Просмотр полной версии : Выбор драйвера и усилителей для МТ121 в биампе
Поставлена задача для изготовления трехполосной системы,которая состоит из 4-х сабов ТН-15 на динах М1503 и двух топов МТ121. На СЧ уже заказаны 12МІ100. Усиление для сабов 2SC5050. Не могу найти в Украине новые драйвера P_Audio BM-D750 и не знаю какой подобрать усилитель для ВЧ. Кстати, пилить это все для меня будет уважаемый Андрей LABUCH
Имейте ввиду, эти рупорные узконаправленные топы раскрываются очень далеко, только метров через восемь, как и ТН15, это надо учитывать в работе. Ближнюю зону ими не ососбо озвучишь. И ещё, они ОЧЕНЬ громкие, с ними пары ТН15 на сторону даже на топовых динамиках будет мало. По моей практике пары ТН15 с Beyma 15p1200nd на один ZX5 хватает в самый раз.
Напишите в личку форумчанину Сереган, он имеет опыт работы с таким комплектом как у Вас.
Show-muz
21.02.2013, 22:15
состоит из 4-х сабов ТН-15 на динах М1503 и двух топов МТ121. На СЧ уже заказаны 12МІ100. Усиление для сабов 2SC5050
2SC5050 - 1350Вт для М1503 да еще и в рупоре - не многовато ли будет ???
Исправляюсь - наверное использование 4шт сабов в паралель на сторону 4 ом, тогда 2100Вт/2=1050Вт на динамик!:ok:с лимитером
О, пока исправлялся trident уже поправил:smile:
Юра 2, на 4 ома смотрите мощность, если конечно динамики восьмиомные будут. Тут же по паре сабов на сторону предполагается. Ну и добавьте процессор, это же триамп, а в процессоре, как водится есть лимитеры. Так что все правильно, усилитель должен иметь запас по мощности.
Комплект планируем использовать для небольших уличных концертов.
Усилитель на сабы выбран по рекомендации Василия Котченко, так как в планах есть добавить еще по сабу на сторону.
Вопрос остается открытым - где в Украине купить P_Audio BM-D750 или чем его заменить, достаточно ли будет P_Audio BM-D740 - он есть в наличии в магазинах. И посоветуйте недорогой усилитель на ВЧ
Я на ВЧ в триампе юзаю Васин младший со снятым вторым этажом питания. А при правильной настройке лимитера в процессоре можно и не снимать питание.
PRO-TAS, блин не все так гладко в этом комплекте, точнее в данной связки топ/саб. Во первых тапок на 15шке нужно делить на 90-100 гц выше не тянет темболее М1503 там тяжелая подвижка, а твой мт121 если один стоит на сторону, то со 150гц в лучшем случае начнет работать если в полку, итог дыра с 100-150гц где "колбаса" должна быть...
Второе драйвер Паудио 750 не любит низкого раздела, как то делил на 1000гц (как нужно для качественного раздела в МТ121) так такая грязь и искажения перли на средней и большой моще.... кстате в новых своих 750х там чесно указываеться 1500гц частота раздела минимально рекомендованная!! Я бы лично на какой то другой драйвер бы посморел. Сам в поиске хорошем 3х дюймомембраном драйверке.... пока что смотрю в сторону beyma cp750ti/755ti.
Почему я так говорю, так как у самого похожий комплект. Но мне проще так как у меня Мт122, тоесть две 12шки на сторону и из за этого у меня где то с 120 гц МТ топы пашут... понизился нижний диапазон.
Genrikhs
22.02.2013, 19:02
Все верно. 121-й Делю на 150 и 1500 Гц. Комплектация B&C 12 PE 32, и P-AUDIO BM-D740
Добавлено через 2 минуты
Сначала смотрел в сторону DE85TN B&C, но отработав на "живяков" с пи-аудио, понял, что их вполне достаточно.
Спасибо за коментарии. Предложите еще варианты по усилителю на ВЧ, может есть недорогой вариант - деньги в обрез :( На СЧ думаю поставить 2SC3051
Genrikhs
22.02.2013, 19:17
Как вариант - PARK VX-300, но лучше уж добавить пару баксов, и взять Васин 2051, со снятым вторым этажем. На Васин можно будет еще пару драйверов повесить, при удвоении, а на парк нет:fz:
Добавлено через 6 минут
У меня трудится парк 4-х канальный на мт-шки. Разживусь денюжкой, поменяю на 2SC/
Кто может сказать, какие мощности усилителей нужны мне на ВЧ и СЧ?
Если не лень, почитай посты Ануфриенко. Он писАл, как "устроен" триамп в большом прокате.
Yulianovich
12.03.2013, 15:17
А есть разница в подходе выбора драйвера к МТ121 и МТ122? Какие здесь нюансы?
Скорее тут есть разница в выборе НЧ динамиков.
Здравствуйте, все участники форума! По многочисленным просьбам хочу отписаться о проделанной работе.
Зимой был заказан комплект из мт121 -2шт на 12МІ100 и P_Audio BM-D740, тн-15 - 4шт. на м1503. В конце апреля комплект прибыл со славного города Каховка от Андрея Майзуса (LABUH), к качеству изготовления и по срокам претензий нет. Позже был преобретен проц. DCX2496 и куплены усилители i-nuke nu6000 - 2шт. через Виталия (mbirja). Так как была задержка с доставкой усилителей с Германии, Виталием (mbirja) были даны(бесплатно) три стареньких трансформаторных усилителя Prost 3. Уже проведено 5 живых концертов на улице и есть определенные выводы. Хочу добавить - точки раздела 120Гц, 1500Гц.
Теперь выводы. Основная проблема была данного комплекта не с мид-басом, как ни странно, а с ВЧ. После двух концертов я чуть даже руки не опустил, но правильный выбор фильтра и частотная коррекция дали неплохой результат, кстати, особая благодарность за помощь в этом Артуру (Genrikhs).
Картинка сильно изменилась когда приехали усилители Behringer :) - в лучшую сторону! Мид бас стал четче, саб заиграл четко без гудежа. Так что в заключении хочу сказать, что комплект имеет право на жизнь. хотя не без проблем. В планах попробовать поменять нижнюю точку раздела на 100Гц.
Добавлено через 2 минуты
Если будет возможно то Андрей Майзус добавит фото, чтобы было наглядней
seregan1
01.07.2013, 11:39
100 гц для МТ121 слишком низко.
PRO-TAS,
Я рад, что наконец-то всё устаканилось с отстройкой этого комплекта.
А вот и краткий фотоотчёт, собственно...
Заранее прошу извинения за какчество фото. Подвальное помещение и фотик слабенький.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3831329m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3831329.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3803681m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3803681.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3861024m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3861024.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3864096m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3864096.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3854880m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3854880.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3841568m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3841568.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3812896m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3812896.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3805728m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3805728.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3832356m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3832356.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3857955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3857955.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3834403m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3834403.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3860002m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3860002.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3821090m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3821090.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3816994m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3816994.htm)
Да. Сроки были сжатые до предела. Пришлось немножко попотеть, чтобы уложиться. Но всё получилось.
Одно только жаль, что так и не удалось собрать достойный комплект усиления, для того чтобы самому услышать как звучит это всё хозяйство...
PRO-TAS,
Очень было бы неплохо увидеть хотя бы парочку фото уже в процессе работы. Если это возможно.
100 гц для МТ121 слишком низко.
Просто, ради интереса, сабу 120 высоковато
Добавлено через 5 минут
2 LABUCH: скоро добавлю несколько фото, нужно только встретиться с фотографом
seregan1
02.07.2013, 18:01
Если саб МТН-130 или таппед, то 120 гц для него - не проблема.
tda-audio
02.07.2013, 18:23
у вас есть бейма
cp800ti
или чиар 1001
и делить не выше 800гц если хотите линейную середину..
у вас есть бейма
cp800ti
или чиар 1001
и делить не выше 800гц если хотите линейную середину..
Спасибо, я хотел поставить cp800ti но в бюджет не вписывались, думаю через годик буду планировать замену.
Genrikhs
02.07.2013, 21:23
Сколько я уже отработал на 121-х, и пока на пи-аудио у меня жалоб нет. Правда коррекция сожрала все ресурсы проца. Ну ничего, для того он и покупался.
А с Николаем (топикстартером), ещё точнее отточил свои персеты. правда сч у меня b&c.
Сколько я уже отработал на 121-х, и пока на пи-аудио у меня жалоб нет. Правда коррекция сожрала все ресурсы проца. Ну ничего, для того он и покупался.
А с Николаем (топикстартером), ещё точнее отточил свои персеты. правда сч у меня b&c.
У меня тоже никто не жалуется, самому не очень нравится
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot