PDA

Просмотр полной версии : Line 6 StageScape M20d.

rew432
11.03.2013, 20:06
Наткнулся на тему уважаемого Трайдента про Маки с Айпадом и погиб...Понял как я безнадежно отстал от прогресса. Немного пометавшись по инету наткнулся на Line 6 StageScape M20d. Это серьезно я просто два дня в трансе...только о нем думаю. Деньги уже готовы готов купить.
Ладно не буду рассусоливать отговорите или просвятите, может я чего то не понимаю, задам несколько вопросов.
1. И самый важный.
uCs8u-Elres&list=PL9lmrxAADINi7JjzYwEcAEzQ_-no9gpj8&index=5&feature=plpp_video
Вот видео по рекордингу на этой машине. Важно для меня!!!! Обьсните что я не так понимаю... Сказано что эта штука может писать мультитрек только 20 секунд. Тут же сказано что можно писать целые концерты и сводить потом в Даве...Тут же он записывает мультитрек, обзывает его и сохраняет на карту например. ПОтом ЗАГРУЖАЕТ ЕГО И ВОСПРОИЗВОДИТ!!! ВОзможно ли записать песню и так же загружать ее? Что просходит при превышении 20 сек, если сказано что писать он может целые концерты?

Antegros
14.03.2013, 04:22
Так. 20 секунд записи - это в саму желеку. Если хочешь больше - втыкай SD карту или флешку.
Хочешь писать на комп - втыкай железку в комп и пиши мультитрек.
Судя по видео, железяка создана для небольших групп, желающих писать себя как в миксе, так и поканально. Плюс не очень хороший тачскрин.
забавно, но не больше.
Если бы не мультитрек (надо, да, но не критично), я бы сказал, что ТС следует пройти в тему с Mackie DL1608.
IMHO, nothing personal.

rew432
14.03.2013, 05:40
Так. 20 секунд записи - это в саму желеку. Если хочешь больше - втыкай SD карту или флешку.
Хочешь писать на комп - втыкай железку в комп и пиши мультитрек.
Судя по видео, железяка создана для небольших групп, желающих писать себя как в миксе, так и поканально. Плюс не очень хороший тачскрин.
забавно, но не больше.
Если бы не мультитрек (надо, да, но не критично), я бы сказал, что ТС следует пройти в тему с Mackie DL1608.
IMHO, nothing personal.
Не, не так...Он пишет на карту сразу. Просто как я понял 20 секунд он может сам воспроизвести. Причем без сохранения, испек- воспроизвел как саундчек. А все что записывается и сохраняется ящик потом не воспроизводит, только переносить на комп в ДАВ. А то б цены ему для меня не было.
Хрен с ним с мультитреком, я уже понял иметь полноценный мультитреко плейер в таких девайсах пока несбыточная мечта, только через притороченый комп.
Меня другое теперь интересует, посмотрите имеющие Мацки,
T9NKdSwcz3k&list=PL9lmrxAADINi7JjzYwEcAEzQ_-no9gpj8
4iguGkzKpUI&list=PL9lmrxAADINi7JjzYwEcAEzQ_-no9gpj8
PrY6rCGz0m8&list=PL9lmrxAADINi7JjzYwEcAEzQ_-no9gpj8
сопоставимо качество плагов? Мне очень динамика понравилась, гейты.
Эффекты на видео не понятно, скорее всего не очень, но у Макки тоже вроде не хвалят?

Antegros
14.03.2013, 09:43
Не, не так...

Судя по мануалу на сайте производителя
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
эта бячность может воспроизводить не только 20 секунд, а полный мультитрек с возможностью замьютить входа на время прослушивания.
Насчёт всяких плагинов и так далее - я DL1608 слышал пару раз и мне, субъективно, качество звука понравилось. Но я не имею морального права сравнивать эти железяки в данный момент - болею, сопли, ухи заложены :)

rew432
14.03.2013, 10:21
Судя по мануалу на сайте производителя
эта бячность может воспроизводить не только 20 секунд, а полный мультитрек с возможностью замьютить входа на время прослушивания.
Насчёт всяких плагинов и так далее - я DL1608 слышал пару раз и мне, субъективно, качество звука понравилось. Но я не имею морального права сравнивать эти железяки в данный момент - болею, сопли, ухи заложены :)
Простите, я очень слаб в английском, каюсь, но по переводу вроде так получается. Вы сильны, это достоверно? Я в смысле я вот не уверен что правильно перевожу....
А так вообще чем он может быть плох? Интерфейс понятно непривычный, но для меня наверно лучше не придумаешь, группа постоянная, с софтовыми плагами знаком хорошо.
Может звучит плохо? Я пока вижу один минус - нет цифрового выхода.

Добавлено через 32 минуты
Вот пару тем где сравнивают Мацки и Лайн 6. Как думаете, это может соответствовать действительности или просто восторженные слова юзеров? Говорят плаги то получше Мацки...

Добавлено через 35 минут
А вот почему бячность то? Из за интерфейса? Я понять хочу в чем лажа то?:)

Добавлено через 37 минут
Товарисчи простите, давайте пообсуждаем...Где мне найти еще таких знающих и разбирающихся. Кто в анлийском силен действительно получается возможен мультитрек плейер? Я рельно хочу купить...Если я мудак, остановите от покупки , но по причине....

Добавлено через 1 час 17 минут
FO3a8NsYT3c
Вот запись репетиции на этой штуке. Вроде ничего.

Добавлено через 1 час 21 минуту
8xqCmwuGAvk
Записано на нем, но сведено в Лоджике. Извините что добавляю постепенно, нужно как можно больше информации, а вы может что либо подскажете.

Добавлено через 1 час 31 минуту
Аудиофайлы относящиеся к прибору. Если я правильно понимаю.

Добавлено через 1 час 37 минут
FetjgbdkpCk
А вот это жесть :)

Добавлено через 1 час 42 минуты
А вот тут реально можно оценить имхо. Мне кажется неплохо, что скажете?
GiH5tnSrPag

Добавлено через 1 час 44 минуты
Вообще как я понял вот этот чувак все команды пишет на девайс. Вроде ничего. Прокоментируйте плииз...Как говорится рука на курке, решится не могу.

PRIDE
14.03.2013, 12:33
Наверно пульт неплох , оценить качество по видеозаписи как то непросто .
Стоимость его в USA -1999$ в России -в Музторге где то в районе 87000 руб.
Но я лично не знаю кто его в принципе приобрел . Как вариант можно подождать выхода Behringer X16 , а если финансы позволят то Roland m200i там точно многоканальная запись решена . А так ( имхо ) на вскидку больше игрушку компьютерную напоминает или GarageBand . Фейдеров нет , одни энкодеры . Насколько он удобен в Live -вопрос . Mackie 1608 уже народом проверен , Behringer X32 тоже(Х16 не думаю что будет хуже) . Если в Москве поезжайте в Музторг покрутите ...Во всяком случае он в продаже давно и никто не покупает.

Antegros
14.03.2013, 13:08
Простите, я очень слаб в английском...

Давайте по порядку.
Пункт 4.1. Мануала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
The M20d offers three main record and playback options, as follows:
M20d предоставляет три опции для записи/воспроизведения, а именно:
1.Quick Capture: record up to 20 seconds of 24 bit unprocessed audio at 48kHz to the M20d’s internal memory, and play it back. Quick Capture is available in Tweak, Monitor and Perform Modes.
1. Опция "Quick Capture" (быстрый захват): запись до 20-ти секунд нежатого 24bit/48khz звука во внутреннюю память M20d и воспроизведение записанного. Опция доступна в режимах "Tweak", "Monitor" и "Perform"
2.Multitrack Recording: When an SD Card or USB Hard Drive is inserted into the M20d SD Card slot or USB port, the M20d’s Record Mode enables recording and playback of 20 channels of 24 bit unprocessed audio at 48kHz, including the Aux inputs and Main Mix.
2. Мультитрековая запись: когда в M20d вставлена флешка или SD карта (в подходящий слот), режим записи позволяет записать и воспроизвести 20 каналов нежатого 24bit/48khz звука, включая Aux и мастер
3.Streaming: stream 20 channels of 24 bit unprocessed audio at 48kHz, including the Main Mix, to a computer via USB, with a stereo return stream back to the M20d.
3. Поток (не знаю как ещё описать): поканальное потоковое воспроизведение и запись 20-ти каналов нежатого 24bit/48khz звука, включая мастер в компьютер, если M20d подключен к нему по USB. То есть 20 в комп-20 из компа

Теперь то, что вещают нам сквозь дебри интернетов глубокоуважаемые буржуины:

I bought the Mackie DL1608 at (Sam Ash) in Phoenix and it is ok but it does not even come close to M20D. I exchange it after 45 days and after numerous atempts to contact Mackie's technical support, Don't expect MACKIE technical support to ever REPLY, i guess they are to big for that, my last email to Mackie was thanking them for not ever responding, that really made my exchange decission easy.
Купил DL1608 в городе Phoenix и он мне понравился, НО он даже близко с M20d не стоит. Поменял после 45 дней и бесконечного количества попыток связаться с техподдержкой компании Mackie. Не ожидал, что они мне даже не ответят, может быть они слишком высоки для этого? Моё последнее письмо в Mackie содержало язвительную благодарность за то, что они даже мне не ответили и это облегчило мне выбор в пользу M20d.

0. M20D has "channel linking" option, so my keyboard or Laptop stereo out can finally be adjusted with a single fader.
0. M20d умеет линковать каналы. Так что я могу управлять стереосигналом с моей пианины и ноутбука одним фейдером.

1. Four studio quality Fx's versus 2 mediocre Fx's on Mackie, specially the reverb, it sucks bad even after Eq-ing it...!!
1. Четыре FX шины студийного качества против двух посредственных в Mackie, особенно ревер, звучащий хреновато даже после эквализации

2. XY Pad for best vocal EQ tweek, if you want a brighter mic..!! you just move the dot on the XY pad, and it does not just increase the high freq's, it actually deals with all the ( freq's and Q-es) on entire scale so you don't end up sounding to thin. This briliant algoritm compensate's to a brighter mic but yet a full background voice. EQ voice with Mackie was a horrible experience for me.
2. XY Pad для простейшей настройки эквализации. Хочешь, чтобы звучание микрофона стало "ярче"? Просто сдвинь точку на XY Pad и он не только добавит высоких, но и кофе в постель принесёт(вольная интерпретация, с сохранением смысла). Великолепный алгоритм сделает голос "ярким" без потери всего остального. Эквализация голоса на Mackie стала для меня чудовищным опытом.

3. 48v phantom power on selectable inputs versus all inputs at the same time on Mackie. Now i can use mics that do or don't require phantom power at same time.
3. Поканалльное фантомное питание против единого выключателя для всех каналов у Mackie. Теперь я могу пользовать микрофоны, требующие фантомное питание одновременно с теми, которые его не требуют.

4. Volume auto Track-Trim (keeps vocals in sweet spot at all time)
4. Автоподстройка громкости вокала, позволяющая ему постоянно звучать как канфетка

5. Save setup presets direct to SD Card, No more writing down numbers in case something happends to iPad or Mixer.
5. Сохранение пресетов на SD карту. Никаких больше записей всех циферок на случай какой-нить неприятности с микшером или айпадом.

6. Record multiple channels on SD card or External Hard Drive, No PC needed
6. Мультитрековая запись на SD карту или флешку/внешний HDD. Не надо никакого компа.

7. Computer interface.
7. Интерфейс микшера похож на компьютерный (только так получается перевести)

8. Real instrument presets and mutch biger variety Then DL1608, i mean you have almost every musical instrument ever manufactured as preset, you even have a laptop preset to where you can link both channels from a laptop to one Fader on M20D for using backing tracks, Try that on Mackie DL1608, but most importantly this presets actually work, they do what their names suggests loading everything you need for the instrument selected, including EQ, Compressor, FX, etc..., all tuned specifficaly for the instrument selected.
8. Больший выбор пресетов для музыкальных инструментов, нежели в DL1608, я имею в виду то, что пресеты есть для каждого музыкального инструмента, есть даже пресет для ноутбука с линковаными кналами. Но самое важное то, что эти пресет реально работают, они делают ровно то, что написано в их названии, загружая всё необходимое для выбранного музыкального инструмента, включая эквалайзер, компрессор, эффекты и всё такое прочее. Всё настроено специально для выбранного музыкального инструмента.

9. Did i mentioned 4 band compresor versus 1 band on Mackie... Every body knows what a plus that is specially when compressing the main out.
9. Чуть не пропустил четырёхполосный компрессор против однополосного у Mackie. Все знают, что это огромный плюс, когда компрессируешь мастер.

10. Automatic feedback detection and corection. It works grate, i tested it yesterday by getting to close to my ElecroVoice active speakers then opened up the EQ window to see just what changed, it applied a verry narrow notch filter exactly on the freq in question and then you can reset it if you want by simply pushing the reset button. Bravooooo M20D....!!
10. Автоматическое определение и подавление обратной связи. Работает великолепно, я проверил вчера, подойдя вплотную к моим активным ElectroVoice. Открыл окно эквализации и стал смотреть на изменения: очень точно на нужной частоте появилась коррекция, которую можно отменить нажав кнопку Reset. Бравоооо M20d…!!

11. De-esser.......!! AND MUCH MUCH MORE...!!
11. И МНОГО ЧЕГО ЕЩЁЁЁЁ!!!!

M20D was an instant hit for me right out of the box, Mackie took me a long time to tweek and in the end it never sounded like the M20D. Again, no respons from Mackie what so ever other then when i finally sent my last e-mail thanking Mackie for making my upgrade decision from DL1608 to M20D easyer...!! I E-mailed Tec-support asking for help on EQ-ing my e965 vocal mic, i just needed them to suggest a EQ curve for my e965 mic that will bring me closer to reality and i would have tweeked from there to customize for my voice, nobody ever reply, so ****** off..!!
С M20d я подружился "из коробки", настройка и подстройка Mackie заняла продолжительное время и всё равно он не звучал так, как M20d. Ещё раз упомяну про игнорирование меня техподдержкой Mackie, облегчившее мне выбор в сторону M20d. Писал им с просьбой помочь в эквализации моего вокального e965, хотел получить намёк - в какую как мне настроить срез. Никто мне не ответил, так что пошли на ****!

The Male presets that comes with DL1608 Sucks Balls...!! I tested with SM58, e965, and e835. don't know what vocal mic they used to make this preset with, Radio Shack?
Пресеты, которые идут с DL1608 откровенно сосут! Тестировал с SM58, e965, and e835. Они вообще какой микрофон использовали для создания этих пресетов? Radio Shack?

The only complaint i have with M20D is the circular faders on ipad app, terrible adjusment jumps, a guy needs to be able to double tap the fader on iPad app and make it turn linear, and i mean actually linear..!! make your adjusment and then double tap again to make it go back to circular shape for space convenience.
Единственное, что меня бесит в M20d - это крутилки вместо фейдеров в приложении для iPad. Ужасные скачки при регулировке, только представьте - я должен два раза тапнуть по крутилке на экране iPad и постараться сделать так, чтобы она вращалась линейно, без скачков. А потом ещё два раза тапнуть, чтобы зафиксировать её.

Ну вот как-то так. Это мнение одного человека и не надо его принимать за истину в последней инстанции. Я бы, дла начала, определил критерии, предъявляемые к пульту, послушал бы русскоязычных владельцев (если дадут - даже пощщупал бы ручками), а потом уже покупал. Потому что "ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!" редко до добра доводит :)
З.Ы. А "бячностью" я много чего называю. У этого слова нет негативной окраски :)

З.З.Ы. Фига я трактат накатал, блин. И, кстати, я сам лично против избавления от крутилок гейна.

rew432
14.03.2013, 19:07
Стоимость его в USA -1999$ в России -в Музторге где то в районе 87000 руб.
Я сделал предложение на Ебай, за 1500, мне сделали встречное предложение продать за 1700 с доставкой, это примерно в районе 55000. Наверно соглашусь завтра.
Как вариант можно подождать выхода Behringer X16 , а если финансы позволят то Roland m200i там точно многоканальная запись решена .
Так в том то и цимус :) Многоканально отправить в комп и обратно у меня ПТ с интерфейсами есть. А тут получается программа в пульте хранится, для кабаков что может быть лучше, с 50 летними музыкантами, когда могут или загнуть или со ста грамм с ног валится...Насчет х16 я тоже задумывался но единственное чем лучше (для моей ситуации) ценой и наличием реализации кроссовера.
У меня маленькая команда, вернее уже две, работаем по приглашениям где придется. Я не прокатчик, чужих своим аппаратом озвучиваю крайне редко, среди своих я один звуком занимаюсь. Получается что Бехр лучше прокатчикам, потому что понятней и привычней, в райдеры его включают...А тут мне показалось обработка получше будет, и динамика тоже. Может показалось. А так ( имхо ) на вскидку больше игрушку компьютерную напоминает или GarageBand .
Вот это видимо самое большое предубеждение всех, на самом деле там ИМХО гораздо удобнее все реализовано, если не относится с подозрением. Но понимаю, для просто звукачей такая реализация ни к чему. А вот для команд где они сами рулят - самое то.
Фейдеров нет , одни энкодеры НУ как бы да, неудобно в каком то смысле. Но есть и плюс механических частей меньше.
Я не в Москве я в Чебоксарах к сожалению, придти пощупать не могу. Вам огромное спасибо за участие, мне это очень важно и приятно.
Ну вот как-то так. Это мнение одного человека и не надо его принимать за истину в последней инстанции. Я бы, дла начала, определил критерии, предъявляемые к пульту, послушал бы русскоязычных владельцев (если дадут - даже пощщупал бы ручками), а потом уже покупал. Потому что "ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!" редко до добра доводит :)
З.Ы. А "бячностью" я много чего называю. У этого слова нет негативной окраски :)

З.З.Ы. Фига я трактат накатал, блин. И, кстати, я сам лично против избавления от крутилок гейна.
А вам, я не знаю, в ножки надо поклонится, даже не знаю как благодарить. Это ж сколько времени надо потратить. Спасибо огромное, от души. Теперь многое понятно.
Насчет гейна если я правильно понимаю, только если авто -трим включать он становится автоматическим, не так?
Спасибо еще раз:)

Antegros
14.03.2013, 19:26
А вам, я не знаю, в ножки надо поклонится, даже не знаю как благодарить. Это ж сколько времени надо потратить. Спасибо огромное, от души. Теперь многое понятно.
Насчет гейна если я правильно понимаю, только если авто -трим включать он становится автоматическим, не так?
Спасибо еще раз:)
Да я Вас умоляю :) 20 минут с перерывами на сон.

Про гейн.
Если Вы имели в виду вот это: "Volume auto Track-Trim (keeps vocals in sweet spot at all time)", то я не в курсе, в мануал не вгрызался.
Я вот о чём говорил: у DL1608 есть шестнадцать потенциометров гейна, они жлезновые. У Бехра ix16, который собираются выпускать, гейн цифровой.
Может быть у меня предвзятое мнение, но мне не нравится это - сначала сигнал цифруется на полную катшку, а потом проходит через регулятор.
И да, в цифровых пультах что фейдер, что энкодер - механическая часть, напрямую не связанная со звуковым трактом.

rew432
14.03.2013, 19:53
Да я Вас умоляю :) 20 минут с перерывами на сон.

Про гейн.
Если Вы имели в виду вот это: "Volume auto Track-Trim (keeps vocals in sweet spot at all time)", то я не в курсе, в мануал не вгрызался.
Я вот о чём говорил: у DL1608 есть шестнадцать потенциометров гейна, они жлезновые. У Бехра ix16, который собираются выпускать, гейн цифровой.
Может быть у меня предвзятое мнение, но мне не нравится это - сначала сигнал цифруется на полную катшку, а потом проходит через регулятор.
И да, в цифровых пультах что фейдер, что энкодер - механическая часть, напрямую не связанная со звуковым трактом.
Да я имел ввиду это. Я тогда вообще не понимаю, при оцифровке малейший перегруз катострофичен, не должно быть так, иначе при малейшем превышении засерать будет. И никакой автотрим не поможет, я думаю там какая то аналоговая система должна стоять по входу, не допускающая это.
Насчет энкодеров - я б вообще согласился без механических частей ( не важно имеют они отношение к тракту или нет) все что трется и крутится имеет пониженный ресурс.:) НО в данном случае без них неужобно, поэтому они неизбежны :)

Добавлено через 9 часов 22 минуты
Кому интересно, спрашивал параллельно и на форуме поддержки, не все совсем благополучно оказалось, во время воспроизведения многотрека выключить воспроизведение канала можно только мьютом, что глушит и живого исполнителя, т е нельзя выбрать источник на треке, запись или исполнитель...Но в конце концов варианты нашли, просто будут пустые , свободные треки, через них можно играть в живую.Очень удобно, вариаций применения просто масса!
Я вообще не понимаю, если он по качеству действительно превосходит макки, почему его не покупают? Цена?
Потому что ИМХО, в прямом сравнении он ГОРАЗДО интереснее макки.
Подумайте сами, петь под минус я например наверно никогда не опущусь, мне противно. Не в смысле что я ханжа, я не осуждаю минусовщиков, но когда несколько раз попробовал, мне кажется что я раздетый на сцене пою :) Мерзкое ощущение.
В то же время, некоторых участников группы хочется давно сделать не участниками.....ПРичин может быть масса (не личного характера а профессионального) Так вот это штука позволяет и работать меньшим составом, и не чувствовать себя обезьяной.
И вообще для лабуха что может быть лучше, ни тебе ноутов, проводов и всякой муры, все фонограммы в пульте, с дистанционным запуском.
Причем все это , надеюсь, с высоким качеством.

Antegros
15.03.2013, 06:51
Кому интересно....

А говорили, что в инглише не сечёте :)

Тут, как сказал PRIDE, не всё так просто.
ИМХО, если бы этот пульт, как его описывают заграничные друзья, был таким уж супер хорошим, то у нас давно бы половина лабухов его пользовала.
Всё, что видно из предоставленных Вами видео и ссылок - то, что с этим пультом работают(и ездят) небольшие коллективы, такой пульт стоит у увлекающихся музыкой людей, ведь в Америке намного больше возможности собрать свою маленькую группу и репетировать в гараже, примыкающем к дому. Да и таки дешевле всё это на круг выходит.
У нас же, исходя из того увиденного мною во время халтуры у знакомого в кабаке, народ не заморачивается: гитара, кейс с квадрильёном примочек или "роялем" и три пацанских аккорда и всё. Ты - Музыкант! Очень редко попадалось что-то стоящее, а уж про музыкантов с образованием и говорить не приходится.
Не скажу за всю Одэссу, скажу за себя: жду себе из ЮСЫ DL1608. Мне он понравился скоростью работы, простотой в управлении, стабильностью (судя по отзывам на этом же форуме). К нему можно прилепить AirPort Express и гонять музло по вайфаю.
У меня не так много знакомых с аппаратом и денег для того, чтобы взять два-три пульта, поставить их рядом и слушать разницу, а пытаться её уловить при прослушивании записи FOH (или поканальной) с ноутбука есть бред.
Сумбурненько как-то получилось, прошу простить - болею ещё.

vadim2012
15.03.2013, 08:02
rew432,
Здравствуйте!
Записывал в DL 1608 - лажа! Бросил это дело и записываю на iPad c микрофона, - лучше, понятнее и не стыдно за качество демо записи! а в Вашем случае - вообще отстойный звук ИМХО ! Простите!

rew432
15.03.2013, 10:14
rew432,
Здравствуйте!
Записывал в DL 1608 - лажа! Бросил это дело и записываю на iPad c микрофона, - лучше, понятнее и не стыдно за качество демо записи! а в Вашем случае - вообще отстойный звук ИМХО ! Простите!
Хм....Вы брали прибор и тестировали?:confused: Ну в плане из собственного опыта? Или просто предполагаете? И как то не понятно, что можно бросить и записывать с микрофона в айпад? Акустику?

белша
15.03.2013, 11:46
vadim2012,
Что-то у Вас похоже лажа в другом. Вот на соседнем форуме, В Губатов выложил записи с DL1608 оч. даже недурственно. А если Вы о низком уровне записи, то не забывайте? что в цифровой записи аналог 0дБ по индикации это -18dBFS. Зато есть нормализация трека после записи, достоинство цифры.

rew432
15.03.2013, 21:58
Купил....1800 с доставкой. Будем надеятся что по крайней мере не хуже:)

белша
16.03.2013, 01:07
О! Поздравляю! С Вас отзыв!:ok::pivo:
Он не хуже DL1608, он другой по задачам... На выставке мне им долго хвастались, но я достаточно брезгливо к цифре отношусь, поэтому в пол уха слушал, и особо подсказать в Вашем выборе не мог-бы. Line6 оч достойный бренд!

Antegros
16.03.2013, 06:00
Купил....1800 с доставкой. Будем надеятся что по крайней мере не хуже:)

Поздравляю!
Таки пора тему переименовать в "Обсуждение Line 6 StageScape M20d"

rew432
16.03.2013, 06:58
Спасибо :oj: Тему переименовать в неотговорили :) Отзыв конечно будет, только через месяцок, пока дойдет со Штатов то....Вообще я доволен.

trident
18.03.2013, 06:37
vadim2012, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

rew432
19.03.2013, 18:49
vM88ZFYj2h0
Немного более полный обзор, но тоже так, не особо. Дает понимание о работе подавления фидбека - достаточно эффективно.

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Еще один белее менее наглядный обзор, кому интересно.

Добавлено через 2 часа 14 минут
В начале не понятно, в конце работает группа, оператор работает на Айпаде, звук достаточно разборчивый.

Добавлено через 2 часа 34 минуты
Живое выступление на этом пульте.

rew432
26.03.2013, 09:16

rew432
30.03.2013, 09:13
Организация подгрупп на Стейдже...Я все более начинаю удивлятся, кто мог назвать интерфейс сложным? Он намного проще чем простой пульт. Просто в разы проще...Доступ к к органам управления НАМНОГО оперативнее. Не вижу НИ ОДНОГО преимущества в интерфейсе у других и цифровиков и не цифровиков, разве только жесткую привязку фейдера к 0 дб. Неужели у нас люди настолько закостенели?

trident
30.03.2013, 09:42
Одно дело ЗНАТЬ, на какой энкодер надо нажать, чтобы на экране произошло какое-то действие и какую ручку потом покрутить, а другое дело ВИДЕТЬ всё это. Любой цифровой пульт сложнее в управлении чем аналоговый, поскольку в аналоговом ВСЁ на виду, а в цифровом надо знать куда зайти и что щёлкнуть-покрутить. Причём эти действия могут иметь вид достаточно длинного алгоритма.

В частности именно поэтому всем так нравится DL1608, несмотря на его недостатки. В нём хоть и управляется всё с экрана, однако всё на виду, как в аналоговом. Вчера я ставил пульт на "Чёрный Обелиск" - их звукорежиссёр разобрался в нём мгновенно и по результатам концерта они решили себе такой пульт купить. На разогреве было две команды, одну рулил я, другую ещё один звукорежиссёр, у него тоже не возникло проблем. Интуитивность управления, когда ничего не надо объяснять, а самому всё понятно - великое дело.

Впрочем, на вкус и цвет все фломастеры разные, вам вот больше M20d понравился, это нормально.

rew432
30.03.2013, 10:27
Я тут скорее в контексте того что этот пульт не продается. Т е слышать то я его в живую не слышал, может он звучит не очень, поэтому, но пока по интернету встречаю только такие фразы -что за дурацкий интерфейс, компьютерная игра - и выводы : пульт - не годится, не удобный, и т д.... Представляю себе чувства инженеров проектировавших прибор:( Они ИМХО сделали натуральную революцию, настолько все удачно и удобно, ЧТО ИНТЕРФЕЙС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАМНОГО ЛУЧШЕ ВСЕХ АНАЛОГОВ. Все эти традиционные стрипы вертикальные были сделаны по определенным обстоятельствам, по элементной базе, по технологическим возможностям...Неужели извините тугодумие , а другого слова я не найду, (не примите на свой счет :) ) наших звукорежиссеров - как приговор отличному начинанию?
Что может быть интуитивнее и понятней нажать пальцем на певца или рабочий барабан, через долу секунды попасть в редакцию и на фоне РТА!!! визуально видеть какую ты частоту правишь? :) Пока ты на обычном пульте найдешь канал из 30ти например и потом по вертикали ручки перебирать...А если 6 параметриков? Это уже 12 крутилок!!! А с добротностью 18!! Да с ума сойдешь, причем каждую не проконтролируешь они друг друга могут и дублировать и взаимовлиять....
ТО что фломастеры разные я понимаю :) И вообще не спорю, потому как согласен. Но многие не желают различать цвета фломастеров, просто спрашивают у соседа ты каким рисуешь? Продайте мне такой же фломастер....Скучно и обидно...Извините :) А в результате скорее всего это направление заглохнет.

Добавлено через 14 минут
Я проведу эксперимент :) Звукач прокатчика одного - мой товарисч, и он часто приходит нас подкрутить, когда я на сцене. Вот придет пульт - ничего не буду ему обьяснять просто дам скажу - озвучивай:)

rew432
04.04.2013, 20:38
lVkuW0rKf_c
Пульт в профессиональных руках. Звучит для живья имхо просто превосходно, и вообще тракт, и эффекты и динамика.
Как я понял у этого автора все последние видео на этом пульте. Рекомендую послушать.
FJ1Bl5UaoSE
Пережаты слегка и бас и барабаны, но не портит сильно..Даже так звучит...А уж какой деликатный рум на барабанах..Мне очень нравится.

ГенаЛог
04.04.2013, 21:14
Пульт в профессиональных руках. Звучит для живья имхо просто превосходно, и вообще тракт, и эффекты и динамика.
Как я понял у этого автора все последние видео на этом пульте. Рекомендую послушать.
Пережаты слегка и бас и барабаны, но не портит сильно..Даже так звучит...А уж какой деликатный рум на барабанах..Мне очень нравится.

Хорошо сведено. Умеют же люди живака записывать на раз! А у нас запишут и сведут так, что обязательно что-то торчит, а чего-то не слышно, обработки-сплошное безумие. Во втором варианте бас конечно желательно немного прибрать. Хороший пульточек для мелких работ и наверное лишён недостатков Мэки ДЛ1608.

rew432
05.04.2013, 13:22
Получил, проверил все работает. Завтра проверю в боевых :)

Добавлено через 33 часа 21 минуту
Как всегда бегом, с нехваткой времени на чужом аппарате...Упел только пресеты раскидать по инструментам. Вот что успел урывком записать.
Я пультом СУПЕР доволен. Не настраивая на чужом аппарате просто по пресетам получился весьма приличный звук.

trident
06.04.2013, 22:57
Э... Прошу прощения, а что там живое играет кроме, кажется гитары и естественно вокала? Такое впечатление, что все остальное забито в секвенсор и сверху наигрывается на клавишах. Или нет?

rew432
06.04.2013, 23:01
Все чистое живье ни нотки секвенсора :) Вы что...Есть еще пару вещей записаных но их выкладывать не стал, стыдно, налажали :)
А, вы наверно то видео видели где мы втроем? Так то от нищенства, делить на троих выгоднее чем на пятерых...А тут юбилей жены мэра в кабаке Россия, мы впятером все живьем....Это уже другой проект :) Кабак чистый, с ними я лет 20 играю.

Добавлено через 31 минуту
Небольшой отчетец. Это лучшее что я когда либо встречал по совокупности факторов. А встречал я к сожалению не много..Могу сравнить с последней цифровой Ямахой. По тракту примерно одинаково, т е дают четкий ясный детальный звук. По эффектам наверно тоже одинаково, понравились оба пульта в примерно равной степени хоть и немного разные в этом аспекте.От аналоговых пультов не топового класса отличаются оба пульта РАЗИТЕЛЬНО и КАТЕГОРИЧЕСКИ.
ПО управлению Ямаха просто курит...Неуклюжая железяка...Куча неудобных кнопок совершенно не логичных и на мой взгляд не последовательных в расположении. Пресеты не пробовал.
Лайн 6 - самый дружелюбный интерфейс из мною виденных. Эксперимент я провел - звукач видящий пульт впервые разобрался с ним за пару минут. Все логично и просто. А пресеты так вообще клад. Успел покрутить только вокальный канал ( и зря, только попортил) себе, остальное тупо по пресетам и в бой.
Звук получился плотный мощный, в зале аппарат киловатт на 5-6, работали мы на нем уже раз 20, приглашают нас в этот кабак на юбилеи и корпоративы, так вот за эти 20 раз впервые был такой отличный звук. Отметили и музыканты и клиенты, публика сами понимаете не рядовая, даже президент Чувашии был.
Так что теперь могу сказать совершенно точно для команды играющей живье ЛУЧШЕ прибора не найти. А возможно ни только для живья. Но тут спорить не буду. Пойду спать :)

rew432
11.04.2013, 19:42
Поработали три халтуры....Могу сказать - скучно :) Ничо крутить не надо, пресеты ставишь, тока аппарат сам свистанешь Курвой. Пока некогда углубится в него, на халтурах сам на сцене, а в свободное время жена в Испанию уехала, то дите на хоккей то по работе...Короче весчь то что я искал. Экономит массу времени.
А 20 секунд саудчека вообще клад. Записал все выщли слушают говорят чем недовольны...Настроил, минуты 3-4 занимает. Особенно понравилось ритм секцию отстроишь, гитару включаешь над ними надстроишь, обрезным, потом остальное, все можно по отдельности включить. Клавиши удивляют. Я даже пресет еще не посмотрел, чего уж они там наворотили но клавиши звучат очень хорошо, как то по новому, богато очень.

rew432
28.04.2013, 08:08
Со вчерашней работы, это миксдаун с выхода пульта. Короче пульт просто фантастический, жаль что не всем подходит.

OZet
28.04.2013, 23:47
Скачал и посмотрел видео с оф.сайта. Необычный, но очень интересный пульт.

Вопросы к rew432:

1. На майн аут есть какие-нибудь регулировки кроме уровня?
2. Есть ли возможность ввести задержкув канал?
3. Привыкли ли к "крутилкам" на айпаде, можно ли с ним нормально работать?

Добавлено через 39 минут
На первый вопрос нашёл ответ:

Q: Can I put a limiter on my main outputs?

A: In Tweak mode, tap the channel select on the top left of the screen, select Output Channels, and Main Out. Then, select Deep Tweak from the top center of the screen. There you will find a HiPass filter, 4 band compressor, 6 band EQ, 4 band limiter, and L6 Link graphic equalizer for your outputs.

Q: Is there a graphic equalizer for my mix?

A: A graphic equalizer is available on board the M20d when using L6 link. It can be found in Tweak mode under Deep Tweak and L6 Link EQ. Graphic equalizers can be placed on all outputs, but will only be active when using L6 Link.

rew432
29.04.2013, 07:28
Насчет задержек пока нет, но вроде как в планах, я хочу даже проц продать, у меня система не большая, поэтому сабы могу с монитора брать, там в принципе удобно.
Ну про майн вы уже сами разобрались, графический экв да, только если купить их звуковую аппаратуру, но мне он и не нужен, коррекция минимальная, 4 параметрика и 2 шельфа за глаза хватает.
К крутилкам не привык пока, не так уверенно пока, но думаю что с практикой нормализуется, потому что работал с айпадом только два раза.
Самое удобное это чек, просто не описать насколько удобно....Сели музыканты, самую сложный фрагмент сыграли спели, я тут же записал многоканально, выгнал всех, замьютировал,20 секунд по лупу идут, начинаю с барабанов и далее...Через 5 минут пластинка. Кстати только тут понял, как важны гейты. Какого какашества микрофоны насасывают, не передать...У нас их 5 штук так что.... И вот когда чек делаешь, он же автоматом записывает все что включено в пульт потреково, замьютируешь всех, а тут и слышишь что молчащие вроде микрофоны в микс дают...Жуть.
Мультибенд на майне очень хорошая весчь, если без фанатизма. Чуть опускаешь от нуля, и в 90 процентах случаев не работает, но когда соло, или певец верещит очень удачно вежливо балансирует. Никакой грязи как обычно получается на обыкновенном пульте.
Пробовал и с фанатизмом ради эксперимента, если инструменталки камерно играть, то ПОЛНОЕ впечатление фонограммы настолько ылизывает, но с динамикой проститесь:) Для фоновой музыки самое то. Если петь и танцевать конечно выключать надо.

Добавлено через 10 минут
Кстати, один интересный момент, где то читал, да и сам эксперементировал, если например голос и гитару на сабы не подавать, то резко увеличивается и читаемость и отдача аппарата. Т е если сабы от 100 то там и голос и гитара по сути не нужны, но они примешиваются туда все равно паразитными звуками. В конфигурации если брать сабы с монитора, можно подать туда только то, что считаешь нужным.

Coolinich
29.04.2013, 08:46
Привет всем! да агрегат очень здоровский, особенно для постоянных составов. Я на него заглядывался...)))

OZet
29.04.2013, 08:51
rew432, спасибо за быстрый и подробный ответ.
Ещё пара вопросов:

1. Какой роутер или USB WiFi вы использовали? Как я понял, не все подходят, да и роутер надо через переходник подключать.

2. Возможна ли многоканальная запись через USB подключение не только на Мас, но и на обычный РС ноутбук?

О разделении сигнала на сабы и сателлиты.
Всё верно. Более того сейчас у меня в зале ГДК голос иногда вообще на отдельную систему подается. Качество и читаемость вокала при этом ещё лучше, так как звучание голоса (а к его искажениям слух человека особенно чувствителен) при этом не модулируется другими звуками. Но это возможно только при соблюдении двух условий: АС для голоса расположены вплотную к основным и имеют такую же направленность.

rew432
29.04.2013, 11:09
1. Какой роутер или USB WiFi вы использовали? Как я понял, не все подходят, да и роутер надо через переходник подключать.
Тут видимо сдьба :) У меня свисток на домашний комп стоит Линксис АЕ1000, он как раз подходит. Но там в спецификации еще два свистка есть, Самсунг и Евгениус, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По многоканальной записи, я не пробовал на писи, но по идее она заявлена.

temkich
11.05.2013, 05:42
Собираюсь тоже стать владельцем сего девайса.
Поправьте если ошибаюсь: этим пультом можно ПОЛНОЦЕННО рулить прямо с его морды, без айпада. На мастере есть многополосный компрессор, но нет EQ (он работает только с родными АС).

Собирался уже заказать Маки, но хочется на работах типа "DJ + ведущая" обходиться без айпада и крутить старые добрые крутилки )) ИМХО будет оперативнее.

Sharik
11.05.2013, 06:16
rew432,
Монстер, привет, Витос. Во первых поздравляю, ну и вопрос, послушать, посмотреть и т.п. как ? где ? сколь брать с собой :pivo: :biggrin:

rew432
11.05.2013, 23:57
Собираюсь тоже стать владельцем сего девайса.
Поправьте если ошибаюсь: этим пультом можно ПОЛНОЦЕННО рулить прямо с его морды, без айпада. На мастере есть многополосный компрессор, но нет EQ (он работает только с родными АС).

Собирался уже заказать Маки, но хочется на работах типа "DJ + ведущая" обходиться без айпада и крутить старые добрые крутилки )) ИМХО будет оперативнее.
Да, он крутится полноценно без Айпада с морды. Айпад нужен только если нужно дистанционное управление.
Вообще надо признать что нужное некоторое привыкание. Не познавание, а привыкание. Интуитивно все понятно, и разобратся проблем не возникает, а вот быстро среагировать не всегда получается, мозг тормозит :) Нет привычного поканального отображения, и окна связаны друг с другом, можно отрыть то или иное несколькими способами. Трудно обьяснить, это надо интерфейс мучать, я уже насчупал оптимальные сочетания для себя, переключатся между функциями есть несколько способов только в этом дело.
На мастере есть многополосный компрессор, как и на любом другом выходе их кроме стереомастера еще 4 штуки. Они обозначены как мониторные, но я например использую с сегодняшего дня один как сабовый, отказавшись от процессора.
Эквалайзеры есть на любом выходе как и на каналах, просто они 2 шельфовых и 4 параметрических, а не работает без родных колонок только 31 полосный графический.
Если вы диджей несомненный плюс отсутствие необходимоси в компьютере. Пульт воспроизводит фонограммы прямо с флешки, причем очень удобная система построения плейлиста.

Добавлено через 5 минут
rew432,
Монстер, привет, Витос. Во первых поздравляю, ну и вопрос, послушать, посмотреть и т.п. как ? где ? сколь брать с собой :pivo: :biggrin:
Звони , работаем на нем постоянно. Тебе точно понравится, но боюсь тебе он не нужен :) Тут для живья веревки.

rew432
23.05.2013, 18:44

rew432
31.05.2013, 17:44
Bj9lbbcfgxI
А вот звучание пульта в нашем исполнении. Понимаю что репертуар кого то покоробит, но и такое приходится играть на потребу. Тут важно звучание, я думаю можно оценить динамику по этой записи, очень однородно звучит хоть и на фотоаппарат снято.
Lrawhmi0JOQ&NR=1
За лажу извините....Кстати продолжу как я избавлюсь от некоторой непрофессиональности исполнения. Сегодня получил ушные мониторы...

Добавлено через 4 часа 31 минуту
Уходил на работу.... Продолжу о преимуществах пульта и его дополнительных возможностях. Чем больше работаю с ним тем больше начинаю ценить.
Так вот на видео четко слышно как иногда плавает барабанщик... как жестко лажает клавишник, тут надо оговорится у него с рукой проблемы, и я вообще иногда удивляюсь как он почти одним пальцем какие то соло умудряется вышибать. НО мы уже 20 лет вместе, своих не бросаем..
Так вот все мы знаем про метроном, про полезность занятий с ним , и как сложно и хлопотно использовать его в живых концертах. Пробовали неоднократно, но отказывались, ибо сложно технически и сложно по звуку, теряется он в грохоте....
Тут же пульт позволяет такое решение. Я просто забиваю барабаны в Про тулс, благо руки вставлены и воспроизвожу их по одному из треков в многоканальнике. Запускаю не в порталы, а в ушные мониторы, которые сегодня пришли с КИтая. Кстати вроде ничего, пока испытываю, цифровые, т е конвертирует звук в цифру, передает и потом раскодирует в приемнике. И недорого 375 долларов за 5 приемников с ушами и два стереопередатчика.
Барабанщик тупо играет вместе с таким "метрономом" гораздо более эффективно на мой взгляд должно быть чем просто метроном. На соседний трек пропишу сложные ритмические партии клавиш, ну не выхиливает он к сожалению уже, и пусть играет что получается....
Работали с Парком Горького как то на разогреве, так вот с удивлением узнал, что они такую систему давно используют, несколько треков у них прописаны, остальное накладывают живьем и такое же подобие метронома в ушах.
Кроме того копаясь в пульте, каждый раз что то новое для себя открываю по обработке например. До этого времени у меня не было доступа к такого класса ДСП и обработка сводилась в принципу не навреди, чуть переборщишь и звук в какашку превращается, что с дилеем что с ревером, а про хорусы я вообще слышать не хотел, они у меня аллергию вызывали...Тут на мое удивление крутишь учетверитель (двойной даблер) ну хорусовый эффект, и голос тока жирнее становится а не куксится...Ну если совсем перекрутишь то конечно, портит, но чтоб перекрутить надо много дать...И покрутив обработку не слышишь привычное ВЕДРО, а удивленно начинаешь замечать сходство с какой нить фирмой, и понимаешь, ничем удивительным они там не примачивают, а просто нормальные эффекты.....

vadim2012
01.06.2013, 06:55
rew432,
...За лажу извините
Здравствуйте!
Коллективы работающие и играющие "всю жизнь" один репертуар, лажают еще больше и нормально. Голоса - как гармонайзер звучат! Понравилось! Спасибо!

rew432
17.06.2013, 16:57
Фишка из практики, еще один плюс в копилку. Частенько бывает выставляешь аппарат за 5 минут, не издавая ни звука. В смысле только пульт силовой чужой. В наушниках вроде все прилично звучит, включаешь аппарат и не все как хотелось бы. Сам на сцене оперативно вмешатся не можешь.
Спасает многополосник на мастере, не в плане компресии, а у него тупо по полосам гейн есть. Буквально между куплетами на соло выскакиваешь пару тройку раз и корректируешь. Оно конечно не по науке зато очень эффективно и быстро и действенно.

semen1979
03.07.2013, 17:24
rew432,
Подскажите пожалуйста, энкодеры имеют границы вращения, или крутить их можно до бесконечности вправо и влево?
И еще, интересует ваше мнение о работе канальных компрессоров на вокале и инструментах. Сейчас использую на живаге Лонг Динакад ГЛС, компрессор во всем меня устраивает, но если в вашем пульте не хуже, это окончательно убедит меня переходить на цифру.
Спасибо.

Добавлено через 13 минут
И еще забыл спросить, есть ли лимитер на мейн аут и на ауксах, т.е. на самом деле интересует можно ли жестко ограничить выходной сигнал на 0, -3, -5Дб. и т.д
Спасибо.:pivo:

Добавлено через 39 минут
По поводу подавителя обратной связи: недавно работал с музыкантами у которых был такой пульт, так вот, когда пела певица, микрофон все норовил завестись и как бы уже попискивал, подхватывая фидбэк, но до конца так и не завелся:-)))))
Подскажите пожалуйста, подавитель обратной связи в пульте так и должен работать, или музыканты просто не знали о его существовании??? :-))))

rew432
04.07.2013, 07:52
rew432,
Подскажите пожалуйста, энкодеры имеют границы вращения, или крутить их можно до бесконечности вправо и влево?
И еще, интересует ваше мнение о работе канальных компрессоров на вокале и инструментах. Сейчас использую на живаге Лонг Динакад ГЛС, компрессор во всем меня устраивает, но если в вашем пульте не хуже, это окончательно убедит меня переходить на цифру.
Спасибо.

Добавлено через 13 минут
И еще забыл спросить, есть ли лимитер на мейн аут и на ауксах, т.е. на самом деле интересует можно ли жестко ограничить выходной сигнал на 0, -3, -5Дб. и т.д
Спасибо.:pivo:

Добавлено через 39 минут
По поводу подавителя обратной связи: недавно работал с музыкантами у которых был такой пульт, так вот, когда пела певица, микрофон все норовил завестись и как бы уже попискивал, подхватывая фидбэк, но до конца так и не завелся:-)))))
Подскажите пожалуйста, подавитель обратной связи в пульте так и должен работать, или музыканты просто не знали о его существовании??? :-))))
Границ вращения не имеют.
Сам имею Лонг только Стереоченнел, вернее имел :) Ну Лонг конечно понезаметнее, покачественнее, но не критично. Тем более настраивается это все как софт, кто поработал с софтом милое дело, секунды.
Лимитеры есть везде. ОГраничивают жестко, почему знаю, настраивал ушные мониторы, трещало, сейчас сколько громкость не крути не трещит, остается на максимально возможном.
Мало того, повторюсь, многополосник на майне просто КЛАД!! Это просто ноухау по скорости...
Выходишь в зал на первой песне, акустика то частенько не своя, выстраиваешь картинку по частотам четырьмя полосами, гейном. Эквалайзером конечно правильней, но гораздо дольше, а очень часто надо сориентировать звук за минуту. Потом трешхолдом по каждой полосе буквально чтоб только чуть верхушки цеплял, появляется цельность и лоск. Тока тут не перебощить, иначе убьется звук, лучше недожать.
Подавитель так и работает. Причем я заметил отмикрофона, некоторые совсем вычищает, некоторые порываются свистеть, но как то в ползавода остаются, тут правда, не всегда спасает. Но порог повышает точно.

Там на верху, где видео с черемухой, четко слышна работа многоканальника. Просто в фанеру пакует.

semen1979
04.07.2013, 09:24
rew432,
Спасибо.
:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 24 минуты
" Границ вращения не имеют."
Надо будет привыкать:frown:
А сколько оборотов надо от полного закрытия до 0Дб. или до максимального значения?
С фейдерами уже привык наощупь определять на сколько открыт канал, не смотря на пульт, а тут, наверное, придется постоянно смотреть на индекацию.
Подскажите пожалуйста, существует ли возможность просмотра поканальной индикации всех открытых каналов одновременно? Т.е. если у меня работают, к примеру, восемь микрофонов, которые непостижимым образом качуют из одних рук в другие, ну и в какой-то момент один из ведущих показывает мне, мол сделай меня погромче, на обычном пульте мне стоит только взглянуть на индикацию на каналах, что бы понять на каком вещает этот конкретный ведущий и сделать как он хочет. А как в вашем пульте реализована эта возможность?

rew432
05.07.2013, 08:48
А сколько оборотов надо от полного закрытия до 0Дб. или до максимального значения?
Там принцип как у мышки, медленно крутишь по чуть чуть, быстро много. Короче приноровится надо, теперь даже удобно.
Индикация конечно есть, вы видео посмотрите я ж много тут повыкладывал.
А вот насчет автоматической задержки и панаромирования слышу в первый раз. Ничего такого не наблюдаю, может быть это в тандеме с родной акустикой?

Sasha Stylus
07.07.2013, 10:14
Странно , ничего подобного не нашел....
Я могу и ошибаться конечно, но было бы вполне логично что б по виртуальной сцене пульт сам задавал панораму и задержку.

Пересмотрел мануал и понял что я ошибаюсь, вот это функцию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я принял за авто панораму и авто задержку сигнала.

Сорри за неправильною информацию, бумаю мои домыслы следует удалить.

trident
07.07.2013, 11:53
Я могу и ошибаться конечно, но было бы вполне логично что б по виртуальной сцене пульт сам задавал панораму и задержку.
За такое серьёзное упрощение работы многие звукорежиссёры душу бы продали. Но увы, тут такого нет. Да и реализовано это должно быть куда сложнее. Должны задаваться параметры зала и сцены, температура и влажность воздуха, размер, тип, место, высота подвеса FOH и месторасположение прострелов, мониторов и бэклайна, должно учитываться куда и как посылаются сигналы (обработка и внешние девайсы имеют своё, хоть и небольшое время задержки сигнала на обработку)

Sasha Stylus
07.07.2013, 18:59
За такое серьёзное упрощение работы многие звукорежиссёры душу бы продали. Но увы, тут такого нет. Да и реализовано это должно быть куда сложнее. Должны задаваться параметры зала и сцены, температура и влажность воздуха, размер, тип место, высота подвеса FOH и месторасположение прострелов, мониторов и бэклайна, должно учитываться куда и как посылаются сигналы (обработка и внешние девайсы имеют своё, хоть и небольшое время задержки сигнала на обработку)
Ну я почему то подумал прибор имеет такой алгоритм пусть и упросщённый(картинка с толку сбила где расставлины точки по оси лево-право/задержка). Но оказалось что всё на много проще...

semen1979
11.07.2013, 07:09
rew432,
Наберусь наглости и задам еще один вопрос, может быть для кого-то он станет решающим в выборе пульта: можно ли установить задержку на мэйн аут, метра на 2 относительно ауксов и обрезать низкие примерно на 100Гц., а один аукс сделать сабовым выходом (если есть на нем эквалайзер с крутым срезом, на видео так и не нашел); т.е. использовать микшер еще и как LMS процессор?
Спасибо за помощь.

temkich
11.07.2013, 08:09
много читал про него, походу нет там задержек ни на каналах, ни на маин\айкс аутах. :mad:

semen1979
11.07.2013, 08:19
много читал про него, ПОХОДУ нет там задержек ни на каналах, ни на маин\аукс аутах. :mad:

Очень жаль, но продолжаю надеяться на ответ реального пользователя:pivo:

temkich
11.07.2013, 08:23
Мне тоже очень жаль. Очень хочу этот пульт, пусть и без задержек.

semen1979
11.07.2013, 08:45
Мне тоже очень жаль. Очень хочу этот пульт, пусть и без задержек.

Пощупать бы его ручками, но в Ростове ни в одном магазине его нет и реальных пользователей очень мало в нашем регионе, да и беспокоить их лишний раз не хочется. Ну а пульт действительно кайфовый, хотя слышал я его всего один раз и в связке с dynacord xa (что само по себе является благоприятным фактором) произвел на меня хорошее впечатление.
Осталось прояснить кое-какие мелочи и купить!:ok:

Добавлено через 8 минут
Вот нашел на Авито человек продает б/у за 70тыр., спросил его "почему продаете сие чудо?"- пока не ответил, что его не устроило.

temkich
11.07.2013, 10:04
semen1979, б\у за 70000р. :confused: да как бы новый за 65000 можно самому из-за бугра притащить )))

ой забанят меня :) такие разговоры ЗАПРЕЩЕНЫ!

semen1979
11.07.2013, 10:10
semen1979, б\у за 70000р. :confused: да как бы новый за 65000 можно самому из-за бугра притащить )))

ой забанят меня :) такие разговоры ЗАПРЕЩЕНЫ!

Понял. Извините за офф-топ.

trident
11.07.2013, 10:13
А тем временим модераторский корпус зловеще похихикивал и точил на огромном бруске окровавленные модераторские топоры... :biggrin:

semen1979
11.07.2013, 10:37
А тем временим модераторский корпус зловеще похихикивал и точил на огромном бруске окровавленные модераторские топоры... :biggrin:
:biggrin::biggrin::biggrin:
:aga:

Добавлено через 2 минуты
Но все-таки: Можно ли использовать пульт еще и как кроссовер, хоть и без задержек?

Добавлено через 5 минут
Простите, языками не владею, поэтому и спрашиваю. Не додумались еще буржуины выпустить мануал на языке Ильича!

rew432
11.07.2013, 10:54
Задержек нет, но в планах как вещала поддержка на их форумах. Уж не знаю исполняют они обещания или нет...
Я продал и курву и кроссовер Ультрадрайв, после того как испытал конфигурацию майн + саб (мониторный) и конфигурацию майн + саб+ низкая середина (два мониторных выхода) Настраивается легко, т к спектроанализатор в пульте имхо точный. Даже обертона в голосе показывает.
Обрезной снизу есть, а вот сверху приходится шаманить чтоб от саба и от низкой середины получить желаемое. Но после пары часов ковыряний я например достиг очень даже приемлемого результата. Еще бы задержку, так цены бы ему не было.

Добавлено через 5 минут
НО мне может в этом плане повезло, у меня на сабах тапки, а все остальное играют палки. У тапка ачх с горбом с 120 до 150 гц. А эквалайзером когда режу как раз получается спад со 120 до 170 примерно. Палки ставлю от 150. В помещениях хватает.
Если на улицу или побольше помещение, то добавляют нижнюю середину, от 100 до 350 гц, там уже жарит конкретно. На нижниюю середину бейма с очень ровной характеристикой, тоже повезло.

Добавлено через 7 минут
Если у вас аккустика в основном одна, ну или несколько вариантов, пресеты настроить и сохранить, делов то.

semen1979
11.07.2013, 11:02
Задержек нет, но в планах как вещала поддержка на их форумах. Уж не знаю исполняют они обещания или нет...
Я продал и курву и кроссовер Ультрадрайв, после того как испытал конфигурацию майн + саб (мониторный) и конфигурацию майн + саб+ низкая середина (два мониторных выхода) Настраивается легко, т к спектроанализатор в пульте имхо точный. Даже обертона в голосе показывает.
Обрезной снизу есть, а вот сверху приходится шаманить чтоб от саба и от низкой середины получить желаемое. Но после пары часов ковыряний я например достиг очень даже приемлемого результата. Еще бы задержку, так цены бы ему не было.

Добавлено через 5 минут
НО мне может в этом плане повезло, у меня на сабах тапки, а все остальное играют палки. У тапка ачх с горбом с 120 до 150 гц. А эквалайзером когда режу как раз получается спад со 120 до 170 примерно. Палки ставлю от 150. В помещениях хватает.
Если на улицу или побольше помещение, то добавляют нижнюю середину, от 100 до 350 гц, там уже жарит конкретно. На нижниюю середину бейма с очень ровной характеристикой, тоже повезло.

А как шаманили если не секрет? Там же, вроде, эквалайзер на мэйн аут только при родной акустике? Как между сабом и топом срез сделать?

rew432
11.07.2013, 11:04
Шепотом: я на авито видел обяву около 60 т р продают. Даже поговорил с тем кто продает, оказался известный звукорежисер, но он просил в теме не рекламировать, отозвался о пульте положительно.Правда месяца два назад было.

Добавлено через 2 минуты
А как шаманили если не секрет? Там же, вроде, эквалайзер на мэйн аут только при родной акустике? Как между сабом и топом срез сделать?
Обыкновенным параметрическим. Он шести полосный, крайние шельфовые. Конечно не предназначен он для этого но получилось и меня устраивает, долго не решался продать кросс, но после 5-6 халтур понял, что брать его с собой больше не хочу. Не представляете как удобно, приехал открыл чемодан, прокинул 4 шнура к колонкам, включил сеть и вуаля, работай.

Добавлено через 3 минуты
Стоп, а майн то зачем мордовать? Там обрезной есть, насколько понимаю 24 дб на октаву. Отрезал под 150 и все... А лучше на 100. Это я вам нижнюю середину описал

semen1979
11.07.2013, 11:15
Шепотом: я на авито видел обяву около 60 т р продают. Даже поговорил с тем кто продает, оказался известный звукорежисер, но он просил в теме не рекламировать, отозвался о пульте положительно.Правда месяца два назад было.

Шепотом: можно ссылочку в личку?

Обыкновенным параметрическим. Он шести полосный, крайние шельфовые. Конечно не предназначен он для этого но получилось и меня устраивает, долго не решался продать кросс, но после 5-6 халтур понял, что брать его с собой больше не хочу. Не представляете как удобно, приехал открыл чемодан, прокинул 4 шнура к колонкам, включил сеть и вуаля, работай.
Да, очень удобно! А у вас, случайно, нет фото вашего чемоданчика?

Стоп, а майн то зачем мордовать? Там обрезной есть, насколько понимаю 24 дб на октаву. Отрезал под 150 и все... А лучше на 100. Это я вам нижнюю середину описал
Понял, простите, на счет обрезного ступил:-)))
А на ауксах обрезной есть? Чтоб саб тоже уберечь от нежелательных частот. И как его (саб) вверху обрезать?

temkich
11.07.2013, 11:30
Тех.поддержка небось как в Мэки будет обещаниями кормить. Сделаем то, сделаем это... все равно пульт - БОМБА

semen1979
11.07.2013, 13:05
А на ауксах обрезной есть? Чтоб саб тоже уберечь от нежелательных частот. И как его (саб) вверху обрезать?
Ой. извините, все понял-вверху параметрикой. Что-то я сегодня туплю- очень спина болит, на последнем банкете весь вечер в спину касетный сплит дул, а администратор кабака наотрез отключать его отказалась, так что теперь кайфую под кеторолом:-)))
Но вопрос по обрезному фильтру НЧ на ауксах оставляю открытым.

rew432
11.07.2013, 18:04
фото нет, есть видео :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если не получится посмотреть напишите, выложу в другое место. Сверху пульт снизу китайский лаб четырехканальный. Универсальная штука, сабы и низкую середину в моно палки в стерео. Чемодан два саба две палки..ВСЕ!!! Ну еще пакет с проводами и микрофонами :) Стойки само собой. Но по сравнению с тем что было это просто рай. Моя спина мне в ножки кланяется.
Чемодан вот такой.

Он правда сходу не подошел, мал для пульта, пришлось пилить дорабатывать, засунул:)
Обрезные есть везде, и на каналах и на майне и на ауксах. Только снизу подрезает, чтоб верха обрезать - нет. У меня сабы на 12" им ниже 35 гц смерть, повылетают, поэтому обрезной на 35 стоит.
Вот тут видео с той же халтуры по звучанию.

semen1979
12.07.2013, 05:42
фото нет, есть видео :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если не получится посмотреть напишите, выложу в другое место. Сверху пульт снизу китайский лаб четырехканальный. Универсальная штука, сабы и низкую середину в моно палки в стерео. Чемодан два саба две палки..ВСЕ!!! Ну еще пакет с проводами и микрофонами :) Стойки само собой. Но по сравнению с тем что было это просто рай. Моя спина мне в ножки кланяется.
Чемодан вот такой.

Он правда сходу не подошел, мал для пульта, пришлось пилить дорабатывать, засунул:)
Обрезные есть везде, и на каналах и на майне и на ауксах. Только снизу подрезает, чтоб верха обрезать - нет. У меня сабы на 12" им ниже 35 гц смерть, повылетают, поэтому обрезной на 35 стоит.
Вот тут видео с той же халтуры по звучанию.

Класс!!!:ok::ok::ok::pivo::pivo::pivo: все очень компактно:ok: и наверное не очень тяжело.
Рэковые крепления разве в комплекте не идут?

rew432
15.07.2013, 15:55
Не идут :(

rew432
04.08.2013, 00:57
Давно не писал тут....:) Надеюсь кому то будет полезно и интересно...
Сегодня работали на дне города Алатырь, что в 200 км от Чебоксар. Несколько интересных выводов для себя и для других. Силовой аппарат ставили ребята с Йошкар-Олы, какой то американский аппарат, из разговора с звукачом Тимуром услышал что название ничего мне не скажет. Так и было, какая то абревиатура их трех букв. Вообще аппарат оставил двойственное впечатление, о причинах судить не берусь, скажу только впечатления.
Киловатт около 20-30 стояло, точнее не скажу, по 4 саба небольших со стороны и линейные массивы над ними в метрах 3-4 подвешены на раме сцены.
Что удивило звучит аппарат сурово, низ - просто такой какой надо , мощный и бархатный, лучше не придумаешь, качал для своих размеров ОЧЕНЬ впечатляюще.
Середина и верх тоже очень качественные, особенно середина, очень мягкая, и пробивающая, красивая. Это по фанерам было слышно.
У нас было полчаса на чек, я уже не ведусь на чужие пульты и по специфике ( я то на сцене три четверти выступления) и по сомнениям - мой то точно звучит - проверено, поэтому работали на своем пульте через стереопару в Х32.
Случилось такое горе, мы вчера в клубе работали, и я видимо программу забыл погасить ремоута Стейджскейпа, и айпад сдох на нуль. А я был уверен что там 70 процентов заряда, должно было хватить. Короче на чеке без ремоута.
Бред, спустится со сцены, пройти метров 60 до места перед порталами , послушать, вернутся на сцену сделать по памяти корректировку...Короче на чеке все полное г. Аж настроение упало...Короче решил микрофоны, благо их только проводных было 4 штуки на сцене и еще 3 радио, причем хорошие, использовать не свои а выставленные с аппаратом, потому что крутить свои не было возможности, и заводились почему то...
После чека было 3 часа до выступления. Сумел найти зарядник для айфона и зарядить им айпад на 10 процентов.
Мои начали работать, я вышел на площадку перед порталами, быстро накидал картинку для инструментала, получилось сносно, но микрофоны звучали ОТВРАТНО. Перед выступлением сказал звукачу сделай микрофоны максимально возможно громко, а я подгоню под них инструментал. Не знаю как и что он сделал, я не верю что посадили на все это хозяйство неопытного человека, но микрофоны срали и явно цифрой. Невыносимо. Я было тыкнулся в 32, но не зная броду...Понял что бесполезно.
Побежал на сцену, быстро достал шнур и воткнул свой Аудикс 11 в Стейджскейп , еб--сь оно конем. По наитию покрутил и стал петь.
Отступление на пару слов - ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАКСУТУСУ ЗА МИКРОФОН!!! Он гениален!! То что надо.
Ну мы отработали , даже ПОследний отсчет спели, я в родной тональности пою, не знаю как звучало, я то на сцене был, но вроде ничего.
Вот все это предисловие ради того что было потом.
Человек что нас пригласил, а он организовывал выступление , попросил перед концертом нас помочь выступить местной команде, три песни спеть.Было видно он переживает за них, может сын там играет... Ну молодые чуваки, играют как понятно хэви, причем такой децкий, как это бывает в школе например. Не в укор пацанам, было бы желание, это наверстывается имхо...Но пока играют ужасно. Ну как в школе, очень упрощенно не ровно и с нестроющими гитарами... И с бредовой аранжировкой...
Я быстро цепляю их на свой пульт, даю вокалеру свой микрофон, и бегу на 5 процентов айпада на площадку перед порталами.
Пацаны начинают греметь свои неотрепетированные , неаранжированые по уму песни на нестроящих слегка инструментах. Ну колхоз короче.
Уж сколько я видел этого на типа фестивалях самопальных команд, когда часами из порталов льется ГАВНО!!! извините, и из за видимо непрофессионализма исполняющих, операторов, аппаратуры, выпитого алкоголя (нужное подчеркнуть) было просто невозможно услышать возможно вполне стоящие творческие начинания.
У меня с тех пор аллергия на такие мероприятия, я всегда был щепетилен к звуку, ибо именно так и только так ты можешь чисто донести свое творчество к зрителю...Творчеством я как бы уже не занимаюсь на сцене, наверно зря. а вот привычка осталась.
Короче к моему удивлению, через саундскейп все это зазвучало вполне прилично. Наверно спасибо барабанщику который вполне приемлемо на фоне коллег играл. Мало того что прилично, видимо американский пульт и американский аппарат дополняли друг друга и попер очень приличный звук, парадокс - нестроящие гитары, совершенно безобразное исполнение и приятный саунд.
Короче я понял одну весчь, теперь точно твердо. Это крайне удачный пульт. Многие даже не представляют насколько удачный. Эти пацаны, если бы умели играть, прозвучали на очень приличном уровне.
Мой критерий по звуку - Дайер стрейтс, в живую, лучше всех понравилась Ария. Так вот вполне сопоставимо.
Только этот пульт позволяет в течении нескольких секунд вносить кардинальные изменения в звук и выстраивать картинку в течении минуты. Ваши руки - мышка, и если вы знакомы с плагинами в ПТ например то дело настройки (примерной) очень упрощается.
Я посмотрел на Х32. Да он наверно более привычен. Но это для специалистов звукачей, которые знают где отсекать от глыбы мрамора чтоб поучить скульптуру. На мой взгляд он крайне неудобен и медлителен.
Для практикующих музыкантов не имеющих своего серьезного ( я заострю) звукача , это ОДНОЗНАЧНО НЕ ВАРИАНТ. А серьезных звукачей очень мало. Имхо.
Кстати случайно послушал Макки.....И покрутил. Не буду писать в теме про него, потому как наверно не имею морального права. Напишу тут. хорошему звукачу его хватает, он знает что где и зачем покрутить, выплывает на технике и знаниях.
НО по звуку и функциям, а тем более для живых музыкантов это просто АД. Он не звучит вообще. Пластмасс. Или сказать проще для неумех как я , Сайндскейп - бальзам на раны, а Мацки - смерть.

ГенаЛог
04.08.2013, 08:58
Давно не писал тут....:)
Кстати случайно послушал Макки.....И покрутил. Не буду писать в теме про него, потому как наверно не имею морального права. Напишу тут. хорошему звукачу его хватает, он знает что где и зачем покрутить, выплывает на технике и знаниях.
НО по звуку и функциям, а тем более для живых музыкантов это просто АД. Он не звучит вообще. Пластмасс. Или сказать проще для неумех как я , Сайндскейп - бальзам на раны, а Мацки - смерть.
Какой Мэки? Если имеется в виду 1608, не могу согласиться, что по звуку он пластмассовый. Звук он мылит, но слышно это только в по-настоящему качественном аппарате, когда есть с чем сравнить, У этого микшера два главных недостатка: нет линкования и подгрупп, а в управлении он очень простой и на освоение хватает пяти минут. Ну, а для лабухов любой такой пульт неудобен.
Да, кстати, а в Лайн подгруппы есть? Линкование наверное там присутствует?

rew432
04.08.2013, 16:29
Может аппарат был плохой, но как не крутил картинки нужной не получил. Но тут видимо практика и понимание, я как звуковик начинающий. Каждый раз что то новое открываю.
В общем я наверно неправильно выразился, мне как неопытному не удалось получить на Мацки то что я легко получаю на Сайндстейдже.
Да подгруппы и линкование конечно есть.

ГенаЛог
04.08.2013, 17:54
Да подгруппы и линкование конечно есть.

НУ, это уже полноценный микшер, а макакочники чё-то вообще ожлобели и обнаглели: сделали недопульт без линкования и подгрупп, а ведь пульт-то цифровой. Я от них вообще угораю: вроде много чего хорошего в пульте есть и управление удобное, а на пользователей откровенно плюют. Сколько их пользователи не просят добавить линкование и подгруппы... им пофиг.

rew432
01.10.2013, 07:08
Вышел софт 1.2 появились всем понятные фейдеры в точности как на макки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И набор пресетов от Бреда Мадикса звукоинженера Rush , работающего со многими другими командами.
Раш как раз отличается чисто живой спецификой исполнения, одна из моих любимых команд в прошлом. Сейчас не слежу... Канадский Yes:) Конечно до йес далековато :)
Ну теперь даже самым консерваторам не на что будет пожаловатся.

БамБам
02.10.2013, 13:50
какой то американский аппарат, из разговора с звукачом Тимуром услышал что название ничего мне не скажет. Так и было, какая то абревиатура их трех букв
QSC чтоль? :smile: Да ниче такой бренд, вполне можно, если не придираться.
Крайне непонятно другое - как вообще можно было на комплект такой мощности и такие размеры площадки поставить столь крохотный Line 6??

А вообще, я из всего этого повествования понял только одно - музыканты были - фуфло, и писал этот текст видимо один из музыкантов.
Запутанный текст. "Всё плохо, звук лажа, гитары не строят, ой-пэд разряился, на площадке какой-то аппарат с названием из трех букв", но "пульт гениальный". Аха, "гениальный" для 20-кВт-ной площадки.

PRIDE
02.10.2013, 21:38
QSC чтоль? :smile: но "пульт гениальный". Аха, "гениальный" для 20-кВт-ной площадки.

"А мужики то и не знали ":biggrin:

rew432
03.10.2013, 07:11
QSC чтоль? :smile: Да ниче такой бренд, вполне можно, если не придираться.
Крайне непонятно другое - как вообще можно было на комплект такой мощности и такие размеры площадки поставить столь крохотный Line 6??

А вообще, я из всего этого повествования понял только одно - музыканты были - фуфло, и писал этот текст видимо один из музыкантов.
Запутанный текст. "Всё плохо, звук лажа, гитары не строят, ой-пэд разряился, на площадке какой-то аппарат с названием из трех букв", но "пульт гениальный". Аха, "гениальный" для 20-кВт-ной площадки.
Глаза протереть надо и читать внимательнее. Или жевать....

vadim2012
03.10.2013, 07:37
БамБам,
Вы на нем работали или предпологаете, что 16 канальный цифровой микшер для 20 Кв не подходит? В чем вопрос.. Спасибо!
Встречал исполнителей- фанерщиков, музыкантов- статистов, и "звукачей" за пафосным 48 кан пультом, подкручивая с умным видом 2-3 ручки!

trident
03.10.2013, 08:43
Хех. Я вообще ручки во время работы не кручу. Отстроил на саундчеке, слегка подправил на первой песне частотку если надо (как правило надо, акустически картинка в заполненном зале отличается от пустого) и дальше мал-мала работаешь фейдерами, в основном фейдерами обработки да кнопкой TAP.

rew432
03.10.2013, 15:01
Одно дело когда у тебя есть саунд чек, а другое дело когда его нет. У нас его в 70 процентах выступлений - НЕ БЫВАЕТ. В этом и ценность данного девайса, за минуту подстроить картину.

ГенаЛог
03.10.2013, 15:46

Если дырок и функционала хватает, то зачем здоровый пульт? Ну, у нас ваще-то принято поставить здоровенную консоль и воткнуть туда пару микрофонов и пару ноутов. Чем больше дырок и крутилок, тем пафоснее.

БамБам
03.10.2013, 15:48
предпологаете, что 16 канальный цифровой микшер для 20 Кв не подходит?
Дело не в количестве каналов, а в управлении оными.
Глаза протереть надо и читать внимательнее. Или жевать....
читал внимательно и несколько раз. Написана чушь полнейшая. По тексту видно, что у чела каша в голове и на чеке, и при написании текста, посему и проблемы постоянные и звук хреновый. Другие люди ведь делают всё красиво и без такого кипиша, спокойно и размеренно.

А если времени на чек мало и надо оперативно отчекаться, то лучше иметь оперативный и наглядный доступ.

PRIDE
03.10.2013, 18:00
Если дырок и функционала хватает, то зачем здоровый пульт? Ну, у нас ваще-то принято поставить здоровенную консоль и воткнуть туда пару микрофонов и пару ноутов. Чем больше дырок и крутилок, тем пафоснее.

Дело не в размере -а в функционале . Как правило в консолях "большого размера" и функционал и звучание . То что их ставят на мероприятия отнюдь не понты а необходимость получения нужного звучания. Пусть даже и на 2-3 микрофона и пару ноутов . А так можно и что то на пару дырок если незаморачиваться .

ГенаЛог
03.10.2013, 18:14
Дело не в размере -а в функционале . Как правило в консолях "большого размера" и функционал и звучание . То что их ставят на мероприятия отнюдь не понты а необходимость получения нужного звучания. Пусть даже и на 2-3 микрофона и пару ноутов . А так можно и что то на пару дырок если незаморачиваться .

Так функционала в Лайн 6 поболе, чем в некоторых здоровенных консолях, да и по звуку он вроде клёвый.

rew432
04.10.2013, 04:47
Дык написано же стоял Вехр 32 у них. 4 проводных микрофона звучали как из...., несмотря на их приличное происхождение. Я не хаю Бехр я его не знаю, и уж если знающий оператор который сидел за ним не накрутил, то мне то куда лезть? Пытатся за 5 минут понять чего там крутить? А своим я вывернулся, о чем и пишу, чего непонятно то? И вывернулся так что школьная команда, которая сыграла пару тройку вещей после нас звучала как взрослая. Жаль лажали как бобики.

muzikant
20.12.2013, 11:00
Вот читаю, читаю, так и не понял....возможно ли на нем работать в кабаке, на выездах? Надоело таскать рек с реверами, еквалайзерами и т.д.

semen1979
22.12.2013, 23:18
Вот читаю, читаю, так и не понял....возможно ли на нем работать в кабаке, на выездах? Надоело таскать рек с реверами, еквалайзерами и т.д.

Кто-то уже давно работает и вполне клево! (знакомые музыканты), а кто-то только мечтает (ваш покорный слуга). Вещь хорошая, своих денег стоит (если покупать на мьюзиксторе), звучит хорошо, удобный, компактный микшер. Еще б фейдера сделали бы....но походу там философия девайса немного другая.

rew432
26.12.2013, 16:28
Фейдера давно сделали. Работаю давно.....С плейера дискотеку кручу при необходимости, с мультитрека клик идет и клавишные ритмические партии. Остальное в живую. Полностью под фанеру противно, да и звучит не интересно. Хотя позволяет прописать до 16 треков и выборочно включать выключать

Alennn
13.04.2014, 06:16
rew432, приветствую. Отношение к аппарату не изменилось? Все ли устраивает?
Колеблюсь между этим пультом и Alenn&heath QU16 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть мнения по этому поводу? Как записывает? Можно ли для записей демок его приспособить? Для живых выступлений?
Спасибо заранее.

rew432
20.04.2014, 08:06
Привет мнение только улучшается, работы навалом, вещь незаменимая. Про алленхат услышал от вас, почитал тоже очень крутая штука как я понял. Я только для живья его и использую, и для записи демлк подойдет как нельзя лучше.
В общем смотря для чего, вы подробнее напишите я вам расскажу.

Alennn
22.04.2014, 01:06
Не стал дожидаться ответа, заказал М20д, завтра должен забрать) посмотрю что к чему, уверен вопросов будет много.. как еще можно связаться с вами? ЛС не работают как я понял?

rew432
22.04.2014, 07:14
Не знаю от вас в личку ничего не получал. Ну не пожалеете, хороший пульт, только привыкнуть надо. Напсчет демок пишет нажатием одной кнопки все треки и сумму отдельно. Качество достойное, даже последнее время больше его использую чем студийный Лонг.

Alennn
23.04.2014, 12:43
rew432, не вижу у себя опции писать лс.. это вообще возможно?)
По теме, аппарат пришел, пока в кабинете, в полевых условиях пока еще не прогонял, застрял на этапе обновления прошивки.. Аппарат не видит ни сд карту, ни жесткий диск через юсб.. Какие то спец флешки должны быть или в каком определенном форматировании видны винты или что-то с самим аппаратом?

Добавлено через 1 час 6 минут
Upd.
Обновился, флешки видит только под фат, нтфс в пролете.

trident
23.04.2014, 16:07
Это стандартно для цифровых пультов.

rew432
26.04.2014, 11:33
Нет у меня штатно все увидел , никаких дополнительных манипуляций. Диск то я не подключал а вот флешки и карты видит....Попробуйте обыкновенную флешку...И в разьем сд карты желательно цельную обязательно 10 класса, это оговорено в инструкции. Я через переходник втыкал подглючивало, взял цельную перестало.

Alennn
07.05.2014, 16:17
rew432, с флешками разобрался, wifi модуль воткнул такой же как и у Вас, айпэд заработал, все в порядке. Пульт звучит отлично, для наших сегодняшних задач даже более чем, так что есть куда расти) Есть правда небольшой косяк при построении плейлиста с СД-флешки, не по алфавиту, а, как я понял, по дате закачки самих файлов на карту.. Ну это вроде как мелочь, на будущее думаю связать через usb+wifi+airport+ipad, можно будет через ipad пускать по воздуху с удобным плейлистом.
Проблема появилась там, где я ее не особо ждал.. При подключении к Макбуку, Лоджик показал задержку в 1100мс в обе стороны, против 3,7мс моего RME Babyface. Как я понимаю, работать на DAW в паре с нашим микшером при такой задержке не представляется возможным.. Вы пробовали подключаться к компу с Протулзом?

opritov
17.05.2014, 20:26
Может мой вопрос прозвучит немного глуповато, но, все-таки, хотелось бы услышать от владельцев этого пульта или тех, кто его уже юзал:
Наверняка все, кто работает под минуса, сталкиваются с такой проблемой, как неоднородное звучание минусовок и многие, наверняка, крутят ручки и "выруливают" минуса, поскольку уровень громкости и частотка у всех разная. Вот хотелось бы узнать, насколько удобно и оперативно это можно делать в реальном времени?
И еще вопрос вдогонку на эту же тему: можно ли оперативно регулировать обработку (Hall и Delay), в процессе песни? Удобно ли, делать больше, меньше, менять скорость дилея?

Юрии
27.05.2014, 19:15
Здравствуйте у меня проблема стало с микшером StageScape M20d в последнее время примерно месяца три назад началось это, почти после каждого выступления по одному микрофону перестали нормально работать, начались проблемы на данный момент из 12 микрофонных входов из них работают только пять нормально а остальные семь работают с большими скачками сигнала то не сразу включается то как за фонит жестко, после того как за фонит работает нормально как оставил микрофон в покое буквально на минуты три опять такое же происходит при его включение не реагирует повышаешь уровень громкости и сразу как на фон включается.Может кто то подскажет. не знаю что делелать.

opritov
28.05.2014, 23:15
Здравствуйте у меня проблема стало с микшером StageScape M20d в последнее время примерно месяца три назад началось это, почти после каждого выступления по одному микрофону перестали нормально работать, начались проблемы на данный момент из 12 микрофонных входов из них работают только пять нормально а остальные семь работают с большими скачками сигнала то не сразу включается то как за фонит жестко, после того как за фонит работает нормально как оставил микрофон в покое буквально на минуты три опять такое же происходит при его включение не реагирует повышаешь уровень громкости и сразу как на фон включается.Может кто то подскажет. не знаю что делелать.

На этом форуме Вам вряд ли смогут помочь. Здесь всего два человека имеют этот пульт. Раньше всех приобрел пульт rew432, но он здесь не появляется и на вопросы в личке не отвечает.
Если Вы решите свою проблему, отпишитесь, пожалуйста, здесь.
Я тоже присматриваюсь к этому пульту, хотелось бы не ошибиться в выборе.

Юрии
30.05.2014, 06:00
Спасибо за ответ, если решу проблему то отпишусь.

rew432
01.06.2014, 16:22
Я тут появляюсь, но редко. У меня нет таких проблем, мой совет перепрошить аппарат.

Добавлено через 1 минуту
Может мой вопрос прозвучит немного глуповато, но, все-таки, хотелось бы услышать от владельцев этого пульта или тех, кто его уже юзал:
Наверняка все, кто работает под минуса, сталкиваются с такой проблемой, как неоднородное звучание минусовок и многие, наверняка, крутят ручки и "выруливают" минуса, поскольку уровень громкости и частотка у всех разная. Вот хотелось бы узнать, насколько удобно и оперативно это можно делать в реальном времени?
И еще вопрос вдогонку на эту же тему: можно ли оперативно регулировать обработку (Hall и Delay), в процессе песни? Удобно ли, делать больше, меньше, менять скорость дилея?
Не отвечал на этот вопрос потому как не могу на него ответить, с таким не сталкиваюсь. Еквалайзер самый быстрый на мой взгляд, если кто крутил плагины, то тут та же система, только вместо мышки палец.

Добавлено через 3 минуты
Есть правда небольшой косяк при построении плейлиста с СД-флешки, не по алфавиту, а, как я понял, по дате закачки самих файлов на карту.
Да , то же самое, но не борюсь, вроде приноровился.

opritov
04.06.2014, 00:39
И все-таки, можно ли обработку оперативно регулировать? Делать больше - меньше? Tap delay есть?

Вячеслав22
04.06.2014, 19:09
И все-таки, можно ли обработку оперативно регулировать? Делать больше - меньше? Tap delay есть?

Что за вопросы, конечно можно. Пульт заточен под живую работу. Что именно Вам рулить надо? Параметры или уровень обработки?

opritov
06.06.2014, 23:39
Что за вопросы, конечно можно. Пульт заточен под живую работу. Что именно Вам рулить надо? Параметры или уровень обработки?

В том, что рулить обработкой можно, я не сомневаюсь. На многих пультах, как известно, есть кнопка tap delay и другие ручки, которыми можно подрулить обработку. Вот меня и интересует, насколько оперативно это можно делать на этом пульте? Т.е. делать обработку больше - меньше (громче - тише) и менять скорость дилея (tap delay)?
И еще. Все таки, я не совсем понял, как быстро здесь можно подрулить высокие и низкие частоты на канале, куда подключен ноутбук? Насколько оперативно можно это сделать в живой работе? Минусовки разные по уровню громкости и разные по частотным характеристикам, поэтому я, например, практически каждый минус подруливаю.

Вячеслав22
07.06.2014, 13:34
В том, что рулить обработкой можно, я не сомневаюсь. На многих пультах, как известно, есть кнопка tap delay и другие ручки, которыми можно подрулить обработку. Вот меня и интересует, насколько оперативно это можно делать на этом пульте? Т.е. делать обработку больше - меньше (громче - тише) и менять скорость дилея (tap delay)?
И еще. Все таки, я не совсем понял, как быстро здесь можно подрулить высокие и низкие частоты на канале, куда подключен ноутбук? Насколько оперативно можно это сделать в живой работе? Минусовки разные по уровню громкости и разные по частотным характеристикам, поэтому я, например, практически каждый минус подруливаю.

Обработка меньше больше на любом пульте под рукой. Другое дело оперативность на тчаскрине. Хотите оперативности-смотрите в сторону пульта с физ. фейдерами, удобно, привычно и быстро. Как ни крути, а физ крутилки удобнее (имхо). На Вашем месте, подумал бы о Qu-16, все оперативно и удобно.

temkich
07.06.2014, 15:53
Пнесонус 16-канальный, если надо физ.крутилки всего и под рукой. Это до сих пор самый доступный из цифровиков с фейдерами. Это если не хватает на аленя :)

Вячеслав22
07.06.2014, 22:55
Пнесонус 16-канальный, если надо физ.крутилки всего и под рукой. Это до сих пор самый доступный из цифровиков с фейдерами. Это если не хватает на аленя :)

+1

opritov
08.06.2014, 01:30
Veaceslav22,
temkich,

Я, кстати, Qu-16 и Presonus тоже рассматриваю, но этот уж очень интересный пультец.

Добавлено через 2 часа 0 минут
Veaceslav22,
temkich,

Я, кстати, Qu-16 и Presonus тоже рассматриваю, но этот уж очень интересный пультец.

Точнее сказать - рассматривал. Qu-16 поддерживается только с Mac, которого у меня нет, а Presonus соединяется по FireWire, которых тоже нет в моих ноутбуках.

temkich
08.06.2014, 08:11
opritov, вам с какой целью соединять пульт с ноутом?

БамБам
08.06.2014, 08:41
Presonus по FireWire принимает звук с компа и передает на него.
Да, и Presonus - не совсем в категории самого доступного из "цифровых с фейдерами". Зависит от магазина. Разница в несколько тысяч. Иногда можно найти Ymh 01v96 в первой или второй версии (не -i или -VCM), либо первые цифровые Беринжеры (которые были до X32). ... Phonic Summit, Phonic IS-16...

opritov
11.06.2014, 21:58
opritov, вам с какой целью соединять пульт с ноутом?

Соединить пульт с ноутом (или стационарным компьютером) я собираюсь для того, чтобы использовать его (пульт) как звуковую карту и совместить с каким - нибудь звуковым редактором. Одним словом, хочу сделать домашнюю студию с возможностью написания аранжировок.

temkich
12.06.2014, 07:38
эээ... а зачем вам для ДОМАШНЕЙ студии цифровой пульт, заточенный для КОНЦЕРТНОЙ работы?

Все для этого пользуют добротные многоканальные звуковухи. Как самая простая причина - это дешевле.

vadim2012
12.06.2014, 08:39
temkich,
А что в этом неясного? Врубаются все инструменты в пульт (со всеми прибамбасами ) и пишется мультитрек! Для меня удобнее и оперативнее!

temkich
12.06.2014, 11:52
Дело в том, что все инструменты точно так же врубаются в многоканальную звуковуху и пишется мультитрек. В пульте ведь много ненужных фиговин - всякие крутилки-вертелки, фейдера, обработка на борту...

Я понимаю, если в целях экономии берётся пульт для концертов, там же пишется мультитрек. И на реп.базе\скромной студии он заодно используется чтобы демки писать. Тогда это ИМХО отличное решение. Но если прибор будет стоять исключительно в студии, в такой добротной студии, то зачем нам цифровой пульт?

savingreg
12.06.2014, 18:02
Дело в том, что все инструменты точно так же врубаются в многоканальную звуковуху и пишется мультитрек. В пульте ведь много ненужных фиговин - всякие крутилки-вертелки, фейдера, обработка на борту...

Я понимаю, если в целях экономии берётся пульт для концертов, там же пишется мультитрек. И на реп.базе\скромной студии он заодно используется чтобы демки писать. Тогда это ИМХО отличное решение. Но если прибор будет стоять исключительно в студии, в такой добротной студии, то зачем нам цифровой пульт?

Темкич, иногда братик очень не хватает фейдеров и крутилок при сведении! Паранамирование, эквализация... Я бы брал не задумываясь... Классный прибор...!!!

opritov
12.06.2014, 22:56

Именно в этих целях я и хочу взять этот пульт! Зачем мне тратиться на звуковуху, когда я могу в перерывах между банкетами использовать пульт в студии (или наоборот)! Да можно и на свадьбе туже демку записать (если в настроении).

Добавлено через 4 минуты
savingreg,
Увидел, что Вы продаете пульты, которыми я интересуюсь.
Я сейчас нахожусь в мучительном и ответственном для меня состоянии - состоянии выбора, и основными претендентами на покупку, как раз являются ALLEN & HEATH QU16 и Line 6 StageScape M20d.
Хотелось бы узнать Ваше мнение об этих двух пультах, плюсы - минусы, ну и, может даже получить совет, какой лучше взять.
Еще раз о целях и задачах.
- Работа на свадьбах, банкетах. Очень редко - концерты, озвучка артистов.
- Студия: запись вокала, написание минусовок и аранжировок.
Аранжировка, пожалуй, ключевое слово! Хочу, наконец, заняться творчеством и совместить пульт, как я уже писал, с каким-нибудь звуковым редактором.
Вот, собственно, для этих целей и хочу приобрести какой-нибудь цифровик.
Кстати, по поводу приобретения, тоже будут к Вам вопросы, но это, я думаю, лучше в личке.

skypeople
17.06.2014, 15:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5771481m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5771481.htm)

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5800152m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5800152.htm)

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5783768m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5783768.htm)

Добавлено через 8 минут
второй год в работе. вышеописаных проблем с мик входами нет. возможно пока нет. так как 2 года не долго. по удобству пульт что то среднее между фейдерным и совсем бес фейдерным. благодаря энкодерам. тапа нет. оперативную регулировку дин.обработки можно вывести на энкодеры. в пульте стоят два analog devices 41069. на входе cirrus logic cs 5364 и ak5388eq. что вполне хорошо.

Добавлено через 19 минут
пульт был бы в два раза легче если бы не цельно литой дюралевый корпус на глаз 4 мм толщиной. но в плюс устойчив к внешним наводкам

opritov
17.06.2014, 17:25
skypeople,
т.е. можно тот же delay вывести на энкодер и регулировать скорость поворотом ручки? Я правильно понял?
И еще, можно ли вывести на энкодер стерео-пару и так же регулировать поворотом ручки громкость минусовки?

skypeople
17.06.2014, 19:57
размер дилея энкодером нет. только уровень. стереопару на энкодер можно

opritov
17.06.2014, 22:27
размер дилея энкодером нет. только уровень. стереопару на энкодер можно

skypeople, Прошу прощения за достачу,:smile: но для меня вопросы, которые я задаю очень важны и от ответа на них будет зависеть мое решение - покупать или не покупать этот пульт.
- 1) Насколько оперативно можно менять скорость дилея? (или как Вы написали - размер дилея). Не могли бы Вы более подробно описать этот процесс? Сколько кнопок нужно нажать, чтобы добраться до нужных параметров (Tap delay), чтобы их подрулить? Интересует именно - tap delay.
- 2) Или, может быть, есть возможность заранее подготовить нужные параметры обработки, а потом применять их нажатием кнопки? Возможно ли создавать такие пресеты (именно обработки)? (ну, как-то так сформулировал вопрос, надеюсь, Вы меня поймете):smile:

Еще очень важный вопрос. (С громкостью стерео-пары, т.е. подключенного ноутбука, уже понятно - выводится на энкодер и громкость минусовки рулится крутилкой - Супер!)
Меня интересует:
- 3) насколько оперативно можно регулировать частоты минусовки (высокие, низкие)?
Поскольку минусовки по частотам и по громкости все разные, поэтому постоянно приходится подруливать частотку и громкость.

БамБам
18.06.2014, 00:33
Юзер-мануал на пульт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Время дилея - страница B-13 (136)

opritov
18.06.2014, 11:46
Юзер-мануал на пульт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Время дилея - страница B-13 (136)

Да, в принципе и не сложно подрулить дилей в живой работе. Приспособиться можно.
Блин, ну, все таки, очень интересный этот StageScape M20d!

OZet
18.06.2014, 13:38
А можно дилей на педаль повесить.
На всякий случай закачал на яндекс диск архивы с видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и документацией ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])на M20D. Посмотрите - там действительного много интересного.

opritov
18.06.2014, 17:07
А можно дилей на педаль повесить.

Как это? И что, можно скорость дилея регулировать педалью?

savingreg
18.06.2014, 17:16
Как это? И что, можно скорость дилея регулировать педалью?

Да, можно... по сути как и в любом процессоре эффектов: контроллером регулируешь скорость повтора, или просто кнопкой TAP ) в народе: отбиваешь такт )))

Добавлено через 44 секунды
Да, в принципе и не сложно подрулить дилей в живой работе. Приспособиться можно.
Блин, ну, все таки, очень интересный этот StageScape M20d!

да, хорош... :smile:

opritov
18.06.2014, 20:17
Да, можно... по сути как и в любом процессоре эффектов: контроллером регулируешь скорость повтора, или просто кнопкой TAP ) в народе: отбиваешь такт )))

Это точно, что можно кнопкой "отбивать такты"? А, куда в этом пульте втыкается эта кнопка?
Я тут уже, наверно, достал этим вопросом про скорость дилея. :smile: Отвечали, что нельзя оперативно это делать.

skypeople
18.06.2014, 20:24
Это точно, что можно кнопкой "отбивать такты"?
не точно. на педали вкл выкл обработки. если только не вышло новой прошивки с этим. пол года не следил за обновлением.

Добавлено через 4 минуты
Я тут уже, наверно, достал этим вопросом про скорость дилея.
думаю сможете без тапа нормально быть) хотя не помешал бы конечео

opritov
18.06.2014, 20:43
думаю сможете без тапа нормально быть) хотя не помешал бы конечео

Конечно, без тапа можно обойтись, я и сейчас обхожусь, дилей у меня на Zoom 2000, я крутилкой пользуюсь, циферки - больше, меньше.
И все-таки, можно ли назначить скорость дилея на энкодер?

OZet
18.06.2014, 21:07
Это точно, что можно кнопкой "отбивать такты"? А, куда в этом пульте втыкается эта кнопка?.... К сожалению, пока нельзя.:frown: Хотя на форуме Line 6 Ideas ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), где обсуждаются перспективы развития функционала микшера предложение использовать педаль (Footswitche) для управления дилеем давно висит. Может быть, в новых прошивках это и сделают.

Но кое что полезное есть уже и сейчас. Например, педалью можно временно заглушать эффекты (быстро отключать ревер, когда говоришь, и включать, когда поёшь) и управлять плеером (стр 67-71 руководства).

А включаются педали в два разъёма "Footswitche" в правом верхнем углу микшера.

rew432
25.06.2014, 13:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5771481m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5771481.htm)

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5800152m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5800152.htm)

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5783768m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5783768.htm)

Добавлено через 8 минут
второй год в работе. вышеописаных проблем с мик входами нет. возможно пока нет. так как 2 года не долго. по удобству пульт что то среднее между фейдерным и совсем бес фейдерным. благодаря энкодерам. тапа нет. оперативную регулировку дин.обработки можно вывести на энкодеры. в пульте стоят два analog devices 41069. на входе cirrus logic cs 5364 и ak5388eq. что вполне хорошо.

Добавлено через 19 минут
пульт был бы в два раза легче если бы не цельно литой дюралевый корпус на глаз 4 мм толщиной. но в плюс устойчив к внешним наводкам

Не был тут давно :) Тоже юзаешь? Поздравляю, я так несказанно доволен, т к сам несколько лет в студии посидел, на хороших оцифровщиках, скажу сразу тракт ацп-цап - отличный.
Но для студии он не предназначет, во первых толи специально, толи по каким то тех условиям у него огромное латенси. Да и я не представляю его на сведении....Вы хотите на нем сводить? Это большая глупость имхо.
Это уже не тебе Скайпипл :)

Добавлено через 1 минуту
Скорость Дилея педалькой не задашь, ей только можно включать выключать ФХ. Только зачем? Дилей так грамотно сделан, что вот этой топорности дешевых приборов вообще нет, где это рас -рас как палка торчит. Очень удобно настраивать дилей специальным прибамбасом , водишь пальцем по тачу, и параметры меняются, оч удобно. Дилеев всего 4 штуки -аналог, стерео, фильтред и слап. Вот стерео и фильтред с ОЧЕНЬ широкими настройками. Накрутить можно от полного сюра до легкого послезвучия.

Positive-studio
05.08.2014, 11:03
Юзаю LINE 6 STAGESCAPE M20D уже месяц. Выявил пока только один заводской косяк.
В целом пультец не плохой:ok:

rew432
05.08.2014, 18:39
Юзаю LINE 6 STAGESCAPE M20D уже месяц. Выявил пока только один заводской косяк.
В целом пультец не плохой:ok:
Что за косяк?

Добавлено через 7 минут
Удалось сравнить вживую, пришлось поработать на нем. намного хуже моего. ЦАПЫ АЦП просто ужасные, жесткие...Звук колючий.

Positive-studio
25.08.2014, 16:27
Косяк в том что он не работает с 16ти омными ушами усилки перегреваются и отключаются. Закрепил радиаторы на микросхемах через пасту и проблема решена

Добавлено через 4 минуты
rew432,
Причем Line6 не пишет какое сопротивление наушников можно использовать

Добавлено через 6 минут
rew432,
А вы айпад не подключали к нему?

Добавлено через 6 минут
Какие WiFi адаптеры подходят?

rew432
01.09.2014, 14:30
Айпад подключал, адаптер у меня Линксис АЕ1000.
Уважаемый Скайпипл, ты вскрывал пульт, там внури нигде цифру с майна не уцепить?
С наушниками у меня порядок, модель не знаю...

trident
02.09.2014, 08:33
Positive-studio, любая профессиональная аппаратура номинально рассчитана на сопротивление наушников 250 ом. Это аксиома. Тыкать в микшер 16-омные наушники - лоховство.

Positive-studio
06.09.2014, 13:56
trident,
А для кого же тогда beats-audio делались если не для професси-аналов?

trident
06.09.2014, 14:00
Для айфона они делались и прочих плееров карманных. А Вы посмотрите на АЧХ этих наушников. Да я их на голову не надену ни за какие деньги. ИМХО - это дерьмо разрекламированное, придуманное хипхопером. Никакого отношения к про-аппаратуре эти наушники не имеют, это распонтованный хлам для хипстеров. Профессиональные наушники не должны звук красить, их задача быть честными. Так что считать наушники beats-audio профессиональными скажем вежливо, не обоснованно.
Дальнешее обсуждение наушников буду тереть, поскольку оффтоп.

Positive-studio
16.09.2014, 08:45
Сравнил на днях Line6 stagescape m20d с Allen heat QU16 по звуку большой разницы не услышал а вот вокальная обработка больше на Line 6 понравилась. Хотя в АН стоят процы обработки от серии Live.
И по управлению Line6 показался более правильным.
Чего не могу сказать о предыдущей игрушке Mackie dl1608 этот девайс чисто для домашних вечеринок

rew432
22.09.2014, 13:48
Алин Хат тоже лялька, я почитал, по функционалу пожалуй покруче СтейджСкейпа. Возможно прикуплю, он боле традиционен, а меня тянут в прокат мелкий...

Positive-studio
24.09.2014, 12:51
rew432,
Они оба передо мной стоят и скажу что по функционалу ален пока уступает. я полагаю что не весь функционал еще задействовали. Видемо в новых прошивках будут развивать...
Но то что он теперь может конектиться с виндой это уже прогресс))))
Но на самом деле это два разных по назначению девайса.
Для быстрого чека музыкантов))) мне лучше использовать Line 6 а вот для глобальных вещей конечно лучше алень хотя у аленя всего два процессора обработок а вот у line четыре вобщем на вкус и цвет...

rew432
05.10.2014, 06:49
Ты финальный многополосник используешь? Я вот пришел к выводу все таки что минимальное по вмешательству его срабатывание ( по индикатору) очень благотворно...

Positive-studio
06.10.2014, 18:15
Да мне тоже эта фишка по нраву)))

Willy
12.10.2014, 19:14
Други! А у Вас не было с ним проблем по USB? У меня звук немного притормаживает....Биос обновил...Кабель с Ферритом,Питание на полную...Что бы еще придумать?

Добавлено через 1 час 34 минуты
Заказал себе новый,высокоскоростной USB кабель с двумя ферритами,золотыми контактами и дорогими каменьями...единственное с кнопкой от Дождя не было...:biggrin: Често говоря есть подозрюха что это будет опять бесполезным вложением...:wink: завтра буду изучать хост...правда не могу не признать что при всей этой еб....е личные познания в компьютере существенно повышаються....:ha:

Добавлено через 1 час 40 минут
Владельцам Line 6 StageScape M20d: Какие у Вас значения стоят в настройках карты? Я имею в виду Латенцы и Биты...хотя подозреваю что не в этом дело....все же...

Positive-studio
13.10.2014, 20:43
Willy,
У меня все четко работает без тормозов.

Willy
13.10.2014, 22:12
А какие значения выставленны в карте?

Добавлено через 8 часов 30 минут
Willy,

Я очень рад за Вас!:biggrin: Но меня больше интересует почему идет задержка!

Добавлено через 37 часов 35 минут
Как много ответов...не успеваю записывать...:biggrin: Ладно попытка №2! Почему иконки солистов одни подсвеченные красным цветом а другие нет? В Принципе в основном разобралься,это действительно не было трудным...В процессе знакомства все больше появляеться желание снять шляпу перед создателями этого Девайса...В принципа это мой первый цифровик...не жалею ни капли! После всех подстроек звучит просто обалденно! :ok:

trident
15.10.2014, 12:52
А чего Вы хотели, если на весь форум владельцев этого микшера по пальцам одной руки пересчитать можно и еще свободные пальцы останутся.

Willy
15.10.2014, 13:44
Да думал может REW 432 появиться...что подскажет,а он аки пчела весь в заботах, ладно, потихоньку разберусь,может кому сам потом помогу.... :ha:

vadim2012
15.10.2014, 14:02
Willy,
Красное это что-то запрещающее или предупреждающее? Может фантом на канале..?

Willy
15.10.2014, 14:36
Да не думаю...Фантом можно отдельно повесить на каналы...а иконки Солистов.. 3 черных и 2 с красной подсветкой..ищу что-бы это значило,пока ничего не найду....Полного Мануала на Немецком нет...только на Английском...а я с ним на Вы...ладно,придумаем что-нибудь!

Alennn
20.10.2014, 20:55
Если есть москвичи с местом, подходящим для опытов, готов подъехать с сим пультом.

rew432
23.10.2014, 06:04
Други! А у Вас не было с ним проблем по USB? У меня звук немного притормаживает....Биос обновил...Кабель с Ферритом,Питание на полную...Что бы еще придумать?

Добавлено через 1 час 34 минуты
Заказал себе новый,высокоскоростной USB кабель с двумя ферритами,золотыми контактами и дорогими каменьями...единственное с кнопкой от Дождя не было...:biggrin: Често говоря есть подозрюха что это будет опять бесполезным вложением...:wink: завтра буду изучать хост...правда не могу не признать что при всей этой еб....е личные познания в компьютере существенно повышаються....:ha:

Добавлено через 1 час 40 минут
Владельцам Line 6 StageScape M20d: Какие у Вас значения стоят в настройках карты? Я имею в виду Латенцы и Биты...хотя подозреваю что не в этом дело....все же...
ПРивет. При покупке надо было внимательно и тему прочитать, потому что тут писали,и вообще коментарии производителя по поводу пульта.
В двух словах как заявлено ( я по ЮСБ вообще не пользовал) прибор вообще не позиционируется для работы в студии, а мультитрек в ПТ только сбрасывается, работать как с интерфейсом -невозможно именно из за латенси. Как я подозреваю это сделано намеренно, слишком приоритетный был бы прибор, похоже на демпинг. Но я все равно использую его доя трекинга АЦП - отличные, даже продал студийного преда ЛОНГа.

Willy
24.10.2014, 17:44
Willy,

Rew432! тогда как обьясните что у Ребят все работает,без тормозов?....:biggrin: Да ладно,в принципе для меня это тоже не принципиально! То что я хотел,то получил и ни капли не жалею! Единственное и не самое страшное, это то что нужно просто привыкнуть к нему в Живой работе!

rew432
02.11.2014, 22:12
Не может у ребят без тормозов работать, если вы за тормоза латенси принимаете. Производителем заявлено в ультимативной форме - латенси - огромный!!! Что не пользовали как интерфейс для прописки живья видимо. Или по технологии чтоб не усложнять.

Positive-studio
14.11.2014, 22:21
Начал записывать барабаны на пульт, а запись получается на 4% медленнее по темпу. у всех так или где то подкорректировать в пульте надо?

Добавлено через 1 час 27 минут
Начал записывать барабаны на пульт, а запись получается на 4% медленнее по темпу. у всех так или где то подкорректировать в пульте надо?

все, разобрался:ok:

rew432
16.11.2014, 15:53
частота семплирования?

skypeople
16.11.2014, 20:34
Други! А у Вас не было с ним проблем по USB? У меня звук немного притормаживает
сам редко работаю на нем, но когда приобрел тоже столкнулся с этим. задержка по usb 1.4 сек примерно. когда пульт стал работать на свадьбах, это вылезло в неудобство. связался с производителем. ответ был, что пульт не делался для использования в качестве аудио интерфейса. как понял , исправлять они это не планируют. что делать. жаль конечно, ведь качество звука по usb хорошее. уровня карт от 300-400 долл. краткое первое впечатление. так же задавал вопрос по тапу - ответ был что тут они не видят вообще проблемы. прошло больше года но новых прошивок с тапом не появилось. и вряд ли будет. то ли действительно не важно это им то ли делают вид. не понял. еще у этого пульта мне не нравится работа энкодеров. линейность. средняя, даже по мне плохая, оперативность. но пульт звучит хорошо. это покрывает в общем.

Добавлено через 9 минут
еще может пригодится кому - когда в работе не полная загрузка пульта по каналам и есть свободные энкодеры, то на них удобно вывести управление уровнем fx. всех 4ех по ситуации. и делать оперативный мьют через кнопку на пульте? мик мьют вроде называется. т.е. не педальками эфект отключать а кнопкой на пульте. выберается какие fx отключить. и нажатием кнопки они откл.

Willy
16.11.2014, 21:05
Не просто хорошо звучит...очень хорошо! Я все сравниваю,тем более у меня в этом плане проблем нет....Аудио-карта у меня своя,Залы в которых я постоянно работаю уже давно запрограмированны,если Новый зал то при определенных навыках это рулиться за пару минут...единственное подкрутить при полном зале,А чем Вам энкодеры не угодили?...по моему вообще никаких проблем,дело привычки...:biggrin: Чем больше я с ним работаю тем больше убеждаюсь что сделал правильный выбор!

Positive-studio
18.11.2014, 20:16
rew432,
Да частота семплирования))))

aram21vek
18.11.2014, 23:33
rew432, ну круто пол форума обезьянами обозвать... Я вот опустился до пения под минусовки, да и многие здесь тоже... Тема то интересная, но выражения иногда подбирать нужно. С уважением.

Willy
19.11.2014, 07:30

1. Все рулиться легко и просто,можно вывести на Энкодеры и рулить
В моем случае я заранее прописываю Ревера,обзываю их например
Willy-Hall....Willy-Rev..и.т.д и в процессе песни или пока идет проигрыш
легким движением руки могу вызвать какой-угодно Пресет! По идее то же самое что я до этого делал на Дине 600-3

2.С частотами тоже проблем никаких,Тут то что я описал выше,то есть заранее подготовленные Пресеты под Залы,если нет времени то можно подкрутить в процессе песни,то есть зайти в Эквалайзер и нежным пальчиком добавить что Душа пожелает,делаеться это тоже быстро!
А Минуса по громкости всегда можно регулировать Энкодером на Основном Дисплее,так же как и Микрофоны,Гитары,да тоже самое по идее,и не надо пугаться,пару халтур и никаких проблем!
И еще.. Все имеющиеся Минуса,до того как составить Плей-Лист лучше всего прогнать старой доброй прогой: MP3Gain - Утилита для нормализации (выравнивания) громкости аудиофайлов формата MP3. Работает с файлами напрямую - без их предварительного декодирования, позволяя тем самым полностью сохранить качество звучания. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи!

Добавлено через 11 минут
А вообще..Никогда не думал что работа с Пультами такого Класса может приносить удовольствие! Каждый раз иду как к Девушке на свидание....:biggrin: Sorry за офтоп!

Willy
27.11.2014, 21:48
Други! Первая неприятность...Пульт не включаеться и не могу найти предохранитель....Вот бяда то...:ha: Послезавтра работать...

Positive-studio
05.12.2014, 00:19
Предохранитель обычно на гнезде куда шнур втыкается, выдвижной такой:aga:

Willy
05.12.2014, 11:42
Я уже отдал в Магазин,пусть разбираються...подозреваю что дело в Проце...отпишусь как получу его назад....

Добавлено через 15 минут
А где он тут...не пойму...Нужно открутить штекер? :frown:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6259736.jpg

Cpt. Nemo
07.12.2014, 16:04
Всем привет. У меня Та же беда. Не включается. Сдох прямо на работе. Сначала стал раздаваться треск при проигрывании музыки через юсб, грешил на сеть, розетки и тд, а вчера пои подключении юсб к компу проскачилп искра. Оба хвоста юсб обмотал бумажным скотчем, и перевкдючил пульт. Он два раза сам перезагрузился и потух... Теперь не реагирует на питание. Внешних предохранителей там нет. Понес в магазин

Willy
07.12.2014, 18:19
Если есть желание наберите меня в скайпе(Под моим Аватаром)...Пообщаемься! Подозреваю что все дело в USB

Cpt. Nemo
07.12.2014, 19:13
А не могли бы вы здесь объяснить? Думаю многим будет полезно. И я не умею пользоваться скайпом

Willy
07.12.2014, 20:45
Да знаете,это пока только догадки и отсутствие опыта работы с Цифрой,Скоро хочу заехать в Наш Муз.Магазин и буду консультироваться у Спецов(Есть вопросы) а потом уже смогу сделать какие-то выводы для себя....и не только!

Alennn
11.12.2014, 09:05
Прикупил к пульту родную акустику, саб L3s + пару L3m. Соединил по цифре через link L6, полет нормальный! Если будут у кого вопросы - задавайте.

Positive-studio
12.12.2014, 10:43
Alennn,
Готовься к сюрпризам!!! Если что обращайся я уже больше года юзаю знаю все косяки!!!
Причем не затягивай с исправлением косяков черевато выходом из стоя блока питания.
Позже выложу фото последствий...

Добавлено через 10 минут
Willy,
Пульту диагноз поставили?

Alennn
12.12.2014, 13:14
Alennn,
Готовься к сюрпризам!!! Если что обращайся я уже больше года юзаю знаю все косяки!!!
Причем не затягивай с исправлением косяков черевато выходом из стоя блока питания.

Валидолом уже запасся, теперь готов слушать=)

Positive-studio
12.12.2014, 23:37
Alennn,
Тема не про акустику так что в другом разделе или личка.)

Willy
13.12.2014, 08:42
Alennn,
Позже выложу фото последствий...

Добавлено через 10 минут
Willy,
Пульту диагноз поставили?
Сегодня придет с DHL! Если в Бумагах ничего не будет,свяжусь с сервисом,самому интересно..

Добавлено через 12 минут
Вопрос:Как Вы сохраняете Пресеты на Флэшку или SD? Я разберусь конечно,просто сейчас подвезут пульт а на этот, который мне дали на время Ремонта я уже много чего записал....

Добавлено через 16 минут
Я просто записал несколько нужных мне кусков музыки с Голосом,скинул на флэшку, Верным путем иду?

Добавлено через 12 часов 46 минут
Сегодня получил Пульт....Новый!:vah: Полностью запечатанный и с Новыми Документами...В Принципе Пох...Но все равно интересно шо було с моим? .....В Понедельник звякну,узнаю....

Кстати так можно сохранить Пресеты:

Что-бы сохранить ранее настроенные пресеты нужно их сохранить до того как обновить Прошивку!
1. Backup Presets –Сохранить Пресеты
2. Update System Firmware -Прошить Пульт
3. Restore From Backup-Вернуть Пресеты на место

Добавлено через 13 часов 21 минуту
Так будет лучше!:ha:

Что-бы Сохранить Пресеты,Сцены,Настройки на Внешние Носители!

С помощью команды [Backup Presets] Вы создаете архивный файл
(“Backup”) в котором будут находиться все Ваши сцены, пресеты и Настройки
С помощью команды[Restore From Backup] Вы можете опять вернуть все установки во внутреннюю память Пульта!
Для обеих команд Вы нуждаетесь во внешнем носителе данных (USB или SD карта).
Третий значок Restore Factory Settings позволяет сбросить все на Заводские Настройки Однако, при этом Ваши собственные настройки стираються..
Нажмите на зеленый значок,[Backup Presets] чтобы архивировать Ваши установки (Следуйте указаниям)
Нажмите на желтый значок, Restore From Backup
чтобы вернуть Ваши Пресеты в Пульт(Следуейте указаниям)

Что-бы сохранить ранее настроенные пресеты нужно их сохранить до того как обновить Прошивку!

Нажать на Команду Update M20d
1. Backup Presets –Сохранить Пресеты
2. Update System Firmware -Прошить
3. Restore From Backup-Вернуть Пресеты на место

Alennn
16.12.2014, 19:48
Не могу понять как писать тут в личку, поможет кто разобраться? Нет ни одного намека на кнопку "ЛС"..
Positive-studio, если не сложно напиши мне сам в личку по акустике.

Positive-studio
17.12.2014, 12:41
Alennn, Я тоже не понимаю как тут личной пользоваться.
Или в контакт

Willy
23.01.2015, 12:53
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6303436.jpg

Владельцам: Други! Недавно наконец решил серьезно заняться программированием Своих (User) Пресетов! Раньше вызывал Заводские Пресеты и в бой....Все нужные в работе пресеты (Иконки) закрепляю на панели,на фото...не на сцене а в ряду...очень удобно,простым нажатием на иконку меняеться сам пресет и забитый в него ревер...но это только на заводских...на моих програмируемых ревер почему-то не сохраняеться...:biggrin: То есть, если я устанавливаю большую задержку то она такая-же и на соседнем Пресете....Где я что-то пропускаю?

rew432
24.01.2015, 19:46
Вилли так почему не включался то? Тьфу тьфу у меня пока полет нормальный...

Willy
24.01.2015, 23:48
Говорят Блок питания,причем заводской косяк...Заменили сразу на Новый Пульт,с Новыми документами...честно говоря пофиг,лишь бы больше не ломалься....:ha:

Positive-studio
25.01.2015, 11:27
Я так понял что у линейки блоки питания больное место)))

Willy
04.02.2015, 19:38
Я так понял что у линейки блоки питания больное место)))

Они знают про эту проблему...говорят что больше таких косяков не будет...посмотрим!

tamalex
04.02.2015, 19:55
Не могу понять как писать тут в личку, поможет кто разобраться?

Нажимаете на треугольничек справа после имени - логина - появиться меню, там выбираете - отправить личное сообщение.

Alennn
03.03.2015, 11:59
tamalex, изначально искал опцию именно там. Не нашлось.

Positive-studio
01.04.2015, 11:28
По данному девайсу есть две новости.

1. Микрофонные входа обслуживают качественные ОУ PGA2505
и неплохие АЦП АК5388 и ЦАП CS4398
2. На одной из плат отсутствует большое количество элементов
Фото выложу позже

Добавлено через 2 часа 59 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6559864.htm

Добавлено через 3 часа 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6559864.htm

Добавлено через 3 часа 3 минуты
*********net/6559864m.htm

Добавлено через 3 часа 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6559864m.htm

Добавлено через 3 часа 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6594685.htm

Добавлено через 3 часа 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6576253.htm

Добавлено через 3 часа 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6576253.htm

Добавлено через 3 часа 15 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6556796.htm

rew432
02.04.2015, 21:15
И что бы значила вторая новость?

Willy
02.04.2015, 22:53
Тоже не понял....может оставили место для вертикального взлета?....:biggrin:

Positive-studio
02.04.2015, 23:36
rew432,
Я полагаю что америкосы нам что то не додали. Какую то фишечку)))

rew432
12.05.2015, 16:15
Каку таку фишечку? :)
Наблюдения мож пригодится кому. Заметил что иногда отваливается вай фай. Надежное лечение нашел, выключаешь пульт, вставляешь свисток и включаешь вместе с ним - не отваливается.

trident
12.05.2015, 16:18
rew432, "после того как" не значит "вследствие".
Связь рвётся между планшетом и свистком. И это ничем не вылечишь, у свистка слишком маленькая мощность. В условиях, когда вокруг куча народу с включёнными смартфонами в которых активен вайфай, свисток просто теряется. Юзайте мощный внешний роутер и все будет ОК.

Willy
12.05.2015, 16:32
Други!Такой вопрос! Добралься я все-таки до записи с пульта...пишу на SD Карту! После этого вытаскиваю карту,втыкаю её в комп и работаю с ней дальше....вопрос:есть ли возможнось работать с компом не вытаскивая карты? Почему комп не узнает пульт?...(Трайбера все загнал) Мануал просмотрел и ничего не увидел...может не там смотрю?

rew432
06.06.2015, 19:10
У меня узнает...

Willy
14.10.2015, 13:33
У меня узнает...
А у меня Вай-Фай не отваливаеться....:biggrin: Так Мы ни до чего не договоримься...Еще раз хочу продублировать свой вопрос(Выше) насчет SD-Карты...Мысли не появились?...или все-таки каждый раз вытягивать карту с Микшера и включать в Комп? Если,Usb шнуром соединить Пульт с Микшером что у Вас появляеться на Компе? Комп узнает Пульт как носитель? или как-то по другому?

Virtualiy
17.10.2015, 10:27
Бобик благополучно сдох))))
Питалово везде есть экран, энкодеры потухли))
Кто знает где ремонтируют?

Willy
20.10.2015, 16:33
Блок питания? Если да,то проследите что-бы не поставили точно такой-же...Через какое-то время опять благополучно сдохнет... :ha: Мне заменили на новый уже с более мощным! По идее они должны знать эту проблему!

Virtualiy
16.11.2015, 09:24
Нет не блок питания. Слетела прошивка на ровном месте. Я полагаю что этот косяк случился не только у меня. Только все почему-то умалчивают этот факт.

Alennn
19.01.2016, 13:34

У меня началось тоже самое, некоторые мик входы глохнут, потом накручиваешь до тех пор, пока так пробьет, что можно оглохнуть.. Кто-то все-таки сталкивался и решал эту проблему??

rew432
27.01.2016, 10:51
Edimax EW-7722UnD
- Tenda W522U
USB адаптеры, работают с пультом. Второй сам проверял, первый предположительно ибо близнец.

Willy
21.03.2016, 13:47
Подведем печальный этог :wink: Пульт навороченный,работать с ним приятно и при должном привыкании удобно,но качество подвело...вылетает прошивка,горит блок питания и глючит процессор....короче отдал я его назад в Thomann,он еще на гарантии и по перерасчету взял старый,добрый Dynacord CMS 600-3! Производителю отписал и пожелал дальнейших успехов....только уже без меня :rolleyes:....честно говоря,в данном случае меня больше интересует надежность!

rew432
09.04.2016, 14:17
Тьфу тьфу...Третий год полет нормальный...

Vipsound
10.01.2017, 07:36
Всем приветик,начитался и прикупил по льготной цене 750 бабосикоков после прослушивания
отпишушь однозначно..

Добавлено через 10 часов 28 минут
Америкоси не дураки и пульт заточен так ; минимум пота а максимум результата-мне понравился и я доволен покупкой тем более за такие шш...

Добавлено через 10 часов 32 минуты
rew 432 - отдельное спасибо однозначно !

rew432
23.02.2017, 13:28
Кому надо оценить ЦАП АЦП, эффекты и компрессора. Никакой редакции, кроме видимо камера сама по себе компрессирует. Никогда не практиковали, а тут товарисч с камерой пришел, воткнулся в пульт.

trident
23.02.2017, 13:58
К M20D претензий по звуку и удобству ни у кого никогда не возникало. Не самое традиционное управление, но нормальное. Ему бы ещё и цену на старте продаж поменьше - был бы хитом. А так увы, он по прежнему стоит невменяемых денег относительно функционала и выполняемых задач по сравнению с аналогичными цифровиками. Даже A&H QU SB меньше стоит. И сначала макака, а теперь ещё и XR-18 плотно заняли нишу, на которую он претендовал.

rew432
23.02.2017, 14:34
Я полностью согласен, очень жаль что именно так все ...Но звучит он реально на голову выше Х32 например. Проверено неоднократно.

trident
23.02.2017, 14:42
Ох уж этот критерий "на голову" )))

rew432
23.02.2017, 22:19
Да, звучит глупо:) Но что поделать если я слышу? :) Конечно были бы попугаи - на шкале отвратительно - прекрасно - можно было бы померить . А пока так - бехр при всей моей лояльности и демократичности - я не сторонник фирмы просто за имя - звучит отвратно. На голову - полголовы или четверть - не берусь судить. Но то что кардинально - это совершенно точно.

Добавлено через 49 минут
Есть правда небольшая возможность что все 4 или 5 раз когда я его слушал вплотную, причем раза 3 работал через него, все кто им рулил просто настолько не компетентны...ИЛи то что эффекты так пагубно влияют, опять таки через руки горе рулил.... Но мне кажется дело в ЦАП АЦП. Они просто мутны.

Добавлено через 52 минуты
Даже учитывая что они с Мидаса. Может если сам поручу пойму.. Ну вы же понимаете умничать не хочу, но я ТОЧНО СЛЫШУ. И это не случайность. Это повторяется неоднократно.

trident
23.02.2017, 23:38
rew432, не с Мидаса. Всё-таки на M32 лучше ЦАП АЦП стоят чем в X32. Тоже Циррус Лоджик, но повыше качеством. И микрофонные преампы в Ч32 не мидасовские, в М32 другие.

rew432
24.02.2017, 00:09
Короче не хочу поумничать, честно :) Но что то с этим Х32 не так. :)
Вторая часть, в первой вещи можно детально послушать эффекты, и на гитарах и компрессора. ИМХО очень приличный уровень.

trident
24.02.2017, 00:21
Что меня серьёзно огорчило, так это невозможность пощупать ремоут в демо-режиме. Нет коннекта с пультом - нет ремоута. Опять таки это очень недальновидно с точки зрения продаж. Вот такие казалось бы мелочи портят впечатление до покупки микшера. К примеру, когда мне впервые пришлось сесть за Х32, я его уже знал наизусть по ремоуту и никаких проблем вообще не возникло.

Dimkadobrik
17.07.2017, 09:54
Доброго времени суток. Господа, есть такой вопросик недавно приобрел этот пультец и акустику с этой серии. Но проблема в том что в записи не видит ни флешку , ни карту, карта SD 64 10 класс. может файловая система своя ? или работает с FAT и NTFS?

trident
17.07.2017, 10:07
Все цифровые микшерные пульты традиционно видят только карты не больше 32 гигов FAT32. Я ещё ни разу не работал ни с чем, что видит другие форматы.

Dimkadobrik
19.07.2017, 12:32
Спасибо с флешками разобрался :) Теперь сел писать драммера через кубейс и не могу понять входы идут на камп выход идет на микшер но нигде его не могу вывести что б микс и метроном барабанщику в уши кинуть :(

Добавлено через 2 часа 33 минуты
получается что микшер сигнал с компа не выводит по USB ? или я не догоняю что там нужно сделать?

Сергей-007
20.01.2020, 14:16
В прошедшую субботу было мероприятие. Не было времени чекаться. Привез этот пульт, включил пресеты на вокал, клавиши, компы.... и... отработал не притрагиваясь ни к одной ручке больше. Даже мой бурдлявый звуковик был искренне удивлен, как и, собственно, я. И звуковик Рената Ибрагимова.

slavik-s
20.01.2020, 16:33
Серёга,мне по дэмкам тоже понравился этот пульт.Правда интерфейс у него непривычный.И с надёжностью читал на западных форумах есть проблемы.

Сергей-007
20.01.2020, 17:37
Серёга,мне по дэмкам тоже понравился этот пульт.Правда интерфейс у него непривычный.И с надёжностью читал на западных форумах есть проблемы.
Яр, да я не так часто работаю... Совсем не часто. А что там пишут? Звучит очень хорошо.

slavik-s
21.01.2020, 07:47
Да,Сергей,за звук пишут ,что очень неплохо.В основном многие писали,что часто «подвисает»(толи экран,толи система).

Сергей-007
21.01.2020, 08:55
Да,Сергей,за звук пишут ,что очень неплохо.В основном многие писали,что часто «подвисает»(толи экран,толи система).Да, экран у него немного туповатый. Но с айпэда все нормально цепляет. Спасибо!

rew432
21.01.2020, 11:47
В прошедшую субботу было мероприятие. Не было времени чекаться. Привез этот пульт, включил пресеты на вокал, клавиши, компы.... и... отработал не притрагиваясь ни к одной ручке больше. Даже мой бурдлявый звуковик был искренне удивлен, как и, собственно, я. И звуковик Рената Ибрагимова.

Я так и работаю :) У меня на паре каналов чуствительность запирает, и хз с чем связано, но это болезнь их. Приходится мьютировать, увеличивать чуствительность - пробивает и возвращать все обратно. Но это обычно на чеке, потом не проявляется.
И очень нравицца многополосник на финале, я только низа компрессю, получается эффект дискотеки на живье - люди с удовольствием пляшут.

Сергей-007
21.01.2020, 18:13
Я так и работаю :) У меня на паре каналов чуствительность запирает, и хз с чем связано, но это болезнь их. Приходится мьютировать, увеличивать чуствительность - пробивает и возвращать все обратно. Но это обычно на чеке, потом не проявляется.
И очень нравицца многополосник на финале, я только низа компрессю, получается эффект дискотеки на живье - люди с удовольствием пляшут.Это на мастере?

rew432
21.01.2020, 19:52
Да на мастере. Три верхние полосы не трогаю, только нижнюю от 100 примерно и ниже. Как то работали в зале где сабы раздолбанные, чуть громче давишь сразу хрюкать и пердеть начинали, я таким макаром прижал низ - перестали. Но мне характер звука понравился стал практиковать.

rew432
13.02.2020, 13:09
Решение самой распространенной проблемы.

vasyan75
11.03.2021, 03:19
Возникла проблема: через некоторое время работы пульт зависает. На ручки не реагирует, экран тоже не отзывается. Звук идёт, но как понимаете - изменить ничего не получается. Лечится только перезагрузкой. Ставили обнову 1.20, не помогает. Возвращались к 1.10, та же песня. Кто знает как лечится - отпишитесь, буду признателен.

bsf
12.03.2021, 05:46
vasyan75,
Пульт редкий у нас, на сообщение выше ссылка на англоязычный форум, может там найдёшь ответ

rew432
15.03.2021, 09:06
Тут короче устроился на звук в парк по совместительству. Ну там и стоят бехры..... Боже насколько они хуже нашего, я никак не могу привыкнуть. Вчера на масленицу свой притащил, на сжигание народный состав выступал, какие то люди из леса :) барабан и три голоса, язычные песни про масленицу :) Ну у меня свой пресет стоял, на сжигание они запели, я затащился...Ну дип форест, ни дать ни взять :) А ведь просто ЕОНки стоят две. Представляю если б ЛМ какой нить. Жаль не передашь :) ЦАПы АЦП лучшие из бюджетных что слышал. ИМХО даже 32 бехр хуже. Спорить не буду.
О - кто то снимал, видимо на телефон. Четверо вначале поют - вживую. Как компрессора отрабатывают - полное ощущение что фанера, и незаметно совсем, всех четверых отлично слышно. И это напомню всего лишь еонки - две штуки. В конце немного фольклера - кусочек - но по звуку не слышно уже разогнали людей, издалека снимал он видимо.
Короче пульт у меня уже много лет - эту тему я открывал :) Да управление спорное, есть траблы с чуствительностью на каналах - но по звуку равных ему в своей ценовой - НЕТ.

trident
15.03.2021, 09:37
Да, звучит он действительно неплохо, имел возможность убедиться. Но увы, не бывать ему в топах продаж. Слишком много недостатков, не связанных со звуком при кусающейся для такого формата микшеров цене.

rew432
15.03.2021, 11:27
Но увы, не бывать ему в топах продаж.
эт да....Я в свое время со Штатов за 55 купил :)

rew432
19.10.2021, 13:58
Купил тут Аудиент мк2, домой. Сейчас в определенных кругах оптимальная недорогая карта. И сравнил как записывает она через свой пред, и моя скоро как 10 летняя мандула. А мандула то получше. И не мужрено при таких то ЦАП АЦП. Сейчас такие только в топы ставят...ОУ PGA2505
АЦП АК5388 и ЦАП CS4398

СТЕПАШКА 2
05.11.2021, 18:37
Сейчас в определенных кругах
В кругах "ДЕЛИТАНТОВ," как вы, в силу своей "продвинутости", обозначаете? ��

D.J.Koks
05.11.2021, 19:45
"ДЕЛИТАНТОВ,
Хотелось бы узнать, кто же это такие -дЕлитанты?
Может это индусы, жители столицы Индии - Дели?
Ахтунг! У нас на форуме есть индусы?!:vah:
------------------------------------

Чота миня даже абуяла нАстольгия, по дектанту, па рускаму йезыку..kuku

СТЕПАШКА 2
17.12.2021, 05:45
Вопрос исключительно к rew432

Добавлено через 11 минут
D.J.Koks, не рекомендую тестировать меня на знание русского языка. В московской губернии с этими знаниями проблем больше, чем в остальной России.

rew432
17.01.2022, 20:27
В кругах "ДЕЛИТАНТОВ," как вы, в силу своей "продвинутости", обозначаете? ��
Почему? Все вы пытаетсь как то по своему понимать...Просто задался вопросом обновить звуковуху домой на комп, пошел на РММЕ. Так вот там быстро обьяснили, Аудиент оптимал, все альтернативы спорные. И все. А вы что подумали?

rew432
25.12.2024, 12:57
До сих пор на нем работаю и очень доволен. 10 лет получается....