PDA

Просмотр полной версии : Клип усилителя на басах независимо от громкости.

Мушкетер
23.02.2013, 09:20
Здравствуйте.
Усилитель VC-4916, питается от 350-тиваттного некомпьютерного блока в домашних условиях.
Недавно заметил, что на мид- и просто басе усилитель выдает зубцевидный или квадратичный сигнал вместо синусоиды.
Не зависит от громкости и силы источника звука. На любой громкости с любым динамиком с любым источником сигнала от любого блока питания выдает такое на всех каналах.
В чем причина? Как это можно исправить?
Звук надрывный, как клиппинг. На частотах от 500 и ниже.

ГенаЛог
23.02.2013, 11:14
Вы не туда забрели! Здесь обсуждают профессиональное музыкальное оборудование, а не автозвук!

Мушкетер
23.02.2013, 11:24
Если не знаете ответ - можете не отвечать. А принцип работы у них примерно один и тот же.
И здесь обсуждают не только "профессиональное музыкальное оборудование".

dyssey
23.02.2013, 11:28
Мушкетер,здесь знают больше,чем Вы можете себе представить:aga: в частности и Генадий!Поэтому примите во внимание пост ном.2

Sharik
23.02.2013, 11:35
VC-4916, питается от 350-тиваттного некомпьютерного блока в домашних условиях.
А принцип работы у них примерно один и тот же.
хммм, ну тогда задавайте вопросы правильно, особенно про "некомпьютерный блок питания", я так понял у вас они на 2 класса делятся ))))

Мушкетер
23.02.2013, 11:49
хммм, ну тогда задавайте вопросы правильно, особенно про "некомпьютерный блок питания", я так понял у вас они на 2 класса делятся ))))
Аха-ха, Петросян отдыхает)))
Ладно, не знаете ответа, не занимайте мое время. Если бы вы знали больше меня, уже бы ответили.

Genrikhs
23.02.2013, 12:07
М–да. Хорошее начало. Станьте екстрасенсом, и загляните ко мне в БП, усь и комутацию по интернету, и дайте пояснение...

Каков привет, таков ответ...

andreypluss
23.02.2013, 12:09
Аха-ха, Петросян отдыхает)))
Ладно, не знаете ответа, не занимайте мое время. Если бы вы знали больше меня, уже бы ответили.
Да все правильно, Вы бы дали подробное описание блока питания!!! А то "не компьютерный!" как-то:wink:!
И действительно, не туда Вы попали с данным вопросом, здесь профи оборудование! Как Вы понимаете, авто звуком здесь мало кто занимается!
Как Вы определили зубцевидный или квадратичный сигнал?
С праздником!

trident
23.02.2013, 13:12
Мушкетер, попробуйте для начала запитать Ваш усилитель напрямую от автомобильного аккумулятора, как ему и положено. Если изменений не будет - в ремонт усилок.
А ребята правильно Вам говорят, здесь не форум автозвука и не форум ремонтников аудиотехники, не по профилю вопрос. Да и телепатов тут нема.

maestro116
23.02.2013, 13:26
Определяем на зуб и на квадрат. Попробовать нуноть кампутерным али псевдокомпьютерным блоком питания.

Vladimeer
23.02.2013, 13:35
Если не знаете ответ - можете не отвечать. А принцип работы у них примерно один и тот же.
И здесь обсуждают не только "профессиональное музыкальное оборудование".
не знаем вот и не отвечаем ... во всяком случае думаю здесь нет ни одного лабуха ( есть такое выражение , у музыкантов , если знаете !!) который работает через усилитель запитаный "от 350-тиваттного некомпьютерного блока в домашних условиях.

Jack
23.02.2013, 18:50
"от 350-тиваттного некомпьютерного блока в домашних условиях." Vladimeer,а что это вообще могет быть?Или диалект какой то местный?))

drtosha
23.02.2013, 22:21
питается от 350-тиваттного некомпьютерного блока в домашних условия
Jack,
наверное, имеется ввиду не импульсный, а трансформаторный БП. Ну и хочется верить, что пилу и меандр т-стартер наблюдал на экране осциллографа. Правда неуверенная фраза на мид- и просто басе усилитель выдает зубцевидный или квадратичный сигнал вместо синусоиды оставляет массу вопросов.

Мушкетер,
если Вы и правда пользуетесь осциллографом, то пройдите последовательно по схеме и посмотрите в каком каскаде появляются искажения. Ну и по поводу ошибки с форумом Вам уже сказали.:aga:

Vladimeer
24.02.2013, 00:46
Здравствуйте.
Усилитель VC-4916, питается от 350-тиваттного некомпьютерного блока в домашних условиях.
Jack,
Вот у Мушкетёра и спросите что такое "питается от 350-тиваттного некомпьютерного блока в домашних условиях""
Я про это вообще не в "партитуре".!!

мышелов
24.02.2013, 03:31
*зевает* наверно, это инверторный БП 12V-220V, купленый не в DNS и не в Позитронике...

maestro116
24.02.2013, 18:50
Хто то нефПартитуре, хто то нефЧертиже, а хто то с мадамВрубинштейн вааще нефКопенгагене.

RUTON
24.02.2013, 19:31
Недавно заметил, что на мид- и просто басе усилитель выдает зубцевидный или квадратичный сигнал вместо синусоиды.

Попробуйте MP3 покачественней или на худой конец другой формат- получше.