Просмотр полной версии : EV TOUR-X и EV ZX-5
Такой вопрос для розмышления: почему зх-сов б/у продается много а тур-иксов практическинеу?Или *туры* никто не покупал?
Ответ прост:
У Tx недолговечные корпуса. Купил, попользовался и выбросил. Продавать нечего.
потому , что ТХ "законченная" система и в прокате пользуется ЗАСЛУЖЕННЫМ авторитетом...ЗХ-5 - дороговато для некоторых:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
а если серьёзно , то ЗХ-5А вообще "не в тему"...
за такие деньги лучше смотреть на линейные массивы...
VRX или что-нибудь ещё....
Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стОят примерно как ЗХ-5А....
Это шутка такая?
EV ZX-5 на свою цену не звучит, орущий и режущий драйвер, и не сбалансированый звук, а вообще какой может быть звук в пластмассовой мыльнице да ещё без внутреннего обьёма корпуса? Нч динамику там тесно! Свои ZX-5 продал, оставил Динакорд с15.2 - ДОВОЛЕН!!!
Ответ прост:
EV TOUR-X А ЧТО С КОРПУСАМИ НЕ ТАК ?
Ануфриенко
10.02.2013, 21:12
EV TOUR-X А ЧТО С КОРПУСАМИ НЕ ТАК ?
МДФ
Сергей Кушнир
10.02.2013, 22:00
EV ZX-5 на свою цену не звучит, орущий и режущий драйвер, и не сбалансированый звук, а вообще какой может быть звук в пластмассовой мыльнице да ещё без внутреннего обьёма корпуса? Нч динамику там тесно! Свои ZX-5 продал, оставил Динакорд с15.2 - ДОВОЛЕН!!!
:ok::biggrin:. Во!! И я о том же
Не стоит овчинка выделки. За те деньги можно приобрести гораздо лучше акустику, и в дереве из качественной фанеры
Например пикер саунд, или екстрим
Contrabass
10.02.2013, 22:07
Тема ZX5 перемолота на форуме до состояния желе.
стОят примерно как ЗХ-5А....
та ну не совсем...всё же разная цена c VRX и не очень себе представляю на свадьбах и банкетах VRX по крайней мере с трудом:aga: а с этим тем более [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:ha:
тут каждый себе своё ищет - кому нужны мощные мобильные и прилично звучащие топы - плыз!А кому-то туровый комплект...
По теме касаемо именно пассивных zx5 их продано ООООООчень много ну и само собой и б-у больше...Бог его знает чё больше продаётся?!Звучат zx5 всё равно лучше ТХ1152 например...
EV ZX-5 на свою цену не звучит, орущий и режущий драйвер, и не сбалансированый звук, а вообще какой может быть звук в пластмассовой мыльнице да ещё без внутреннего обьёма корпуса? Нч динамику там тесно!
Видите,каждому своё - кого-то полностью устраивает и всё в них нравится и всё звучит и ничё не режет(как можно знать с чем и как Вы их пользуете) а по поводу пластика эт Вы зря в zx-ах как раз один из самых лучших пластиков.корпусов.Или у Вас есть др.примеры по поводу пластика(тема до дыр затёрта резюме в которой звучало так - предложите за эти деньги в пластике 2-х полоску круче(соотн. цена-вес-сервис-звук) так никто ничё внятного и не предложил!
Обычно подобные споры и разговоря получаются среди тех кто играет 2-мя топами свадьбы банкеты и т.д. и не просто работает а охота же выжать их топов)))) и НЧ и СЧ и ВЧ жарят на полной громкости (каждый при своей "правильной" отстройке и подходу к звуку... и тут пАнислась и низа мало и верх режет,парит,маринует...
З.Ы: дельный совет кто работает(жарит) 2-мя топами особенно там где просятся сабы с топами,а не просто топы...и тем более на не маленькую публику и громко научится работать отстраивая входной до -3дБ экв. по нолям + вытягивать мп3 чем-то и следить за каждой песТней! ...ну на счёт последнего эт я уже наверное много написал:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
За те деньги можно приобрести гораздо лучше акустику, и в дереве из качественной фанеры
Например пикер саунд, или екстрим
чёт у тя Сергей кУркулятор совсем не то считает!:aga:
кстати,чёш не купишь?!))))
Сергей Кушнир
10.02.2013, 22:33
Почему не правильно считает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А екстримы активные потому и дороже чуть
кстати,чёш не купишь?!))))
А зачем мне такие понты за 20 штук гривен работать в кафешке где справляются и мои топы с 15шками от селейшн, и корпусами от мага
Все равно хоть мои, хоть ЕV толком звучать без сабов не будут. Я это уже слышал у тебя тогда на летнике.
Так что смысла переплачивать я не вижу
Для серьезных мероприятий у меня другой апарат, в соседней ветке идет обсуждение о покупке рупорных сабов для улицы
Етим апаратом работая на публику на уличных мероприятиях у меня хороший гонорар и реклама. Так что я лучше деньги туда вкину
Быстее отработаются потом)))
и дороже чуть
я Щ говорю ...чуть совсем:biggrin: чем ты считаешь(ссылку главное Ш сам дал,а плосчитать наверное забыл или чем не понятно считал)
...ты их кстати,предложил,а сам то хоть работал сравнивал?!
Добавлено через 4 минуты
Е это уже слышал у тебя тогда на летнике.
...та то,что слышал я помню и глаза были другие и отзыв у тебя другой( а тут на форуме совсем другое я это всё помню!) ...
Ну,а кто что выбирает под свои уши,задачи и кошелёк + жаба которая не даёт(нюансов короче полно) спорить не переспорить!
Сергей Кушнир
10.02.2013, 22:54
Там и сравнивать не надо. фирма достойная
Слышал на выставке.
ааа! ... ну да!...пошёл спать - не интересно!:rolleyes:
Ответ прост:
Подскажите, а у dynacord corus evolution такая же беда с корпусами или получше будет?!
То же самое.
Только это не беда. Это тенденция.
а у dynacord corus evolution такая же беда с корпусами или получше будет?!
Поддержу!Это не беда и с МДФ эта серия вполне достойно звучит...просто как по мне то не нужно заморачиваться над этим:wink:
Владимир Марченко
11.02.2013, 19:31
EV ZX-5 на свою цену не звучит, орущий и режущий драйвер, и не сбалансированый звук, а вообще какой может быть звук в пластмассовой мыльнице да ещё без внутреннего обьёма корпуса? Нч динамику там тесно!
Просто вы не умеете их готовить (С).
Сообщение от dyssey
Слышал на выставке.
А я вот работал... НЕ понравились. Довольно специфичное звучание, излишне яркое на мой вкус. Да и насчёт "приличной фирмы" - тоже перегиб, середнячок, звёзд с неба не хватает. За те же деньги я выбрал бы тот же Электровойс, Динакорд, RCF, да и Текнаре мне больше по душе.
Бондарь игорь валерьевич
11.02.2013, 19:32
офтоп Володь, когда мис уис?Ч ё говорят?
В zx5 че хорошо - режущий верх всегда можно прибрать, низ добавить. При этом звук не портится, не пропадают те свойства которые словами сложно описать. И вообще они очень чутко отзываются на рулежку. С такой акустикой ПОЧТИ ВСЕ зависит от звукооператора.
Бондарь игорь валерьевич
11.02.2013, 20:12
Самоуспокоение, колонки абстрактные.
Добавлено через 1 минуту
С такой акустикой ПОЧТИ ВСЕ зависит от звукооператора.
Вот это правда!
Может и самоуспокоение. Все познается в сравнении. Пока я не могу собраться с духом для обмена zx5 на что-нить "правильно" звучащее весом 30+кг в дереве. ведь тогда пропадет то прекрасное чувство легкости и эйфории когда идешь к выходу из банкетного зала, неся пару колонок в чехлах, а кармашек штанов оттягивает гонорарчег... неет ну уж нафиг. Мне хватает таскания сабов.
Пластиковые перделки с "неправильным" для некоторых звуком, эт радость для нашего брата-ленивца.
А если мало басов, то их есть у нас! Ставим перделки в углы зала или на худой конец к стене поближе, и вот он басик, проклевывается! :)
Бондарь игорь валерьевич
11.02.2013, 20:42
для обмена zx5
А я бы копил на полноформатный модуль от лин. массива, надеюсь скоро евгений производить будет...он обещял...без обид.ИМХО
Я не обижаюся :pivo: а сколько такой модуль весить будет? А стоить? А на 60 пенсионеров его возить какого? А без сабов он справится в маленьком зале???
Неее, уж лучше купить волшебные палочки от протона или Дмитрия или у италианосов....
Бондарь игорь валерьевич
11.02.2013, 21:12
Тогда смысл вообще что-то возить.?! Я езжу с боуз на 20... смысл в zx5-?
Мирослав
11.02.2013, 21:24
Пластиковые перделки с "неправильным" для некоторых звуком, эт радость для нашего брата-ленивца.
:ok:
Имхо обмен EV TOUR-X на zx-5 имеет смысл, только если много и часто ездить(вес+компактность), а также если много работаеть на улице(пластиковый корпус, пробивной драйвер). А так-дерево рулит.
seregan1
13.02.2013, 01:54
А так-дерево рулит.
EV TOUR-X имеет корпус из МДФ, О каком дереве речь???
под "деревом" подразумеваю материалы ДСП, МДФ, фанеру.
Из деревянных досок колонок не встречал, мдф делают с древесной стружки. Конечно, лучше корпус с многослойной фанеры, но это тоже не чистое дерево. И оба варианта(мдф и фанера) выигрывают у пластика по всем параметрам, кроме веса (сугубо имхо). Хотя, на стационаре вес это, скорее, преимущество чем недостаток.
Вот вот! Нельзя акустику для лентяев равнять с акустикой для геракаклов! Zx5 лучшая лентяйка ИМХО
Дерево выигрывает у пластика только в полосе вниз и в плотности басов. Это кому как: таскать 2 здоровых деревянных гроба или таскать 2+2 саба по ситуации. Я раньше таскал везде здоровые топы по 45+кг. Мне ваще хватило бррр
seregan1
13.02.2013, 14:22
МДФ (или ”мелкодисперсная фанера”) к ”дереву” имеет отдаленное отношение. Из МДФ делают низкобюджетные АС, стройматериалы и мебель. Очень уж она не любит воды и ударов. На стационар - да хоть из МДФ или ДСП делайте! Качественная ПРОФ-акустика (мобильная и туровая) все же из фанеры делается.
Дешевая фанера ничем не лучше хренового и дешевого пластика. Качественный пластиковый корпус АС не хуже фанерного. А все рассуждения о ”пластмассовости” звука не более, чем пустые слова. Даже не буду добавлять ”ИМХО”.
Дешевая фанера ничем не лучше хренового и дешевого пластика. Качественный пластиковый корпус АС не хуже фанерного. А все рассуждения о ”пластмассовости” звука не более, чем пустые слова.
:ok:
Мирослав
13.02.2013, 15:55
Дешевая фанера ничем не лучше хренового и дешевого пластика. Качественный пластиковый корпус АС не хуже фанерного. А все рассуждения о ”пластмассовости” звука не более, чем пустые слова. Даже не буду добавлять ”ИМХО”.
Полностью согласен.:aga:
пластик хуже сохраняется со временем, боится ультрафиолетового излучения(солнца), с понижением температуры становиться хрупким, легче царапается, боится ударов, но лучше переносит влагу. С деревом все наоборот. Сам на мелкие халты беру zx5(лень матушка), основной аппарат (топы сабы) из дсп или мдф. Дерево в хорошем "карпете" намного износоустойчивей пластика . Пластик без чехлов быстро теряет внешний вид.
МДФ (или ”мелкодисперсная фанера”) к ”дереву” имеет отдаленное отношение. Из МДФ делают низкобюджетные АС, стройматериалы и мебель. Очень уж она не любит воды и ударов. На стационар - да хоть из МДФ или ДСП делайте! Качественная ПРОФ-акустика (мобильная и туровая) все же из фанеры делается.
И почему пластиковые сабы не делают, их можно и помыть, если что :smile:
Дсп и фанера отличаются по звуку, не говоря уже о пластике ( :aga: и пластик - пластику - рознь )
у каждого свой характерный звук, даже имхо писать не буду :smile::pivo:
И самое главное, пластик практически не ремонтируется, к примеру, при ударе вырвало динамик из пластикого корпуса - Алез капут. Дерево можно попытаться поремонтить. Материал корпуса колонки для звука практически не имеет значения. Главное - избежать резонансов, короткого акустического замыкания и т.д. Дерево лучше звучит в инструментах в гитаре, скрипке, например там дерево является резонатором и придает инструменту необходимый окрас звучания. Для колонки любой резонанс корпуса-это вред. Идеальный материал для колонки - мрамор:)
И самое главное, пластик практически не ремонтируется, к примеру, при ударе вырвало динамик из пластикого корпуса - Алез капут. Дерево можно попытаться поремонтить. Материал корпуса колонки для звука практически не имеет значения. Главное - избежать резонансов, короткого акустического замыкания и т.д. Дерево лучше звучит в инструментах в гитаре, скрипке, например там дерево является резонатором и придает инструменту необходимый окрас звучания. Для колонки любой резонанс корпуса-это вред. Идеальный материал для колонки - мрамор:)
колонка, она как инструмент, случилась и звучит :aga: удачная модель и всё :ok: а про то что, - не должен корпус звучать, звучать он перестать не может, в меньшей или большей степени..
чем мне и нравится дсп, на голосе хорошо ощущаешь - основа есть тёплая и устойчивая, после дсп - фанера голая.
И если уж хочется без сабов, берите 15-ку в дсп,( не фанеру ) не ниже Proel TFL212P4
Сергей Кушнир
13.02.2013, 17:54
колонка, она как инструмент, случилась и звучит :aga: удачная модель и всё :ok: а про то что, - не должен корпус звучать, звучать он перестать не может, в меньшей или большей степени..
чем мне и нравится дсп, на голосе хорошо ощущаешь - основа есть тёплая и устойчивая, после дсп - фанера голая.
И если уж хочется без сабов, берите 15-ку в дсп,( не фанеру ) не ниже Proel TFL212P4
Умозаключение как у Хай-Ендщика.:smile: Еще забылы добавить про кабель Могами. Звук становится еще теплее..:biggrin:
Даже греть начинает когда в руки микрофон береш. Биомагнитные поля начинают действовать
Берите дсп, не фанеру :biggrin::biggrin:А что в фанере не тот звук не тёплый?
seregan1
13.02.2013, 18:10
Всё дело в мозгах... И начинке АС...
Умозаключение как у Хай-Ендщика.:smile: Еще забылы добавить про кабель Могами. Звук становится еще теплее..:biggrin:
Даже греть начинает когда в руки микрофон береш. Биомагнитные поля начинают действовать
Берите дсп, не фанеру :biggrin::biggrin:А что в фанере не тот звук не тёплый?
фанера холодная, выше она звучит, оооочень мидбасик, а дсп басы держит, им и подпевает :rolleyes: основа басовая столбовая :smile:
А у Вас были колонки в дсп?
А вот выдёргивать из контекста фразы, не стоит! БЕРИТЕ В ДСП, ЕСЛИ БЕЗ САБОВ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ!
Ваше правописание? - школа не доглядела? неуважение к слову? - хм...тоже не красит
..об чём прикол? ведь и слэнга нэт
seregan1
13.02.2013, 18:38
основа басовая столбовая
Олег, вы и вправду в это уверовали??? :suicide::russian_roulette::suicide:
Повторюсь, колонка, это не инструмент типа скрипки Страдивари. Любой резонанс корпуса-это для колонки вред. Хай-энд это религия и есть отдельный форум, где обсуждаются "прогрев кабелей и безкислородная медь, направление сигнала в кабеле"-последнее вообще убило:) Пластик-дсп, какая разница, главное толщина...
Олег, вы и вправду в это уверовали??? :suicide::russian_roulette::suicide:
Не верующий я, просто есть возможность сравнить дсп с фанерой. ( именно пару колонок )
специально разницу не выискивал, заметил не сразу, несколько раз перебирая - дсп - фанера - дсп - фанера... понял, не будет столько низов у фанеры, слишком высоко звучит, даже коробка с 15-кой
пример: 28 кг - VL152, корпус холодный, всегда дсп-ке проиграет в одном объёме.
Не примите, как спор, :pivo: просто не могу это не учитывать уже, знаете, вывалится само ( факт ) и преследует..
как специально выпадало покупать, то одно, то другое, а в очередной раз, как озорение - " мать её, тож опять фанера.. стук по ящику и понял разницу.. если ящик ниже звучит ( нота ) так и более низкие частоты поддерживает...обертонит..
Извините .. У каждого свой опыт, да и задачи.. у меня есть возможность копаться в такой мелочи, как искать две колонки до 30 кг и чтобы хватало для определённых задач
seregan1
13.02.2013, 19:36
Мля... Полная безграмотность...
Возьмите свои VL152 и соберите два варианта корпуса - ДСП и фанерный, только 1 в 1, из миллиметра в миллиметр. И послушайте...
Добавлено через 1 минуту
и более низкие частоты поддерживает...обертонит..
Если корпус "обертонит" - г...но этот корпус.
Повторюсь, колонка, это не инструмент типа скрипки Страдивари. Любой резонанс корпуса-это для колонки вред. Хай-энд это религия и есть отдельный форум, где обсуждаются "прогрев кабелей и безкислородная медь, направление сигнала в кабеле"-последнее вообще убило:) Пластик-дсп, какая разница, главное толщина...
именно инструмент, если конечно, - звучит колонка
всё важно, и материал тоже :rolleyes: и кабель :vah: здесь об этом много писано
Ануфриенко
13.02.2013, 19:53
Судя по текстам, Вам просто не доводилось слушать действительно хорошо сделанные АС. Оттуда и абсолютно ошибочные представления о роли корпуса в звучании колонки.:aga: Но ведь какая убеждёнгость в собственной правоте:oj:
Правильно, здесь об этом много писано. Каждый при своем мнении о волшебных кабелях и корпусных обертонах. Не надо споров об этом. :wink:
papacios
13.02.2013, 19:58
spserzh,
Направление сигнала в кабеле-есть такое понятие.Попытаюсь обьяснить.Есть множество гитарных кабелей имеющие две жилы +экран,тоесть :минус,плюс и экран.В одном джеке(пальчике) паяется плюс на горячий контакт ,минус на корпус этого джека а экран нигде не паяется а просто акуратно подрезается чтоб его не выпирало из под изоляции кабеля.Другой конец кабеля паяется так:плюс на горячий контакт а минус уже вместе с экраном паяют на массу(корпус) джека.Тот джек в котором запаяли минус с экраном вместе, всегда должен подключаться в приёмник сигнала тоесть в усилитель,а конец который без экрана в источник сигнала тоесть в гитару.Делается это для уменьшения фонов и шумов,так как экран в данном случае служит только для экранирования кабеля а не и для передачи сигнала.В хайенде множество таких проводов особенно на тюльпанах со стрелочными указателями.Это вовсе не значит что если их воткнуть наоборот электроны заблудятся и не найдут дорогу :biggrin: просто в таком случая теряется экран ... ,надеюсь что вы поняли.
papacios, Это сделано для исключения земляной петли между корпусами устройств и возможного появления 50гц фона из АС.
Судя по текстам, Вам просто не доводилось слушать действительно хорошо сделанные АС. Оттуда и абсолютно ошибочные представления о роли корпуса в звучании колонки.:aga: Но ведь какая убеждёнгость в собственной правоте:oj: Вы меня не поняли. Речь идет не о роли корпуса, а о материале из которого сделан корпус. Деревянная колонка не будет звучать лучше пластиковой с одинаковой внутренней геометрией и прочностными характеристиками корпуса (просчитанной формой, фазоинвертором, литражом) при условии что динамики одинаковые. Хорошие колонки слушал. Вернее работал. Фирменные линейные массивы, комплекты и.т.д По поводу хай-энд кабелей, какое может быть направление у акустического кабеля(колоночного) из 2-х жил без земли. Стрелка указывающая направление сигнала на кабеле присутствовала.
Мля... Полная безграмотность...
Возьмите свои VL152 и соберите два варианта корпуса - ДСП и фанерный, только 1 в 1, из миллиметра в миллиметр. И послушайте...
Добавлено через 1 минуту
Если корпус "обертонит" - г...но этот корпус.
Корпус не может совсем отсутствовать, как-бы Вам этого не хотелось...
Ваше право не слышать меня :aga:
Для меня это факт, материал корпуса имеет значение...
VL 152 меня и удивили, мать их - фанера, при таких размерах и весе, как Das Pf 115, а низу столько нет ( учитывая параметры 15P, фильтр и т.д. хотя обе колонки от 50Hz (-10dB ) корпуса звучат очень по-разному ) именно корпус даёт характерный более низкий звук, и ковролин тоже смягчает... удивляюсь, это так просто - какую ноту поёт корпус, а поёт ящик всяко разно какую-то ноту, дсп ниже фанеры звучит, это и отличает характер... у VL 152 обертон коробки выше.. на научные труды не притендую :aga:
за каким фигом это всё пишем, колонки как звучали так и будут звучать
Олег 65, все гораздо проще - у VL152 кроссовер чрезмерно задирает середину. На фоне громкой середины НЧ ощущаются как отсутствующие, середина просто затеняет НЧ.
p.s. Включите колонку на хорошую громкость и еще раз постучите по её корпусу. Вы расслышите свой стук? Нет, не услышите. Но при этом стуча по корпусу вы передаете ему гораздо больше механической энергии для его собственного "звучания", чем сам динамик передает корпусу через воздух.
seregan1
13.02.2013, 20:48
акую ноту поёт корпус, а поёт ящик всяко разно какую-то ноту, дсп ниже фанеры звучит, это и отличает характер... у VL 152 обертон коробки выше.. на научные труды не притендую
Неее... Спорить и переубеждать бесполезно... Не вы первый, не вы последний... Всё, спать...
Олег 65, все гораздо проще - у VL152 кроссовер чрезмерно задирает середину. На фоне громкой середины НЧ ощущаются как отсутствующие, середина просто затеняет НЧ.
p.s. Включите колонку на хорошую громкость и еще раз постучите по её корпусу. Вы расслышите свой стук? Нет, не услышите. Но при этом стуча по корпусу вы передаете ему гораздо больше механической энергии для его собственного "звучания", чем сам динамик передает корпусу через воздух.
С RCM26 полегчало, горбы поубрал проц :ok:
Может быть дсп даёт свою звуковую поддержку, ПРАВИЛЬНО ЭТО, ИЛИ ЛИШНЕЕ, но для работы с двумя 15-ми без саба - ЭТО ПОМОГАЕТ :ok:
Добавлено через 8 минут
Неее... Спорить и переубеждать бесполезно... Не вы первый, не вы последний... Всё, спать...
ВОООТ!
Спорить не о чем :aga: важно услышать собеседника, и понять :smile:
а ещё лучше включить уже эти АС в полночь и спросить у соседей, - что круче, - дверь из дсп или металическая? :ha: :pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot