Просмотр полной версии : Помогите с выбором клавиатуры!
Крошка Ру
04.03.2013, 17:10
Нужен совет знающего человека.
Хочу приобрести миди-клавиатурку с целью написания музыки за компом. Посоветуйте, пожалуйста, конкретные модели:Laie_40:
Заранее спасибо!
Alexmaster
04.03.2013, 19:23
Хочу приобрести миди-клавиатурку с целью написания музыки за компом.
1. Бюджет
2. Что было (есть) на сегодняшний момент?
Крошка Ру
04.03.2013, 19:58
1. Бюджет
2. Что было (есть) на сегодняшний момент?
1) примерно в пределах 20т
2) ничего, первый опыт:smile:
Alexmaster
04.03.2013, 20:20
за эту сумму можно и неплохой б/у инструмент поискать, типа ямы s650 :)
Alex3456789
05.03.2013, 02:45
20000 - неплохой бюджет для миди-клавиатуры...
Уточнить бы не мешало...
Какую музыку писать собираетесь?
Насколько важно количество клавиш (61 - 88), и их качество (молотки, полувзвес, синтезаторная)
Для электронной музыки важно наличие большого количества контроллеров ...
крутилок ...
Для классической и поп, рок музыки - это менее актуально...
Для пианистов важны молотки и т.д.)
Крошка Ру
05.03.2013, 17:29
20000 - неплохой бюджет для миди-клавиатуры...
Уточнить бы не мешало...
Какую музыку писать собираетесь?
Насколько важно количество клавиш (61 - 88), и их качество (молотки, полувзвес, синтезаторная)
Для электронной музыки важно наличие большого количества контроллеров ...
крутилок ...
Для классической и поп, рок музыки - это менее актуально...
Для пианистов важны молотки и т.д.)
Совершенно точно не электронная музыка. скорее поп, классика. Клавиши...ну приближенные к обычному пианино, количество клавиш пожалуй не меньше 61.
и написанная мною сумма 20 тысяч, это потолок) я просто не в курсе сколько может стоить хорошая миди клавиатура...В интернете очень большой разброс, трудно сориенироваться :)
Alexmaster
05.03.2013, 17:36
Купите олдовую легендарную ямаху DX7:) (ну ее ведь тоже можно как миди-клавиатуру использовать, плюс свои звуки неплохие) :) долларов в 300 обойдется.
Купите олдовую легендарную ямаху DX7:) (ну ее ведь тоже можно как миди-клавиатуру использовать
Как раз первые DX7 использовать можно с одним нюансом: скорость нажатия (velocity, динамика) сверху ограничена значением 100 (при максимальном значении 127 по стандарту MIDI)
:(
Magnusstudio
05.03.2013, 18:48
Нужно идти в магазин и пробовать по ощущениям. Разные фирмы делают разную клавиатуру не только по качеству, но и по ощущениям при нажатии.
Контроллеры на миди клавиатуре однозначно не помешают в любом стиле. Сегодня возьмёте без контроллеров, а завтра пожалеете.
Если вы не пианист, то молоточковую брать не стОит, быстро будете уставать, к тому же возможны проблемы с отыгрыванием быстрых пассажей или записи ударных и перкуссии.
У клавишь CME очень неплохие контроллеры и афтертач есть, но полувзвешенная клавиатура не идеальна. например на ней не получается адекватно записать партию того же рояля. т.к. активность у неё "дубовая"(т.е. играешь пиано-звук слишком тихо или вообще нет, а играешь немного активнее-получается уже форте, играешь форте-выходит уже все ноты мецофорте. Потом запаритесь редактировать. Темболее, если играть предполагается на софтовых синтезаторах и семплерах, то активность тоже будет воспроизводиться по разному) Так что тут нужно пробовать под себя.
к стати за такую сумму по идее на всех миди клавиатурах должны быть встроенные контроллеры.
Если вы не пианист. то наверное стоит обратить внимание на клавы с синтезаторной клавиатурой.
на форуме (forum.rmmedia) есть ветка по выбору миди клавиатуры. Почитайте её и думаю многое прояснится в выборе. главное не экономить, а искать в эту сумму, думаю за такие деньги инструмент будет по любому хорошим.
Владимир Матвийчук
05.03.2013, 18:58
CME UF60
61 клавиша, хорошая клавиатура, надёжная механика. Подходящая цена.
за эту сумму можно и неплохой б/у инструмент поискать, типа ямы s650 :)
можно и барабаны на эту сумму предложить, но зачем?
Если вы не пианист. то наверное стоит обратить внимание на клавы с синтезаторной клавиатурой.
Тут понимаешь, какое дело... я не знаю, может, супер-дорогие миди-клавиатуры обладают универсальностью, но я из опыта сравнения Ensoniq и M-AUDIO Axiom61 говорю - на клавиатуре фортепианного типа (имеется в виду не молоточковость, а глубина хода клавиш) удобнее записывать, например, партии фортепиано или электропиано, а вот партии духовых - удобнее на синтезаторной клавиатуре играть. Это не зависит оттого, пианист ты или не пианист, если ты играешь, например, партию аккордеона, ты ее играешь не совсем по-фортепианному.
Stass-87
07.03.2013, 06:17
День добрый!
Думаю стоит присмотреться к следующим мидюшкам:
1. ROLAND A-800PRO
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Roland A-500PRO-R (подешевле, 49 клавиш)
3. YAMAHA KX61 (отличнийшей вариант, но если найдешь, цена в районе 19-20 т.р на новый естественно)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A023664/
Magnusstudio
07.03.2013, 19:53
на клавиатуре фортепианного типа (имеется в виду не молоточковость, а глубина хода клавиш) удобнее записывать, например, партии фортепиано или электропиано, а вот партии духовых - удобнее на синтезаторной клавиатуре играть.
Нет, я имею ввиду тяжесть этого хода.
Когда то мы на студию купили GEM SK76 с полновесной фортепианной клавиатурой. Дык вот с непривычки у меня просто реально уставали пальцы, долбить нужно было прилично, клавиши деревянные-тяжелые, запишешь один трек и на перекур...:eek:
Для быстрых партий на одной и той же ноте(например пачки брассов или партии ударных). клавиши не успевали вернуться вверх(ну по крайней мере было такое впечатление некоей тяжести, неповоротливости). а вот для фортепианных партий она как раз очень хорошо подходила. писать баллады было кайфово, пальцы буквально прилипали к клавишам.
п.с. бывает сядешь где нибудь за пианыно УКРАИНА, больше чем на песню сил не хватает... а пианисты люди натренирнованные, годами на ней поливают и хоть бы хны. Такой сядет за ямаху, того и гляди клавишки повыбивает kuku
Yulianovich
08.03.2013, 09:51
п.с. бывает сядешь где нибудь за пианыно УКРАИНА, больше чем на песню сил не хватает... а пианисты люди натренирнованные, годами на ней поливают и хоть бы хны.
Маленькие детишки и те не устают от одной песни.
Я пианистом себя не позиционирую, но клавиатура легше полувзвеса для меня трагедия. Нормальной музыки потыркав тремя пальцами по черно-белых клавишах не написать. Музыка рождается в голове и реализуется игрой. Имхо.
Magnusstudio
10.03.2013, 19:06
Ну дык вы ж детишек имеете ввиду тех, кто каждый день на ней репетирует по несколько часов??? Я же и говорю - у пианистов пальцы натренированы...
вы в который раз подтверждаете, что ИМХО оно у всех своё,:biggrin:
а я в который раз утверждаю, что тип клавиатуры нужно выбирать индивидуально!!!
Вот вы же сами пишете
клавиатура легше полувзвеса для меня трагедия. Нормальной музыки потыркав тремя пальцами по черно-белых клавишах не написать.
По мне хоть сколько пальцев не имей и как ними не тыркай, а без таланта не обойтись...
В современной музыке и одним пальцем написанное становится хитом и поднимает толпы!!!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot