PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать

Vanso
06.03.2013, 19:42
Необходимо купить аккустическую систему, бюджет скромный - 17 000 рублей за 1 штуку. Посмотрев предложения в инете, остановился на MACKIE S515, YAMAHA R115, PEAVEY PR 15.
Необходимо выбрать АС наиболее мощную и живучую, для репетиционнай, ну и конечно же по звуку, чтобы более менее.

До этого были wharfedale EVP-X 15 по мощности их хватало, да и жили норм, но к сожалению данная линейка снята с производства, а пришедшая на замену R серия в разы хуже - корпус из МДФ, на звуке отразилось далеко не в лучшую сторону, даже карпет не удосужились приклеить по-человечески.

ПОмогите выбрать и поделитесь опытом, и если можно немного по их характеристикам разъясните. Заранее спасибо.

Владимир Марченко
06.03.2013, 20:19
Vanso,
Серию EVP-X заменили на серию EVP-Neo. И открою страшную тайну - корпуса у них одинаковые, из МДФ)))

Все перечисленные будут отличаться друг от друга каким то своим, характерных звучанием, остальное примерно на одном уровне.

Vanso
06.03.2013, 22:00
ну оф диллер сказал что именно Рка теперь Х заменяет, я меня х-15 из дсп, самолично одну разколошматил. да и по весу R15 и х15 различаются на 7 кг

Contrabass
07.03.2013, 10:06
PEAVEY PR 15 точно не надо - это серия для презентаций. Спросите Ивана Pivanist о пассивной версии АРТ315.

dyssey
07.03.2013, 11:41
Необходимо купить аккустическую систему, бюджет скромный - 17 000 рублей за 1 штуку. Посмотрев предложения в инете, остановился на MACKIE S515, YAMAHA R115, PEAVEY PR 15.
Необходимо выбрать АС наиболее мощную и живучую, для репетиционнай, ну и конечно же по звуку, чтобы более менее.
т.е. 1100-1200$ за пару?Правильно понял?!Усилитель то есть?

Добавлено через 10 минут
АРТ315 они конечно хоть и наиболее мощнуюне отличаются этим,но вполне нормальный тоже вариант на этот бюджет.А ещё рассмотрите чуть мощнее и в дереве:
EV ELX115 Dynacord A-Line115 HK Audio Premium PR:O 15

Vanso
07.03.2013, 12:21
Да усилитель есть, бюджет 1000 баксов на пару.
Вроде бы я остановился на 2х моделях MACKIE S515, YAMAHA R115 и по цене нормально сроде и произмодители неплохие + качество сборки. Из этих 2-х что будет предпочтительнее?

dyssey
07.03.2013, 12:39
произмодители неплохие + качество сборки.
о качестве сборки:wink: сегодняшнего бюджетного сегмента громко лучше не говорить!
Рассмотрите ещё те варианты которые я Вам выше описал(всё ж поинтереснее;да и Вы же помощнее просили.Тех же Мэки 300Вт номинала.600Програм.мощ.
...а из Мэки или Ямах(Ямахи эти ещё слышал;Мэки нет) нНу наверное Ямаха всё же и помощнее...а вот по весу смотрите сами.В идеале послушать,что Вам больше понравится...

Vanso
08.03.2013, 14:26
ну поди те варианты лучше, но бюджет жмет до предела, не больше 20 000 за колонку получается. Думаю взять ямаху. Интересовался у знакомого продавца в магазине муз. аппаратуры, сказали что вроде по звуку неплоха.
Спасибо за консультацию

Valers
08.03.2013, 16:52
Имхо конечно, но я бы обратил внимание на Wharfedale Delta 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А в магазине скажут все, что хочешь.

dyssey
08.03.2013, 19:01
Интересовался у знакомого продавца в магазине муз. аппаратуры, сказали что вроде по звуку неплоха.
нНу было бы странно ОООчень,если бы продавец сказал иначе:biggrin: смотрите сами разница в цене не такая большая...

мышелов
08.03.2013, 19:26
По осени зашёл в мусороторг и там рядом стояли эти Ямахи и моя JRX-115. Читал незадолго до этого, что у Ямахи этой тонкий корпус и даёт призвуки, и конечно не удержался, постучал костяшками по той и по этой. Стучу по корпусу Ямахи- звук, как в пустой посылочный ящик стучишь, я аж поразился, неужели ЭТО выпущено Ямахой. Постучал в жбл- хрена лысого, как костяшками в скалу стучишь, ваще никаких отзвуков, это наверно надо её ногой пнуть со всей дури, чтобы гулкий отзвук появился. Так что не знаю, как там эта Ямаха будет по звуку в рабочем режиме, но вот такой простецкий собственноручный тест настроил меня на скептическое отношение к этой модели Ямах.

Contrabass
08.03.2013, 19:40
Vanso, а что заряжать в колоновки будете: минус с вокалом или какой-то живяк? Как вариант - можно засамопалить.

PPI07
08.03.2013, 20:50
А ещё рассмотрите чуть мощнее и в дереве:
EV ELX115 Dynacord A-Line115 HK Audio Premium PR:O 15

Я работал на HK Premium PRO 15 и ELX 115. EV ELX 115 лучше звучат на много. Мой друг работал на ямахе, продал и купил у меня ELX очень доволен, работает досих пор.

dimok
08.03.2013, 22:55
Если есть возможность послушай WHARFEDALE DELTA-15 хорошая альтернатива YAMAHA R115

Stepan Mega
08.03.2013, 23:07
По осени зашёл в мусороторг и там рядом стояли эти Ямахи и моя JRX-115. Читал незадолго до этого, что у Ямахи этой тонкий корпус и даёт призвуки, и конечно не удержался, постучал костяшками по той и по этой. Стучу по корпусу Ямахи- звук, как в пустой посылочный ящик стучишь, я аж поразился, неужели ЭТО выпущено Ямахой. Постучал в жбл- хрена лысого, как костяшками в скалу стучишь, ваще никаких отзвуков, это наверно надо её ногой пнуть со всей дури, чтобы гулкий отзвук появился. Так что не знаю, как там эта Ямаха будет по звуку в рабочем режиме, но вот такой простецкий собственноручный тест настроил меня на скептическое отношение к этой модели Ямах.

Интересные у Вас тесты и вообще Ваш подход к звуку. Почему купив супер JRX - заменили драйвера, а потом еще и динамики без замены фильтра - (ключевое слово)? И после таких высокопрофесиональных действий, еще поддаете сомнению продукцию РЕК в пользу берина. Как Вы смогли оценить РЕК(и не только), если не стучали(не слушали-слышали ее) по ней? А по своих беринджерах тоже стучали? И что? Как они прошли тест? Интересно после всего Вами проделаного-написаного читать Ваши рассуждения о качестве звука.
Маленькая подсказка - акустику оценивают прослушиванием а не стучанием по оной.
П.С. Искренне желаю Вам подняться над уровнем беринджера, и думаю что все у Вас получиться. Без обид:pivo::pivo:

Vanso
09.03.2013, 12:16
ну судя по весу ясахи р-115 она точно не тонкая) ну и продавец который мне подсказывал товарищ мой ему впринципе без разницы что привезти, один фиг по предзаказу
Колонки кстати нужны для вокала и минусов время от времени

Добавлено через 5 минут
Вопрос по Ямахе, у р115 сколько мощность вобще реальная? 500 ватт ведь?

Contrabass
09.03.2013, 12:41
Vanso, R115, по-моему, были у форумчанина с ником repin-a (Репин Алексей). Если не к спеху, то посмотри на известном германском сайте что-нибудь.

dyssey
09.03.2013, 12:47
Я работал на HK Premium PRO 15 и ELX 115. EV ELX 115 лучше звучат на много.
Спасибо!Я то это знаю... и скажем тоже так считаю.Просто люди многие смотрят на параметры и поэтому и выбирают(соотнош-е цена - параметры!) там же написано в НК давление больше вот и:wink: Но ELX115 более ровно звучат правильнее как-то.Вот так и Варфэдейлами(я не буду ничего доказывать и ни к чему склонять)Варфэдйл сам по себе то бренд в сравнении даже с НК :wink: слабенький скажем так...

repin-a
09.03.2013, 13:28
R115, по-моему, были у форумчанина с ником repin-a
Нет, Алексей, у меня были S115. "R" не слышал, но размеры и вес больше(35! кг. - ужас!), драйвер меньше. Мощность RMS, кстати 250Вт. (о чём скромно умалчивается). Может, чудеса и случаются, но, наверное не в этом случае. Не рекомендую.

мышелов
09.03.2013, 20:28
Вот это я лажанул. Простукивал-то модель YAMAHA A15. Блин, так и всерьёз воспринимать перестанут. Впрочем, пофиг, здесь ищу технической информации, а не общения. Но лажанул, самому неприятно. Бывает, чо...

Contrabass
09.03.2013, 22:00
А15 точно не надо.

Vanso
10.03.2013, 12:48
Мб тогда взять всё же MACKIE S515, они вроде по мощности больше 300 ватт.
Плохо конечно что бюджет у меня так ограничен( даже 17 тысяч это уже лимит

Амиго
10.03.2013, 13:51
Спасибо!Я то это знаю... и скажем тоже так считаю.Просто люди многие смотрят на параметры и поэтому и выбирают(соотнош-е цена - параметры!) там же написано в НК давление больше вот и:wink: Но ELX115 более ровно звучат правильнее как-то.
При всём моём уважение к ELX у них уж вообще бессовестно космически завышены цифры.1000Вт,от 44Гц. и 134дб.давления.У HK мы видим 600вт.от 53гц.и 123дб.давления кажутся более реальными.Так что в данном случае EV более красиво вводит людей в заблуждение.Так что,dyssey,думаю в данном случае камень,брошенный в огород HK audio,нужно переадресовать в другое место:aga::aga::aga:

dyssey
10.03.2013, 14:43
При всём моём уважение к ELX у них уж вообще бессовестно космически завышены цифры.1000Вт,от 44Гц. и 134дб.давления.У HK мы видим 600вт.от 53гц.и 123дб.давления кажутся более реальными.Так что в данном случае EV более красиво вводит людей в заблуждение.Так что,dyssey,думаю в данном случае камень,брошенный в огород HK audio,нужно переадресовать в другое место
Амиго!Не в обиду(но Вы выспались сегодня???!!!:eek:) Во-первых речь о пассивных!Не заметили?!А второе,если о активах то Вы же юный новичок октябрёнок,чтобы так говорить ... давным давно известно всем даже простым пользователям что в активках это мощность усилителей написано( а в ПУКовом давлении все приверают,ну и?(!)...:fz: Вот те нНа!Приехали!
Давайте Щас устроим старый разговор типа- "драсьте среди ночи в форточку!" О всех девайсах активных в которых заявлены мощ-ть усилков и ПУКовое давление!Нарпрмиер,о Ваших горячо любимых PRX-х и скажите же сами; "ай-яй-яй -яй! Какие бессовестные написали PRX612m 1000Вт и это 12-ка!!! и 134давления(!!!) и 15кг.!!!
С чего это Вы вдруг?!
Вы бы лучше послушали и сравнили ELX115 (это пассивные в смысле!) и НК PREMIUM PR:O 15-е сравнить и по параметрам написанным сначала(!) и потом по звуку,ну а потом уже бросать куда либо камни:aga: А так Вы не слушая не сравнивая и совсем о другом!
Да!Кстати,серия НК PREMIUM PR:O вроде б мадэ ин Джермани,а ELX Китай...

Амиго
10.03.2013, 16:59
Опять 25.Вы сказали что HK завысили цифры по сравнению EV вот ваша цитата -Просто люди многие смотрят на параметры и поэтому и выбирают(соотнош-е цена - параметры!) там же написано в НК давление больше вот и...Причём здесь PRX?Вы сказали не верную информацию что цифры в HK указаны выше чем в EV.А я говорю что HK указывает более правдивую цифру по давлению и не вводит в заблуждение покупателей.Вот и всё....:biggrin:Зачем же так драматизировать.....:biggrin:

Добавлено через 54 секунды

Да всё верно-НК PREMIUM PR:O мадэ ин Джермани

Добавлено через 31 минуту
[QUOTE=dyssey;2608200]!
Вы бы лучше послушали и сравнили ELX115 (это пассивные в смысле!) и НК PREMIUM PR:O 15-е сравнить и по параметрам написанным сначала(!) и потом по звуку,ну а потом уже бросать куда либо камни:aga: А так Вы не слушая не сравнивая и совсем о другом!
.

У меня сейчас дома имеются и HK premium pro и EV elx,пятнашки и те и те,и поверь могу сравнить-)))Если есть сомнения,скажи в каком ракурсе сфоткать колонки и я скину фотки.Вопрос не в сравнении,они примерно одинаковы по давлению -и по мне близки по качеству-только вот EV указывает 134 дб.а HK 123.

PPI07
10.03.2013, 19:51
dyssey,
Амиго,

Слушать это одно, а поработать другое. На HK я работал два года и год на ELX115. EV ELX115 лучше отрабатывает мидбас и звучат сбалансированее. На воздухе и в зале петь комфортнее в ELX 115. Разбирал и те и другие. В HK Premium pro стоит китайский динамик Truvox 250ват и слабенький драйвер HK. В ELX помощнее комплетующие.

Амиго
10.03.2013, 20:01
Там тоже стоит динамик 250 вт.Да ничего против не имею ELX,(продаю кстати новые активки за 29500)).Диалог начался за цифры.Одиссей сказал что люди покупают HK потому как там завышены цифры в паспорте в сравнении с ELX.Я с этим не согласился вот и всё.Ноу проблем.

seregan1
10.03.2013, 20:05
продаю кстати новые активки за 29500
Пару за 29500? :aga::aga::aga:

Sasha May
10.03.2013, 20:15
Ищите бу середнячек! (Peavey, EVM, Wharfedale и тд)
В такой бюджет новое - это вообще дрова будут!

PPI07
10.03.2013, 20:16
Мне кажется, что в HK написали звуковое давление честно, а в ELX приврали.продаю кстати новые активки за 29500
Цена СУППЕР.

Stasik
10.03.2013, 20:45
только вот EV указывает 134 дб.а HK 123.
Насколько помню вроде в НК 129 пиковое на коробке было написанно, может ошибаюсь... Были в пользовании те и другие долгое время, скажу так, ELX помощнее, мидбас отрабатывают лучше, более напористый звук. И правильно было выше замеченно EV более сбалансированны, НК мягче в звучании но слабее... Если выбирал бы из этой пары, то ELX однозначно... ИМХО.