Просмотр полной версии : Стоит ли менять RCF ART 315A на RCF ART410A
Valeriy-K
12.03.2013, 23:08
Возникла проблема прошу совета. Два года работаю в баре на RCF ART315A по звуку все устраивает но специфика помещения (площадь 100кв.м) имеет форму шара. Одну колонку ставлю на барную стойку другую на стойку у столика над головами клиентов. Клиенты не всегда попадаются адекватны поэтому приходится грудью защищать свое добро. Есть возможность поставить колонку в нишу возле телевизора или на холодильник но размеры art 315a не позволяют. Хочу поменять на art410a.
Кто что может посоветовать эту акустику я не слышал .У моих детей art412a по характеристикам они идентичны с art 410a только разные размеры. У art412a звучание конечно шикарное. Заранее спасибо.
alexandergor
12.03.2013, 23:23
Поставьте RCF ART315A в кластер(друг на друга),они для этого приспособлены,если совсем места нет.Только постарайтесь поставить либо в угол,либо на худой конец просто поближе к стене,будет Вам и экономия помещения и приличное звучание с хорошим миднизом,сами удивитесь разнице,а с расстояния 3-4 метра от акустики разници особо не услышите между разносом её в разные точки(тем более на стойках и разной высоте) и звучанием из одного места.:aga:
Менять на art410a думаю смысла никакого нет,к ним саб обязателен.
Valeriy-K
12.03.2013, 23:29
Вот именно помещение небольшое и в форме шара одна на одну не влезит а под ноги ставить неохота затопчут. А разница между art 412a и art 410a большая?
alexandergor
12.03.2013, 23:34
Вот именно помещение небольшое и в форме шара одна на одну не влезит а под ноги ставить неохота затопчут. А разница между art 412a и art 410a большая?
Вообщем по звучанию да,разница приличная.Может Вам акустику поставить позади себя,клиенты не затопчут и монитора не потребуется.
Valeriy-K
12.03.2013, 23:45
В свое время когда я покупал art 315a многие мне тоже говорили без саба не потянут. Потянули работал и в больших залах свадьбы до120 человек- чистый плотный звук никто не сказал мало и главное никто из старшего поколения не сказал мого. Конечно суб есть суб но можно безболезненно обойтись.
Добавлено через 2 минуты
Извините никогда не писал по форумах не могу быстро разобраться в технике переписки
alexandergor
13.03.2013, 08:09
В свое время когда я покупал art 315a многие мне тоже говорили без саба не потянут. Потянули работал и в больших залах свадьбы до120 человек- чистый плотный звук никто не сказал мало и главное никто из старшего поколения не сказал мого. Конечно суб есть суб но можно безболезненно обойтись.
Добавлено через 2 минуты
Извините никогда не писал по форумах не могу быстро разобраться в технике переписки
Честно говоря мне тяжело представить как можно озвучивать мероприятие(тем более свадьбу) на 120 чел. АРТами 315 без сабов:eek:(если только в плане фоновой озвучки).Это вполне нормальная акустика за свои деньги,но всему свой предел и сателлиты конечно не рассчитаны на такую работу.Если Вам это удаётся,то кто знает,может на маленькую кафешку Вам и 8" хватит.:biggrin:
Тогда послушайте сами в шоуруме 10" и сделаете выводы.:aga:
Valeriy-K
13.03.2013, 10:15
Спорить не буду сколько людей столько мнений. Спасибо за ответ.
Добавлено через 3 часа 37 минут
И все таки может кто откликнется о работе art410a. Весь форум перелопатил ничего конкретного. Предположения и домыслы не устраивают.
Владимир_П.
13.03.2013, 17:26
Для меня, и для моих задач, весь звук RCF просто обалденный! Работаю на 425-ых, на 422-ых, слушал HD12A, доводилось на 4PRO 6001-A поработать, всё звучит клёво! Думаю, что и 410-ые будут звучать хорошо. Но, как Вам правильно подсказал alexandergor, басов будет не хватать, нужен к ним сабвуфер.
Честно говоря мне тяжело представить как можно озвучивать мероприятие(тем более свадьбу) на 120 чел. АРТами 315 без сабов
Есть Саша конечно уникальнейшие случаи:biggrin: а потом говорят мол ёпс(!) колонки полетели и пр. Valeriy-K,подумайте хорошенько о чём Вы?!С 15-х топов переходить на 10-вые:eek::fz: просто удивляюсь Вам!(не ну если фоновую музыку чисто крутить негромко в заведении эт да плыз)даже в 12-е топы после 15-х заметно объёма и низа меньше,а то в 10-ки.Да и ещё и банкеты по 120чел. - сумма сойти!Нет конечно можно и с 410-ми если к ним два саба 905-х прикупить.
Valeriy-K
13.03.2013, 20:50
У моего зятя и дочери art 412a как вы говорите двенашки то мои art315a против их звука где то сзади пасут овец по всем параметрам особенно по низу так что в этом случаи я бы с удовольствием перешел с 15 на 12. Как Вы догадались неоднократно работал на том и на том. А насчет 10 у меня просто другая проблема которую я изложил выше. Свадьбы найдем на чем играть...
Добавлено через 26 минут
Владимир-П спасибо за отзыв. Мне вообще не нравится когда давят насщет сабов .Я и сам понимаю что сабы хорошо. Но эти ехидные ухмылки что без сабов нет звука для меня просто болтовня. Поверьте работал на art315a в залах в 300кв.м 120 народу и без всяких там пиков звук был плотный и качественный и не давил на голову и всем всего хватало а не так как здесь "фирмачи" пишут фоновая музыка...обижают RCF
Pivanist
13.03.2013, 22:30
Valeriy-K, для озвучания вашей площадки хватит и 10-ок! Но только для озвучания, про "продавить", "дать жару", "влупить" речи конечно же не может идти.
могу лишь порекомендовать обратить внимание на RCF HD 10-A (интереснее поют, чем артушки)
alexandergor
13.03.2013, 22:32
У моего зятя и дочери art 412a как вы говорите двенашки то мои art315a против их звука где то сзади пасут овец по всем параметрам особенно по низу так что в этом случаи я бы с удовольствием перешел с 15 на 12. Как Вы догадались неоднократно работал на том и на том. А насчет 10 у меня просто другая проблема которую я изложил выше. Свадьбы найдем на чем играть...
Добавлено через 26 минут
Владимир-П спасибо за отзыв. Мне вообще не нравится когда давят насщет сабов .Я и сам понимаю что сабы хорошо. Но эти ехидные ухмылки что без сабов нет звука для меня просто болтовня. Поверьте работал на art315a в залах в 300кв.м 120 народу и без всяких там пиков звук был плотный и качественный и не давил на голову и всем всего хватало а не так как здесь "фирмачи" пишут фоновая музыка...обижают RCF
Если Вы считаете,что 10" достаточно полноценно будут озвучивать зал кафе,то ради бога...:aga:..Вам-же ни кто не запрещает этого делать,только зачем было тогда тему организовывать?Ни кто не говорит о том,что 10" плохо звучат,но речь идёт о живой работе,а не о фоновой озвучке зала,по этому форумчане и высказали Вам своё мнение.Разницу между сериями и звучании разнодюймовых динамиков и так все знают,поэтому смысла нет вступать в бесполезную полемику о сравнении 10",12",15"...да еще разных серий.Вам ответили конкретно на поставленный вопрос - 10" vs 15".
Pivanist
13.03.2013, 22:37
Кстати, вот отзыв одного из моих покупателей по поводу RCF ART 708-A:
Отзыв от m10071978: Купил 1 шт RCF ART 708-A. Звучание понравилось. ОЧЕНЬ громкое для 8-дюймовой колонки. Низов мне, как ни странно, хватило (в моем ансамбле нет баса, такой вот специфический кельтский фольклор). Надеюсь, будет долго служить мне и рядом стоящим музыкантам громким и качественным сценическим монитором, эксплуатировать собираюсь трепетно и нежно :)
Я с ним потом разговаривал - сказал, что действительно басят малышки. Отсюда можно сделать вывод - у каждого свои уши, свои задачи, и свой звук.
alexandergor
13.03.2013, 22:41
(в моем ансамбле нет баса, такой вот специфический кельтский фольклор) -при таких задачах может и хватает людям,при работе на передвижке.
У моего зятя и дочери art 412a как вы говорите двенашки то мои art315a против их звука где то сзади пасут овец по всем параметрам особенно по низу так что в этом случаи я бы с удовольствием перешел с 15 на 12.
Я Вас понял со старта.... это не по низу а долбёжка мидбасовая вот и всё(!) 12-ка не может играть ниже 15-ки(в данном случае 1567%:aga:) а ещё если разобраться как играют(уверен если подход к делу 2-мя топами на кол-во до 120чел. то про отстройку правильную можно и не спрашивать)
Но эти ехидные ухмылки что без сабов нет звука для меня просто болтовня.
Это для Вас!А на самом деле совсем всё наоборот. Вы спросили Вам по делу правильно компетентно ответили!А Вы уж там сами смотрите работайте хоть на 8-ках Вы же профи "профи" :
на art315a в залах в 300кв.м 120 народу и без всяких там пиков звук был плотный и качественный и не давил на голову и всем всего хватало
:ok: :biggrin: даже не буду спрашивать какое мероприятие(мож дискотеку крутили и танцпол плясал от счастья))))
Понимаю когда люди пишут мол ну нет денег вот и всё или ещё,чёто весомое ... а то при таком раскладе спросить а потом ещё и мол тТа чё Вы мне тут втирает...болтовня и т.д.
Добавлено через 1 минуту
у каждого свои уши
тут дДа!... и головы тоже...
Valeriy-K
13.03.2013, 23:02
Понимаете я умею хорошо петь а не только звуком толпу заводить....
alexandergor
13.03.2013, 23:05
Понимаете я умею хорошо петь а не только звуком толпу заводить....
С чем Вас и поздравляю,но к сути вопроса это отношения не имеет.
Valeriy-K
13.03.2013, 23:13
Pivanist срасибо за понимание. Я ж не дискотеку собираюсь ими крутить это раз зал всего 100 квадратов 50 посадочных мест это два разгонятся то некуда тем громко тем тихо. Вообщим обычная кабацкая работа заметте не клубняк не дискотека кабацкая в правильном смысле этого слова кто еще помнит
Pivanist
13.03.2013, 23:22
Valeriy-K, все правильно. Надо идти к тому звуку, который по душе. Но рекомендую взять у знакомых (или в аренду) парочку 10-к (желательно конечно RCF) и попробовать в вашем кабачке отработать на них.
Может быть даже смогу помочь в этом. Напишите мне на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или по телефону 8(916)9963670
Valeriy-K
13.03.2013, 23:24
Да и суть вопроса в сравнении 410 к 315 и412. О последних все знаю-о 410 нигде никто не слышал хотя все параметры 412-ых вот и все .Мне просто хотелось узнать близки они к 412 или нет. А на чем кто как качает толпу-качайта ради бога.
Добавлено через 1 минуту
Pivanist к сожалению не поможете мы уже 22 года живем в разных странах
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot