Просмотр полной версии : Головной проводной микрофон (не радио)
m10071978
23.02.2013, 08:25
Приветствую, дамы и господа.
В группе 2 вокалиста, оба одновременно играют на инструментах. Сейчас для вокалов используем 2 стоечных динамических микрофона (мужской - Audix OM7, женский - Beyerdynamic TGX-81). Манера пения - не шептание (Ж - академическая+фолк, М - рок+фолк). Много дуэтных партий.
Захотелось большей ну не то что бы мобильности, а возможности во время пения повернуться друг к другу, устроить какой-то отыгрыш, относящийся к тексту песни.
Поэтому хотели бы заменить стоечные микрофоны головными. Возможно, потом захотим-таки радиосистемы, но это уже совсем другой вопрос.
Сейчас вопрос стоит так: как не потерять в качестве звука, заменив 2 специально подобранных для наших вокалов стоечных на 2 головных?
Что порекомендуете? Вопрос скорее для профессиональных вокалистов.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Рекомендовать можно радиосистемы, только модель головного микрофона желательно при этом называть.
Владимир Марченко
23.02.2013, 19:51
Большинство головных микрофонов конденсаторные, звучание в любом случае будет отличаться. Так что только методом проб.
Согласен с Володей, для вокалистов гарнитура, это только брать пробовать в реальной работе. Столько ньюансов, что предсказать невозможно.
Пробовать обязательно. Подбирать индивидуально.
Но сразу рекомендую брать гарнитуру с радиосистемой. Просто гарнитура, все равно не даст даже минимальной свободы. Всегда будет натяжение кабеля мешать.
m10071978
24.02.2013, 13:46
Спасибо. Вопрос про радио-нерадио здесь не рассматривается.Хочется рекомендаций именно по головным микрофонам, а не по способу их подключения к пульту. Неужели они настолько одинаковы по качеству звука, что некого и выделить?
Ну, еще зависит от бюджета - DPA 4066 (4068), Sennheiser HSP 2 (HSP 4) и т.п.
Неужели они настолько одинаковы по качеству звука, что некого и выделить?
Вам уже объяснили, что микрофон это как зубная щетка. Подбирается индивидуально.
Выделят Вам пару, а они не подойдут. Что делать будете?
Добавлено через 15 минут
Со своей стороны могу предложить EV HM7([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), приезжайте, попробуйте, подключим.
m10071978,
Вы сами откуда, может проще посоветовать Вам близлежащее место где они (микрофоны) в наличии
m10071978
24.02.2013, 21:16
Тоже вариант. Сейчас планирую поход по шоурумам Москвы. А куда посоветуете?
Вопрос скорее для профессиональных вокалистов.
Головные микрофоны, скорей всего для ведущих мероприятий )))
Очень тяжело сохранять динамику на одном расстоянии )))
m10071978
26.02.2013, 14:59
О'КЭЙ, могу поправить название.
"Жду ответов от вокалистов, которые знают, как управлять динамикой своего голоса без необходимости менять расстояние от своего рта до микрофона"
Так пойдет?
m10071978,
Lazuriy, имел ввиду другое, вокалисты на уровне инстинкта, играют динамикой приближая и удаляя микрофон. в случае наголовного это сделать невозможно, тут другая манера пения нужна.
вокалист не обязан знать о наличии динамической обработки на вокале
Как раз обязан. а иначе он не вокалист (динамику регулировать, отводя микрофон ближе и дальше от резонатора т. е. рта ) Это сложно сделать, если микрофон прикован на вас в одном положении...часто используют такую фишку поющие (под фанеру, ещё и подтанцовывающие)))))
alexandergor
26.02.2013, 15:17
Приветствую, дамы и господа.
В группе 2 вокалиста, оба одновременно играют на инструментах. Сейчас для вокалов используем 2 стоечных динамических микрофона (мужской - Audix OM7, женский - Beyerdynamic TGX-81)
У Вас очень приличные по качеству динамические микрофоны и думаю трудно будет подыскать адекватную замену среди головных гарнитур.:aga:
Динамику как раз можно более-менее выруливать за счёт динамической звуко-обработки(конечно не на столько как при наличии оной и ручного микрофона,но всё-же),а вот адекватную замену таким динамическим головам найти значительно сложней.
В шоурум обязательно захватите свои микрофоны для визуального сравнения звучания.
m10071978
26.02.2013, 17:54
Да я уже понял. То, что я из головных слышал, меня не очень впечатлило. Но мне несколько человек уже посоветовали DPA. Чувствую, пойду в Исповский шоурум.
Владимир 57
26.02.2013, 22:08
Головные микрофоны, скорей всего для ведущих мероприятий )))
Очень тяжело сохранять динамику на одном расстоянии )))
Ну не так категорично, тут многое зависит от школы вокала: для вокалистов, поющих в академической манере это не представляет труда. Для "микрофонных" эстрадников - да, придётся переучиваться. А на это не все соглашаются.
Головные микрофоны, скорей всего для ведущих мероприятий
А посмотрите в сторону мюзиклов, рок-опер и других музыкальных спектаклей - сейчас работают в основном только с гарнитурами.
У нас, например, в спектакле в среднем используется 12-14 гарнитур.
А посмотрите в сторону мюзиклов, рок-опер и других музыкальных спектаклей - сейчас работают в основном только с гарнитурами.
Вот там и нужен он...это уже совсем другое действо)))
В идеале везде поют или со стойки или с руки...В студиях пишут только со стойки...
Выбор делает каждый для себя, в соответствии своих заданий )))
Добавлено через 3 минуты
для вокалистов, поющих в академической манере это не представляет труда.
Не совсем так )))Посмотрите как поют великие академики (не буду перечислять имена) отходят от стойки с микрофонам на метры, а представьте, что будет с головным..
Знаю не по наслышке (сам по специальности руководитель академического хора т. е. хормейстер)
Владимир 57
27.02.2013, 20:20
Не совсем так )))Посмотрите как поют великие академики (не буду перечислять имена) отходят от стойки с микрофонам на метры, а представьте, что будет с головным..
Я говорил об оперных солистах, об их умении управлять динамикой голоса, посылом. Да и с качественным головным микрофоном никакой катастрофы не произойдёт при правильном его позиционировании и грамотном применении динамической обработки. Для хоровых приложений наголовные микрофоны, на мой взгляд,- дело явно избыточное, если не иметь в виду коллективы-хороводы, вроде "Русской песни" Н.Бабкиной. Кстати, если Вы с ней знакомы, то знаете какой силы голосом обладает Надежда, однако поёт в головной и пиано, и форте - всё чисто! Знаю, что это несколько иной формат, привёл в качестве доступного и наглядного примера.
Можно так же посмотреть "Хор Турецкого"...и так и так....так . что господа, выбор за вами )))):pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot