Просмотр полной версии : Подскажите по сабу???
Коллеги,плиз поправьте если не прав.
Обычным небалансным 2 моноджековым шнурком соединяю гнездо ST SUB OUT на yamaha 5016 с INPUT SUB 705-AS.Кнопочка Link/xover не нажата,так как работаем пассивными топами.Нажимаеи SIGNAL at 80 Hz.А как понять когда нажимать reverse the phase of the output signal????? И сколько ручку громкости на сабе,на 12 часов???????
В субботу сразу по приезде на халт сразу работать
boki,
Громкость на максимум вправо, а фазу на слух - в каком положении будет больше низа:smile: А почему именно такое подключение?
А что не так????Активная yamaha 5016 +пара топов:frown:
А, активный микшер...Не знаю. А есть выход с пульта без усиления?
timapheich
21.02.2013, 08:11
boki, если вы используете один саб с двумя топами и они (топы) разнесены в разные стороны относительно саба, то фазу переключать нужно по-любому.
Efremov77.77
21.02.2013, 09:31
Подскажите пожалуйста, можно ли переключать фазу при работающем сабе? Знакомый музыкант делает это только на выключеном.
Pivanist
21.02.2013, 10:22
Не знаю, как в теории, но я на своем переключаю прям во время работы.
может быть громкий щелчок, должно быть последовательное включение:
источник сигнала-пульт-усилитель-колонка
при включенной аппаратуре коммутация нежелательна, только регулировка уровня
Pivanist
21.02.2013, 10:54
щелчок есть, но оч негромкий
seregan1
21.02.2013, 10:55
НУЖНО переключать фазу на ВКЛЮЧЕННОМ сабе. Иначе не понять добавляются НЧ или нет. Если у вас при этом что-то щелкает - хреновый в сабе перключатель фазы. Или менять, или спреем типа ”Контакт” брызнуть.
Efremov77.77
21.02.2013, 11:05
Спасибо .
А какого веса топ можно устанавливать на саб(на палку).Мой 23 кг????
Так никто и не сказал каким шнуром(или шнурами) соединить саб с yamaha 5016.
Я взял гитарный(не балансный)шнур,торкнул в левый канал ST SUB OUT на yamaha 5016,и в INPUT SUB 705-AS тож в левый канал.
Вроде как работает(в комнатке 3*3).
У этого у этого микшера выходы на саб небалансные. А у сабвуфера вход баланс-небаланс. Так что подключаете правильно.
Что касается стакана, то всё зависит от конструкции. Если он дюралевый, то паспортно выдерживает до 40 кг. Пластиковые стаканы до 25 кг.
Ну,вот,мой 705 на отлично выдержал *боевое крещение* в зале-длинна 30м,ширина 15м,и высота 10м.И вдобавок 140 пиплов.Когда всё это прыгало-плясало,выходил с микрофоном в конец зала и....:ok::aga:-всё было слышно
Не громко-но не страшно.
На тот *зальчик*бы киловатов 5-во это комфорт!!!!!
короче,-громкость на 12ч,
xover ( не нажат),
phaze 80Hz(не нажата) и крутил по разному-ничего не понял.И так хорошо и так:vah:.
И в итоге заявляю-работать БЕЗ САБА-НЕВОЗМОЖНО,и это правда!!!!!!
короче,-громкость на 12ч
Попробуйте на следующем банкете на максимум вправо.:aga:
Таки я пробовал.Ничего не меняеться.Просто громче не играет.Лимитор помаргивает.И всё.Глупость говорю(от радости).Но может надо в саб вести 2 канал из пульта ?????
Я только одним шнурком соединяю.
Pivanist
24.02.2013, 14:16
boki, будет моно-сумма на сабе... попробуйте - должно играть плотнее
Если лимитер ограничивает - не будет громче, хоть вагон угля ввали.
Если лимитер ограничивает - не будет громче, хоть вагон угля ввали.
Жаль... Скоро будет мало одного суба, захочется второй рядом.:biggrin:
Александр Р.
24.02.2013, 15:31
И в итоге заявляю-работать БЕЗ САБА-НЕВОЗМОЖНО,и это правда!!!!!!
НАШ человек!!! :ok:
705 на отлично выдержал *боевое крещение* в зале-длинна 30м,ширина 15м,и высота 10м.И вдобавок 140 пиплов
Ну это просто счастье какое-то :ok: :biggrin:
Вчера (23-го) был деньрожденческий 30-ти летний банкет на 25 человек в маленьком зале, с танцполом 12 кв.м. Мой саб не слабже вашего :biggrin:, и где-то после 22.00, реально не помешал бы второй такой же 15" сабик...
... "взрослых" было 2 человека... тоже веселились... как могли :smile:
А я 22-го делал предпраздничную дискотеку (ресторан на 2-ом этаже). Пришли из магазина с 1-го и потребовали "убрать басы, а то гудят подвесные потолки и не слышно, что говорят покупатели". Работали 2 шт. Кубо12. До 9-ти вечера (до закрытия магазина)пришлось работать вполнакала.
Сейчас работаю банкет 45 чел,зал 20*15*4.Одного 705 как бы реально мало.Блин работал на топах-вроде хватало,добавил саб-мало!!!!!!
И ещё-важно ли контролировать пики на сабе,или лимитер лишнее отрежет????
Кнопал 80 и 120-не вижу разницы.Фазу перекидывал-тоже непонятно!!!!И так и сяк -хорошо басит.
Может глухой стал:smile:
и потребовали "убрать басы, а то гудят подвесные потолки и не слышно, что говорят покупатели"
фигасе, и часто вы слушаете из магазина с 1-го ???
Так, кто угодно может, что ли подойти ? Я в таких случаях отправляю к дирекции кабака - пусть сами договариваются.
Блин работал на топах-вроде хватало,добавил саб-мало!!!!!!
Скоро будет мало одного суба, захочется второй рядом.
:biggrin::pivo:
Пики лучше контролировать, на лимитер не надеяться особо...
boki а попробуйте сейчас вообще выключить саб и поработать на одних топах,как до того и тогда вам совсем всё станет ясно:aga:
Так, кто угодно может, что ли подойти ? Я в таких случаях отправляю к дирекции кабака - пусть сами договариваются.
Магазин там достаточно крутой :aga: А в их переговорах всегда окажешься крайним. Я в другой теме еще писАл про этот же день- посетитель потребовал убавить громкость, ибо "здесь не клуб, а ресторан". Сделал потише- если бы администрация потребовала громче, то тогда сказал бы про дядю- пусть сами решают, а бегать искать админа во время работы влом. Вообще в незнакомых местах веду себя спокойно и стараюсь всем идти навстречу, а то вчера чуть не быканул на "посетителя-певца" в караоке-баре (вместо договоренной с ушедшим арт-директором работы до 3-х ночи пришлось трудиться до 6-ти), так в конце оказалось, что это хозяин заведения, который и расплачивался. А я ему во время нашего диспута очень хотел заехать в лобешник. "ТщательнЕЕ надо ребята, тщательнЕЕ":smile:
boki а попробуйте сейчас вообще выключить саб и поработать на одних топах,как до того и тогда вам совсем всё станет ясно:aga:
Таки выключил саб,работал на одних топах-:ok:.
Потом включил-вроде как мало чего поменялось,баса добавилось.
Зато гости выходили в фойе-там всё тряслось,а хозяйка вернулась из туалета и на ушко(по секрету)сообщила что от грохота упала рукосушилка:biggrin:
Но в зале ничего шокирующего!!!!
Дали совет-подкладывать под саб кусок мягкой резины.
(уже ничему не удивляюсь).
Да,сегодня утром поехал на базу к сабу,так как пришла мысль,что кнопки переключения 80-120 Hz,поворота фазы банально не работают.:vah:
Проверил генератором,всё работает.
И чешё репу,что делать если попадётся аналогичный зал
Ещё,а если бы к сабу были топы RCF ART 310A,как положено,через xover саба????
И ещё,есть ли разница XOVER,как в сабе и кроссовер,то есть -это одно и то же?
boki,
один мой хороший знакомый (опытный в наших делах человек) вывел формулу оптимальной работы: на свадьбе (банкете) нужно работать на 15-х сателитах фулрэндж плюс саб по вкусу, для дискотеки - саб+сателиты через кроссовер (со срезом на сателитах). Во втором случае, естественно, мощность сабов надо серьезно увеличивать (потому и говорят на форуме, что даже пары 905-х мало бывает). По поводу частоты среза саба - она влияет на расстояние, на котором формируется басовый резонанс (дальше-ближе), т.е. на 3-х метрах, или на 6-ти. Попробуйте на базе у себя эти гипотезы, может поможет...
(потому и говорят на форуме, что даже пары 905-х мало бывает).
Мало возможно по тому, что 905ый это бэндпасс со своим специфическим звучанием. Сколько не наращивай, а желаемого дискотечного тыка не получается, только гул и "уфф-пууфф".
maksutus
10.03.2013, 19:17
Мало возможно по тому, что 905ый
Андриано, 905-й ФИ, но толку как от DB SUB15 бэндпасса:aga:
Макс, если снять переднюю стенку с портом, то получится ФИ, а так, без доработок, фабричный 905ый это Бэндпасс 6го порядка, т.е. резонатор с двумя камерами.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot