Просмотр полной версии : Electro-Voice ELX 115p или JBL prx 615M ?
Олег Киев
11.02.2013, 21:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу прикупить активную акустику. Без сабов!!! Требования к ней:- не менее 1000 Ватт, - звуковое давление не менее 133 дБ, - относительная лёгкость (до 26 кг), - бюджет - 900-1200 у.е. Присмотрел 2 модельки: Electro-Voice ELX 115p или JBL prx 615M. Про JBL уже здесь же начитался. А вот про ELX как-то маловато (или не нашёл просто напросто). Может кто вообще сравнивал их "лоб в лоб"? Может кто что посоветовать? или, может, есть какие-то другие предложения по активной акистики...
1000вт и 133дб нету у обоих "участников".
А вот про ELX как-то маловато (или не нашёл просто напросто).
Не так уж и маловато. Достаточно много про нее тут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег Киев
11.02.2013, 23:26
1000вт и 133дб нету у обоих "участников".
как нет???
взято с official Technical Manual JBL PRX615M/230
SPECIFICATIONS
• Maximum SPL Output: 135 dB (Full Range) peak; 134 dB
(Monitor) peak
взято с official ELX115P – 15” Two-Way Powered Loudspeaker
• 44 Hz – 20 kHz Frequency Range; 134 dB Max SPL
• 1000 W Class D Lightweight Amplifier — Runs Cool without Fans
или по-вашему - ВРУТ!!!!!???
Олег Киев, врут, причем сильно врут и не краснеют.
Уже 100 раз обсуждалось на форуме - не поленитесь с поиском.
Про ELX буквально в соседней ветке фото вскрытия и мощности встроенных усилителей (360вт НЧ и 115вт ВЧ, блок питания вообще 400вт макс...).
Олег Киев
12.02.2013, 09:28
Олег Киев, врут, причем сильно врут и не краснеют.
Уже 100 раз обсуждалось на форуме - не поленитесь с поиском.
Про ELX буквально в соседней ветке фото вскрытия и мощности встроенных усилителей (360вт НЧ и 115вт ВЧ, блок питания вообще 400вт макс...).
Зашибись... Везде врут! даже, казалось бы, серьёзные производители с именем... А не подскажите, пожалуйста. В пассивном elx 115 пишут - 400 Ватт RMS и 1600 - пик. Этому хоть верить можно?
Олег Киев, 200-400вт вполне адекватная мощность для ELX, как говорится ближе к делу.
p.s. в PRX 615 стоит НЧ динамик на 300вт и ВЧ на 20-25вт.
papacios
12.02.2013, 09:43
Олег Киев,
В бюджетном сегменте все производители врут,кто-то больше ,кто-то меньше.
seregan1
12.02.2013, 09:44
”Верить нельзя никому, мне - можно!”(Мюллер)
Если пассивные елх нагружать усилителем на 800-1200 вт рмс на 8 ом и не допускать клипов, будут жить.
Ща Андрей развеет мои домыслы...
Ануфриенко
12.02.2013, 09:44
Зашибись... Везде врут! даже, казалось бы, серьёзные производители с именем... А не подскажите, пожалуйста. В пассивном elx 115 пишут - 400 Ватт RMS и 1600 - пик. Этому хоть верить можно?
Потрудись посмотреть сноски, в которых у нормальных аппаратов указано, по какому стандарту замеряется мощность. RMS по разным стандартам получается разной. Наиболее близок к истине стандарт от IEC, но наиболее применим сейчас AES. Есть ещё как минимум 2 стандарта, по которым разные производители дают мощность. Например, Эминенс, у которого мощность динамиков внезапно выросла в 2 раза после перехода на даже менее строгий стандарт, чем от AES. Справка: IEC - аббревиатура Международной электротехнической комиссии, AES - Общества аудио инженеров. Это международные некоммерческие организации, задавшиеся целью привести к общему знаменателю методики измерений в области электроакустики.
P.S. Некоторые особо хитрые производители мощность профессиональных динамиков дают по одному стандарту, а кукольных - по другому. Перечисленные тобой колонки относятся как раз к кукольным.
Олег Киев,
Зачем Вам эти игры ? Веришь не веришь . Забейте на цифры . Как сказал бы агент Малдер :ha: : " Истина где то рядом " и по цифрам спецификаций Вы ее все равно - не найдете . Лучше найдите возможность послушать обе АС и сделайте для себя вывод , чтобы потом не было мучительно больно - за бесцельно потраченные деньги .
Ануфриенко
12.02.2013, 09:52
Олег Киев,
Зачем Вам эти игры ? Веришь не веришь . Забейте на цифры . Как сказал бы агент Малдер :ha: : " Истина где то рядом " и по цифрам спецификаций Вы ее все равно - не найдете . Лучше найдите возможность послушать обе АС и сделайте для себя вывод , чтобы потом не было мучительно больно - за бесцельно потраченные деньги .
Ну ведь хочется же прочитать листовку и тут же определиться:smile:
Вячеслав1
12.02.2013, 10:03
Олег Киев,
Тем более в Киеве, форумчане Orfey и dyssey - киевляне и занимаются продажей аппаратуры (с хорошей скидкой, кстати). Свяжитесь с ними, напишите им в личку, я думаю, они Вам помогут и с прослушкой и с приобретением по минимальной цене.
Ну ведь хочется же прочитать листовку и тут же определиться
Выбор - это великая вещь . Как приятно , например , послушать прогноз погоды на разных TV - каналах и выбрать тот , который больше по душе . :biggrin:
papacios
12.02.2013, 10:48
Сибирь.Мужик звонит другу в другой район,интересуется какая температура.
Тот отвечает :минус 20.
Как минус 20 ? По радио передали,что минус 50.
Так это на улице...:biggrin:
Олег Киев
12.02.2013, 12:33
Тем более в Киеве, форумчане Orfey и dyssey - киевляне и занимаются продажей аппаратуры (с хорошей скидкой, кстати). Свяжитесь с ними, напишите им в личку, я думаю, они Вам помогут и с прослушкой и с приобретением по минимальной цене.
Спасибо. Учту эту инфо в дальнейшем!
Добавлено через 4 минуты
Если резюмировать, всё выше сказанное Вами, то до 1200 $ за 1 шт. активного топа, чтобы и Мощность (Ватт) и Давление (Дб) - такого нет! или есть?
Олег Киев,ну что Ж Вы совсем не понимаете,что не может 2-х полоска с 15 быть реально 1кВт???:fz: заявлена мощ-ть усилков и не ПИКовое,а пУковое давление!А,что выбрать в идеале самому послушать!На пальцах сказать то в ELX P более ровный будет звук,а PRX (как бы это) погромче долбить будут ну и по цене само собой разбег и тут надо ещё и по бюджету определиться - так,что тут выбор за Вами!
Если чё я в Киеве обращайтесь(помогу с любыми девайсами)
Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1,Слава пасиба за отзыв:pivo::pivo:
Владимир_П.
12.02.2013, 14:44
[b]не ПИКовое,а пУковое давление!)
:biggrin::biggrin::biggrin:
Ануфриенко
12.02.2013, 17:36
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу прикупить активную акустику. Без сабов!!! Требования к ней:- не менее 1000 Ватт, - звуковое давление не менее 133 дБ, - относительная лёгкость (до 26 кг), - бюджет - 900-1200 у.е. Присмотрел 2 модельки: Electro-Voice ELX 115p или JBL prx 615M. Про JBL уже здесь же начитался. А вот про ELX как-то маловато (или не нашёл просто напросто). Может кто вообще сравнивал их "лоб в лоб"? Может кто что посоветовать? или, может, есть какие-то другие предложения по активной акистики...
Ну, в 1200 PRX так просто не войдёт:smile: Удивительно, что расматриваются только 2 компании. А не думал, случаем, о Milan 15 от Turbosound? Там внутри усилитель, конечно, не 1 кВт, но не факт, что турбовских 400 хуже джейбиэловских 1000:aga:
Там внутри усилитель, конечно, не 1 кВт, но не факт, что турбовских 400 хуже джейбиэловских 1000
там не хуже точно... поприятнее саунд,нНо! тут сАвсЭм другой вопрос кто какой саунд ищет!Для многих лабухов приоритетом в выборе звука своего! является так сказать условная "пробиваемость":aga: ШОБ колбасили,долбили и пинали по просту говоря - и в этом я убеждаюсь уже который год!А в Миланах широкий,мягкий уютный скажу так саунд.Нужен такой или нет:biggrin: тут надо слушать...(мне конечно такой больше по душе)
Олег Киев
17.02.2013, 14:08
Олег Киев,ну что Ж Вы совсем не понимаете,что не может 2-х полоска с 15 быть реально 1кВт???:fz: заявлена мощ-ть усилков и не ПИКовое,а пУковое давление!А,что выбрать в идеале самому послушать!На пальцах сказать то в ELX P более ровный будет звук,а PRX (как бы это) погромче долбить будут ну и по цене само собой разбег и тут надо ещё и по бюджету определиться - так,что тут выбор за Вами!
Добавлено через 3 минуты
Вячеслав1,Слава пасиба за отзыв:pivo::pivo:
Уважаемый Dussey. А не подскажите, может вскрывали или знаете. Что внутри по характеристикам у prx615??? Вы же написали - "погромче"..... тут вот человек про ELX писал -
"... мощности встроенных усилителей (360вт НЧ и 115вт ВЧ, блок питания вообще 400вт макс...).
Олег Киев,не я лично не вскрывал их...ну на ухо по памяти PRX615 громче долбят.Там свои нюансы в хар-ре звука(надо слушать самому+ как говорил бюджет смотря какой) если чё обращайтесь...
Sasha May
17.02.2013, 20:17
А как насчет RCF ART 415a MK2?
Для лабуховских целей не лучше будет?
Sasha May,ну тут каждому своё лучше(я просто как-то ни артами ни PRX-ми мягко говоря не болею-не трогают!:wink:)...как по мне дык тогда уже 425-е брать И(!) чётко определить для себя задачи на будущее обходится будете 2-мя 2-х полосными топами(ну смотря задачи какие;если скажем 60человек свадьбы там...) ещё да!А если большие залы и 70-100 человек и мобильности охота то с таким прицелом надо брать два 12-х топа чтобы легче потом саб или сабы было подбирать!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4084169.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4083145.jpg
Вот внутри PRX,красота-)))Динамик вроде 350 ватный.Да и шуба внутри колонки неплохая:cool:.Но самое главное играет хорошо.С 425 не сравнивал,а вот с 715ми довелось.Итальяшка проиграла вчистую,но это на мой вкус.-)))
vadim2012
17.02.2013, 22:33
Амиго,
Да фирма!!!!
Итальяшка проиграла вчистую,но это на мой вкус.-)))
так, а на Ваш вкус чем проиграла то?!А то буд-то как в карты проиграла:biggrin:
честно плыз -подробнее как да что?!
З.Ы: кстати,на мой вкус 715-я более ровная по звуку(с меньшими горбами) ну и мидбас у них ясное разный; у артов хар-р мидбаса более сухой...
Глубины нет в звуке у артов,да и вообще ни в каком пластике не слышен глубокий низ,вот сейчас перед моими глазами ZX5 и в ней нет именно приблеженного к сабикам низа,мощный верх,яркая середина,а низ PRX начинает давать раньше,хоть и в два раза дешевле ZXа.
seregan1
18.02.2013, 01:48
PRX ....... в два раза дешевле ZXа.
??? ГДЕ ???
Sasha May
18.02.2013, 07:12
Sasha May,ну тут каждому своё лучше(я просто как-то ни артами ни PRX-ми мягко говоря не болею-не трогают!:wink:)...как по мне дык тогда уже 425-е брать И(!) чётко определить для себя задачи на будущее обходится будете 2-мя 2-х полосными топами(ну смотря задачи какие;если скажем 60человек свадьбы там...) ещё да!А если большие залы и 70-100 человек и мобильности охота то с таким прицелом надо брать два 12-х топа чтобы легче потом саб или сабы было подбирать!
Там запросы маленькие - в основном ДЖ монитор и иногда куданибуть поставить (с субами естественно)
Мне честно говоря в этом ценовом диапазоне вообще ничего не нравитсяю... везде один и тот же отстой = 15"+1".
??? ГДЕ ???
Серёж,в США розничная цена 899$ PRX615,1699$ цена ZXa5. Заказать думаю при желании любой сможет.На том же Е Бее.
R_O_D_R_I_G_E_Z
18.02.2013, 14:22
Дорогие форумчане в частности Олег Киев! Год назад был перед таким же выбором между двумя этими брендами PRX или ELX. Пересмотрел все ветки данного форума (их очень много про данные бренды). Благодаря краснодарцу Амиго спасибо ему огромное (порядочный человек) заказал у него 4 шт. PRX 615 (дешевле чем у нас в Ставрополе на 20 тыс. за каждую колонку) Сразу же по прибытию колонок протестировал оба бренда, так как коллега взял себе ELX 115........Звук поначалу одинаковый, но при каче ELX в пиках, а PRX с большим запасом до пиков. Короче однозначно по звуковому давлению выигрывают PRX 615m......Это я Вам говорю искреннюю правду, не рекламируя бренд JBL........проверено на 100% . Вообще эта тема вечная и всех разные вкусы. И я уверен, что она еще вернется при регистрации на данном форуме очередного пользователя......Во как. Спасибо, что прочитали мой рассказ...До встречи....!!!!
но при каче ELX в пиках, а PRX с большим запасом до пиков.
PRX в отличии от ELX, не показывает перегрузку усилителя, так что это весьма обманчиво. Усилители PRX'а клиппуют гораздо раньше, чем срабатывает светодиод на задней панельке.
R_O_D_R_I_G_E_Z
18.02.2013, 14:44
PRX в отличии от ELX, не показывает перегрузку усилителя, так что это весьма обманчиво. Усилители PRX'а клиппуют гораздо раньше, чем срабатывает светодиод на задней панельке.
неужели это так......????
Именно так.
Светодиод клиппа в PRX отображает превышение уровня на входе в колонку и никак не связан с усилителями НЧ и ВЧ полос, живущими "скрытной" жизнью.
p.s. прямой взаимосвязи между "клипп" уровнем на входе и клиппом усилителей нет. Усилители начинают входить в ограничение где-то за 6-8дб до загорания светодиода и дальнейшее наваливание просто приводит к "утрамбовыванию" звуковой волны.
dubstep,есть ссылка на эту инфу.Жаль сейчас нет в наличии PRXов,а то бы протестил.Понятно что там стоит защита на вход,но перегруз на выход почему не подключить к этому же диоду.У VRX такая же схема?VRX лежит под боком.А вообще защита и на ELX и PRX,заметил работает плавно и незаметно,добиться чтобы колонка *подпё..ла*на качественном сигнале мне не удалось,при горящей красной лампочке.В отличии от некоторых других производителей АС.
Амиго, электрическая схема - по ней прекрасно видно куда подключен светодиод-"обманщик", отслеживается только напряжение по входу после крутилки gain.
Подпе**вания от перегруза усилителей не будет - лимитер в DSP свой хлеб ест не зря. На слух лишь заметно утрамбовывание как от компрессора и изменение тембрального баланса.
Что там в VRX я не знаю.
Звук поначалу одинаковый, но при каче ELX в пиках, а PRX с большим запасом до пиков.
Это понятно, что мноние здесь покупают за меньшие деньги больше давления. Но ведь кроме давления есть еще такие параметры( которые я считаю для себя определяющими)-разборчивость в голосовом диапазоне, комфортность звучания, рулежность. Как по этим параметрам данные колонки?
Мне вот очень интересно.
У Родригеза наверно нет же ELX,а я крутил и постоянно имею и те и другие.Так моё скромное мнение.PRX по чуть-чуть лучше ELXа во всём.Звук чуть лучше,защитное покрытие чуть лучше,давление чуть выше,ну и вес чуть комфортней.ELX считаю хорошей серией,PRX подороже немного,но это того стоит.Говорю своё мнение.
R_O_D_R_I_G_E_Z
19.02.2013, 06:01
[b]
Что там в VRX я не знаю.
JBL серии VRX - моя пока мечта, надеюсь скоро осуществится...А что касается, того что у меня нет ELX то это так и есть, так как при сравнении этих аппаратов лоб в лоб выбор пал однозначно на PRX.........Из недостатков PRX - это одна ручка, иногда неудобно при транспортировке и отсутствие входа для подключения какого либо носителя. У ELX это присутствует......По качеству звука я на стороне PRX, еще раз говорю....моё сугубо личное мнение.
И я уверен, что она еще вернется при регистрации на данном форуме очередного пользователя.
тут однозначно:aga: ... правда тут и цена разная у PRX и ELX(тут ещё у кого на что хватило денег)
А вот по поводу: JBL серии VRX - моя пока мечта так вот как по мне то для ресторанно-лабуховских задач VRX не совсем то,что надо(и за такие деньги)Тут смотря куда и кому!... они в смысле во многих случаях в данной индустрии будут не комфортны(выпилят мозг) да и низ то всё равно нужен,если например свадьба скажем чел.80 и больше...
Добавлено через 2 минуты
Но ведь кроме давления есть еще такие параметры( которые я считаю для себя определяющими)-разборчивость в голосовом диапазоне, комфортность звучания, рулежность.
+100% у каждого свой определяющий фактор выбора (особенно в кабацких условиях) у многих главное давки больше,а какой звук вобщем и детализация и вобщем кач-во эт уже на 2-м или 3-м плане!
Захотелось выпендриться,дома VRX погонял.-))А вообще через недельку приходят НК аудио про15,их покручу,самому очень интересно,как они в сравнении с данными девайсами.Никто лоб в лоб не ставил?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4127899.jpg
alexandergor
19.02.2013, 16:05
Захотелось выпендриться,дома VRX погонял.
Так поделись впечатлениями-то...,не держи в тайне!:biggrin:
А вообще через недельку приходят НК аудио про15,их покручу,самому очень интересно,как они в сравнении с данными девайсами.Никто лоб в лоб не ставил?
активы в смысле?или пассив.?!
лоб в лоб нет!...так токо прослушивал когда продавал...
Так поделись впечатлениями-то...,не держи в тайне!
дык да!тема Ш не про НК ... давай рассказывай же всем.Мож ща пойдётЬ новый БУМ(!):biggrin:
дома VRX погонял.
ого, давай расказывай друг Амиго))..не поверишь, но после вот очередного закрытия темы про зухель, я всерьез начал рыть инфу по врх932лар, активный,.на убее цена НЕВ -2500-2700дл....даже не хотелось об них просто так спрашивать, а тут уже есть )))..Где то проскакивали мнения уже, что чем брать зухель то уже добавить денег так купить врх..ну я хочу 932 лар, внутри три пищалки...Хм..когда люди говрят что много высоких и режет и так дале- это от кривых рук..Ну да у жбл ВЧ пробивные и на растоянии,остальные фирмы помягче поскольку звук по Вч тухнет, а эти валят)).. ну ну, раскажи как в сравнении с прх, какие впечатления....Судя по АЧХ их должно хватить как топов и без субов - для лабуха ..))..Можно их без саба гонять во все дыры???))
Ну да у жбл ВЧ пробивные и на растоянии,остальные фирмы помягче поскольку звук по Вч тухнет, а эти валят)
"Остальные" фирмы помягче по тому, что в даль валят звук, а не искажения.
Судя по АЧХ их должно хватить как топов и без субов - для лабуха ..))..Можно их без саба гонять во все дыры???))
та нНу!.... я могу понять,что они в СЧ и ВЧ в поряде интересно какой и как мид-бас отыгрывают,нНо без саба(!) лабуху(!):confused: каким образом [U]должно?![U]Не пойму?!та и зажиточный лабух должен быть)))))
Вобщем пусть Амиго тестит и отзыв в студию!
dubstep,
dyssey,
Уважаемые форумчане, не знаю что вам на это сказать, не испытывал я такие АС, Но если заявленные параметры такие как в спецификации ( понимаю издержки манагеров. но манагеры во всех фирмах) и цена уже почти подъемная - то надо отзывы уже...Вам не особо то внимаю лишь потому, что у меня лично есть пРХ 612м , на что вы гоните, ну может у меня четыре штуки по углам почти - но звук помягче Хай Фай АС , тоже на 12" какието датские ,. Мягко звучат ПРХ у меня, понимаете мягко, и на громкости тоже, на полную и не давал ниразу поскольку глушат,( не режут звук понимает, не резкий, режущий, а глушат меня громкостью, ну может разок другой ввалил в них - понял что валят в зале моем серьезно) и это зал 14 на 18 метров, людей может быть от 60- до 300 -350, и скажу так чем больше людей тем лучше они звучат, но канешно уменя есть два центральных С С канала вот с этими Хай Фай, которые бы выключил но - фантомный центр важнее, фиксированный....всё на задержках, где и сколько надо и по теории и опытным путем....Возможно звук уменя не плохо отстроен, поскольку на каждом канале мастера стоит 10 -ти полосный параметрик от Кларк техника, и поэтому вылизал всё что мог, не говорю что звук идеальный, но для ПРХ высше крыши...самое странное , это когда то читал Левшина на ШМ - в нескольких местах он утверждал что звук по анализатору - не будет в кайф,.так оно и есть....самому, после анализатора, подрулить, местами кардинально - вот он звук, который могут дать ваши АС..
Посему вот думаю этот хай фай заменить, на С - прх ами двумя (имеющимися) а вместо них на фронте поставить что то посильнее, ну для качества..Думал что ЗХ5а потянут, но смотрю что не то.судя по отзывам, Вот сейчас выбор пал на жбл врх 932 лар,..Если все нормально то куплю две со временем..Там тоже 12 " дин - знаю что это такое....Былиб 935 врх - возможно на них бы решился ( неуверен)....А так пока послушаем отзывы в тех или иных форумах.....
Что касается сабов, ну видите ли я уже другой звук любить начал - без диких НЧ, любитель стал - грамотной музыки, где не просто эфект большого подъема НЧ, да это уже моё, под себя настраиваю, я ведь слушатель тоже, мне должно быть в кайф самому, а мнения лабухов повернутых на НЧ - пофиг, имею свое уже мнение и вкус - ..- мне достаточно четыре 12" на 14 на 18 метров зал....Я лично интересуюсь только активами, поскольку сам радиоэлектронщик ( есть специальность), то понимаю откуда ноги растут...на прроцы -уси -сабы - забил, осознанно со знанием ....
Так что покамись, Амиго давайте мнение в смысле разницы между ПРХ и ВРХ пожалуйста ))
Mmcd сколько я слышу на форуме от уважаемых dubstep и dyssey что PRX не играет,а срёт звуками,что даже стал подумывать что то не ладное,может мне PRX попадаются качественные,а им нет:biggrin:.У меня сейчас перед глазами XZ5,так вот моё мнение PRX615 помягче и поглубже звучят.ZX5 точно подальнабойней ну и разборчивость чуть-чуть получше. Я уж писал здесь про VRX932lap,так вот к сожалению её ни как без саба не поиспользуешь,даже на маленькие мероприятия,двенашка в ней то стоит,но видно здесь у неё другая задача,чем в привычных нам сателлитах,брать верхнюю середину и бить на большие расстояния.Может быть в пассивном варианте можно как то накрутить низ в биамповом подключении,но активка 932,как не парадоксально по ощущениям уступит по низу PRX612m.
seregan1
20.02.2013, 09:23
Mmcd, Вы себе представляете, что собой являет ВРХ? Это элемент линейного массива, не предназначенный для одиночной работы, тем более без сабов. К чему такие рассуждения???
но активка 932,как не парадоксально по ощущениям уступит по низу PRX612m
очень жаль, ещё одна мечта отпала ((... Вы себе представляете, что собой являет ВРХ?
честно, - нет...поэтому и спрашиваю...
да, понимаю что элемент массива, но это не беда это хорошо...Знаю теорию лин масс.. но ненадобно из за ненужной большой мощности...
Поэтому вопрос и дальше стоит чем заменить...кампец, честно счас скажу, вообще не думал чт придется например прх625 покупать, но блин лезет же в руки сам- за неимением альтерантивы- ну может маки 1531 или как там..кампец...Никто не знает жабы не хотят выпустить какой нить поновей прх? переименовав его например в зрх??))))
Добавлено через 3 минуты
К чему такие рассуждения???
к тому , что хочу на фронте заменить ( болезнь роста) прх на что то другое, зухель отпал, теперь вот врх, знать про него надо ведь нет? .....на рек или протом немогу решиться..извените не в обиду, нет столько денег на забавы..поскольку если в пролете то от собутыльников - выговор, а вот от фирмы - " ну что я поделаю, не самому же опять пилить как в молодости" - таков ответ будет..))
Добавлено через 8 минут
может мне PRX попадаются качественные,а им нет
кстати - может мало кто и слышал именно фирменные, фирменные это от диллера из штатов, но не от пост советских диллеров ( могут втулить палево, здесь как повезет 50 на 50) а вот пао теренам ссср палева китайского аля прх полно, - думаю что отзывы от такого прослушивания - палева, причем палево не каждый отличит, сделаны качествнно., по виду..лабух обычный ну никак не поймет, тем более если не технарь..
сколько я слышу на форуме от уважаемых dubstep и dyssey что PRX не играет,а срёт звуками...
Срет, еще как срет. Еще не на предельной громкости снейр от хета не отличить, все звучит как молот по тазику.
Знаю теорию лин масс.. но ненадобно из за ненужной большой мощности...
Как раз к теории ЛИН массива этот VRX имеет меньшее отношение, чем скажем те же "примитивные" палки на 3" и 4" динамиках. Диаграмма направленности на СЧ такая (никакая), что в гоняет в краску самых "упоротых" владельцев VRXа.
Я уж писал здесь про VRX932lap,так вот к сожалению её ни как без саба не поиспользуешь,даже на маленькие мероприятия,двенашка в ней то стоит,но видно здесь у неё другая задача
Вот тут согласен...это хороший топ!Как и взять любой другой дорогой топ именитого бренда(не будем уже вдаваться в подробности и рассуждения) предназначается для качественного воспроизведения СЧ и ВЧ ну пусть там какой-то мидбас должен присутствовать не спорю,но одними такими топами работать без саба да и ещё на свадьбах это совсем не то!Просто это совсем другое предназначение.
Зачем брать дорогую машину КУПЕху для того,чтобы возить картошку с овощами да и ещё : " По просёлочной дороге....":biggrin: ну там где: "...свадьба,свадьба,свадьба пела и плясала..."Вам не особо то внимаю лишь потому, что у меня лично есть пРХ 612м , на что вы гоните
Ну зачем прям уш гоним:rolleyes: у каждого есть своё при чём не без почвенное мнение+ ну вот не нравятся(в сравнении с др.девайсами) а кому-то в самый раз плыз!
Добавлено через 3 минуты
но активка 932,как не парадоксально по ощущениям уступит по низу PRX612m.
так никакого тут парадокса нет!Она и не должна отыгрывать низ(зачем ей это?!)придумана сделана для воспроизведения др.частот.
Добавлено через 7 минут
кстати - может мало кто и слышал именно фирменные
:redface: А откуда такая уверенность?! это чё значь все другие тупо на палёнке играют?!откуда знать можете?:fz:
kirillsax
20.02.2013, 14:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4084169.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4083145.jpg
Вот внутри PRX,красота-)))Динамик вроде 350 ватный.Да и шуба внутри колонки неплохая:cool:.Но самое главное играет хорошо.С 425 не сравнивал,а вот с 715ми довелось.Итальяшка проиграла вчистую,но это на мой вкус.-)))
Интересно, в eon 515 точно такие-же динамики стоят. Получается, в prx просто мощней усилок поставили?
Ребята привет !! И мне хочется сказать пару слов . Сначала хочу сказать огромное спасибо АМИГО . Очень порядочный человек , и хороший парень , привез мне PRX .пульт . и всякое другое оборудование , все четко , все в срок ... до PRX поработал на ELX .- МНЕ - не понравились . .. PRX на много ярче и громче звучат ,нравится давление ,очень хорошо звучит мик-фон .МОЖНО СМЕЛО РАБОТАТЬ БЕЗ САБОВ( в пределах разумного ) . низа там НУ очень много . ДОСТАТОЧНО ЛЕГКИЕ , конечно я понимаю что все врут ,и там нет заявленной мощности , но в любом случае МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ МОЙ ГОЛОС , и в целом весь саунд .. я очень доволен !!!!! в любом случае КАЖДОМУ СВОЕ .Ищущий да обрящет.Я нашел ... АМИГО спасибо ,приезжай в гости ШАШЛЫЧЕК ПОД КОНЬЯЧОК --- ОБЕЩАЮ ))))
ed-mond, поздравляю с обновкой:pivo: главное чтобы:
я очень доволен !!!
Ребята привет !! И мне хочется сказать пару слов . Сначала хочу сказать огромное спасибо АМИГО . Очень порядочный человек , и хороший парень , привез мне PRX .пульт . и всякое другое оборудование , все четко , все в срок ... до PRX поработал на ELX .- МНЕ - не понравились . .. PRX на много ярче и громче звучат ,нравится давление ,очень хорошо звучит мик-фон .МОЖНО СМЕЛО РАБОТАТЬ БЕЗ САБОВ( в пределах разумного ) . низа там НУ очень много . ДОСТАТОЧНО ЛЕГКИЕ , конечно я понимаю что все врут ,и там нет заявленной мощности , но в любом случае МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ МОЙ ГОЛОС , и в целом весь саунд .. я очень доволен !!!!! в любом случае КАЖДОМУ СВОЕ .Ищущий да обрящет.Я нашел ... АМИГО спасибо ,приезжай в гости ШАШЛЫЧЕК ПОД КОНЬЯЧОК --- ОБЕЩАЮ ))))
А какие, 615 или 612 Вам Амиго привёз? Спасибо за Ваш отзыв, большое спасибо Амиго. Задумался поменять ELX на PRX.
ээЭх,щЩасЛивые люди... а я вот чессс слово ни в PRX петь ни могу и не хочу ни в ELX-ы:biggrin:А какие, 615 или 612 Вам Амиго привёз?
Судя из описаний о низе скорее всего 615-е.кстати,есть один нюанс(фишка) - только плыз воспринять адекватно и не делать так:mad: ...:rolleyes: сзади в PRX-x по белой шкале Line - лабухи заметил ставят как минимум на12часов громкость(а многие и поболе выкручивают;есть даже заветное на всю!,а точка отсчёта 0дБ дето на 11час. т.е. даже на 12часов это уже +2дБ не меньше(этот сектор белый затушован и на нём написано +4db
З.Ы: вчера общаюсь с одним лабухом дык он мне - " а я на всю выкручиваю!":redface: Я говорю дык также не правильно надо в 0дБ ставить!Он мне: " тю ну ты Ш на усилке выносном например на всю Ш выкручиваешь вот и тут...":biggrin: еле смог объяснить,что это не правильно!(на усилке до упора это 0дБ,а на АС как миним.+6дБ:rolleyes: ... зато колбасит луЧЧЕ(!)
Вот и интересно исходя из этого,как кто выкручивает свои?!А ведь у многих признайтесь откровенно есть такое:wink:
интересно исходя из этого,как кто выкручивает свои?
Кажется в руководстве понятно написано , что для линейного сигнала ( положение кнопки Line ) надо ставить на 12 часов ( +4дб ) , а дальше банально синхронизировать клипование АС с индикатором пульта . У меня как то так .
Я привык верить " Руководствам пользователя " - это очень хорошая привычка - которую я всем рекомендую , очень знаете ли экономит деньги и нервы :wink:.
А не думал, случаем, о Milan 15 от Turbosound? Там внутри усилитель, конечно, не 1 кВт, но не факт, что турбовских 400 хуже джейбиэловских 1000
кстати,приятная комфортная колонка я дааАвно о ней говорил,но у многих игнор!Правда у многих запросы другие(и уши заточены на др.звук)у Миланов более менее ровненький звук мягкий комфортный и чистый.И цена вполне доступная.
А мощность
производитель заявляет 2х500W -D-класса усилители!
Производитель заявляет на 2ом, вот только ВЧ драйвер на 8ом, а его крохотная катушка от силы на 20вт:biggrin:
Brat22, нет никакого желания спорить с упертым дилером продукции хармана, однако возьмите себе на заметку - на этом форуме у Вас не получится устроить аналогичные сладкие песни о крутости определенной продукции.
А может расскажете почему усилитель
должен быть мощнее компонентов?
Если Вам действительно это интересно не поленитесь и почитайте тут это перетиралось тысячу раз...
Brat22, А народ не обманишь..... PRX -звучит лучше ELX - это факт!
А Вы лично сравнивали их?
А что касаемо PRX600 - это хит продаж
как в США так и на других рынках - вот НАСТОЯЩИЙ КРИТЕРИЙ -оценки
того или другого оборудования !!!
Вот оно что!:biggrin: ...кинНо!...так про множество ужасных девайсов можно тогда сказать! так ELX-ы тогда тоже такКой ХИТяра!!!А арты(разных серий) сколько там ХИТов:rolleyes: одни 425-е рядом с PRX не ставили?нет?!
...кстати могу допускаю,что например серий zx D-Lite проданы в массы меньше,чем PRX но вот правда они заметно лучше играют.Что тут скажите?!(или др. девайсы в пример поставить,которые явно лучше играют чем PRX,но меньше продано)
Перестаньте!Неудачный пример.
Добавлено через 5 минут
Brat22, @А народ не обманишь..... PRX -звучит лучше ELX - это факт!@
А Вы лично сравнивали их?
данные серии АС явно не из крутых(из бюджетного сегмента и на профи оборудование хор.кач-ва не дотягивают) для лабухов в самый раз.А дальше по предпочтениям кому-то больше PRX нравятся(нравятся многим простым лабухам это факт!)А кому-то ELX больше А кому-то и TurboSound Milan Mi5:aga: просто вот не знают эту АС многие.Да и примеров из артов можно привести в противостояние.
-мне глубоко по "барабану"!
К вашему глубокому барабану легко добавляется надпись "заблокирован" под барабанным ником.:wink:
К вашему глубокому барабану легко добавляется надпись "заблокирован" под барабанным ником.:wink:
А Вы батенька-МАНЬЯК!!!
нет никакого желания спорить с упертым дилером продукции хармана,
Кому как не дилеру Harman - положено больше всего знать продукции JBL ? Как например Ruton-у о продукции EV и 4prosound о Erjk или Pivanist-у о RCF и т.д. ) . В чём криминал ? Почему дилеру JBL - отказано в высказывании своего мнения в теме о JBL ? Возможно многим было бы интересно его мнение .
Кому как не дилеру Harman - положено больше всего знать продукции JBL ? Как например Ruton-у о продукции EV и 4prosound о Erjk или Pivanist-у о RCF и т.д. ) . В чём криминал ? Почему дилеру JBL - отказано в высказывании своего мнения в теме о JBL ? Возможно многим было бы интересно его мнение .
Вот и я за говорю......
Как например Ruton-у о продукции EV и 4prosound о Erjk или Pivanist-у о RCF и т.д. ) . В чём криминал ?
Перечисленные Вами участники форума весьма корректны и объективны в своих оценках и не занимаются высасыванием из пальца различных "фактов" (тем более про продукцию других компаний).
Проснувшийся дилер хармана привык ко вседозволенности на другом интернет ресурсе и будет забанен при продолжении аналогичного поведения на plus-msk.ru.
Дальнейшее обсуждение данной ситуации не требуется и не приветствуется.
Перечисленные Вами участники форума весьма корректны и объективны в своих оценках и не занимаются высасыванием из пальца различных "фактов" (тем более про продукцию других компаний).
Очень тонкая грань : где именно в хОде обсуждении - дилер хвалит свою продукцию, а где этим самым хвалением он принижает достоинства продукции другого дилера .
дилер хармана привык ко вседозволенности на другом интернет ресурсе и будет забанен
Очень жаль ( я почти скорблю :biggrin:) , что я и другие участники форума - будет лишены возможности - выслушать мнение дилеров ( обсуждаемых в этой теме продуктов ) и самому сделать свои собственные выводы об обсуждаемых в этой теме АС .
P.S. Трудно иметь своё мнение о футбольном матче , когда слушаешь его по радио и когда оба комментатора этого матча - болеют за одну команду .
Проснувшийся дилер хармана привык ко вседозволенности на другом интернет ресурсе и будет забанен при продолжении аналогичного поведения на plus-msk.ru.
Дальнейшее обсуждение данной ситуации не требуется и не приветствуется.
1.Никогда не позволял себе чего-то, что можно назвать "вседозволенностью"
2.Факты - упрямая вещь ...они есть или нет!!!
3. Согласен-"Дальнейшее обсуждение данной ситуации не требуется"
Всем доброго дня! Отработал на 2-х JBL PRX 615M в пятницу и субботу Свадьбы(обе на 70 человек) - я ДОВОЛЕН!!! Спасибо dyssey за отличный товар. Регулятор громкости при линейном сигнале я выставил на 12 часов ( +4дб ). Бас отличный. Громкость - её было достаточно(на микрофонах и на Mp3 звучании). Работал на пульте микшерном(Behringer 1204) - так ещё и МНОГО запаса оставалось. Над разъёмом, куда вставляется сетевой шнур - надпись 50\60 Hz 5A 600W. И при весе каждой колонки 19,7 кг - ни каких фраз - "ох - спина моя спина!" Ручка правда на каждой колонке одна(( Ну ни чё - привыкну. За то цена - не дорого, в сравнении с той же EV zxA5. Ну - у каждого свой вкус и кошелёк - поэтому споры бесполезны.
Музыкант63
16.07.2013, 20:03
erohins,
С обновкой! Качество звука Вас устраивает, раз Вы довольны, даже с пультом Беринжер. Попробуйте ещё и пульт поменять со временем, потому что Беринжер изрядно поганит звук.
Музыкант63, я бы поправил, влияние 1204 на звук тем больше, чем больше громкость. Да, он в общем звук явно не улучшает. Но и ИЗРЯДНО не поганит.
Оффтоп - несколько дней назад таки купил пару PRX`ов, до сих пор ни ответа ни привета от магазина :( чувствую пятой точкой, ожидание затянется.
Та не пульт однозначно менять!
erohins,Сергей с обновкой пусть служат долго и зарабатывают деньги!
протереть обязательно:pivo::pivo:
Музыкант63, я бы поправил, влияние 1204 на звук тем больше, чем больше громкость. Да, он в общем звук явно не улучшает. Но и ИЗРЯДНО не поганит.
Если не трудно - подскажите - какой пульт получше Behringera 1204(4 моно и 2 стерео) со встроенным МУЛЬТИ!!! процессором?? (чтоб голоса менял на терцию, квинту, октаву и т.д.) Большой пульт не нужен.
(чтоб голоса менял на терцию, квинту, октаву и т.д.)
Сергей,по этому поводу я тебе уже говорил...поверь др.информации врядли тебе тут скажут.
Если не трудно - подскажите - какой пульт получше Behringera 1204(4 моно и 2 стерео) со встроенным МУЛЬТИ!!! процессором??
Yamaha MGP12x Dynacord CMS600-3 в Ямашке параметрика есть,а в Дине эквалайзер.В обоих вполне нормальные ревера отдельно рулятся и ТАП на дилей;в Дине ЮСБ.Если никак по деньгам не тянете то по желанию циферку Roland VM3100Pro c картой оптической например EDIROL U25.Единственное разобраться и вообще работать с цифрой тут по желанию(кто не работал раньше привыкнуть в работе не очень;кое-какие неудобства есть+ пульты только б-у надо искать в хорошем сост.иногда фейдера баразлят и чуток подглюкивают;встречалось пропадание звука;И ещё один момент - выходы мэйн не балансные на джеках;микроф.входы на XLR только два только на них фантом питание есть - если всё это устраивает вполне можно работать!)
Музыкант63
17.07.2013, 17:07
У каждого свой слух. Как на мой слух, то поганит он изрядно, для того чтобы это понять нужно просто послушать звук в наушниках с ноута, а потом включить через Беринжер - разница огромна. К тому же на Беринжере очень плохо отстраиваются микрофонные линейки, нормально не садится голос в минус. С ЗЭДом уже намного лучше, ну а с Крафтом М-4 или Ониксом вообще нет проблем, при чём с совершенно разными микрофонами и голосами - всё нормально звучит. К тому же эти все пульты, в отличие от Беринжера вообще не шумят.
Музыкант63, что берин сложнее отстраивать согласен, что микс из нескольких каналов гарантированно получается весьма мыльным, тоже. Но это же берин, не стоит его сильно ругать :) все таки стоит недорого, многие, очень многие начинали свою работу с этого бренда. И да, уж чего-чего, а в наушниках я берингера наслушался весьма, в ДК работал раньше на ксениксе, озвучивал самодеятельность.
Но это же берин, не стоит его сильно ругать :)
Согласен!Толку?:wink: ...лучше он от этого не станет.Просто менять пульт вот и всё...
Коллеги мож ещё кто чего добавит по поводу (чтоб голоса менял на терцию, квинту, октаву и т.д.)
З.Ы: разве,что брать отдельный прибор для таких фишек...
Добавлено через 3 минуты
все таки стоит недорого, многие, очень многие начинали свою работу с этого бренда.
...ну Ксеникс эт уже пошла кака!А я сам работал,когда-то на Бэрах (ещё на старых) тогда это было для лабуха вполне нормальное решение;такая себе рабочая лошадка были Бэры и между прочим крепкие!
Mr.Ingvarr
18.07.2013, 11:49
...ну Ксеникс эт уже пошла кака!А я сам работал,когда-то на Бэрах (ещё на старых) тогда это было для лабуха вполне нормальное решение;такая себе рабочая лошадка были Бэры и между прочим крепкие!
Ксеникс енто пичалька...:frown:
Музыкант63
18.07.2013, 13:00
Музыкант63, что берин сложнее отстраивать согласен, что микс из нескольких каналов гарантированно получается весьма мыльным, тоже. Но это же берин, не стоит его сильно ругать :) все таки стоит недорого, многие, очень многие начинали свою работу с этого бренда. И да, уж чего-чего, а в наушниках я берингера наслушался весьма, в ДК работал раньше на ксениксе, озвучивал самодеятельность.
Артём, я писал о сравнении звука на наушники, даже дешёвые, с ноута - и потом через пульт - разница огромна, можно проверить. С выхода ЗЭДа на наушники тоже очень искажённый звук идёт, но всё равно ЗЭД намного лучше, и не на так уж много дороже. А то что, через Беринжер голос не ложится в минус заметил только после того, как после двухгодичного перерыва проверял Беринжер перед продажей, разница с ЗЭДом была конкретная. Включил микрофон и офонарел от общей картины. А что там сложнее отстраивать? Высокие, середина, низа - всё! В ЗЭДе хоть полупараметрия на середине, можно побаловаться, подстроить. Кстати, записал демки на ЗЭДе, как для демок отличное качество, теперь тамада может показать клиентам мои записи, и именно голос с минусом звучит вполне приемлимо. Надо будет выложить в другой теме, как пример, что можно сделать дома без студии, только пока не знаю как.
Пришла первая PRX 615m и мелочевка нойтрик. Причем разными посылками, АС получилась 25кг, мелочевка 4кг. Очень сочувствовал сотруднице почты, когда она волоком вытаскивала мешок с АС из подсобки. Не думал, что доставят прямо в местное отделение почты :)
Весьма удивился, увидев ФИ дырищу наверху СЗАДИ колонки, напротив пищалки. По звуку толком не оценил, включил на несколько секунд с телефона для проверки работоспособности.
По внешности смотрится как-то несерьёзно, маленькая, лёгкая колоночка. В переноске менее удобна чем ZX5. Литраж, как мне кажется, тоже примерно равен ZX5. Но в общем глаз радует )) не знаю почему PRX хвалят за басовитость, по всем признакам и тех.характеристикам ей там неоткуда взяться, ну это скоро я узнаю.
PRX 615m Отлична АС! Лёгкая, Басовитая и... в 2-а раза дешевле ZXA5 .
Лёгкая, Басовитая и... в 2-а раза дешевле
Наверное не с проста она дешевле:rolleyes:
Наверное не с проста
Не с PROsta :biggrin::ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4706190m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4706190.htm)
Сегодня погонял PRXину до клипа, послушал на пару с атомной ZX5.
К моему сожалению, все что говорят жабоненавистники про PRX - правда!:biggrin:
Но, к счастью, не в такой большой мере, как это описывает ***, ну знаете кто это (снэйр от хэта не отличить).
Первое что бросилось в уши в сравнении с ZX5 - бас у PRX довольно круто обрезан на 60-70гц. Наверное во избежание порчи динамика и попердывания, характерного для ZX5 при некоторых условиях. Но сам мид-бас нормальный, правда я ожидал что PRX все таки будет ЗАМЕТНО больше басить чем ZX5. В реале для меня оказалось сложно выбрать кто больше басит. Лишь одно очевидно - зухель ниже загребает.
По звуку в целом. На малой\средней громкости PRX и ZX5 звучат по-разному, но обе звучат приятно. PRX не так ярко, где-то в середине ЯВНО заметен провальчик, но все вполне себе хорошо. При повышении громкости и приближении к помаргиванию пика я разочаровался. Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь. Повторюсь это В СРАВНЕНИИ с ZX5+Atom u2500. В общем, на громкости, очень близкой к пику, PRX показывают результат практически один в один как EON 515xt. Динамик и драйвер те же, и ситуацию не спасает другие DSP, усилки и корпус. Когда на атоме пик помаргивает так же как сзади у PRX, то ZX5 звучит ГОРАЗДО чище и без ощущения надрыва. При этом 700Вт атома на моё ухо звучат примерно с таким же давлением что и 500+50(или сколько там на драйвер)Вт у PRX.
Все же я не разочарован. За свои деньги получил нормальную рабочую лошадь. Давление в общем даже от одной колонки очень солидное для таких габаритов\веса. Звук вполне приемлем для дел банкетных, с современной танцевальной музыкой все будет нормально, не знаю только как на них живаго будет. А так печаль наступает только если довести до срабатывания лимитера :) теперь если за несколько лет не будет ремонтов, то я буду убежден - PRX СТОЯТ своих денюжек и с надежностью у них все в порядке. Вообще глупо наверное ожидать от PRX звука ГОРАЗДО лучше чем от EON 515xt. Несомненно, PRX громче и лучше чем EON, но не "на порядок", не "на голову" и.т.д. Они и по цене (за рубежом) не сильно отличаются, и по уровню комплектухи - братья. Утверждаю это как нескольколетний пользователь EON 515xt :)
P.S. ИМХО ИМХОхущее, коллеги!!!
Все же я не разочарован. За свои деньги получил нормальную рабочую лошадь. Давление в общем даже от одной колонки очень солидное для таких габаритов\веса.
Не разочарован? А зря:smile:
Для таких габаритов неискаженное давление просто никудышное. Моргающий клипом PRX по чему-то звучит тише, чем крошечная колоночка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с мощностью 150вт, про которую производитель заявляет "всего" 118дБ давления.:wink: Как то кисло для 15" калибра, где у систем в данном классе рабочее давление в районе 125дБ.
Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20. Поймешь что PRX с 15" сателлитами-собратьями объединяет только одно - габарит.
не знаю почему PRX хвалят за басовитость
:wink: я знаю... громкость ставят не в 0дБ сзади на колокне,а в +4дБ например(ну кто и поболе)и... в 2-а раза дешевле ZXA5 .
тут да согласен!Дешевле заметно!
Первое что бросилось в уши в сравнении с ZX5 - бас у PRX довольно круто обрезан на 60-70гц. Наверное во избежание порчи динамика и попердывания, характерного для ZX5 при некоторых условиях. Но сам мид-бас нормальный, правда я ожидал что PRX все таки будет ЗАМЕТНО больше басить чем ZX5. В реале для меня оказалось сложно выбрать кто больше басит. Лишь одно очевидно - зухель ниже загребает.
По звуку в целом. На малой\средней громкости PRX и ZX5 звучат по-разному, но обе звучат приятно. PRX не так ярко, где-то в середине ЯВНО заметен провальчик, но все вполне себе хорошо. При повышении громкости и приближении к помаргиванию пика я разочаровался. Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь.
Да всё так и есть... и правильно в сравнении с zx5(c zxA5 уже сравниваем смыл...) PRX-ы подрезаны само собой выше(как логично для активок само собой) ну вобщем правильно ещё то,что за свои деньги рабочая лошадь:aga: А вот что кому ГРА- или НЕ НРА.... увы(!)
.... вообще блин не пойму,если из мобильных топов выбирать то лучше всех этих артов PRX-в QSC-к и даже zx TX интереснее D15-3 :ok:Ну чё метаться если вот она самая золотая средина для лабухов!3 полосы звучат отлично(!) после них выше описанное уже не интересно ни по давке и ни вобщем по звуку(и тем более для вокала и речи - без разоворов!
temkich,спасибо за твоё сравнение.Интересно.-)))Но совпало с моим практически полностью,активная колонка до 35000 руб,отрабатывает себя полностью.Не забываем что в США,активка PRX стоит дешевле чем пассивка ZX5.И вес-))Каждый кг.колонки массой выше 20,воспринимается как 3.
Но вообще то провожаем 600 серию на покой,неплохая была серия.Имхо.Выходит 700 тая.Послухаем-)))[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4704163.jpg
Для таких габаритов неискаженное давление просто никудышное. Моргающий клипом PRX по чему-то звучит тише, чем крошечная колоночка с мощностью 150вт
Увы!Андрей слышит каждый по разному!И рулит фраза: "Я доверяю своим ушам!"))))
Ну ещё визуальный фактор обмана...т.е. как это брать на халтуру маленькую колонку и где написано "так мало" дБ и Ваттов...Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20.
Весьма дельный совет!...только сразу надо чётко обозначить что означает гна предельной))))) а то мало ли обе спалит:biggrin:(или PRX-ы в + на всю вывалить можно)
Добавлено через 3 минуты
Но вообще то провожаем 600 серию на покой,неплохая была серия.Имхо.Выходит 700 тая.
..вес на 2кг. ерунда(и с учётом ещё того что в zx5 пластик;который получше чем якобы дерево в PRX) 600- я да заканчивает свою историю;а вот 700-ю интересно Шо это будет(!) Так,чьто любители PRX поспешите)))))
Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20.
У большинства из нас, к счастью, такие расстояния бывают нечасто, тем не менее temkich
надеюсь проведет подобное сравнение. Только поосторожнее с пЕрдельной мощностью :aga:
У большинства из нас, к счастью, такие расстояния бывают нечасто,
Так зачем на себе таскать то, что по габаритам как система для бОльших площадок, а по давлению отстает от них?
Только поосторожнее с пЕрдельной мощностью :aga:
Это да! Темкич может ввалить, шо потом драйвер от рупора болгаркой только отрезать.:biggrin::biggrin::biggrin:
Увы!Андрей слышит каждый по разному!И рулит фраза: "Я доверяю своим ушам!"))))
Иногда хочется уточнить у человека про наличие у него "дисфункции межушного ганглия":smile:
Mr.Ingvarr
08.08.2013, 05:15
Немножко о серии 700.
Немножко о серии 700.
Ну,что Ш осталось только узнать цены и послушать ЗВУК(!) (сопоставить так сказать соотношение цена-кач-во:rolleyes:)
Ну лично я думаю что очередной лабуховский любимчик(на своего любителя само собой)..тюльпаны добавили(для унивесальности) два входа;и усиление 1500Вт(эт уже громкие заявки)вот только более подробно не написали по моделям нарример,давление,вес...(и мощ-ть усиления это номинальная?!)
Никаких новшеств в описании не увидел. Усилители 3х500вт в 2ом были еще в 5хх серии PRX. Двухкатушечные динамики на сегодняшний день (да уже лет 10) не имеют никаких преимуществ над остальными, а в охлаждении и искажениях даже проигрывают.
Очередная смена циферок на бумаге и !!!О ДАА!! появился вход на тюльпанчиках для любимого айподика.:biggrin:
Ну интересно комплектующие то всё же разные(усилительные и динамики) интересно послушать звук всё же сопоставить с 600-ми ... ценник за бугром светится от 950$ за 1шт. ПАРДОН-ПАРДОН РОЗНИЦА 1400$!!!(не пойму просто на какую цену смотреть!)
эээЭх!Пирожки-пирожки!Горррячие пирожки:biggrin:
З.Ы: вообще всё грустнее глядя на сегодняшний рынок;думаю в таком ритме скоро в ближайшем будущем меньше чем за 1500евро за колонку нормального путёвого звука и не возьмёшь!
Сравнение на пределе я и так провел. На атоме u2500 помаргивал пик, на prx тоже моргал. Впечатления уже писал - prx о принципе по давлению не отстает, но дается ей это нелегко, чувствуется что пипец предел :) атом при этом выдавал 700 вт. Раньше в zx5 вливал кВт с лишним, и то не было ощущения предела возможностей. Ну это такая колонка-камикадзе - работает чисто пока не взорется нафиг )))
Дабстеп, вы не приемлете компромиссов! :) у меня задача для prx - замена eon g2 и eon 515xt. С этой задачей prx отлично справляется. Большего я и не требую.
но дается ей это нелегко, чувствуется что пипец предел :) атом при этом выдавал 700 вт.
При этом усилители PRX упираются в клип гораздо раньше, чем загорается светодиод на заднице.
Ты и сам это уже отметил "приближении к помаргиванию пика ... Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь." Силы усилителя на эквализацию уже потрачены и динамики начинают звучать именно так как они и звучат, без коррекции DSP. Отмечу что это начинает происходить уже при давлении 112-116дБ!!!
Дабстеп, вы не приемлете компромиссов!
Можно на Ты.
Тут дело не в компромиссе, а в бестолковости подобных больших колонок, которые не могут развивать звуковое давление для подобного класса систем. Зачем же на своем горбу таскать то, что бесполезно?
Ну интересно комплектующие то всё же разные(усилительные и динамики)
Обратил внимание что у 715 системы НЧ динамик на 4ом, а ВЧ драйвер на 8ом. Мощность усилителей по прежнему указана в 2ом.
С тем же успехом можно взять две колонки по 600вт 8ом (напр ZX5), подцепить их к усилителю 2SC 4451 и объявить мощность комплекта по сопротивлению 2ом, т.е. 4,5кВт:biggrin:
С тем же успехом можно взять две колонки по 600вт 8ом (напр ZX5), подцепить их к усилителю 2SC 4451 и объявить мощность комплекта по сопротивлению 2ом, т.е. 4,5кВт
Ну значь Войсовцы лохонулись:rolleyes:
:
.... вообще блин не пойму,если из мобильных топов выбирать то лучше всех этих артов PRX-в QSC-к и даже zx TX интереснее D15-3 :ok:Ну чё метаться если вот она самая золотая средина для лабухов!3 полосы звучат отлично(!) после них выше описанное уже не интересно ни по давке и ни вобщем по звуку(и тем более для вокала и речи - без разоворов!
А какой усилитель рекомендован производителем для D 15-3?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot