко как и четыре. Это избавляет от всяких мелких телодвижений на пульте. Вообще наверняка можно побаловаться с sidechain многополосной компрессией или в том же райдере есть фишка когда он сам регулирует громкость вокала в зависимости от громкости музыки...
Mmcd. у вас onyx i есть?

Mmcd
28.02.2013, 07:38
у вас onyx i есть?
неа...честно скажу, маков у меня нет и врядли будет, что то мне не по феншую эта фирма, хотя знаю все здесь хваления этой и фирмы и пультов в том числе...быстрей всего зря такое мнение но оно у меня есть.

А вот ридер на всех на группу - это наверное надо пробовать..а с дилеем что делаем, что мне дилей никак не приживается, как то он мылит звук, - не тащусь, а какие настройки дилея кроме ответа ТАР кнопка?

Вячеслав1
28.02.2013, 09:56
неа...честно скажу, маков у меня нет и врядли будет, что то мне не по феншую эта фирма, хотя знаю все здесь хваления этой и фирмы и пультов в том числе...быстрей всего зря такое мнение но оно у меня есть.
?

temkich, по-моему и без маков справляется нормально, а вот вывод "быстрей всего зря" ничем не обоснован, поскольку надо самому всё слушать. Я сравнил Оникс с моим ЗЭДом на моей акустике и сделал вывод, что нужно менять свой пульт, поскольку Оникс звучит явно лучше. Сейчас жду с ибея. А то, что можно корректно задействовать софтовую обработку и звуковую карту пульта является огромным плюсом этому пульту, за компактность я молчу - идеальный вариант, я считаю, для мелколабушной работы, конкурентов нет.

dyssey
28.02.2013, 11:30
У меня когда использовали Сонар с 1640i общая была около 8мс. На 11 каналах висели Вейвс плагины С компрессоры на барабанах, и R-Vox R-Dess на вокалах.
Вить,ну я понимаю,что когда много обработок на канал навешать тогда и появляется эта задержка?!Или нет?!

белша
28.02.2013, 11:55
Если по крупному, то больше зависит от применяемых плагинов. У Вейвсов есть мультик компрессор 316, так он сам дает задержку больше 12мс
Если же пользоваться не особо наворочанными, то думаю два-три плагина в цепочке прокатит. А вообще лучше реально поэкспериментировать.

Mmcd
01.03.2013, 07:21
а что, если внешняя звуковуха так типа больше задержка?...

белша
01.03.2013, 12:55
Mmcd,
Тут в качестве звуковой сам пульт, а задержки от типа карточки тоже зависят и немало.

temkich
01.03.2013, 16:12
1. Плагины от waves и вообще бывают двух типов: одни ВООБЩЕ задержки заметной не имеют. Вторые (в т.ч. с алгоритмом look ahead) имеют слишком большую задержку. Это просто из-за принципа работы. Мое мнение - задержка зависит на 90% от мощности CPU. Меньше задержка - больше нагрузка на проц. Вот на USB Tracker Pre у меня были вылеты когда больше 2-3 плагинов, ну это такой косяк звуковухи или дров на неё.
2. Я вешал до 15 плагинов в Сонаре, и не чувствовал ни задержки, ни большой загрузки CPU.
3. Delay чтобы не мылил звук надо использовать с функцией sidechain. То есть дилей должен "прижиматься" по громкости в момент когда вокалист поет, как только вокалист замолчал дилей вылазит на всю свою громкость. Тогда будут красивые дилейные хвосты для медляков ))) ну и кнопка tap очень полезна. Использую H-delay от waves, Izotope Alloy для сайдчейн прижимания дилея, CLA vocals stereo для ревера (ну нравится мне там ревер). Также не забываем про гейт + вокал райдер. Если райдер без гейта, то он может срабатывать на музыку и посторонние звуки и будет фидбек.

Одна неприятность! Вся эта система в общем и целом больше подвержена фидбекам. Это печально в очень маленьких помещениях или когда вокалистки лезут под колонки. Недавно пришлось вообще выключить обработку и работать напрямую с пультом, ибо фидбек был просто жуууть.
Ищу feedback дестроер чтоб VST был. Нашел один вариант, ещё не тестил.

Вообще плагинов ОГРОМНОЕ количество. И всевозможных комбинаций...

Denz82
10.03.2013, 14:40
Уже полгода читаю форум и облизываюсь на Оникс 1620i или хотя бы 1220i. Планирую использовать по FW с плагинами. Есть ли смысл тянуться на 1620, если с деньгами туго? Не могу понять просто, хватит ли мне 1220 или нет... Дело не в количестве каналов, а в АУКСах и работе по FW (есть ли разница в старшей и средней модели?).
Задачи банальные: вокальные конкурсы, караоке, благотворительные фестивали для детей. Живаго если и будет в будущем, то с малым количеством инструментов (скрипка, гитара, клавиша). Связка будет такая: пульт + FW + PC Mac (Core i3 Ivy Bridge, 12Gb ОЗУ).
Еще такой шкурный вопрос: спонсора нет, приходится самим скидываться постоянно для проведения мероприятий (мы не зарабатываем деньги, у нас благотворительная тема). Может кто-то захочет продать свой Оникс по гуманной цене и помочь хорошим людям? :rolleyes:
Акустику для мероприятий придется брать в аренду, но я планирую со временем сделать "палки" и сабы + усилители.

IKAR75
10.03.2013, 17:26
Есть ли смысл тянуться на 1620, если с деньгами туго?
Две полупараметрики на канале это уже что-то:ok:

temkich
11.03.2013, 05:30
Denz82, по FW маршрутизации в пульте разницы между моделями нет! Исключение - самая старшая модель Onyx 1640i. В нём, так сказать, полноценный FW 16x16 + удобно управлять сигналами, вернувшимися на пульт для дальнейшего микширования. Во остальных моделях FW имеет 8\12\16 outputs and only 2 inputs.

НО! Две полупараметрики это сила! Только ради них я бы купил. И для использования прелестей FW в полный рост нужен исключительно 1640i. Были б деньги...

Ещё задумался что master EQ (и отдельно на мониторы) не получится сделать средствами vst. Придется повторно возвращать сумму на ноут, а это неизбежная большая задержка. В этом плане лучше mackie как у trident`а или другие недорогие цифровики "всё в одном" :)

Вячеслав1
11.03.2013, 07:50
Облом получился с моим Ониксом 820і. Продавец с ибея написал, что пульт по весу с упаковкой не "влез" в экономную доставку 45 долларов, и потому нужно доплатить ещё 120. Короче, отказался я от покупки за такие деньги. Сын говорит, что это такой лёгкий развод, когда часть цены за изделие переносится в доставку. Опять на ибее в продаже этот пульт с доставкой по всему миру за 45 долларов. В общем, с горя и чтобы себя порадовать на своё пятидесятилетие купил я "хванеры для ероплана", отдал на распил да и динамики Бейма заказал, те что Д. Тумасов советовал - буду делать кубо12. А с пультом пока подожду, тем более, что сыну с третьего раза таки открыли 5-летнюю визу в Штаты и его посылают по работе туда на 2 недели в апреле. Думал, конечно, что он додумается мне подарить пульт на День рождения, так нет, он меня порадовал ещё больше - купил у себя, в Харькове, фирменный американский стратокастер де люкс (б/у но в очень хорошем состоянии за 1200 долларов всего). Да и теперь думаю, может и не Оникс, а Крафт М-4 покупать. Или вообще повременить, новый цифровой Мэки всё-таки дороговат для провинциальных лабухов, а может что-то побюджетнее выпустят?

PPI07
11.03.2013, 08:27
Да и теперь думаю, может и не Оникс, а Крафт М-4 покупать.

Месяц назад взял М-4, а на прошлой неделе MPX1. СУППЕР........

Вячеслав1
11.03.2013, 09:28
Месяц назад взял М-4, а на прошлой неделе MPX1. СУППЕР........
А в Крафте же тоже есть звуковая и фаерваер по которому можно запустить софтовую обработку?

PPI07
11.03.2013, 09:47
А в Крафте же тоже есть звуковая и фаерваер по которому можно запустить софтовую обработку?

Мне для работы нужен стереовход и микронный.

tenor2009
11.03.2013, 09:53
В M4 ничего этого нет..просто хороший пульт.

temkich
11.03.2013, 10:02
Вячеслав1, почитал мануал для soundcraft spirit. Если правильно понял, нет ни USB ни FW, только SPDIF из цифры.

trident
11.03.2013, 10:59
Мне для работы нужен стереовход и микронный. Ну ещё бы микроскопичный и нановход не помешали бы, но это если лиллипутов озвучивать. :biggrin:

temkich
12.03.2013, 21:21
Не всё так радужно со стабильностью как я расписывал. Два раза в начале концертов пульт терялся без причины. Почему-то исключительно в самом начале, потом все 2-3 часа полёт нормальный.

Вячеслав1
13.03.2013, 07:09
Не всё так радужно со стабильностью как я расписывал. Два раза в начале концертов пульт терялся без причины. Почему-то исключительно в самом начале, потом все 2-3 часа полёт нормальный.

А для подстраховки по аналогу с выхода ноута на наушники на стереопару не включаешь? Я когда пользовался ЮСБ Аллена ЗЭДа так делал. Ну и два разных плеера.

ГенаЛог
13.03.2013, 09:00
Да и теперь думаю, может и не Оникс, а Крафт М-4 покупать. Или вообще повременить, новый цифровой Мэки всё-таки дороговат для провинциальных лабухов, а может что-то побюджетнее выпустят?

Думки твои правильные! Повременить стоит! Все аналоговые железяки по сравнению с циферными в плане функционала убоги и бесперспективны, а со временем будут востребованны только для очень мелких работ. Скоро появится Бехр, который, судя по описанию, будет поинтереснее аналогичной Макаки во многих отношениях и стоить он будет дешевле, в этом можешь даже и не сомневаться. И будет у тебя (если созреешь на циферный) в одном приборе куча всего необходимого и для работы, и для домашней студии. Не спеши, работать-то есть на чём! Подумай хорошенько ещё раз! Чё падать на устаревающий с каждым годом девайс?
А Оникс с обработками в ноуте по файвайр-это танцы с бубном! Надо тебе это? Ну, есть ребята, которым интересно со всем этим возиться (молодцы, пусть возятся), а мне, например, надо не возиться, а работать.

trident
13.03.2013, 09:09
Чё падать на устаревающий с каждым годом девайс? Любые девайсы устаревают с каждым годом кроме самых примитивных типа ложки. Тот же iX16 не будет дешевле DL1608. И напомню, в лабушной работе, где надо порой фейдерами вертеть как заведённому, управление с iPad не самое оперативное. Тут физический фейдер будет удобнее.

Мирослав
13.03.2013, 09:22
с обработками в ноуте по файвайр-это танцы с бубном! Надо тебе это? Ну, есть ребята, которым интересно со всем этим возиться (молодцы, пусть возятся), а мне, например, надо не возиться, а работать.

Правильные слова.:ok::aga:

ГенаЛог
13.03.2013, 09:22
Тот же iX16 не будет дешевле DL1608..
Уверен? Ты можешь назвать хоть одну модель пульта Ули аналогичного макакочному с ценой выше?
И напомню, в лабушной работе, где надо порой фейдерами вертеть как заведённому, управление с iPad не самое оперативное. Тут физический фейдер будет удобнее.

В лабушной работе настройки микрофонов вообще никогда не трогаешь, а крутишь только ручки одного стерео канала. У Ули, в отличие от макаки, стерео или линкование точно будет, я в этом не сомневаюсь.

Denz82
13.03.2013, 10:24
Повременить стоит! Все аналоговые железяки по сравнению с циферными в плане функционала убоги и бесперспективны, а со временем будут востребованны только для очень мелких работ.
:eek: теперь еще больше запутался в выборе пульта.
Все же, чем плоха связка ONYX 1620i и комп ? Громоздкость меня не пугает. Главное - универсальность: студия/лайв, качество звучания, и цена вопроса. Прилично звучащие цифровики не всем по карману.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оцените работу аппаратуры, хоть и сектанты какие-то лабают :biggrin:
Какой пульт нужен для подобных задач?

trident
13.03.2013, 10:45
ГенаЛог, iX16 планируется гораздо более навороченным архитектурно, чем 1620

ГенаЛог
13.03.2013, 15:09
ГенаЛог, iX16 планируется гораздо более навороченным архитектурно, чем 1620

Вот, блин, время настало: прогресс стремительный, девайсы появляются один интереснее другого. Только в акустике как-то застойно.

IKAR75
13.03.2013, 16:12
Вот, блин, время настало: прогресс стремительный, девайсы появляются один интереснее другого. Только в акустике как-то застойно.
:aga::ok:
Цифровые технологии идут семимильными шагами, даже не успеваешь просмотреть, не то что уж послушать. А вот передать звук на стадии электричество- толкание воздуха (вот это сказанул:smile:)тут наверное уже все Алдшина, Войшвило и.т.д. изобрели и улучшить сложно, но наверное можно. ИМХО!

Вячеслав1
13.03.2013, 18:38
Думки твои правильные! Повременить стоит! Все аналоговые железяки по сравнению с циферными в плане функционала убоги и бесперспективны, а со временем будут востребованны только для очень мелких работ. Скоро появится Бехр, который, судя по описанию, будет поинтереснее аналогичной Макаки во многих отношениях и стоить он будет дешевле, в этом можешь даже и не сомневаться. И будет у тебя (если созреешь на циферный) в одном приборе куча всего необходимого и для работы, и для домашней студии. Не спеши, работать-то есть на чём! Подумай хорошенько ещё раз! Чё падать на устаревающий с каждым годом девайс?
А Оникс с обработками в ноуте по файвайр-это танцы с бубном! Надо тебе это? Ну, есть ребята, которым интересно со всем этим возиться (молодцы, пусть возятся), а мне, например, надо не возиться, а работать.
Да всё так, но только звук старого Беринжера никак не устраивает. Или думаешь Ульриху(полное имя) инженеры Мидаса помогут? Да и когда будет новый Беринжер в Украине, чтобы его можно было послушать, съездив к сыну в Харьков? Мэки ДЛ1608, кстати на ибее уже меньше тысячи стоит, включая доставку в Украину. Первые цифровые пульты, я так понимаю, не совершенны, со временем будут и получше и подешевле. ТС-350 у меня есть, так что Оникс можно всё равно купить, как промежуточный пульт, ну а сначала, наверное, нужно ЗЭД продать, ведь у меня ещё и Беринжер 1204 фх есть, если ещё и Оникс, то многовато пультов будет для не особо интенсивной работы. Хотя с другой стороны, если покупать нормальную обработку даже б\у, то это тоже минимум 300 долларов, а в цифровом пульте она должна быть тоже на уровне. Как там с обработками? Кстати, есть же и третий вариант пульта Лайн6, гитарные процессоры и радиомикрофоны у них на высоте.

temkich
13.03.2013, 22:06
Ещё про габариты не забывайте! И про задачи. Можно купить 16-24 канальный цифровой пультец и ездить с ним на свадьбы где надо максимум 2 микрофона и дискотеку ))
В этом плане onyx 820й с софтовой обработкой хорош! Влезет на любой кафешный столик! Да и частенько бывает места ну очень мало, да?

Если б не эти обстоятельства, я бы сразу купил Пресонус...

Вячеслав1
14.03.2013, 07:56
Ещё про габариты не забывайте! И про задачи. Можно купить 16-24 канальный цифровой пультец и ездить с ним на свадьбы где надо максимум 2 микрофона и дискотеку ))
В этом плане onyx 820й с софтовой обработкой хорош! Влезет на любой кафешный столик! Да и частенько бывает места ну очень мало, да?

Если б не эти обстоятельства, я бы сразу купил Пресонус...
Так а то, что не всегда стабильно, не напрягает? Как быстро выходить из ситуации? Конечно, габариты у Оникса те, что надо для выездного свадебного лабуха. Когда-то один раз играл в маленькой кафешке, где вообще не было свободного столика, колонки пришлось ставить на пол, ноутбук на колонку, через прокладку в виде картонной коробки пульта. Я надеюсь, что может со временем будет цифровой пульт типа Роланда ВМ3100, только более современный, потому что действительно нужно 2 микрофона, дискотека, ну, мне ещё и электрогитару подзвучить.