Просмотр полной версии : Усилитель ProST T6m
Ануфриенко
07.02.2013, 00:49
Вчера приехал усилитель ProST T6n (2х3 кило на 4 Ом). Сегодня будем устраивать ему экзекуцию сначала в узком кругу, потом этот круг буду расширять. :smile: Ежели кому интересно - результаты засвечу.
Ежели кому интересно - результаты засвечу.
Очень даже интересно! Как угодно на общее обозрение или в личку. Мы всему рады:smile: Я ждал такой усь и вот он появился. Естественно интересует цена.
IKAR75,
Цены собственно выкладывались, в двух предыдущих топах моем и seregan1. Но скоро будет новые рекламные проспекты я их выложу, там цены немного изменились но оч незначительно. Ну и понятно + доставка с Украины.
белша,
По паре динов типа TBX100 или 18SW1600Nd на канал потянет?
seregan1
07.02.2013, 01:44
белша,
По паре динов типа TBX100 или 18SW1600Nd на канал потянет?
Порвет. Если до одури качать.
Добавлено через 2 часа 44 минуты
Для ТБХ100 хватит и Т4М, а по 18SW1600Nd сказать не могу, под него наверное все же Т6М надо. Но тоже осторожно пользовать.
Ануфриенко
07.02.2013, 06:35
Порвет. Если до одури качать.
Добавлено через 2 часа 44 минуты
Для ТБХ100 хватит и Т4М, а по 18SW1600Nd сказать не могу, под него наверное все же Т6М надо. Но тоже осторожно пользовать.
В нормальном корпусе не должен :smile: Но стоит учесть, что мощность этих усилителей даётся по синусу 1кГц, а не на импульсном сигнале.
seregan1
07.02.2013, 07:03
А мощность бошек, как правило, указывается в AES.
Как раз о таком усе думаю под мои тапки 18" с головами 18NLW9600.Было бы хорошо,если бы одного уся хватило на четыре тапка!?
Так вот что-то я не пойму. Программная мощность того же 18TBX100 с чуйкой 97db - 2400w, AES - 1200w RMS и того меньше. Связка Усь-АС подбирается по формуле (приблизительно), Программ Дина = RMS уся. Ну еще как бы мощность уся варьируется от AES до program. Так вот PROst T6m при 4 ом выдает 3000w при 8 ом 1500w. То есть RMS усилителя (синус на 1 кгц) при 8 ом 1500w = 18TBX100 program 2400w. Че то не клеится или я не догоняю? Просветлите! Да еще плюсом к тому, что в ФИ Динамик до Xmax легче догнать, а вот в компрессионной камере Горна надо все таки усилие по мощнее. Жду ответов.
seregan1
07.02.2013, 08:14
Измерения рмс мощности, как верно заметил Евгений Ануфриенко, у ПРОстов происходят на синусе 1,0 кгц. А на реальном музыкальном сигнале она будет несколько выше. Многие производители указывают не реальную рмс на синусе, а пользуются ”ежами”, что в глазах покупателя выглядит более выгодно.
Ну и термокомпрессия в сабах сказывается сильнее, чем в топах. Так что к тбх100 и Т4М за глаза.
Добавлено через 1 минуту
Это если в дебри не лезть... И оно вам надо?..
Note Sound
07.02.2013, 09:40
владею обоими приборами.вопросов к работе в принципе нет.в т4м через пару месяцев ..захрюкал..входной регулятор в левом канале,а в т6м где то через недели две-стал пропадать сигнал в одном канале при слабом сигнале.при добавлении мощи -..прорывало..в норму.на задней панели в переключатель(моно-стерео)впрыснул немножко контакт клиннера-проблемка исчезла.Володя требовал предоставить приборы в сервис в любое удобное мне время-но,как всегда,то времени нет,то работать надо,а теперь я ..сломался..немножко.:biggrin:
Василий54
07.02.2013, 10:44
Вчера приехал усилитель ProST T6n (2х3 кило на 4 Ом). Сегодня будем устраивать ему экзекуцию сначала в узком кругу, потом этот круг буду расширять. :smile: Ежели кому интересно - результаты засвечу.
Очень интересно услышать твое мнение,только для сравнения нужно еще добавить поверсофт к-серии и атом,если можно с измерителями АЧХ :ok:
теперь я ..сломался..немножко
Когда проявишся?
Очень интересно услышать твое мнение,только для сравнения нужно еще добавить поверсофт к-серии и атом,если можно с измерителями АЧХ
Вась, по приборам я разницы практически не вижу, Поверсофт(К6 и К8) против Т и Z. Но на слух огромна... У меня правда "железные" приборы здохли, пользуюсь компутером, может там собака порылась... К стати, тест RMAA, через Паверсофт прогнать не смог, что-то внутри его против при калибровке...
Ануфриенко
07.02.2013, 16:19
Очень интересно услышать твое мнение,только для сравнения нужно еще добавить поверсофт к-серии и атом,если можно с измерителями АЧХ :ok:
Погоняли сегодня на сетеллитах в биампе 12"+1,4" и 15"+1,4". В сателлите 12" динамик Volt (не путать с Volta!), драйвер Radian. В 15" сателлите FaitalPro 15FX560 и такой же драйвер. Слушали именно звучание в СЧ и ВЧ диапазоне, а также мид-бас. В качестве тестового выступал Лаб классического АВ класса FP2200. Если бы была какая-то ощутимая разница в качестве звучания, включили бы ещё К6 (благо, стоит в стойке). Не включали, так как сравнивали с Лабом раньше. Разница не в пользу К6. Причём весьма ощутимая. Колонки с очень хорошим разрешением, особенно 12" с Volt. Слышно множество нюансов, которые на ширпотребе просто не ощущаются. Так вот: не смотря на свою гораздо большую мощность, ProST по звуку не уступил Лабу ничем.
Добивка: вообще порадовали банки по 32000 мкФ на плечо.
Василий54
07.02.2013, 16:29
ProST по звуку не уступил Лабу ничем.
Ну теперь нужно с Атомом сравнить,а то Родовский тоже LABы обси.ал
Ануфриенко
07.02.2013, 16:41
Ну теперь нужно с Атомом сравнить,а то Родовский тоже LABы обси.ал
Вася, Лабы никто не обс..рал. Ни я, ни Родовский. С Игорем созвонился - надеюсь, на выходные состыкуемся, сравним с Атомом.
maksutus
07.02.2013, 16:49
Вася, Лабы никто не обс..рал. Ни я, ни Родовский. С Игорем созвонился - надеюсь, на выходные состыкуемся, сравним с Атомом.
Женя, надеемся на твою адекватную оценку, а то Радовский возвысил Атом до небес, а люди, что слушали мой Атом 2500, в особый трепет не пришли :confused:
Василий54
07.02.2013, 16:57
банки по 32000 мкФ на плечо.
у тебя 6 или 8 их стоит?
Михаил 0095
07.02.2013, 19:10
Женя, надеемся на твою адекватную оценку, а то Радовский возвысил Атом до небес, а люди, что слушали мой Атом 2500, в особый трепет не пришли :confused:
Позовите Родовского настроить систему и тогда придете в трепет....
А то как в басне с мартышкой и очками ...
На практике, чем профессиональнее люди, тем лучше отзывы по Атому...
А самый недовольный это Кип с "немясным" басом и Вы с "жесткой" серединой. Притом ваши отзывы ровно противоположные...
Остальные несколько сотен пользователей довольны.
Василий54
07.02.2013, 19:14
Болтун находка для налоговой
Ну ребят,теперь вам путь на международную выставку и рвать зажравшийся Лаб Группен.За Динакорд,краун и крест я молчу,они я так понял по теме уже давно на обочине новых технологий,которые рождаются на этом скромном форуме.:br:
Михаил 0095
07.02.2013, 19:47
Болтун находка для налоговой
Мы легализуемся кстати , Атомы подорожают....
на много?
Василий54
07.02.2013, 19:51
а как сертификацию пройдете(или у вас в россии это необязательно)?
Михаил 0095
07.02.2013, 19:53
на много?
Наверное на 6%.
Будем стараться как можно меньше, но как нас "придавят" на столько и придавимся.
Добавлено через 2 минуты
а как сертификацию пройдете(или у вас в россии это необязательно)?
молча пройдем...) китай на ужосе проходит, а мы на тефлоновых проводах не пройдем что-ли...
Ануфриенко
07.02.2013, 20:28
Ну ребят,теперь вам путь на международную выставку и рвать зажравшийся Лаб Группен.За Динакорд,краун и крест я молчу,они я так понял по теме уже давно на обочине новых технологий,которые рождаются на этом скромном форуме.:br:
Просто умиляет эдакое снисходительное отношение Гулливера к лилипутам.kuku Возится, понимаешь, всякая шушера под ногами гения мысли:rolleyes:
Амиго,
А ты в слепых тестах когда-нибудь участие принимал, Амиго? Или только на этикетки лупился при прослушивании? Попробуй на том, что у тебя есть под руками или можно привлечь. Столько нового узнаешь..... Только не смотри, что написано.
maksutus
07.02.2013, 21:33
Позовите Родовского настроить систему и тогда придете в трепет....А самый недовольный это Кип с "немясным" басом и Вы с "жесткой" серединой. Притом ваши отзывы ровно противоположные...
Миша, меня тоже устраивает твой усилитель, просто когда начинают писать сказки, про необычно кристальный звук, и супердитализацию, которую до этого не где не слышали, меня это начинает напрягать
Что-то не видно несколько сотен трепетных отзывов, как например, я читал про приборы Лонг :ha:
Михаил 0095
07.02.2013, 21:46
Миша, меня тоже устраивает твой усилитель, просто когда начинают писать сказки, про необычно кристальный звук, и супердитализацию, которую до этого не где не слышали, меня это начинает напрягать
Что-то не видно несколько сотен трепетных отзывов, как например, я читал про приборы Лонг :ha:
Противоречие в собственном посте....
Вы определитесь, то-ли напрягают трепетные отзывы про кристальный звук то-ли вы их не видите....
Друзья желаю вам проделать большой путь и получить международное признание.Но поверьте дело не только в шильдиках Лаба или Дина.У нас в Краснодаре также есть мастера собирающие усилки,которые по их словам лучше Лабов.Да и во многих городах,есть наверно такие.Также полно ребят зарядившие движки на своих Приорах и девятках,и рвущие БМВ на стрит рейсинге,и также утверждают что они круче БМВ.Причём не в слепом тесте,а с кучей зрителей и свидетелей.Но не всё так.Верно?Не лёгкая у вас задача и на одном интузиазме её не решить,нужны серьёзные спонсоры,выезды на выставки(желательно международные)и там в локальном бою *бить*Шведов,Немцев,Американцев и прочих буржуев.Удачи вам в этом.
maksutus
07.02.2013, 22:22
Противоречие в собственном посте....
Вы определитесь, то-ли напрягают трепетные отзывы про кристальный звук то-ли вы их не видите....
Мне Михаил, честно сказать, бодаться на эту тему уже надоело...
У меня претензии не к звуку, а к цене за этот звук, которая еще и вырастет :wink:
Почитаем, что Ануфриенко услышит, trident и т.д. :aga:
Михаил 0095
07.02.2013, 23:04
Мне Михаил, честно сказать, бодаться на эту тему уже надоело...
У меня претензии не к звуку, а к цене за этот звук, которая еще и вырастет :wink:
Почитаем, что Ануфриенко услышит, trident и т.д. :aga:
Не какий на Атом безосновательно и не надо будет бодаться...
Ануфриенко теперь дилер Проста....
Ветку он тут создал наверно не для того чтобы хаять Прост :biggrin: Кстати Ануфриенко слышал Атом на Протоне лично.
А если ты узнаешь сколько приходило и от кого предложений выкупить наш продукт ты просто осядешь сразу. Но я не могу раскрывать карты это бизнес этика...
Ты уже почитал кучу позитивных отзывов до своей покупки и сам оставил позитивный отзыв после покупки и после твоего отзыва еще была куча позитивных отзывов.....
Если Ануфриенко с Трайдентом оставят негативный отзыв то тебе полегчает?
maksutus
07.02.2013, 23:33
Если Ануфриенко с Трайдентом оставят негативный отзыв то тебе полегчает?
Как это не странно, Ануфриенко, сколько общались, вообще, про Атом молчит как партизан.:rolleyes:
Я не пытаюсь негативные отзывы собирать, просто хочется почитать адекватные, плюсы, минусы и все.... :aga:
Владимир КИЕВ
07.02.2013, 23:38
Кто-нибудь предоставит результаты незаангажированных и не предвзятых сравнительных тестов??? Ну негде, некогда и не зачем нам музыкантам это все слушать, на вас технарей, инженеров уповаем, а вы тут ногами под столом друг друга пинаете...
Михаил 0095
08.02.2013, 06:51
Кто-нибудь предоставит результаты незаангажированных и не предвзятых сравнительных тестов??? Ну негде, некогда и не зачем нам музыкантам это все слушать, на вас технарей, инженеров уповаем, а вы тут ногами под столом друг друга пинаете...
Они такие "незаангажированные" и были всегда. Это Максютус пытается обвинить в этом Родовского и всех остальных написавших позитивные отзывы об Атоме.
Что касается ПРоста я сам не слышал но верю Бельше, (его тесту) видно что этот человек врать не будет.... Соответственно Прост хорошая техника.
ПРост - контора которую сразу нужно уважать за то что они производят свой продукт в СВОЕЙ стране. Создают там рабочие места, платят налоги. В общем двигают свою страну вперед. А не ведут себя как последние скоты в поисках звонкой монеты как сейчас принято вести себя во всем мире. Нанимая голодных китайский детей за стакан риса забирая себе всю прибыль и выдавая этот китайский продукт допустим за итальянский как делает паверсофт допустим со своими модулями. Кстати европа доигралась до страшнейшего кризиса из за этого....
Второе - покупая какой нибудь "европейский" товар Вы для производителя "медведь из России или СНГ" (неважно). Если у вас что-то будет не так никто не опустится до того чтобы с вами вообще разговаривать. Вас пошлют к дилеру... В общем ваше собственное ЭГО будет как у микроба живущего за плинтусом....
Если же вы купите Прост Вам всегда помогут и решат ваши проблемы и с разработчиком в случаи чего вы свяжетесь в течении 15 минут, если менеджер не сможет решить вопрос... Ваше ЭГО будет как у Зевса...
Скажете фигня? Не фигня... Я вот мог себе купить ультразвуковую ванну Китайскую Европейскую и Российскую. Если б купил китайскую-понятно запалил бы вообще деньги. Если б купил бы европейскую то нервничал бы "что делать если сломается" Поэтому (и не только поэтому) я купил Российскую и мне теперь вообще на нее "побарабану" если что пусть с ней кочевряжется производитель , он тут под боком и никуда от меня не денится.... Кстати моет лучше всех Российская, потому что у ребят своё ноухау.
С чем же связана такая активность Михаила в теме про усилители ProST ?
:053:
maksutus
08.02.2013, 08:06
Они такие "незаангажированные" и были всегда. Это Максютус пытается обвинить в этом Родовского и всех остальных написавших позитивные отзывы об Атоме..
Прости, я в сказки не верю, тем более, что у меня Атом в пользовании :smile:
Михаил 0095
08.02.2013, 08:10
Прости, я в сказки не верю, тем более, что у меня Атом в пользовании :smile:
У тебя он не в пользовании а в басне Крылова про мартышку и очки...
maksutus
08.02.2013, 08:15
У тебя он не в пользовании а в басне Крылова про мартышку и очки...
Может быть, но стоил бы Атом 20 000 руб, я бы в очередь стал, тебя в попу целовать, за этот звук
А за 34 000, а сейчас 37, извиняй...... :smile:
Василий54
11.02.2013, 10:19
сегодня уже вроде понедельник,пора выродить диагноз:smile:
seregan1
11.02.2013, 11:13
”Да уж!”(К. Воробьянинов)
Note Sound
11.02.2013, 11:46
Василий54,
А если у человека голова ещё болит.понедельник ведь:biggrin:
Ануфриенко
11.02.2013, 12:10
Василий54,
А если у человека голова ещё болит.понедельник ведь:biggrin:
Я человек непьющий. Понедельник тяжёлым днём в этом смысле для меня не является:smile:
В общем и целом: слушали таки в широкую полосу на коаксиальном мониторе ProTone. Лично моё мнение практически во всём совпадает с мнением Виктора Белошапки (белша). Атом очень хороший усилитель, но на мой вкус присутствует некоторый подъём на НЧ и ВЧ. Звучит очень детально. У ProST звук более традиционный - по характеру аналогичен Лабам FP серии. Можно сказать так, что монитор звучал на мой взгляд более "мониторно", напористо.
P.S. Своё мнение никому не навязываю.
seregan1
11.02.2013, 12:24
Я вот на Т4М не заметил подъема по НЧ. ВЧ (в сравнении с ку1212) немногим больше. Но и слушали мы с братом на зх5.
Четверка на сабах (4 таппеда на 15”, 4 всх , пара ФИ 2 х 15”) показала себя отлично.
Ануфриенко
11.02.2013, 12:46
Я вот на Т4М не заметил подъема по НЧ. ВЧ (в сравнении с ку1212) немногим больше. Но и слушали мы с братом на зх5.
Четверка на сабах (4 таппеда на 15”, 4 всх , пара ФИ 2 х 15”) показала себя отлично.
Я не о T6 писал.
...Атом очень хороший усилитель, но на мой вкус присутствует некоторый подъём на НЧ и ВЧ. Звучит очень детально. ... Это ощущение может быть связано с тем, что Атом очень чётко отрабатывает фронт сигнала на реальной АС - а то что хорошо ("детально") слышно и кажется немного громче.
Возможно также, что в Атоме непростым способом организована обратная связь, поэтому он и на НЧ и на ВЧ звучит несколько иначе, чем другие усилители - это уже многие отмечали. Но иначе - не значит хуже. По-моему, даже лучше.
Василий54
11.02.2013, 14:43
непростым способом организована обратная связь,
обратная связь может быть организована двумя способами-местная и общая
С таким подходом нужно экспертов приглашать, а не музыкантов ,прокатчиков и лабухов..
это давно пора сделать
Сообщение от Sasha May
С таким подходом нужно экспертов приглашать, а не музыкантов ,прокатчиков и лабухов..
это давно пора сделать
Так тогда с какой среды экспертов брать?
Василий54
11.02.2013, 15:20
Так тогда с какой среды экспертов брать?
из экспертной:ok:
И еще, класс D за счет своих нескольких вариантов схемотехники, а также возможности разной настройки выходной цепи, имеют возможность по разному окрашивать звук в некоторых пределах(я не говорю что это плохо) вот мы и получили: один Михаил, предпочитает более яркое, второй Михаил более нейтральное. Главное, на мой взгляд другое, оба разработчика не продешевили на Блоке Питания, что один что второй имеют прекрасные нагрузочные и эксплуатационные параметры.
Мое ИМХО, Атом с его действительно ярким звуком и масюпусенькими размерами просто мечта для "лабушной" работы. Когда аппарата уже куча здесь начинает выигрывать ПРОст как одно из, за счет 2U корпуса, он проще и легче продувается некоторое время может даже без вентиляции работать, удобнее перекоммутация внутри рэка и т.д. а по звуку, ведь как ни крути яркость берется за счет неизмеряемыми приборами, но определяемыми ушами каких-то фазово-частотных или Бог знает каких сдвигов. А когда работает куча источников звука в одной полосе вполне возможен вариант что эта яркость будет во вред (когерентность, интерференция, дифракция, дисперсия... мало ли как оно в воздухе смешается)
Добавлено через 54 секунды
из экспертной
Это новый вид, типа как "советский народ":aga::biggrin:
seregan1
11.02.2013, 16:11
Я не о T6 писал.
Я понял.
Василий54
11.02.2013, 16:29
яркость берется за счет неизмеряемыми приборами,
называется неравномерность АЧХ
Ты Вить лучше скажи на какой частоте работает Прост
Да, не-еее... Вась, скорее может микронеравномерность. по приборам как стрела, во всяком случае у ПРОст, Атом сам не мерял, врать не буду.
А насчет частоты... Тебя БП интересует? Про усь вроде как писалось... Да и по моему тебе проще с Володей напрямую связаться, хоть не буду "испорченным телефоном".
Василий54
11.02.2013, 17:07
Атом сам не мерял, врать не буду.
.
атом миша не разрешает мерить на приборах
А вот это уже интересно... И как он это контролирует, или скидку за молчание делает? Если я купил прибор, то в пределах допустимых ТТХ, а измерения без вскрытия, входят в их число могу делать с ним что хош, даже использовать как регулятор яркости лампочки.
Василий54
11.02.2013, 17:21
А
личку прочти,у меня интимный вопрс возник
seregan1
11.02.2013, 17:34
у меня интимный вопрс возник
а как насчет группового разбора по интимным вопросам?
Василий54
11.02.2013, 17:35
а как насчет группового разбора по интимным вопросам?
на груповуху не подписываюсь:smile:
Нифига се интимчик, это скорее личная трагедия...:biggrin::ok::vah:
"Стрес убивает нервные клетки. Остаются только спокойные." (с) не помню кто
...обратная связь может быть организована двумя способами-местная и общая...Спасибо за ликбез. Но, когда то увлекался конструированием УМ и хорошо знаю, что общая ОС может быть реализована разными способами, в том числе и непривычными для последователей классической схемотехники.
Василий54
11.02.2013, 17:51
Спасибо за ликбез. Но, когда то увлекался конструированием УМ и хорошо знаю, что общая ОС может быть реализована разными способами, в том числе и непривычными для последователей классической схемотехники.
ну тут выбор невелик,токовая ,по напряжению,паралельная и послед
или есть еще какаято особенная в данном случае-очевидно положительная
или есть еще какаято особенная в данном случае
Комбинированная:aga:
КомбинированнаяТочно! А если ещё и частотно зависимая, то при этом изменяется характер звучания реальной АС на музыкальном сигнале в НЧ и ВЧ диапазонах. Причём синусоида на кипятильнике при этом не меняется.
Vladimeer
11.02.2013, 23:11
Интересные варианты схемных решений для D усилителей можно найти в исследованиях Королькова А.В "О интеграторах" ( ищем в поисковике и качаем О интеграторах.pdf) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %D0%B2%20%D0%B0.%D0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0% D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7 %D0%B8&source=web&cd=3&cad=rja&ved=0CDwQFjAC&url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3Dcore%26module%3Dattach%26section%3Dattach%26atta ch_id%3D135550&ei=y2IZUZPWJ6qI4ASgzICgDg&usg=AFQjCNG-sw4to5-pjjZ-cuE6o2Qz_d80gg&bvm=bv.42080656,d.bGE
Преимущества , гармоники ... хотя бы для уяснения что и откуда !!!
Михаил 0095
11.02.2013, 23:46
Ни чего себе новость!!! Вась, пара тебе в желтую прессу устроится работать!
Успех будет, учитывая что народ клюнул на твою новость!!!
Добавлено через 1 час 5 минут
Интересные варианты схемных решений для D усилителей можно найти в исследованиях Королькова А.В "О интеграторах" ( ищем в поисковике и качаем О интеграторах.pdf)
Интересные варианты схемных решений для D усилителей можно найти просидев с ними лет 5-10 минимум с утра до ночи, а не деранув у кого-то что-то.... не понимая толком что зачем и почему.... :wink:
Ануфриенко
12.02.2013, 03:56
Что-то разговор у нас идёт в основном с точки зрения слушателя. А если подойти с точки зрения пользователя? Например, рассмотрим такой фактор, как система охлаждения. Без неё можно в принципе работать на морозе, но это не частые случаи:aga: Итак, допустим, в усилителе нет воздушного фильтра и стоит один очень эффективный и надёжный вентилятор. В туровой жизни всякое случается. И в мире ничего абсолютно надёжного нет, и во входное отверстие вентиляции может попасть какая-нибуть фигня. Вентилятор крякает. В усилителе срабатывает тепловая защита. Мероприятие очень ответственное. :jopa:Ваши действия? Куда бежать?:eek:
Другой вариант: обслуживаемый воздушный фильтр, 4 надёжных проверенных вентилятора. Причём для нормальной работы при темепратурах окружающей среды до +40 по Цельсию достаточно 2-х. По той или иной причине остановился один вентилятор. Через какое-то время второй. Да наплевать. Заменим в свободное время.:aga:
Василий54
12.02.2013, 04:42
Ни чего себе новость!!! Вась, пара тебе в желтую прессу устроится работать!
помнится ты писал,что на активной нагрузке испытывать нельзя,но вроде уже все поудаляли:frown:
Добавлено через 1 минуту
Точно! А если ещё и частотно зависимая, то при этом изменяется характер звучания реальной АС на музыкальном сигнале в НЧ и ВЧ диапазонах. Причём синусоида на кипятильнике при этом не меняется.
перл
перл
Не-ее, Суровая действительность. Как ее в свое время Готшалк копал...
А насчет активной нагрузки... просто для D в отличии от других классов, она самая тяжелая, рекуперации то нет (я не зря выше про лампочку писал) но готовым быть усь должон.
Василий54
12.02.2013, 10:13
А насчет активной нагрузки... просто для D в отличии от других классов, .
Вить ты чего с утра уже приложился:pivo:
перл Дело в том, что при работе усилителя с реальной АС, а не с мощным резистором (кипятильник) в качестве нагрузки, на выход усилителя со стороны АС поступают достаточно мощные импульсы тока.
Причём, если в случае стандартных тестовых сигналов (синусоида) ситуация достаточно прогнозируемая и поведение этой сложной электромеханической системы УМ-АС ещё как-то можно рассчитать, а искажения измерить, то на музыкальном сигнале всё уже не так просто, не всегда предсказуемо и результат может быть неожиданным. Если конечно слушать, а не смотреть на показания измерительных приборов. И вот здесь уже очень многое определяется именно особенностями реализации ОС в УМ.
О, как завернул - это уже не перл, а целая перловка!:rolleyes:
maksutus
12.02.2013, 12:14
Понятно...:vah: тоже с утра приложился:pivo::biggrin:
Понятно... тоже с утра приложилсяИзвините, был неправ, погорячился.:tu:
Забыл, что это форум лабухов, а не звукоинженеров и электронщиков.
А чем лабух отличается от электронщика?
Лабух по утрам к :pivo: тянется, а не к научным трактатам.:rolleyes: И умные мысли настоящего лабуха, особенно по утрам, как и Виннипуха только огорчают. :aga:
Михаил 0095
12.02.2013, 13:02
Дело в том, что при работе усилителя с реальной АС, а не с мощным резистором (кипятильник) в качестве нагрузки, на выход усилителя со стороны АС поступают достаточно мощные импульсы тока.
Причём, если в случае стандартных тестовых сигналов (синусоида) ситуация достаточно прогнозируемая и поведение этой сложной электромеханической системы УМ-АС ещё как-то можно рассчитать, а искажения измерить, то на музыкальном сигнале всё уже не так просто, не всегда предсказуемо и результат может быть неожиданным. Если конечно слушать, а не смотреть на показания измерительных приборов. И вот здесь уже очень многое определяется именно особенностями реализации ОС в УМ.
+100
Насчет обратных связей , просто кажется тем кто ничего в этом не понимает.
Если взять обычный АБ класс то там хотя бы понятно где брать сигнал обратной связи и куда подавать , грубо говоря это просто мощный операционный усилитель. Хотя это тоже глупость, там тоже можно изобретать до бесконечности и самое интересное, будет эффект.
В Д классе вопрос только где брать обратную связь и куда подавать уже не является тривиальным. Есть около 5-10 вариаций уже более мене стандартных и все дают очень разное звучание... Есть вариации где обратная связь берется даже с питания. Это если говорить о стандартных вариациях.
Интересные варианты схемных решений для D усилителей можно найти просидев с ними лет 5-10 минимум с утра до ночи, а не деранув у кого-то что-то...
Михаил, это ты про свою скромную персону что-ли, да еще и в теме ProST ?
Вить ты чего с утра уже приложился
А сам чего в такое время не спишь? Или решился на ИБП, а теперь мысли мучают?:pivo::ok::rolleyes:
Да, в очередной раз засрали тему... Прости Евгений! Попроси Андрея, пусть что с твоей т.з. лишнее, может подчистит.
В принципе скоро будем наверное новую создавать, тут у нас в Киеве вроде мутится тема новых испытаний...
Василий54
12.02.2013, 13:54
А сам чего в такое время не спишь? Или решился на ИБП, а теперь мысли мучают?:pivo::ok::rolleyes:
Да, в очередной раз засрали тему... Прости Евгений!
я на работе с 5-30 до 12-30.на ИБП не решусь тк сейчас процент выхода из строя 0,1% ,а увеличивать и сидеть на ремонтай желания нету
Михаил 0095
12.02.2013, 14:19
Михаил, это ты про свою скромную персону что-ли, да еще и в теме ProST ?
Не я про любого кто хочет результат получить... Васиным путем в классе Д не получится пойти. Все сложнее и неоднозначней, много нюансов. Это как в акустике много кто пилит, а толку мало.
А ты имеешь что-то против того, что я что-то пишу в теме Проста?
Я совершенно про другое, ну да ладно....
Если человек грамотно и по теме пишет, пусть пишет.
Старая, но до сих пор актуальная статья: О взаимодействии УМЗЧ с нагрузкой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Лабухам и слабонервным технарям к прочтению не рекомендуется!:rolleyes:
OZet,
Статья действительно до сих пор актуальна, но здесь тема о усях класса D, а у них несколько другая связь с нагрузкой.
Хотел найти ссылочку по этому поводу, но что-то не судьба. Где-то сохранил, но где не нашел.
Vladimeer
16.02.2013, 09:03
А производители ШИМ драйверов для усилителей не сидят на месте .. Вот появилась микросхемка IRS20955S / Позволяет упростить D усилитель , улучшить параметры , уменьшить на 27( как заявляют ) элементов количество обвязки. Всё упрощается ... Скоро школьники будут уже изготавливать ( Бехр на этих микросхемах уже выпустил , ну например B615, B815,) да и самопаяльщики уже изготавливают . Где то даже печати и фото видел. Ничто не стоит на месте.......
Ануфриенко
16.02.2013, 09:47
А производители ШИМ драйверов для усилителей не сидят на месте .. Вот появилась микросхемка IRS20955S / Позволяет упростить D усилитель , улучшить параметры , уменьшить на 27( как заявляют ) элементов количество обвязки. Всё упрощается ... Скоро школьники будут уже изготавливать ( Бехр на этих микросхемах уже выпустил , ну например B615, B815,) да и самопаяльщики уже изготавливают . Где то даже печати и фото видел. Ничто не стоит на месте.......
В ProSt, кстати, частота генератора не постоянная. Это больше похоже на класс Т,
Василий54
16.02.2013, 10:50
класс Т,
Жень поделись ,чего там тебе Елисеев расказал об этом ,а заодно интересно,индуктивности там стоят на выходе диаметром 35 мм -не греются,и что за хрень на силовом трансформаторе с ферритовым колечком:oj:
Михаил 0095
16.02.2013, 12:40
Вот появилась микросхемка IRS20955S / Позволяет упростить D усилитель
в 2007 году вышла )) а сейчас уже с производства сняли)))
Василий54,
Вась, ну ты чес слово странный, да позвони ты Елисееву, он все любопытство утолит, ведь вы друг другу не конкуренты, слишком уж разная продукция.
Ануфриенко
16.02.2013, 13:07
Василий54,
Вась, ну ты чес слово странный, да позвони ты Елисееву, он все любопытство утолит, ведь вы друг другу не конкуренты, слишком уж разная продукция.
100%
Василий54
16.02.2013, 13:32
Василий54,
, да позвони ты Елисееву, .
да он видать в засаде сидит,звонил пару раз раньше-трубы не берет
Не знаю как насчет засады. но в Житомире точно. Вчера созванивались договаривались как в Киеве встретимся...
Сказать, чтоб тебе позвонил?
Василий54
16.02.2013, 13:42
да сам позвоню
Vladimeer
16.02.2013, 15:37
в 2007 году вышла )) а сейчас уже с производства сняли)))
Надо же !! Какие у Вас точные сведения ...!!!!!( где можно посмотреть , интересно же !! Что там после неё ..???)
Эх Бехер , Бехер... опять старье начал ставить в свои новые системы ...( я про Eurolive B815 Neo, B615).. Хотя да , наверное уже старые .. У меня на схеме 2009 год стоит .. Как летит время!!!! Хотя в продаже эти микросхемы не очень то найдёшь... Говорят , новые ....!!! Опять брешут !!!!!! Вот мелкие торговые работники радиодеталей ...
Как я стар ... Я ещё знал порядочных людей .... как говорил Паниковский !!
на сайте производителя вся информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
есть ещё интересная микросхема, в ней весь усилитель кроме выходных транзисторов. Подаём прямо на неё звук и получаем управление силовыми транзисторами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
16.02.2013, 16:07
Согласен ... Пусть это 20957, и ещё более новые ... они уже есть ... , а сколько уже в законченных разработках лежит ...... Прогресс .... никуда против не попрёшь...
Добавлено через 23 минуты
Когда то после появления микросхем ( в том числе и операционников ) звучали возгласы ..." Всё .. Больше нет радиолюбительства!", " Нет творчества!!", "Заканчивается эра любительских разработок ""... , а сейчас .... уже школьники рискуют паять усилители D......... И что ??!! Да не Боги горшки обжигают ..... Усилители D стали уже не экзотикой , а просто напросто ...... усилителем ... Не более.. Конечно есть хитрости , как у Михаила ... , но .. на всё время ... и всё тайное становиться явным !!
Вот рекламная листовка ПРОст Т-серии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4086980m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4086980.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4073668m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4073668.htm)
И пдф-ка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
alexandergor
19.02.2013, 23:00
Вот рекламная листовка ПРОст Т-серии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4086980m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4086980.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4073668m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4073668.htm)
И пдф-ка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
PDF почему-то не открывается....
Пардон....,уже открыл...:aga:
Чес, говоря с пдф-кой это был эксперимент использовать форум ШМ в качестве сервера. Я так понял, удалось...:cool:
Вот уточненный прайс ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) PROst, убраны модели которые уже сняты с производства.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot