Просмотр полной версии : Замена акустики ZX5!
После покупки ZX5, наш коллектив решил, что они нам не подходят.
Уважаемые форумчане, на какую акустику Вы поменяли Електровойс ZX5?
А что конкретно вам не понравилось?
:confused: это вопрос понимаю конкретно к тем у кого были zx5 и потом поменяли!
...например, я на zxA5 некоторые слышал на D15-3...
А ещё вопрос можно подробнее о: наш коллектив решил, что они нам не подходят.
...а то как-то не совсем понятно,что за коллектив формат работы(весь остальной тракт и какие задачи)??? может у Вас живая команда которой вообще по хадачам нужно туровое чёто с сабами и топами....и после чего коллектив решил?!...
А что конкретно вам не понравилось?
Это общее решение нашего коллектива. Кому что. Взагальному всем не нравится очень резкий звук, отсутствие четкого баса.
Это общее решение нашего коллектива. Кому что. Взагальному всем не нравится очень резкий звук, отсутствие четкого баса.
А вы что без сабов работаете?
:confused: это вопрос понимаю конкретно к тем у кого были zx5 и потом поменяли!
...например, я на zxA5 некоторые слышал на D15-3...
А ещё вопрос можно подробнее о:
...а то как-то не совсем понятно,что за коллектив формат работы(весь остальной тракт и какие задачи)??? может у Вас живая команда которой вообще по хадачам нужно туровое чёто с сабами и топами....и после чего коллектив решил?!...
Коллектив наш состоит из 4-х человек. Работаем на свадьбах на 80-120 чел., преимущественно в ресторанах (саксофон, клавишные инструменты)
Добавлено через 40 секунд
Да)
Послушайте Одиссея, он вам посоветует динакорд в дереве. Драйвер не такой жесткий, а материал и больший объем корпуса далут больше басов. И смиритесь с мыслью что сабы все таки очень желательны как подобным колонкам.
Коллектив наш состоит из 4-х человек. Работаем на свадьбах на 80-120 чел., преимущественно в ресторанах (саксофон, клавишные инструменты)
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от temkich
Да)
:cool: понятно!...хАтьТя и тут же :fz: не понятно 4 человека,свадьбы не малые 80- и 120чел. и 2-мя топами:redface: Вы уШ пардоньте,но чем Вы думаете?!Кому что. Взагальному всем не нравится очень резкий звук, отсутствие четкого баса.
ноу коментс!
4prosound
14.02.2013, 12:02
marija,
Замена ZX5 на аналогичные сателлиты других брендов даже более высокой ценовой категории не приведут к координальному улучшению. Возможно стоит попробовать более качественный усилитель, попробовать добиться желаемого звучания при помощи добротного эквалайзера, как минимум, не хуже DBX2231, но без сабов, хорошего баса из сателлитов не получить.
В качестве альтернативы рекомендую обратить внимание на мобильные "палочные" комплекты ERJK Live K1, K4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (на форуме есть счастливые обладатели).
Бондарь игорь валерьевич
14.02.2013, 12:07
Ну, или 2 на15"+2" выходом драйвер в дереве, но это тяжеловато получится 40-50кг штука.ИМХО
papacios
14.02.2013, 13:26
Dynacord VL152 чуток улучшит ситуацию.
Dj TolicH
14.02.2013, 14:07
4prosound,
такой вы пиарщик))))))))))))))) прям нИмАгу!)))))))))))))))):ok:
4prosound
14.02.2013, 14:17
4prosound,
такой вы пиарщик))))))))))))))) прям нИмАгу!)))))))))))))))):ok:
Кстати, ресторан "У Швейка" в Тольятти. ERJK Live F4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).:smile::biggrin::aga:
Обратите внимание на весь аппарат,а так-же на его настройку!
Эти колоночки могут звучать и достаточно "мягко".
На новый год озвучивал скрипачку-блин ЗВУЧАЛО:eek: не передать,настолько красивый звук скрипки сам не ожидал.......а скрипка сама по себе звучит резковато!
Вячеслав1
14.02.2013, 18:21
Обратите внимание на весь аппарат,а так-же на его настройку!
Эти колоночки могут звучать и достаточно "мягко".
На новый год озвучивал скрипачку-блин ЗВУЧАЛО:eek: не передать,настолько красивый звук скрипки сам не ожидал.......а скрипка сама по себе звучит резковато!
Скрипки бывают разные, но, как бы, скрипка - королева музыки и хорошую "живую" скрипку в умелых руках сразу слышно на записи.
marija, Послушайте, если есть возможность - Динакорд с15.2, или Электровойс ТХ 1152, или Rec cs15, Вобщем в дереве, из этого ценового диапазона и такой же мощности. Сам работал на zx5 с PM 1000-2 и с PM 1000-3... Продал zx5!!! Слушал D15-3, Рцф 715 и Рцф 315 - тоже самое отсутствие чёткого баса..... Пластиковые колонки больше не куплю!!! Удачи вам в обмене !!!
всё, хана пришла зухелям )) убили негра.
Владимир Волошин
14.02.2013, 20:36
А какой у вас микшер и есть ли проц?
Может для начала что нить в голове поменять?
Попробуйте пригласить звукрежа нормального, заплатить ему, что бы он Вас разок настроил нормально и показал-рассказал что и как. Коллектив ваш мониторинг использует? А пульт микшерный? А ВЧ на нем на 3 часа, наверное?
. Продал zx5!!! Слушал D15-3, Рцф 715 и Рцф 315 - тоже самое отсутствие чёткого баса..... Пластиковые колонки больше не куплю!!!
Женился на блондинке, пошли пахать - не тянет жена плуг, сил нема. Развелся, женился на рыжей - даже пустую телегу не может увезти, не то что с дровами. Опять развелся, женился на брюнетке - та же ситуация, двухсотлитровую бочку воды не может поднять. Нет, в жизни больше не женюсь, беспонтовый народ эти бабы...
Александр Р.
14.02.2013, 21:18
Зашевелились...
trident, к чему сарказм? ZX5 - Звук не устраивает!!! RUTON , и в голове менять ничего не надо! Имеются ещё Динакорд с15.2, и Ямаха S115 - и те и те ВПОЛНЕ устраивают! Так что же это за хитрый способ настройки ZX5? Поведайте простым музыкантам,неслышащим и неумеющим настраивать аппаратуру!!!!!!
Толяша,
Про эквалайзеры третьоктавные, измерительный микрофон, генератор шума, анализаторы АЧХ- SPL, в конце концов про программу Smaart что-нибудь слышали? Пользоваться умеете, применяете в настройке? Если нет, то Вы в самом деле не умеете настраивать аппаратуру и гордиться тут нечем.
Это нормально, подавляющее большинство музыкантов не умеют настраивать аппаратуру. Это умение, которому учатся, а не талант, данный от Бога, одно другого не заменит, отработайте Вы хоть сорок лет на сцене.
Владимир Марченко
14.02.2013, 22:04
Толяша,
Про эквалайзеры третьоктавные, измерительный микрофон, генератор шума, анализаторы АЧХ- SPL, в конце концов про программу Smaart что-нибудь слышали? Пользоваться умеете, применяете в настройке? Если нет, то Вы в самом деле не умеете настраивать аппаратуру и гордиться тут нечем.
Это нормально, подавляющее большинство музыкантов не умеют настраивать аппаратуру. Это умение, которому учатся, а не талант, данный от Бога, одно другого не заменит, отработайте Вы хоть сорок лет на сцене.
Есть у меня товарищ, гитарист отменный, уже лет 50 с гитарой на сцене, где и с кем только не играл, НО! Не умеет даже самостоятельно собрать аппарат, сколько не учил - никак. Говорит: "Каждому своё, я на гитаре играю, а ты аппарат строишь".
Dj TolicH
14.02.2013, 22:04
4prosound,
ОПА Ц!!!) Я против ничего не имею, без обид!) Возможно когда - нибудь и сам прикуплю палки!) Кстати надо в Швейк зайти, послушать! Просто ВЫ так не навязчиво!))) Имхо без обид!) Наверное это даже круто, и для переездных DJ даже удобно - опять же наверное, надо слушать, решать! Кстати там american dj fx bar 5 весит вроде как!?!?!?, прямо как у меня) надо посмотреть по любому!) У меня сейчас макаки 450, и как про запас) behringer 912 и приобрел сабик, спасибо Дима за доверие, электровойс 18"!!! Так что развиваюсь!)
Да, ZX5 действительно очень капризные, сколько к ним ещё апаратуры нужно, не много ли внимания и вложений? И что в итоге из них выжмешь?!? Зачем они такие нужны??? Таскать по банкетам и свадьбам кучу приборов? Зачем? Есть масса колонок, которые звучат отлично с одним PM 1000!
И что в итоге из них выжмешь?!?
Да не надо ничего выжимать!
Ну почему у большинства отношение - купить подешевле-размер поменьше, басов побольше, мощности и давления тоже, то чтобы легкие были и работать на 1000 человек!
Чудес не бывает!
Да ... задела я продавцов и владельцев того чуда - ZX5.
Уже говорят и голову менять и руки ... Я поняла, нужно в комплекте к ZX5 покупать сразу звукорижисера с высшим образованием. Где-то читала, что на этом форуме, если тебе ZX5 не нравится, то значит ты «неправильный» и руки у тебя кривые. Интересно почему же тогда, почти все, попользовавшись несколько месяцев этими колонками их продают. Некоторые форумчане даже темах специально создают с вопросами, а почему так много ZX5 продается.
Владимир Марченко
15.02.2013, 09:11
Интересно почему же тогда, почти все, попользовавшись несколько месяцев этими колонками их продают.
У меня один деятель парой таких не смог озвучить кабачок на 60 кв.м... Говорит, "маловато". А вот мне моих Wharfedale (и даже EVM) почему то хватало. Причём с живой командой. Правда странно? Одно дело - не нравится звучание - это дело вкуса, (больше даже слуховой привычки), другое дело - не отдавать себе отчёт в том, за что уплачено и какие возможности у этого оборудования. А то напоминает высказывание сынули-подростка одного из клиентов "А что это у вас большой динамик не на резинке? Не профессиональный!"
seregan1
15.02.2013, 09:38
Я так понимаю, т/стартер почву зондирует на предмет продажи своих б/у ZX5. Так почем нынче ”опиум для народа”?
почему так много ZX5 продается.
Продается и перепродается, это две большие разницы. Потому что, есть на них устойчивый спрос, а спрос, как известно, рождает предложение. Я вот тоже себе прикупил, потому, что мне нравится как они звучат. И низа мне хватает, и драйвер звучит великолепно и таскать не тяжело.
marija, озвучьте весь звуковой тракт (микшер, усилитель и т.д..)
Да ... задела я продавцов и владельцев того чуда - ZX5.
Уже говорят и голову менять и руки ...
Голову и руки уже не поменяешь, а вот отношение можно.
Если грамотно и тактично подойти к вопросу. Век живи-век учись.
Некоторые покупают оборудование начитавшись здесь всяческих советов, а сами даже не знают как с пультом обращаться.
В работе со звуком существуют определенные правила, отходить от которых нельзя.
Надо очень много знать: и законы физики и математику и электротехнику.
Кроме всего этого надо еще уметь слышать.
Но в тоже время, это работа творческая.
Просто купив 2 колонки хорошо не сделать.
И потом понятие в звуке нравится -не нравится очень субъективное. Можно до бесконечности спорить. Не устраивает-продавайте. Но купив взамен что то другое по совету на форуме, не попробовав и не послушав?
Добавлено через 4 минуты
Я уже приводил пример, как один человек продал свои ZxA5 и купил ELX115P и счастлив.
Вован-ВВТ
15.02.2013, 10:33
Да, ZX5 действительно очень капризные
Я вас умоляю...
Зачем они такие нужны???
Ну-ну...,однажды,какие-то клоуны уже пытались Zx5 с Саундкингами в один ряд поставить...
задела я продавцов и владельцев того чуда - ZX5
Владельцев,слышащих и умеющих настроить звук, абсолютно НЕ задели...:aga:
почему же тогда, почти все, попользовавшись несколько месяцев этими колонками их продают
Совершенно не верное высказывание,причём ничем не обоснованное...!!! Лично у меня уже 4-й год Zx5 в пользовании,и продавать не желаю, хотя и другие бренды гоняю...
а почему так много ZX5 продается
Много продаётся....,значит много покупается...,а это уже о чём-то говорит...:ha:У меня один деятель парой таких не смог озвучить кабачок на 60 кв.м... Говорит, "маловато"
Володь,ну ты же сам и ответил...
А вот мне моих Wharfedale (и даже EVM) почему то хватало. Причём с живой командой. Правда странно?
Все мы слышим по своему...,и количество и качество...
Добавлено через 5 минут
Если грамотно и тактично подойти к вопросу. Век живи-век учись.
Многие не хотят,и не умеют этого делать...А все ждут чуда,как в сказке...-глупо!!!
Мужики, а чё вы стараетесь убедить девушку, что она ничего не понимает в звуке и что ей сначала надо научиться, а потом оценивать. Ну не нравится ей и всей её команде звук этих электровозов и всё тут! Чё наезжать-то? Кому-то из вас нравится звук этих войсов и замечательно! Но не надо о всём и обо всех судить со своей колокольни! Вас просят порекомендовать что-то другое, а вы отвечаете: "Да ты типа дура ничего не понимающая"! Кроме себя вообще никого не хотите понимать! А не знаете, чем можно удачно заменить зухели, лучше кочумайте, чем изливать желчь!
4prosound
15.02.2013, 10:58
marija,
Огласите плз весь звуковой тракт.
Народ , просто надо понимать , что ZX5 сама по себе топ , и тащит сразу за собой кучу денег , как минимум пару приличных сабиков ват по 600 ( как минимум ) пару хороших усилителей , + процессор . Вот и выливается все в копеечку , а с экономить и работать просто на топах , приводят вот к таким рассуждениям - Почему у меня не звучит ?
всё, хана пришла зухелям )) убили негра.
:biggrin: ...кому Шо!... если с таким подходом живьём играть на такое кол-во человек(ОСТАЛЬНОЙ ТРАКТ ЭТ УЖЕ второстепенное) и свои претензии по звуку ещё говорить то придёт любым топам баста!
Mmcd! ...я понимаю Вашу предвзятость,ну надо ж поадекватнее как-то ...видеть корень проблемы или Вы типа не понимаете(притворяетесь)?!:rolleyes: ...или мож знаете такие топы которые в данной ситуации решат всю проблему???!!!:rolleyes:
Женился на блондинке, пошли пахать - не тянет жена плуг, сил нема. Развелся, женился на рыжей - даже пустую телегу не может увезти, не то что с дровами. Опять развелся, женился на брюнетке - та же ситуация, двухсотлитровую бочку воды не может поднять. Нет, в жизни больше не женюсь, беспонтовый народ эти бабы...
:ok: именно так!
...взял купе спорт кар дорогущий блин!дык он по просёлочной и всего 5-7 мешков картошки и там 3-4 банки помидор не выдержал...
Добавлено через 10 минут
trident, к чему сарказм? ZX5 - Звук не устраивает!!!
Это не саркам!Не ужели Вы действительно не понимаете и не видите ясную картину- внимательно читайте!Здесь zx5,D15-3,PRX615,zxA5,art725A(art725) хоть TT25+ нНЕ СПАСЁТ! Не адекватный подход к задачам!... а не сарказм!При чём если так подходят мягко говоря не профессионально к данным вопросам(живая команда 4 человека(!) 120чел. думаю и залы там в порядке на такое кол-во+2-мя топами 2-х полосными ну в пластике пусть он там и хороший) -это утопия!КАРТИНА МАСЛОМ! ПЛЮС Из этого вывод 95% что так же "компетентно" и отстраивают!
Мужики, а чё вы стараетесь убедить девушку, что она ничего не понимает в звуке и что ей сначала надо научиться, а потом оценивать.
Гена в точку!+1000000%
....но возмущает некоторые предвзятые коменты которые подстёгивают мол оОО! зухеля! шШо-попало!
Саша-тридент хороший пример привёл!
Добавлено через 17 минут
marija, Вам со старта ответили чётко и адекватно,а Вы как буд-то спецом исполняете ребёнка...дальше коментировать смысла нет...прочтите пост 20
...и остальные внимательно!И сами признайте свою абсолютительную не КОПЕНГАГЕН!подход в отстройке у Вас примерно думаю такой же "компетентный":aga: тут и к гадалке не ходи!
... да и чёт я засомневался...какой-то провокацией попахивает!То совета спрашиваете то теперь за продавцов и пользователей мол задели и звукорежа высококлассного:cool:
Гена, да советовать нам, как два пальца об асфальт. Кто чем торгует, тот то и посоветует, дело не в этом. Может усилитель слабоват или микшер хреновый или саб добавить, мониторы. Колонка то не плохая, ладно был Биг или Саунд Кинг..
Уже четыре человека спрашивают за весь звуковой тракт, но пока..
Ну что сказать ещё? Безсмысленный спор..., от того что дилеры и счастливые обладатели так фанатично защищают свой товар - zx-5 ЛУЧШЕ НЕ ЗАЗВУЧИТ! У каждого слух и звук свой! Поэтому одним нравится а другим нет. И ещё не пойму, почему именно zx-5 так пылко защищают на этом форуме? Они что, Волшебные? или максимально правильно звучащие из (15-ка+драйвер) на данный момент??? Аж смешно!
Аж смешно!
Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно.
почему именно zx-5 так пылко защищают на этом форуме?
А Вы внимательно почитайте форум, авось озарение и придет. Я бы подсказал, но хочется, что бы Вы напрягли мозги сначала.:smile:
Уже, как то обсуждалось, что покупка очень хороших АС - это вообще катастрофа. Вся лажа становится слышна :vah: и, вслед за этим, приходится менять и весь остальной состав аппаратуры, 90 % фонограмм, а иногда и музыкантов.:rolleyes:
приходится менять и весь остальной состав аппаратуры, 90 % фонограмм, а иногда и музыкантов.:rolleyes:
Поменять местами слова аппаратуры и музыкантов, ибо во многих случаях:
"как вы ребята не садитесь, к игре на "Мартине" вы не годитесь."
К зх-5 надо еще дорасти.Многие покупая эту акустику ждут чуда.Но к сожалению ничего не происходит.Альтернативы по цене весу качеству пока нету.Да и никто на форуме не предоставил ни одного конкурента.Значит менять надо свое отношение к звуку.ПМ-1000-3 и две зх-5 звучат очень достойно.Про мобильность скорость подключения и универсальность к разным (проблемным) залам думаю можно промолчать.Это надо пробовать и услышать.Описать сложно.Так что (marija)-ищите проблемы в другом только не в зх-сах.И не путайте людей.
Поменяйте микшер
Не занимайтесь пусто-болтовней,Помоему Все уже сказано цитирую. не знаете, чем можно удачно заменить зухели, лучше кочумайте, чем изливать желчь!
Да и не одной marija не понравилось звучание согласитесь.?Возьмем того-же Григория Савина,а он, ну уж очень вплотную знаком с хорошим звучанием и его уши не обманешь так просто.А вот не понравился человеку звук и все тут.
Да мы знаем на что заменить, на NEXO PS15, только никому не скажем! Мы же продавцы и должны стоять на своем!:wink:
vik-tan,
это уже демагогия
Всё, собрались все постоянные посетители, дилеры, и самые крутые музыканты!
Теперь пойдут общепринятые и стандартные на форуме фразы и высказывания, развитие и конец этой темы предсказуем!!!
IKAR75 - Какой смысл ЧИТАТЬ про колонки?!? Их надо слушать, в работе!!! Тогда проявляется истинна (для каждого своя!) Единственное преймущество zx-5 это вес.
Всем спасибо! Дальше не интересно....
А кто сказал, что зухель венец творения? Так же как и мик SM58. Соотношение цена, качество, вес, неубиваемость.
заменить, на NEXO PS15
28 кг???
Александр Р.
15.02.2013, 12:28
Всё, собрались все постоянные посетители, дилеры, и самые крутые музыканты!
Две самые устойчивые секты на форуме :biggrin:, эта и ещё маководы
Да мы знаем на что заменить, на NEXO PS15, только никому не скажем! Мы же продавцы и должны стоять на своем!:wink:
Очередная порция желчи, товарищ продавец? А если по существу, то
PS15 уже не производятся, сейчас идёт серия PS15-R2, но это уже другой уровень качества и другие деньги. Посмотри так, ради интереса, что из себя представляют PS15-R2. Очень интересная акустика, но денег надо много. С такой акустикой зухели я бы поставил на мониторную линию.
Да и не одной marija не понравилось звучание согласитесь.?
По мимо звучания системы есть еще и условия эксплуатации и у автора темы они такие:
Да)
и еще весьма не простое сочетание:
саксофон, клавишные инструменты
Кстати, ZX5 чаще всего попадается на трансляциях телеканала евроспорт. Многие спортивные мероприятия на открытом воздухе озвучены именно ZX5.:ha:
С такой акустикой зухели я бы поставил на мониторную линию.Когда ставлю в прокате бэклайн, частенько ZX5 юзаю как мониторы. Очень недурственно.
28 кг???
Для команды музыкантов и больший вес не проблема!
Их надо слушать, в работе!!!
Для тех кто на бронепоезде : Их надо слушать, поднимать (пробовать на вес), примеряться по цене, ронять, мочить, держать под солнцем (тест на выносливость). А послушать можно D&B JBL типа вертек
Когда ставлю в прокате бэклайн, частенько ZX5 юзаю как мониторы. Очень недурственно.
Я думаю, что ZX5-это просто идеальные мониторы!
[QUOTE=marija;2602329]Коллектив наш состоит из 4-х человек. Работаем на свадьбах на 80-120 чел., преимущественно в ресторанах (саксофон, клавишные инструменты)[QUOTE]
Мария, мне кажется, для вашей команды подойдет аккустика серии Tour X. Посмотрите, может и выберете для себя вариант 2 топа и 2 саба. А так чтобы всего две колонки и компактно и мощно, и чтоб низа были Вы не найдете!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
marija,
мои "пять копеек". Продают много зухелей, потому что покупают начитавшись, наслушавшись, не понимая, не читая даташитов и т.п. Потом пытаются "этим делом" озвучивать залы (да еще и командой) на 120 персон (тут и до 300 пытались), удивляются "а где хваленый звук ?, столько бабла "убили", обманули что ли ?". Откуда ему взяться из ТОПОВ в таких залах ? Ерничают, ни ерничают многие уже тут дали ответ, что по задачам надо выбирать аппарат, а не озвучивать тем, что есть. Лично я на 40-50 человек без сабов не поеду, да и "чекаться" приходится иной раз не по часу, а что делать ? Это наша работа.
з.ы. не принимайте все так близко
Мария, мне кажется, для вашей команды подойдет аккустика серии Tour X. Посмотрите, может и выберете для себя вариант 2 топа и 2 саба.
А кто им мешает к зухелям сабы подкупить? Сабы и проц с EQ на мастере. и вот оно счастье. и зухеля звучат по другому:smile::pivo:
seregan1
15.02.2013, 14:25
Зачем пытаться переубедить в очевидном человека, который на 100% уверен в своей правоте?...
.я понимаю Вашу предвзятость,ну надо ж поадекватнее как-то
какая предвзятость?)0 очем вы..я исам бы купил в будщем поменяв свои ПРХ - придет же время , хотя они уменя звучат достаточно..Но получается никак не на зухель, и вижу как вы здесь накидываетесь на людей которые это ваше золото называют разочарованием, а все лишь потому что надеялись на чудо, мол выложат деньги м будет звук - но в ответ шиш, такой звук есть и в ПРХ но дешевле стоят в три раза...Я тоже как то интересуюсь чем в будущем хаменить ПРХ..тоже тема интересна, нно вижу что зухель кроме цены и стадного инсктикта - не тянет, давайте что то другое, пусть и из ЕВ - какая разница...А девушка топикстартер - не волнуйтесь, нормальный у вас слух, все разочпаровываются в зухелях ( не глухие) в беринжере не рачораруетесь - поскольку от него ничего не ждете - а он зазвучит получше чем скептически настрой,..от зухеля ждут ответ за деньги - но он кидает людей..Поэтому давайте варианты другие человеку- у вас у всех одна пластмасовая Ас есть или что?? другие модели рекомендуйте -манагеры. ))
Mmcd Да нормальные колонки ZX5, но я их не когда не куплю , потому что тянут за собой дополнительный не подьемный груз.
Mmcd,:wink: ну не перекручивайте!Я не накидавался и не считаю zx5 золотом и не писал об этом и даже не намекал!
Если Вы так и не заметили до 4-й страницы то ДЕЛО САВСЭМ в другом!Со старта было все ясно-картина маслом!Об этом уже говорилось!Ту не важно какой тракт и какие будут топы...на лицо дилетантский подход к делу!
З.Ы: 54-й раз - в 4-м живаго играть на 120 чел. В 2-х полосные топы)))) и звук а особенно бас не устраивает -нНу ничеЁ подозрительного не вижу)))))
может предложет Mmcd какие-то волшебные топы )))))))
какая предвзятость?)0 очем вы..я исам бы купил в будщем поменяв свои ПРХ - придет же время , хотя они уменя звучат достаточно..Но получается никак не на зухель, и вижу как вы здесь накидываетесь на людей которые это ваше золото называют разочарованием, а все лишь потому что надеялись на чудо, мол выложат деньги м будет звук - но в ответ шиш, такой звук есть и в ПРХ но дешевле стоят в три раза...Я тоже как то интересуюсь чем в будущем хаменить ПРХ..тоже тема интересна, нно вижу что зухель кроме цены и стадного инсктикта - не тянет, давайте что то другое, пусть и из ЕВ - какая разница...А девушка топикстартер - не волнуйтесь, нормальный у вас слух, все разочпаровываются в зухелях ( не глухие) в беринжере не рачораруетесь - поскольку от него ничего не ждете - а он зазвучит получше чем скептически настрой,..от зухеля ждут ответ за деньги - но он кидает людей..Поэтому давайте варианты другие человеку- у вас у всех одна пластмасовая Ас есть или что?? другие модели рекомендуйте -манагеры. ))
Очень точно изложили ситуацию с zx-5! Согласен на все 100%!!!:ok::ok::ok:
может предложет Mmcd какие-то волшебные топы )))))))
)))) ЖБЛ ПРХ 625 или 635 ) убют зухель насмерть - и за дешевле)).......Незнаю я бы сейчас на ихнем месте купил какуюто широкопослную, как то искал у ЕВ такую была, но старая что то на Е название..АЧХ хорошая была в ней, но не производится...Так вроде здесь на Динакорд ВЛ 15 (12) не сильно носом ворочат..- хотя я бы лично никакую другую акустику на их месте не брал кроме активной какой то, только актив..и желательно с дсп процом, может ямахи новые дср ки- может эти - не слышал их.)))
Толяша,ничё личного,но Вы будто не видите и не слышите....в данной теме вопрос не о защите zx5 Вы этого так р не поняли со старта...
Добавлено через 2 минуты
Mmcd,!!!!!ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!От темы не отвлекайтесь!2-х полосные топы пусть даже и в дереве,а не в пластике для данных озвученных задач! А Вам все задавить убить зухеля:biggrin: при чем тут это...видите сами понимаете что не бывает таких 2-х полосных топов.
Может Толяша предложит для озвученных задач 2-х полосные топы которые решат проблему?!))))смелее!Хотелось бы услышать....
хотя я бы лично никакую другую акустику на их месте не брал кроме активной какой то, только актив..и желательно с дсп процом, может ямахи новые дср ки- может эти - не слышал их.)))
Да, Ямашки DSR115-это хороший вариант! По отзывам америкосов, для живых коллективов очень удачные по звуку и громкости колонки, а вес 28 кг-это для 4-х человек немного. Да и по стоимости, учитывая качество, мощу и то, что активные, совсем недоро.
munkachi
15.02.2013, 15:35
В свое время, двумя трехполосками Proel 380 W 8 Om и усем DETON озвучивал мероприятие на 600 человек, и все довольны. Так почему ZX5 2 по 600 W, неможет справиться, с подобной задачей ?
В свое время, двумя трехполосками Proel 380 W 8 Om и усем DETON озвучивал мероприятие на 600 человек, и все довольны. Так почему ZX5 2 по 600 W, неможет справиться, с подобной задачей ?
В своё время двумя регентами 30 или одним шестидесятым озвучивали залы и побольше. А в опере до сих пор живака поют и играют без всякого усиления и все всё слышат.
munkachi
15.02.2013, 15:44
В своё время двумя регентами 30 или одним шестидесятым озвучивали залы и побольше.
Так в чем, же дело уважаемые, атмосфера стала менее плотной, или другие причины?
Мужики, а чё вы стараетесь убедить девушку, что она ничего не понимает в звуке и что ей сначала надо научиться, а потом оценивать. Ну не нравится ей и всей её команде звук этих электровозов и всё тут! Чё наезжать-то? Кому-то из вас нравится звук этих войсов и замечательно! Но не надо о всём и обо всех судить со своей колокольни! Вас просят порекомендовать что-то другое, а вы отвечаете: "Да ты типа дура ничего не понимающая"! Кроме себя вообще никого не хотите понимать! А не знаете, чем можно удачно заменить зухели, лучше кочумайте, чем изливать желчь!
Благодарю!
К Zx5 у нас Саундкрафт M8, усилитель Пивей, ревер - мидиверб - 4 и так далее.
Благодарю!
Всё очень достойно, звуковой тракт этим не испортишь.
dyssey, - читаем название темы, и первый пост - проблема ясна! а не посты продавцов дилеров и ваших единомышленников, уводящие тему в нужную вам сторону.
Далее, специально для dyssey, 2-х полосные топы, взамен zx-5,(Конечно не для 120 чел),Но, лучше и сбалансированее звучащие, из прослушаных лично колонок, а не прочитаным отзывам на форуме! (сравнивая лоб в лоб с zx-5, при одинаковом звуковом тракте и муз. материале):
Yorkville E152, D.A.S. Audio RF 15, Rec CS15, и ещё Dynacord c15.2.
А кто им мешает к зухелям сабы подкупить? Сабы и проц с EQ на мастере. и вот оно счастье. и зухеля звучат по другому:smile::pivo:
По-моему в сабах серии Tour X есть пассивный кроссовер, что позволяет, в этом случае, обойтись без процессора, используя при том 1 усилитель..... Разве это не удачный выход - дешево и сердито, и звук вполне на уровне... Слушал сам - мне понравилось... Насчет Zx5, считаю что они со своими задачами справляются вполне даже очень....т.е. озвучивание без сабов мероприятий до 70-90 чел.
Yorkville E152, D.A.S. Audio RF 15, Rec CS15, и ещё Dynacord c15.2.
по звуку Да! но зухель рассматривается в совокупе, ну что Вы никак не поймете.
Добавлено через 2 минуты
По-моему в сабах серии Tour X есть пассивный кроссовер, что позволяет, в этом случае, обойтись без процессора, используя при том 1 усилитель..... Разве это не удачный выход - дешево и сердито, и звук вполне на уровне...
Так то оно так. Но я без мастера EQ даже в туалет уже не хожу:biggrin:
Владимир_П.
15.02.2013, 17:03
Тут на свадьбу едешь и уже на 60 человек берёшь сабвуфер. А ведь это только дискотека! А топик-стартер хочет 120 человек двумя топами прокачать живым коллективом. ???
4prosound
15.02.2013, 17:20
Благодарю!
Всё очень достойно, звуковой тракт этим не испортишь.
Смотря какой Пивей. Некоторые серии у них звучат не фонтан и, в данном случае, могут плохо сочетаться с АС.
Уверен, что ZX5 с усилителем Lab, или MC2 запоют лучше, чем Martin, или Nexo с их Пивеем.
Вообще меня умиляет, без обид конечно, Саундкрафт какой уточнили, ревер (самый "важный" прибор в формировании звучания ZX5)) какой уточнили, а какой конкретно Пивей - не важно...
Добавлено через 34 минуты
А какие мики, а клавишные, а, тем более, самый главный инструмент - сакс?
А то может нам тут впаривают за живаго PSR630?))...
seregan1
15.02.2013, 18:01
усилитель Пивей
Какой? Или все Пивеи круче гевеи? :smile:
читаем название темы, и первый пост - проблема ясна! а не посты продавцов дилеров и ваших единомышленников, уводящие тему в нужную вам сторону.
Проблема ясна - объяснить вам, что в вашем случае и формате без сабов - никуда. Не понимаете и упираетесь - вперёд, продавайте свои zx5 и ищите счастья с очередными топами с тем же результатом. Дураки учатся на СВОИХ ошибках (и я тоже когда-то это прошёл своими ножками и упрямой головой пробивая стены). Я вас обидеть не хочу, попробуйте сами поработать с zx5-ми и сабами - поймёте...:wink::wink::wink:
Я Е-Войсом не торгую...
Очередная порция желчи, товарищ продавец?
Да, шутка не прошла. Сорри.
Только что приехал со свадьбы, работал на паре ZX5. Гостей около 50 человек.
Топикстартер совершенно права. Если навалить погромче и оставить все EQ "в ноль", то драйвер у ZX5 будет ЗНАЧИТЕЛЬНО перекрикивать пятнашку. На малой\средней громкости это меньше заметно. Поэтому на пульте всегда скручиваю верхнюю седерину и всё что выше. И максимально накручиваю басов, то есть ориентируюсь по ощущениям, надо просто слышать когда давка снизу перестает расти и больше не накручивать, а то динамику может и поплохеть :)
Короче, золотые правила для "жарки" двух топов на свадьбе:
1. Стараемся максимально ограничить колонки в пространстве. Ставим в углы или хотя бы ставим спинами как можно ближе к стене. Это добавит нам басов на танцполе.
2. Тихий звук = EQ ближе к нолю. Чем громче, тем больше скручиваем верх и добавляем низ. По идее тут должна спасать динамическая эквализация или многополосная компрессия, я фиг знает как это правильно назвать. Может, такие фишки есть в нормальном проце типа DC One? Если нет проца, то придется вам крутить EQ на пульте, и очень часто крутить.
Сам я не сторонник жарки топов, но порой так лень тащить сабы за небольшие деньги....
Но я свои ZX5 продавать и не думаю. Нравится ОЧЕНЬ живучий мощный драйвер, искажений на большой громкости мало. Нравятся вес, габариты, универсальность. Можно даже улицу озвучивать, если есть 2-4-8 крепких сабов на подпорку :)
Если нужны МАКСИМАЛЬНО самодостаточные топы, то это конечно дерево и желательно 2 по 12` или 15` в каждой колонке. И совсем шоколадно если трехполоска с двумя вуферами ))) Колонка стоящая на треноге НЕ ДАСТ столько басов, сколько колонка на полу или тяжелой подставке. Мои ZX5 на стойках иногда чуть раскачиваются от бумканья :)
ZX5 НЕ волшебные!!! Это самый обычный крепкий середнячок-с. Рабочая лошадь. Мне достались б\ушные за 60т.р. пара вместе с доставкой ))) так что я и отношусь к ним без трепета.
О! Вспомнил! Если замутить биамп, то можно утихомирить выпирающий драйвер. А то понаписал всякой фигни про компрессию... :) уверен, в биампе ZX5 зазвучат как надо. Осмелюсь предположить что самопальный биамп на достойных усилках и родном проце даже лучше чем ZXa5, ибо можно самому рулить громкостью компонентов.
4prosound
15.02.2013, 19:06
...О! Вспомнил! Если замутить биамп, то можно утихомирить выпирающий драйвер. А то понаписал всякой фигни про компрессию... :) уверен, в биампе ZX5 зазвучат как надо. Осмелюсь предположить что самопальный биамп на достойных усилках и родном проце даже лучше чем ZXa5, ибо можно самому рулить громкостью компонентов.
Тока прайс будет круче, чем вменяемый комплект с сабами...:aga:
seregan1, зачем жирным текст выделять? что не можем поделить? или так думаете быстрее дойдёт? за какие то пластмаски ???
Я недавно продал свои ZX5,и доволен! Пользовался 1,5 года - нервы! ну очень мало в них низов, не нравится как они звучат! А счастье было и есть у меня в виде Дин с15.2 и Дин 1.18 сабы! Так вот работая даже на Дин с15.2 без сабов - звук лучше чем у ZX5! Также подключал и работал ZX5+Дин 1.18 сабы - ничем не удивили, в сравнении с Дин с15.2 + Дин 1.18 сабы! Вот вам ответ...
Толяша, вот и я советую дерево. Басов будет больше.
Сам не беру с15.2 потому что таскать 28кг влом. И бОльшие габариты уже не так приятно лягут в багажник. Для себя решил так: зачем менять шило на мыло, ну будет побольше басов, но все равно это не заменит работу с сабами. Тогда зачем нужны эти лишние кг? А все лень-матушка...
Мне бы кто-нить посоветовал замену, чтобы весила также и была не сильно больше по габаритам. И чтобы по басам больше наваливала! :))) и чтоб была такая же оручая, пробивная.
Смотря какой Пивей. Некоторые серии у них звучат не фонтан и, в данном случае, могут плохо сочетаться с АС
Какие серии? Я чё-то не замечал, чтобы Пивишные усилки плохо звучали, а тем более, чтобы у них был завал в НЧ диапазоне.
4prosound
15.02.2013, 19:35
Какие серии? Я чё-то не замечал, чтобы Пивишные усилки плохо звучали, а тем более, чтобы у них был завал в НЧ диапазоне.
Ну, например, PV-1,3K - довольно посредственный Пивей, мягко говоря, особенно на НЧ...
Еще из давнего личного опыта 90-х вспоминается, например, усилитель BSS 2x350Вт звучал чище и ощутимо мощнее, чем усилитель EV 2х500Вт. Колонки были Турбо, какие не помню.
Ну, например, PV-1,3K - довольно посредственный Пивей, мягко говоря, особенно на НЧ...
Еще из давнего личного опыта 90-х вспоминается, усилитель BSS 2x350Вт звучал чище и ощутимо мощнее, чем усилитель EV 2х500Вт. Колонки были Турбо, какие не помню.
Серия PV у них бюджетная, но звучат эти усилки тоже нормально. Я работал на них с акустикой EVM, криминала в звуке не услышал. На очень дорогой акустике с дорогим звуковым трактом по сравнению с дорогущими усилками серия PV проиграет, но для акустики среднего ценового диапазона эта серия в самый раз.
temkich, кстати габариты у с15.2 не больше чем ZX5, и те и те спокойно помещаются в багажнике, а вот лишние 5 кг (а они не лишние, всё-же главное в колонках не вес, а звук) я готов носить, но чтоб хорошо звучало! Лучше немного напрячься при переносе ,чем по 6-8 часов нервничать от звука!
4prosound
15.02.2013, 19:58
Серия PV у них бюджетная, но звучат эти усилки тоже нормально. Я работал на них с акустикой EVM, криминала в звуке не услышал. На очень дорогой акустике с дорогим звуковым трактом по сравнению с дорогущими усилками серия PV проиграет, но для акустики среднего ценового диапазона эта серия в самый раз.
Криминал в звуке на объем парнаса почти не влияет, к сожалению.
Гена, давай не будем, т.к. тема не об этом. Топикстартер до сих пор не удосужился(лась) огласить модель усилителя. Может у них там CS800, или PV-4C...:smile:, а мы тут паримся...
Владимир Марченко
15.02.2013, 20:54
По отзывам америкосов, для живых коллективов очень удачные по звуку и громкости колонки,
ПО моим наблюдениям понятие о достаточной громкости у нас и остального мира "немного" разные... Наши умудряются вкатить в 100 кв.м 10 кВт аппарата и орать "всё равно тихо!!"
Кстати, напомню, что Zx5 выпускаются в 2-х вариантах: 60 и 90. И ведь 90 по умолчанию звонче....
Если говорить об альтернативе, то есть RCF ART 425 (725) (Вань, подтверди, что я не в доле))), FBT ProMAXX, Да мало чего ещё, но без саба в обозначенных условиях НИ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ "не понравится"
dyssey, - читаем название темы, и первый пост - проблема ясна! а не посты продавцов дилеров и ваших единомышленников, уводящие тему в нужную вам сторону.
Толяша! внимательно читаем тему и 1-й пост! и проблема сразу же ясна:aga: только как-то Вы её как-то перекрутили по-своему своими личными престрастиями и отношением к опред.девайсам!
ПРОБЛЕМА в том,что нет таких топов 2-х полосных которыми вчетвером живаго лабать на 120человек!А не в zx5!Это то хоть Вы понимаете или нет???!!!
У Вас наверняка есть какие-то любимые с 15-ми 2-х полсные топы!Вот прикиньте,что речь о них!Замените в уме в этой теме на них вместо zx5 и представьте ситуацию:wink: (ведь топик-стартёр спросил на какие поменять,чтоб картина поменялась!) А Вы так и не ответили на мой вопрос о предложении Ваших топов которые бы изменили картину в этой ситуации(НАЗОВИТЕ ЖЕ ТАКИЕ ТОПЫ!!!2 полосы с 15-ми!нНу! Вы как раз и уводите тему в свою русло!И пАнислась безсмысленный спор из пустого в порожнее.Вывод простой - Вы явно не работали живым составом минимум 4-5 чел. на разных мероприятиях (серьёзных и банкетах человек так на 80-120 и больше на сцене так под 500человек!)А продолжаете чёто пытаться доказывать и спорить тем самым проявляя свою НЕкомпетентность!... zx5-e! ZX5-e:fz: 157-й раз говорилось ( и не только мною) что 2-мя топами 2-х полосными живьём да и ещё на такие задачи работать - утопия! А Вам в который раз как от железобетонной стены!
dyssey, смотрим пост 74, лично для вас....
А вообще вы какой-то слишком назойливый и самоуверенный дилер-боец. Вы что действительно думаете что ваше мнение одно самое правильное в звуке и акустике,? Навязываете свои представления о звуке в каждой теме, где надо и где не надо, и откуда вам знать где и как я работаю?(Не знаете!) и при этом утверждаете, а не предпологаете?
Верю только своим ушам, а не всяким рассказам и предположениям, тем более заинтересованных людей.
Contrabass
15.02.2013, 21:44
ZX5 в качестве топов не слушал, а вот на мониторы очень хороши!
Верю только своим ушам,
А вот это зря! есть еще приборы для отстройки звука.
Чем громче, тем больше скручиваем верх и добавляем низ. Если нет проца, то придется вам крутить EQ на пульте, и очень часто крутить.
Я ничего не кручу по 100 раз, ни на маленькой , ни на большой громкости. Один раз выстроил, в зависимости от аккустики зала и вперед!!! Только вношу коррективы в зависимости от качества музыкального материала, но ни как ни от громкости работы колонок!
Толяша,давайте по теме!... откуда-то взяли мою навязчивость она не более чем Ваша!... и не утверждаю,а делаю выводы и не с потолка! Я читал 74 пост внимательно...но! это точто Вам нравится больше как я понимаю,нНо!Не решает и не меняет картины в целом для данной ситуации и подобных вобщем! или Вы тут всем хотите доказать обратное???!!!:ha: что 2-мя 2-х полсками можно в поряде играть (тем более полноценно) живьём на 120человек?! Не трудитесь отвечать!Всё проверено до нас с Вами тысячу раз:aga: а Вы упёрлись в zx5-e ...
так,что Вы хотите доказать и кому?!
Цитата:
Сообщение от Толяша
читаем название темы, и первый пост - проблема ясна! а не посты продавцов дилеров и ваших единомышленников, уводящие тему в нужную вам сторону.
Проблема ясна - объяснить вам, что в вашем случае и формате без сабов - никуда. Не понимаете и упираетесь - вперёд, продавайте свои zx5 и ищите счастья с очередными топами с тем же результатом.
Вот человек Вам ответил,который к Войсами и не торгует и во сне они ему явно тоже не снятся.И который поопытнее и Вас это явно по ответам видно и меня тоже:aga:
Вам просто никак не понять что не важно какие у Вас или у кого-то уши(!) и какие топы лично Вам нравятся или НЕ нравятся! ШО не важно какие топы(это всё равно ТОПЫ и под такие задачи использовать с требованием полноценного звука- утопия!Вы я понимаю этого не понимаете!Поэтому и дискуссия давно потеряла смысл!
Тут на свадьбу едешь и уже на 60 человек берёшь сабвуфер. А ведь это только дискотека! А топик-стартер хочет 120 человек двумя топами прокачать живым коллективом. ???
...+100%
Все таки zx5 многим не дают покоя. Кому-то нравятся, кому-то нет, кто-то разочаровался купив их, кто-то наоборот доволен.... О полной ерунде не было бы столько споров! Поэтому полностью соглашусь с тем, что данный девайс один из лучших в категории цена/мощность/вес/качество!
один из лучших в категории цена/мощность/вес/качество!
Вот она! Ключевая фраза, а по качеству и круче есть и по весу легче
Хочешь накалить форум до красна -создай тему про EV- ZX5.
... да и чёт я засомневался...какой-то провокацией попахивает!
Вот и я так думаю. Создатель темы marija, в обсуждении участия не принимает. Пояснения невнятные. Для кого вы тут 5 страниц накатали? Советов как таковых единицы. Остальное - спор тех, кому нравится и не нравится ZX5.
По теме!
Пост №1:
Пост №4
То есть, топикстартеру не подходят эти топы как топы, а точнее их звучание - Верно?
Дальше был вопрос от temkich - А вы что без сабов работаете? Ответ - Да, Значит о покупке сабов marija не писала, и речи не было, а только рассматривала вариант обмена на топы, которые будт звучать лучше, чем ZX5 и по низу и по харакеру звука. Вот я и предложил альтернативные варианты толко топов, и это не значит что я считаю, что на двух топах можно работать вчетвером или впятером на 120 чел.(я так не считаю). Ну а то что, колектив marija и дальше будет работать на двух топах или топах с сабами - поймут (или прийдут к этому сами)...
seregan1
16.02.2013, 09:16
Толяша,
Тут хоть выделяй, хоть не выделяй жирным шрифтом текст - все равно не доходит. Да и не дойдет, я думаю...
Ануфриенко
16.02.2013, 10:01
Я ничего не кручу по 100 раз, ни на маленькой , ни на большой громкости. Один раз выстроил, в зависимости от аккустики зала и вперед!!! Только вношу коррективы в зависимости от качества музыкального материала, но ни как ни от громкости работы колонок!
Всё классно, только стоит договориться раз и навсегда: слово "акустика" пишется с одним "к". :smile:
Всё классно, только стоит договориться раз и навсегда: слово "акустика" пишется с одним "к". :smile:
Принято!:aga:
:wink:Ббеззгграмотностть сстррашнная вещщь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile::tongue:
Может у меня в тракте что не так... На маленькой громкости кажется глуховато поэтому верха в ноль. Ну а на большой громкости само собой многовато для помещения, поэтому скручиваю. Само собой очень многое зависит от муз.материала - почти все современные треки ужасно передавлены по всем частотам, чем лучше аппарат тем лучше это слышно. Ещё такое дело, проца у меня пока нет, мастер EQ тоже нет, да и измерительных приборов нема. Кручу только 4-х полосным EQ на пульте.
Хватит уже разводить дурь про ZX5. Обычная это акустика, ОБЫЧНАЯ. Не плохая и не хорошая. Нормальная.
maksutus
16.02.2013, 10:51
Ещё такое дело, проца у меня пока нет, мастер EQ тоже нет, да и измерительных приборов нема.
Как так...? :vah:, купи, пусть в уголочке стоят, будет чем козырять на форуме... :aga::biggrin:
Вот я и предложил альтернативные варианты толко топов, и это не значит что я считаю, что на двух топах можно работать вчетвером или впятером на 120 чел.(я так не считаю).
Поймите! Данное некомпетентное предложение(совет)- не альтернатива!А заблуждение!Т.е. не помогут в данной ситуации.Это жестоко не правильный подход к делу и грать 2-мя топами и ещё 2-х полосными на такие задачи - вот и всё!
А при таком ОООчень мягко говоря не правильном подходе вывод один,что там явно и звукорежисёры в команде такие же "компетентные":aga: всё к одному по цепочке.Поэтому лично мне,как человеку который работал живьём в командах+ знаю достаточно не мало девайсов(включая zx5 и др.описанные) картина сразу же ясна не вооружённым глазом.А др. более опытным здесь форумчанам дык подавно!
И не важно какие бы топы были в заглавии этой темы смысл оставался бы тот же.
Может у меня в тракте что не так... На маленькой громкости кажется глуховато поэтому верха в ноль. Ну а на большой громкости само собой многовато для помещения, поэтому скручиваю. Само собой очень многое зависит от муз.материала - почти все современные треки ужасно передавлены по всем частотам, чем лучше аппарат тем лучше это слышно. Ещё такое дело, проца у меня пока нет, мастер EQ тоже нет, да и измерительных приборов нема. Кручу только 4-х полосным EQ на пульте.
Хватит уже разводить дурь про ZX5. Обычная это акустика, ОБЫЧНАЯ. Не плохая и не хорошая. Нормальная.
Тон-компенсация называется, если не ошибаюсь.
Добавляя громкость, верх и верхнюю середину, - прибираю, не добавляя низ, - в 0 как правило.
Чтобы не крутить верх и середину, запас по мощности нужен, или уже сабы просятся :frown:
Вчера работали в зале с колоннами, с кучей звуковых ям.. с 2-мя dB Sub12 + парк 12 активные. Конечно это издевательство, не только над аппаратом. ( ХОТЯ ТОСКАнини уже есть )
Такие залы, никакими двумя 2-х полосками не взять, и сабы, как минимум - пару Dynacord 115, а лучше пару 218 :frown:
Может у меня в тракте что не так... На маленькой громкости кажется глуховато поэтому верха в ноль. Ну а на большой громкости само собой многовато для помещения, поэтому скручиваю...Всё у вас в порядке и с аппаратурой и со слухом тоже. Это всё психоакустика - мать хорошего звука! Чувствительность слуха человека к разным частотам зависит от громкости.
И на концертах с высокой громкостью практически всегда надо корректировать АЧХ системы, формируя т.н. "концертную кривую" на мастер эквалайзере - плавный спад после 5 кГц и небольшой провал в диапазоне около 3 кГц,иначе звук будет резким и крикливым.
Но эквалайзер должен быть очень качественным, иначе от него будет больше вреда для звука, чем пользы.:aga:
Само собой очень многое зависит от муз.материала - почти все современные треки ужасно передавлены по всем частотам, чем лучше аппарат тем лучше это слышно.
...ну дык конечно!В том то всё и дело!Не даром люди купившие чёто фирменное вскоре понимают что нужна как минимум звуковая карта,чтобы хоть как-то вытягивать.Вилите ли многим лабухам не по душе (и не по ушам) та [U]честность воспризведения треков[U] - ну мол НЕ КАЧАЕТ!:biggrin: А представьте такое включить во что-то топое козырное!(там где кстати не "МНОГО ВАТТов" но Афигенное кач-во) там где эта [I]честность[I] воспризведения на высоком уровне - чтоб сказали интересно?!
Вот человек? Ещё недавно дрочил на ZX5.......Наверное устал!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Ануфриенко
16.02.2013, 13:21
Аппарат практически всегда представляет собой группу компромиссов. В разных сферах применения наиболее актуальными становятся разные компромиссы. Тут важно чётко определиться, что важнее в конкретной ситуации. Если важна компактность и удобство применения, плюс возможность работать и в помещении, и на открытом воздухе, то стоит обратить внимание на концепцию, по которой сделал свой коммерческий аппарат TMS Turbosound. Не говорю, что надо покупать именно его (хотя, почему бы и нет), но идея очень хорошая: компактный рупорный сателлит на СЧ 10" с 1" драйвером, работающий Герц со 160-180, и компактный громкий саб (точнее, мидбас). Всё вместе занимает объём немногим больший, чем колонка с иллюзией низа 15"+1", а по универсальности и эффективности аппарат совершенно другой.
Аппарат практически всегда представляет собой группу компромиссов. В разных сферах применения наиболее актуальными становятся разные компромиссы. Тут важно чётко определиться, что важнее в конкретной ситуации. Если важна компактность и удобство применения, плюс возможность работать и в помещении, и на открытом воздухе, то стоит обратить внимание на концепцию, по которой сделал свой коммерческий аппарат TMS Turbosound. Не говорю, что надо покупать именно его (хотя, почему бы и нет), но идея очень хорошая: компактный рупорный сателлит на СЧ 10" с 1" драйвером, работающий Герц со 160-180, и компактный громкий саб (точнее, мидбас). Всё вместе занимает объём немногим больший, чем колонка с иллюзией низа 15"+1", а по универсальности и эффективности аппарат совершенно другой.
Посмотрел TMS Turbosound. Совсем не такой компактный саб получился, весом 40 кг. В Москве, работая в некоторых кафе, с ним бы ваще не разместился, а без него топы 10" просто не вариант работать. Все таки "колонка с иллюзией низа 15"+1", останется востребованной ещё какое-то время, так как работая по банкетам с разным количеством гостей и с разной квадратурой помещения, понял, что сабы не всегда нужны. В этом случае горазно предпочтительнее и компактнее выглядят палки и небольшой сабик..... Имхо...
Ануфриенко
16.02.2013, 14:56
Посмотрел TMS Turbosound. Совсем не такой компактный саб получился, весом 40 кг. В Москве, работая в некоторых кафе, с ним бы ваще не разместился, а без него топы 10" просто не вариант работать. Все таки "колонка с иллюзией низа 15"+1", останется востребованной ещё какое-то время, так как работая по банкетам с разным количеством гостей и с разной квадратурой помещения, понял, что сабы не всегда нужны. В этом случае горазно предпочтительнее и компактнее выглядят палки и небольшой сабик..... Имхо...
Я не спорю, что колонки 15"+1" - самые универсальные. Но они во многом теряют смысл при работе с компактными сабами. Я не говорил, что именно Турбо нужно брать. Концепция интересная. Сабики типа кубо или "ковш" можно сделать и меньших размеров. Но сабовый динамик даст и большее количество и лучшее качество низа, чем широкополосный динамик в корпусе любого размера. Сателлит не требует толстой фанеры, поэтому может быть лёгким и компактным. Отдельно его можно использовать только для речи, но в сумме вполне реально сделать комплект из сабов с сателлитами, сравнимый по объёму и весу с басовитыми колонками 15"+1". А в транспортном отношении он может быть даже удобней, так как вес и габариты каждого отдельного элемента может быть не больше, а то и меньше, чем у упомянутых сателлитов.
Согласен :ok:
Иметь, ЖЕЛАТЕЛЬНО, - 2 варианта.
1. 2шт. 15-ки
2. 2шт. 12-ки + 2 саба, 15-ки.
Живую команду и с одной колонкой, недавно банкетили, а во второй - только вч работал :eek:
Несколько раз ставил свои Das PF 153, на живаго, в небольшом зале, - сойдёт :pivo:
Но по хорошему, для живой команды, как минимум - 2-ой вариант наиболее подходящий :pivo:
Добавлено через 8 минут
Я не спорю, что колонки 15"+1" - самые универсальные. Но они во многом теряют смысл при работе с компактными сабами. Я не говорил, что именно Турбо нужно брать. Концепция интересная. Сабики типа кубо или "ковш" можно сделать и меньших размеров. Но сабовый динамик даст и большее количество и лучшее качество низа, чем широкополосный динамик в корпусе любого размера. Сателлит не требует толстой фанеры, поэтому может быть лёгким и компактным. Отдельно его можно использовать только для речи, но в сумме вполне реально сделать комплект из сабов с сателлитами, сравнимый по объёму и весу с басовитыми колонками 15"+1". А в транспортном отношении он может быть даже удобней, так как вес и габариты каждого отдельного элемента может быть не больше, а то и меньше, чем у упомянутых сателлитов.
С сабами вся засада в глубине коробки :frown:, поэтому по вместительности, 15-ки топы, более покладисты :pivo:
Ануфриенко
16.02.2013, 15:14
Согласен :ok:
Иметь, ЖЕЛАТЕЛЬНО, - 2 варианта.
1. 2шт. 15-ки
2. 2шт. 12-ки + 2 саба, 15-ки.
Живую команду и с одной колонкой, недавно банкетили, а во второй - только вч работал :eek:
Несколько раз ставил свои Das PF 153, на живаго, в небольшом зале, - сойдёт :pivo:
Но по хорошему, для живой команды, как минимум - 2-ой вариант наиболее подходящий :pivo:
Добавлено через 8 минут
С сабами вся засада в глубине коробки :frown:, поэтому по вместительности, 15-ки топы, более покладисты :pivo:
Смысл затеи состоит в том, что ни на площадке, ни в транспорте габариты комплекта описанного типа не больше, чем 15". А если и больше, то незначительно. Немаловажно и то, что комплект динамиков 10"+1" (нужна не очень мощная десятка с лёгкой подвижкой) стоит дешевле, чем 8-12 хороших 3" ШП динамиков, а за счёт бОльшей эффективности такого сателлита можно сэкономить на мощности усилителя.
Смысл затеи состоит в том, что ни на площадке, ни в транспорте габариты комплекта описанного типа не больше, чем 15". А если и больше, то незначительно. Немаловажно и то, что комплект динамиков 10"+1" (нужна не очень мощная десятка с лёгкой подвижкой) стоит дешевле, чем 8-12 хороших 3" ШП динамиков, а за счёт бОльшей эффективности такого сателлита можно сэкономить на мощности усилителя.
Усиление.. экономия... - отдельная история.
Я лишь про габариты и удобство переноски, перевозки :pivo:
Выбирая 15-ки смотрел на: глубина не более 40 см ( некоторые багажники, не пустят даже топы, не говоря про сабы.. ну и высота желательно до 70 см.
А с сабами всё упирается:
1.- 45-55-60 см глубина.
2. - вес.
До 30 кг 15-шек очень мало, понимаю минус 15-к топов, - сабы трудно подобрать.
Варианты с сабами - есть :aga: можно и 10-ки
Хороши - d&b серия E
топы - 16 кг и сабы - 25 кг :smile: габариты сносны, жаль - цена :vah:
maksutus
16.02.2013, 16:30
Сабики типа кубо или "ковш" можно сделать и меньших размеров. Но сабовый динамик даст и большее количество и лучшее качество низа, чем широкополосный динамик в корпусе любого размера.
Правильно Евгений, я тоже с 15-ми сателлитами работал, и все, чего-то не хватало.
А сейчас 12+ Кубо10 или 10 +Кубо10, если надо 12+ 4 Кубо 10
Мои сателлиты и кубо, для переноски не тяжелые, и место занимают не много.
В итоге, спина не болит, акустика с своими задачами, справляется на отлично, ни одной 15-ке это не под силу :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4046588m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4046588.htm)
Мне рукоблудить модератор запретил! :frown:
А тему надо почти целиком пинать во флудилку. Все таки любимая тема у народа "мечта лабуха"...
)) zx - не мечта лабуха, это гемор для головы, надо тогда новую тему прикрепить -" гемор для головы".)))...Да субы надо конечно надо, но наф они нужны тасканини?? - большинство людей немогут и различить качество звука, это лабухам аля музыкантам гурманам надо ..для народа - мид бас и сцыканье - вот и все пожелания....))..говрю же людям возьмите жбл прх 625 там две 15 " и драйвер который убивает высокими даже через стену...накрутить можно...Или у ЕВ что то на двух 15" одну АС - но цена боюсь такая будет ( про актив говорю) что правильно говорят уже лучше Протон или Рек, Протон на заре становления - может ещё стараются делать хорошо - иначе .....
Contrabass
16.02.2013, 20:14
Mmcd, люди очень хорошо различают качество звука. Топикстартеру уже был дан совет: поставьте сабы; есть вопросы - на форуме оф. представитель EV с ником RUTON.
Sasha Stylus
16.02.2013, 20:25
Вставлю свои 5 копеек. Работаю в колледже, у нас зал на 250 - 300 мест. Стоит там акустика берингер B1520 и B1800 на сторону, по качеству конечно не очень но по громкости хватает, и вот подходит один умник как-то и говорит что-то типо: "всё это выкинуть и поставить активный пульт динакорд и 2 колонки динакорд на стойках". Пришлось человеку обьяснить что в таком зале без сабов делать нечего, но по видимому он так ни чего и не понял, ибо динакорд. Заметил такую вечь что люди далёкие от работы с аппаратурой, частонеко маструбируют на динакорд, електровойс, джибиэль, причём им всё равно что за модель, и подделка это или оригинал, эмблема на сетке делает своё дело.
Мастурбируют? Ооо да! Скольких я забрызгал, скольких перебрызгал...
Флудить так флудить!!!
Sasha Stylus
16.02.2013, 20:35
Мастурбируют? Ооо да! Скольких я забрызгал, скольких перебрызгал...
Флудить так флудить!!!
Это я про наших местных))))) Тех с кем лично знаком)))) Не про Вас это точно))))
У нас тут Електровойсу TX 1152, люди одни диффузор разорвали, тоже бассов мало было.
maksutus
16.02.2013, 20:36
поставить активный пульт динакорд.
Много знакомых лабухов трепетали, при слове пульт Динакорд, копили долго деньги, а купив и поработав, уже четверо продали.
Я когда-то, чтоб не принадлежать этим адептам, купил назло всем YerVille M1610, и не капли не жалею, что не купил Динакорд :aga:
Sasha Stylus
16.02.2013, 20:44
Много знакомых лабухов трепетали, при слове пульт Динакорд, копили долго деньги, а купив и поработав, уже четверо продали.
Я когда-то, чтоб не принадлежать этим адептам, купил назло всем YerVille M1610, и не капли не жалею, что не купил Динакорд :aga:
Ну мне лабух один сказал что мне для частных вечеринок динакорд 600 надо, на что я ему ответил, на эти деньги я пару усилков сдедних куплю и кросс, а звук с контроллера или карты или джпульта на кросс сразу подам, и мне ещё денег останеться пару сабов запилить.
Топикстартеру уже был дан совет: поставьте сабы;
это не совет - это издевательство...Люди, поймите другим людям надо всего два топа! ну слышали они что есть сабы и знают как они звучат, но им надо все равно всего два топа - ну так хочется вот и всё, такие бюджеты такие возможности первозки да и на 100 человек за уши хватит топов -это не джигеи, им надо просто культурно на свадьбу два топа..Вот в зухелях им мало низов, и чтоб их не спалить то спрашивают на форуме а какие есть топы чтоб были получше зухелей ? вот и весь вопрос 0 сабы не надо, знают помят чьтят - но надо топы....Давайте им подсказки на топы,..Топы должны быть активные, иначе через два дня после покупки люди опять придут на форум чтоб им посоветовали лабы и хта проц....Люди достаточно для ваших нужд АС в которой есть по два нч динамика, можно две 15" и пищаль лучше если есть такие - незнаю, то лучше 15" и 12" и пищаль в одном корпусе- ибо второй НЧ дин всеравно ниже чем 300- 400 герц не играет.....а то сабы - потом уселки- потом проц- потом экю -потом мики- потом вокалистов -и тд....кампец....- Потом газель чтоб это всё возила, и все ради того чтоб как то присобачить в кобыле хвост.......Вон темкич уже и не рукоблудит -поимев зухелей))
Ну мне лабух один сказал что мне для частных вечеринок динакорд 600 надо, на что я ему ответил, на эти деньги я пару усилков сдедних куплю и кросс, а звук с контроллера или карты или джпульта на кросс сразу подам, и мне ещё денег останеться пару сабов запилить.
Ничего не имею против Dyn ( кроме цены, после привязки к евро )
НО...
2 КОЛОНКИ 4-ре (о динако вых вт условно ) НЕ ЗАМЕНЯТ :wink: и бренд здесь ни причём :aga: Вместо 4-х АС, будь-то - Беренгов или alto, - 4 Dyn, даже бюджетных, будет всегда лучше.. но с бюджетным Dyn И НЕ ТОЛЬКО - аккурат и аккурат :aga: это на парках что хрипит, что перегружаясь хрипит - одна хрень, а вот для Dyn - позор бренду. И пофиг, что бюджетные Behringer сразу звук сломанный, таким сделан был - это гуд! зато можно перегружать, разницы не много.
Поимев зухелей, не плачусь что мол "мало басов на 80 тел и звук сверлит череп", а просто научился отстраивать маломальски звук. Всего делов. Причем до этих колонок и не знал что можно так филигранно работать с частотами на банкетном аппарате (поигрался всласть с vst eq'шками). И колонки очень отзывчивы на каждый +- децибел.
Еще раз повторюсь - тут некоторые дело говорят. Людям надо взять что-нить тяжОленькое в дереве, килограмм так 30+ одна колонка. Будет больше бумбумки )) те же большие берингеры внушают трепет весом и габаритами, не сверлят моск, бумкают и вообще звук из них такой хороший, обволакивающий. Будто одеялами накрыли. И испортить такой звук сложно, крути-некрути а мало что меняется ))
это не совет - это издевательство...Люди, поймите другим людям надо всего два топа!
В таком случае менять на два топа в дереве!!! Опять же, какой бюджет у топикастера, не было озвучено....
4prosound
16.02.2013, 21:33
Для "музыкантов" типа "ты, да я, да ноутбук" - ULTRAFEX PRO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.pro/shop/1122) в помощь!..., если религия не позволяет сабы...
Или BBE...
maksutus
16.02.2013, 21:36
Для "музыкантов" типа "ты, да я, да ноутбук" - ULTRAFEX PRO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********.pro/shop/1122) в помощь!..., если религия не позволяет сабы...
Или BBE...
Ай, Анатолий, ссылка плохой..., мой не вскрывается... :redface:
4prosound
16.02.2013, 21:40
Ай, Анатолий, ссылка плохой..., мой не вскрывается... :redface:
этот ныне актуален [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В таком случае менять на два топа в дереве!!! Опять же, какой бюджет у топикастера, не было озвучено....
Разительной разницы не будет, если только не кг по 40 ( Meyer Sound ).. тогда уж лучше 4 АС с Dyn PM1000, да на 4 ом - экономия :aga:
Лёгких и не больших колонок, для подобных задач нет... хотя.... - ZX5 - лёгкие пробивные :smile:
4prosound
16.02.2013, 21:45
этот ныне актуален [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Финалайзер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не предлагаю, т.к. стоит дороже, чем 2 саба, но, правда, гораздо легче:smile:
4prosound, ога :aga:
С такими улучшателями писец колонкам. Там жеж задираются субниза и небось синтезируются субгармоники какие-нить. На большой громкости будет ай эшельбемешельбе! Уточнение: У любителей жарки топов вроде меня :)
4prosound
16.02.2013, 21:54
4prosound, ога :aga:
С такими улучшателями писец колонкам. Там жеж задираются субниза и небось синтезируются субгармоники какие-нить. На большой громкости будет ай эшельбемешельбе! Уточнение: У любителей жарки топов вроде меня :)
Ваша proблема в том, что Вы никада этого не трогали, но выводы делаете заведомо...
Субниза задрать можно на пульте и..., "писец колонкам":smile:
Потом газель чтоб это всё возила,
продам ELECTROVOICE топы ZX A1 2шт и субы ZX A1 SUB 2шт. новые Цена топов 25000руб.штука.сабов28000руб.штука
очень приспокойненько помещается в любую малолитражку...не нужно ни каких процов и прочего "железа"... легкие..
специально , для маленьких мобильных команд и диджеев сделали ...
но это не для НАС:biggrin:
мы по-старинке - возьмем два топа и будем их (собак таких) во все дырки насиловать:biggrin:
"...это наша Раша , держава наша..."kuku
Добавлено через 1 минуту
кстати - объявленте о продаже - это не моё , я оборудованием НЕ ТОРГУЮ:aga:
Contrabass
16.02.2013, 22:19
Два топа Peavey SP6 сами изнасилуют весом кого угодно.
Во флудилку. Не стОят эти АС семи страниц.
Contrabass,
точно изнасилуют , но мы хитрые :biggrin: такие тяжелые нам не нужны...
но это не для НАС:biggrin:
мы по-старинке - возьмем два топа и будем их (собак таких) во все дырки насиловать:biggrin:
"...это наша Раша , держава наша..."kuku
Была задача поставить аппарат живой команде ( бюджет маленький, да поставьте пару колонок, достаточно )
На такой случай - Das PF153 :aga:
Dyn VL 152, даже с процем лимитером - неее...
( в берёзе, типа в дереве ) :smile:
На такой случай - Das PF153
а для других случаев у Вас наверняка есть субы:aga: в запасе.
во всяком случае озвучивать 80-120 чел одними топами "полуживую" команду Вы не будете (надеюсь)
во всяком случае озвучивать 80-120 чел одними топами "полуживую" команду Вы не будете (надеюсь)
даже и "живую" как у топикстартера , нужно изловчиться озвучить достойно без сабов. тему пора в флудилку. :cool:
как у топикстартера , нужно изловчиться озвучить достойно без сабов.
достойно ( в данном случае ), без субов озвучить невозможно...
ИМХО!!! Не нужно изловчаться - нужно делать так , как это требуется ( не насиловать аппарат , не травмировать музыкантов:biggrin: и слушателей и , в конце концов -беречь СВОИ нервы).
Sasha Stylus
17.02.2013, 10:08
Ничего не имею против Dyn ( кроме цены, после привязки к евро )
НО...
2 КОЛОНКИ 4-ре (о динако вых вт условно ) НЕ ЗАМЕНЯТ :wink: и бренд здесь ни причём :aga: Вместо 4-х АС, будь-то - Беренгов или alto, - 4 Dyn, даже бюджетных, будет всегда лучше.. но с бюджетным Dyn И НЕ ТОЛЬКО - аккурат и аккурат :aga: это на парках что хрипит, что перегружаясь хрипит - одна хрень, а вот для Dyn - позор бренду. И пофиг, что бюджетные Behringer сразу звук сломанный, таким сделан был - это гуд! зато можно перегружать, разницы не много.
Речь о другом была, не о том что б менять один к одному, так само собой лучше, а о том, что "чудо-лабухи" думают что например если на калонке написано динакорд или ещё какое серьёзное слово, то она по умолчанию лучше, и всё равно что зал большой, а в этой брендовой колонке например 15 широкопосная стоит и бас она не играет практически. Но после того как такую колонку поставят в большой зал, и она его не прокачает уважение к бренду у лабуха сразу теряется. Я уже писал как у TX1152 порвали диффузор пытаясь из них низа вытащить, после этого хозяин этих колонок сказал что они просто китайские, а не оригинальные. Вот и всё.
P.S. запилил себе кубо12 и показал одному певцу местному, так он сказал что это не естественно что с такого малого размера бас играть, и крутил её то так то сяк, но так и не понял ни чего.
На 150 чел. работали единожды: 2 топа Das + один саб RCF большой какой-то подгоняли, да пару Craaft MFA12 мониторами были. Музыканты на чеке просили убрать гул низ, убрал с A&H WZ 16 2 с дополнительных AB на половину саб - музыканты сказали :ok:
Так и работали, - чутооок САБА и 2 топа :aga:
Человек на 100, будь-то команда, или под минуса с дискотэкой, - 4 топа можа поставить. Кстати, для команды вариант с 4 топами ( в Das низа достаточно 33 кг :smile:) по мне, даже предпочтительнее, не надо с гудежом бороться :pivo:
Суб-басята мечтают обо мне, надеюсь не долго осталось!
По моей практике сабы, станут домовятами, но иногда могут быть полезны!
Добавлено через 28 минут
Речь о другом была, не о том что б менять один к одному, так само собой лучше, а о том, что "чудо-лабухи" думают что например если на калонке написано динакорд или ещё какое серьёзное слово, то она по умолчанию лучше, и всё равно что зал большой, а в этой брендовой колонке например 15 широкопосная стоит и бас она не играет практически. Но после того как такую колонку поставят в большой зал, и она его не прокачает уважение к бренду у лабуха сразу теряется. Я уже писал как у TX1152 порвали диффузор пытаясь из них низа вытащить, после этого хозяин этих колонок сказал что они просто китайские, а не оригинальные. Вот и всё.
P.S. запилил себе кубо12 и показал одному певцу местному, так он сказал что это не естественно что с такого малого размера бас играть, и крутил её то так то сяк, но так и не понял ни чего.
Витиевато написал, видно :aga: 2 колонки 4-ре не заменят.. Согласен :wink:
и на зал, где 4-ре только-только, никакие две бюджетные Dyn не спасут :pivo: Вместо 4 Behr 2 Dyn не вариант :aga:
Мой знакомый на TX1152 уже менял и вч и 15-ку, потому-что с Dyn PM 1000-2 работают без сабов, а по 350 вт 8 ом на TX1152 :frown: будь PM 1000 вт по 700 на 8 ом, может и жили бы подольше... не доводя до пиков, конечно.
Владимир Марченко
17.02.2013, 10:58
большинство людей немогут и различить качество звука, это лабухам аля музыкантам гурманам надо .
Эту байку мы слышали. Классический отмаз жмотов и лентяев. Даже если клиент не понимает в аппарате, комфортное звучание любой почувствует.
Note Sound
17.02.2013, 11:02
Эту байку мы слышали. Классический отмаз жмотов и лентяев. Даже если клиент не понимает в аппарате, комфортное звучание любой почувствует.
:ok::ok::ok::pivo:Лучше не сажешь!!!
Владимир Марченко
17.02.2013, 11:02
Сообщение от Contrabass
Топикстартеру уже был дан совет: поставьте сабы;
это не совет - это издевательство...Люди, поймите другим людям надо всего два топа! ну слышали они что есть сабы и знают как они звучат, но им надо все равно всего два топа - ну так хочется вот и всё, такие бюджеты такие возможности первозки да и на 100 человек за уши хватит топов -это не джигеи, им надо просто культурно на свадьбу два топа..
Если не хотят КАЧЕСТВЕННО ЗВУЧАТЬ и ВКЛАДЫВАТЬСЯ в это - то нечего на сцену лезть с такими подходами!
Владимир Марченко, абсолютно верно. Респект Володя! :aga::ok:
И к предыдущему твоему посту тоже плюс. Работа на двух топах конечно возможна, но только в специализарованных областях, где нет низких частот по определению. Болтовню на лекциях и творческие вечера, авторскую песню озвучивать, народников (вокал и струнные) даже рокабилльщиков (бас-бочки нет, а в контрабасе на том саунде который им нужен низы как таковые отсутствует). Но любую музыку, где есть низ и инфраниз необходимо озвучивать с сабвуферами. И отсутствие сабов тут можно объяснить только так - жмоты и лентяи.
Усилитель Пивей Pv2600. Над покупкой сабов к Zx5 мы думали, однако одолжив в коллег два 600 Ватных сабвуфери, оказалось, что включить их в зале не возможно. Гудит., а персонал ресторана попросил сразу сделать тише. Еще подумаем, возможно вернемся к варианту, на котором мы работали раньше, – 4 топи по 350 Ватт.Однако было неудобно, поскольку два топи было нужно ставить на пол(не тот вид). Хочется именной комфортного звука, вес топов в принципе не важен, но без фанатизма до 35 кг и и обезатильно, чтобы их можно было поставить на стойки.
В принципе тема носит опрашивающий характер. А много форумчан почему-то пишут, что мы не компетентны, что не нужно на сцену лезть и так далее .Если вам нравится Zx5, то покупайте и работайте на них. Толяша, благодарю, послушать Динакорд С15.2 будет возможность через два месяца.
Усилитель Пивей Pv2600. Над покупкой сабов к Zx5 мы думали, однако одолжив в коллег два 600 Ватных сабвуфери, оказалось, что включить их в зале не возможно. Гудит., а персонал ресторана попросил сразу сделать тише. Еще подумаем, возможно вернемся к варианту, на котором мы работали раньше, – 4 топи по 350 Ватт.Однако было неудобно, поскольку два топи было нужно ставить на пол(не тот вид). Хочется именной комфортного звука, вес топов в принципе не важен, но без фанатизма до 35 кг и и обезатильно, чтобы их можно было поставить на стойки.
Всем всё понятно? У меня к примеру вопросов нет. Тут тебе вся картинка целиком.
Сударыня, не сердитесь, просто попробуйте один единственный раз поработать с настоящим профессионалом на его аппарате. А на этом усилке ничего не будет хорошо звучать. И тем более ZX5, он на них просто обделается на полной громкости.
Всем всё понятно? У меня к примеру вопросов нет. Тут тебе вся картинка целиком.
Сударыня, не сердитесь, просто попробуйте один единственный раз поработать с настоящим профессионалом на его аппарате. А на этом усилке ничего не будет хорошо звучать. И тем более ZX5, он на них просто обделается на полной громкости.
Но уже брали на пробу другие усилители и пульты, не помогает. Что дальше?
Shousoud
17.02.2013, 12:29
А дальше берёте акустику МАГ и будет вам счастье ))) И ещё,нужно быть мужиком и не прятаться за хрупкие женские плечи.Удачи!!!
В принципе тема носит опрашивающий характер. А много форумчан почему-то пишут, что мы не компетентны
Не как музыканты Marija,а как звукорежи и технари - дДА!без всяких сомнений!Подход явно не профессиональный!Это ясно невооруженным глазом с первых постов.И тут не в обиду надо это принимать,а наоборот послушать людей и принять во внимание!И ещё раз тут не в zx5 дело(какая разница какие топы;большой погоды любые Вам не сделают;и то,что Вас кто-то "сладенько" поддержал никак не в плюс Вашей работе.Хотите убедиться купите другие 2-х полос. топы поменяйте на zx5 - глупо потраченные деньги и лишний головняк с движениями и ФСЁ!)
marija,вопрос: подробнее можно как Вы с сабами подключали всё?!Весь тракт имею в виду!Сабы и какие?! усилок?! ПИви понятно с ним всё...уже сказали(или усилки всё же:rolleyes: ) чем разделяли?!И как делили?! А то информативности как бы маловато...
мож я чёто пропустил и не дочитал?!
а персонал ресторана попросил сразу сделать тише
В вашем случае лучше 4 топа по углам на стойки,чтоб культурно все покрыть,и работать так будет комфортнее.Ну и как вы поняли что zx5,не дают такого баса а тем более на стойках ,предлагаю посмотреть бюджетный вариант топов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но с очень хорошим звучанием ,да и по цене 4 таких топа будет как пара зэток,но низа в этих топах с головой хватит даже при использовании на стойках.Говорю так потому-что слышал эти колонки в сравнении с zx-5, вес их 37 кг одной,.но басы меня удивили очень.
Добавлено через 6 минут
берёте акустику МАГ и будет вам счастье
А почему бы и нет?Или здесь в этой теме только брэндовые шилдыки обсуждают?
...подробнее плыз. "ДРУГИЕ" это же не бренд и не девайс. Пиви Ваш ну совсем не тот компот уже сказали...а "сабы гудели" - такая фраза не несёт никакой особой информацией!Поймите это,как "птицы летели"... а какие?куда? и зачем?!
================================================
понимаю,что технич-я часть не Ваш конёк и вижу и так,что вкладываться на покупку полноценного аппарата как полагается по нормальному для Ваших задач Вы всё равно не будете и не хотите!нНо! всё же напишу Вам проверенный вариант :
к Вашим топам плохим zx5 в смысле - во-первых усилитель нормальный на топы Q1212 EV потом сабы ТappedHorn15 от Димы Тумасова -2шт. (усиление к ним по бюджету; если не хватает конкретно денег то в моно режиме в мост EV Q99 ) и процессор EV DC-One чтобы разделить всё и вырулить(чтобы и не гудело ничего и т.д.) нНО!Опять же 325! Поймите МАЛО(!) купить просто аппаратуру трижды хорошую даже.Главное КТО рулить её будет!Знающий человек надо,чтобы был... ну или пригласить кого-то,чтобы отстроил Вам пару вариантов примерно под разные залы...
Ещё один ленивый вариант - (усилок нормальный к топам по умолчанию!тот же родной Q1212) 2шт. саба TurboSound Milan Mi8... пусть и не по феншую,но для хорошей приятной поддержки вполне нормально!Там в сабах есть два варианта раздела по вкусу 80Гц и 125Гц ... я всё ж думаю в Вашем случае от 125Гц топы будет нормально...
...подробнее плыз. "ДРУГИЕ" это же не бренд и не девайс. Пиви Ваш ну совсем не тот компот уже сказали...а "сабы гудели" - такая фраза не несёт никакой особой информацией!Поймите это,как "птицы летели"... а какие?куда? и зачем?!
================================================
понимаю,что технич-я часть не Ваш конёк и вижу и так,что вкладываться на покупку полноценного аппарата как полагается по нормальному для Ваших задач Вы всё равно не будете и не хотите!нНо! всё же напишу Вам проверенный вариант :
к Вашим топам плохим zx5 в смысле - во-первых усилитель нормальный на топы Q1212 EV потом сабы ТappedHorn15 от Димы Тумасова -2шт. (усиление к ним по бюджету; если не хватает конкретно денег то в моно режиме в мост EV Q99 ) и процессор EV DC-One чтобы разделить всё и вырулить(чтобы и не гудело ничего и т.д.) нНО!Опять же 325! Поймите МАЛО(!) купить просто аппаратуру трижды хорошую даже.Главное КТО рулить её будет!Знающий человек надо,чтобы был... ну или пригласить кого-то,чтобы отстроил Вам пару вариантов примерно под разные залы...
Ещё один ленивый вариант - (усилок нормальный к топам по умолчанию!тот же родной Q1212) 2шт. саба TurboSound Milan Mi8... пусть и не по феншую,но для хорошей приятной поддержки вполне нормально!Там в сабах есть два варианта раздела по вкусу 80Гц и 125Гц ... я всё ж думаю в Вашем случае от 125Гц топы будет нормально...
Скажите, где Вы видели, чтобы свадебные музыканты подходили профессионально к озвучению свадеб. Если бы мы выступали на профессиональных сценах и брали соответствующий гонорар, то и подход к озвучению был бы другой. Как подключались сабвуфери – не знаю. У нас этим вопросом занимаются другие, я – пою. Dyssey, почему Вы постоянно ищете причину у нас, а не в колонках.
В вашем случае лучше 4 топа по углам на стойки,чтоб культурно все покрыть,и работать так будет комфортнее.Ну и как вы поняли что zx5,не дают такого баса а тем более на стойках ,предлагаю посмотреть бюджетный вариант топов
*
но с очень хорошим звучанием ,да и по цене 4 таких топа будет как пара зэток,
вот я лично таких советов остеригаюсь и ОООчень даже! Мол вот видите EV плохие оказались берите МАГ:biggrin: о чём Вы?! или нужно к персоналу прислушиваться?! Им полноценный аппарат нужен с сабами,Но чтобы человек звукореж нормальный был и всё выстроил и усиление подходящее подобрать,а Вам МАГ всё... достойный совет - МАГ:ok:
Добавлено через 3 минуты
Скажите, где Вы видели, чтобы свадебные музыканты подходили профессионально к озвучению свадеб.
опПа! вот с чего надо и начинать - так почему Вы тогда требуете класного звука с полным спектром частот и хотите БАСА от топов!Ну,как тут дальше разговаривать...
З.Ы: для того,чтобы решить элементарное уравнение - 2х+4Y=20 минимум надо знать таблицу умножения! А то,звука хотите хорошего полного,но подход....и рулить тоже не умеем!
maksutus
17.02.2013, 12:57
Ребята, вы, шо пишите, после ZX5, перейти на МАГ, опуститься в бюджетный сигмент, дешевого звука.... :confused:
Пиви Ваш ну совсем не тот компот уже сказали.
Не такой уже он и кампот,слышал один колектив ,так они качали вообще 700 ватным парком и были очень довольны.marija же не устроило звучание а именно низа ,но поменяв усил на тот-же Q-1212 я не думаю что она будет в восторге.
seregan1
17.02.2013, 13:00
но бысы меня удивили очень
Да "бысы" они такие, "бысы" токмо и удивляют... Без "бысы" - какой живак???
ебята, вы, шо пишите, после ZX5, перейти на МАГ
ни в коем случае,но послушать просто рекомендую при случае.
seregan1 решил до....ся?
Как подключались сабвуфери – не знаю.
...ну вот и всё...спросите какие сабы и каким усилением и чем и как делились(если делились вообще- сомневаюсь уже!)
Dyssey, почему Вы постоянно ищете причину у нас, а не в колонках.
Да мне есть чем заняться,а я тут Вам хочу помочь(а Вы вместо того,чтобы послушать не только меня но и др.более опытных людей которые отписали...)
...я не ищу!Это так и есть!А Вы понять просто этого никак не можете...забейте!Покупайте шШо хотите и отстраивайте,что и как хотите!Но для того,что ездить надо научиться сначала!(также как и играть на инструменте и петь также и с аппаратом!
Добавлено через 2 минуты
marija же не устроило звучание а именно низа ,но поменяв усил на тот-же Q-1212 я не думаю что она будет в восторге.
...он их раскачает во-первых и звук само собой лучше будет- не спорьте!Вы как буд-то темы не читали вообще.Низа от топов(!) работая живьём 4чел. на 120человек. Вы о чём вообще?!
Добавлено через 3 минуты
И ещё,нужно быть мужиком и не прятаться за хрупкие женские плечи.Удачи!!!
Вот это да,согласен!А то Мария суетиться,а чё там за мужики,что ладу не дадут с аппаратом вообще?!
seregan1
17.02.2013, 13:08
seregan1 решил до....ся?
Да ни в коем случае! Это скорее к Т/стартеру фраза относится. Тут туева хуча народу говорит, что дышать нужно лёгкими, а не :jopa:-й... А всё бесполезно...
работая живьём 4чел. на 120человек. Вы о чём вообще?!
О том что звучание человека не устраивает,всего-то.,и замена усилка к восторгу их не приведет,.
seregan1
17.02.2013, 13:15
О том что звучание человека не устраивает,всего-то.,и замена усилка к восторгу их не приведет,.
Им всего-то нужны САБВУФЕРЫ, ПРОЦ И УСИЛИТЕЛИ. И, самое главное, профи, который всем этим управлять сможет.
думаю дальше смысла нет чёто говорить...сказано ПРЕдостаточно!
Да ни в коем случае! Это скорее к Т/стартеру фраза относится. Тут туева хуча народу говорит, что дышать нужно лёгкими, а не -й... А всё бесполезно...
а по Вашей логике МАГ приведёт к восторгу:biggrin: достойный звук будет! кто о чём...
Добавлено через 3 минуты
Им всего-то нужны САБВУФЕРЫ, ПРОЦ И УСИЛИТЕЛИ. И, самое главное, профи, который всем этим управлять сможет.
уже сказали это несколько раз ан нНЕт! ... кто,что... нужны топы с басом или МАГи или ещё чёто сочинять мутить мудрить(с умным видом)
javascript:insertnick('dyssey'); Вы конечно и дальше можете пиарить свои колонки, я только написал то что понравилось в сравнении с zx-5 и не более того.
Вы конечно и дальше можете пиарить свои колонки
о чём эт Вы?! какие свои?! и о каком пиаре речь?! Ответьте плыз!
если мы тут для того,чтобы дать грамотный совет топик-стартёру!
его уже несколько раз дали
Если Вы этого не понимаете то не сбивайте с толку людей и не несите ерунду всякую!Либо тогда я Вам скажу,что Вы СВОИ пиарите))))
Еще раз прочтите сами,им сабы и нах не нужны а тем более процы и др.(да и не они одни такие)Как я понял,Речь о двух топах, ну или 4-х на стойках желательно.Предлагайте варианты товарищи!!!Я свой предложил который слушал в сравнении,повторюсь эти чертовые маги взули зэтки,или вам это не доходит?
ей друзья, успокойтесь, никто не говорит что зухель -это фуфло, это хорошие колонки -но все здесь говорят что они требуют ( никто не сказал что нет) они требуют сабы!..отсюда уже понятна дальше цепочка-сабы купить- проц купить!-усилики купить! и т.д. - но, спрашивается всего лишь вопрос КАКИЕ ТОПЫ ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ?? этими зухелями достали уже..ЧТО ЕСТЬ ЛУЧШЕ ИЗ ТОПОВ!!!!!!?????.....лучшие надо , ПОНИМАЕТЕ? лучше что???
повторюсь эти чертовые маги взули зэтки,или вам это не доходит?
Итак,предложение ясно брать МАГи.
...это призрачно-относительное мнение.Я даже в курсе как "взули" не по звуку,а по БАСУ(правда это не бас!А мидбас.) не важно читаемое ГУПание...пусть сами попробуют не только послушать,а поработать поиграть чтобы понять надо им такой звук или нет!:aga: И думаете там ничё гудеть не будет?!Какой(ИЕ) залы кстати и всё остальное...нюансов полно!А Вы тут своим одним советом про МАГ всё решили.О,Как!
но, спрашивается всего лишь вопрос КАКИЕ ТОПЫ ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ?? этими зухелями достали уже..ЧТО ЕСТЬ ЛУЧШЕ ИЗ ТОПОВ!!!!!!?????.....лучшие надо , ПОНИМАЕТЕ? лучше что???
надо просто забыть о zx5 уже сказали что нужно топик-стартёру по нормальному(не важно какие топы сабы всё равно нужны(!) а значь и раздельное усиление и проц.тоже:aga: НЕ ТАК ЛИ Mmcd?!Живаго играют же...
А то,что они хотят или не хотят это уже личные капризы!(звук хотят многие вот такой и вот такой, но чтоб легко и без сабов 2-мя 2-х полос. топами или пусть даже 4-мя и на 120чел. и рулить особо настроить путёво тоже некому - ну о чём дальше говорить?!
У нас этим вопросом занимаются другие, я – пою. Dyssey, почему Вы постоянно ищете причину у нас, а не в колонках.
Что то совершенно как то все безграмотно. От написания до всего остального. Даже не хочется общаться.
Если Вы поете, то пойте.
ну о чём дальше говорить?!
говорить о том - что какие есть топы лучше...Или всё ? зх5 самые лучшие в мире топы? и больше нет никаких? я вот лично тоже забил на сабы ( знаю что это и нарулить могу - но забил сознательно)...но мне тоже надо топы всего лишь...Всеравно какие две три пять полос - какие марки и модели лучше будут производить НЧ, только не скажите что даже в д ен б нету тоже.. Вопрос что лучше из топов чем зухель? я лично тоже после пульта хочу всего лишь два шнура тыкнуть в две АС и всё, забыл забил на процы и усилки, а чей мы не Биланы...Поэтому - что лучше прозвучит из топов чем ЗХ5 - по вашему мнению дорогие форумчане ))))
.Поэтому - что лучше прозвучит из топов чем ЗХ5 - по вашему мнению дорогие форумчане ))))
Dynacord vl152 и тд....
,предложение ясно брать МАГи.
В случае с Марией они подойдут лучше.А там каждый решает для себя сам, что ему лучше.Но сперва послушать конечно в сравнении.
Марвин Гудмэн
17.02.2013, 14:48
ЧТО ЕСТЬ ЛУЧШЕ ИЗ ТОПОВ!!!!!!?????.....лучшие надо
(задумчиво) чем мех лучше - тем он дороже и чем он дороже - тем он лучше
По сути. Окрываем прайсы и ищем топы (пассивные) раза в два/три дороже чем ZX5.
(или активные в четыре/шесть раз дороже).
И не ошибётесь.
Только не забывайте, что они будут звучать лучше, но не в два/три раза. Поменьше.
Прошу это предложение поставить на голосование в коллехтиве топикастера.
А то просто молоть языком - одно, а продать за меньшие ZX5 и выложить из своего кармана сумму в два/три раза большую и точно не получить в два/три раза большей отдачи - голосование может пойти совсем по другому.
Shousoud
17.02.2013, 14:53
Предложил им взять МАГи т.к. считаю,что Панночка(поющая) и Компания привыкли к такому звуку и что бы опытные и знающие люди им не советовали,у них будет своё мнение о звуке,плюс люди не понимают,что топами живяк ну мягко говоря-утопия!!!
Dynacord vl152 и тд....
EV Xi 1152a
Plasma P1.. спрашивайте у Papacios по сладкой цене!
В случае с Марией они подойдут лучше.А там каждый решает для себя сам, что ему лучше.Но сперва послушать конечно в сравнении.
А человек прав на все 100 , я думаю Марие именно такой звук и нужен. По моему тема себя уже давно задушила.
говорить о том - что какие есть топы лучше...Или всё ? зх5 самые лучшие в мире топы? и больше нет никаких?
да нет конечно!Уже ведь говорили,что топы не решать проблемы в данной ситуации!Толку говорить просто о замене топов... опять 1325!
Я бы всё-таки советовал обратить внимание на Yamaha DSR115. Сколько я о них читал отзывов, все восторженные, и нравятся эти ямашки как певцам и инструменталистам, так и диджеям. Пишут все, что не было такого, чтобы с ними не хватило мощности (всегда с запасом) или не звучали какие-то частоты, или была грязь в звуке. Очень чёткие и сбалансированные по звуку колонки. Да и цена у них нормальная, учитывая, что это активные системы. Вот некоторые отзывы и все ставят dsr115 высший бал.
у них будет своё мнение о звуке,плюс люди не понимают,что топами живяк ну мягко говоря-утопия!!
:aga: при этом ещё и спорить будут...
пусть даже дорогие EV QRX 115/75 Dynacord VL152 RCF TT25 и даже Martin X15+ -звук будет ясное лучше(усилки ЖЕ только подходящие,а не так как с zx5) но всё равно проблему полностью не решат!
...я понимаю ещё из не очень дорогих CS15 REC но не МАГ! И опять не решат проблемы для данной задачи!Поэтому повторяю смысл рассуждать просто о топах!
З.Ы: как об стену горохом разговор получается!
Перед заменой АС хорошо бы проверить правильность подключения (противофаза) и оптимальность места установки. Часто проблемы звучания, особенно на НЧ, связаны с этим.
Я бы всё-таки советовал обратить внимание на Yamaha DSR115.
хорошо Ген,согласен!Они достойно звучат....но! проблему 2-мя топами решишь(помнишь?играют живьём 4чел. на хорошие залы само собой где 100-120человек)свадьбы!Поэтому минимум к ним ещё по одному(т.е. 2шт.) родных сабов с 18-й возм-ть раздела там есть...А проще совет я уже давал:
Чтобы ничего не продавать и не покупать заново;(zx5 смысле...)Взять и докупить два саба TurboSound Milan Mi8 частота раздела 80 и 125Гц. И всё!
Марвин Гудмэн
17.02.2013, 15:56
EV QRX 115/75 Dynacord VL152 RCF TT25 и даже Martin X15+ -звук будет ясное лучше(усилки ЖЕ только подходящие,а не так как с zx5) но всё равно проблему полностью не решат!
Они не просили решать проблему :smile:
Они спросили полуутвердительно:
на какую акустику Вы поменяли Електровойс ZX5
Отвечаю. Не менял и не собираюсь.
Владимир Волошин
17.02.2013, 16:07
Plasma P1.. спрашивайте у Papacios
Да, судя по даташиту колонки убойнейшие и такое кол-во низа в них что мама не горюй.
Марвин Гудмэн,дДа! чёт я действительно увлёкся:rolleyes: Всегда(очень часто),когда человеку хочешь помочь ещё и виноватым оказаться легко... поэтому дальше помогут советами в этой занятной дискусси другие(!) более "опытные и грамотные":wink:
papacios
17.02.2013, 16:36
Plasma P1- пока что лучше из активных колонок ничего не слышал.Единственный недостаток это вес,который многих пугает.
Марвин Гудмэн
17.02.2013, 17:04
papacios,
Хороша! И встроенный LPN (Low-Pass-Notch) фильтр есть!
Только не всякая стойка вес выдержит (45кг).
Сергей Кушнир
17.02.2013, 19:26
В вашем случае лучше 4 топа по углам на стойки,чтоб культурно все покрыть,и работать так будет комфортнее.Ну и как вы поняли что zx5,не дают такого баса а тем более на стойках ,предлагаю посмотреть бюджетный вариант топов[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) но с очень хорошим звучанием ,да и по цене 4 таких топа будет как пара зэток,но низа в этих топах с головой хватит даже при использовании на стойках.Говорю так потому-что слышал эти колонки в сравнении с zx-5, вес их 37 кг одной,.но басы меня удивили очень.
Добавлено через 6 минут
А почему бы и нет?Или здесь в этой теме только брэндовые шилдыки обсуждают?
У них не только низ хороший а и середина и высокие! Все таки 2" драйвер
С сабами они звучат вобще конфетка. Только 2 саба по 1 квт маловато для 2 топов. Проверенно на собственном опыте
ща понесётся!!!!!:eek: только держитесь!!!! вернее держите свои рубахи!!!! иначе снесёт!!!:biggrin:
Сергей Кушнир
17.02.2013, 19:34
Еще раз прочтите сами,им сабы и нах не нужны а тем более процы и др.(да и не они одни такие)Как я понял,Речь о двух топах, ну или 4-х на стойках желательно.Предлагайте варианты товарищи!!!Я свой предложил который слушал в сравнении,повторюсь эти чертовые маги взули зэтки,или вам это не доходит?
:aga::aga:. Еще и как!
Stepan Mega
17.02.2013, 19:40
все ждали чуда - и чудо появилось:biggrin:
все ждали чуда - и чудо появилось
:smile: Аллилуйя!!! :smile:
Бедный Сергей. Обижаете человека...
А топикстартеру действительно стоит обратить внимание на МАГ :rolleyes: ну вы понимаете о чем я. Или может беринджер?
Stepan Mega
17.02.2013, 22:23
temkich,
тут немножко другие проблеммы: ФГМ(особенно 4-ый абзац) и ЧСВ...
Набрал в гугле ФГМ, попал в луркмор, описялся. От смеха
Stepan Mega
18.02.2013, 09:01
temkich,))))))))
вот-вот, а именно 4 абзац В симптомокомплекс входит: полное неприятие
критики своей деятельности, эрудиция по любому вопросу,
игнорирование фактов, не укладывающихся в
собственную картину мира, навешивание ярлыков, часто
не соответствующих действительности. Прогноз для жизни
благоприятен, для выздоровления — сомнителен.
Владимир Марченко
18.02.2013, 09:16
А про то, что сабвуферы надо:
А: Правильно подобрать
Б: Правильно настроить
никто не сказал? Мало того, что вы их просто включили в параллель (потому они не ЗВУЧАЛИ, а ГУДЕЛИ), так ещё и усилитель, как верно подметили коллеги, не подходит к Xz5, он просто не может вывести их в нужный режим работы.
Скажите, где Вы видели, чтобы свадебные музыканты подходили профессионально к озвучению свадеб. Если бы мы выступали на профессиональных сценах и брали соответствующий гонорар, то и подход к озвучению был бы другой. Как подключались сабвуфери – не знаю. У нас этим вопросом занимаются другие, я – пою.
Посмотрите не аватары. Мы тут в основном и занимаемся свадьбами, юбилеями и прочими пьянками! была у нас одна такая х...ственный руководятел в поселковом ДК. Как репетирровть, так "зачем, мы же профессионалы!", а как спектакль провалится, так "Ну мы же кружок, что от нас требовать..."
Вы конечно и дальше можете пиарить свои колонки, я только написал то что понравилось в сравнении с zx-5 и не более того.
Не понравилось от того, что не умеют пользоваться. Дедушку Крылова перечитайте, про примата и оптику в особенности....
ей друзья, успокойтесь, никто не говорит что зухель -это фуфло, это хорошие колонки -но все здесь говорят что они требуют ( никто не сказал что нет) они требуют сабы!..отсюда уже понятна дальше цепочка-сабы купить- проц купить!-усилики купить! и т.д. - но, спрашивается всего лишь вопрос КАКИЕ ТОПЫ ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ?? этими зухелями достали уже..ЧТО ЕСТЬ ЛУЧШЕ ИЗ ТОПОВ!!!!!!?????.....лучшие надо , ПОНИМАЕТЕ? лучше что???
Цели и задачи поставлены? Да! Способ решения предложен. Всякие эрзацы с 4, 40 400 топов здесь НЕ ГОДЯТСЯ!!!! Хватит заниматься фигнёй и давать дурацкие советы. Не хотят люди РАБОТАТЬ - это их проблема!
Бондарь игорь валерьевич
18.02.2013, 09:25
Володя, а такую штуку ещё не видел?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно сделано крепление для штанги.
Максимальное звуковое давление (1 Вт/м) Общее (1 Вт/м): 116 дБ-этот параметр скорее всего ближе к реальности должен быть.
А про то, что сабвуферы надо:
А: Правильно подобрать
Б: Правильно настроить
никто не сказал? Мало того, что вы их просто включили в параллель (потому они не ЗВУЧАЛИ, а ГУДЕЛИ), так ещё и усилитель, как верно подметили коллеги, не подходит к Xz5, он просто не может вывести их в нужный режим работы.
Посмотрите не аватары. Мы тут в основном и занимаемся свадьбами, юбилеями и прочими пьянками! была у нас одна такая х...ственный руководятел в поселковом ДК. Как репетирровть, так "зачем, мы же профессионалы!", а как спектакль провалится, так "Ну мы же кружок, что от нас требовать..."
Не понравилось от того, что не умеют пользоваться. Дедушку Крылова перечитайте, про примата и оптику в особенности....
Цели и задачи поставлены? Да! Способ решения предложен. Всякие эрзацы с 4, 40 400 топов здесь НЕ ГОДЯТСЯ!!!! Хватит заниматься фигнёй и давать дурацкие советы. Не хотят люди РАБОТАТЬ - это их проблема!
Владимир Марченко, посмотрите на Вашу аппаратуру в подписи, о котором профессиональный подход вы говорите)) Не смешите. Вы о себе слишком высокой мысли.
Владимир Марченко, посмотрите на Вашу аппаратуру в подписи, о котором профессиональный подход вы говорите)) Не смешите. Вы о себе слишком высокой мысли.
вот-вот, а именно 4 абзац
В симптомокомплекс входит: полное неприятие
критики своей деятельности, эрудиция по любому вопросу,
игнорирование фактов, не укладывающихся в
собственную картину мира, навешивание ярлыков, часто
не соответствующих действительности. Прогноз для жизни
благоприятен, для выздоровления — сомнителен.
:ha:
Тема закрыта за свой бесперспективностью.
Владимир Марченко
18.02.2013, 09:56
Володя, а такую штуку ещё не видел?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] интересно сделано крепление для штанги.
Самому интересно))) У коллеги сердце больное, ходит со стимулятором, вот он заинтересовался, таскать всё легче. А крепление доверия не внушает, носом чую - одноразовое.
осмотрите на Вашу аппаратуру в подписи, о котором профессиональный подход вы говорите)) Не смешите. Вы о себе слишком высокой мысли.
А кто сказал, что я с ней во все дыры лезу? Когда надо, я арендую то, что подойдёт к ситуации. Например RCF ART 425a у партнёра (докупаем к ним сабвуферы на днях) или Martin Audio беру в прокатной конторе. Планирую покупку Technare, но после того, как соберу запланированный комплект света. То, что есть, подходит к большинству залов в Туле, для работы в формате "2 вокалиста и минусовка", до 100 км.м. И заметьте- я не жалуюсь на то, что мне чего то не хватает в аппарате. Выбор в пользу испанцев у меня обоснован несколькими причинами, в том числе экономическими - я дилер этой марки в регионе. Рассматривал и EV, и RCF и другие ПРОВЕРЕННЫЕ марки, но пока остановился именно на Tecnare по совокупности соответствия моим требованиям.
и ещё... Сильно раздражает неграмотность, проверка орфографии в помощь...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot