Просмотр полной версии : Помогите выбрать
Необходимо купить аккустическую систему, бюджет скромный - 17 000 рублей за 1 штуку. Посмотрев предложения в инете, остановился на MACKIE S515, YAMAHA R115, PEAVEY PR 15.
Необходимо выбрать АС наиболее мощную и живучую, для репетиционнай, ну и конечно же по звуку, чтобы более менее.
До этого были wharfedale EVP-X 15 по мощности их хватало, да и жили норм, но к сожалению данная линейка снята с производства, а пришедшая на замену R серия в разы хуже - корпус из МДФ, на звуке отразилось далеко не в лучшую сторону, даже карпет не удосужились приклеить по-человечески.
ПОмогите выбрать и поделитесь опытом, и если можно немного по их характеристикам разъясните. Заранее спасибо.
Владимир Марченко
06.03.2013, 20:19
Vanso,
Серию EVP-X заменили на серию EVP-Neo. И открою страшную тайну - корпуса у них одинаковые, из МДФ)))
Все перечисленные будут отличаться друг от друга каким то своим, характерных звучанием, остальное примерно на одном уровне.
ну оф диллер сказал что именно Рка теперь Х заменяет, я меня х-15 из дсп, самолично одну разколошматил. да и по весу R15 и х15 различаются на 7 кг
Contrabass
07.03.2013, 10:06
PEAVEY PR 15 точно не надо - это серия для презентаций. Спросите Ивана Pivanist о пассивной версии АРТ315.
Необходимо купить аккустическую систему, бюджет скромный - 17 000 рублей за 1 штуку. Посмотрев предложения в инете, остановился на MACKIE S515, YAMAHA R115, PEAVEY PR 15.
Необходимо выбрать АС наиболее мощную и живучую, для репетиционнай, ну и конечно же по звуку, чтобы более менее.
т.е. 1100-1200$ за пару?Правильно понял?!Усилитель то есть?
Добавлено через 10 минут
АРТ315 они конечно хоть и наиболее мощнуюне отличаются этим,но вполне нормальный тоже вариант на этот бюджет.А ещё рассмотрите чуть мощнее и в дереве:
EV ELX115 Dynacord A-Line115 HK Audio Premium PR:O 15
Да усилитель есть, бюджет 1000 баксов на пару.
Вроде бы я остановился на 2х моделях MACKIE S515, YAMAHA R115 и по цене нормально сроде и произмодители неплохие + качество сборки. Из этих 2-х что будет предпочтительнее?
произмодители неплохие + качество сборки.
о качестве сборки:wink: сегодняшнего бюджетного сегмента громко лучше не говорить!
Рассмотрите ещё те варианты которые я Вам выше описал(всё ж поинтереснее;да и Вы же помощнее просили.Тех же Мэки 300Вт номинала.600Програм.мощ.
...а из Мэки или Ямах(Ямахи эти ещё слышал;Мэки нет) нНу наверное Ямаха всё же и помощнее...а вот по весу смотрите сами.В идеале послушать,что Вам больше понравится...
ну поди те варианты лучше, но бюджет жмет до предела, не больше 20 000 за колонку получается. Думаю взять ямаху. Интересовался у знакомого продавца в магазине муз. аппаратуры, сказали что вроде по звуку неплоха.
Спасибо за консультацию
Имхо конечно, но я бы обратил внимание на Wharfedale Delta 15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). А в магазине скажут все, что хочешь.
Интересовался у знакомого продавца в магазине муз. аппаратуры, сказали что вроде по звуку неплоха.
нНу было бы странно ОООчень,если бы продавец сказал иначе:biggrin: смотрите сами разница в цене не такая большая...
По осени зашёл в мусороторг и там рядом стояли эти Ямахи и моя JRX-115. Читал незадолго до этого, что у Ямахи этой тонкий корпус и даёт призвуки, и конечно не удержался, постучал костяшками по той и по этой. Стучу по корпусу Ямахи- звук, как в пустой посылочный ящик стучишь, я аж поразился, неужели ЭТО выпущено Ямахой. Постучал в жбл- хрена лысого, как костяшками в скалу стучишь, ваще никаких отзвуков, это наверно надо её ногой пнуть со всей дури, чтобы гулкий отзвук появился. Так что не знаю, как там эта Ямаха будет по звуку в рабочем режиме, но вот такой простецкий собственноручный тест настроил меня на скептическое отношение к этой модели Ямах.
Contrabass
08.03.2013, 19:40
Vanso, а что заряжать в колоновки будете: минус с вокалом или какой-то живяк? Как вариант - можно засамопалить.
А ещё рассмотрите чуть мощнее и в дереве:
EV ELX115 Dynacord A-Line115 HK Audio Premium PR:O 15
Я работал на HK Premium PRO 15 и ELX 115. EV ELX 115 лучше звучат на много. Мой друг работал на ямахе, продал и купил у меня ELX очень доволен, работает досих пор.
Если есть возможность послушай WHARFEDALE DELTA-15 хорошая альтернатива YAMAHA R115
Stepan Mega
08.03.2013, 23:07
По осени зашёл в мусороторг и там рядом стояли эти Ямахи и моя JRX-115. Читал незадолго до этого, что у Ямахи этой тонкий корпус и даёт призвуки, и конечно не удержался, постучал костяшками по той и по этой. Стучу по корпусу Ямахи- звук, как в пустой посылочный ящик стучишь, я аж поразился, неужели ЭТО выпущено Ямахой. Постучал в жбл- хрена лысого, как костяшками в скалу стучишь, ваще никаких отзвуков, это наверно надо её ногой пнуть со всей дури, чтобы гулкий отзвук появился. Так что не знаю, как там эта Ямаха будет по звуку в рабочем режиме, но вот такой простецкий собственноручный тест настроил меня на скептическое отношение к этой модели Ямах.
Интересные у Вас тесты и вообще Ваш подход к звуку. Почему купив супер JRX - заменили драйвера, а потом еще и динамики без замены фильтра - (ключевое слово)? И после таких высокопрофесиональных действий, еще поддаете сомнению продукцию РЕК в пользу берина. Как Вы смогли оценить РЕК(и не только), если не стучали(не слушали-слышали ее) по ней? А по своих беринджерах тоже стучали? И что? Как они прошли тест? Интересно после всего Вами проделаного-написаного читать Ваши рассуждения о качестве звука.
Маленькая подсказка - акустику оценивают прослушиванием а не стучанием по оной.
П.С. Искренне желаю Вам подняться над уровнем беринджера, и думаю что все у Вас получиться. Без обид:pivo::pivo:
ну судя по весу ясахи р-115 она точно не тонкая) ну и продавец который мне подсказывал товарищ мой ему впринципе без разницы что привезти, один фиг по предзаказу
Колонки кстати нужны для вокала и минусов время от времени
Добавлено через 5 минут
Вопрос по Ямахе, у р115 сколько мощность вобще реальная? 500 ватт ведь?
Contrabass
09.03.2013, 12:41
Vanso, R115, по-моему, были у форумчанина с ником repin-a (Репин Алексей). Если не к спеху, то посмотри на известном германском сайте что-нибудь.
Я работал на HK Premium PRO 15 и ELX 115. EV ELX 115 лучше звучат на много.
Спасибо!Я то это знаю... и скажем тоже так считаю.Просто люди многие смотрят на параметры и поэтому и выбирают(соотнош-е цена - параметры!) там же написано в НК давление больше вот и:wink: Но ELX115 более ровно звучат правильнее как-то.Вот так и Варфэдейлами(я не буду ничего доказывать и ни к чему склонять)Варфэдйл сам по себе то бренд в сравнении даже с НК :wink: слабенький скажем так...
R115, по-моему, были у форумчанина с ником repin-a
Нет, Алексей, у меня были S115. "R" не слышал, но размеры и вес больше(35! кг. - ужас!), драйвер меньше. Мощность RMS, кстати 250Вт. (о чём скромно умалчивается). Может, чудеса и случаются, но, наверное не в этом случае. Не рекомендую.
Вот это я лажанул. Простукивал-то модель YAMAHA A15. Блин, так и всерьёз воспринимать перестанут. Впрочем, пофиг, здесь ищу технической информации, а не общения. Но лажанул, самому неприятно. Бывает, чо...
Contrabass
09.03.2013, 22:00
А15 точно не надо.
Мб тогда взять всё же MACKIE S515, они вроде по мощности больше 300 ватт.
Плохо конечно что бюджет у меня так ограничен( даже 17 тысяч это уже лимит
Спасибо!Я то это знаю... и скажем тоже так считаю.Просто люди многие смотрят на параметры и поэтому и выбирают(соотнош-е цена - параметры!) там же написано в НК давление больше вот и:wink: Но ELX115 более ровно звучат правильнее как-то.
При всём моём уважение к ELX у них уж вообще бессовестно космически завышены цифры.1000Вт,от 44Гц. и 134дб.давления.У HK мы видим 600вт.от 53гц.и 123дб.давления кажутся более реальными.Так что в данном случае EV более красиво вводит людей в заблуждение.Так что,dyssey,думаю в данном случае камень,брошенный в огород HK audio,нужно переадресовать в другое место:aga::aga::aga:
При всём моём уважение к ELX у них уж вообще бессовестно космически завышены цифры.1000Вт,от 44Гц. и 134дб.давления.У HK мы видим 600вт.от 53гц.и 123дб.давления кажутся более реальными.Так что в данном случае EV более красиво вводит людей в заблуждение.Так что,dyssey,думаю в данном случае камень,брошенный в огород HK audio,нужно переадресовать в другое место
Амиго!Не в обиду(но Вы выспались сегодня???!!!:eek:) Во-первых речь о пассивных!Не заметили?!А второе,если о активах то Вы же юный новичок октябрёнок,чтобы так говорить ... давным давно известно всем даже простым пользователям что в активках это мощность усилителей написано( а в ПУКовом давлении все приверают,ну и?(!)...:fz: Вот те нНа!Приехали!
Давайте Щас устроим старый разговор типа- "драсьте среди ночи в форточку!" О всех девайсах активных в которых заявлены мощ-ть усилков и ПУКовое давление!Нарпрмиер,о Ваших горячо любимых PRX-х и скажите же сами; "ай-яй-яй -яй! Какие бессовестные написали PRX612m 1000Вт и это 12-ка!!! и 134давления(!!!) и 15кг.!!!
С чего это Вы вдруг?!
Вы бы лучше послушали и сравнили ELX115 (это пассивные в смысле!) и НК PREMIUM PR:O 15-е сравнить и по параметрам написанным сначала(!) и потом по звуку,ну а потом уже бросать куда либо камни:aga: А так Вы не слушая не сравнивая и совсем о другом!
Да!Кстати,серия НК PREMIUM PR:O вроде б мадэ ин Джермани,а ELX Китай...
Опять 25.Вы сказали что HK завысили цифры по сравнению EV вот ваша цитата -Просто люди многие смотрят на параметры и поэтому и выбирают(соотнош-е цена - параметры!) там же написано в НК давление больше вот и...Причём здесь PRX?Вы сказали не верную информацию что цифры в HK указаны выше чем в EV.А я говорю что HK указывает более правдивую цифру по давлению и не вводит в заблуждение покупателей.Вот и всё....:biggrin:Зачем же так драматизировать.....:biggrin:
Добавлено через 54 секунды
Да всё верно-НК PREMIUM PR:O мадэ ин Джермани
Добавлено через 31 минуту
[QUOTE=dyssey;2608200]!
Вы бы лучше послушали и сравнили ELX115 (это пассивные в смысле!) и НК PREMIUM PR:O 15-е сравнить и по параметрам написанным сначала(!) и потом по звуку,ну а потом уже бросать куда либо камни:aga: А так Вы не слушая не сравнивая и совсем о другом!
.
У меня сейчас дома имеются и HK premium pro и EV elx,пятнашки и те и те,и поверь могу сравнить-)))Если есть сомнения,скажи в каком ракурсе сфоткать колонки и я скину фотки.Вопрос не в сравнении,они примерно одинаковы по давлению -и по мне близки по качеству-только вот EV указывает 134 дб.а HK 123.
dyssey,
Амиго,
Слушать это одно, а поработать другое. На HK я работал два года и год на ELX115. EV ELX115 лучше отрабатывает мидбас и звучат сбалансированее. На воздухе и в зале петь комфортнее в ELX 115. Разбирал и те и другие. В HK Premium pro стоит китайский динамик Truvox 250ват и слабенький драйвер HK. В ELX помощнее комплетующие.
Там тоже стоит динамик 250 вт.Да ничего против не имею ELX,(продаю кстати новые активки за 29500)).Диалог начался за цифры.Одиссей сказал что люди покупают HK потому как там завышены цифры в паспорте в сравнении с ELX.Я с этим не согласился вот и всё.Ноу проблем.
seregan1
10.03.2013, 20:05
продаю кстати новые активки за 29500
Пару за 29500? :aga::aga::aga:
Sasha May
10.03.2013, 20:15
Ищите бу середнячек! (Peavey, EVM, Wharfedale и тд)
В такой бюджет новое - это вообще дрова будут!
Мне кажется, что в HK написали звуковое давление честно, а в ELX приврали.продаю кстати новые активки за 29500
Цена СУППЕР.
только вот EV указывает 134 дб.а HK 123.
Насколько помню вроде в НК 129 пиковое на коробке было написанно, может ошибаюсь... Были в пользовании те и другие долгое время, скажу так, ELX помощнее, мидбас отрабатывают лучше, более напористый звук. И правильно было выше замеченно EV более сбалансированны, НК мягче в звучании но слабее... Если выбирал бы из этой пары, то ELX однозначно... ИМХО.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot