Просмотр полной версии : Подключение акустики JBL STX825
Доброе время суток спецы.
Такой вопрос: Куплены колонки JBL 825 и усилок Crown xti 4002, в колонках два входа, в какой разьем провода подключать?
И если эти колонки подключать по какой то технологии BI-AMP, как это сделать?
Спасибо за понимание в очень продвинутого узера)))
Если бы у вас была пара усилителей, Вы бы могли переключить акустику в режим Би Амп, и использовать отдельные каналы усилителя для писчалки и НЧ динамиков, при этом продуктивность вашей системы значительно увеличилась, и на звучании это бы тоже сказалось...
Но с одним усилком, Вам нужно убедиться что переключатель стоит в положении Пассив, и можете использовать любой из входов колонки.
savingreg
08.02.2013, 22:46
Доброе время суток спецы.
Такой вопрос: Куплены колонки JBL 825 и усилок Crown xti 4002, в колонках два входа, в какой разьем провода подключать?
И если эти колонки подключать по какой то технологии BI-AMP, как это сделать?
Спасибо за понимание в очень продвинутого узера)))
Поздравляю, отличное приобретение... :ok::ok::ok:
Извините за тупой вопрос: Как определить, что они в пасиве, там есть какие то индикаторы один показывает желтый цвет, а второй черным.
И еще один тупой вопрос: если купить второй усилок и подключить в BI-AMP, сильно улучится звук?
Добавлено через 2 минуты
Спасибо savingreg
Извините за тупой вопрос: Как определить, что они в пасиве, там есть какие то индикаторы один показывает желтый цвет, а второй черным.
И еще один тупой вопрос: если купить второй усилок и подключить в BI-AMP, сильно улучится звук?
гдето в возле панельки с разьемами переключатель
Очевидно улучшится!
Вы советуете, на второй усилок?
я бы иx по другому и не юзал
Большое спасибо за ответ.
Еще раз извините, не подскажите, а 4002 же может работать в bi-amp? Может другие уселки купить?
может, на сайте можно скачать приссеты для разных режимов. Лучше два одинаковых усилка.
Да я писал, про два новых, но если он може, зачит докупим еще один.
Не понимаю, почему в магазине сразу не сказали, что два надо? Не понимаю!?
Михаил 0095
08.02.2013, 23:11
гдето в возле панельки с разьемами переключатель
Очевидно улучшится!
Вы не учли что у юзера с такой квалификацией вообще играть перестанет. Поскольку пещаль плохо бас воспроизводит.
Поскольку пещаль плохо бас воспроизводит.
:biggrin:
Он просто спросил будет ли лучше)))
Добавлено через 53 секунды
А что за магазин, если не секрет?
муз-экперт
Добавлено через 19 секунд
муз-эксперт
v.v75, не забивайте себе голову, юзайте в пассиве. Чтобы юзать акустику в биампе нужно куда больше, чем два усилителя. Не считая еще как минимум кроссовера или процессора, нужна в первую очередь толковая и образованная голова, а у Вас, уж извините, она в комплектации не предусмотрена.
Советуйте пожалуйста.
Добавлено через 1 минуту
Голову, попытаемся найти)))) Есть на примете.
Ну, про биамп я не говорю так надо, просто так лучше, но дороже. Разберитесь сначала в самой сути такого подключения. Так что тут муз-експерт ничем вас не подвел. Другое дело, что и класс усилителя, и его мощность не совсем соответствуют колонкам...
Сказали, что производитель JBL не много лукавит с выходной мощностью.
Суть одна Звук его качество на 100 кв.
Я не говорил, что подвел)))
Голову, попытаемся найти)))) Есть на примете.
Ну тогда начинайте искать, хотя бы для того, чтобы она объяснила, почему имеющийся у Вас усилитель не подходит для данной акустики.
Вот подсказочка
JBL STX825
SPECIFICATIONS
ACOUSTIC & ELECTRICAL SPECIFICATIONS:
• Nominal Impedance:
Passive: 4 Ohms
• Power Ratings: Continuous Program / Peak:
Passive: 1600W / 3200W / 6400W
Теперь посмотрите сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И спросите у умной головы как выбирается усилитель в зависимости от мощности АС.
Не говоря уже о том, что данная серия усилителей по звуку у Кроун пожалуй худшая.
Вы хотите сказать, магазин бережет мои денюжки?
Добавлено через 1 минуту
Помощности мне хватает и этой, при этом усилке.
Когда сожжёте динамики СЛАБЫМ усилителем, вспомните об этой фразе.
Тогда зачем Вы тратили такие бабки?,)
Можете мне поверить что Вы удивитесь услышав Ваши 825 В биампе, и нагруженные двумя I-Teck6000))
Правильно подобранный усилитель при соответствующей нагрузке должен быть по мощности между паспортной и программной мощностью АС.
То-есть в данном случае усилитель должен выдавать при нагрузке 4 ома на плечо от 1600 до 3200 вт.
Поверьте, это информация Вам мало чем поможет. Читайте форум. Дооолго и старательно, здесь масса информации полезной. Хоть и глубоко порой зарыта.
Добавлено через 4 минуты
Redimor, не морочьте человеку голову. А то пойдёт, купит, подключит, сожжёт АС и будет Вас проклинать. И справедливо. Потому что по Вашим словам можно понять так, что стоит подключить два усилителя и всё будет отлично. А про процессор, лимитирование, частотное деление, обрезные фильтры - ни слова!
Завелась, понеслась и закипела))))
На сегодняшний день, нужно поменять усилок? Я правильно понял?
Добавлено через 3 минуты
переключателя пасив - би-намп нет.
Индикатор есть.
Неправильно. На сегодняшний день нужно сперва научиться понимать что, куда, зачем и почему. В противном случае долго техника не проработает, независимо от того, правильно она подобрана или нет.
Вы к выбору про-техники относитесь как блондинка к вождению машины. "Почитаю на форуме, спрошу, посоветуюсь, потом сяду и поеду!". Поедете. До первого столба, точнее до первой дискотеки.
Так что ищите умную, а главное образованную голову.
Извините, но я уже поехал, если вы не заметили, это раз.
Я выбрал акустику, вернее название и линейку, а усилок выбирал магазин.
Я его не хаю и притензий нет совсем. Да и всем известно, что нынешние ваты, давление это условности (ну если очень грубо), каждый производитель замеряет своим прибором))) Я думаю Вы поняли, что я этим хотел сказать. Опять же это я вычитал из форумов. И замедьте я не огрызаюсь совсем)))
Во-вторых у нас не диско.
Когда соберусь покупать очень умный кроссовер и процессор, и всякие модные приблуды (извините раз вы написали про блондинку, буду писать как они). Тогда приглашу умную голову. Без обид.
Добавлено через 1 минуту
Я просто уже боюсь задавать про микрафоны))))
Добавлено через 2 минуты
Да и еще, Вы просто не представляете, на чем у нас еще работают люди.
Добавлено через 5 минут
Ну да, я конечно не звукарь с большим именем и амбициями, я просто осел который это все оплачивает, простым русским языком.
Да мне то что, какие обиды, я не обижаюсь. Обиженных любят неправильно. ))
Учитывая возможность выставить лимитер в усилителе, правильнее было бы использовать Crown xti 6002.
Да и еще, Вы просто не представляете, на чем у нас еще работают люди.
Мало того, мне это совершенно не интересно. Как и количество сожженной по глупости, жадности или некомпетентности аппаратуры.
Хотя конечно, тот кто оплачивает, может смело жечь. Вот буквально вчера хозяин заведения, подменив меня на вечер, сжёг пищалку в Варилайне. На полностью настроенном комплексе. :frown:
Вот, спасибо.
Поменяем усилок.
Обязательно рассчитайте и настройте значение RMS-лимитера. Тем более что там в комплекте, если не ошибаюсь, есть софт для управления усилителем с компа. И готовые пресеты для акустики.
Да софт, я скачал уже. Пока правда не подключал.
Я так понимаю в софте есть уже готовые пресеты именно для этой акустики?
Добавлено через 1 минуту
Просто сесть и поехать уже не получается))))
soundrental
09.02.2013, 20:47
Завелась, понеслась и закипела))))
На сегодняшний день, нужно поменять усилок? Я правильно понял?
Добавлено через 3 минуты
переключателя пасив - би-намп нет.
Индикатор есть.
Можно пока не менять.
Вкратце-биамп-это когда один усь работает на динамики, а второй-на драйверы. И все это В ОБХОД ФИЛЬТРОВ. Т. е. если на драйвер вы по ошибке подадите поднодиапазонный сигнал, то просто оторвете катушку. Конкретно в вашем случае-имея ХТи4002-вы можете использовать его для работы на 15", в вашей ситуации минимально затратным будет докупить ХТи1002 на драйверы. Далее-качаете пресет для биамп-включения с сайта ЖБЛ, заливаете его часть, относящуюся к 15" в 4002, а часть, относящуюся к драйверам-в 1002. Усилители линкуете между собой. Выбираете биамп на клеммнике, сняв жестянку с разъемами(в мануале все расписано). Еще нужно будет отбалансировать SPL полос. И от себя-будет нужна коррекция АЧХ драйвера, в пресете вроде все правильно, а в реальности несколько ядовито звучит (хотя на улице вполне), но в коротких залах дискомфортно. В общем, все не так страшно, но делать это должен человек, четко понимающий свои действия. В противном случае можете легко попасть на замену 2 мембран драйверов, а они довольно дорогие.
soundrental,
Вот всё бы правильно, только ничего, что 4002 тракт СНЧ у JBL STX825 даже в биампе не догрузит? И в итоге рано или поздно сожжёт при попытке их раскачать две мощные, но мало чувствительные пятнашки. Сожжет от перегруза по входу, получив прямоугольный сигнал, вежливый такой, не превышающей нормы. Я ведь не просто так привёл ссылки на спецификации в посте №19.
Повторюсь, теперь уже напрямую, с прямым указанием на цифры спецификаций - JBL STX825 в биампе на СНЧ 1600 вт х 4 ома, Xti 4002 1200 вт х 4 ома. А это недогруз. Или Вы не знаете как и почему недогрузом палят акустику? Причём куда веселее, чем перегрузом. И что обиднее всего, лимитер не спасёт, он даже не сработает. Ведь мощность не будет превышена, просто сигнал приблизится к постоянке.
То-есть, если не менять усилитель, выход один (и он идиотский) - не нагружать АС больше двух третей мощности. И расстреливать на месте всех, кто попытается поднять микшер в жёлтую зону по индикатору. При этом система не будет иметь запаса по динамике и мощности. А в идеале вообще выше -3 дб не поднимать. И всю жизнь помнить, что акустика может гораздо громче. Но нельзя.
Но тогда зачем покупать именно эту акустику? Можно было бы взять на треть слабее. Результат был бы тот же, да и дешевле. Короче, решение неграмотное.
soundrental
10.02.2013, 14:39
soundrental,
Вот всё бы правильно, только ничего, что 4002 тракт СНЧ у JBL STX825 даже в биампе не догрузит? И в итоге рано или поздно сожжёт при попытке их раскачать две мощные, но мало чувствительные пятнашки. Сожжет от перегруза по входу, получив прямоугольный сигнал, вежливый такой, не превышающей нормы. Я ведь не просто так привёл ссылки на спецификации в посте №19.
Повторюсь, теперь уже напрямую, с прямым указанием на цифры спецификаций - JBL STX825 в биампе на СНЧ 1600 вт х 4 ома, Xti 4002 1200 вт х 4 ома. А это недогруз. Или Вы не знаете как и почему недогрузом палят акустику? Причём куда веселее, чем перегрузом. И что обиднее всего, лимитер не спасёт, он даже не сработает. Ведь мощность не будет превышена, просто сигнал приблизится к постоянке.
То-есть, если не менять усилитель, выход один (и он идиотский) - не нагружать АС больше двух третей мощности. И расстреливать на месте всех, кто попытается поднять микшер в жёлтую зону по индикатору. При этом система не будет иметь запаса по динамике и мощности. А в идеале вообще выше -3 дб не поднимать. И всю жизнь помнить, что акустика может гораздо громче. Но нельзя.
Но тогда зачем покупать именно эту акустику? Можно было бы взять на треть слабее. Результат был бы тот же, да и дешевле. Короче, решение неграмотное.
Решение-МИНИМАЛЬНО ЗАТРАТНОЕ. Я в курсе, что нужно вкачивать в ЖБЛ, и как он начинает звучать в этом случае (у самого в прокате СРХ47хх, и СРХ700). Да я понимаю, что мало 4002 крауна. Не в том вопрос. Куда человеку его деть, и сколько денег он должен будет выложить например на айтеки? И он готов к этому?
Просто я периодически занимаюсь конфигурированием подобного оборудования, купленного по рекомендациям манагеров. И как правило, замена отдельных компонентов невозможна. Т. е. говорится так: вот все что есть, ну можем докупить еще что-то по мелочи, и все. А тут вы предлагаете взять пару 6 айтеков, что по сумме будет как приличный рэк с ХТи. Ну и ХТи человеку куда-то нужно девать. А так как он уже чуть-чуть б\у, то цена на него на вторичном рынке как минимум на 30 процентов меньше от той, которую человек заплатил.
И конкретно по СТХ825-в принципе, переделанный старый добрый СРХ47хх [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на древних 2226 динамиках ,которые кстати не 800, а 600 Вт в номинале, т. к. никаких отличительных буковок от серийных 2226 не имеют (или опять манагеры победили инженеров), ну и с 2453 драйвером (очередная реинкарнация 700 СРХ), причем драйвера с увеличением порядкового номера становятся все хуже. Лично пользовал 2451, потом 2452 драйверы. 2453 слышал, подробно пощупать пока не довелось, но по первым ощущениям те же болячки, что у 2452 остались.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot