Просмотр полной версии : Новые громкоговорители EV ZLX
Вот, представили новинку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В феврале ждем демокомплект. В конце апреля-начале мая планируем привоз первой партии.
Добавлено через 5 минут
А здесь немного фоток от меня:
alexandergor
25.01.2013, 18:48
А что будет по ценам хотя-бы орьентировочно?
В феврале ждем демокомплект.
И где его можно будет увидеть и послушать?
Добавлено через 2 часа 12 минут
Вот ещё инфа по данной аккустике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес колонок очень приемлимый, а вот мощность, к сожалению, оставляет желать лучшего.... либо использовать исключительно с сабами....
RUTON,
и еще будет активный малоформатный линейный массив, типа Джи биель VRX.
Если можно по-подробнее..., комплектация , цена , когда планируется начало продаж ну и т.д.
И где его можно будет увидеть и послушать?
В офисах Рутон С В Москве и Питере.
Ну откуда взять мощность в дешевой колонке? Я уже говорил, что чудес не бывает.
А звучат ничего так.
и еще будет активный малоформатный линейный массив, типа Джи биель VRX.
Если можно по-подробнее..., комплектация , цена , когда планируется начало продаж ну и т.д.
Нет пока информации. Сказали в этом году будет и пока все. Как что будет известно, сообщу.
Добавлено через 7 минут
Да, такие же колонки как ZLX будут и у Динакорда, только решетка будет закругленная. Так что кому брутальное нравится- это к EV, а кому округлое-к Динкакорду.
Ну откуда взять мощность в дешевой колонке? Я уже говорил, что чудес не бывает.
Просто снова непонятка какая-то. Если и в пассивной и в активной версиях используются одни и теже динамики, а в активной стоит усь 1000 W (Class D), то не слишком ли велика разница мощности усилителя и мощности динамиков 250 W ???:vah: И с таким усилком вроде можно было бы активку сделать где-то на 500 W, как минимум....Что хотелось бы многим лабухам...:biggrin:
Это же заветный киловатт - покупатель-лох цепенеет, за три рубля и киловатт!!!:biggrin: Маркетологи правят балом.
А звучат ничего так.
Дмитрий,в смысле уже слушали?!
Владимир 57
26.01.2013, 17:59
Просто снова непонятка какая-то. Если и в пассивной и в активной версиях используются одни и теже динамики, а в активной стоит усь 1000 W (Class D), то не слишком ли велика разница мощности усилителя и мощности динамиков 250 W ???
Так модуль УМ заветный киловат на какой нагрузке равивает? 2 Ом? А на 8 Ом? 300-350 Вт от силы. И всё сходится: и лох цепенеет, и нагрузка согласована с усилителем, и менагеры при делах. Короче: все довольны! :biggrin:
Что за динамик DL15XD,предложили в одной конторе не могу понять что за он?.
Владимир 57
26.01.2013, 18:03
Дима, "ничего так" - это неплохо, или - ничего хорошего? Как на максимальной мощности звучат? Металл в голосе колонок не появляется?
Да, слушал на прошлой неделе у немцев на домашней выставке. И фото оттуда же. Похоже, что компоненты как в ELX серии, ну и звучат так же( с поправкой не пластик).
Сравнивали с Ямахой пластиковой и DB Opera ( модели не помню, не разбираюсь я в дешевом сегменте:smile:, хотя придется теперь изучить). ZLX звучал лучше, хотя что там было на пульте не видел:wink:, если честно.
Да, кстати, не могу не похвалится- компания Рутон С лучший дистрибъютор 2012 года!:smile:
Добавлено через 1 минуту
На полную не включали, что они дураки?
Как к нам приедет, тогда и включу!
Владимир 57
26.01.2013, 19:05
Да, кстати, не могу не похвалится- компания Рутон С лучший дистрибъютор 2012 года!
Поздравляю!:pivo:
Да, окрепли, встали на крыло птенцы гнезда Lis'S! Молодец, Дима!flower
А я вот все жду, года EV уже что нить бытовое сделает, типа вот этого, что ли:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3880486m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/3880486.htm)
papacios
26.01.2013, 20:01
Добавлено через 44 секунды
EV имеет такое сколько хотите.
Такое я и сам могу сотворить.
Надо что бы по новым технологиям и на промышленной основе. Что бы продавать много-много! Вот тогда и заживем!:ok:
papacios
26.01.2013, 20:07
vik-tan,
EV DL15X без буквы D знаю ,это отличный динамик и стоит в EV Rx115/75 ,T151, SBa750...
Добавлено через 9 минут
RUTON,
:ok:
EV DL15X + RCF N850 - "2" в топ можно сложить? или лучше этот DH-1 (2") .Велика ли разница?
Такое я и сам могу сотворить.
Надо что бы по новым технологиям и на промышленной основе. Что бы продавать много-много! Вот тогда и заживем!:ok:
Может вот такое? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
papacios
26.01.2013, 20:44
Какая красота!!! До сих пор помню звук ламповых радиоприёмников.
Какая красота!!! До сих пор помню звук ламповых радиоприёмников.
Как в песне у Гулько: - Радиола, уют
:biggrin::ok:
Добавлено через 4 минуты
или лучше этот DH-1 (2")
ну этот то получше :aga: ...токо всё расчитать всё надо правильно и ящик и фильтры;не от фонаря же....а то если тупо вбросить в какой-нить ящик такие компоненты на А-бум(они то звучать будут) но считаю это всё равно варварство))))
Гулько только перепел как бы ремикс. Оригинал "Курские соловьи" вот на такм еще слушал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:-)
Здесь видео с NAMM
Mr.Ingvarr
07.02.2013, 19:25
Ещё однин видос
Размещена информация на русском на нашем сайте:
Для более подробного прочтения надо кликнуть на название громкоговорителя.
Велкам!
forte1981
20.02.2013, 10:08
Размещена информация на русском на нашем сайте:
Для более подробного прочтения надо кликнуть на название громкоговорителя.
Велкам!
Я так понимаю они не в би-ампе работают?
Ануфриенко
20.02.2013, 22:30
Пока не знаю сам.:frown:
Би-амп там просто ни к чему.
forte1981
21.02.2013, 15:34
Пока не знаю сам.:frown:
Ясно, как проясниться, что то по этим новинкам - опришитесь, ок?
Добавлено через 15 секунд
Би-амп там просто ни к чему.
Поясните.
Ануфриенко
21.02.2013, 16:13
Ясно, как проясниться, что то по этим новинкам - опришитесь, ок?
Добавлено через 15 секунд
Поясните.
Би-амп целесообразен только для более мощных и качественных колонок. Совершенно не факт, что простая колонка с пассивным фильтром будет лучше звучать в комплекте с посредственными кроссовером и усилителями. Овчинка выделки не стоит.
forte1981
21.02.2013, 17:06
Би-амп целесообразен только для более мощных и качественных колонок. Совершенно не факт, что простая колонка с пассивным фильтром будет лучше звучать в комплекте с посредственными кроссовером и усилителями. Овчинка выделки не стоит.
Но ведь серия elx в биампе, а серия zlx из тех же компанентов, как здесь говорилось!
Ануфриенко
21.02.2013, 18:27
Но ведь серия elx в биампе, а серия zlx из тех же компанентов, как здесь говорилось!
Откуда информация, что ELX в биампе?:frown: Зачем?
forte1981
21.02.2013, 18:46
Откуда информация, что ELX в биампе?:frown: Зачем?
Я читал об этом на форуме в соответствующей теме, нужно этот вопрос уточнить у Рутона!
Ануфриенко
21.02.2013, 18:59
Я читал об этом на форуме в соответствующей теме, нужно этот вопрос уточнить у Рутона!
Можешь и на сайте Электровойса справиться. :smile: Это не сложно. В общем, как люди разумные, EV такой глупостью, как би-амп маломощных пассивных дешёвых систем не занимаются:aga:
forte1981
21.02.2013, 19:08
Можешь и на сайте Электровойса справиться. :smile: Это не сложно. В общем, как люди разумные, EV такой глупостью, как би-амп маломощных пассивных дешёвых систем не занимаются:aga:
Да зачем мне справляться, я уже об этом читал и не особо сомневаюсь о наличии сего факта, а вот кого терзают смутные сомнения относительно би-ама данной серии пусть и выесняет истину! А по большому счету мне плевать чего там, гланое что б звучало достаточно прилично!
Ануфриенко
21.02.2013, 19:09
Да зачем мне справляться, я уже об этом читал и не особо сомневаюсь о наличии сего факта, а вот кого терзают смутные сомнения относительно би-ама данной серии пусть и выесняет истину! А по большому счету мне плевать чего там, гланое что б звучало достаточно прилично!
И не заморачивайся.
forte1981
21.02.2013, 19:24
И не заморачивайся.
Ок!
Здесь можно скачать инструкции на английском:
Добавлено через 29 минут
Да, вроде как 5 марта демообразцы должны приехать.
Как приедут, сообщу.
Но ведь серия elx в биампе, а серия zlx из тех же компонентов, как здесь говорилось!
Активные ELX 115P/112P в би-ампе. Пассивные нет.
У ZLX-серии так же - пассив без би-ампа. У активов про это нигде не написано, но я на 99% процентов уверен что там те же усилители, что и в ELX. Единственное поставили другой DSP с возможностью выбора пресета пользователем.
но я на 99% процентов уверен что там те же усилители, что и в ELX.
Нет, немцы уверяли, что усилители другие и намного надёжней, чем в ELX.
forte1981
28.02.2013, 15:12
Активные ELX 115P/112P в би-ампе. Пассивные нет.
У ZLX-серии так же - пассив без би-ампа. У активов про это нигде не написано, но я на 99% процентов уверен что там те же усилители, что и в ELX. Единственное поставили другой DSP с возможностью выбора пресета пользователем.
Ясно, я тоже так думаю.
Добавлено через 56 секунд
Нет, немцы уверяли, что усилители другие и намного надёжней, чем в ELX.
Ну и хорошо, ждем подробную инфу!
Что за динамик DL15XD,предложили в одной конторе не могу понять что за он?.
У меня стоят в саундкинговской пластмассовой коробке Evdl15x И с rcf 481 драйвером четвёртый год трудятся в паре.Звук мне нравится.Получше 315 rcf art.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4315334m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4315334.htm)
На фото еще не подключены.
Что понравилось:
1. Дизайн, особенно богат лейбак на передней панели.
2. Ручки для переноски и подставки для положения "Монитор" покрыты противоскользящим слоем.
3. Два линейно-микрофонных входа и 1 вход для миниджека, то есть колонки можно легко использовать для всяких там презентаций-утренников без микшерного пульта.
Что не понравилось( имхо)- наличие DSP. По мне так не удобно- пока выставишь режимы. Мне проще на пульте нарулить.:wink:
4. Внутри усилителя не нашел пока заветной для любителей покупать на Ибее "шпуньки" отвечающей за 110 и 220 вольт.:ok:
Про звучание ничего не скажу, кому интересно приходите и слушайте. Но повторюсь- чудес не бывает.
Да! чета сегодня понравилось как ZXA-SUB звучал. Както плотно и мягко одновременно, как дорогой субвуфер! Наверное из-за расположения в офисе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4297944m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4297944.htm)
ниже на фото скромно написано- инженерия и качество Electro-Voice
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4261080m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4261080.htm)
RUTON,ну и как zxA1 SUB с 12-ми zlx нормальный компромис(под каждую)?!
Вячеслав1
13.03.2013, 20:29
Да! чета сегодня понравилось как ZXA-SUB звучал. Както плотно и мягко одновременно, как дорогой субвуфер! Наверное из-за расположения в офисе.
Наш клавишник в таких случаях говорил - " Пацаны! Это воздух сегодня такой!":biggrin:
Да, нормально вполне. Но с ZxA1 намного лучше.:wink:
В ZLX в DSP есть пресет под ELX118, но с ним я только на следующей неделе буду слушать.
Miller_Time
14.03.2013, 03:34
Вот не знаю что лучше взять ELX 115P или ZLX 15P, кто что может посоветовать?
Вам полегче или подешевле?
Miller_Time
14.03.2013, 08:41
По качеству звука есть ли разница между этих 2х моделей и по громкости?
Mr.Ingvarr
14.03.2013, 09:31
Тоже интересуюсь?Ну и цена?
По качеству звука есть ли разница между этих 2х моделей и по громкости?
По громкости одинаковые. По качеству звука у нас, послушавших, мнения разошлись.
Мне не нравится ни то, ни другое! Но ELX звучит получше( имхо).
ZLX-15P будет дешевле ELX115P.
Вячеслав1
14.03.2013, 20:16
По громкости одинаковые. По качеству звука у нас, послушавших, мнения разошлись.
Мне не нравится ни то, ни другое! Но ELX звучит получше( имхо).
ZLX-15P будет дешевле ELX115P.
Приятно читать, очень честно! Понятно, что никакого технологического прорыва у Электровойса не произошло, колонка легче и дешевле у одного и того же производителя не может звучать лучше, ибо это не логично. Позвольте вопрос, а что нравится? В сравнении с чем, так сказать, не нравится?
Приятно читать, очень честно! Понятно, что никакого технологического прорыва у Электровойса не произошло, колонка легче и дешевле у одного и того же производителя не может звучать лучше, ибо это не логично. Позвольте вопрос, а что нравится? В сравнении с чем, так сказать, не нравится?
Слава, ну а как могут нравится если честно после как минимум хотя бы ТХ или ZX я уже молчу после QRX EVF EVA Phoenix Xi ....о чём речь понятное дело бюджетный сегмент,что там может произойти(единственное из дешёвых компонентов и материала собрать вменяемую по звуку колонку и с этим вот и справились собственно) А в прорывы как таковые я особо не верю(не важно какой бренд) сейчас борьба на рынке жёсткая и особенно в бюджетном сегменте как видно!
Miller_Time
16.03.2013, 03:56
Ну и последний вопрос целесообразно переплачивать за ELX 115P?
Или разница минимальна?
Ну и последний вопрос целесообразно переплачивать за ELX 115P?
Ну это уже каждому решать самому. :smile:
Miller_Time
18.03.2013, 10:28
Ruton скажи адрес почты, пару вопросов спросить хочу
Добавлено через 13 минут
Сегодня утром немного сравнил ZLX15P c ZxA5.
Чтобы выровнять громкость ZxA5 по входу была включена в -15дБ. ZLX в 0дБ.
По характеру звука звучание почти одинаковое. ZxA5 немного поярче звучит и почище что ли. По басам ZLX даже получше чуть.
В общем, для ресторанного музыканта, поющего под ноутбук, ZLX вполне так нормально, я считаю.
Пока вот так.
Вчера вот семинарчик партнерский проводили. ZLX представляли.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4351955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4351955.htm)
А это вечером за ужином.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4336595m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4336595.htm)
Добавлено через 1 час 54 минуты
Вот здесь видео гитаристки:
h_intzALtJ4
Вам самым первым
Цены в Росии:
ZLX-12P - 24596р
ZLX-15P - 30788р
ZLX-12 - 18447р
ZLX-15 - 24596р
Чехол ZLX-12-CVR - 2623р
Чехол ZLX-15-CVR - 2623р
Добавлено через 1 минуту
Да, немцы сказали, что усилитель биамп.
18,5кРуб за 12"шку, дешевле уже не куда.
Шутите?
ELX-112 стоит 17030 руб.
alexandergor
26.03.2013, 20:49
Вот здесь видео гитаристки:
Заодно спасибо Дмитрию Веременникову за загруженный видеоролик.:ok:
Contrabass
26.03.2013, 21:06
Веременникова зовут Дима. Почему вечер за ужином не на ZLX-ах?
alexandergor
26.03.2013, 21:23
Веременникова зовут Дима. Почему вечер за ужином не на ZLX-ах?
Прошу прощения...:aga:...конечно-же Дмитрий,просто по запарке написал...и заодно обращаюсь к модераторам с просьбой исправить мое предыдущее сообщение.
Почему вечер за ужином не на ZLX-ах?
Потому, что для данной группы и помещения их было бы мало.
Хочется же все все правильно сделать. Когда ставишь аппарат с хорошим запасом по мощности, то живое исполнение звучит с хорошим динамическим диапазоном.
Владимир Марченко
27.03.2013, 08:06
Потому, что для данной группы и помещения их было бы мало.
Хочется же все все правильно сделать. Когда ставишь аппарат с хорошим запасом по мощности, то живое исполнение звучит с хорошим динамическим диапазоном.
Вот постоянно то же самое твержу заказчикам, а то потом "что то тиховато, грязновато..." Сами же экономили...
Вот уже почти месяц стоят колоночки подключенные у нас в офисе. Ну хоть бы кто зашел послушать...
Зато потом в форуме хаят дистрибъюторов, что невозможно послушать.
Contrabass
05.04.2013, 10:34
RUTON, Дима, а в Питере на Съезжинской есть?
Кажется, нету. Все у меня)). Хотя, лучше сами туда позвоните.
Добавил видео демонстрации на живом звуке ZLX115P +ELX118P с семинара.
Гитаристу 16 лет.
Смотрите здесь:
Вот уже почти месяц стоят колоночки подключенные у нас в офисе. Ну хоть бы кто зашел послушать...
При такой активности покупателей , наверно пора Вам вводить новую услугу для клиентов : " Выездной тест продукции - по месту жительства потенциального клиента " . Если гора не идет к Магомеду то ...... :biggrin:
Пора Вам вводить новую услугу для клиентов
За Ваши деньги-любой каприз!:smile:
Mr.Ingvarr
08.04.2013, 12:18
" Выездной тест продукции - по месту жительства потенциального клиента ":biggrin:
seregan1
08.04.2013, 12:28
За Ваши деньги-любой каприз!
Sony при продвижении своих первых плееров раздавала их студентам даром...
Ну так я же не производитель...
seregan1
08.04.2013, 13:19
Гитаристу 16 лет.
А гитара у него не Мэевская? (Я серьёзно).
Она самая. И примочки гитарные такие же.
Добавлено через 36 секунд
И играет сточенным железным фунтом. Я серьезно.
seregan1
08.04.2013, 13:56
Мэй одну гитару в России оставил в подарок музыкантам после постанови мюзикла "We well rock you".
seregan1
08.04.2013, 21:03
Я догадался... :aga::aga::aga:
Вячеслав1
09.04.2013, 08:45
Я вот не знаю, если новые колонки от EV ZLX 15p звучат примерно так же, как и EV ELX 115p(драйвер один и тот же), но мощность и звуковое давление поменьше, при примерно одинаковой цене, то какой смысл её покупать?
forte1981
09.04.2013, 10:07
Я вот не знаю, если новые колонки от EV ZLX 15p звучат примерно так же, как и EV ELX 115p(драйвер один и тот же), но мощность и звуковое давление поменьше, при примерно одинаковой цене, то какой смысл её покупать?
Вес!!!!!
Тебе Слав менять смысла да мож и нет....а другим из-за цены и веса(всё ж в 6кг. разница) Так,что всё логично и продумано.ELX-ы дороже,тяжелее и громче(давки поболе) а ZLX дешевле,легче,но и тише (поменьше давление) и уверен быстро займут также,как и ELX-ы свою планку на рынке.
Тебе Слав менять смысла да мож и нет....а другим из-за цены и веса(всё ж в 6кг. разница) Так,что всё логично и продумано.ELX-ы дороже,тяжелее и громче(давки поболе) а ZLX дешевле,легче,но и тише (поменьше давление) и уверен быстро займут также,как и ELX-ы свою планку на рынке.
Всё верно, особенно если учитывать покупку по дилерской цене!
Вот здесь очень наглядное видео по ZLX, Советую посмотреть:
Добавлено через 3 минуты
Сорри, вот правильная ссылка:
Pivanist
12.04.2013, 23:09
RUTON, с экранчиком прикольно придумали ))) все понятно и эргономично управляется... и то что срез на топе поставить можно - тож зачотно.
Единственный момент - страшно за сами крутилки )))
Единственный момент - страшно за сами крутилки )))
Согласен.
очень информативный и простой экран для начинающих. наконец поменьше станет сообщений типа -"ничего не хрипело не клиповало а динамик полетел." или "в профессиональной акустике должно быть предусмотрено что ею будет пользоваться потребитель без звукового образования!" всё написано , нарисовано и выдаёт на экран реальный результат для любителей покрутить крутилки в разные стороны. теперь остаётся надеяться что обладатели шаловливых ручек и скрученных ушек, не обладают зрением -9 , и разглядят показания на экранчике!!! ИМХО!
ну вот и в мюсиксторе засветились..
ждем в Росии 30 апреля.
Добавлено через 37 часов 31 минуту
30 апреля ждем первую большую партию для продаж в Росии. Кому интересно можете делать заказы у наших представителей в регионах, ну и спекулянтов некоторых.:smile:
Сегодня ZLX приехал в Москву!
всё написано , нарисовано и выдаёт на экран реальный результат для любителей покрутить крутилки в разные стороны. теперь остаётся надеяться что обладатели шаловливых ручек и скрученных ушек, не обладают зрением -9 , и разглядят показания на экранчике!!!
ага!:biggrin: Надейтесь!)))) Есть же такие индивидумы что даже если и рассмотрит и со зрением в порядке всё то это ему ничЁ не скажет(или вообще игнор) так,что пусть пользуют себе на здоровье и на пользу сервисам!:biggrin: ...или ручки придумают как поламать или..."свистка не достанется или акула глухая будет")))))
ага! Надейтесь!)))) Есть же такие индивидумы
ребяты, Вы не поверите, сколько ж на свете НЕлюбителей читать мануалы, я за последнее время просто о...л...
Дядя Саша
01.05.2013, 05:23
Какая цена будет в России? На ebay по 400 баксов стоят.
Дубль два:
ZLX-12P - 24596р
ZLX-15P - 30788р
ZLX-12 - 18447р
ZLX-15 - 24596р
Чехол ZLX-12-CVR - 2623р
Чехол ZLX-15-CVR - 2623р
Дядя Саша
01.05.2013, 05:55
Прошу прощения, не заметил..
Чатланин
01.05.2013, 15:06
RUTON,
Так можно брать их со штатов активные 110в. или нет? Есть возможность взять их там, но хочу быть уверенным, что можно будет легко переделать на 220 в.
...для информации(с презентации )В подтверждение Дмитрия - топы ZLX12P c сабами zxA1 SUB вполне прилично прозвучали.Сбалансировано!:aga:
Вот он мобильный комплект для лабуха!Недорогой,универсальный,лёгкий мобильный!
forte1981
01.05.2013, 20:55
...для информации(с презентации )В подтверждение Дмитрия - топы ZLX12P c сабами zxA1 SUB вполне прилично прозвучали.Сбалансировано!:aga:
Вот он мобильный комплект для лабуха!Недорогой,универсальный,лёгкий мобильный!
А 15-шки, как шарашат?
Чатланин
02.05.2013, 10:53
Не скажу.
Да, ответ достойный "лучшего дистрибъютора 2012 года". Вам наверное эту номинацию дали за то, что вы продаете четырехсотдолларовые колонки по 800$?
ЗЫ: Занимаюсь доставкой муз. инструментов и оборудования из США уже около 5 лет, и уж наверное с разницей в напряжении как-нибудь справлюсь даже при отсутствии заветной переключалки 110/220.
А 15-шки, как шарашат?
Я не в курсе,что Вы слушали(от чего отталкиваться в объснениях)ну например по просту говоря тот же ELX только в пластике.Чуть по суше по характеру звука и потише.Примерно как-то так.Вобщем нормально сбалансировано.Ну вобщем на свои деньги продукт.
Добавлено через 3 минуты
Так можно брать их со штатов активные 110в. или нет? Есть возможность взять их там, но хочу быть уверенным, что можно будет легко переделать на 220 в.
Не понятно тут вроде б как не в курсе дела...
Добавлено через 6 минут
Занимаюсь доставкой муз. инструментов и оборудования из США уже около 5 лет, и уж наверное с разницей в напряжении как-нибудь справлюсь даже при отсутствии заветной переключалки 110/220.
...смысл вопроса тогда?!:fz:
А ответ... тю дык,если человек не в курсе действительно и даже и смсла нет задумываться о 110-вых колонках и как там и чё меняется или нет!
З.Ы: 5 лет занимаетесь...с США,а до сих пор не разобрались с разницей напряжения;-)
forte1981
02.05.2013, 12:57
[QUOTE=dyssey;2621402]Я не в курсе,что Вы слушали(от чего отталкиваться в объснениях)ну например по просту говоря тот же ELX только в пластике.Чуть по суше по характеру звука и потише.Примерно как-то так.Вобщем нормально сбалансировано.Ну вобщем на свои деньги продукт.
Спасибо за ответ. Я в данный момент работаю на Mackie Thump TH-15A, так вот есть ли смысл менять ихна EV ZLX 15 p?
Чатланин
02.05.2013, 14:21
...смысл вопроса тогда?!
Смысл вопроса был вполне ясный - есть ли возможность просто переткнуть соответствующие джамперы со 110 на 220 вольт или придется иметь определенный гемор с перемоткой транса на БП или покупкой отдельного понижающего трансформатора.
проще с европы тянуть...дешевле, и 220 сразу..
Лучшего дистрибъютора нам дали за объемы продаж. И еще за то, как мы продвигаем оборудование, что подразумевает затраты на участие в выставках, затраты на рекламу и сервисное обслуживание, затраты на содержание склада, офиса, сайта, сертификацию, переводы инструкций.
Мы не барыжим по мелочи. И не пользуемся чужими знаниями и ресурсами для достижения своих шкуры интересов.
Чатланин
02.05.2013, 19:19
Мы не барыжим по мелочи.
Согласен, на примере EV zlx видно, что накрутка больше чем в 2 раза от цены производителя - это не по-мелочи. Вполне по-крупному барыжите.
Удачи!
forte1981
02.05.2013, 19:46
проще с европы тянуть...дешевле, и 220 сразу..
Я, что то не понимаю о чем разговор - на самой колонке написано 110-240V!
Чатланин
02.05.2013, 20:16
Я, что то не понимаю о чем разговор - на самой колонке написано 110-240V!
Где там написано? я что-то не нашел таких фоток в интеренете чтоб там это было видно. Зато в мануале к этим колонкам на сайте EV вот что указано:
ZLX-12P-US 12" Two-Way Powered Loudspeaker 120V. Order number ZLX-12P-US
ZLX-12P-EU 12" Two-Way Powered Loudspeaker 240V. Order number ZLX-12P-EU
forte1981
02.05.2013, 20:25
Где там написано? я что-то не нашел таких фоток в интеренете чтоб там это было видно. Зато в мануале к этим колонкам на сайте EV вот что указано:
ZLX-12P-US 12" Two-Way Powered Loudspeaker 120V. Order number ZLX-12P-US
ZLX-12P-EU 12" Two-Way Powered Loudspeaker 240V. Order number ZLX-12P-EU
Читайте мануал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
7. MAINS IN—подключение к сети переменного тока
через соединитель IEC. Усилитель ZLX работает при
напряжении сети 100В-240В (+-10%).
Александр Р.
02.05.2013, 20:29
А Вам, что хочется покупать с бешеными накрутками в разы?
Где продаются по 400?
Я готов взять парочку
Где продаются по 400?
Я готов взять парочку
Наверное там где их берут "лучшие дистрибьютеры" у Них и спросите и у Чатланина!
Александр Р.
02.05.2013, 20:35
Наверное там где их берут "лучшие дистрибьютеры" у Них и спросите и у Чатланина!
Так я и знал...
Пустое...
Спокойной ночи всем!
Где продаются по 400?
Я готов взять парочку
ну там где они по 400 с доставкой они выйдут подороже. а так что бы не рекламировать. посмотрите почему человек спрашивает про 120 и 220 и поймёте где такие цены:wink:
forte1981
02.05.2013, 23:33
Ну это так, чисто для примера, комплект из ДВУХ ELECTRO VOICE ZLX12P со стойками и шнурами за $799.99 с бесплатной доставкой по США. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Доставка такого комплекта в Россию обойдется в 500 долларов, не больше. в итоге получаем $1300 что в переводе на наши деньги - 41 т.р.
не нужны шнуры и стойки? Пожалуйста, регестрируйся на Ebay и ZLX12P за 18-20 т.р. с доставкой в Россию.
Далеко ходить не будем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] D1%26asc%3D27%26meid%3D7382394890441372853%26pid%3 D100033%26prg%3D1011%26rk%3D1%26sd%3D161019574925% 26
Вы выяснили про питание?
из европы дешевле выйдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в итоге получаем $1300
цена с вычетом ВАТ 335.29 Евро + 20 евро доставка за шт.
итого - 690 евро за 2 колонки с доставкой. что в очередной раз доказывает всю маразматичность потуг везти крупногабаритную технику со штатов :ok:
пассив 12" - тот вообще по 250....
Добавлено через 11 минут
И еще за то, как мы продвигаем оборудование, что подразумевает затраты на участие в выставках, затраты на рекламу и сервисное обслуживание, затраты на содержание склада, офиса, сайта, сертификацию, переводы инструкций.
незнаю, как у Войсов дела обстоят, но знаю как обстоят дела у крупных производителей теле и компьютерной техники. так вот. Там производители выделяют деньги и на рекламу, и на выставки, и на сервис, и сайт сами содержат, и сертификацией занимаются, и т.п.
Если Вы сами оплачиваете ремонты - то Вы не дистрибьютор, а непоймёш кто.
Добавлено через 24 минуты
Хотя основной вопрос даже не в этом. Вопрос в том, КАК колонки за 250 евро могут звучать? потому как при такой цене даже собирать колонку самому не выйдет в разы дешевле....
Вячеслав1
03.05.2013, 07:24
цена с вычетом ВАТ 335.29 Евро + 20 евро доставка за шт.
итого - 690 евро за 2 колонки с доставкой. что в очередной раз доказывает всю маразматичность потуг везти крупногабаритную технику со штатов :ok:
Не надо так категорично. Я свои EV ELX 115p купил с американского ибея с доставкой через одного харьковского доставщика за 1440 долларов (доставка морем), при цене колонок в США 1000 долларов. При старой украинской таможенной пошлине в 44 % доставка получилась, как бы бесплатной. Не знаю всей подноготной, как это он провернул, ещё и сам заработал, но тем не менее вот такая цена. А сейчас с музиксторе с уплатой всех налогов(я имею в виду Украину) выйдет дороже. А в Россию, если доставка морем (самая дешёвая), тоже надо сравнивать, потому что на ибее цена бывает(далеко не всегда), но существенно ниже, чем на музиксторе. Конечно, на дорогую аппаратуру разница может быть существенной, а на более дешёвую минимальной, и, понятно, что в таком случае нет смысла заморачиваться с американским ибеем, если есть немецкий музиксторе, но, всё-таки, лучше сравнивать цены, не отметая так уж категорично американский ибей.
А шо это у вас такая за доставка 500 оу.???
ELECTRO VOICE ZLX12P со стойками и шнурами
Надеюсь они там на фото со спиконами просто ошиблись :aga:
ну думаю,для людей неизбалованных дорогой акустикой,которые работают на китайских алто,и других непонятных изделиях,zlx серия по своим деньгам будет как самокат и мерс!
Вячеслав1,
Сейчас пошлины другие (хотя гемор с растаможкой никто не отменял)...хотя и 44% пошлины вроде бы никогда небыло..до 40 вроде была, но не суть.
Для меня ибэй интересен только аукционами, иногда бывает интересно. К примеру, дбх223, новый, но в убитой упаковке, я взял за 100 с мелочью баксов, включая доставку....но эт скорее исключения...в основном с ибея таскаю всякий мелкогабаритный товар.
araka75,
мне интереснее, будет ли она мерсом по сравнению с самопальным топом на чём то типа
и
вот вопрос
Вячеслав1,
Сейчас пошлины другие (хотя гемор с растаможкой никто не отменял)...хотя и 44% пошлины вроде бы никогда небыло..до 40 вроде была, но не суть.
Для меня ибэй интересен только аукционами, иногда бывает интересно. К примеру, дбх223, новый, но в убитой упаковке, я взял за 100 с мелочью баксов, включая доставку....но эт скорее исключения...в основном с ибея таскаю всякий мелкогабаритный товар.
araka75,
мне интереснее, будет ли она мерсом по сравнению с самопальным топом на чём то типа
и
вот вопрос
Не знаю у кого как, у меня 10% растаможки на любую электронику
подскажите пожалуйста!какой пауэрмикшер подобрать можно под пассив zlx15,чтоб не спалить акустику?
От 300 Вт на 4 Ома на канал и выше. И главное, качественные MP3 фонограммы!
подскажите пожалуйста!какой пауэрмикшер подобрать можно под пассив zlx15,чтоб не спалить акустику?
Спалить не забывайте можно С любым усилителем хоть правильно подобранным хоть не правильно!Палит не усилитель,а человек в основном(всякие ВНЕштатные ситуации+ конечно просадки сильные перепады могут внести своё) и добавляют ко всему мп3 ужасные.
Всем привет! Вопрос в принципе простой.С каким сабом можно связать ELECTRO VOICE ZLX12P?
Сергей,уже проверяли...можно связать даже с сабами zxa1 SUB.На видео я жаль этого не снял.Мож вот сегодня сниму хотя б ZLX15P если успею(а то сегодня детки у меня -выпускной!)головняк хуже чем от жлобской свадьбы:wink:;а мож и пронесёт....
Владимир Марченко
01.06.2013, 17:04
ну думаю,для людей неизбалованных дорогой акустикой,которые работают на китайских алто,и других непонятных изделиях,zlx серия по своим деньгам будет как самокат и мерс!
У нас уже Альто Элвис 15А продают по 19 000 за штуку... Озверели! Те же ZLX 12P при 12" динамике стоит ненамного дороже, а по звуку... Да сравнивать нельзя!!! Так что решайте...
От 300 Вт на 4 Ома на канал и выше. А сколько ват она имеет при 8 ом на самом деле?
Вот на скорую руку снимал с покупателем,что успел снять для форума ELX15P.Сравнение с остальными моделями (которые были под рукой ELX112P D12-3A и у коллеги D12) не успевал физически снять и iPhone бедный заьит до упора!
Mr.Ingvarr
02.06.2013, 14:54
ELX112P D12-3A и у коллеги D12) не успевал физически снять и iPhone бедный заьит до упора!
Жаль...
parusn1c
02.06.2013, 21:20
Спасибо конечно за видео,но я не знаю как кто,а я оценить нормально звук акустик в Ютюбе через компьютер не могу.Например,у меня ноутбук Lenovo и не плох вроде,но все равно оценить бы в живую.
Кстати,а можно цену узнать за пару ZLX15P ?
Вот ещё
WIj_v-mgsXI
Добавлено через 4 минуты
Кстати,а можно цену узнать за пару ZLX15P ?
Ответ в личке Саша.Ну,а услышать и оценить самому пожалуйста либо к нам в Киев либо же своими силами по месту где-то.:wink:
...чёт не получается видео вставить; вот ссылка -
WIj_v-mgsXI&feature
Берите лучше акустику, которая на видео слева стоит от войсов!!!
Вот на скорую руку снимал с покупателем,что успел снять для форума ELX15P.
Скажите, могу конечно заблуждаться, в них НЧ вообще нет, или это телефон так пишет? т.е. как по мне,в непосредственной близости сзади от колонки в телефоне хотя бы перегруз и пе.дёж от низа должен быть...
Вячеслав1
03.06.2013, 06:59
Скажите, могу конечно заблуждаться, в них НЧ вообще нет, или это телефон так пишет? т.е. как по мне,в непосредственной близости сзади от колонки в телефоне хотя бы перегруз и пе.дёж от низа должен быть...
Да это запись Селены Гомес так звучит, в первом видео мид-бас присутствует.
Я понял Вас.Ну на телефон писал(iPhone) :fz: Если очень интересно и есть время и желание звоните сейчас.Днём могу сделать прослушивание.0976703463
Добавлено через 1 минуту
Берите лучше акустику, которая на видео слева стоит от войсов!!!
:biggrin: да уШ!скоко лет скоко зим стоит и под дождём и под снегом была и играет себе:biggrin:
...правда как эт уже др. вопрос и сможете ли в них работать и тем более петь...
чёт не получается видео вставить; вот ссылка
Снимать и записывать на телефон звук АС , а потом выкладывать для оценки звучания - это антиреклама для этих АС .
Впрочем EV ZXL - это никак не касается , они примерно так и звучат :biggrin:
Снимать и записывать на телефон звук АС , а потом выкладывать для оценки звучания - это антиреклама для этих АС .
Впрочем EV ZXL - это никак не касается , они примерно так и звучат :biggrin:
Для звука с телефона, в первом видео, - звук очень даже :ok: и :vah: низ есть :smile: вообще ровно звучат :ok:
как-нибудь выложу VL152-е, боюсь с моего Sony ( фотика ) низов будет ещё меньше :biggrin: со скидкой на тел. и оценивать надо бы!
И конечно, с таким звуком, это скорей - анти-реклама :aga:
Впрочем EV ZXL - это никак не касается , они примерно так и звучат
А Вы откуда знаете? Слышали или так по наитию?
dyssey,
Спасибо искреннее за предложение, но сейчас мне не до колонок....времени в сутках не хватает катастрофически....тел. записал, надеюсь, всё когда нибудь будет. Спасибо.
Слышали или так по наитию?
Да , слышал . Мне жаль , что EV - катится вниз в попытке угодить каждому кошельку . Теперь с появлением ZXL , даже самый небогатый свадебный DJ - может с гордостью сказать , типа : " Я работаю на EV " !
Александр Р.
03.06.2013, 23:53
Да , слышал . Мне жаль , что EV - катится вниз в попытке угодить каждому кошельку . Теперь с появлением ZXL , даже самый небогатый свадебный DJ - может с гордостью сказать , типа : " Я работаю на EV " !
Да лишь бы не на берхе... :rolleyes:
Теперь с появлением ZXL , даже самый небогатый свадебный DJ - может с гордостью сказать , типа : " Я работаю на EV " !
99% "небогатых" как работало на китае\самопиле, так и будет. Учитывая цены в рознице, назвать ZLX бюджетными как то и язык не поворачивается. BIG явно бюджетнее. :biggrin: для начинающих сие явно лучше, чем с-90 и кливер 150АС-009 в мои времена :smile:
С другой стороны, какая разумная альтернатива за эти деньги?
ничего....ещё бюджетный яphone выйдет...вот визгу то у брендозависимых то будет :aga:
С другой стороны, какая разумная альтернатива за эти деньги?
Места всем хватит.
Мне жаль , что EV - катится вниз в попытке угодить каждому кошельку .
Мне сначала тоже было жаль, но немного поразмыслив- с точки зрения бизнеса БОШ все правильно делает. В Европе кризис, сильный кризис.
Со следующего года обещают новинки посерьезней. А пока это единственный способ выжить в тяжелое время.
Да и послушав еще раз ZLX, она мне еще больше понравилась:smile:, хотя на мой вкус тяжело угодить.
Владимир Марченко
04.06.2013, 22:03
niki777,
Я тоже слушал ZLX и могу сказать, что даже у этой бюджетной системы в звучании чувствуется порода. И денег своих они стоят. Тем более, что Альто Элвис, которые рядом с ними не лежали, стоят не на много дешевле.
Мне сначала тоже было жаль, но немного поразмыслив- с точки зрения бизнеса БОШ все правильно делает. В Европе кризис, сильный кризис.
Со следующего года обещают новинки посерьезней. А пока это единственный способ выжить в тяжелое время.
Да и послушав еще раз ZLX, она мне еще больше понравилась, хотя на мой вкус тяжело угодить.
Надо же , Вы даже не представляете - как почти на 100% - совпал Ваш ответ с тем ответом , коим по моим представлениям - должен отвечать дилер EV на критичное замечание о качестве предмета своих продаж . :biggrin:
Надо же , Вы даже не представляете - как почти на 100% - совпал Ваш ответ с тем ответом , коим по моим представлениям - должен отвечать дилер EV на критичное замечание о качестве предмета своих продаж .
Ну и ладно.
Хотя, я так и думал, что Вы что-то подобное мне ответите.:smile:
Ребята как там ситуация с питанием ZLX оттуда? Кто нибудь знает?
Дубль два, попробую в этом топике :
EV запустил новый интернет ресурс для диджеев и лабухов:
Владеющие языком, могут задавать там вопросы и получить ответы.
Чатланин
05.06.2013, 20:51
Ребята как там ситуация с питанием ZLX оттуда? Кто нибудь знает?
Отвечаю - 100-240V сзади написано. RUTON видимо очень принципиальный, на такие вопросы не отвечает.
Взял я себе парочку ZLX12p "оттуда".
Ну что хочу сказать: пока особо не работал на них, но первые впечатления неоднозначные. Верхастые. Звучат довольно сухо. Низ есть, но скромный, надо поддавать(Мидбас у RCF art 312 откровенно лучше)
Делаю скидку на то, что как правило жирок появляется в звуке не сразу, аккустику надо погонять какое-то время, дать подвесам разработаться.
Включали в связке с войсовскими субами - все отлично.
Звучат колоночки довольно разборчиво, середина четкая.
Вывод: акустика годная, но к ней нужен саб(ы)
Отвечаю - 100-240V сзади написано. RUTON видимо очень принципиальный, на такие вопросы не отвечает.
Взял я себе парочку ZLX12p "оттуда".
Ну что хочу сказать: пока особо не работал на них, но первые впечатления неоднозначные. Верхастые. Звучат довольно сухо. Низ есть, но скромный, надо поддавать(Мидбас у RCF art 312 откровенно лучше)
Делаю скидку на то, что как правило жирок появляется в звуке не сразу, аккустику надо погонять какое-то время, дать подвесам разработаться.
Включали в связке с войсовскими субами - все отлично.
Звучат колоночки довольно разборчиво, середина четкая.
Вывод: акустика годная, но к ней нужен саб(ы)
Есть мысль взять на мониторы.... Думаю нa это дело низа должно хватить)
dyssey,
Спасибо искреннее за предложение, но сейчас мне не до колонок....времени в сутках не хватает катастрофически
Согласен... как то думал уже что если 30 часов бы было:biggrin:
дДа!Согласен!Смысл ясен...но!и др.сторона медали есть - они всё же заняли(как и ELX) со старта заметьте плотно свою позицию на рынке среди бюджетного сегмента!/U]С чем я их (EV) и снова могу поздравить поопладировав!Почему они в бюджетный сегмент опускаются?!Дык вот ответ(не секрет)
с точки зрения бизнеса БОШ все правильно делает. В Европе кризис, сильный кризис.
А пока это единственный способ выжить в тяжелое время.
Да и Вы посмотрите сколько брендов делает ставку тоже на бюджетку...
... по звуку от себя уже говорил - пластик уже явно не тот (как в D-Lite ZX) и призвук характерный от мидбаса в пластике на громкости всё ж можно услышать и посуше от ELX.Вобщем по звуку более менее "ровная" колонка - звук вменяемый и достаточно ясный и чистыйс прозрачной срединой!Дискомфорта или раздражения ничего не вызывает. Эргономика клёвая,удобно в переноске,лёгкие,дотаточно функциональны и конечно же ЦЕНА(!)
Теперь вопрос: назовите другой девайс который будет конкурировать в такой же ценовой категории + вес+сервис+функционал и конечно же сам звук вполне приемлемый и вменяемый за такие деньги?!
[U]Добавлено через 10 минут
hTGQZJBsOf0
...о!вспомнил,как видео вставлять)))))))
интересно если в пассиве 250 ватт,то актив повеселее же будет по давке и вообще,или не сильно ощутимая разница?
Теперь вопрос: назовите другой девайс который будет конкурировать в такой же ценовой категории + вес+сервис+функционал и конечно же сам звук вполне приемлемый и вменяемый за такие деньги?!
Я посмотрел цены на EV ZLX 15 в магазинах и если Вы спрашиваете лично у меня а не у абстрактного покупателя вообще , а именно : на что бы я потратил примерно штуку зелени - то я бы назвал JBL PRX615 - который savingreg ( где то в разделе " Продам " ) - предлагает за 1050 $ ( новые ).
интересно если в пассиве 250 ватт,то актив повеселее же будет по давке и вообще,или не сильно ощутимая разница?
Вот после таких вопросов у меня складывается впечатление, что многие не хотят( или лень им) смотреть параметры, а спрашивают у других.
Актив будет не веселее, а удобнее в эксплуатации, так как во первых в усилителях уже есть все лимитеры и кроссовер, а во вторых, есть DSP процессор с установками по эквализации для разных стилей музыки и расположения громкоговорителя.
не ленятся они,а хотят услышать от более опытных,знающих форумчан, и у тех кто их слышал реально.здесь по моему делятся знаниями,помогают друг другу.
Я посмотрел цены на EV ZLX 15 в магазинах и если Вы спрашиваете лично у меня а не у абстрактного покупателя вообще , а именно : на что бы я потратил примерно штуку зелени - то я бы назвал JBL PRX615 - который savingreg ( где то в разделе " Продам " ) - предлагает за 1050 $ ( новые ).
...сравнение конечно "равное")))) niki777,:biggrin: ну дык а чё ш тогда цены смотрел российских магазинов?!смотреть тогда за бугром тоже:aga: (чтобы хоть какое то равенство было)хотя о каком равенстве речь???PRX615 колонка и дороже и круче(уже др.уровень) + в дереве.Так,что мимо получается!...а если так надо я из магазина где-то по такой же цене могу сделать PRX и эт не есть чудо.Посмотреть цены в России в магазинах на PRX615 и все станет ясно.
Добавлено через 3 минуты
не ленятся они,а хотят услышать от более опытных,знающих форумчан, и у тех кто их слышал реально.здесь по моему делятся знаниями,помогают друг другу.
Именно ленятся!:aga: Поскольку достаточно просто прочитать то,что уже 157раз(как минимум) перетиралось - что актив всегда по звуку и давлению интереснее(по крайней мере того же самого девайса;позиции в активе и пассиве)Потому,как дело в том что в активе более точно и правильно подобрано усиление.
Pivanist
08.06.2013, 22:35
актив всегда по звуку и давлению интереснее(по крайней мере того же самого девайса;позиции в активе и пассиве)Потому,как дело в том что в активе более точно и правильно подобрано усиление.
Позвольте не согласится... из пассива вытянуть можно побольше, а если и проц имеется, то вообще красота получается.
ну имеется Вань в виду тот же девайс в активе и пассиве - и пассив без БИ-АМПа(и тогда уточнить не с супер-пупер козырным усилителем) ... берём в пример пассив. EV ELX c усилителем Q серии и активную версию ELX и пассив - проиграл без вариантов!Даже усиляя пассив.например ну допустим тем же РМ600-3 а актив. с CMS и тоже пассив.проиграл.(также и с др.девайсами) можно ещё примеры привести. Ну думаю хватит для данной ситуации и этих достаточно.
Добавлено через 8 минут
из пассива вытянуть можно побольше, а если и проц имеется, то вообще красота получается.
Вячеслав1
09.06.2013, 07:53
Не слышал, как звучат ZLX активные, но, если схоже с моими ELX активными(вроде бы логично, потому что компоненты одни и те же практически), то вполне приемлемый звук. Раньше, с ЗЭДом нравились меньше по ВЧ, с Крафтом М-4 повеселее, и это со звуковой ноута. Особенно хорошо звучат старые западные записи инструментальной музыки, которые писались, естественно, в живую, все инструменты звучат живенько так, даже тарелочки с хетом, да и Бэта 87а получше зазвучала, пробивает любой микс, поешь без напряга и в кайф. А активную версию брал по той причине, что нормальный импортный(не китайского производителя) усилитель стоит около 1000 долларов. Актив с модулем получается дешевле, чем пассив с одним усилителем, да ещё и лучше звучит. Для меня выбор был очевиден, единственное, что в наших магазинах цены высокие, нужно искать альтернативные пути.
Pivanist
09.06.2013, 09:58
Меня правда всегда смущало соотношение стоимость актива с пассивом+усилитель... уж как-то нереально дешево получается стоит усилительный модуль. (это про все бренды)
Меня правда всегда смущало соотношение стоимость актива с пассивом+усилитель... уж как-то нереально дешево получается стоит усилительный модуль. (это про все бренды)
Иван, это просто скидка за опт.
Да я как-то тоже об этом задумывался...как пример,не давно продавая человеку ZLX15P человек примерно те же вопросы задавал о пассиве и активе и за цену тоже.Почему так типа получается активы заметно дешевле,чем пассив.?В данном случае ZLX15 c усилителем Q66 рекомендованным(даже с Q44)заметно дороже.Я даж как-то чуток растерялся(что ответить):biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Иван, это просто скидка за опт.
:aga: такова маркетингА аднака...))))))
Pivanist
09.06.2013, 21:20
dyssey, может быть РУТОН просветит?
Pivanist,Вань дык речь то не только о EV ...
Добавлено через 28 секунд
(это про все бренды)
...сам же сказал
Дядя Саша
10.06.2013, 06:14
Может усилительный модуль в активной колонке продается по цене более близкой к его сибестоимости, чем отдельный усилитель, ведь модуль не самостоятельный (неполноценный?) продукт. Кто купит модуль по цене усилителя?
Корпуса нет, разъемов нет. Вот дешевле и получаецца (имхо)
Корпуса нет, разъемов нет. Вот дешевле и получаецца (имхо)
к тому же, система более настроена под "всякого пользователя", меньше рисков на гарантию, да и что за модули в активах и в усилках ? не одно и то же, имхо.
Звонит знакомый- взял из Штатов ZLX, на колонках написано 110-240V, 50-6-Hz. Включает-на холостом ходу радиатор по его словам ОЩУТИМО теплый, если не сказать горячий. Дома дать мощи не может, Да и боится, спрашивает- А вдруг они на 110? Кто в курсе? У кого-нибудь радиаторы греются даже без сигнала?
У кого-нибудь радиаторы греются даже без сигнала?
Это нормально. На недавней выставке 3 дня стояла ZLX12P включенная грелась. Музыку включали тихо, громко редко.
Звонит знакомый- взял из Штатов ZLX, на колонках написано 110-240V, 50-6-Hz. Включает-на холостом ходу радиатор по его словам ОЩУТИМО теплый, если не сказать горячий. Дома дать мощи не может, Да и боится, спрашивает- А вдруг они на 110? Кто в курсе? У кого-нибудь радиаторы греются даже без сигнала?
Греются хоть на холостом хоть на тихом хоть на полную.И нормально греются:aga: И zxA5 (при чём прилично греются!) и D12-3A SxA360 D12A и ZLX-ы тоже.Ещё играет роль где в каких условиях.Есть залы душные или даже на площадках,но в местах с парниковым эффектом,как в теплице там греется сильнее любая АС да и тяжелее работать в таких условиях любой АС.Я уже молчу на жаре под солнцем(неоднократно работал) - убивачка!
arabatgroup
11.06.2013, 12:30
Это нормально. На недавней выставке 3 дня стояла ZLX12P включенная грелась. Музыку включали тихо, громко редко.
Уважаемый RUTON , так если бы они были на 110v , то усилитель сгорел бы при работе на 220v ? Боюсь на них работать банкет , написал америкосу , он пишет , что требуется понижающий трансформатор , может он сам не в курсе , он просто продавец . ZLX15P-US написано на колонке , я думал что US это из за вилки для штатовской сети . что Вы думаете по этой проблеме ?
И zxA5 (при чём прилично греются!) и D12-3A SxA360 D12A и ZLX-ы тоже
И JBL PRX615 - тоже греется .
так если бы они были на 110v , то усилитель сгорел бы при работе на 220v ? Да. Причем сразу, в момент включения. В самом лучшем случае немедленно бы вылетел предохранитель.
arabatgroup
11.06.2013, 13:49
Извините , на колонке US не написано , это было написано на сайте продавца
так если бы они были на 110v , то усилитель сгорел бы при работе на 220v
Я тоже так и сказал, что минимум сгорел бы предохранитель, наша техника или работает или нет. Плюс владелец по моему совету до включения искал там перемычку на 110 В. Просто у него еще есть Карвины, так они на холостом ходу абсолютно холодные - поэтому сомнения и возникли. А кстати, что-то я пропустил - усилитель там в ZLX какой класс?
:smile: :ok: Но, если высший, то по аналогии с советской маркировкой бытовой аппаратуры должно быть ZLX0012P :biggrin:
arabatgroup
12.06.2013, 01:45
ZLX-15P-US 15" Two-Way Powered Loudspeaker
120V
Order number ZLX-15P-US
ZLX-15P-EU 15" Two-Way Powered Loudspeaker
240V
Order number ZLX-15P-EU
Так написано в описании , все ж они на 120v ,кто подскажет как переделать на 220
Denis208
26.06.2013, 16:54
Всем привет! А что у ZLX серии ящик закрытый? На этом видео фазиков не видноkuku
NcwA966xGLk
ниже вуфера присмотритесь...
Добавлено через 58 секунд
Так написано в описании , все ж они на 120v ,кто подскажет как переделать на 220
А чё есть смысл брать 120В-вые?! :rolleyes:
Denis208
27.06.2013, 13:57
Ниже вуфера нет там ничего. Похоже что порт под драйвером сразу.
BgEz7EHwzWM
Похоже что порт под драйвером сразу.
На 3:30 об этом и говорится.
Вот кстати мож кому интересно ZLX12P c ZxA1 SUB в ДК зал на 400мест с балконом и потолками метров так 15 ну вобщем стандарт приблизительно.С пультом Zed10FX нНу вобщем по уровню (простой к этому тракту самое то) всё очень чисто и прозрачно звучит и достаточно читаемо и чётко и сбалансированно(хотя и 12-е и топы и сабы) Вполне озвучили данный зал(!)ну ясное дело пустой и не прокачали(для этого совсем другой аппарат нужен) Конечно как и говорил оценивать звук по записи с телефона и слушать в компе эт смешно,но так для обзора...Хорошая альтернатива для многих лабухов!Универсально и мобильно(всё в Ланос легко помещается и ещё место для 2-3чел.будет(по ситуации)+функционально...можно одними топами малые мероприятия лабать,а можно с сабами и всё одному человеку спокойно носить можно.
FhA5obdq_o0
4eGP8kIgkyQ
Ребята,всем спасибо за инфу.Но,все-же,кто-нибудь реально работает на комплекте ZLX-15P в связке с сабами? Как они звучат в зале (на танцульках я имею ввиду) и на воздухе? Или они откровенно проигрывают JBL и RCF из бюджетного сегмента по давке и качеству звука?Интересно услышать мнение человека,который их реально катал..,а не продаёт..:))))
Цена уж больно интересная на брэндированную акустику,но чудес ведь не бывает..
Или,все же,приемлимый звук????
Но,все-же,кто-нибудь реально работает на комплекте ZLX-15P в связке с сабами?
Думаю, пока никто.
Сегодня увидел в местной газете объявление о продаже двух комплектов EV zlx15p и zlx12p.С пометкой :"б/у 1 день".т.е. типа новые... Цена -200$ от магазина..Вот и думаю:повестись или лучше не надо..?:confused:
Находят мысли из разряда:"А чего это человек так спешно продает только-что купленную акустику? На столько не понравилась?":fz:
Мне кажется, чудес в этом ценовом сегменте не бывает. И не будет. Уважаемому брэнду EV надо на что-то жить. Но в одном почему-то уверен - работает не хуже конкурентов в этой цене. Сорри за флуд :)
Цена -200$ от магазина..Вот и думаю:повестись или лучше не надо..?
Конечно надо повестись, халява она же такая сладкая! На крайняк по 210 бакинских отдадите здесь же на форуме.:wink:
Не надо ёрничать,ребята... МИНУС 200 долларов от средней цены по рунету...
Может,конечно,я выразился невнятно.Так вот,разжевываю: их продают ощутимо дешевле,чем можно купить в магазине НО НЕ ПО 200 долларов.(23 тыс руб за пятнашку и 19 тыс за двенашку...)По-ходу что-то типа оптовой цены..
За новые колонки по-моему для России вкусно,ибэевские американские ценники не в счет...
Добавлено через 9 минут
Конечно надо повестись, халява она же такая сладкая! На крайняк по 210 бакинских отдадите здесь же на форуме.:wink:
Молодец!!!flower:ok:
Ребята,всем спасибо за инфу.Но,все-же,кто-нибудь реально работает на комплекте ZLX-15P в связке с сабами? Как они звучат в зале (на танцульках я имею ввиду) и на воздухе? Или они откровенно проигрывают JBL и RCF из бюджетного сегмента по давке и качеству звука?
А с какими сабами имеете в виду(родными например ELX118P?) Или имели в виду ZLX12P c zxA1 SUB(данный комплект достаточно приятный и комфортный и по звуку и универсальный;для среднего лабуха до 100человек ТОШО надо и по деньгам доступно вполне ?Кстати,уточняйте каким конкретно "откровенно сериям из JBL и RCF???
Добавлено через 3 минуты
Находят мысли из разряда:"А чего это человек так спешно продает только-что купленную акустику? На столько не понравилась?"
А мысли приходят такие только по поводу данной серии?!:wink: Я Вам могу кучу-тучу привести примеров разных брендов и девайсов различных которые примерно также продают.Что дальше?!:rolleyes:
Владимир Марченко
02.07.2013, 21:20
Из услышанного мной на Мьюзик Мессе могу сделать вывод, что ZLX сохранили своё породистое звучание, и сравнивать их с бюджетными JBL я бы не стал, с RCF - возможно.
Более чем приемлемый за эти деньги.Попробуйте ещё найти в эту цену колонки в соотношении - цена/кач-во
Добавлено через 3 минуты
и сравнивать их с бюджетными JBL я бы не стал
...тут точно нет!(PRX-ы сюда уже не попадают по цене)А с RCF это скажем с art315a наверное(и то они дороже)Интересно кстати сравнить бы...
А с какими сабами имеете в виду(родными например ELX118P?)Кстати,уточняйте каким конкретно "откровенно сериям из JBL и RCF???
Добавлено через 3 минуты
А мысли приходят такие только по поводу данной серии?!:wink: Я Вам могу кучу-тучу привести примеров разных брендов и девайсов различных которые примерно также продают.Что дальше?!:rolleyes:
1,Именно про такой комплект и имелось ввиду.(особой альтернативы по умеренным деньгам у EV нет)
2,А альтернатива по RCF и JBL имеется ввиду-пластик eon515xt (новые) с сабами eon518,либо б/у шка серии PRX615(612),либо RCF (пластик) art715 mk2 (в плане сабов неопределенность из-за бюджета)
Цель-собрать выездной комплект для озвучивания выездных халтур до 150 человек.Бюджет:150-170 тысяч рублей.)
Да ничего дальше особо.
Это был конкретный вопрос к людям,которые реально пользовались этой акустикой об их впечатлениях и сравнениях с общеизвестными колонками.
Зачем сразу восклицательные знаки то ставить? (это мы все умеем:aga:).Не понимаю я вашу реакцию типа:"ЧТО ДАЛЬШЕ?!"на мой вопрос.
По-моему я четко объяснил,что у нас в городе продается по нормальной цене два комплекта EV вышеозначенной серии,но т.к. я сам их не слышал,а ехать их смотреть,терять кучу времени и пилить в другой конец города по летним пробкам, может быть и не стОит если сведующие люди их уже протестировали и составили свое мнение...Так чего время терять?
.:pivo:
2,А альтернатива по RCF и JBL имеется ввиду-пластик eon515xt (новые) с сабами eon518,либо б/у шка серии PRX615(612),либо RCF (пластик) art715 mk2 (в плане сабов неопределенность из-за бюджета)
Цель-собрать выездной комплект для озвучивания выездных халтур до 150 человек.Бюджет:150-170 тысяч рублей.)
Ну какая альтернатива для Вас лично и в какие деньги эт Вы сами определяйтесь!Вы вот пишите о выборе то с сабами аппарат толи тупо 2-х топов 2-х полосных:fz:(А ЭОНы для Вас это альтернатива по звуку?:ha: Дальше на банкеты до 150чел.:biggrin: тупо два топа - то art715a? Определитесь сами какой звук хотите и бюджет.
Добавлено через 2 минуты
Это был конкретный вопрос к людям,которые реально пользовались этой акустикой об их впечатлениях и сравнениях с общеизвестными колонками.
Зачем сразу восклицательные знаки то ставить? (это мы все умеем).Не понимаю я вашу реакцию типа:"ЧТО ДАЛЬШЕ?!"на мой вопрос.
Ну я как пользователь и человек который сравнивал Вам и ответил.А о продаже (описанной Вами )логично всё написал(кстати,восклицательных я много не рисовал! Если один это много...:fz:
Я сравнивал ZLX-12P и RCF 310a.Не смотря на 12" динамик EV играет тише и по мидбасу проигрывает RCFу.Также брал для сравнения на один заказ вместе с сабами EV ELX118P.ZLX-12P играет ровненько ,у RCF выпирала немного середина,но не смотря на обрезной фильтр у ZLX-12P,клиповать стала раньше чем RCF.Вообщем решил оставить проверенный временем RCF 310a(там еще стоит аналоговый усилитель)
ZLX-12P играет ровненько ,у RCF выпирала немного середина
Да.Замечено правильно они ровнее...а кому,что тут уже личное дело.
Музыкант63
04.07.2013, 13:10
Я сравнивал ZLX-12P и RCF 310a.Не смотря на 12" динамик EV играет тише и по мидбасу проигрывает RCFу.Также брал для сравнения на один заказ вместе с сабами EV ELX118P.ZLX-12P играет ровненько ,у RCF выпирала немного середина,но не смотря на обрезной фильтр у ZLX-12P,клиповать стала раньше чем RCF.Вообщем решил оставить проверенный временем RCF 310a(там еще стоит аналоговый усилитель)
А по чистоте звучания, какая колонка даёт больше искажений?
А по чистоте звучания, какая колонка даёт больше искажений?
Сказать чётко и точно можно только сравнив лоб в лоб(в одинаковых условиях) ...хотя я неоднократно работал (на заменах) в 310-е арты(пел) но там была гульба - аля-улю такая- без искажений там не обойтись)))))) и в связвке с 18-м Бэром (вроде б В1800) сросталось всё это так себе фиговенько и вобщем адекватно оценивать трудно.
ZLX-ы неоднократно слушал(в разных связках) поработать ещё не приходилось,но звучат они достаточно чисто и ровненько(имеются в виду активы;пассивы не слушал)
Ну какая альтернатива для Вас лично и в какие деньги эт Вы сами определяйтесь!Вы вот пишите о выборе то с сабами аппарат толи тупо 2-х топов 2-х полосных:fz:(А ЭОНы для Вас это альтернатива по звуку?:ha: Дальше на банкеты до 150чел.:biggrin: тупо два топа - то art715a? Определитесь сами какой звук хотите и бюджет.
Добавлено через 2 минуты
Ну я как пользователь и человек который сравнивал Вам и ответил.
Cударь,мне от вашего менторско-снисходительно-уничтожительного тона толку мало.По-ходу задал вопрос птице высокого полёта...Только вот полезной реальной и конкретной информации от Вас в теме об EV ZLX я не почерпнул.Вода..кругом вода...
Может теперь так здесь принято? Не знаю..Редко бывал на plus-msk,каюсь.
Спасибо конечно за ваши ответы и интерес к моей скромной персоне ,но уж как-нибудь сам...Ушками.Теперь уж точно поеду и сам их послушаю.Возьму ноут,звуковуху...
Всякое желание о чем-то спрашивать на plus-msk отбито наглухо.
А ловить людей на непрецензионных формулировках и заклевывать сразу-это видимо развлечение такое,нонче шибко модное?
p\s Сабы подразумеваются по-любому и с RCF тоже... Так..просто..для сведения почивающих на лаврах сенсеев...flower
Бюджет корректируется...
Музыкант63
04.07.2013, 22:49
Диссей, спасибо за ответ. Я просто слушал ZLX, недавно полученные сослуживцем из Киева по спеццене(спасибо добрым людям), и ELX, а Артов не видел ни у кого у местных музыкантов, потому и интересно. Кстати, особого различия между ZLX и и ELX в звуке при сравнении не заметили. А вот другой коллега слушал Арты 725, то ему понравились, звучат получше, чем эти бюджетные войсы, но и дороже, конечно же.
Только вот полезной реальной и конкретной информации от Вас в теме об EV ZLX я не почерпнул.Вода..кругом вода...
Может теперь так здесь принято? Не знаю..Редко бывал на plus-msk,каюсь.
Спасибо конечно за ваши ответы и интерес к моей скромной персоне ,но уж как-нибудь сам...Ушками.Теперь уж точно поеду и сам их послушаю.Возьму ноут,звуковуху...
Всякое желание о чем-то спрашивать на plus-msk отбито наглухо.
Правильно.
А вот другой коллега слушал Арты 725, то ему понравились, звучат получше, чем эти бюджетные войсы, но и дороже, конечно же.
Я уже ранее писал, что ZLX и Арты сравнивать нельзя, так как разная ценовая категория. Вот ZLX c Db Opea или Yamaha, пожалуйста.
Музыкант63
05.07.2013, 08:06
Я уже ранее писал, что ZLX и Арты сравнивать нельзя, так как разная ценовая категория. Вот ZLX c Db Opea или Yamaha, пожалуйста.
Да тут наверное у каждого свои слуховые предпочтения. Сослуживец, который взял ZLX, до этого слушал Db Opera и бюджетные Арты. После прослушивания хотел брать Db Opera, поскольку большой разницы с Артами, как он мне сказал, они с сыном не заметили. Ну тут то же такой момент, что пульт то был Беринжер. А купили ZLX, потому что интернет-магазин, пообещавший Оперу, потом позвонил, и сказал, что их нет в наличии. Но интересно то, что взяв ZLX в активе, которые и дешевле, они были в шоке, оттого, что ZLX так классно звучат на такую цену, и благодарили меня, что я их направил на путь истины.
Короче, надо, если есть возможность, только самому слушать. Ну, а с 725-ми Артами, которые слушал мой коллега в Крыму, ZLX, конечно, сравнивать нельзя. Он ещё там слушал Динакорд лайт, тот ещё лучше звучал, чем Арты, но и ценник ещё дороже.
Короче, надо, если есть возможность, только самому слушать.
:aga:
alexandergor
05.07.2013, 08:36
После прослушивания хотел брать Db Opera, поскольку большой разницы с Артами, как он мне сказал, они с сыном не заметили. Ну тут то же такой момент, что пульт то был Беринжер.
Разница в звучании между этими системами конечно-же есть и она ощутима,но вот степень надёжности у АРТов гораздо выше.
А то,что разницы не услышали,то может и пульт то был Беринжер. это явилось причиной,а может продавцам было выгодно так продемонстрировать.
Я не приверженец ни того,ни другого,но имел в собственности и работал на этих девайсах.
А динамики у ZLX и ELX разные или одинаковые, кто в курсе?
Одинаковые.Но в дереве звучит чуть поприятней,но учитывая цену ZLX отличный выбор.
Одинаковые.Но в дереве звучит чуть поприятней,но учитывая цену ZLX отличный выбор.
Тогда значит драйвер тоже слегка "ватный". А по низам, наверное, раз пластик - нехватка.
АМИГО, использую ELX 112P без саба. Самодостаточные колонки, единственное но - чуть получше бы драйвер... А не подскажешь, что в этой ценовой категории можно взять для работы без саба (с хорошими низами как в ELX), но что бы драйвер был поразборчивей, почётче?
Без саба всё не то,более менее из двухполосок в цене до 40000 схожий низ слушал в PRX615.Даже в ZX5 низ не такой глубокий, в ZX полно других плюсов.-))
А JBL PRX, пластик или фанера?
И второй вопрос: PRX звучит лучше ELX (соттветственно цене) или нет?
По-ходу задал вопрос птице высокого полёта...Только вот полезной реальной и конкретной информации от Вас в теме об EV ZLX я не почерпнул.
holder,я не птица,а так же как и Вы человек.А то,что Вы не смогли почерпнуть полезной информации
Сообщение от holder
Более чем приемлемый за эти деньги.Попробуйте ещё найти в эту цену колонки в соотношении - цена/кач-во
Это не моя беда,а Ваша.
Постарайтесь пересилить свою лень и глазками почитать тему в которой страниц уже достаточно и постараться зачерпнуть...(а сюсюкаться и разжовывать до мелочей и описывать на пальцах звук тысячному я не собираюсь)+ видео выкладывал(почему-то убрали не понял)человек сам пришёл слушал и забирал...
WIj_v-mgsXI
hTGQZJBsOf0
а это ZLX12P c ZxA1 SUB
4eGP8kIgkyQ
FhA5obdq_o0
большой зал ДК на 400мест с балконом(потолки метров по 15)
дДа!Ещё до тех пор пока Вы не определите свой бюджет( тем самым определив какой звук Вы сами хоитите;какого колибра и уровня) будет Вода..кругом вода...
З.Ы: думаю куда уШ конкретнее и яснее.
parusn1c
07.07.2013, 12:14
Что-то я Вашего видео или фото не вижу!А только BORKED и все.Может не правильно выкладываете?
Что-то я Вашего видео или фото не вижу!А только BORKED и все. Это зависит от того, с какого девайса и в каком браузере смотрите. Хром на Винде показывает видео, а Сафари на iPad нет.
parusn1c
07.07.2013, 14:15
trident,Спасибо!Действительно у меня айПад и браузер САФАРИ.А то то и думаю некоторые моменты не получаются у меня на просторах интернета с моим айПадом.
А может попутно посоветуете,что сделать чтобы с айПада видео смотреть?!
seregan1
07.07.2013, 18:33
Заплатить денег Яблоку. :biggrin: :aga: :biggrin: :aga: :biggrin: :aga:
Ничего тут не сделаешь, дело не в деньгах, системные ограничения. Макось позволяет просматривать только треки прямо на ютуб, без встраивания.
Вчера взял ноут у звуковуху,поехал к друзьям в один из муз.магазинов с напарником.Попросил включить zlx115p в связке с 118-ми сабами,пульт поставили Soundcraft (из бюджетной серии).Послушали в широкополосном варианте со спец.пресетом,обрезающим низ в сетеллитах в пользу сабов.
Меня и напарника звук исходя из цены комплекта в целом порадовал нормальной читаемостью без выпирания каких-либо частот.Вполне нормальная отдача по давке,для небольшого помещения (кабака,небольшого клуба) вполне подойдет.Смотрятся строго,ну на любителя светящиеся логотипы EV... :)))
Дальше чем на 15 метров от портала отойти не получилось(помещение ограничено),но и это расстояние убедило,что ,в целом,"всё нормально",хватает и верха и низочек слышен,середина не режет,но ее вполне хватает.
На пульте ручки в основном стояли на "12",покрутил только немного "до часа" на некоторых фанерах.Нарочито использовал mp3 320 кб/сек ,а не качественные тестовые вэйвы.Ребята из магазина порывались нам включить что-то элитное для демо,но мы отказались.Мики не включали т.к. своих не взяли,а просить снимать с витрины не стали.
Решили,что будем брать такой комплект.Бюджет выскакивает около 150.000 рублей за две пятнашки топов и два саба-восемнашки+ около 12000 за родные чехлы,но это еще под вопросом.В смысле родные чехлы под вопросом,а вообще качественные чехлы или боксы для этой серии очень важны т.к.убьются при перевозках колонки быстро (особенно сабы) и ручки-крутилки можно отломать легко.
Субъективно звук приятнее и"честнее",чем чем у пластиковых JBL EON515XT и OPERA DbTechnologies (старая нецифровая серия),на которых мы долго проработали,"в лоб" не сравнивали,но для нас это было очевидно. RCF....? На наш взгляд поинтереснее он конечно,но сопоставимый по мощности комплект из сателлитов и сабов стоит гораздо дороже..
Не претендую на объективность оценки,подчеркиваю,что это лично мои оценки и мнение моего напарника.
Добавлено через 10 минут
holder,
З.Ы: думаю куда уШ конкретнее и яснее.
КАНЕШНА.Ютьюб ведь досконально передает всю палитру звука.Лучшего инструмента при выборе акустики просто нет на Белом Свете.Вот посмотрел ролик на ноутбуке,на дисплейчик красивый полюбовался и сразу определился за что кровно-заработанную денежку платить будешь..:aga::ok::smile:
КАНЕШНА.Ютьюб ведь досконально передает всю палитру звука.Лучшего инструмента при выборе акустики просто нет на Белом Свете.Вот посмотрел ролик на ноутбуке,на дисплейчик красивый полюбовался и сразу определился за что кровно-заработанную денежку платить будешь..
... просто не ленитесь читать темы(я много раз писал, что само собой оценивать кач-во звука записанного на телефон и воспроизведённого на ноуте через Ютуб этот смешно(!) я Ш не буду именно для Вас эту фразу повторять в каждом посте!... поэтому и говорю слушать самому.А видео это обзор - и я об этом тоже писал!
В принципе не важно!Послушали сами сделали свои выводы и всё.Зачем остальная полемика.
То,что ZLX звучат лучше чем EON поддерживаю.
Послушали сами сделали свои выводы и всё.Зачем остальная полемика.
Про полемику согласен полностью.:aga:
Добавлено через 15 минут
Вот ,кстати,еще вопрос:
кто-нибудь сравнивал "в лоб" ZLX 115P и ELX115P ?
ELX мне слушать конкретно негде:confused: (в наличии тольбко сабы этой серии).
Начитался характеристик и описаний и понял,что вроде у ELX-ов давка побольше (заявлено 134Дб в противовес ZLX с 127-ю Дб).
Причем идет конкретное мутилово с описанием мощности у самого же производителя.. Типа у ZLX напирают на "цифровой усилитель класса D -1000 ватт" и пиковые значения,но как-то скромно умалчивается о номиналах(только для двенашек на каком то сайте я вычитал о 250 ваттах в номинале),а для ELX заявлено 400 номинал и пик до 1600(!!!:wink::biggrin::vah:).. Ну ,корпуса типа из разных материалов..
На столько сильно они разнятся по звуку и мощности (субъективно)??? Кто-нибудь имел возможность сравнить???
Спрашиваю потому,что поступило вчера предложение об альтернативной покупке ELX 115р по интересной цене,а не ZLX.... И опять настала пора сомнений..блин..:eek:
Музыкант63
10.07.2013, 16:36
holder,
Я писал, что, слушая в большой комнате, по одной колонке, особой разницы в звуке не заметили. На максимум не слушали, в комнате напряжно. Пульт был ЗЭД-10фх, упор был на прослушивание пульта, я его продавал. Но, если разница в цене небольшая, то я бы, лично, брал ELX, в маленьких залах и без саба можно использовать, всё-таки фанера, хотя носить тяжелее, ZLX - пушинки. Да и Диссей писал, что ELX, как бы чуть выигрывает по звучанию, но характер звука практически одинаковый, ведь компоненты одни и те же. С другой стороны, если всё время использовать с сабами, то тут особой разницы нету, имхо. Хотя я с кубо12 включал ELX без обрезки низа - так звук плотнее в моём варианте. А с родными сабами, наверное, другая картина.
Если с сабами то я б брал ZLX,а если работать без саба 2-мя топами (и как обычно все хотят всего спектра частот от топов включая само собой низ; при этом колбасить вполный рост) то тут думаю ELX-ы предпочтительнее(плотнее и погромче)... вобщем ещё по ситуации и пр вкусу(в идеале послушать и то и то в одинаковых условиях и настройках) Кстати,хар-р звука всё ж разнится...(СЧ и ВЧ например нельзя сказать однозначно в каких топах больше понравится)
trident,Спасибо!Действительно у меня айПад и браузер САФАРИ.А то то и думаю некоторые моменты не получаются у меня на просторах интернета с моим айПадом.
Поставь Puffin и будет тебе счастье...
Denis208
19.07.2013, 16:23
Всем привет! Вот и встал в ряды пользователей электровозов! На днях пришла одна, вторая идет. Первый запуск.
Поздравляю!!! Звук понравился,и мидбас присутствует чистенько,разборчиво.:ok:
Олег Марычев
19.07.2013, 17:01
и мидбас присутствует
Ну да, а помещение гаража как сабвуфер!:smile:
Ну Олежка,все ровно общий рисунок слышен,звучит чистенько-приятно.:smile:
Mr.Ingvarr
19.07.2013, 17:20
Поздравляю!Действительно,очень сипатично:ok:Sorry,а что за темка играет?
Олег Марычев
19.07.2013, 17:33
Ну Олежка,все ровно общий рисунок слышен,звучит чистенько-приятно.:smile:
Сереж, по уму, все таки, надо было бы на улицу вытащить:aga:
было бы гораздо яснее.
Denis208
20.07.2013, 10:03
Сереж, по уму, все таки, надо было бы на улицу вытащить:aga:
было бы гораздо яснее.
Как будут обе, сниму на улице. А вот темка которая играла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 7 минут
Ах да...забыл.. Спасибо за поздравления!:pivo:
vadim2012
20.07.2013, 12:11
jumbo62,
Спасибо большое за Puffin! Все работает!
Denis208
25.07.2013, 17:18
Всем привет! Сегодня пришла вторая! Хочу выразить огромную благодарность форумчанину Амиго за помощь в приобретении акустики! Очень порядочный человек, приятно иметь дело! Ну и видосы как обещал!
ER8lQsvuAGA&feature
tqluer4d4bQ&feature
С обновкой!:pivo: дёшево и вполне вменяемо по звуку.
Denis208,
Насколько удобно носить 2 колонки по одной в руке? или ... ?
Denis208
26.07.2013, 08:38
Ну полосу припятствий еще не бегал с ними:)А так по одной в руке удобно.Ручки прорезинены.
Denis208
29.07.2013, 08:21
Вот еще несколько фото...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А что за лишние провода с колонки торчат?
Подсветка?
Александр Р.
29.07.2013, 09:05
подсветка
Круто,можно сэкономить на цветомузыке :biggrin:
Denis208
29.07.2013, 10:03
На сетке лампочка стоит мелкая. Она или постоянно светится или клип показыват морганием. В меню есть выбор.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot