Просмотр полной версии : Тестовое сравнение JBL EON 515XT vs. Alto TS115A
Как говорится - дорогие знатоки, может своими ушами слышали оба аппарата и можете что-то сказать по этому поводу?
Заранее прошу прощения, если кто-нибудь этот тест уже публиковал. Видео на английском, но очень наглядно и понятно.
Чего-то видео не вставляется, даю ссылку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Алле... оп! :biggrin:
Iz-GnQ7PyhQ&feature
Вот теперь мне страшно любопытно будет почитать мнения о звуке этих бюджетных активок, кто что напишет? Своё пока воздержусь высказывать, дабы не влиять на суждения, а то меня по какой-то непонятной мне причине некоторые считают гуру, а это не так.
Мне больше понравились ALTO.
а это не так.
Так, так.:aga: Опыт, серьёзный подход и обширные знания, а также чувство юмора и интересное образное мышление. Я, например читаю всё под знаком "трайдент".:biggrin:
прикольно . а мне наоборот JBL :biggrin:
я ж выкладывал это видео уже
:smile:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите кто-нибудь сравнение EV ZX-5 или RCF Art-315, короче чего-нибудь заведомо почтенного- с Behringer'ом 615-тым или 815-тым NEO! а то я всё решаюсь, чи брать в самое ближайшее цЫфроусил Crown чи пару активных Беринов. Активы конечно, опасно... всё-таки усил 1, а в биамп активах их 4, один из них навернётся, и погнали в ремонт... хотя у многих не наворачиваются
мышелов, Серега, ты урюк! :biggrin: Я тебе сколько раз говорил - приезжай на фест, привози свою акустику, сравнишь лично на приличном микшере, на качественных треках с замерами АЧХ. Нет, ему нужен обзор на ютубе в каких нибудь жалких эмпэтрях.
Хотя не могу не согласиться, представленный топикстартером обзор неплох.
Крюк это судебный виноград , а я работал в то день, ну кстати нормально поработал, пузырь свежесваренного авторского пива презентовали, только забыл я про него, десять дней возил его по жаре в багажнике, потом как обнаружил не решился пить и выбросил в помойку от греха подальше, только тсс никому :)
Добавлено через 1 минуту
сука Т9 ))) с телефона пишу
Vladimeer
22.02.2013, 08:37
Я, например читаю всё под знаком "трайдент".
Согласен!! Присоединяюсь !!!
Дядя Саша
22.02.2013, 08:41
У альто и характеристики заявлены почти реальные и цена в полтора раза ниже, чем у жабы.
denger30
22.02.2013, 09:11
да спорить бесполезно, реальных пользователей данных алто пока нет, а жаб полно, вот как будут они у кого в наличии, тогда и можно поспорить...:aga:
Contrabass
22.02.2013, 09:55
Надо слушать самому и сравнивать в реальных условиях. Начинали Альто весьма неплохо: усилитель и пульт первых серий до сих пор пашут. Данную модель не слушал, но из того, что слышал, акустика, ИМХО, не их профиль.
Вячеслав1
22.02.2013, 10:21
Мне ЖБЛ больше понравилась, она звучит глубже и не так резко на ВЧ. А вообще, материал для тестирования очень лёгкий для воспроизведения, вся "срань" вылазит в быстрых, насыщенных треках с парой гитар с дисторшнами, к примеру. Вот там разница была бы больше слышна. Ну и нужно учитывать разницу в звуковых трактах у них(в тесте) и у наших лабухов. К ЖБЛ отношусь уважительно, поскольку у друга есть ещё старая ЕОНка на 180 Вт американского производства, так вот хоть она и маломощная - "пукалка" против моей EV ELX115p, но драйвер у неё звучит немножко чище, приятнее на ухо. Не знаю, может новые и похуже.
Так, так. Опыт, серьёзный подход и обширные знания, а также чувство юмора и интересное образное мышление. Я, например читаю всё под знаком "трайдент".
А на плече, между прочим РПК, тоже неслабый аргумент.
ну ща опять начнется, что РПК это давно уже не то пальто (тяжелое, таскать не просто, эргономика не та, можно врагов и из Узи (и другие бренды) убивать), вы бы видели как Маги убивают и т.п. :aga:
Trident, с праздником )))) аватары будем менять на вооруженные ? (хотя б на завтра)
Ясен пень, альто звучит ярче. Если бы я руководствовался только этим тестом, то взял бы альто. А по уму надо послушать их вживую, да разогнать их поближе к пику и послушать какая больше срёт. В жабе, как я давно заметил и предполагаю, в DSP спецом придавлены некоторые участки АЧХ чтоб на большой громкости было относительно мало срача. Отсюда некоторая гулкость на средней громкости. И вообще ощущение что жаба заточена под нашу жутко пережатую попсу ))
temkich,
Артем, смени ник на типа: Краштестер:biggrin::biggrin:С наступающим:pivo:
Vlad-Style
22.02.2013, 17:50
И вообще ощущение что жаба заточена под нашу жутко пережатую попсу ))
ты наверное хотел сказать наоборот, если альто ярче и сочнее звучит, то скорее она заточена под нашу ущемленную в частотах попсу и т.п.
Vlad-Style, неа. Вся современная танцевальная музыка и в частности наша попса имеют очень высокую среднеквадратичную громкость ну типа RMS высокий. Короче треки слишком закопрессированы :biggrin: и более-менее комфортно слушаются на средней громкости, на любой даже самой хорошей активной колонке такие треки будут "сверлить моск" на большой громкости. А делается такой жуткий мастеринг для того чтобы песня звучала "ярко" и "круто" даже на самой паршивой бытовой балалайке, и чтобы пиплу нравилась именно ЭТА "яркая" громкая песня.
Все это печально. Альто звучит ярке, но не сказал бы что "сочно". В жабе т.н. мяса поболее. Видео смотрел в 1080p в очень приличных наушниках :)
Ник менять не буду ибо здесь таких как я краштестеров большинство )) почти всем порою приходилось работать на предельной громкости. Кто-то так вообще постоянно работает. Поэтому я и писал что тестить колонки надо В ТОМ ЧИСЛЕ и на громкости близкой к максимальной. Вот тогда вся правда и полезет из всех щелей да ФИ портов ))
Vlad-Style
22.02.2013, 18:17
я тоже в хороших ушах слушал ролик, но жабы, как ни крути - глухо играют, по сравнению с альто. хотя ты прав в том, что нужно тестить на реальной мощности ,чтоб пики слегка подмигивали, хотя всегда на мощности на пультике частотки то подрезать приходиться, особенно средние и высокие, иначе "режет" уши - невыносимо!
Вот о чем я и толкую. Включаешь что-нить например incognito из старых альбомов, или джамиругваи или джексона... и на большой громкости все прикольно. А современные треки это :jopa:
Однозначно Альто звучит лучше. ИМХО. Особенно когда мужчина начал петь - тут вся плесень и плоская фанера ЖБЛ-а дала о себе знать. Голос певца загундосился.., и стало жалко дядьку.
Если слушать этот ролик колонками схожими с ЖБЛ - то и разницы не услышишь. А таких % 90 будет.
RUTON, А на плече, между прочим РПК, тоже неслабый аргумент.
А я вот все больше по ракетам стратегического назначения. Сержант на прапорской должности был.
Фотки далеко, да и сканировать надо...
С праздником!:pivo:
Vlad-Style
22.02.2013, 19:03
Вот о чем я и толкую. Включаешь что-нить например incognito из старых альбомов, или джамиругваи или джексона... и на большой громкости все прикольно. А современные треки это :jopa:
тут еще дело в мастеринге треков, наши не умеют так делать как на западе, даже записи 80-90х годов. и современная тенденция мастеринга сводится к тупой компрессии, чтоб орало громче. такие вот у нас продюсеры...
krot-tt, я как раз не на jbl этот тест слушал. У меня m-audio audiophile карточка + уши AKG K271 mk2 и sennheiser hd 650. Так что слышно неплохо. Согласен, jbl гундосят, но эт на малой громкости. И вообще люблю ведь тётушку жабу ))
temkich, да я чет и не читал ветку то, ссылку послушал и написал свой отзыв.
А любить или не любить жабу или какую другую фирму - я в нейтралитете.
Я могу уважать или быть равнодушным. А звук он всегда разный.., о нём и пишем. :)
lapteff45
24.02.2013, 09:22
Здравствуйте уважаемые! А вот действительно интересно. Судя по тесту Alto звучит достаточно не плохо. Ну или наоборот 515 звучат не важно. Но 515 стоят значительно дороже. Многие на них работают. Посему вопрос. Быть может системы низших ценовых категорий вплотную подобрались к именитым производителям. А ведь 515 это тоже начальная линейка. Правда от JBL. Ну уж если у тестирующих возникло желание лоб в лоб столкнуть эти системы( и Alto прозвучали неплохо) то может быть истина где то рядом? В таком случае если бюджет ограничен и купив пару активных сателитов и пару сабвуферов от новой линейки ALTO не получим ли мы звук лучший(ну или не худший) чем например у пары активных систем известных производителей RCF,FBT,JBL итд?????. Цена как раз примерно будет одинакова. Что скажете уважаемые форумчане? Только "по чесноку" :)
Vlad-Style
24.02.2013, 09:58
да да да, в том то и суть. альто и беринджер (из бюджетного китая) на месте не стоят. в последнее время радуют новинками, которые все лучше и качественней!
я где то слышал недавно, что альто купили американцы, и якобы будут использовать в них дополнительно еще какие то свои технологии, ну и соответственно модельный ряд пополнится прилично...
lapteff45
24.02.2013, 11:04
И всётаки парни удивительные вещи порой происходят. Сейчас ещё раз послушал тест. По мне так Alto ярче и лучше. Не знаю как будет на предельных уровнях, но как на этом, когда переключают на Alto, как помутневшую пленку со стекла снимают. Мне показалось что 515 звучат чуть ниже. Не знаю как Вам. Но Alto, на мой слух не то что бы ярче, но просто лучше по звуку. А басовой составляющей каждый из нас сам определяет по своим потребностям. К примеру мои простые ушки AKG 44( после несложной доработки) звучат не очень низко, но очень точно передают удар и никогда не лажают! Ни на средних ни на низких ни на верхах. А стоят то всего ничего!!! Копейки. Быть может и тут та же песня? На тему как получить максимально качественный звук из скромной суммы потраченной на аппарат. Конечно многие из Вас будут говорить о качестве самих изделий и их надежности. Тут я с Вами не спорщик так как не знаю. Но согласитесь что не весь китай какашка. Большинство вещей элекронно-электрических из поднебесной. Они есть у каждого из Вас и ведь работают радуя своих владельцев. Может и тут так? Что скажете уважаемые форумчане? :)
Вот же индикатор ушей, а не тема! Прямо рентгеноскоп. Ах, как мне нравится её читать. Ещё подожду. :biggrin: :ok:
И всётаки парни удивительные вещи порой происходят. Сейчас ещё раз послушал тест. По мне так Alto ярче и лучше. Не знаю как будет на предельных уровнях, но как на этом, когда переключают на Alto, как помутневшую пленку со стекла снимают. Мне показалось что 515 звучат чуть ниже. Не знаю как Вам. Но Alto, на мой слух не то что бы ярче, но просто лучше по звуку. А басовой составляющей каждый из нас сам определяет по своим потребностям. К примеру мои простые ушки AKG 44( после несложной доработки) звучат не очень низко, но очень точно передают удар и никогда не лажают! Ни на средних ни на низких ни на верхах. А стоят то всего ничего!!! Копейки. Быть может и тут та же песня? На тему как получить максимально качественный звук из скромной суммы потраченной на аппарат. Конечно многие из Вас будут говорить о качестве самих изделий и их надежности. Тут я с Вами не спорщик так как не знаю. Но согласитесь что не весь китай какашка. Большинство вещей элекронно-электрических из поднебесной. Они есть у каждого из Вас и ведь работают радуя своих владельцев. Может и тут так? Что скажете уважаемые форумчане? :)
Не знаю, что можно по такому тесту определить :tu:
Мощность - дело сурьёзное, работа в разных залах, - тест для АС
lapteff45
24.02.2013, 11:51
Олег 65,
Да Олег Вы конечно правы. Мощность важна. Я же говорю лишь про качество звучания. Быть может Альто на высоких уровнях "срут". Но согласитесь что судя по звуку видеоролика разница в звучании разительна. И потом смотрите что происходит. Мы сравниваем системы совершенно разных ценовых категорий. 515 примерно 40000тр а Альто меньше двадцатки. Так стоит ли переплачивать? Поэтому и интересно узнать Ваше мнение!! А то получится как с Калиной, которую обсирают все кто её не имеет. Супруга же моя её очень любит уже как пять лет и она её ни разу не подводила. Мой же меган меня затрахал. То одно то другое.
Добавлено через 3 минуты
Вот же индикатор ушей, а не тема! Прямо рентгеноскоп. Ах, как мне нравится её читать. Ещё подожду.
Уважаемый Трайдент. Может кватит публику мучать??? :) Говорите уже! Ваше мнение нам очень интересно. И оставте в покое Вашу природную скромность! Тут она не уместна!!!! :) :) или быть может Вы знаете какой нибудь подвох в этом ролике?
:biggrin: Моя природная скромность уместна там, где я считаю нужной её проявлять. А поскольку её немного, то я отношусь к ней ответственно и уж если проявляю, то на всю катушку. :smile:
lapteff45
24.02.2013, 12:02
trident,
Вот блин! Ну попадитесь Вы мне в Кургане!! Ух я Вас............напою и накормлю..свежатинкой свининкой да под водочку. И все же по теме отпишитесь. А то не дождусь Вашего ответа и куплю чё нить дорогое. Потом будет жаба душить!!! :biggrin:
Скажем так, из двух представленных активок я бы не выбрал ни одну ни другую. А вот почему - отпишусь позже. Пока же почитаю ещё аргументы, ну очень прикольно.
lapteff45
24.02.2013, 12:08
trident,
Хорошо ждём-с! Может ещё кто нибудь что то умное скажет.
Добавлено через 1 минуту
lapteff45,
trident,
Интересно будет узнать Ваши аргументы. Может поспорим после. Ну а в споре как известно......
Трайдент бы конечно не выбрал. Для его концертных задач такие колоночки разве что на мониторы... я за жабу! Ибо давно знаком. А вот с альто знакомство довольно быстро закончилось - был паршивейший пульт.
Чего тут рассусоливать? Ясно же что по этому видео Ясно одно - альто звучит ярче на ЭТОЙ громкости и меньше низов. И больше ничего. Хотя может чудо и произошло...
lapteff45
24.02.2013, 12:56
temkich,
Ярче=лучше?
Олег 65,
Да Олег Вы конечно правы. Мощность важна. Я же говорю лишь про качество звучания. Быть может Альто на высоких уровнях "срут". Но согласитесь что судя по звуку видеоролика разница в звучании разительна. И потом смотрите что происходит. Мы сравниваем системы совершенно разных ценовых категорий. 515 примерно 40000тр а Альто меньше двадцатки. Так стоит ли переплачивать? Поэтому и интересно узнать Ваше мнение!! А то получится как с Калиной, которую обсирают все кто её не имеет. Супруга же моя её очень любит уже как пять лет и она её ни разу не подводила. Мой же меган меня затрахал. То одно то другое.
Добавлено через 3 минуты
Уважаемый Трайдент. Может кватит публику мучать??? :) Говорите уже! Ваше мнение нам очень интересно. И оставте в покое Вашу природную скромность! Тут она не уместна!!!! :) :) или быть может Вы знаете какой нибудь подвох в этом ролике?
Этот тест имеет цель, и смысл для одного из брендов, но оценивать разницу всерьёз, по этому ролику, мне в голову не приходит.
На этой громкости и с этим муз.материалом для меня альто прозвучал ярче, в данной ситуации лучше. Мне больше понравился альто. На видео.
lapteff45
24.02.2013, 13:10
Олег 65,
Наверное Вы правы. Но так хочется что бы было дешево и сердито!!
Дядя Саша
24.02.2013, 13:19
515 примерно 40000тр а Альто меньше двадцатки.
По моему скромному мнению цена на жабу сильно завышена. Примерно на эту разницу в стоимости.:biggrin:
denger30
24.02.2013, 16:53
По моему скромному мнению цена на жабу сильно завышена. Примерно на эту разницу в стоимости.:biggrin:
вот вот покупая за 40000 жабу, 20000 мы платим за топ, а другую двадцатку за 3 буковки на решетке Jbl
lapteff45
24.02.2013, 18:32
Лично я не против платить за имя. Его то ж нужно заработать. Но кто сказал что Имя Alto не имеет право на существование? Но вот быть может они и вправду выпустили не плохую акустику? Хотелось бы узнать компетентное мнение. Ведь на форуме присутствуют человеки которые собаку съели на динамиках усилителях и прочей электронной начинке. Что за динамики стоят внутри альто? что за усилители? Может и вправду замечательного качества?. Заглянул тут на один китайский интернет магазин. Нужен был планшет. Так вот. Планшет с очень серёзной начинкой стоит в два раза дешевле чем аналогичный по железу тот же Асус к примеру. И говорят замечательно работает. А имя на нём такое что я и не слышал никогда. Ну а тут вроде как Альто. более менее у всех на слуху
Владимир Марченко
24.02.2013, 18:34
Вот сижу, читаю... Писал ведь уже про сравнительный тест BMW и Audi. А всё не в прок. Вот кто реально присутствовал на том тестировании? Кто может поручиться за честность теста, а самое главное - КАК!!!! можно оценить качество звучания акустики по видео на Ютюбе???? Ой носом чую, дурят нас в очередной раз...
ЕСТЬ! Вова, респект!!! :ok: СПАСИБО.
Я всё ждал, у кого тяму хватит на этот вывод.
На самом деле надо сначала уяснить себе, какой может быть причина делать тест и кому выгодно заморачиваться со всей этой чешуёй. Cui prodest?
Если включить голову и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на графики АЧХ, показываемые на видео, сразу станет ясно, что Альто так звучать не могут сами по себе. Там охрененный провал на трёх кгц и вообще АЧХ больше напоминает горный массив. Два крутых пика в самой паскудной области 125 и 250 гц (возможно это резонанс корпуса). Привести такое к норме эквалайзером невозможно в принципе в отличие от АЧХ жаб.
А вот звук жаб, кстати, передан довольно верно.
Марвин Гудмэн
24.02.2013, 19:12
какой может быть причина делать тест и кому выгодно заморачиваться со всей этой чешуёй. Cui prodest?
Да всё понятно кому.
Продавцам дешевых колонок и их (этих колонок) счастливым обладателям.
Начинается в который уже раз: Альто и Саундкинг не хуже, клиенту начхать какой у тебя аппарат, на парнас качество аппарата не влияет.
И коронное, на первое место среди таких высказываний ставлю, девушка одна на форуме сказала:
Главное что звучит, а не как звучит!
Хотя эта девушка пришла на форум с вопросом: Почему в больших помещениях мои колонки хрипят?
Владимир Марченко
24.02.2013, 19:14
trident,
Да я уже намекал, да видно народ жаждит чуда...
Вячеслав1
24.02.2013, 21:12
Вполне может быть, что и обман, хотя мне, к примеру, больше понравилась ЖБЛ, по мне она лучше звучала, поплотнее и ещё раз повторю, что трек был лёгкий для воспроизведения, ну и чем лучше компоненты звукового тракта до акустики и сама запись, тем лучше прозвучит колонка, даже такая, как Альто. Так что вполне может быть и не обман. Но у нас то условия будут другие (и остальной тракт и минуса), и результат, соответственно.
lapteff45
25.02.2013, 07:30
Ну наконец то высказались знатоки. Стоило было тянуть кота за я...? Насколько я понимаю ровной АЧХ трудно увидеть у любых акустических систем. Я не профессионал конечно и не сильно понимаю как могут повлиять пики на конкретном звучании. Может скрипка там не натурально прозвучала или сакс например не прохрипел где должен был. Ну или прохрипел но с явными искажениями. Я не технарь и конечно Вам виднее. Но быть может как раз "горные массивы" и определяют характер звучания, так сказать лицо, именно этой модели от Альто? Да впрочем как и любой другой. Теперь о грустном......Вот представте что не все музыканты( лабухи) живут в крупных мегаполисах на дону. У вас выбор больше и можно поити тупо и послушать а уж после купить. У нас же на речке Табол таких возможностей просто нет. Схема с точностью наоборот! Сначала купил а после послушал. Да и расценки в больших городах выше за одну и ту же работу что и у нас. Так что тяга к мечте в регионах это святое. Ну вот к примеру я. Мы с женой планируем стать Вашими коллегами. Бюджет конечно ограничен( хотя зарплата у меня нормальная) Но тут поневоле возникнет желание экономить. И вдруг этот тест!! Во пля.......! Ан нет сука опять обман. И спасибо Вам большое что есть Вы ограждаете от подобных покупок.
Добавлено через 22 секунды
Я на обед....позже допишу
Склонен верить Трайденту. Посмотрел ещё раз видео, только на этот раз присмотрелся к АЧХ графикам. Там и правда у альто здоровые горбы. Тогда возникает вопрос: тестовички смухлевали со звучанием и почему-то не догадались нарисовать альто нормальную АЧХ? Чёто не клеится.
lapteff45, если у вас нет возможности послушать и сравнить вживую, то я бы советовал ТЕМ БОЛЕЕ покупать продукцию только проверенных фирм. И ТЕМ БОЛЕЕ стараться не экономить на аппарате, потому что надежность альто\берингов - лотерея. Просто читаете форум и покупаете то о чем больше всего положительных отзывов, тогда 90% не будет разочарования, не будет затратных ремонтов и не будет потери денег на дальнейшей продаже\покупке. То есть аппарат берется на долгие года и просто работает.
Я как-то посидел повспоминал что я покупал за последние 6-7 лет. У нас в Перми есть магазин "мелодия". Первые 2-3 года я знал только этот магазин, купил там пару здоровых берингеров, пару саундкингов за три копейки. Сколько потом было потрачено средств и нервов на всевозможные ремонты.... Потом открыл для себя ещё три магазина, в том чилсе Музторг. И понял что куплен был НЕ ТОТ пульт, усилители и колонки. Если б я сразу заплатил на 30-40% больше и купил НОРМАЛЬНЫЙ бюджетный аппарат, то в будущем сэкономил бы деньги, время, нервы, не было бы жутких косяков на мероприятиях... Относительно недавно стал зависать на спец.форумах типа этого. Понял что все наши городские магазины это жуткие барыги и бессовестно навариваются на покупателе, покупать можно разве что коммутацию, стойки. Отечественный производитель есть, делает дешевле и ничуть не хуже именитых брендов. Ebay и буржуйские инет-магазины перестали пугать, просто приходится долго ждать посылок, а уж цены-то как радуют...
Очень печально работать вокальные фестивали во Дворцах Культуры, укомплектованных jbl jrx из Музторга или SoundKing`ом из "Мелодии". Вдвойне печально когда выясняется что у людей была возможность купить аппарат НЕофициально за нал, а они попёрлись за ушной лапшой в магазин...
Стоило было тянуть кота за я...? Стоило! Очень интересно наблюдать, чем руководствуются люди и какие аргументы высказывают. Это как зеркало - понимаешь к кому стоит прислушаться, а к кому нет в следующий раз в других темах.
Кстати, даже исправленное звучание АЛЬТО и выигрышный для этих АС аудиотрек не смогло изменить характерный резкий призвук их паршивенького драйвера и отсутствие мало-мальски вменяемого мидбаса и нижней середины
Александр Р.
25.02.2013, 07:41
Горбы-шморбы, графики-нафики...
ВСЕ ВЫВОДЫ только своими ушами, глазами, руками :ok:, а если нет такой возможности, то тогда авантюризм в помощь :biggrin:
Владимир Марченко
25.02.2013, 07:43
Может скрипка там не натурально прозвучала или сакс например не прохрипел где должен был.
Это пока только догадки от неопытности. В целом такие "горные массивы" повлияют на то, что где то не будет слышно каких то звуков, причём важных, а в других местах наоборот - возникнет каша. Если нет возможности послушать - проанализируйте написанное или, как вариант, огласите то, что есть в ближайших магазинах и укладывается в бюджет и сам бюджет, а мы тут коллективно подберём оптимальный вариант.
temkich, там не только горбы, там и ямы будь здоров. :biggrin::aga: К тому же один единственный трек в качестве тестового - нонсенс. Хотя бы три разноплановых. То бишь к имеюшемуся добавить трек с хард-металлом и трек с классикой симфонической. И сразу все плюсы-минусы как на ладони для того, кто не убил вкус звучанием компьютерных мультимедийных чебурашек и наушников-затычек со звуком из телефона.
lapteff45,
Прочитайте 54-й пост Артёма из Перми и поступИте как он советует. Не наступайте на те же грабли, как и многие. Возьмите что-то проверенное-надёжное-звучащее, но в зарубежных магазинах. Будет чуть дороже,чем шлак, купленный в российских магазинах, но чуть поздней поймёте, что это было исключительно правильным поступком.:wink::pivo:
lapteff45
25.02.2013, 08:20
....продолжаю. Да опыта у меня мало но есть в арсенале неплохой слух. Не абсолютный конечно. да и грамоте нотной я не обучен. Но в звучании кое что понимаю. С поправкой на бытовую аппаратуру. Но речь не об этом а о том как купить не переплатив лишнее. К примеру все из вас скажут что RCF это более чем достойно за небольшие деньги. Может быть......я не слышал. Ну а что вы скажете про DB Technolog??? Вроде как братья по крови. А ценник ещё поменьше будет. А почему? Или внутренности разные? Дак вроде одни и те же? Вот и выбираю между ними. Уважаемый Александр обмолвился что мне как раз будет достаточно под мои задачи. Ну а вы что скажете? Ну а у кого купить я точно знаю. Конечно у Ивана.
trident, про вкус верно подметили. Только это не вкус, это типа подготовленность слушателя, его уровень. Нам препод в музучаге говорил: "ходите в оперный, ходите на концерты хотя бы раз в месяц. А то со своим барахлом забудете как должны звучать инструменты и голос". И этот уровень у слуха можно довольно быстро понизить слушанием всякой какашки, но можно и повысить, только это гораздо медленней процесс. По себе знаю.
ОФФТОП: Существуют ведь два типа людей:
1. Музыканты. Имеют хороший\абсолютный слух и очень хороший музыкальный вкус в широком понимании. То что слышат описывают всякими бархатными обтекаемыми словами. Музыку воспринимают не умом, но сердцем и душой. Ибо сами исполнители на уровне.
2. Технари. Играют и поют хуже музыкантов. Имеют хороший слух и вкус. То что слышат описывают гораздо более конкретно типа "верхов мало, низов много, 500 Герц бы вырезать пошире". Музыка для них - довольно точная наука, на первом месте ум. А сердце и душа есть у исполнителей. Всегда, как рефлекс, "расщепляют" то что слышат на отдельные инструменты и частотные спектры с целью выявить какой-нибудь дисбаланс или косяк. Всегда ходят по помещению вдоль и поперек и прислушиваются.
3. Обычный люди. Знают слова "громко", "тихо" и "нормально". Причем "нормально" у них в ооочень больших пределах, только когда совсем уж писец, тогда начинается "громко".
4. ДЖЕДАИ!!! Всегда. ВСЕГДА загоняют аппарат в клип. Даже на юбилее 30 человек. Знают слова "тихо", "качает", "делай-делай-делай" и "опа-опа-опа-па". Слова "громко" не знают к сожалению. Когда им не дают порулить, встают под колонку и орут "даваааай!".
Не знаю нафига это написал )))) наболело
lapteff45
25.02.2013, 08:21
ну или за бугром....но там свои ньюансы.
temkich, совершенно верно, именно подготовленность и тренированность ушей на правильно звучащем материале.
Хе-хе. Я скорее второй. Хотя когда-то был скорее первым.:biggrin::ok:
У меня есть и те и другие. Устраивают обе. Использую под разные залы и комплекты. RCF 312A только с субом(ами), а dB 605D и в одиночку на небольшие залы и компании. Или с сабиком когда лень или очень далеко тащить.:))
Марвин Гудмэн
25.02.2013, 08:34
как купить не переплатив лишнее
1. Определиться в какого размера помещениях будете работать, чтобы, польстившись на дешевизну, не взять аппарат меньшей мощности.
3. О грустном. В звукоапаратуре качество нарастает не пропорционально цене, а меньше.
При выборе помнить, что более мощный аппарат можно сделать тише, а менее мощный от того, что его раскачивают погромче - звучит с искажениями и горит. В активных АС мощность указывают не по динамикам, как в пассивных, а по мощности встроенного усилителя, которую используют не на всю катушку. Поэтому акустическая мощность активных АС как правило равна аналогичным версиям пассивных АС.
Владимир Марченко
25.02.2013, 08:56
К примеру все из вас скажут что RCF это более чем достойно за небольшие деньги. Может быть......я не слышал. Ну а что вы скажете про DB Technolog???
Я слышал db Opera 200 , работал на них пару недель. Давление очень скромное, т.е. играет тихо, слишком тихо. Вот в этом и основная разница.
lapteff45
25.02.2013, 08:58
О слухе. Конечно не стоит рассуждать о звучании скрипки пользуясь электроникой как инструментом для определения красоты ее голоса. Нужно хоть раз в жизни услышать её в живую. Это совершенно другие ощущения. Именно это будет эталоном в будущем. Что касается профессиональной акустики тут мои познания близки к нулю. Не к полному конечно но крайне низки. Вопрос. Что купить DB OPERA 715DX (примерно 60000т.р за пару) или RCF 3-4 серии.( примерно те же деньги) DB 700в RCF 300-400 ватт. Ткните пальцем. Только конкретно. Конечно опираясь на свои знания.
Добавлено через 7 минут
мВладимир Марченко,
может быть те DB просто маломощные? Новая линейка вроде как по характеристикам ничего себе так будет. Но вот как звучат в плане качества? Если усилители и динамики одинаковы что и в RCF то может быть примерно одно и то же? С поправкой на разницу корпусов.
lapteff45, по поводу RCF, если Вы из России, напишите в личку форумчанину PIVANIST. И скидочку Иван может сделать на них хорошую.
lapteff45
25.02.2013, 09:16
trident,
Да Александр. С Иваном я общался. У него и DB есть. Я буду покупать у него. Только вот из командировки вернусь. Ну и скидки у него очень приятные! Молодец парень. Но если я куплю DB Opera 715DX то получу мощность значительно большую чем RCF 3-4 серии.
Горбы-шморбы, графики-нафики...
ВСЕ ВЫВОДЫ только своими ушами, глазами, руками :ok:, а если нет такой возможности, то тогда авантюризм в помощь :biggrin:
Вот именно! У электровозов ЗХ5 вообще сплошные горбы в АЧХ (достаточно взглянуть на график АЧХ) и страшный завал на НЧ и ни чё так, народ тащится и считает их лучшими среди лучших, а у Альто видите ли горбы-это плохо! Да главное, чтобы клёво звучало, хоть и с горбами!!!
Вячеслав1
25.02.2013, 09:26
3. О грустном. В звукоапаратуре качество нарастает не пропорционально цене, а меньше.
Можно уверенно сказать не просто "меньше", а намного меньше и тут важно найти "золотую середину", которая для каждого своя, естественно, и по деньгам и по приемлемости звучания. Ведь, по большому счёту, практически вся аппаратура, которая обсуждается нами здесь на форуме и покупается, в следствии нашей низкой покупательной способности является бюджетной (особенно для западного покупателя), и получается что из худшего нужно выбрать более-менее звучащий и устраивающий аппарат. И часто окупаемость аппаратуры в нашем, лабуховском деле стоит далеко не на первом месте в перечне целесообразности покупки. И, я считаю, это правильно, потому что от работы нужно получать хоть чуть-чуть удовольствия, а не тупо заколачивать "бабки".
Но если я куплю DB Opera 715DX то получу мощность значительно большую чем RCF 3-4 серии
Нет, не получите. У меня у dB 605D тоже 600Вт. написано. Это общая мощность "цифровых" усилителей(400 и 200Вт.). Она, естественно ограничивается, я бы оценил их мощность примерно вполовину меньше, наравне с RCF 312A MKII-350 Вт.(с аналоговым усилением). Давление у них примерно сопоставимое, только у 605-х больше "низа".
Я рискну вам посоветовать не 715DX, а Оперу 915DX-верхнюю модельку серии.
lapteff45
25.02.2013, 09:43
repin-a,
Спасибо. Нужно будет посмотреть что там с ценником. Впрочем в недалеком будущем все равно куплю саб. Хотя бы один. На всякий пожарный. А впрочем вспомнил что Иван говорил про 915 что там не может быть такой мощности. Чистой воды маркетинг. Может он что то знает.
ВОТ ЭТУ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ГенаЛог, Гена, тебе понравилось звучание этих Альто? :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
lapteff45, и Вы бы знали, если бы внимательно прислушивались к тому, что Вам говорят. Я же писал как указывается мощность активных АС.
Да, Иван как-то говорил, что мощность подобных систем надо делить на два:)) Так и есть. Да, и см. пост 66.:ok:
lapteff45
25.02.2013, 09:50
Парни, да я же прислушиваюсь!!!!! И кое чего разумею. Я легко обучаем. Так что куда я без Вас? Вы ж не продавцы с музторга :)
ГенаЛог, Гена, тебе понравилось звучание этих Альто? :biggrin:
А ты их слышал, пробовал в работе? Их ещё никто с этого форума не пробовал! Или ты считаешь, что можно судить об акустике, послушав запись на ютубе?:biggrin:
Я не слышал, не пробовал и не сужу. Тут некоторым не нравится линейное звучание, но очень нравится с горбами в АЧХ, я не берусь критиковать ни тех, ни других. Каждому своё!
lapteff45
25.02.2013, 09:52
RCF 312A MKII-350 Вт.(с аналоговым усилением).
А у DB 715-915 какое усиление?
ГенаЛог, для того, чтобы их попробовать в работе, надо их купить. А того, что я увидел и услышал более чем достаточно, чтобы этой ошибки не совершать.
Впрочем, еонки меня тоже не устраивают по звуку. Я вообще не склонен рассматривать двухполосные топы как самодостаточную акустику.
lapteff45
25.02.2013, 09:58
уже прочитал. можете не отвечать.
Добавлено через 1 минуту
Я вообще не склонен рассматривать двухполосные топы как самодостаточную акустику. Песец приехали! Ой чувствую треснет семейный бюджет.
У меня у dB 605D
А тебе нравится, как в этих колонках голос звучит? В одном зале на мониторной линии стояли 610D, так голос в них очень странно звучал (а ведь я хотел парочку таких на мониторы себе взять). Минусовочка классно звучала: НЧ такие приятные, ВЧ яркие, но середина... очень неестественная. Может в 605D получше? В общем 610D не понравились как мониторы.
lapteff45, не нервничайте, у всех свои задачи. При моих задачах без сабвуферов работать нереально. Да, качество Еонок-Альтушек меня для моей работы явно не устраивает. Но у Вас наверняка и задачи другие.
Владимир 57
25.02.2013, 10:04
ОФФТОП: Существуют ведь два типа людей:
1. Музыканты. .
2. Технари.
Не-е-е! Есть ещё и третий: Пермяки - солёны уши!:biggrin:
А, если говорить серьёзно, не всё так просто, есть люди в проф. среде, успешно совмещающие качества и музыканта, и технаря. В то же время знаю действительно классных исполнителей, но по жизни - людей малоразвитых, с очень посредственным вкусом.
Жизнь более многогранна, чем мы себе это представляем.:aga:
lapteff45
25.02.2013, 10:13
trident,
не нервничайте, у всех свои задачи Я спокоен. Просто смайлик забыл поставить!!:biggrin:
ГенаЛог, для того, чтобы их попробовать в работе, надо их купить. А того, что я увидел и услышал более чем достаточно, чтобы этой ошибки не совершать.
Впрочем, еонки меня тоже не устраивают по звуку. Я вообще не склонен рассматривать двухполосные топы как самодостаточную акустику.
Я на разных Альто работал (именно работал) и могу судить о них в полной мере. Мои пластиковые с двенашками звучали паршиво, драйвер мазал и искажал, но проработали они у меня 4 года в бюджетном прокате в тяжелейших условиях и ни разу не подвели (очень надёжные). Работал на Элвисах на разных точках, и эти колонки звучали и отстраивались получше. Потом появилась серия MS и они стали звучать ещё лучше (на них тоже приходилось иногда работать). У Альто в каждой новой серии звук становится лучше, поэтому то, что здесь обсуждается, может быть вообще уже нормально звучит! А то, что записали и выложили на ютубе-это вообще шлак. Я могу записать так, что суперская акустика покажется дерьмом, а дешёвка прозвучит нормально. Самому надо слушать и пробовать в работе. Вот так, Саша, я мыслю. А то, блин, никто не пробовал, но штаны сняли и начали обсирать! Не гоже так!
Марвин Гудмэн
25.02.2013, 10:42
Цитата:
Сообщение от trident
ГенаЛог, Гена, тебе понравилось звучание этих Альто?
А ты их слышал, пробовал в работе? Их ещё никто с этого форума не пробовал
Как-то работал свадьбу, в заведении висели штуки 4 каких-то Альто с 12м динамиком.
Я отработал на своём аппарате, после свадьбы они включили на зал свои, пока я сворачивался, послушал. Может усилки у них слабые, может включали они их не сильно, но больно уж никак они звучали.
Понятно, что это не сравнение :smile:
Владимир Марченко
25.02.2013, 10:49
может быть те DB просто маломощные? Новая линейка вроде как по характеристикам ничего себе так будет. Но вот как звучат в плане качества? Если усилители и динамики одинаковы что и в RCF то может быть примерно одно и то же? С поправкой на разницу корпусов.
Заявлено 200 Вт. Модель старая. Сейчас к нам их не возят, так что больше сказать нечего.
А тебе нравится, как в этих колонках голос звучит?
Геннадий,я не пою, поэтому мне нравится:)) Все ведущие(и поющие тоже) довольны, а это главное.
Геннадий,я не пою, поэтому мне нравится:)) Все ведущие(и поющие тоже) довольны, а это главное.
Если сам не поёшь, то нормально.
Добавлено через 1 минуту
Как-то работал свадьбу, в заведении висели штуки 4 каких-то Альто с 12м динамиком.
Понятно, что это не сравнение :smile:
Вот именно!
evgpavlov
27.02.2016, 04:40
А как вам, вот эти???
Это, конечно не пятнашки, но моделька новая и видео со звуком 215-х, пока в инете нема...
Как по мне - недурственно играют... :aga:
А как вам, вот эти???
Это, конечно не пятнашки, но моделька новая и видео со звуком 215-х, пока в инете нема...
:biggrin:
1 - на полу не стоят устойчиво ДАЖЕ :eek:
2 - Пластика одна нота в мид басике играет
3 - думаю, Вас верх очаровал :rolleyes: куда ж таку красоту деть-то? и это с вертушки звук :biggrin:
evgpavlov
27.02.2016, 07:53
:biggrin:
1 - на полу не стоят устойчиво ДАЖЕ :eek:
2 - Пластика одна нота в мид басике играет
3 - думаю, Вас верх очаровал :rolleyes: куда ж таку красоту деть-то? и это с вертушки звук :biggrin:
Ну, у меня были Альто, когда-то... Дык там, даже вертушка не помогала - звук, как из унитаза... :biggrin:
С тех пор, этот брэнд для меня был, вне игры...
А тут, вдруг захотелось вживую послушать - за такие-то деньги и с таким-то весом (TS-215A - 14 кг!!!), можно приобрести, на дешёвые халтурки таскать... :ok:
Да и вид облагородили - с Electro-voice ZLX, явно содрали... :biggrin:
Ну, у меня были Альто, когда-то... Дык там, даже вертушка не помогала - звук, как из унитаза... :biggrin:
А тут, вдруг захотелось вживую послушать - за такие-то деньги и с таким-то весом, можно приобрести, на дешёвые халтурки таскать... :ok:
Да и вид облагородили - с Electro-voice ZLX, явно содрали... :biggrin:
Почему-то вспомнил Proel TFL 212 P4 4 ом
Так они 32 кг дсп и 86 см высота. С Dyn PM 1000, издевались над ними в ресторане, по полной, и :ok: без саба справлялись...правда в + 3-5 dB кое-кто выкручивал на Dyn НИЗА :biggrin:
нее... это очень смело, - свои вкладывать в ЭТО... чисто казённый эконом
А как вам, вот эти???
Бери вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на свете еще сэкономишь. :)
А тут, вдруг захотелось вживую послушать - за такие-то деньги и с таким-то весом (TS-215A - 14 кг!!!), можно приобрести, на дешёвые халтурки таскать... :ok:
Я где-то читал, что фирму Альто купил какой-то известный американский бренд. После этого линейка выпускаемой продукции у Альто значительно расширилась и на западных интернет ресурсах стали появляться положительные отзывы об изделиях этой фирмы. В плане надёжности у меня претензий к этому производителю нет, так как микшер, колонки и компрессор Альто у меня поработали несколько лет и были проданы в отличном рабочем состоянии. Кстати, 4-х канальный компрессор Альто у меня работал в паре с dbx 1046 и не замечал я, чтоы Альто был хуже. Я думаю, что новые серии акустики Альто должны нормально звучать. И для мелких работ это очень даже и неплохая акустика.
А JBL EON 515XT я бы точно не стал покупать, потому что когда они стоят на мониторной линии, то хочется выбросить их со сцены куда-нибудь подальше, до такой степени у этих колонок дрянная середина. Вообще, у жабы бюджетная акустика по звуку-дерьмо ещё то.
Кстати, 4-х канальный компрессор Альто у меня работал в паре с dbx 1046 и не замечал я, чтоы Альто был хуже.
Извини, Гена, взять две части дерьма из разных куч и сравнивать какое лучше, а какое хуже по меньшей мере странно. Оба хуже.
Извини, Гена, взять две части дерьма из разных куч и сравнивать какое лучше. а какое хуже по меньшей мере странно. Оба хуже.
Да, нормальные приборы. Для живой работы самое то. Уж с ними точно лучше, чем без них.
Кстати, недавно работал на одной точке и там на мониторной линии были какие-то мохнатые активные динозавры фирмы Альто. Ну, очень клёво было с ними петь! Я даже прибалдел. Может акустика сцены подошла к этим мониторам, может ещё что-то, но работали напрямую с Аукса без экв. А перед этим работал на другой точке и там монитор был Жаба 515ТХ. И так неудобно было с ним петь, что я ещё больше возненавидел эти колонки.
Привезли вчера в ремонт Альто PS4, говорят пищалка сдохла. Разобрал, меряю - 5,7 Ом, от тестера немного щелкает, включаю - звук еле-еле (ближе к нулю). Оторвалась катушка от мембраны.
а мне не удалось поиметь в своём арсенале Альто.
Привезли мне на продажу активную альтушку, я с ней ничего и не делал, тока в сеть воткнул, а она взорвалась :biggrin: копоти былоооо....
Использую эту колонку правда одну пока что. Трудно с чемто сравнить. Пользовался пассивной Premer 2520 по мощности вроде одинаковые. но Alto меньше и легче почти в 2 раза. Использовали с группой в клубе, на 15 чел. 2 вокала+бас гитара. тянет спокойно. Один раз пришлось включить и электро гитару,бас,и 2 вокала, колонка справилась, конечно, на улице бы это не "прокатило" все в одну разом. Кстати Premer не тянет уже с бас в линию.
Также в помещение 70 кв.м вполне хватило громкости 1-й альто
Есть видео лучше скачать (кнопка справа) т.к яндекс диск ужимает
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Запись с клуба)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -это Premier 2520 2 шт на улице, там где стоят люди их "нормально" почти неслышно. работали почти на максимум. Если можно вопрос: какую мощность нужно на такую площадь, чтобы нормально было слышно))
вопрос: какую мощность нужно на такую площадь, чтобы нормально было слышно))
от 8 кВт
Добавлено через 3 минуты
][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/URL]
басиста ваще не слышно, хоть он даже двумя пальцами играет :biggrin:
от 8 кВт
Добавлено через 3 минуты
басиста ваще не слышно, хоть он даже двумя пальцами играет :biggrin:
Подскажите как именно делается расчет? Почему 8 кВт а не 5?
И как это вычисляется то есть 8 кВт это совокупность (то есть 4 колнки по 2 кВт по 2 на одну сторону)??
Басиста... то что вы ссылку кинули слышно, а вот вокалиста я не слышу почти)) )
D.J.Koks
23.03.2016, 00:05
У альто чуть ярче верхняя середина, ну или у жаб она прибрана. В целом альто больше понравилась. люблю когда ясность по серёдке, жаба мутнее как то...
Подскажите как именно делается расчет? Почему 8 кВт а не 5?
И как это вычисляется то есть 8 кВт это совокупность (то есть 4 колнки по 2 кВт по 2 на одну сторону)??
Басиста... то что вы ссылку кинули слышно, а вот вокалиста я не слышу почти)) )
ну, у Вас там поле, так что 8кВт это так сказать начальная цифра(ИМХО), а там, уж, Вам виднее(слышнее). А посчитает Вам только опытный звукорежиссер и только непосредственно на месте, он же скажет какие именно должны быть АС
djsaratov
23.03.2016, 06:59
какую мощность нужно на такую площадь, чтобы нормально было слышно)) для того что было слышно вам нужна вот такая акустика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и сабы к ним.Если вы реально этим озадачены, этот форумчанин вам подробно все расскажет.
ну, у Вас там поле, так что 8кВт это так сказать начальная цифра(ИМХО), а там, уж, Вам виднее(слышнее). А посчитает Вам только опытный звукорежиссер и только непосредственно на месте, он же скажет какие именно должны быть АС
Поле есть но там где люди идут дома и за сценой школа, т.е давить звуком не совсем целесообразно. Может у каждого звукрежа свое понимание на сколько "мощно" должно звучать)) У нас в городе бывает так, раз громко значит это "классно")) но возле сцены невозможно стоять...
Может 1-1,5 КВт 2 колонки и сабы. самое то..
Задумался было на счет Alto Black, или Alto TS+ сабы...
Еще интересует такой вопрос. Потянут например эти же колонки Alto 115A+ саб. 2 вокала,1 духовой,отзвучная ударная установка.
не буду Вам даже ничего доказывать, сами решайте, громко Вам нужно или мощно(это немного разные вещи)
Доказывать я и не просил)) мне интересно это обсуждать а не спорить. за рекомендацию спасибо!!!
Может 1-1,5 КВт 2 колонки и сабы. самое то..
.
1.5 кВт это две RCF АРТ-715....ну, никак ими двумя площадь не озвучить....впрочем, обладатели Альто это особенные люди, я знавал одного, который двумя Альтушками 12" стадион озвучивал и говорил, что "было нормально":biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Поле есть но там где люди идут дома и за сценой школа, т.е давить звуком не совсем целесообразно. Может у каждого звукрежа свое понимание на сколько "мощно" должно звучать)) .
поэтому Вам нужен звукореж, который на месте определит, что Вам нужно :aga:
Добавлено через 6 минут
[. за рекомендацию спасибо!!!
моя рекомендация - вообще не связывайтесь с Альто(ИМХО), более мерзопакостный звук трудно найти
Добавлено через 11 минут
,отзвучная ударная установка.
это что за инструмент?:eek:
Знаю, что есть такие люди и не только среди любителей Alto))) 1,5кВт я имел ввиду в номинале на каждую колонку. или хотябы 1000-1200 Вт
"Подзвученная" ударная установка :aga: интересно справляется ли Колонка +Саб, чтобы все слушалось и ударка ,2 вокала,+дудка) (2 колонки и 2 саба естественно)
не связывайтесь с Альто - тоесть Behringer даже лучше????
не связывайтесь с Альто - тоесть Behringer даже лучше????
а другие бренды не пробовали?....и чё вас тянет на гадость всякую? то Альто, то Берин, то Эоны....
ПС: откройте новую тему, где и задайте свой вопрос, думаю, есть много людей, которые предложат Вам более достойные варианты за приемлемую сумму
"Подзвученная" ударная установка :aga: интересно справляется ли Колонка +Саб, чтобы все слушалось и ударка ,2 вокала,+дудка) (2 колонки и 2 саба естественно)
Имел как-то эксперемен озвучки кавер-команды двумя топами (4pro5031). Сцена-подиум 4х3 м. с возвышением 20 см. зал 15х5 м. Гуляло 43 чел. Барабаны - резинки, и клавиши, заняли больше половины пространства подиума. Столы стояли вплотную к подиуму. Словом, даже один саб не приткнуть. Вот и пришлось топы поставить напольно. Вывод (ИМХО): учитывая небольшие размеры помещения-работать можно. Но с живой кухней... :wink: ой незнаю.
во-во :aga: приезжали ко мне со своими ЭОНками и сабом....вроде и играют нормально и артистичные, но через час народ тупо разбежался по курилкам-улицам от гнусного звука этих ЭОНок и живой кухни, которая просто мозги выбивала в небольшом помещении кабака
Имел как-то эксперемен озвучки кавер-команды двумя топами (4pro5031). Сцена-подиум 4х3 м. с возвышением 20 см. зал 15х5 м. Гуляло 43 чел. Барабаны - резинки, и клавиши, заняли больше половины пространства подиума. Столы стояли вплотную к подиуму. Словом, даже один саб не приткнуть. Вот и пришлось топы поставить напольно. Вывод (ИМХО): учитывая небольшие размеры помещения-работать можно. Но с живой кухней... :wink: ой незнаю.
Спасибо,за Ваш опыт. 15 метров ..на такое помещение это вполне даже!а На счет сцены промолчу, так как сами на таких иногда выступаем... ))
Я вот улицой и интересуюсь.
Как я и прикидывал, активная колонка+саб, на улице для небольшой толпы больше и не надо... и нельзя в курорт. зоне..
Вот например вся территория (Используется 1 колонка Premer 2520 голос,труба,ударка) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а вот на сцену конечно... понимаю что нужен аппарат вразы мощнее..
Я вот улицой и интересуюсь.
Ну а если за улицу то из своего опыта ставлю четыре саба 8003 и два топа 5031 На площадку примерно 35х12. Грубо говоря не более 400 кв. м. улицы. Если площади больше, то добираю у коллег
Ну а если за улицу то из своего опыта ставлю четыре саба 8003 и два топа 5031 На площадку примерно 35х12. Грубо говоря не более 400 кв. м. улицы. Если площади больше, то добираю у коллег
Благодарю за разъяснение!
Да нам бы такая подошла "куня" как у вас даже с 2-мя сабами)
Есть над чем задуматься.
Всем спасибо!!!
Благодарю за разъяснение!
Да нам бы такая подошла "куня" как у вас даже с 2-мя сабами)
Есть над чем задуматься.
Всем спасибо!!!
Вот как-то так
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9108041.jpg
Например, мониторинг для ударника на открытой сцене. 1.5 кило саб и 700 ватт топ. AES.
Как вы собрались двумя альтами озвучить опенэйр, я хз.
Vladimeer
23.03.2016, 18:43
и чё вас тянет на гадость всякую? то Альто, то Берин
Чаще всего в таких случаях тянут деньги ( и на мой взгляд недопонимание всего комплекса мероприятий связанных с озвучиванием. А это знания прежде всего, опыт. А как выход из создавшегося положения, приглашение профессионалов которым рано или поздно , хотите вы этого или нет ,придётся верить !)
( вспоминается случай когда после новогодних празднований и "выступлений" у ёлки приводило несколько лет подряд к выгоранию драйверов ( и динамиков ). Каждый раз числа 15 января , приезжали "ремонтировать ", заказывать запчасти ( а применялись две колонки 2*15"+ драйвер!). Говорили каждый раз... "да мы знаем....денег не дают, сделайте хотя бы что то ... "
Вот такой путь я думаю ожидает при неправильном подходе к решению задачи !
Vladimeer,
Я сам в таком работал! И там ремонтируя, бесплатно, (ТК завтра снова в бой, а утром у меня уроки на "этом"... многому научился. Потом плюнул и поставил все свое, личное.
Vladimeer
23.03.2016, 19:36
В отличии от вас ,это было не моё. Я просто та реанимация к которой бегут когда плохо....А плохо бывает именно вот в таких ситуациях ( сплошь и рядом . Особенно когда руководители говорят .... я в торговле , в управлении или ещё в чём спец , а в железяках я не разбираюсь . Иногда приходится спросить , а что же мешает вам заниматься продажей колбасы .? Зачем в музыку то "лезите" ?:biggrin::eek:)
Например, мониторинг для ударника на открытой сцене. 1.5 кило саб и 700 ватт топ. AES.
Как вы собрались двумя альтами озвучить опенэйр, я хз.
Вы все правильно пишите!
Я писал на счет альо и сабов для такой площади [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(В замен Premier 2520)
То чо вы показали на картинке, у нас даже в городе нет) Вика Циганова
Но все слышно))
вот 15 секунд посмотрите сколько людей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
25.03.2016, 00:23
вообще не связывайтесь с Альто(ИМХО), более мерзопакостный звук трудно найти
Нет ничего проще: Phonic, Beta 3, SBN, HL audio и много-много другого "добра". Было бы желание сэкономить на аппарате, а г-на найти не трудно!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot