PDA

Просмотр полной версии : пульт Alen heath ZED10FX проблема

VictorIvanov
16.02.2013, 07:46
Уважаемые мастера! Не работает шкала уровня сигнала. Кто что подскажет.

dell69
16.02.2013, 07:51
Может шлейф отвалился в пульте...

Древнейший
16.02.2013, 08:06
А кнопка Listen нажата?

VictorIvanov
16.02.2013, 08:15
Пульт покупал с нуля, с гарантией. Но запах у нового был. как бы палёный.Работал выездной банкет, в сети напруга была очень слабой(так как гудели колонки) стабилизатора не было. Через день пульт стал скрипеть. Убрал общий сигнал Эффекта - скрип исчезал. Сдал мастеру на ремонт, он что то поменял в блоке питания и скрип исчез. а с индикаторами уровня он так и не разобрался. Говорит что надо полностью менять схему. Что скажете???

МихаилКлин
16.02.2013, 09:41
А, что говорить то, раз на гарантии пусть меняют! Запах это нормально, купил 3 дня назад, то же воняет палёным.

VictorIvanov
16.02.2013, 10:04
Дело в том что срок гарантии уже вышел.

Vadimvin
17.02.2013, 08:17
Мастер или лентяй или же просто малоквалифицированный специалист. Город, страна? какой у вас адрес?

VictorIvanov
17.02.2013, 20:44
Украина. Одесская область, г.Измаил.

Vadimvin
18.02.2013, 21:57
Далековато. Если с толковым мастером у вас в городе не сложится, то мог бы помочь с ремонтом, но это нужно отправлять ко мне в Винницу. И всем подряд не несите, могут вреда нанести больше чем пользы!

ИванЕгоров
21.02.2013, 22:22
да с запахом у них проблема. больше года прошло. а как из коробки дастанеш. так ведущие прибегают- ой у тебя что то горит))))

Vadimvin
22.02.2013, 09:57
Запах идет от текстолитовых плат, так что ничего там не горит. У одних меньше, у других больше, зависит от того какие платы поступали на производство. Спокойно работайте и не думайте о плохом.

sashmi
04.03.2013, 14:07
У меня уже год как воняет. Но на звук это никак не влияет.:smile:

RobiTon
04.03.2013, 17:27
Официальный сервисный центр Реал Мюзик, г. Одесса, Сервис инженер: Иван Домброван
тел: (0482) 34 73 82

Romnad
04.03.2013, 17:49
да с запахом у них проблема. больше года прошло. а как из коробки дастанеш. так ведущие прибегают- ой у тебя что то горит))))
Тоже самое. Постоянно спрашивают: "У вас провода не плавятся, трансформатор не дымит?". Даже сам иногда забываю и подрываюсь посмотреть откуда запах идёт):

Сергей Кушнир
04.03.2013, 20:41
Там скорее всего в блоке питания греются какие то резисторы, и от того идет запашок.
Может быть такое что изначально китаесы не прощитали мощность некоторых резюков на которые идет большая токовая нагрузка.
Нужно разобрать и разобратся в чем дело, а что вроде (так должно быть, у всех воняет), это совсем не правильное решение
Перешлите мне его, я зделаю. Пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дополнительно могу промыть почистить крутилки фейдеры, смазать специальными средствами которые для этого предназначенны

Stepan Mega
04.03.2013, 20:51
Там скорее всего в блоке питания греются какие то резисторы, и от того идет запашок.
Может быть такое что изначально китаесы не прощитали мощность некоторых резюков на которые идет большая токовая нагрузка.
Нужно разобрать и разобратся в чем дело, а что вроде (так должно быть, у всех воняет), это совсем не правильное решение
Перешлите мне его, я зделаю. Пишите на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дополнительно могу промыть почистить крутилки фейдеры, смазать специальными средствами которые для этого предназначенны

Очень интересно - откуда в микшере большая токовая нагрузка

П.С. нужно уже цитатник какой нибудь составить - народ должен знать своих хероев:biggrin:

Древнейший
05.03.2013, 03:12
В моём запах пошёл на убыль. :ha:

Vadimvin
05.03.2013, 09:18
П.С. нужно уже цитатник какой нибудь составить - народ должен знать своих хероев
У меня уже руки опускаются когда читаю очередную догадку от Сергея Кушнира. Ну зачем давать советы людям если в схемотехнике ничего не понимаешь.

Valeriy-K
13.03.2013, 15:55
У друга была проблема после непродолжительной работы начинал трещать блок эффектов. Мы его занесли к мастеру. Тот у нас на глазах разобрал его там нет ничего сложного. Снял шлейф и промыл его мед. спиртом. Грязи было многовато. После этого проблема исчезла. Может и те запахи что у вас появляются исчезнут после такой процедуры.

Antegros
14.03.2013, 04:51
Очень интересно - откуда в микшере большая токовая нагрузка

П.С. нужно уже цитатник какой нибудь составить - народ должен знать своих хероев:biggrin:

А мне больше понравилась фраза "крутилки фейдеры". Прям так и возник перед глазами круговой фейдер :) И наматываешь его, прибавляя звук нещщадно!

А по теме - разобрать и посмотреть шлейф, ведущий к индикации.

VictorIvanov
17.03.2013, 22:03
Всем принявшим участие в обсуждении БОЛЬШОЕ СПАСИБО.Буквально сегодня товарищ позвонил. У него тоже перестали индикаторы работать.Всётаки в Измаиле будем искать мастера.Как всё будет отпишу.

TISA-76
31.03.2013, 18:29
А может у кого случайно есть принципиальная схема этого пульта ?

Garri-suharevskiy
31.03.2013, 19:23
Ребят! я сам прозрел! ну с запахом понятно! индикатор хитро работает- если подключаться через разъём XLR (симметричный) они работают если же подключаешь через джек-они гаснут(main mix) и включаются только через кнопку Lasten поканально Индикаторы показывают уровень входного сигнала!! Для тех кто не знает! Не спешите ломать пульт! Он своеобразный в работе!

Genrikhs
31.03.2013, 20:11
индикатор хитро работает- если подключаться через разъём XLR (симметричный) они работают если же подключаешь через джек-они гаснут(main mix)
Джеки это не мейн выход, а мейн инсерт(разрыв) туда цепляется еквалайзер\компрессор и т.д. если вцепить "инсертным" шнуром внешнюю обработку, индикатор будет работать как надо.
А выход там только на ХЛР!!!

Garri-suharevskiy
01.04.2013, 19:13
Я так работаю иногда если на чужом аппарате! только не регулируется общий сигнал! а пультец конечно отменный! я поначалу погорячился ч выводами а когда правильно провода спаял,с дорогими шнурами,так от качества обалдел!

Antegros
04.04.2013, 23:16
Я так работаю иногда если на чужом аппарате! только не регулируется общий сигнал! а пультец конечно отменный! я поначалу погорячился ч выводами а когда правильно провода спаял,с дорогими шнурами,так от качества обалдел!

Ну п*дец...