PDA

Просмотр полной версии : Учимся писАть по-русски..

4prosound
05.03.2013, 20:33
Предлагаю тему, в которой ненавязчиво будем пытаться искоренять безграмотность, которая царит на этом форуме.
Пример:
Не правильно - правильно
аккустика - акустика
диллер - дилер
саббуфер - сабвуфер (или субвуфер, суббас)

Не претендую на самого грамотного...
Надеюсь на понимание и участие всех!

ромио
05.03.2013, 20:40
можно ещё примеры правильного названия. типа -" пищалка -драйвер".

белша
05.03.2013, 20:55
Драйвер это точнее будет как просто громкоговоритель независимо от диапазона частот. А вот твитер - это пищалка, а вуфер - это низкочастотник. Как то так...

4prosound
05.03.2013, 21:24
Вот-вот!
Надеюсь, некоторые молодые (и не очень) pro4тут и, как минимум, задумаются... и, быть может.... навсегда...))...

maksutus
05.03.2013, 22:01
Предлагаю тему, в которой ненавязчиво будем пытаться искоренять безграмотность, которая царит на этом форуме.

Я бываю..., когда не в духе, или почти не слегка пьян, ошибку на ошибке делаю…
Доктор ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!!!!!!! :rolleyes:kuku

alexandergor
05.03.2013, 22:17
Я бываю..., когда не в духе, или почти не слегка пьян, ошибку на ошибке делаю…
Доктор ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!!!!!!! :rolleyes:kuku

- Доктор, у меня в голове маленький человечек все время делает орфографические ошибки!
- Так это легко поправить! 1000 долларов и никаких проблем!
- Доктор, а знаете, что сейчас сказал маленький человечек?:vah:

dyssey
05.03.2013, 22:23
4prosound,поддерживаю.... "токо можна шото типа такого и шШокать тоже" а то ну этоШ душевный язык так сказать:biggrin: это как Одесса без привоза и Киев без подола... а вот серьёзные слова и термины и особенно обращения друг к другу и прочее явно грубейшую неграмотность - прочь!

overload
05.03.2013, 22:24
Обзовут ещё граммар-наци...

Вообще, как я заметил, - неблагодарное это дело: бороться с безграмотностью Интернета.

Вячеслав1
06.03.2013, 09:37
Поддерживаю, но отдельная тема, я думаю, не столь интересна большинству форумчан. Учиться никогда не поздно и не должно быть стыдно, что там говорить - уровень грамотности населения за последние десятилетия упал, и на это есть много объективных причин. Но бывают и чисто механические ошибки при наборе (у нас же нету в школе специального предмета по печатанию на клавиатуре, как в США, например), но когда одни и те же ошибки переходят из поста в пост, то, понятно, что человек не знает, как правильно написать то или иное слово. Можно об этом ему корректно намекнуть прямо в той же теме, без обид, так сказать. А то отдельная тема получится для форумчан, которые и так грамотно пишут, а не шибко грамотные ведь тоже уверены в своей грамотности - зачем им заходить в эту отдельную тему? Ну и в конце концов можно включить в компьютере такую опцию, как "проверка правописания".

4prosound
06.03.2013, 10:06
Вячеслав1,
Если тема будет "не столь интересна большинству форумчан", то она сама собой уйдет с первой страницы, или наоборот...

Марвин Гудмэн
06.03.2013, 10:32
Разъем "папа" - штеккер, разъем "мама" - гнездо :smile:

Vladimeer
06.03.2013, 10:34
типа -" пищалка -драйвер".
Мне однажды дамочка позвонила..... и я долго не мог понять "......не слышно пискуна !!". О чём это!! Часто вспоминаю....

Олег 65
06.03.2013, 10:35
Поддерживаю, но отдельная тема, я думаю, не столь интересна большинству форумчан. Учиться никогда не поздно и не должно быть стыдно, что там говорить - уровень грамотности населения за последние десятилетия упал, и на это есть много объективных причин. Но бывают и чисто механические ошибки при наборе (у нас же нету в школе специального предмета по печатанию на клавиатуре, как в США, например), но когда одни и те же ошибки переходят из поста в пост, то, понятно, что человек не знает, как правильно написать то или иное слово. Можно об этом ему корректно намекнуть прямо в той же теме, без обид, так сказать. А то отдельная тема получится для форумчан, которые и так грамотно пишут, а не шибко грамотные ведь тоже уверены в своей грамотности - зачем им заходить в эту отдельную тему? Ну и в конце концов можно включить в компьютере такую опцию, как "проверка правописания".

Вариант :ok: расстреливать на месте, типа на доску позора :rolleyes: только Кушниру пофиг :aga: он как ребёнок, ешо пуще строчит - свою мысль, хай отражаять, как могет :frown:
Помню, вахтёрша в ДК рассказывала: я вот своему сыну, впрямую замечания не делаю, а так, рассказываю, мол видела, как внук, носочки отожмёт, потом расправит, маленький такой, а уже :vah: их что и стирать надо ещё? и т.д.
а злостным, - безграмотность, как защита подростковая: - ни сленга.. ни мысли.. ни орфографии

4prosound
06.03.2013, 10:36
...Вообще, как я заметил, - неблагодарное это дело: бороться с безграмотностью Интернета.Ну мы тут собираемся бороться с безграмотностью всего лишь на данном форуме.

Добавлено через 22 минуты
Рекомендации для малограмотных, но не безнадежных форумчан:
1. Если Вы сомневаетесь в правильном написании того, или иного слова, то воспользуйтесь Яндексом, или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
2. Если Вы допустили ошибку и уже не можете сами исправить, попросите модератора. Особенно это касается заголовков тем. Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Dj TolicH
06.03.2013, 11:06
Ну давайте уж тогда и Электровозы - Electro Voice, жаба - Jbl, макака - Mackie, яма - Yamaha, что уж мелочится, а то не все понимают этот "сленг", вернее не сразу воспринимает его глаз и ухо его!!! Тут же и дамы - ведущие бывают, да и новичкам отписывать в течение месяца "по понятиям" устают уже люди и отправляют их рыскать по форуму в поисках ответов. Иногда просто хочется так много написать, что не успеваешь за пальцами, а проверять и править текст потом, уже нет особого желания, тк мысль уже ушла в массы) да и не все мы в школах были отличниками, главное смысл чтобы был понятен, а ошиПки) если они всегда будут, даже у умного человека, так что вот так что!))) Так что пусть будет, как будет. Я думаю мы и так понимаем друг друга друзья!:aga::pivo::tongue:

4prosound
06.03.2013, 11:15
Ну давайте уж тогда и Электровозы - Electro Voice, жаба - Jbl, макака - Mackie, яма - Yamaha, что уж мелочится, а то не все понимают этот "сленг", вернее не сразу воспринимает его глаз и ухо его!!! Тут же и дамы - ведущие бывают, да и новичкам отписывать в течение месяца "по понятиям" устают уже люди и отправляют их рыскать по форуму в поисках ответов. Иногда просто хочется так много написать, что не успеваешь за пальцами, а проверять и править текст потом, уже нет особого желания, тк мысль уже ушла в массы) да и не все мы в школах были отличниками, главное смысл чтобы был понятен, а ошиПки) если они всегда будут, даже у умного человека, так что вот так что!))) Так что пусть будет, как будет. Я думаю мы и так понимаем друг друга друзья!:aga::pivo::tongue:
Как раз, я считаю, что электровоз, жаба и макака вполне допустимы на форуме, т.к. практически отражают сущность бренда:smile:, а вот Dinakord все-таки стоит писать Dynacord, не говоря уже про "сандбуфер" и "аккустика".

ZR Studio
06.03.2013, 11:35
Ну давайте уж тогда и Электровозы - Electro Voice, жаба - Jbl, макака - Mackie, яма - Yamaha, что уж мелочится

Разговор не о сленге.
А о грамотности письма.
Так получилось, что я администратор на форуме педагогов.
Вы себе не представляете, как многие из них пишут!
Знаки пунктуации не соблюдаются, грамматические и синтаксические ошибки одна на другой! :eek:
И это педагоги!
Чего уж требовать от простых смертных. :smile:
Ну а сленг.... Это уже на усмотрение каждого.
Я, например, предпочитаю сленговые слова не употреблять.
А зачастую доходит и до смешного.
Читаешь, бывало, сообщение некого товарища, а там сплошной сленг.
Ну, думаешь, наверное профессионал и проблема у него какая-то серьёзная.
А в итоге видишь, что это "проблема" на уровне физики за 6-ой класс!
Но за-то через слово мики-шмики, уси-шмуси, электровозы-шмаровозы.... :biggrin:

Kolobrod
06.03.2013, 11:46
Не правильно - правильно
Зделал - сделал
Очень распространенная ошибка на нашем форуме

RUTON
06.03.2013, 12:02
электровозы-шмаровозы....

Вот это мне уже нравится!:ok:

dyssey
06.03.2013, 12:08
"......не слышно пискуна !!". О чём это!! Часто вспоминаю....
дамочку?:biggrin:Разговор не о сленге.
А о грамотности письма.
Да!Именно так.Это разные вещи сленг или даже в прикол написанные слова: "эт вместо это;чё - что либо наше дорогое душевное шШо а шШо;я тя умоляю" и т.д. И(!) например: "саша вы думаете я сам знаю какой у меня Dunacord етого я и сам ни ведаю..."

4prosound
06.03.2013, 12:13
Мне однажды дамочка позвонила..... и я долго не мог понять "......не слышно пискуна !!". О чём это!! Часто вспоминаю....
У меня был случай.
Работал в студии рядом с музыкальным магазином. Приходит продавец этого магазина с цыганом и взывает о помощи, т.к. не может понять, что тот просит. Звучало так: "Раньше у меня был Касьо, а теперь Ёмана, дайте мне штуцер". Пришлось объяснить, что раньше у него был Casio с мини-джеком, а теперь YAMAHA PSR и ему нужен большой стерео джек.:smile:

dyssey
06.03.2013, 12:34
Пришлось объяснить, что раньше у него был Casio с мини-джеком, а теперь YAMAHA PSR и ему нужен большой стерео джек.
У,как Вы профессионально переводите:biggrin:

4prosound
06.03.2013, 12:39
У,как Вы профессионально переводите:biggrin:
Ага, с цыганского...:aga:

Василий54
06.03.2013, 13:13
Предлагаю тему, в которой ненавязчиво будем пытаться искоренять безграмотность,
проще уж в форум .как в Ворде проверку грамотности подключить

drtosha
06.03.2013, 14:25
главное смысл чтобы был понятен
Вот именно! А то ведь некоторые авторы не могут сформулировать правильно свою мысль или вопрос. С ними как быть? Да и результат общественного влияния под вопросом... Сколько раз, например, Кушниру указывали на Ети его ЕКСПРИМЕНТЫ- результат даже не ноль, а со знаком "минус". :aga:

мышелов
06.03.2013, 14:46
Если не можешь дое...ться до сути, дое...сь до правописания. (Главное Правило интернет-риторики)

P.S. По русскому языку у меня честная пятёрка. Может быть, именно поэтому- потому, что я знаю правильное наименование- мне нравится называть ВЧ-драйвер пищалкой, беспроводную микрофонную радиосистему- радиомикрофоном, а акустическую систему- колонкой.

Олег 65
06.03.2013, 14:48
Вот именно! А то ведь некоторые авторы не могут сформулировать правильно свою мысль или вопрос. С ними как быть? Да и результат общественного влияния под вопросом... Сколько раз, например, Кушниру указывали на Ети его ЕКСПРИМЕНТЫ- результат даже не ноль, а со знаком "минус". :aga:

Дык Кушниру храмате обучаться некада, на бис поёт, фанаты рубаху рвут :biggrin:
али был здесь замечен?

ромио
06.03.2013, 14:49
считаю тему правильной. да и в других темах лучше по ходу поправлять и не стесняться!!! хороший музыкант иногда считает что грамотность ни к чему!! болезнь распространена почти как алкоголизм среди музыкантов. не хочется общаться с такими профи!!!

Добавлено через 4 минуты
Если не можешь дое...ться до сути, дое...сь до правописания. (Главное Правило интернет-риторики)

P.S. По русскому языку у меня честная пятёрка. Может быть, именно поэтому- потому, что я знаю правильное наименование- мне нравится называть ВЧ-драйвер пищалкой, беспроводную микрофонную радиосистему- радиомикрофоном, а акустическую систему- колонкой.

вы же задавая вопрос про радиомикрофон ( что он например не звучит или поломался) не имеете в виду всю систему. а только приёмник. я например передатчик называю базой.
не против если тоже об этом напишут. как правильно кто приёмник кто передатчик и так далее.

мышелов
06.03.2013, 14:55
я например передатчик называю базой.

Сочувствую, что тут ещё сказать... :frown:

Dj TolicH
06.03.2013, 15:02
Zorro,
ну тогда вы должны быть в курсе о правописании союзов и местоимений!)
Пишутся слитно союзы:
зато = но
Морозило сильнее, зато (= но) было тихо.
Пишутся раздельно местоимения и наречия со служебными словами:
за то – за какое? или за что? за какое? Я спрятался за то дерево, что росло в отдалении. Но никак не с дефисом!) (ЗА-ТО).:ha::pivo:

Александр Р.
06.03.2013, 16:37
"Я им говорю: "Не ложьте зеркало в парту!". А они все ложат и ложат".
/Доживем до понедельника/

:biggrin:

temkich
06.03.2013, 17:33
Тема обречена на флуд. Бессмысленный и беспощадный. Те, кто пишут с ошибками, не будут сюда заглядывать.

валерка
06.03.2013, 17:43
Вобще, тема тухлая, бездарей и неграмотных становится всё больше и больше,,,

ромио
06.03.2013, 17:45
нужно все примеры рассматриваемые в разных постах как-то топик стартеру добавлять в первое сообщение. что бы если человек которого отправили сюда не лопатил все страницы в поиске правописания а сразу видел в первом посте.

4prosound
06.03.2013, 20:10
нужно все примеры рассматриваемые в разных постах как-то топик стартеру добавлять в первое сообщение. что бы если человек которого отправили сюда не лопатил все страницы в поиске правописания а сразу видел в первом посте.Поскольку пока такой возможности у меня нет, позволю подвести промежуточный итог.

Не правильно - правильно
аккустика - акустика
диллер - дилер
Dinakord - Dynacord
зделал - сделал

1. Если Вы сомневаетесь в правильном написании того, или иного слова, то воспользуйтесь Яндексом, или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
2. Если Вы допустили ошибку и уже не можете сами исправить, попросите модератора. Особенно это касается заголовков тем. Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...

Надеюсь на понимание и посильное участие всех!

tda-audio
06.03.2013, 20:11

согласен полностью! но только в этой ветке_!!!

4prosound
06.03.2013, 20:33
Не правильно - правильно
дистрибьютер - дистрибьютор

Vladimeer
06.03.2013, 20:48
проще уж в форум .как в Ворде проверку грамотности подключить
Ха !! У меня Word на все слова с буквой "Ё" ругается ! Ну не знает он такой буквы и всё тут ( после исправления ...Ну не знает он такой буквы и все тут ""!). Вот такой каламбур ...............

Владимир 57
06.03.2013, 20:56

Анатолий, а помнишь, куда "ведёт дорога, вымощенная благими намерениями"? :wink: Вот, вот!

Хотя делать с этой бедой что-то надо, но боюсь, в рамках одного форума, а тем паче - одной темы, мы это дело не одолеем. В смысле Горыныча не победим,- не успели срубить голову одному "грамотею", как его место тут же заняли ещё трое! :frown:

Лично я считаю: если человек не полный даун, то скомканно сформулированная мысль, невнятно изложенная, да ещё "красиво оформленная" кучей ошибок, есть с его стороны проявление явного неуважения к собеседникам. Не имею в виду случаев явных описок, тут всё понятно!

Денис_ARIS
07.03.2013, 12:17
На заданную тему))
Запрос недавно пришел на эл. почту, от сотрудника московской компании - партнера:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4202535m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4202535.htm)

temkich
07.03.2013, 13:40
Денис_ARIS, человек нарочно так писал. Это падонкаффский жаргон! Ну не может такие ошибки делать нормальный человек. Только идиот.

Александр Р.
07.03.2013, 13:45
Запрос недавно пришел на эл. почту

Если подобное правописание - некая чудаковатая форма самовыражения (или просто мелкое разгильдяйство), то хрен с ним :aga:, но если это настоящий уровень знаний, то атас :vah:...

timapheich
07.03.2013, 16:13
Полностью согласен с коллегой temkich в #32. И дело даже не в том, что они безграмотны и профессионально необразованны. Хуже всего, что они и не хотят учиться. Им нужны только готовые ответы: здесь и сейчас, как говорится. Поколению next некогда учиться, им нужно бабки зарабатывать, а учеба-это для дураков и неудачников.
Конечно же-ИМХО.
P.S. Кстати, основатель компании Panasonic Камасуки Мацусита был совершенно необразованный человек, он даже среднюю школу не закончил, так как с 9-ти лет пришлось работать, чтобы не умереть с голода. Но он всю жизнь учился у великих бизнесменов принципам построения и управления бизнесом. А в последствии основал школу по подготовке управленческой элиты для бизнеса. И нынешний премьер-министр Японии выпускник его школы.

LeonidLZ
07.03.2013, 17:00
Основатели Samsung рисом торговали на рынке,Nokia выпускала галоши,а братья Philips без заказа из России на оснащение лампочками Зимнего дворца,не известно кем бы были сегодня...правда к "чистописанию" это всё отношения не имеет...
Голосую за грамотное написание русских слов на русском языке...не зависимо от тех.эрудированности

alexandergor
08.03.2013, 00:24
На заданную тему))
Запрос недавно пришел на эл. почту, от сотрудника московской компании - партнера:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4202535m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4202535.htm)

Денис,главное что в конце на писано " с уважением":biggrin:

Айдер
09.03.2013, 15:18
Nokia выпускала галоши
Голосую за грамотное написание
калоша! :wink:

Владимир_П.
09.03.2013, 15:36
Вам бы эту тему в современное, тестированное образование средней школы включить!))))) Каждый день помогаю сыну делать уроки по е....тым учебникам, это не опИсать простыми словами)

Елена_Milagros
09.03.2013, 17:16
2. Если Вы допустили ошибку и уже не можете сами исправить, попросите модератора. Особенно это касается заголовков тем. Например ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...[/COLOR]
!

Уважаемые модераторы! Пожалуйста, исправьте в моей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] слово "акустика"! :smile: А то мне уже не по себе, уже столько раз пристыдили, что слово это по ночам сниться начинает. Буду очень признательна!

Владимир 57
09.03.2013, 19:32
Сообщение от LeonidLZ:"Nokia выпускала галоши"
Голосую за грамотное написание

калоша!

В данном случае правка неправомочна: допустимы оба варианта, причём "калоша" в современном литературном языке считается устаревшим вариантом написания. Как-то так...

Добавлено через 1 минуту
А то мне уже не по себе, уже столько раз пристыдили, что слово это по ночам сниться начинает.

Посев приносит первые плоды! Спасибо за понимание!

4prosound
09.03.2013, 20:27
Не правильно - правильно
лимитор - лимитер

LeonidLZ
10.03.2013, 07:01
калоша! :wink:

Галоши...мне такое написание(звучание) нравится больше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
10.03.2013, 07:46
Елена_Milagros,
Сделал))) Вообще ошибка распространённая. При монтаже видеоролика такую же ошибку допустил наш "Спилберг"))) Мы его теперь на эту тему часто подкалываем)))

Pivanist
10.03.2013, 10:12
Господа, чтобы улыбнуть ветку, представляю "письмена" своих подопечных в школе (если кто не знает, я работаю учителем в школе). Последнее время стал фоткать перлы... собираю коллекцию. Есть задумка потом на выпускном детям показать их же закорючки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4211393m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4211393.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4216513m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4216513.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4210369m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4210369.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4198081m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4198081.htm)

alexandergor
10.03.2013, 10:19
Иван,да у тебя там кладезь детской шутки-юмора прям...:biggrin::ok:

temkich
10.03.2013, 10:31
Pivanist, отличная мысль про показ на выпускном! Наша классная так сделала, помню, было очень прикольно читать свои же записи и вспоминать.

LeonidLZ
10.03.2013, 15:09
Выложенные Иваном фото конечно ужасны...вернее то,что и как в них написано! Это восьмой класс!!!

Владимир Марченко
10.03.2013, 17:02
Pivanist,
Мда, восьмой класс жжёт))))

Alex.Co
10.03.2013, 18:37
А причина в чём!!!Может плохо учат -платят.Или все только бездари по Русски не пишут.Или такие учителя .Приведу пример я троешник в застойные времена попал в школу санаторий (бывшая база отдыха сборной Советского Союза) Калининград Отрадное (отдали детям спортсменам) Уроки 35 минут перерывы 15 .Домашних заданий нет.Классы 10-15 детей.Кто не усваивал материал приходил преподаватель (ко мне ни разу в основном к тяжелым. Может я ещё там подпитывал).Но после санотория я в школу пришёл уже хорошистом .Мне кажется уровень преподавания тоже имеет значение.И Ваня не в обиду ноо.....На другом сайте Паяльник врач тоже паяяет ....

Ростислав
10.03.2013, 18:50
Ваня, я в махровом 90-м году работал в школе в деревне, вот там видел примерно такую вот безграмотность в 8-м классе, когда в своем имени "алликсей" делали столько ошибок. Но это было в деревне , где основной промысел рыбалка (красная рыба).Этому поселку 200 лет и рыбаки изо дня в день, из поколения в поколение бухали , в конечном итоге нам учителям, в школу приводили таких детей. Но это было в деревне, в лихие 90-е, "дети воскресенья".Работаю сейчас в школе (лицее) в городе Таганроге, есть конечно "персонажи" но их очень и очень мало.

ромио
10.03.2013, 18:58
факторов такого плохого уровня знаний у детей( бывший препод) несколько!!! главный- занятость родителей!!! дальше не буду продолжать!!!

Shishman
10.03.2013, 18:59
Про учителей. Моя жена - главбух в школе. Приносит ей ученик записку от учителя РУССКОГО ЯЗЫКА - "Таня поЩитай аванс". Что еще говорить.

dubstep
10.03.2013, 19:00
Господа, чтобы улыбнуть ветку, представляю "письмена" своих подопечных в школе ...
Почерк и способ начертания подписи говорит что не только "школа" виновата... Похоже в этой стране уже поздно что-то менять:frown:

ZR Studio
10.03.2013, 19:50
Почерк и способ начертания подписи говорит что не только "школа" виновата...

Я в начальных классах дома над прописью часами сидел,
каждую буковку выводил!
А что делать, родители заставляли.
По этому раньше по почерку почти всегда можно было определить
возраст писавшего.
А сейчас?
Посмотришь, по почерку и изложению ученик пятого класса, а на деле студент второго курса.

ромио
10.03.2013, 20:01
Я в начальных классах дома над прописью часами сидел,
каждую буковку выводил!
А что делать, родители заставляли.
По этому раньше по почерку почти всегда можно было определить
возраст писавшего.
А сейчас?
Посмотришь, по почерку и изложению ученик пятого класса, а на деле студент второго курса.

а что им стараться? всё одно все пойдут в манагеры и писать будут максимум Ване по электронке. а там и почерк нормальный и редактор ошибки исправит!!! :ha:

Shishman
10.03.2013, 20:32
Все верно, эта штука на которой сейчас пишу здорово "помогла" в чистописании. Был у меня такой предмет в младших классах. Эх...... сколько лет прошло...

Pivanist
10.03.2013, 21:26
Школа сельская, малокомплектная... так что не судите строго ))) поскольку находится рядом с городом, то к нам из городских школ отправляют самые "сливки". К примеру позапрошлый выпуск (9 класс) - 3 человека, из них 2 бандита, которые сидят уже... и это не просто хулиганка, а по 10-20 эпизодов грабежа, разбоя и воровства. Дети не очень умные, но мы из них стараемся делать просто хороших людей.

А почему так произошло, что уровень образования упал:
1. политика гос-ва
2. занятость родителей
3. интернет (дети совсем не читают книг)
4. низкая материальная база школы, отсутствие стимулирования педагогов. (кто-нибудь согласен работать за 15-ку???? - тогда милости просим)

Елена_Milagros
11.03.2013, 06:38
Господа, чтобы улыбнуть ветку, представляю "письмена" своих подопечных в школе (если кто не знает, я работаю учителем в школе). Последнее время стал фоткать перлы... собираю коллекцию. Есть задумка потом на выпускном детям показать их же закорючки.

Шок, конечно, что в 8-ом классе так безграмотны дети.
Можно объяснить это и загруженностью родителей, и нежеланием учиться. Я лично вижу еще одну причину -- увеличение учебной нагрузки, причем в колоссальных пропорциях. У нескольких подруг в этом году детишки пошли в первый класс, так сейчас при подготовке к первому классу дети должны научиться бегло читать, писать прописью, решать задачи. Непосредственно в самом первом классе уже решают уравнения с неизвестными. Учителя задают тонны домашнего задания, причем в простых школах, даже не гимназиях и не лицеях. В результате дети не усваивают простейших вещей и выдают вот такие перлы, как в данном примере.
А родители наши рассказывают, как в 60-х годах они чуть ли не все первое полугодие первого класса писали закорючки и палочки и складывали буквы в слоги. И помнят по сей день из школьной программы куда больше, чем наши дети спустя месяц после изучения той или иной темы по программе.
Напрашивается вывод: чем больше, интенсивнее и активнее пихать в детский мозг знаний, тем меньше усваивается...

boki
11.03.2013, 07:00
Как учат в школе-так и пишем.(А где родители?)
Как учат в автошколе-так и ездим.(А где ГАИшники-в кустах с радаром)
И многое пр......

Вячеслав1
11.03.2013, 08:29
[QUOTE=Pivanist;
4. низкая материальная база школы, отсутствие стимулирования педагогов. (кто-нибудь согласен работать за 15-ку???? - тогда милости просим)[/QUOTE]
Ваня, у моей жены, учительницы младших классов с 25-летним стажем, зарплата чистыми чуть меньше 300 долларов - и это в Полтаве, областном центре. Уровень зарплат намного ниже, чем в России, и нужно держаться даже за такую работу потому, что найти нормально оплачиваемую работу нереально, хотя, работу за 100-200 долларов можно найти, но это совсем уж работа за еду. Так что у нас 15-ка за счастье была бы. А родители современных учеников тоже вынуждены горбатиться по много часов, чтобы как-то прожить, потому на воспитание детей просто не хватает времени и сил.

4prosound
11.03.2013, 12:19
Не правильно - правильно
дёшего - дёшево

Лев
11.03.2013, 12:29
Как учат в школе-так и пишем.
В школе учили хорошо и читал много - так и пишу...
А сейчас начитаешься "олбанского" в Сети
и автоматом так и пишешь, приходится
сверять с внутренним редактором.:aga::biggrin:

Олег 65
11.03.2013, 12:40
В школе учили хорошо и читал много - так и пишу...
А сейчас начитаешься "олбанского" в Сети
и автоматом так и пишешь, приходится
сверять с внутренним редактором.:aga::biggrin:

Ну, мало ли, что "внутренний редактор" нам укажет :eek:
не надо нас форматировать ( вот ещё словечко :mad: )
Ё буквы, типа - нэт
Извините, у меня ещё свой редактор жив :pivo: тем более - Ё :ok:

Вячеслав1
11.03.2013, 19:17
Не правильно - правильно
дёшего - дёшево

А что, и так кто-то пишет?

4prosound
11.03.2013, 20:14
А что, и так кто-то пишет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как минимум

Вячеслав1
12.03.2013, 15:34
как минимум
Да, ну! Это элементарная описка, с кем не бывает, хотя может и прикол быть. Олег, обычно грамотно пишет, часто прикалывается.

niki777
12.03.2013, 15:35
будем пытаться искоренять безграмотность, которая царит на этом форуме.
Не столь страшно , что " хромает " орфография и пунктуация - это всего лишь - правильное оформление мысли пишущего или излагающего . А вот на самом деле , что пугает - так это скудный словарный запас и неумение правильно сформулировать свою мысль - для понятия оной другими .
P.S. Знавал я как то одну очень правильно орфографически пишущую даму с красивым каллиграфическим почерком . Ну дура - дурой !!! Если бы не грудь , ноги и глаза - придушил бы без колебаний ! :biggrin:

Олег 65
12.03.2013, 15:41
Не столь страшно , что " хромает " орфография и пунктуация - это всего лишь - правильное оформление мысли пишущего или излагающего . А вот на самом деле , что пугает - так это скудный словарный запас и неумение правильно сформулировать свою мысль - для понятия оной другими .
P.S. Знавал я как то одну очень правильно орфографически пишущую даму с красивым каллиграфическим почерком . Ну дура - дурой !!! Если бы не грудь , ноги и глаза - придушил бы без колебаний ! :biggrin:

Ну вот, красота, уже одну спасла :ha:

LeonidLZ
12.03.2013, 17:18
1. политика гос-ва
2. занятость родителей
3. интернет (дети совсем не читают книг)
4. низкая материальная база школы,

На мой взгляд самый важный пункт первый...далее третий. Занятость родителей и "бедность" школ были и в СССР,однако практически у всех к 5-6 классу почерк вырабатывался.

Shishman
12.03.2013, 18:10
Ну дура - дурой !!!
Как говорит одна моя знакомая: - "Пусть дура - зато красивая!"

Олег 65
12.03.2013, 18:25
Как говорит одна моя знакомая: - "Пусть дура - зато красивая!"

Исправьте пожалуйста, это ни мои слова - "Дура - дурой" :confused:
Женщина, не может быть - дурой, если она - женщина :smile: тем более красивая :oj::vah:kuku:ha:

niki777
12.03.2013, 18:45
Женщина, не может быть - дурой, если она - женщина тем более красивая
Уверяю Вас - может ! Я ( как бы это сказать ) - " по уши " в теме , так как иногда кратковременно сожительствую с подобными экземплярами :oj:

Олег 65
12.03.2013, 19:27
Уверяю Вас - может ! Я ( как бы это сказать ) - " по уши " в теме , так как иногда кратковременно сожительствую с подобными экземплярами :oj:

Но Вы же не убили одну из них, значит она в курсе, про свои ноги :wink:
Уже ни дура :smile:

Вячеслав1
12.03.2013, 20:05
На мой взгляд самый важный пункт первый...далее третий. Занятость родителей и "бедность" школ были и в СССР,однако практически у всех к 5-6 классу почерк вырабатывался.

Почерк на грамотность и сообразительность не влияет, сужу по собственному опыту, хотя у отца покойного был очень красивый почерк, и в дипломе вуза ни одной четвёрки. У дружбана-одноклассника почерк вообще был "как курица лапой", но учился он без троек, да и у меня почерк не блещет, а учился всегда хорошо, в школе даже на "отлично". А неграмотность у детей оттого, что мало читают, ведь при чтении поневоле визуально запоминаешь, как правильно пишется то или иное слово. И правила не нужно особо учить (что я и делал).

Добавлено через 2 минуты

Олег, извини, правильно - "не дура", тем более с такими внешними данными и умением ими пользоваться.

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Shishman;2608758]Как говорит одна моя знакомая: - "Пусть дура - зато красивая!"
Есть украинская пословица - "Ой, головка - хоч дурна, так ловка", смысл тот же.

Shishman
13.03.2013, 05:30
Этож какой умной надо быть, чтобы казаться дурой! Искусство!

LeonidLZ
13.03.2013, 07:19
А неграмотность у детей оттого, что мало читают
Согласен...чтение развивает по большому счету всё.
Не только грамотность,но и увеличивает словарный запас и умение изложить свои мысли как устно,так и письменно...

Денис_ARIS
14.03.2013, 13:41
Изобретено новое слово в русском языке - "лутшеб" :ok:

Владимир 57
14.03.2013, 16:35
Изобретено новое слово в русском языке - "лутшеб"

Господи, как приятно читать сообщения Дениса после незабвенных "опусов" Сергея Гармашёва! Есть надежда, что не всё в Арисе безнадёжно!

4prosound
14.03.2013, 18:49
Господи, как приятно читать сообщения Дениса после незабвенных "опусов" Сергея Гармашёва! Есть надежда, что не всё в Арисе безнадёжно!
Не знаю, как там в Арисе сейчас..., дай Бог им всем здоровья и PROцветания, но если касаемо темы, то:
Не правильно - правильно
Гармашёв - Гармашов

Pivanist
14.03.2013, 21:08
Гармашёв - Гармашов

Анатолий, вот здесь надо обращаться уже не к орфографическому словарю, а книжице под названием "паспорт". Там вообще всяко может быть.

Вот все знают, как пишется слово "морковь"... обычное слово, самое заурядное и простое. Однако у меня есть в школе ученик, фамилия которого МАрковкин. И вот ты тресни, но паспорт главнее словаря.

Владимир 57
14.03.2013, 21:15
Гармашёв - Гармашов

Принято, Анатолий! Если напутал, приношу Сергею свои извинения! Хотя помню его, почему-то, именно так.

Иван прав: в написании фамилий правила орфографии часто не работают.

4prosound
14.03.2013, 21:17
Анатолий, вот здесь надо обращаться уже не к орфографическому словарю, а книжице под названием "паспорт". Там вообще всяко может быть.

Вот все знают, как пишется слово "морковь"... обычное слово, самое заурядное и простое. Однако у меня есть в школе ученик, фамилия которого МАрковкин. И вот ты тресни, но паспорт главнее словаря.
Ну если бы он был ГармАшев, а он то ГармашОв...

Владимир 57
14.03.2013, 21:18
фамилия которого МАрковкин.

Да, достаточно часто встречается фамилия Марковчин. А чем отличается Сафронов от Софронова я не знаю до сих пор - имя-то в основе лежит одно!

4prosound
14.03.2013, 21:24
Принято, Анатолий! Если напутал, приношу Сергею свои извинения! Хотя помню его, почему-то, именно так...
Именно так ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :aga:

Добавлено через 11 часов 21 минуту
Не правильно - правильно
фильтрА - фИльтры

Добавлено через 11 часов 26 минут
Не правильно - правильно
кабелЯ - кАбели

db
15.03.2013, 11:58

То есть Вань ты хочешь сказать, что не знаешь как моя фамилия пишется? :vah:

а вообще есть такие? что бы были c окончанием на ~шёв?

Добавлено через 27 минут

У меня к Вам просьба, не нужно ассоциировать меня и компанию в которой я больше не тружусь. Просто я отдельно маты гну в не зависимости от компании в которой работаю, вот такой я хам, деревенщина и варвар.

P.S. Можете проверить орфографию и оценку SMS прислать.
На номер 4242. С текстом "оценка".

P.S.2 Ещё моя бабушка из за войны, окончила всего 3 класса невероятной красоты душевной человек был и любили её все кого я знал. А в школе была географичка тварь невероятная, ненавидели её всей школой, она ещё и спала с отцом моей одноклассницы, но грамотная тварь была просто невероятно!

Sound s
15.03.2013, 16:10
Во! Главное чтоб человек хороший был! Ну и ненаписанное было понятно! А так история была, подходит мужик песню заказывать, и говорит: "Мне чигабану", пока не напел, я не понял, что это Дольче Габбана была...

Pivanist
16.03.2013, 21:17
То есть Вань ты хочешь сказать, что не знаешь как моя фамилия пишется?

Серега, твоё фамилие знаю ))) но главное, чтоб еще паспортистка не была с бодуна, когда надумаешь менять паспорт.

dyssey
16.03.2013, 21:28
Этож какой умной надо быть, чтобы казаться дурой! Искусство!
Кстати, часто экземпляры такие - "Я умная!Просто живу,как дура! :biggrin: А Ваша мужская железная логика для женщин просто металлолом!"))))))

ГенаЛог
17.03.2013, 08:14

Меня заставили поменять паспорт из-за того, что в фамилии вместо буквы Ё была Е! Объяснили, что старые принтеры Ё не печатали, а сейчас печатают, поэтому должно быть всё правильно. И свидетельство на землю из-за Ё пришлось переделывать, два года по кабинетам бегал!:vah: На себе прочувствовал всю гнусность общения с российской бюрократией.

alexandergor
17.03.2013, 08:21
Меня заставили поменять паспорт из-за того, что в фамилии вместо буквы Ё была Е! Объяснили, что старые принтеры Ё не печатали, а сейчас печатают, поэтому должно быть всё правильно. И свидетельство на землю из-за Ё пришлось переделывать, два года по кабинетам бегал!:vah: На себе прочувствовал всю гнусность общения с российской бюрократией.

Гена,мой приятель из-за этой самой буквы в загран-паспорте не смог пересечь таможню.:aga:...поругался матерно и поехал в родные пенаты..,отпуск естественно коту под причинное место!:biggrin:

ГенаЛог
17.03.2013, 08:31
Гена,мой приятель из-за этой самой буквы в загран-паспорте не смог пересечь таможню.:aga:...поругался матерно и поехал в родные пенаты..,отпуск естественно коту под причинное место!:biggrin:

Да, при получении документов все буковки и циферки надо проверять.

Вячеслав1
17.03.2013, 09:34
Во! Главное чтоб человек хороший был! Ну и ненаписанное было понятно! А так история была, подходит мужик песню заказывать, и говорит: "Мне чигабану", пока не напел, я не понял, что это Дольче Габбана была...

Прикольно, но и у меня тоже заказывали, правда "чегебану", но суть одна и тоже.

niki777
17.03.2013, 11:58
при получении документов все буковки и циферки надо проверять.
У меня , наверно единственного в паспорте ( конечно по ошибке ) - на странице : " Семейное Положение " - стоит штамп - " Военнообязанный " . Конечно - это ничего особенного , но иногда веселит если ситуация соответствует :biggrin:.
" Я на тебе - как на войне " , группа Агата Кристи 96 год .

Олег 65
18.03.2013, 09:32

Году в 87-м, в ресторане мужик грит: А можете эту, ну, как её.. ну.. да вы знаете, - Соловей? :aga:
Напел :vah: Sail away

Добавлено через 16 минут
У меня , наверно единственного в паспорте ( конечно по ошибке ) - на странице : " Семейное Положение " - стоит штамп - " Военнообязанный " . Конечно - это ничего особенного , но иногда веселит если ситуация соответствует :biggrin:.
" Я на тебе - как на войне " , группа Агата Кристи 96 год .

Пользуетесь привилегией? :rolleyes:
Вместо корочек, бац в лицо ..:ha: фрау, раздевайтесь, положение обязывает

LeonidLZ
18.03.2013, 17:42
стоит штамп - " Военнообязанный "
Вам больше подошел бы "Поручик"...:smile:

4prosound
23.03.2013, 18:11
Не правильно - правильно
маркеровка - маркировка

prozvuk
23.03.2013, 23:36
Проверочные слова надо знать!
Ошейник-мошеЙник.
Покойник-подокоЙник.

4prosound
24.03.2013, 10:15
PROмежуточный итог

Не правильно - правильно
аккустика - акустика
диллер - дилер
Dinakord - Dynacord
зделал - сделал
лимитор - лимитер
дёшего - дёшево
фильтрА - фИльтры
кабелЯ - кАбели
маркеровка - маркировка

2. Если Вы допустили ошибку и уже не можете сами исправить, попросите модератора. Особенно это касается заголовков тем.

ГенаЛог
24.03.2013, 10:41
[COLOR="Red"]Рекомендации для малограмотных, но не безнадежных форумчан:

В слове небезнадёжных не пишется слитно. Исправь пожалуйста.

maksutus
24.03.2013, 10:53
Гена, учитель всегда прав.... :biggrin::aga:

ГенаЛог
24.03.2013, 11:03
Гена, учитель всегда прав.... :biggrin::aga:

Ошибки у всех бывают.

4prosound
24.03.2013, 11:28
PROмежуточный итог

Не правильно - правильно
аккустика - акустика
диллер - дилер
Dinakord - Dynacord
зделал - сделал
лимитор - лимитер
дёшего - дёшево
фильтрА - фИльтры
кабелЯ - кАбели
маркеровка - маркировка

Рекомендации для малограмотных, но не совсем)) безнадежных форумчан:
2. Если Вы допустили ошибку и уже не можете сами исправить, попросите модератора. Особенно это касается заголовков тем.

Ануфриенко
24.03.2013, 12:03
В слове небезнадёжных не пишется слитно. Исправь пожалуйста.

Не всегда. Зависит от смысловой нагрузки и от того, какую роль выполняет слово в предложении. Как написание "небезнадёжные" и "не безнадёжные" может быть правильным в зависимости от смысла предложения. Как, например, "неверно" и "не верно".

ГенаЛог
24.03.2013, 12:27
Не всегда. Зависит от смысловой нагрузки и от того, какую роль выполняет слово в предложении. Как написание "небезнадёжные" и "не безнадёжные" может быть правильным в зависимости от смысла предложения. Как, например, "неверно" и "не верно".

Не смысловая нагрузка, а противопоставление, например, в больницу поступил не безнадёжный больной, а вполне излечимый. В предложении Анатолия противопоставления нет, поэтому пишется слитно.

seregan1
24.03.2013, 14:03
Году в 89-90-м после концерта на открытой площадке один изрядно подвыпивший чел просил меня спеть "Зелёный Агурчик-ик-ик". Я спросил его, что за песня... Он, шатаясь и дыша перегаром, промычал - "Ну чё, вы чё не знаИте детскую песню???" И пропел - "В траве сидел кузнечик, в траве сидел кузнечик". После чего его благополучно увёл к себе петь милицейский наряд... :aga::aga::aga:

moris
24.03.2013, 15:03
Внесу свои пять копеек. Изучая разные ветки форума, заметил, что не все форумчане знают как правильно звучат и пишутся на русском языке названия фирм-производителей музыкального оборудования. Вот так звучат и пишутся названия на языке фирмы-производителя с учетом русского произношения:
Sennheiser - Зеннхайзер
Neumann - Нойманн
Behringer - Берингер

Как произносится слово, можно послушать на

dubstep
24.03.2013, 15:27
2. Если Вы допустили ошибку и уже не можете сами исправить, попросите модератора.[/COLOR]
Даже не просите исправить слова: буфер, буфера :biggrin:

Была тут тема, до переименования было примерно так: помогите подобрать буфера к топам ... или какие буфера подобрать к этим топам, уже не вспомню.

мышелов
24.03.2013, 15:35
dubstep,

Хороший топик бодрым буферам +1 размер

4prosound
24.03.2013, 15:50
Была тут тема, до переименования было примерно так: помогите подобрать буфера к топам ... или какие буфера подобрать к этим топам, уже не вспомню.
Особенно это касается заголовков тем. :smile:

alexandergor
24.03.2013, 17:00

Ну чего-ж отказывать то??? Надо было просто поменять Т на П (топам)...:aga:...и усё встало-бы на свои места и приобрело правильный смысл.:biggrin:

drtosha
24.03.2013, 21:31
помогите подобрать буфера к топам
Надо было просто поменять Т на П (топам)......и усё встало-бы на свои места
:ok: Но это, наверное, лучше на форум пластических хирургов :smile:

Ануфриенко
25.03.2013, 06:25
Не смысловая нагрузка, а противопоставление, например, в больницу поступил не безнадёжный больной, а вполне излечимый. В предложении Анатолия противопоставления нет, поэтому пишется слитно.

Кроме противопоставления действует и правило "не только, но и".

Contrabass
25.03.2013, 08:26
Грамотность - наследие великой страны. На всех бы форумах так писАли...

4prosound
27.03.2013, 15:55
Похоже, напрасная затея...((
3-й класс ЦПШ на форуме все более преобладает...:jopa:

Вячеслав1
27.03.2013, 17:53
Похоже, напрасная затея...((

Да на форуме пол-беды. Я не знаю как в России, но в Украине когда смотрю телевизор, почитывая при этом титры, то просто поражаюсь, как можно было пропустить такую вопиющую неграмотность на телевидение. И чем дальше, тем больше.

4prosound
08.05.2013, 14:30
Не правильно - правильно
разборной - разборный
сабвуфер имеется в виду

Олег 65
08.05.2013, 16:28
Да на форуме пол-беды. Я не знаю как в России, но в Украине когда смотрю телевизор, почитывая при этом титры, то просто поражаюсь, как можно было пропустить такую вопиющую неграмотность на телевидение. И чем дальше, тем больше.

Безграмотных построить легче... а то ишь шибко грамотный - так баушки ховаривали

MathKiller
08.05.2013, 19:49
В связи с всеобщей безграмотностью, на тему гитарного усиления.

Гитарный Комбик - это усилитель, совмещенный с небольшим кабинетом. Как правило бюджетное решение для начинающих музыкантов, а так же различных банкетных шабашек, или халтур, где особо не заморачиваются над грамотным гитарным усилением. Исключение - ламповые комбари типа вокс - фендер, подходящие для легких стилей типа блюза и винтажного рока (совершенно не подходят для хайгейна)

Гитарный кабинет - пассивная акустическая система, как правило с несколькими динамиками 12". Бывают с прямой или наклонной верхней частью. Является основой, для создания проф. гитарного саунда, и в частности хайгейна. Полноценно производит низ и нижнюю середину, особенно важную в структуре гейна.

Гитарный усилитель - усилитель, выполненный в виде отдельного блока, как правило ламповый, подключается к гитарному кабинету. Создает тот самый гитарный звук, в частности перегруженный, обладает как правило несколькими каналами, с различным уровнем перегруза родных ламповых каскадов. Существуют различных классов, и с разным ценником. Полноценным усилителем для создания хайгейна является усилитель от 100 вт, с 4 лампами в секции мощности. Прочие усилители с двумя лампами мощности (50 вт), в большинстве случаев являются бюджетными обрубками, и звучат на порядок хуже. Исключение составляют некоторые усилители для чистого звука, и блюз-рока.\

Связки гитарных усилителей с кабинетами бывают как правило двух типов, и именуются сл. образом:
1) Half Stack (Халф - стэк) - связка гитарной головы и одного кабинета 4*12, как правило со скошенным верхом.
2) Full Stack (Фулл - стэк) - связка гитарной головы и двух кабинетов 4*12, установленных друг на друга.

Типы гитарного звука, по степени уровня гейна (перегруза):
1) Чистый звук, он же клин
2) Кранч - чистый звук с небольшим уровнем перегруза (искажений) - используется во множестве популярных стилей, легком роке, блюзе, рокенролле.
3) Ритм - дист, он же ритм-хайгейн - тяжелый звук метал-дисторшн со средним или средне-высоким уровнем гейна, использующийся в различных стилях рока, панка, альтернативы и различных направлениях метала.
4) Лид, соло - дист - является хайгейном, с высоким уровнем гейна, и несколько измененным тембром (как правило больше середины) - используется для игры соло и лид партий

seregan1
08.05.2013, 20:04
Это беда не только интернета...
Хреново, что некоторые индивидуумы кичатся своей безграмотностью. Типа - а мне и так хАрАшо, зато у менЕ денюх многА...

4prosound
08.05.2013, 20:31
MathKiller, ваш пост хоть интересен и познавателен, но явно не сюда...
seregan1, А что делать? Уверен, что даже в рамках этой темы должен быть хоть чуть-чуть толк. А то у модераторов нет стимула исправлять даже кривые заголовки тем, да и зачем, если на протяжении длительного времени топикстартер не стремается своего "разборной сабвуфер" и т.п...
Более того, на многих форумах правка доступна гораздо дольше, чем 30 минут тут, тем не менее, мало кто запаривается исправлять свои ляпы((... Это вот как раз самое страшное, имхо...

MathKiller
08.05.2013, 20:32
4prosound,
Нет, он сюда очень кстати, ибо много местных товарищей ничего не знают кроме как "комбик". В проф. гитарной среде принято стеки стеками называть, а не "комбиками"

4prosound
08.05.2013, 21:00
MathKiller, я не против)), особенно в поддержку этой темы.
Просто в этой теме задача минимум - правильное написание элементарных слов и терминов.

MathKiller
08.05.2013, 21:06
4prosound,
Ну правописание это уже вообще фэйспалм))

4prosound
21.05.2013, 18:28
Не правильно - правильно
про слушка - прослушка

Даже если слушка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) была и PRO...:aga:

Добавлено через 4 часа 2 минуты
Не правильно - правильно
маштобирование ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - масштабирование

Константин 5.64
22.05.2013, 03:31
Народ тема правильная, не хотелось бы если заглохнет, может меньше будет "про слушки" тогда

seregan1
22.05.2013, 04:48
буфер - сабвуфер
фазоинВЕНтор - фазоинвертор
дЕФузор - диффузор
усЕлитель - усилитель
аККустика - акустика
Зделать - сделать
пОяльник - паяльник

Ростислав
23.05.2013, 12:31
Культурные русские люди не матерятся, поскольку в Исторической России обильный мат всегда был маркером низших социальных классов. Однако если уж вам приспичило выругаться, то давайте будем ругаться не как мертвые дети всемирной глобализации, а как настоящие русские люди! Серьезно, мы полагаем, что наши русские исконные «визгопряха» или там «елдыга» проймут даже самых привычных к ругани трудящихся.
Старинные русские ругательства:

Ащеул — пересмешник, зубоскал.
Баба ветрогонка — вздорная (нар.)
Баляба — рохля, разиня (арх.)
Баламошка — дурачекъ, полоумный зряшный
Балахвостъ — волокита (о мужчине) (диал.)
Басалай — грубиянъ (отъ «баса» и «лай» — «красиво лаяться») (волог.)
Безпелюха — неряха, рохля, разиня (ур.)
Безсоромна баба — бесстыжая (нар.)
Белебеня — пустоплетъ (кур.)
Бзыря — бешеный повеса, шатунъ (нар.)
Бобыня — надутый, чванливый (тул., влад.)
Божевольный — худоумный, дурной (стар.)
Божедурье — природный дуракъ (стар.)
Болдырь — пузырь, надутый (нар.)
Блудоумъ — волокита, несмыселъ (нар.)
Блудяшка — гуляка (диал.)
Бредкий — говорливый, болтливый (отъ «бредъ»)
Брыдлый — гадкий, вонючий (стар.)
Буня — спесивый, чванливый (ряз., тамб.)
Буслай — мот, гуляка (др. рус.)
Валандай — бездельник, лодырь (север.)
Вертопрахъ — продувной ветрогонъ, гуляка (стар.)
Визгопряха — непоседливая девка (нар.)
Волочайка — распутная жена (олон.)
Вымесокъ — выродок (стар.)
Выпоротокъ — недоносокъ (олон.)
Вяжихвостка — сплетница (орл.)
Глазопялка — любопытный (-ая) (моск., яросл.)
Глуподырый (глупендяй, глупеня) — глупый (нар.)
Грабастикъ — воръ, грабитель (диал.)
Гузыня — плакса, рёва («разгузыниться» — расплакаться)
Гульня — непотребная, гулящая баба
Дитка — некошный, нечистый (кур.)
Дуботолкъ (Дроволомъ) — дуракъ (нар.)
Дурка — сумасшедшая, дура (укр.)
Елдыга — бранчливый (нар.)
Еропка — надутый, чванливый (тул.)
Ерохвостъ — задира, спорщик (нар.)
Ерпыль — малорослый, торопыга (пенз.)
Ёнда (Шлёнда) — непотребная баба (арх.)
Ёра — озорная, бойкая на языкъ (пенз., твер.)
Жиздоръ — задира (раз.)
Загузастка — круглая, толстая девка или баба (нар.)
Задоръ-баба — бранчливая, бойкая (нар.)
Заовинникъ — деревенский волокита (нар.)
Затетёха — дородная бабища (нар.)
Захухря — нечёса, неряха, растрепа (кал., ряз.)
Кащей — жадный (стар.)
Киселяй — вялый (пск., твер.)
Колобродъ — шатунъ, бездельникъ (нар.)
Коломесъ — вздор говорящий (нар.)
Колотовка — драчливая и сварливая баба (орл.)
Колупай — мешковатый, медлительный (нар.)
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый (нар.)
Костеря — брюзга, ворчунъ (нар.)
Кропотъ — ворчунъ (стар.)
Куёлда — сварливый (-ая), вздорный (-ая) (диал.)
Курощупъ — бабникъ, волокита (нар.)
Ледаша детина — негодный, плохой (нар.)
Лежака — лентяйка (ворон.)
Лободырный — недоумокъ (нар.)
Лоха — дура (пск., твер.)
Лоший — дурной, плохой (костр.)
Лудъ — дуракъ (отъ «лудить» — вводить в заблуждение, обманывать) (др.слав.)
Любомудръ — любящий мудрствовать, затейный (др.рус.)
Лябзя (лябза) — болтунъ, пустомеля (олон.)
Мамошка — публичная женщина (диал.)
Маракуша — противный человекъ (кандалакш.)

Добавлено через 25 секунд
Межеумокъ — человекъ гораздо средний (стар.)
Михрютка — неуклюжий, неловкий (диал.)
Младоуменъ суще — глуп смолоду (др.рус.)
Мордофиля — чванливый дуракъ (стар.)
Моркотникъ — человек безъ понятия (лешукон.)
Москолудъ — шутникъ, проказникъ, дурачекъ (от «маска лудъ») (др.рус.)
Мухоблудъ — лентяй, лежебока (стар.)
Насупа — угрюмый, хмурый (диал.)
Насупоня — надутый, сердитый (нар.)
Невегласъ — темный, невежа (др.рус.)
Негораздокъ — недалекий (пск.)
Неповоротень — неуклюжий (стар.)
Несмыселъ — глупецъ (стар.)
Нефырь — неугодный, непотребный (волог.)
Обдувало — обманщикъ, плутъ (стар.)
Обломъ — грубый, невежа (стар.)
Облудъ — обманщикъ (др.рус.)
Огуряла — безобразникъ («огурство чинить всякое» — безобразничать) (др.рус.)
Окаёмъ — отморозок (стар.)
Околотень — неслухъ, дурень (др.рус.)
Остолбень — дуракъ (стар.)
Охальникъ — безобразникъ (нар.)
Пеньтюхъ — пузатый, жопистый (твер.раз.)
Пехтюкъ — неповоротливый, обжора (пск., твер.)
Печегнётъ — лентяй (нар.)
Печная ездова — лентяйка (нар.)
Плеха — женщина легкого поведения (стар.)
Попрешница — спорщица (моск.)
Потатуй — потаковщикъ, потатчикъ, подхалимъ (др.рус.)
Похабникъ — ругатель, сквернословъ (стар.)
Пресноплюй — пустобай, болтунъ (нар.)
Псоватый — на пса похожий (нар.)
Пустобрёхъ — болтунъ (нар.)
Пустошный — пустой, глупый, зряшный (диал.)
Пыня — гордая, надутая, недоступная (как правило о женщине) (кал.)
Пятигузъ — ненадежный, попятный (нар.)
Развисляй — неряха, рохля, разиня (моск.)
Разлямзя — неповоротливый, вялый (пск.)
Разноголовый — неразумный, недогадливый (помор.)
Разтетёха — плотная, жирная девка, баба (нар.)
Растопча — разиня, олухъ (тамб.)
Расщеколда — болтливая баба (нар.)
Рахубникъ — безобразникъ (рахубничать — безобразничать) (сев.)
Рюма — плакса (отъ «рюмить» — плакать)
Свербигузка — девка непоседа (нар.)
Сдёргоумка — полудурокъ (нар.)
Сиволапъ — неуклюжий, грубый мужикъ (нар.)
Скапыжный — сварливый, вздорный (тарусск.)
Скоблёное рыло — со сбритой бородой (стар.)
Скаредъ — скупой, жадный (др.рус.)
Сквернавецъ (Сквернодей)- нехорошо, скверно поступающий (стар.)
Сняголовь (Сняголовый) — головорезъ, сорвиголова, лихъ человекъ (Сняголовить — безобразничать, хулиганить) (вят., перм.)
Стерва — падаль, стервятина (др.рус.)
Страмецъ — срамецъ, безстыдникъ (стар., ур.)
Страхолюдъ — урод (нар.)
Суемудръ — ложно премудрый (др.рус.)
Тартыга — пьяница, буянъ («тартыжничать — безобразить) (влад.)
Телеухъ — олухъ, глупый (перм.)
Тетёшка — гулящая баба (нар.)
Титёшница — баба с большими титьками (моск.)
Толоконный лобъ — дуракъ (отъ «толокно»)
Трупёрда — неповоротливая баба (диал.)
Трясся — сварливая, вздорная баба (нар.)
Туесъ — бестолочь (иносказ.)
Тьмонеистовый — невежа (стар.)
Тюрюхайло — неряха (кур.)
Угланъ — повеса (вят., перм., каз.)
Урюпа — плакса, замарашка, неряха (нар.)
Фетюкъ — оскорбление в адрес мужчины
Фофанъ — простофиля, дуракъ (орл.)
Фуфлыга — прыщь, дутикъ, невзрачный маленький мужичекъ («фуфлыжничать» — шататься, жить за чужой счетъ) (нар.)
Хабалъ — нахалъ, смутьянъ, грубиянъ (олон.)
Хандрыга (ханыга) — праздный шатунъ (диал.)
Хмыстень — вор (моск.)
Хохрикъ — горбатый (нар.)
Хобяка — неуклюжий неловкий (тул.)
Чёртъ верёвочный — сумасбродъ (стар.)
Чужеядъ — паразит, нахлебник (др.рус.)
Шаврикъ — кусокъ дерьма (моск.)
Шалава — дуракъ, глупый (перм.)
Шалопутъ — беспутный, ветрогонъ (стар.)
Шинора — проныра (кольск.)
Шлында — бродяга, тунеядец (смол.)
Шпынь голова — нечёсаный (нар.)
Щаулъ — зубоскалъ (др.рус.)

Lew_68
23.05.2013, 12:51
Ростислав,
:pivo:
Доклад на тему :))), вернеее по теме :ok:
Басалай — грубиянъ (отъ «баса» и «лай» — «красиво лаяться») (волог.)
"красиво лаяться" - прикольно :smile:

Блудяшка — гуляка (диал.)
Захухря — нечёса, неряха, растрепа (кал., ряз.)
Куёлда — сварливый (-ая), вздорный (-ая) (диал.)
Курощупъ — бабникъ, волокита (нар.)

Лоха — дура (пск., твер.)
Лоший — дурной, плохой (костр.)

Издалека термины

Ростислав
23.05.2013, 13:37
Титёшница — баба с большими титьками (моск.)
Меня порвало))))

Олег 65
11.12.2013, 12:24
Хух :Laie_21: далековато лежало.
За один день грамотным не станешь :pivo:
А смысл слова, и кто платил, в бес платном автобусе :cool: - лучше знать!
Согласен с Дмитрием toleranceaudio! :ok: Слово за модераторами, - прикрепить тему, или ну её ..?

4prosound
11.12.2013, 14:09
Хух :Laie_21: далековато лежало.
За один день грамотным не станешь :pivo:
А смысл слова, и кто платил, в бес платном автобусе :cool: - лучше знать!
Согласен с Дмитрием toleranceaudio! :ok: Слово за модераторами, - прикрепить тему, или ну её ..?
И кто этот бес?.. в платном автобусе..

Олег 65
11.12.2013, 14:13
И кто этот бес?.. в платном автобусе..

Начало разговора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
11.12.2013, 23:39

4prosound
24.03.2015, 18:23
Up!

seregan1
24.03.2015, 20:10
Анатолий, опять??? Хотя, я вас понимаю...