Просмотр полной версии : комплект 2шт yamaha dxr12 и микшер yamaha mgp12x
ваше мнение!для выездной работы,банкеты 50-80чел,вокал нормально будет звучать?диско среднее,без кислоты,обойдусь ли без сабов в начальном этапе,судя по характеристикам не слабые колонки,и есть ли по России нормальные адекватные цены на данные позиции,а то в интерент магазинах зашкаливают нереально!можно ли трифоник сделать из этого комплекта,да пустим добавить zxa1sub(вес радует)или слабоват будет.ну чисто для поддержки.извините за сумбур.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слабоваты эти колонки без сабиков,низ у них отсутствует.Для вокала звучат неплохо,ровненько.Для танцев абсолютно не подойдут.Они потише играют чем RCF 312,EV ELX112 хотя по цифрам в буклетах они мощней.Под заказ могу привезти за 27000,возможна оплата при получении.Есть люди,которые используют их без сабов,я не пойму как.Какой сабик к ним посоветовать не скажу,не слышал DXR12 ни с какими сабами.Пульт не плох,про него имеются целые темы на десятки страниц.Поищите.Удачи.
Имхо бабло рубить сойдёт нормально, а для души какой может быть звук на 12-шках без саба?
Олег Марычев
25.02.2013, 20:00
Они потише играют чем RCF 312,EV ELX112 хотя по цифрам в буклетах они мощней.
Женя, смелое заявление! А лоб в лоб сравнивал???
Владимир Волошин
25.02.2013, 20:07
Что-то Амиго перепутал. А саб хотя бы один на два топа с компактным кабинетом, какими и являются все пластиковые корпуса нужен в любом случае.
Добавлено через 2 минуты
Хотя если клубняковая колбаса не подразумевается, то возможно и без саба.
Как Амиго мог перепутать если торгует ими?А вообще мне тоже вот интересно стало олег марычев продает пару б.у Yamaha DXR12 -за 60 000 рупий.Амиго же предлагает новые всего за 27000....Это как понимать товарищи?
Ростислав
25.02.2013, 20:14
27 000 одна))))
тоже присматриваюсь к этому аппарату, мало отзывов пока
ваше мнение!для выездной работы,банкеты 50-80чел,вокал нормально будет звучать?диско среднее,без кислоты,обойдусь ли без сабов в начальном этапе
araka75,с DXR15 обойтись ещё как-то можно,а вот 12-ми даже на 50чел. это в такой напряг(!) конкретный;ну если интелегенто-вальяжный банкет или озвучка вокала с музыкой без конкретных танцев:smile: ну и то в притык.
Либо со знанием дела брать пока работать просто аккуратно(не жарить) ну будет не хватать но так и обходиться как-то стараться и как можно скорее брать саб(Ы)
zxA1 SUB думаю всё ж маловато будет(не пробовал лично;...разве что их один на один и под стеночку чтобы добавить давки и плотности;тогда ещё пойдёт как компромис...) если один то 15-ку по-любому либо родной DXS либо art905-й (или с 18-й ещё лучше также родной DXS или PRX618 QSC K181 а ещё TurboSound Milan Mi8
З.Ы: на всякие там супер облегчённые в пластике компромисы внимания не обращать лучше;
27 000 одна))))
Ну если так тогда у Олега шансов мало.имхо..
Хотя если клубняковая колбаса не подразумевается, то возможно и без саба.
Как?! .... за клубняк и речи нет;просто танцы на 50-80чел.!
ГенаЛог с форума очень плотно их юзал,вроде как у него их аж целых четыре.Может что напишет, немало прошло времени с момента его покупки.
ваше мнение!для выездной работы,банкеты 50-80чел,вокал нормально будет звучать?диско среднее,без кислоты,обойдусь ли без сабов в начальном этапе,судя по характеристикам не слабые колонки,и есть ли по России нормальные адекватные цены на данные позиции,а то в интерент магазинах зашкаливают нереально!можно ли трифоник сделать из этого комплекта,да пустим добавить zxa1sub(вес радует)или слабоват будет.ну чисто для поддержки.извините за сумбур.
Я на вашем месте взял-бы актиные ELX 115.
Олег Марычев
25.02.2013, 20:31
Как Амиго мог перепутать если торгует ими?А вообще мне тоже вот интересно стало олег марычев продает пару б.у Yamaha DXR12 -за 60 000 рупий.Амиго же предлагает новые всего за 27000....Это как понимать товарищи?
Что то не понимаю я Ваш САРКАЗМ! И где написано что они не новые?
Не считая того что они есть в наличии и можно реально их послушать!
У Олега они в наличии,поэтому и цена выше.Их можно послушать перед покупкой.Товар будет идти месяц,сколько можно поработать банкетов?6000 легко можно отбить.Я сравнивал DXR c RCF,RCF был громче и низ чуть плотней,через недельку сравнивал RCF с ELX,давление близкое,вот звук понравился больше у ELX.У DXR звук какой-то ровный,но абсолютно не глубокий.И на большой громкости шлепки какие-то не солидные.Но конечно кому звучание DXRов понравится.ГенеЛог нравится,хотя человек много чего слышал.Понятно ждать от двенашки низа невозможно,но всёж на RCF и ELX на средней громкости его можно уловить,а вот от DXR я даже в комнате 6 на 6 метров не услышал.Но повторюсь,каждому своё.
не понимаю
Ну так же и не написано что новые.Да и чего так нервничать то, колонки заслуживают должного внимания.
ps/Россияне плыс указывайте цену в валюте,а то я забодался конвертировать курсы туда-сюда.)))
Добавлено через 9 минут
но всёж на RCF и ELX на средней громкости его можно уловить,а вот от DXR я даже в комнате 6 на 6 метров не услышал.
Это конечно настораживает,но хотелось бы еще отзывов именно от юзавших и с чем-то сравнивавших.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уж скоро год будет, как я работаю на этих колонках. Брал их в качестве мониторных, но они оказались качественными и громкими, поэтому на банкеты до 50 человек только их и беру. Есть челы, для которых всегда громкости и НЧ не хватает, какую бы акустику не поставили, но я глухотой не страдаю, ухи у меня молодёжными дискотеками не отбиты, поэтому DXR12 для небольших банкетов для меня в самый раз. Звук у этих колонок очень ровный и мне они не просто нравятся, а очень нравятся, а особенно звучание голоса. Покупал я эту акустику на Эбэй, когда её в Москве в продаже ещё не было (да в Москве наверное вообще ни у кого не было) и обошлась мне она с доставкой по 26700 рублей, но потом цены на Эбэй на них чуть подросли. Ни разу я не пожалел, что купил DXR12. Вообще они так звучат, что практически не требуют настройки: микрофон воткнул-экв в линию, минус на громкости побольше - в линию, а громкости поменьше - чуть низов и ВЧ добавляешь. Колонки для тех, кто не умеет настраивать аппаратуру.
А если взять DXR15, то звука для толпы до 80 челов в большинстве случаев хватит и без сабов, но они на 3 кг тяжелее. Если до 80 человек без сабов, да в залы побольше, я бы всё-таки посоветовал их купить.
Владимир 57
25.02.2013, 21:38
Россияне плыс указывайте цену в валюте,а то я забодался конвертировать курсы туда-сюда.))
А чего там "бодаться"? 60000 руб.: 30 ( курс рубля сейчас плавает в районе 30 RU за 1 $)= 2000$ или около 16000 гривен.
Я недавно в теме про субы писАл, как с нижнего этажа продавцы попросили убрать низы- работали 2 штуки Кубо12. На топах стояли Ямахи, правда дСр 12 -так подошел дядя попросил убавить громкость. Сказал, что здесь кабак, а не клуб. Танцпол был 5х6м, ресторан- что-то 15х20м, танцующих человек 30. Звук был ровный и плотный. Правда за неделю до этого в зале меньшей площади именинник подходил просил "вжарить еще".
ЗЫ Работал как раз на MGP. Последнее время вожу именно этот комплект.
спасибо за ответы,сейчас молодёжь такая что им всегда не хватает,как бы ни качало, они наверно описаться должны чтоб их вставило!путают рестораны,кафе с ночными клубами.а объясняешь не понимают,реально тупят!
Вячеслав1
26.02.2013, 10:28
araka75,
Учтите, что ДСР-12 были в связке с двумя Кубо12 - а это очень эффективные сабвуферы, именно этот вариант будет гораздо оптимальнее по звуку, чем просто двухполоски с 15-ти дюймовыми динамиками. А Кубо12 легко можно и самому запилить(на форуме есть об этом темы, да и динамики подешевле поставить (Актон, к примеру,если в России или МАГ, если в Украине), ну это если денег не хватает купить у Дмитрия Тумасова с фирменными динамиками. Сам купил в своё время двухполоску EV ELX115p с более-менее вменяемым звуком, как бы можно банкеты для 70-80 человек озвучивать и без саба, но впритык и звук для молодёжи явно не тот, да и не совсем доволен я качеством воспроизведения двухполоски. Теперь понимаю, что лучше было бы купить колонки с двенадцатидюймовым динамиком и хорошим драйвером (это очень важно, чтобы было меньше "срани" на верхней середине и верхах) и к ним компактные сабы, те же кубо12. Преимущество такого комплекта в лучшем разделении частот, появляется хороший низ, голос прекрасно слышен и читаемый даже в насыщенных композициях, да и вообще звук гораздо лучше, чем просто из двухполосной системы. Единственное, что коробок больше, ну и денег, конечно, но оно того стоит. Посмотрите, на форуме в подписях форумчан, у кого какой комплект аппаратуры - многие пришли именно к такому варианту, сменив перед этим и попробовав не один комплект и вариант.
извините если не в тему. вопрос к Гене и Игорю. как выставлять на дхр 15 горомкость если нольстоит на отметке 12 часов а до упора +6. просто помню на тесте с Игорем Олегом и моим другом чьи были дхр15 мы выставили громкость в полную но у меня до упора 0. а у ямах +6. тогда они играли громче. а недавно зашёл к моему другу так у него в ноль на колонке и играет не мощнее моих промакс14. на рцф разных поколений тоже читал по разному уровни выпускали. по фэншую я так понима правильно выставлять в ноль? так ли это? или я ошибаюсь?
вообще в любой АС активной в 0дБ(больше это не правильно) а там уже где на 12часов а где на час на три это уже визуальный обман(хитрость):wink:
Добавлено через 5 минут
а недавно зашёл к моему другу так у него в ноль на колонке и играет не мощнее моих промакс14.
видите ли ... вот в магазинах когда демонстрируют АС дык там как раз и любят поставить больше 0дБ дабы заманить И(!) покупатели потом также не правильно пользуют(при чём многие) а вот мощнее и громче тут знаете ли относительное понятие(опираясь на свой заточеный слух под определённый звук ) ... ни всегда это "мощнее и громче" означает правильный звук без искажений!многие эти искажения и воспринимают за громкость и мощность(потому как уши привыкли к другому звуку)
Очень полезно слушать(особенно работать на разных АС) чтобы сравнит и понять что действительно есть лучше.(у каждого это "лучше" разное само собой)
Добавлено через 11 минут
А чего там "бодаться"? 60000 руб.: 30 ( курс рубля сейчас плавает в районе 30 RU за 1 $)= 2000$ или около 16000 гривен.
было б желание:wink: многие без проблем "конвертируют" а тут персональный случай получается...araka75,
Учтите, что ДСР-12 были в связке с двумя Кубо12 - а это очень эффективные сабвуферы, именно этот вариант будет гораздо оптимальнее по звуку, чем просто двухполоски с 15-ти дюймовыми динамиками.
Ну ясное дело.Тут уже можно работать и на 100 человек смело.(по крайней мере гораздо полноценнее чем 2-мя топами)
Ром, регулятор уровня стоит на 12 часов. В этом положении начинает подклипывать в такт с пиками на пульте.
У Олега они в наличии,поэтому и цена выше.Их можно послушать перед покупкой.Товар будет идти месяц,сколько можно поработать банкетов?6000 легко можно отбить.Я сравнивал DXR c RCF,RCF был громче и низ чуть плотней,через недельку сравнивал RCF с ELX,давление близкое,вот звук понравился больше у ELX.У DXR звук какой-то ровный,но абсолютно не глубокий.И на большой громкости шлепки какие-то не солидные.Но конечно кому звучание DXRов понравится.ГенеЛог нравится,хотя человек много чего слышал.Понятно ждать от двенашки низа невозможно,но всёж на RCF и ELX на средней громкости его можно уловить,а вот от DXR я даже в комнате 6 на 6 метров не услышал.Но повторюсь,каждому своё.
Ты всё дома слушаешь, а я на акустике работаю, и в залах DXR12 звучат совсем не так, как в комнате. По крайней мере, чтобы DXR12 начала гупать, надо очень прилично её разогнать или переусилить НЧ. Это даже хорошо, что при переусилении НЧ DXR12 начинает гупать. Она как бы говорит: "Ты чё, парень, дебил, стольно НЧ накрутил?" "Я ведь не сабвуфер!" А вообще надо почаще слушать звук перед колонками, а перед колонками (если чуть подальше отойти) у DXR12 все частоты звучат очень убедительно и громко. Хуже бывает, когда в комнате колонки звучат громко и качественно, а в зале побольше от их звука ничего не остаётся, а особенно, когда отходишь от них метров на 10-15.
Добавлено через 7 минут
извините если не в тему. вопрос к Гене и Игорю. как выставлять на дхр 15 горомкость если нольстоит на отметке 12 часов а до упора +6.
С моими пультами с МЭЙН у меня громкость на колонках в 0 дб, а с АУКС приходится 5-6 дб добавлять.
Вячеслав1
27.02.2013, 09:26
вообще в любой АС активной в 0дБ(больше это не правильно) а там уже где на 12часов а где на час на три это уже визуальный обман(хитрость):wink:
Олег, а как же рекомендация, что усилитель нужно включать на полную громкость? Общий выход с активной колонки сам ставлю почти правильно, примерно +1,2 дБ (если я правильно понимаю градацию, что каждое деление, а их пять от нуля до +6 дБ, точно по 1,2 дБ, в чём я уже сомневаюсь, но обозначений никаких нет), где-то на 13 часов, так гораздо меньше "белого" шума, чем на всю мощность. Но уровень входа ставлю на всю мощность +6 дБ, иначе будет тихо при хорошем заполнении зала. Неужели по "феншую" и его ставить по уровню 0 дБ?
персональный случай получается...
Типа бзднул из-за угла.....))))
Объясняю для тугодогоняющих,что корректнее написать цену сразу в валюте ,чтобы не парится с плаванием курса.Вы же свои електровозы в евро почему то выставляете а не в национальной валюте?
vik-tan,
такие реплики , типа ...... из-за угла приводят к не очень хорошей репутации среди форумчан. человек вам понятно объяснил что и как и никто с вами сюсюкаться не будет . ....из-за угла умеете а посчитать никак?
Ты всё дома слушаешь, а я на акустике работаю, и в залах DXR12 звучат совсем не так, как в комнате. По крайней мере, чтобы DXR12 начала гупать, надо очень прилично её разогнать или переусилить НЧ. Это даже хорошо, что при переусилении НЧ DXR12 начинает гупать. Она как бы говорит: "Ты чё, парень, дебил, стольно НЧ накрутил?" "Я ведь не сабвуфер!" А вообще надо почаще слушать звук перед колонками, а перед колонками (если чуть подальше отойти) у DXR12 все частоты звучат очень убедительно и громко. Хуже бывает, когда в комнате колонки звучат громко и качественно, а в зале побольше от их звука ничего не остаётся, а особенно, когда отходишь от них метров на 10-15.
Ген,слушаю и читаю тебя с интересом.Прислушиваюсь к твоему мнению.Дебилом тебя назвать не могу.К тому же ты старше меня.Но попрошу моё мнение не окрашивать дебилизмом.Повторю своё мнение-мне DXR не понравились,не думаю что это имеет значение для Ямахи или для кого-либо.Это моё мнение.Сегодня гонял на улице пару часов HK audio Pro12 и 15,на них написано вместо 1100 ямаховских ватт 600 немецких,но так эти 600 вт.играю(по моему мнению)покайфовей 1100.
PS.маленький совет,кто присматривается к HK ,вполне достойная акустика.На этой неделе будет ещё пара шт.пятнашек,но пассивных.Погоняю,пофоткаю,может раскрою-))),отпишусь.
Добавлено через 1 час 58 минут
Да,у Ямахи прекрасные мотоциклы:cool:
Ген,слушаю и читаю тебя с интересом.Прислушиваюсь к твоему мнению.Дебилом тебя назвать не могу.К тому же ты старше меня.Но попрошу моё мнение не окрашивать дебилизмом.Повторю своё мнение-мне DXR не понравились,не думаю что это имеет значение для Ямахи или для кого-либо.Это моё мнение.Сегодня гонял на улице пару часов HK audio Pro12 и 15,на них написано вместо 1100 ямаховских ватт 600 немецких,но так эти 600 вт.играю(по моему мнению)покайфовей 1100.
PS.маленький совет,кто присматривается к HK ,вполне достойная акустика.На этой неделе будет ещё пара шт.пятнашек,но пассивных.Погоняю,пофоткаю,может раскрою-))),отпишусь.
Добавлено через 1 час 58 минут
Да,у Ямахи прекрасные мотоциклы:cool:
Я вообще-то тебя дебилом не называл, чтобы ты мне тут предъявлял, а чтобы понять суть написанного, надо внимательно читать, включая при этом мозг!!!
Ты оказывается о фирме Ямаха и производимой ею продукции ничего не знаешь!:eek: Очень жаль! :frown: А Ямаха вообще-то производит прекрасные инструменты и много чего хорошего для студии и сцены. И любой музыкант тебе об этом может рассказать.
lapteff45
28.02.2013, 05:19
Амиго,
Да,у Ямахи прекрасные мотоциклы
Ну что тут душой кривить....не только мотоциклы. Не знаю не одной вещи со значком YAMAHA которые бы не радовали своим качеством и своей особой философией. Ну а то что Вам не нравится звук DXR12шек то конечно Вы имеете на это право. Уши у всех разные. Но одно Вы не сможете отрицать. Это то что YAMAHA это всегда качество! И ещё...противопоставляя мощности сравниваемых Вами систем Вы не говорите о качестве звучания. Это не правильно. Отсюда вопрос, а что для Вас важнее, громкость или все таки красота звука? :) С уважением Павел
Добавлено через 4 минуты
Амиго,
Сообщение от Амиго
Ген,слушаю и читаю тебя с интересом.Прислушиваюсь к твоему мнению.Дебилом тебя назвать не могу.К тому же ты старше меня.....И почему все таки Вы не можете назвать его дебилом? Потому что он старше Вас или потому что он не дебил??? :) Право человек не хотел Вас ни в коем случае обидеть! Давайте будем терпимее друг к другу парни!!!! :)
Если вы заметили про мотоциклы я со смайликом сказал.Безусловно у ямахи есть инструменты,которые котируются даже в серьёзном прокате-барабаны,клавишы,пульт(вроде CL32)считается одним из лидеров у прокатных компаний.Ямаха большая и серьёзная компания.Но звучание DXR мне не понравилось.А на вопрос что важнее громкость или красота звука,отвечу что это должно быть совместно и неделимо:biggrin:
lapteff45
28.02.2013, 07:58
Амиго,
А на вопрос что важнее громкость или красота звука,отвечу что это должно быть совместно и неделимо
И это верно!! :)
Если вы заметили про мотоциклы я со смайликом сказал.Безусловно у ямахи есть инструменты,которые котируются даже в серьёзном прокате-барабаны,клавишы,пульт(вроде CL32)считается одним из лидеров у прокатных компаний.Ямаха большая и серьёзная компания.Но звучание DXR мне не понравилось.А на вопрос что важнее громкость или красота звука,отвечу что это должно быть совместно и неделимо:biggrin:
Кроме CL32 ты о ямахе ничего не нарыл? Жиденько! Ты лучше спроси у клавишников, что такое Ямаха, и они назовут тебе легендарные модели синтезаторов этой фирмы. Спроси у барабанщиков, что такое Ямаха и они тебе расскажут, что такое барабаны фирмы Ямаха. Спроси у прокатчиков и они расскажут тебе, какой фирмы самый райдерный цифровой пульт. Спроси у студийщиков и они тебе поведают, что на протяжении многих лет Энэски 10 были индустриальным стандартом (да и сейчас ещё актуальны). Музыкальная продукция фирмы Ямаха-это не только Пээсэрки и недорогие гитары, но и высокопрофессиональные музыкальные инструменты и оборудование для студии и сцены. Вообще все музыканты знают о том, что такое Ямаха в профессиональной музыкальной индустрии, только ты вот выпал из гнезда, а может никогда в нём и не был, а стоишь где-то поодаль, приторговывая музыкальным оборудованием.:biggrin:
Александр Р.
28.02.2013, 08:21
Yamaha DXR12, судя по форуму, не всем подходит. И это факт.
Пусть это хорошая акустика, но похоже, как и многое в жизни - на любителя... или на определённые задачи.
Пусть это хорошая акустика, но похоже, как и многое в жизни - на любителя... или на определённые задачи.
А какая акустика всем подходит? Одни вот (чисто для примера) ZX5 расхваливают, а другие, разочаровавшись, в спешном порядке продают и т.д. Я не утверждаю, что DXR12 лучшая акустика (Боже упаси), но Амиго написал, что она слабая и в ней нет низов, а я работал на этой акустике на банкетах до 80 человек и озвучивал концертики в залах на 150-200 мест и громкости и НЧ хватало. И что бы там Амиго не написал о DXR12-это его сугубо личное ИМХО, он ведь в работе это не пробовал, но делает выводы. На молодёжную дискотеку я конечно с парой DXR12 не поеду, но для определённого круга задач эта акустика супер!
А вообще, мужики, в абсолютном большинстве случаев громкости и НЧ не хватает тем, кто пользует аппаратуру, а ни тем, кто её слушает. У многих, кто использует мощные комплекты, ухи напрочь отбиты. С ними даже разговаривать сложно: каждую фразу приходится повторять, потомучто не слышат ни хера.:biggrin:
:smile: А разве есть что-то, что подходит всем? У Вас же самогО, Александр, в подписи сказано про арбуз :ok:
Александр Р.
28.02.2013, 09:12
:biggrin:
Типа бзднул из-за угла.....))))
Что это было?!:cool: ... с каких пор мы на ТЫ???
Если в Вас есть мужское начало следите за языком!Ибо он продолжение мозга и если язык не подчиняется мозгам он подобен половой тряпке!
И постарайтесь спокойно без шума и пыли внять простую вещь...лучше задать самому себе вопрос:" Кто я(т.е. Вы Вик-Тан) такой,чтобы лично для меня россияне конвертировали?...." И внятно логично на него ответить самому себе! И всё станет на свои места. Вы то сами подумайте кого волнует,что Вам не удобно или не умеете или "забодались" и т.д.
Давайте постараемся цивилизованно без хамства и по делу.
Вы же свои електровозы в евро почему то выставляете а не в национальной валюте?
Да!...колонки то не мои и даже не СаундХауса и цены на них выставляю не я(а также определяю валюту)
Добавлено через 1 минуту
А разве есть что-то, что подходит всем? У Вас же самогО, Александр, в подписи сказано про арбуз
Ну так и есть!:wink:
Добавлено через 15 минут
Олег, а как же рекомендация, что усилитель нужно включать на полную громкость?
Привет,Слава!... на усилителях(выносных блоках) на всю это и есть до 0дБ,а в активках там уже в + идёт до 6дБ... и любой нормальный производитель не советует работать в + (перегруз,внутренняя вибрация и т.д. все вытекающие...)
Кроме CL32 ты о ямахе ничего не нарыл? Жиденько! Ты лучше спроси у клавишников, что такое Ямаха, и они назовут тебе легендарные модели синтезаторов этой фирмы. Спроси у барабанщиков, что такое Ямаха и они тебе расскажут, что такое барабаны фирмы Ямаха. Спроси у прокатчиков и они расскажут тебе, какой фирмы самый райдерный цифровой пульт. Спроси у студийщиков и они тебе поведают, что на протяжении многих лет Энэски 10 были индустриальным стандартом (да и сейчас ещё актуальны). Музыкальная продукция фирмы Ямаха-это не только Пээсэрки и недорогие гитары, но и высокопрофессиональные музыкальные инструменты и оборудование для студии и сцены. Вообще все музыканты знают о том, что такое Ямаха в профессиональной музыкальной индустрии, только ты вот выпал из гнезда, а может никогда в нём и не был, а стоишь где-то поодаль, приторговывая музыкальным оборудованием.:biggrin:
Ген ну ты разошёлся,но ты в принципе повторил что и я сказал-барабаны,клавишники,пульт(тут ты конечно преувеличил что это самый райдерный,как то с этим можно поспорить и посмотреть тех.райдеры.Если ты не внимательно читал моё предыдущее сообщение,то прочитай ещё раз.Ямаха большая и серьёзная компания
Но в звукоусилении и АС,уж точно не лидер.
Ну я думаю всё в кучу сваливать не корректно.Задачи и запросы проката и лабуховские:wink: Кстати,у прокатчиков из всех брендов Ямаха меньшим спросом пользуется(особенно что касается пультов и АС уж тем более) ...тут мнения разнятся конкретно по теме DXR для ресторанно-банкетной индустрии.И опять каждому своё кому zx5 кому PRX кому art-Ы а кому DXR и это абсолютно нормально.
lapteff45
28.02.2013, 13:05
Что то сегодня Трайдента не слышно! Уж не грипп ли ненароком? Обычно он вносит свою лепту и вступает в полемику. :) Особенно с Геной.
Ну я думаю всё в кучу сваливать не корректно.Задачи и запросы проката и лабуховские:wink: Кстати,у прокатчиков из всех брендов Ямаха меньшим спросом пользуется(особенно что касается пультов и АС уж тем более) ...тут мнения разнятся конкретно по теме DXR для ресторанно-банкетной индустрии.И опять каждому своё кому zx5 кому PRX кому art-Ы а кому DXR и это абсолютно нормально.
Как-то однобоко! Прокат разный бывает! В мелком прокате ямашек много, и я часто вижу их акустику, пульты и усилители. А их цифровые пульты и в мелком, и в крупном прокате, и самыми распространёнными цифровыми пультами в прокате до недавнего времени наверное были всё-таки цифровые ямахи. Напиши ещё, что на музыкальных инструментах от Ямахи никто из серьёзных музыкантов не играет.
В крупном прокате акустику от Ямахи никто не использует, так у Ямахи и нет акустики большого формата. Это как сказать, что ВАЗовские автомобили премиум класса никто не покупает.
Как-то однобоко! Прокат разный бывает! В мелком прокате ямашек много, и я часто вижу их акустику, пульты и усилители. А их цифровые пульты и в мелком, и в крупном прокате, и самыми распространёнными цифровыми пультами в прокате до недавнего времени наверное были всё-таки цифровые ямахи. Напиши ещё, что на музыкальных инструментах от Ямахи никто из серьёзных музыкантов не играет.
В крупном прокате акустику от Ямахи никто не использует, так у Ямахи и нет акустики большого формата. Это как сказать, что ВАЗовские автомобили премиум класса никто не покупает.
Гена из этой цитаты верно только то что на муз.инструментах играют серьёзные музыканты.С этим не поспоришь.А почему у Ямахи нет акустики большого формата,тоже ответ очевиден-она там никому не нужна.Если была нужна,поверь японский маркетинг всё просчитал и они бы там были.Да что там большой прокат.Ген,я общаюсь и работаю с людьми,занимающимися небольшим прокатом так вот им можно и не предлагать АС Ямаха.Примерно с 20 конторами малого бюджетного проката общался,разговор краток EV,Динакорд,RCF,JBL,HK-это наиболее востребованные,есть и другие бренды,но только не Ямаха.После как им предлагаешь АС Ямаха,люди часто спрашивают-а барабаны Ямаха есть?
Работал как то одно время с напарником у него были ямашки по 55 кило с 100 ватными драйверами , до сих пор не могу забыть этот звук - насыщенный , плотный , чистый , колонкам лет двадцать , но как они звучали. :ok:
Владимир Волошин
28.02.2013, 15:32
Я думаю, у ямахи всё впорядке с качеством продукции. У них далеко недешёвая продукция есть и я думаю, что она стоит своих денег. И то, что маркетингом своих АС они определённое время не сильно увлекались, но сейчас наверное намерены поменять ситуацию. Лет так 12-15 назад у нас шур был мечтой вокалиста, а синхайзеры не особо замечали. Так вот теперь синхайзер вваливает бабосы в то, чтобы и в крупных проектах он был и авторитетные муз личности в руках его держали и ситуация меняется.
Хватит уже спорить, горячие финские парни! :smile: Сто раз здесь говорили и снова надо повторить- Jedem das seine (Каждому свое). Если мне комфортно носить и работать на таком-то звуке, то я так и буду делать. Если не очень тяжелые колонки обеспечивают приемлемый для меня в данном случае звук, то я не буду надрываться, таская другие на несколько кг тяжелее. А то, что и восприятие и культура звука у каждого свое уже говорено-переговорено. При этом надо помнить, что у 80-ти гостей тоже свое восприятие и подстроиться под каждого нереально, да и нет необходимости. Наверное, все сталкивались с ситуацией, когда один из гостей (а то и несколько! :aga:) лезет со своими советами и своим видением танцевальной программы. У меня однажды девушка консерваторского вида просила поставить какую-то симфонию Си-бемоль -мажор, и на мой ответ об отсутствии ее в фонотеке сильно возмущалась- Как можно не иметь с собой такой шедевральной музыки!!! Поэтому всем мил не будешь, и если тебя самого качество и содержание хоть немного устраивает, то вперед! :smile: А так вообще по жизни, наверное, все мечтают ездить на Бентли, но до старости так и ездят, кто на корейце, кто на немце, а кто на дедушкином Запорожце- и ничего, все живы. :aga:
Зы Мне повезло- с детства занимался своим ЛЮБИМЫМ делом и на заработанные покупал оборудование, поэтому есть несколько комплектов на разные случаи. :aga:
А при чтении обсуждения аппарата -надо обязательно мысленно ставить в начале ИМХО (Jedem das seine):aga: И еще- если кого-то не устраивает звучание своего оборудования- найдите профи (или человека, которому доверяете), пусть даже за отдельную плату он повозится с Вашим звуком. И если результат его работы Вас не устроит, а он скажет, что лучше сделать увы нельзя, тогда есть повод задуматься о замене оборудования. Впрочем это только мысли вслух, сам знаю, что наша болезнь не лечится, либо дает рецидивы :smile: Нет предела совершенству! :aga:
ЗЗЫ Все подобные советы уже не раз здесь публиковались, прошу прощения за офф
Добавлено через 13 минут
В соседней теме про PRX и DSR новый отзыв про Ямаху
seregan1
28.02.2013, 18:17
Кстати,у прокатчиков из всех брендов Ямаха меньшим спросом пользуется(особенно что касается пультов и АС уж тем более)
Смешно, особенно если учесть количество 7-ок и 9-ок в прокате и пришедшую им на смену серию CL5. :smile::smile::smile:
Гена из этой цитаты верно только то что на муз.инструментах играют серьёзные музыканты.С этим не поспоришь.А почему у Ямахи нет акустики большого формата,тоже ответ очевиден-она там никому не нужна.Если была нужна,поверь японский маркетинг всё просчитал и они бы там были.Да что там большой прокат.Ген,я общаюсь и работаю с людьми,занимающимися небольшим прокатом так вот им можно и не предлагать АС Ямаха.Примерно с 20 конторами малого бюджетного проката общался,разговор краток EV,Динакорд,RCF,JBL,HK-это наиболее востребованные,есть и другие бренды,но только не Ямаха.После как им предлагаешь АС Ямаха,люди часто спрашивают-а барабаны Ямаха есть?
А почему у джиБиэль нет цифровых пультов (и вообще никаких) и музыкальных инструментов? А почему у Мэер Саунд, например, нет синтезаторов? Там это никому не нужно? Для меня ответ очевиден!
Ямаха, чтобы сделать современную конкурентоспособную акустику, купила фирму Нэксо и серии DSR и DXR - это только начало и начало хорошее. Хотя у Ямахи и была своя акустика, но сотрудничество с Нэксо выводит Ямаху на новый уровень в колонкостроении. А Ули, чтобы сделать достойный цифровой микшер, купил Кларк и Майдэс.
Я понимаю, что в Краснодаре собрались самые крутые прокатчики, ведь все российские и мировые звёзды шоу-бизнеса едут в первую очередь туда, а в Москву и Питер после Краснодара никого уже и не заманишь, поэтому даже мелкие прокатчики в Краснодаре работают на крутом музоборудовании от ведущих производителей. :biggrin: В Москве вообще-то у мелких прокатчиков есть не только Ямахи (работал и не раз на ямашках, которые ставили разные прокатные конторы на мелкие площадки), но и аппаратурка классом пониже. И я знаю это получше тебя, потомучто ты там, а я здесь, и работал и работаю в Москве и подмосковье на разных площадках, и вижу, что ставят прокатчики, да и сам занимаюсь мелким прокатом.
Dj TolicH
28.02.2013, 18:40
Ребят хорош уже!(
Считаю в споре рождается истина.Серёж,согласен пульт CL уважаемый,лучший или нет есть варианты.Акустику Ямахи же не хотят брать прокатчики,может в будущем ситуация изменится,но сейчас она такова.За те же деньги возьмут
EV,Динакорд,RCF,JBL,HK.
Ген ей богу спорить с тобой сложно,ты уже и Ули сюда притащил.И где я написал что в Краснодаре крутые прокатчики-)Какие мировые звёзды?-))Мы вроде за малый прокат говорим....Ну и да Москва,куда уж нам провинциалам.Так бы и начал наш спор-Я Москвич всё знаю тут работаю,тут крутые звёзды и т.д.Сказал DXR супер,мы во всех городах России покачаем головой и согласимся с тобой.
Я на вашем месте взял-бы актиные ELX 115.
Хороший выбор, но для тех, кто наносился колонок, немножко тяжеловаты.
Альтернатива - BIG SP-15-A, а лучше JBL EON210P с активным микшером. Ну, это... на любителя.
Хороший выбор, но для тех, кто наносился колонок, немножко тяжеловаты.
Альтернатива - BIG SP-15-A, а лучше JBL EON210P с активным микшером. Ну, это... на любителя.
м-да!УШ!!! сугубо на такого спецефического любителя:biggrin: со своими интересными ушами:cool: этоШ БИГ этот предложить капец(!) Вам наверное нравиЦЦА такой звук:ha:?!Во многих деревенских ДК стоит круче звук! А ЭОНки эти 10"-вые при чём тут?! Куда с ними?!Детский праздник промоутерам озвучивать?!
З.Ы: Подальше от таких советов держаться нужно!
Что то сегодня Трайдента не слышно! Уж не грипп ли ненароком? Обычно он вносит свою лепту и вступает в полемику. :) Особенно с Геной.
Не вижу никакой причины вступать в полемику в этой теме. Я не обсуждаю то, чем не пользовался и с чем не сталкивался. Акустику Ямаха серий DSR и DXR я сам не юзал, поэтому мнения собственного о ней не имею и не стану её обсуждать.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot