PDA

Просмотр полной версии : Какой пульт выбрать до 2000 $

Shishman
22.02.2013, 07:46
Привет, уважаемые форумчане! Нужен совет, что приобрести в этом ценовом диапазоне. Нужно 10 микрофонных каналов, минимум 4 аукса, 2 стерео канала, 2 возврата, встроенная обработка не нужна. Пульт будет использоваться в зале ДК на 500 мест, постройки 50х годов. В основном детские мероприятия (песни под фанеру, танцы) и совещания руководства предприятия. Желательно не шумящий и с приличным качеством.

papacios
22.02.2013, 09:14
Midas Venice F16.

Олег 65
22.02.2013, 09:21
Midas Venice F16.

Вот прямо первые три топика красноречиво висят...и один, значит другому говорит: - я здесь :smile: курьёз прямо :wink:
вчера только думал, кабы сидел на стационаре в зале.. - вот оно :ok:

trident
22.02.2013, 09:39
И причём как раз в Украине. Пруха мужику!

Олег 65
22.02.2013, 09:45

А мне остаётся завидовать :oj: белой, конечно :pivo:
Да уж:
нам то-что есть, ни к чему
нам нужно то, чего нет

белша
22.02.2013, 10:03
Да и Onyx 1640i ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) отлично покатит.
Вот официалы Музторг, нал \безнал, доставка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нижнее подчеркивание убери
Могу помочь

dyssey
22.02.2013, 11:22
Midas Venice F16.
Щас за эту цену рядом ничЁ не стоит!!!:aga: и как раз есть 1шт. 16-й
Shishman,пользуйтесь случаем!НОВЫЙ официальный! 1600евро - шара!Бентли по цене Ауди!

мышелов
22.02.2013, 11:25
из пушки по воробьям...

dyssey
22.02.2013, 11:28
из пушки по воробьям...
из какой пушки?по каким воробьям?!:ha:

Добавлено через 1 минуту
мышелов,внимательнее прочтите ситуацию(!)

мышелов
22.02.2013, 11:52
dyssey,
из пушки по воробьям- это когда для включения фонограммы и для озвучания разговора покупают пульт за 2 штуки бакелей. имхо это примерно как чай лисма заваривать и подавать в чайном фарфоре династии Цинь

Олег 65
22.02.2013, 12:03
dyssey,
из пушки по воробьям- это когда для включения фоновых треков и для разговора покупают пульт за 2 штуки бакелей

Даже для работы под минуса + ведение + танцы + если что - живаго = :ok:
ЭТО ДЕЛО ВКУСА! :ok:
Я вот по банкетам не прочь, кабы высота поменьше, жаль с SKB не срастается, для быстрой установки, друг на друга.
Не говоря уже о запросах топикастера :pivo:
Вы, можете не покупать!
За эту цену, такую красоту!

dyssey
22.02.2013, 12:09
dyssey,
из пушки по воробьям- это когда для включения фоновых треков и для разговора покупают пульт за 2 штуки бакелей
нНу тут хозяину виднее... если это не Сiльский Будинок Культури то вполне нормально считаю.Наоборот самое то!Городской дворец культури где всякие и живаго выступления и спектакли и фоновая и речевые конференции где кстати,возможности и функционал консоли далеко не на последнем счету:aga: Я работал в ДК 3,5 года руководителем худ.самодеятельности и знаю как там всё меняется то дети хор то ПТУ пришлют петь живьём и играть то городские гуляния надо дворцу отработать(свои задачи и мутки у руководства) и с прицелом на будущие изменения вполне нормально брать такие консоли.Ну,а если за считай одну и ту ж цену гораздо солиднее и функциональнее аппарат то тут и говориь то не о чем.:aga:
Venice F-кой звукореж в ДК добротно качественно озвучит и сцену и зал и кулисы с туалетом+холл с фойе при этом смешивая всё в любой пропорции как захочет!+ во время работы запись по подорожечная и вдруг видеооператоры снимают ещё и им по Файеру отдаст на запись что захотят.+возмож-ть выруливать звук в этой консоли - на высоком уровне(чтоб долго не пересказывать)

Это если б простому лабуху в кафе какое-то ну это да - согласен из пушки по воробьям!А ДК тут в самый раз. В клубы и хорошие рестораны плыз...

мышелов
22.02.2013, 12:19
dyssey,
Для таких целей- да, не спорю, глупо спорить. Но вот жеш автор написал "встроенная обработка не нужна. Пульт будет использоваться в зале ДК на 500 мест, постройки 50х годов. В основном детские мероприятия (песни под фанеру, танцы) и совещания руководства предприятия.". Ну и? Да в общем-то ладно, мне чужих денег жалко, что ли? :) но, по-моему, эта тема просто изначально не имеет никакого смысла. За такую цену для ТАКИХ целей бери пульт какой больше по цвету понравится или на каком буковки покрасивее нарисованы, 100% не ошибёшься! :)

белша
22.02.2013, 12:26
Но вот жеш автор написал "встроенная обработка не нужна. Пульт будет использоваться в зале ДК на 500 мест, постройки 50х годов. В основном детские мероприятия (песни под фанеру, танцы)
А если у них уже есть своя внешняя, это раз. А два, по Вашему детей надо уродовать плохой техникой изначально?

Олег 65
22.02.2013, 12:30
dyssey,
Для таких целей- да, не спорю, глупо спорить. Но вот жеш автор написал "встроенная обработка не нужна. Пульт будет использоваться в зале ДК на 500 мест, постройки 50х годов. В основном детские мероприятия (песни под фанеру, танцы) и совещания руководства предприятия.". Ну и? Да в общем-то ладно, мне чужих денег не жалко :) но, по-моему, тема изначально просто не имеет никакого смысла. За такую цену для ТАКИХ целей бери пульт какой больше по цвету понравится :), не ошибёшься, 146%!

А Вам, конечно хотелось бы, чтобы все на берах за 5 копеек РАБОТАЛИ!
Понимаю, - так спокойнее!
Детей надо любить!:smile:
А если Вам по цвету, так опять же F16, тем более для детей!
Что-то Вам покоя не даёт - хороший звук :aga:
Вы его примите разок, после поговорим :pivo:
Кстати цена праздничная -100% ...сегодня утром жинка спрашивала, что мне подарить? Сказать, не сказать?

мышелов
22.02.2013, 12:30
по Вашему детей надо уродовать плохой техникой изначально?

В каком смысле? Правильно ли я понял, что Вы считаете, что пульты дешевле 2000$ это плохая техника, которая уродует уши детей? хочется верить, что я всё-таки недопонял Вас, а то совсем уж плохо получается...

dyssey
22.02.2013, 12:31
Но вот жеш автор написал "встроенная обработка не нужна.
ну так не нужна!её там и нет:confused:

...так короче,щас с напарником и 2-мя диллерами встречаемся как раз на Лесном где собственно заодно и 1640 с Мидасом ещё раз включим (фотки сделаю выложу)
Нам уже всё понятно давно...
З.Ы: коллега как раз продаёт свой ОНИКС чтобы в церковь Венис Ф поставить на 32канала...

Добавлено через 1 минуту
Что-то Вам покоя не даёт - хороший звук
Вы его примите разок, после поговорим
Кстати цена праздничная -100%
Олег к нему один раз прикоснуться пощюпать и уже достаточно:ok:

Уехал! до вечера....

Vadimvin
22.02.2013, 12:33
Для таких целей- да, не спорю, глупо спорить. Но вот жеш автор написал "встроенная обработка не нужна. Пульт будет использоваться в зале ДК на 500 мест, постройки 50х годов. В основном детские мероприятия (песни под фанеру, танцы) и совещания руководства предприятия."
500 мест, вполне солидный ДК! И даже если работать с детьми это действительно не означает что их нужно кормить помоями. Или будем жить по принципу мажорам все, а простому народу то что царь подаст? Было б у меня побольше денег, может я и себе любимому прикупил бы Midas.

Shishman
22.02.2013, 12:40
Да, это все так, но. 2 штуки - это сумма которую выделяет руководство предприятия, а там еще куча служб (финансовые, тендерные и т.д.) Если бы лично для себя брал, то и не было бы вопросов. Просто процесс покупки затянется на месяц, а то и больше, ведь не только пульт буду брать. И нужен один поставщик для всего сразу. А не все нужные бренды есть в прайсах продавцов. Вот такие дела невеселые. Вот и спросил, чтобы определить несколько позиций для выбора.

dyssey
22.02.2013, 12:43
ТАКИХ целей бери пульт какой больше по цвету понравится или на каком буковки покрасивее нарисованы, 100% не ошибёшься! :)
это если кабак-рыгаловка тогда да!Не путайте ДК и кабаки.... я уже писал из своей практики о работе в город.ДК Городской дворец культури где всякие и живаго выступления и спектакли и фоновая и речевые конференции где кстати,возможности и функционал консоли далеко не на последнем счету Я работал в ДК 3,5 года руководителем худ.самодеятельности и знаю как там всё меняется то дети хор то ПТУ пришлют петь живьём и играть то городские гуляния надо дворцу отработать(свои задачи и мутки у руководства) и с прицелом на будущие

Сергей Кушнир
22.02.2013, 12:44
dyssey,
из пушки по воробьям- это когда для включения фонограммы и для озвучания разговора покупают пульт за 2 штуки бакелей. имхо это примерно как чай лисма заваривать и подавать в чайном фарфоре династии Цинь

:ok::biggrin::biggrin:

dyssey
22.02.2013, 12:46
Shishman,эта вся суета в ДК известна:aga: Вы смотрите сами ну именно ЩАС отличный случай по Midas Venice F как написал Саша:
... о лучшем варианте и мечтать не приходится!

мышелов
22.02.2013, 12:48
Детей надо любить!
А если Вам по цвету, так опять же F16, тем более для детей!
Вы его примите разок, после поговорим
Кстати цена праздничная -100%

Я где-то сказал, что детей не надо любить? При заявленых условиях выбора качество звучания будет зависеть почти на все 100% от качества фонограммы, а не от пульта. Можете оспорить? только аргументированно, плз.

Вы его примите разок, после поговорим (c)

я тоже так считал до этой осени (или было в конце лета? забыл точную дату, ну да не суть важно), что хороший звук можно получить только на дорогом аппарате. Упоминал уже как-то тут, что работали одно и то же мероприятие вдвоём по очереди с другим звукачом из нашей же конторы, я со своей ведущей первую половину, потом он с боссыней подъехал и они работали вторую половину. У него свежекупленый активный пульт Динакорд на 1000 Вт, модель, по-моему, если правильно запомнил, Пауамейт 1000-3. И акустика два пассивных саба- два пассивных топа, сабы 12-шки EV-какие-то, топы не запомнил я, но тоже из недешёвых, чувак презрительно относится к дешёвой технике, как я понял. Пока он расставлял аппарат, похвалил он, как звучат мои модернизированные жабы 115-е и спросил, где у меня сабик поставлен, и не поверил, что саба нету, поглядел на кабели с усила, только тогда поверил. Ну и вот, я доработал, он включился. И пока я сматывал и перетаскивал своё, я был вынужден слушать ЭТО егойное дорогое оборудование. Это пздц, простите товарищи. Да, громко, громче моего- однозначно. Но!! Сабы бумкают как из пустой бочки. Не сочный бас, а... даже затрудняюсьь определить... очень громкий и гулкий звук, выдающий себя за бас, вот так. Жопа, а не басы, хотя- громко бумкают. Сателлиты верещат верхней серединой як недобитое порося, обить твою медь, как оно уши режет... бедные клиенты, а им под такое веселиться приходится, оплачено же... Зато аппаратура почтенных марок, не чета моему Берину и жабам.
Так что извините, но если у безухого, да ещё и плохие фанеры, то дорогой аппарат в его руках это ещё хуже, чем дешёвый, так как тупо орёт громче грязным звуком. Цена не гарантирует ничего, кроме цифр на кассовом чеке.

Это относительно аппарата для танцулек и болтовни. А насчёт живаго я молчу, тут я не имею опыта. Но топикстартер о живаго не словом, вроде бы как?

Shishman
22.02.2013, 12:48
Городской дворец культури где всякие и живаго выступления и спектакли и фоновая и речевые конференции где кстати,возможности и функционал консоли далеко не на последнем счету:aga: Я работал в ДК 3,5 года руководителем худ.самодеятельности и знаю как там всё меняется то дети хор то ПТУ пришлют петь живьём и играть то городские гуляния надо дворцу отработать(свои задачи и мутки у руководства) и с прицелом на будущие изменения вполне нормально брать такие консоли.

:ok: Вы меня понимаете :pivo::pivo::pivo:

мышелов
22.02.2013, 12:49
И даже если работать с детьми это действительно не означает что их нужно кормить помоями. Или будем жить по принципу мажорам все, а простому народу то что царь подаст?

Простите меня, у Вас с адекватностью восприятия всё хорошо? Какими помоями, вы что пишете, уважаемый?

Олег 65
22.02.2013, 12:50
:ok::biggrin::biggrin:

И почему я не удивлён? Компании такой!:wink:
А тихо завидовать, не получается? :aga:

Shishman
22.02.2013, 12:52
мышелов,
Ну правильно, ровные руки и хорошие уши еще никто не отменял. На любом аппарате (почти) можно сделать приличный звук, но лучше и удобнее на хорошем.

Vadimvin
22.02.2013, 12:54
Простите меня, у Вас с адекватностью восприятия всё хорошо? Какими помоями, вы что пишете, уважаемый?
С адекватностью полный порядок!

dyssey
22.02.2013, 12:55
Сергей Кушнир,:ok::biggrin::biggrin: ...денег нет и жаба давит,а хочется:ha:

Vadimvin
22.02.2013, 12:56
На любом аппарате (почти) можно сделать приличный звук, но лучше и удобнее на хорошем.
Я года два назад избавился от бюджетного сектора и больше туда не вернусь!!!

Сергей Кушнир
22.02.2013, 12:58
мышелов Вы и неудивляйтесь всему этому.
Я уже давно заметил такую тему что, те начинающие музыкатны которые не умеют петь и даже не знают как обращатся и настраивать апаратуру, всегда покупают Динакорд Павермейт и колонки Електро Войс или тоже дины. И при этом орут что волк ночью на луну, и понтуются какой у них дорогой и класный апарат.:biggrin:.
Я уже давно не обращаю на ето внимания. Сейчас половина таких музыкантов, которые занюхали легкие деньги, покупают себе повермейты и пытаются зарабатывать таким способом.
При всем етом им легко впарить этот же динакорд, потому что бедняге расхвалиш его, да еще и скажешь что лучшего апарата для кабака нет, то бедный горе музыкант обслинившись, что он станет сразу звездой, и запоет как Киркоров, продаст свою жену и дом чтоб купить его.

мышелов
22.02.2013, 13:04
Я уже давно заметил такую тему что, те музыкатны которые не умеют петь и даже не знают как обращатся и настраивать апаратуру, всегда покупают Динакорд Павермейт и колонки Електро Войс или тоже дины. И при этом орут что волк ночью на луну, и понтуются какой у них дорогой и класный апарат.:biggrin:.
Я уже давно не обращаю на ето внимания. Сейчас половина таких музыкантов, которые занюхали легкие деньги, покупают себе повермейты и пытаются зарабатывать таким способом.

Я ещё не привык :) Вы-то поди давно в этом бизнесе, а я только два с половиной года, из них последние месяцев 7-8 более-менее регулярно работаю, хотя бы пару раз в месяц, вот летом было почти каждые выходные, но лето прошло давно. А первые полтора года было раз в два-три месяца, это было скорее общее ознакомление с профессией на перспективу, чем собственно работа со звуком. Так что у меня ещё всё впереди :) Хотя кое-что я уже знаю на личном опыте, а не только с чужих слов.

Сергей Кушнир
22.02.2013, 13:06
Я года два назад избавился от бюджетного сектора и больше туда не вернусь!!!

А что по вашему не бюджетный сектор? Мидас и Динакорд Пувермейт?:biggrin:
Для меня и это бюджетный сектор
Я свой пасивный купил только ради 2х обработок. Но после 3 недель работы на нем я понял что обработка там отстой, особенно холы
В беринжере UB 1204 который я купил после динакорда и то холы поприличнее и не такие ведерные
Для кабачка мне этого пульта выше крыши, и 2х топов по 400 ват

dyssey
22.02.2013, 13:09
Вы меня понимаете
Прекрасно ТОШО я работал в ДК и знаю эту кухню всю не по наслышке.И как всё решается и какие порой задачи возлагают(хотят возложить) на того же звукорежа ил того же местного художника(чуть ли иногда хотят не задачи стенографа):aga:
А вышеописанные некомпетентные коменты и советы беспочвенные поскольку в слепую могу сказать,что практики работы в ДК просто не было(путая задачи ДК ещё и приличного с кабаками уровня:" АБЫ грало"!А с хорошим аппаратом и звучишь(звучат все) лучше + возможности гораздо шире и проще работать(отсюда уже тебе ай молодец у нас какой "Пётр СтепанЫч") да и самому приятнее на много работать!(меньше нервного пота:aga: )

Добавлено через 5 минут
Сергей Кушнир, пальцем в небо - ты по теме и в тему можешь?!Речь не о кабацких шарамыгах и их РМ и их компетентности.Читай тему и задачи и + бюджет! В ДК то хоть работал?!(городские мероприятия,уличные гуляния,конференции в больших залах,кинотеатрах и дворцах культуры известны тебе?!) абы своё затулить и свести всё на одну тему...
Какой из выше описанных пультов щюпал(работал?)
З.Ы: Сергей!Отвечать не трудись!))))

Сергей Кушнир
22.02.2013, 13:19
Прекрасно ТОШО я работал в ДК и знаю эту кухню всю не по наслышке.И как всё решается и какие порой задачи возлагают(хотят возложить) на того же звукорежа ил того же местного художника(чуть ли иногда хотят не задачи стенографа):aga:
А вышеописанные некомпетентные коменты и советы беспочвенные поскольку в слепую могу сказать,что практики работы в ДК просто не было(путая задачи ДК ещё и приличного с кабаками уровня:" АБЫ грало"!А с хорошим аппаратом и звучишь(звучат все) лучше + возможности гораздо шире и проще работать(отсюда уже тебе ай молодец у нас какой "Пётр СтепанЫч") да и самому приятнее на много работать!(меньше нервного пота:aga: )

dyssey Кто сказал что у меня нет практики работы в ДК?:biggrin:
Я 4 года работал в огроменном актовом зале на 800 мест университета О.О. Богомольца звукорежем.
Там зал как мини дворец украина, с 1 балконом
Озвучивал там таких народных артисков как Игорь Борко. Богдан Бенюк, и еще много разных артистов украиской естрады.
Танцевальные колективы, народные поющие колективы, естрадные колективы, с инструментами гитарами клавишами и прочем.
Борко выступал каждый год на таких праздниках как 8 марта, день победы. И ЕТО ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ УКРАИНЫ, а не детки которые поют под фонеру
В предвыборные дебаты Кличко, Кильчицкая, Черновецкий, и его молодая команда, и еще много разных. Не буду переписывать весь список
Так вот я это все вызвучивал на микшере BEHRINGER Eurorack MX1804, Еще тот старый. И за 4 года никто не пожаловался что было плохо.
Все былы довольные, и я свою ставку зарабатывал
Хотя там много раз обсуждалось чтоб заменить апаратуру. Но ректору там было не до этого. Звучит так звучит.
А все поломки и сопли я устранял сам,
Да и обработка у меня была Алесис мидиверб, в которой я делал свои пресеты потому что заводские все никакие были
Акустика там стояра РЕК еще древняя 89-90 годов и усилки те же
Сабы рупора по 1000 ват и топы по 600вт с 2мя 12" динамиками

Олег 65
22.02.2013, 13:20
Я где-то сказал, что детей не надо любить? При заявленых условиях выбора качество звучания будет зависеть почти на все 100% от качества фонограммы, а не от пульта. Можете оспорить? только аргументированно, плз.

Вы его примите разок, после поговорим (c)

я тоже так считал до этой осени (или в конце лета? забыл точную дату, не суть важно), что хороший звук можно получить только на дорогом аппарате. Упоминал уже как-то тут, что работали одно и то же мероприятие вдвоём по очереди с другим звукачом из нашей же конторы, я со своей ведущей первую половину, потом он с боссыней подъехал и они работали вторую половину. У него свежекупленый активный пульт Динакорд на 1000 Вт, модель, по-моему, если правильно запомнил, Пауамейт 1000-3. И акустика два пассивных саба- два пассивных топа, сабы 12-шки EV-какие-то, топы не запомнил я, но тоже из недешёвых, чувак презрительно относится к дешёвой технике, как я понял. Пока он расставлял аппарат, похвалил он, как звучат мои модернизированные жабы 115-е и спросил, где у меня сабик поставлен, и не поверил, что саба нету, поглядел на кабели с усила, только тогда поверил. Ну и вот, я доработал, он включился. И пока я сматывал и перетаскивал своё, я был вынужден слушать ЭТО егойное дорогое оборудование. Это пздц, простите товарищи. Да, громко, громче моего- однозначно. Но!! Сабы бумкают как из пустой бочки. Не сочный бас, а... даже затрудняюсьь определить... очень громкий и гулкий звук, выдающий себя за бас, вот так. Жопа, а не басы, хотя- громко бумкают. Сателлиты верещат верхней серединой як недобитое порося, обить твою медь, как оно уши режет... бедные клиенты, а им под такое веселиться приходится, оплачено же... Зато аппаратура почтенных марок, не чета моему Берину и жабам.
Так что извините, но если у безухого плохие фанеры, то дорогой аппарат в его руках это ещё хуже, чем дешёвый, так как тупо орёт громче грязным звуком. Цена не гарантирует ничего, кроме цифр на кассовом чеке.

Это относительно аппарата для танцулек и болтовни. А насчёт живаго я молчу, тут я не имею опыта. Но топикстартер о живаго не словом, вроде бы как?

Это исключительно Ваш взгляд на цифры в чеке..
:aga: не всё золото, что блестит
я имею ввиду не сносный бюджетный бренд, а кайфовый звук
Накрутить дельцов полно, был свидетелем, как из Meyer Sound резня неслась.. а приходишь на какую-нибудь точку, там такое накручено :vah: Только F16, это начало хорошего звука.. уже писано немало о том, что к примеру - A&H WZ 16 2, каким я пользуюсь, уступает :aga: а по весу он уже 11 кг и габариты не малые.. и около 1300$
И почему уже тогда, не Midas?

Сергей Кушнир
22.02.2013, 13:36
Добавлено через 5 минут
Сергей Кушнир, пальцем в небо - ты по теме и в тему можешь?!Речь не о кабацких шарамыгах и их РМ и их компетентности.Читай тему и задачи и + бюджет! В ДК то хоть работал?!(городские мероприятия,уличные гуляния,конференции в больших залах,кинотеатрах и дворцах культуры известны тебе?!) абы своё затулить и свести всё на одну тему...
Какой из выше описанных пультов щюпал(работал?)
З.Ы: Сергей!Отвечать не трудись!))))

Я отвечаю:smile: Долго просто отписываю
У нас в районе Каменец-Подольский в одном ДК, который тоже не такой уж и маленький и простой, куда тоже сьезжаются по праздникам украиские не очень популярные артисты, П. Доскоч, и многие другие. Там стоит мульт беринжер на 24 канала по моему, и с 2 обработками.
Те мидасы шмидасы для пригородских ДК просто понты и лишние траты денег
Если уже покупать такой пульт как мидас для ДК то под него и все остальное нужно соответствующее. Линейные масивы, недешовые, проц, усилки,

Олег 65
22.02.2013, 13:37
Я уже давно заметил такую тему что, те начинающие музыкатны которые не умеют петь и даже не знают как обращатся и настраивать апаратуру, всегда покупают Динакорд Павермейт и колонки Електро Войс или тоже дины. И при этом орут что волк ночью на луну, и понтуются какой у них дорогой и класный апарат.:biggrin:.
При всем етом им легко впарить этот же динакорд, потому что бедняге расхвалиш его, да еще и скажешь что лучшего апарата для кабака нет, то бедный горе музыкант обслинившись, что он станет сразу звездой, и запоет как Киркоров, продаст свою жену и дом чтоб купить его.

У каждого свой конёк :aga:
У Вас вот такая заезженная отмазка, главное себя убедить в этом :aga:

trident
22.02.2013, 13:50
мышелов, ДК предприятия на 500 мест - это довольно большой ДК. И там будут разные мероприятия проходить. Веник среди аналоговых пультов один из самых качественных и универсальных. Лично я бы на месте топикстартёра за него ухватился обеими руками и горько плакал бы, если бы пришлось брать шикарный по всем статьям Mackie 1640i, а не его. Потому что если есть возможность тр...ть королеву, глупо останавливаться на баронессе. Хотя с другой стороны, надо ещё уметь обращаться с королевой как положено.

Contrabass
22.02.2013, 13:53
По небольшому опыту работы в поселковом ДК (400 мест) лучше сразу купить достойный пульт и мультикор к нему. Помимо предложенных, попробуйте Soundcraft LX7, Peavey 24FX (правда, он с эффектами, но вполне неплох). Я думаю, 2000$ хватит на пульт с кишкой на сцену или на пульт с парой приборов обработки.

Олег 65
22.02.2013, 13:54
А что по вашему не бюджетный сектор? Мидас и Динакорд Пувермейт?:biggrin:
Я свой пасивный купил только ради 2х обработок. Но после 3 недель работы на нем я понял что обработка там отстой, особенно холы
В беринжере UB 1204 который я купил после динакорда и то холы поприличнее и не такие ведерные
Для кабачка мне этого пульта выше крыши, и 2х топов по 400 ват

Dyn PM1000 и Midas Venice - это разные секторы.
Если Вы не увидели разницы между Dyn и Behr :eek:
Вы наверное звезда в своём секторе :pivo: Звезда в любой звезданёт - на 5 баллов :aga:
Да Вы прям скромняга :wink: Ещё один признак настоящих звёзд
Берин для Вас - премиум?

trident
22.02.2013, 13:58
Если уже покупать такой пульт как мидас для ДК то под него и все остальное нужно соответствующее. Линейные масивы, недешовые, проц, усилки,
Единственная умная мысль из всего написанного Вами в этом топике жлобства.

Олег 65
22.02.2013, 14:06
Я отвечаю:smile: Долго просто отписываю
У нас в районе Каменец-Подольский в одном ДК, который тоже не такой уж и маленький и простой, куда тоже сьезжаются по праздникам украиские не очень популярные артисты, П. Доскоч, и многие другие. Там стоит мульт беринжер на 24 канала по моему, и с 2 обработками.
Те мидасы шмидасы для пригородских ДК просто понты и лишние траты денег

И ЛЮДИ :pivo:

Сергей Кушнир
22.02.2013, 14:07
Если Вы не увидели разницы между Dyn и Behr :eek:
Вы наверное звезда в своём секторе :pivo: Звезда в любой звезданёт - на 5 баллов :aga:
Да Вы прям скромняга :wink: Ещё один признак к звёздной причастности.
Берин для Вас - премиум?

При чем тут одно ко второму?
Разница есть ночечно. Но чтобы сказать что для кабака бехр ето плохой пульт и нужно покупать все что не ниже динакорада ето глупось,
Если в берингер неумеешь петь то в динакорд не научит
Для разных задач свои апараты

dyssey
22.02.2013, 14:10
Сообщение от Сергей Кушнир
логично!Но,если Мидас по такой шаровой цене то это всё меняет:cool: а Кушниру это либо не дойдёт никак!Либо хочет сказать,что если б ему предложили на авто рынке скажем (были б деньги на Тоёту Кэмри) Мазератти по цене Тоёты он бы сказал тТа нНе!Возьму я за эти деньги всё равно Тоёту:biggrin:
Если Вы не увидели разницы между Dyn и Behr
Да он РМ и CMS токо и видел...(в смысле щюпал) а ну у меня в кафе ещё Визард(правда сам не трогал) ... вобщем приколы приколами,но больше спорит тот кто меньше знает почему-то как-то так!:fz:

Сергей Кушнир
22.02.2013, 14:13

Топикстартер сказал же старенький ДК до 500 мест, детки, школьники под фанеру петь будут, танцульки на новый год. Какой Мидас?
Да там с головой хватит того же берина на 12 микрофонов, или же какого то саунддкрафта китайского происхождения
Не ну если вы хотите продать то мешать не буду конечно

dyssey
22.02.2013, 14:13
Мидас и Динакорд Пувермейт?
лЛяп!))))

mbirja
22.02.2013, 14:19
Шо вы прицепились, человек садо-мазо очень любит...

Олег 65
22.02.2013, 14:20
При чем тут одно ко второму?
Разница есть ночечно. Но чтобы сказать что для кабака бехр ето плохой пульт и нужно покупать все что не ниже динакорада ето глупось,
Если в берингер неумеешь петь то в динакорд не научит

Пульт до 2000$ это не берин :wink: нее
а кто, кого чему учит, можно отдельно тему создать :aga:
Мне повезло, и с хорошей музыкой, и с хорошими музыкантами с хорошими инструментами.. и на вермонах и Beag играли
Покупали инструменты хорошие, продавали, ещё круче покупали, хоть никто и не просил
ДЕЛО ВКУСА

dyssey
22.02.2013, 14:20
dyssey Кто сказал что у меня нет практики работы в ДК?
Я 4 года работал в огроменном актовом зале на 800 мест университета О.О. Богомольца звукорежем.
Молодец!Но компетентнее от этого ты увы не стал...подход не поменялся и это в принцыпе твоё личное дело:aga: А здесь (как тебя не прошибЁт то никак) другая ситуация!бюджет другой и значит уровень другой И(!) на свой озвученный бюджет хотят классный аппарат взять,понимаешь?!И как бы ты не распинался есть много людей у которых совсем другой подход и ментальность!(и не важно какие артисты были у тебя - а то каждый щас начнёт рассказыват где и с кем ему приходилось и как и на чём работать;)

Итак,попытаюсь Сергей тебя вернуть к теме в которой на озвученный бюджет нужно взять классную микшерную консоль.Твои предложения плыз:rolleyes:( а не....)
З.Ы: тут на этот бюджет уже прозвучали лучшие...

Олег 65
22.02.2013, 14:26
Топикстартер сказал же старенький ДК до 500 мест, детки, школьники под фанеру петь будут, танцульки на новый год. Какой Мидас?
Да там с головой хватит того же берина на 12 микрофонов, или же какого то саунддкрафта китайского происхождения
Не ну если вы хотите продать то мешать не буду конечно

Ну Вы прям, блин, против :vah:
Да Вас надо в Районную управу, главой уже ставить! -"Я не имел, и вам ни к чему"

Добавлено через 3 минуты
вобщем приколы приколами,но больше спорит тот кто меньше знает почему-то как-то так!:fz:

Только так - 100% :ok: и ведь не разрешает уже покупать Midas в ДК тчк :smile: того и гляди - шашку наголо, прямо Чапай, да Мы за совет...ой... за берена - всех... чтобы все... 23 наверное сказывается

dyssey
22.02.2013, 14:30
и на вермонах и Beag играли и всегда покупали инструменты лучше предыдущего, хоть никто и не просил
ДЕЛО ВКУСА
и на каком уровне самому оставаться!Наример,уровень - "та ну на фиг(!) для кого?И так нормально!никто не жаловался!
А попробоватьвыйти на уровень,чтобы именно - "в кайф!Класс!супер!" и не: "никто не жаловался" , а: "были очень довольны и благодарны или в восторге".
Я прекрасно понимаю,когда приходится по тем или иным причинам исходить из того,что имеется!Но если есть возможность взять лучше аппарат и стать выше на ступень то не раздумывая надо это делать.А у кого совсем другой взгляд на это(мол та ну зачем и т.д.) это бЯда:frown: завидовать нечему тут.

trident
22.02.2013, 14:32
Вообще всем давно пора понять, что показатель "и никто не жаловался" означает, что было недостаточно плохо, чтобы лабуху морду бить и забирать назад деньги, да и то только потому, что заказчик не ожидал большего.

О как изрёк! Пойду, занесу в анналы. :biggrin:

dyssey
22.02.2013, 14:38
Только так - 100% и ведь не разрешает уже покупать в ДК тчк
:ok: Кушнир постановил!.... :biggrin:
и я понимаю,если б разговор шёл то о его работе,а то и сам не.... и другому лучше не надо!
Есть украинская пословица: "Не роби своЄ гарне,а зроби моЄ пагане!"

-Куме!
-шШо?!
- Є бажання!замовляйте!))) Але що не замовите у Вашого сусiда буде вдвiчi бiльше!
- ааА!.... нНу тодi виколiть менi глаз!

Ну Вы прям, блин, против
Да Вас надо в Районную управу, главой уже ставить! -"Я не имел, и вам ни к чему"
нНе дай Бог! ... итак такая:jopa: кругом,а с таким подходом и ментальностью

Добавлено через 53 секунды
О как изрёк! Пойду, занесу в анналы.
:vah: (плачу!):biggrin:

Сергей Кушнир
22.02.2013, 14:47
Да он РМ и CMS токо и видел...(в смысле щюпал) а ну у меня в кафе ещё Визард(правда сам не трогал) ... вобщем приколы приколами,но больше спорит тот кто меньше знает почему-то как-то так!:fz:

Я на визарде работал 2.5 месяца, с колонками Пивей ПР15 USA
Ниче особенного там нету, чтоб аж слюни на него пускать.:aga:
:biggrin: По моему кто больше продать хочет тот и спорит.

Олег 65
22.02.2013, 14:52
Я на визарде работал 2.5 месяца, с колонками Пивей ПР15 USA
Ниче особенного там нету, чтоб аж слюни на него пускать.:aga:
:biggrin: По моему кто больше продать хочет тот и спорит.

Да кроме Вас-то, никто и не спорит :pivo:
Да, A&H WZ ничего особенного, так и есть.
Особенные с Midas начинаются!

Сергей Кушнир
22.02.2013, 14:54
Вообще всем давно пора понять, что показатель "и никто не жаловался" означает, что было недостаточно плохо, чтобы лабуху морду бить и забирать назад деньги, да и то только потому, что заказчик не ожидал большего.

О как изрёк! Пойду, занесу в анналы. :biggrin:

За сколько лет сколько артистов озвучив, иностранных министров, и прочих шишек.
Ко мне ни разу ни кто не заходил в радиорубку и не спрашивал "а какой у тебя апарат"
Или Чем ты будешь меня озвучивать. Правда Борко Игорь подходил и просил на его микрофон немножко хола
Остальные работали без вопросов, и говорили спасибо после концертов

Олег 65
22.02.2013, 15:01
За сколько лет сколько артистов озвучив, иностранных министров, и прочих шишек.
Ко мне ни разу ни кто не заходил в радиорубку и не спрашивал "а какой у тебя апарат"
Или Чем ты будешь меня озвучивать. Правда Борко Игорь подходил и просил на его микрофон немножко хола

А НИКТО И НЕ ЖАЛОВАЛСЯ :ok: ПРАВ TRIDENT

feerpraz
22.02.2013, 15:02
Форум по тихоньку привратился в ШМ :jopa:Для начала б спросить, а какие микрофоны ,а какая акустика ,какое усиление планируется,может мики шуры 606 ,колонки короли звука ,а нет ,пульт берите Мидас и точка.И будем возить дрова на Бентли...

vikto
22.02.2013, 15:32
Ниче особенного там нету, чтоб аж слюни на него пускать.
По моему кто больше продать хочет тот и спорит.
Наверное потому что *экспрессо не делают и капучино* Да и пиво не наливают.Смешно.

Добавлено через 1 минуту
С радостью что все закончилось:biggrin:

dyssey
22.02.2013, 16:56
Форум по тихоньку привратился в ШМ Для начала б спросить, а какие микрофоны ,а какая акустика ,какое усиление планируется,может мики шуры 606 ,колонки короли звука ,а нет ,пульт берите Мидас и точка.И будем возить дрова на Бентли...
конечно есть логика!Но озвучили бюджет на пульти делом случая попадает сюда этот Мидас(так чЁ ш его не забрать по такой то цене???новый с магазина!А?!) Ну,а там Богу его знает меняется руков-во в ДК и обновляют и остальную аппаратуру...Форум по тихоньку привратился в ШМ
ничё он не превратился!Просто когда подобные Кушниру начинают в тупую сводить всё к своему мнению выдавая "твёрдо-убедительные" аксиомы собственного происхождения слега балаган получается!Не замечали(в разных темах) ну а спорить с ним и вести разговор смысла то нет многим в принцыпе ясно!

Shishman
22.02.2013, 18:12
Ну блин вы и даете. Я только спросил Вашего мнения по современным пультам в этом ценовом диапазоне. И ВСЕ!!!! Нафига это все мне надо про сельские клубы, берингеры, и королей звука. Я, как сейчас говорит молодежь (в теме) с 1978 года, когда м не было 17 начал играть на тенцах, и лабал в разных местах до 1991, потом занялся студийной работой. И вот 15 лет звукарю в ДК. Два образования, музыкальное и радилтехническое. И что такое хороший звук знаю не по наслышке, уши (я надеюсь еще не оглохли) есть. Ну, может быть немного отстал от современных веяний в сфере аппаратостроения. Поэтому, если можно пишите по делу. Устал я все это читать. Не думал, что такая полемика возникнет от по сути простого вопроса.

мышелов
22.02.2013, 18:36

ВООТ!! золотые слова, которые поставить бы девизом на Главной странице сайта!

А вообще грустная тема вышла... Это нормально, что разные форумчане имеют полярно противоположные мнения, руководствуясь своим опытом, который у каждого разный, не по шаблону. Это значит, что на форуме живые люди, а не изрекатели чужих истин из учебников. Это- хорошо, когда мнения разные. Ещё лучше, когда эти мнения аргументируются конкретными примерами, доступными для осмысления или для проверки любым прочитавшим это мнение- а не доводом типа "Нищеброды, вы не знаете, что такое хороший звук, у вас на это денег нет, вы нам завидуете и втайне течёте слюной на дорогую аппаратуру". Такие технические аргументы как-то не располагают к серьёзному их восприятию... Но когда начинается переход на личности, вроде "когда подобные Кушниру начинают в тупую сводить всё к своему мнению"- такое, по-моему, вообще ни к чёрту не годится...

papacios
22.02.2013, 18:52
Shishman,
Midas-пользуюсь с 2006 года,очень доволен.Когда покупал многие крутили пальцем у виска,такие деньги.Сейчас в Кишинёве огромное колличество этих пультов.Звучание Мидаса даже не обсуждают.Говорят о Динакордах,Мэки итд,но обсуждать Мидас даже не пытаются.Слушают и если деньги позволяют сразу покупают,нет денег откладывают покупку чуть-чуть на потом,но всё равно покупают.Не видел не одного человека услышав этот пульт,чтоб потом говорил ,а зачем нужен ,да чтоб по барам,да по свадьбам итд.На свадьбах ,что приходят одни уроды ? Тоже люди и приличные,нормальные,так почему им слушать музыку из плохой аппаратуры? ...
...Купите этот пульт и радуйтесь и радуйте людей.

Владимир Волошин
22.02.2013, 18:59
Shishman,
Бери майдас, пока бабосы дают. А то слуги народа блин на свои благородные цели как всегда потратят ))).

Shishman
22.02.2013, 19:02
Да и я такого же мнения о Мидасе, сам года 2 назад работал правда не у себя, но не может же он быть единственным брендом такого уровня и цены, хотелось услышать мнения и о других пультах этой цены, и примерно такого же качества.

Олег 65
22.02.2013, 19:08
Да и я такого же мнения о Мидасе, сам года 2 назад работал правда не у себя, но не может же он быть единственным брендом такого уровня и цены, хотелось услышать мнения и о других пультах этой цены, и примерно такого же качества.

Может, может :aga: :pivo:
У меня был в своё время A&H GL 2200 416 Made in U.K. ещё = 1500$.
Выражаясь языком Сергея Кушнира, - ничего особенного
F16 другое дело!

Shishman
22.02.2013, 19:43
Спасибо ВСЕМ ответившим! Буду тыкать руководству в ........ лицо бумажкой с требованием купить именно этот прибор. Может сработает.

Contrabass
22.02.2013, 21:37
Shishman, Николай, обязательно сработает.

Sharik
23.02.2013, 11:38
Буду тыкать руководству в ........ лицо бумажкой
тогда и ветку форума распечатай )))) пусть почитают, что люди думают )))))

dyssey
23.02.2013, 11:48
F16 другое дело!
совсем другое дело!... сказано всё познаётся в сравнении... и вот как мне не нравятся и GL-ки (хороший классный достойный пульт) и 1640 ОНИКС в церквях неоднократно крутили озвучивали ... но в сравнении с этой консолью не:wink: не то уже!До 0дБ фейдера на большой громкости у F-ки чисто тишина;намёков на какие-то запирания и т.д. даже нет.Про эквалайзер тут смысла нет пересказывать(та ну и остальной функционал богатейший тоже смысл рассказывать)
Вот в очередной раз придёт человек с форума Виктор-Bosfor пригласил(там будет один клиент смотреть себе пульт) заодно и расскажет сам лично(если приедет и всё у него срастётся)

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Shishman
Буду тыкать руководству в ........ лицо бумажкой
тогда и ветку форума распечатай )))) пусть почитают, что люди думают )))))
Dj_Sharik,я работал в ДК и эта вся "камбала" с руководством это ещё тот гемор:mad: никто там ничё не будет ни читать ни писать (им лишь бы денег себе наварить и что там будет им на....."сирамно"(!) а вот требовать от работников уровень работы хороший тут они мастера:ha:

Добавлено через 3 минуты
Это значит, что на форуме живые люди, а не изрекатели чужих истин из учебников.
:ok: само собой...

Добавлено через 8 минут
вроде "когда подобные Кушниру начинают в тупую сводить всё к своему мнению"- такое, по-моему, вообще ни к чёрту не годится...
...здесь дабы не оффтопить уважаемый (есть свои подкожные течения; поскольку в несколько раз замечены и не только мной не просто мнение,а неадекватные призрачные перекрученные высказывания!Поверьте я знаю,что говорю...) могу рассказать,но не в этой теме...

vs640
29.03.2013, 10:29
Shishman,может пригодится инфа:Studiomaster Trilogy166, 10микр.каналов с параметрикой,2стереопары,6aux(пр-во Англия).Звучит шикарно,купил себе такой недавно за 700$,рулимость и читаемость звука просто супер.

dyssey
29.03.2013, 10:58
Может и вариант.Но этого коня никто практически то и не знает да и человеку вроде б как новый(!) нужен.:aga: Плюс 10микрофонных тут не хватит.Тем более есть деньги!(е дают 2000долл.) и можно взять новую и покруче машину(явно богаче по всем параметрам )так сказать на все случаи жизни.Эт я само собой про Midas Venice F

vs640
29.03.2013, 11:22
dyssey, ну может и так(пока столько денег дают,надо брать по полной):biggrin:

dyssey
29.03.2013, 11:30
Ну дык ясное дело!Тем более в ДК и пр. 10-12канальные пульты :wink: явно мало... надо брать минимум 16каналов (а по нормальному 24-й )