Просмотр полной версии : Ставим рэковую стойку на ALLEN&HEATH ZED10FX
Valeriy-K
16.03.2013, 12:21
Всем доброго дня. В предыдущей теме "процессор ALLEN&HEATH ZED 10FX и как сделать его богаче" я описал самый простой дешевый и оптимальный способ установки второго процессора. Сегодня поговорим об установке целой рэковой стойки. Для этого в первую очередь скачиваем с нэта и устанавливаем на комп драйвер (ASIO4all 2.9) Ну а дальше все просто "есть ряд программ которые как и в предыдущем случае-работают самостоятельно" Я бы вам порекомендовал те что мне наиболее понравились (первая-IK Multimedia-AmpliTube 3v3.7 кстати если внимательно осмотрите коробку пульта вы найдете незаметный значек который рекомендует эту программу и вторая ну очень клевая GUTAR RIG4) Обе эти программы имеют в своем арсенале все что необходимо для вокала или инструмента(компрессора лимитеры фильтра дилэи ревера и тб. и тп.) Устанавливаем одну из этих програм и при установке не забудте установить галочку на (stendalone) тоесть что программа будет работать самостоятельно. Эти программы будут работать с драйвером ASIO4all 2.9 поэтому при их запуске внизу в правом углу компа будет высвечиватся значок драйвера asio4ll 2.9 в принципе драйвер должен автоматически направить процессор по USB но если этого не произошло вы нажимаете на этот значок-вылезит таблица в верхнем левом углу и вы вручную нажимаете(направить по USB) В этом варианте установки громкость вашего процессора будет идти через ST2 на пульту (рекомендую установку крутяшичек как описывалось в первой статьи все на 12- fx aux на ноль эквалайзер по вкусу). А проигрыватель в этом случае будет работать только через аналоговый вход ST1 на пульту тоесть через выход с наушников ноута . Кнопка под USB входом Aux Fx нажата (она включает и выключает эфект с ноута) Все остальные кнопки такого плана отжаты.
Желтая ручка-FX регулирует громкость внутреннего процессора. Серенькая AUX MIX внешнего того что в компе.Все остальные в ноль.
Далее я кручю только бщую громкость MAIN MIX.В программе IK Multimedia-AmpliTube 3v3.7 имеется гармонайзер выставляется тональность в миноре или мажоре ну и куча вариантов октава внизу вверху терция вверху внизу и так далее-пробовал все работает"токо нуно правильно петь". Эти две программы как конструктор имеют горы приборов в разных вариантах все это видно все это работает.У ВСЕХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЭТОГО ПУЛЬТА появится огромный простор для экспериментов комуто подойдет комуто нет. Дерзайте. Всем удачи.
PS: при обсуждении прошлой статьи все критические замечания оставляли если вы заметили только владельцы пульта РОЛАНД. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ они НАМ ЗАВИДУЮТ.
Genrikhs
16.03.2013, 13:19
PS: при обсуждении прошлой статьи все критические замечания оставляли если вы заметили только владельцы пульта РОЛАНД. НЕ ВЕРЬТЕ ИМ они НАМ ЗАВИДУЮТ.
:biggrin: Продам роланд VM3100 или 3100 PRO или обмен на ZED 10 FX :biggrin:
Добавлено через 5 минут
(компрессора лимитеры)
Как пока еще владелец роланда, хочу заметить, что данные приборы требуют прохождения через них основного сигнала (инсерта), а НЕ ПОДМЕШИВАНИЯ ИХ (как это происходит с ревером и фленжером) К ОСНОВНОМУ СИГНАЛУ!!!:aga:
Valeriy-K
16.03.2013, 13:36
Продам роланд VM3100 или 3100 PRO или обмен на ZED 10 FX
Я вижу у вас с чувством юмора все ОК!!!!!
Добавлено через 7 минут
хочу заметить, что данные приборы требуют прохождения через них основного сигнала (инсерта), а НЕ ПОДМЕШИВАНИЯ ИХ (как это происходит с ревером и фленжером) К ОСНОВНОМУ СИГНАЛУ!!!
Genrikhs
16.03.2013, 14:00
Приведу небольшую схемку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2996266m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/2996266.htm)
1) Класическое включение компрессора, применяется повсюду.
2) Класическое включение ревера, применяется повсюду, и в Вашем случае.
3) Предлагаемое Вами включение компрессора. В таком случае компресия работать небудет, и в связи с тем, что сигнал оцифруется два раза, возникнет задержка. Если такой "скомпрессованый" сигнал соединить с основным получим эффект фленджера из-за той самой задержки.
П.С. С чувством юмора у меня все ОК:ok:
Valeriy-K
16.03.2013, 14:07
Опять двадцать пять. Вы подключите как я нарисовал проверьте а потом будим спорить. Я все это подключал- заверяю все работает и компрессор как нодо и гармонайзер и все остальное. Скажу больше вы даже удивитесь что такое возможно.
Genrikhs
16.03.2013, 14:08
Я ухожу, я умолкаю...
Valeriy-K
16.03.2013, 14:11
Я тоже на халтуре-иду пить(КОНИНУ)!!!!!!!!
alexandergor
16.03.2013, 14:50
Ай молодца!!!:biggrin::ok::ok::ok:Валерий,все ваши рекомендации адресованные к владельцам Аленов ЗЭД и аналогичных в работе пультов(с USB\Fire-Vire портами),конечно-же даёт дополнительный(а главное бесплатный) ресурс:aga:.То,что на это обратили внимание владельци РОЛАНДов 3100,не удивительно,так-как многие проходили похожие изыскания ресурсов,но в итоге оказалось,что замена на всё тот-же ROLAND VM-3100 PRO является более простым,надёжным и тоже не более затратным(по финансам) занятием.Единственный минус - это то ,что купить его получается только Б\У, но и (+) в том,что ROLAND VM-3100 PRO прибор более высокого класса(с большим количеством цифровых портов и возможностей как живой работы,так и многотрековой записи) и другой ценовой категории,хотя сейчас купить его можно за те-же деньги,что и Ален ЗЭД10.
Я тоже на халтуре-иду пить(КОНИНУ)!!!!!!!! - а вот это уже интересно!!!:ok:.можно,бы и поделиться с коллегами.:biggrin:
Аккуратней там с продуктом...,а то до конца мероприятия ещё долго!!!:vah:
Valeriy-K
16.03.2013, 15:03
в том,что ROLAND VM-3100 PRO прибор более высокого класса(с большим количеством цифровых портов и возможностей как живой работы,так и многотрековой записи)
Ничего не имею против. Но как Вы заметили статья адресована людям которые УЖЕ олределились с выбором пульта
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=alexandergor]- а вот это уже интересно!!!.можно,бы и поделиться с коллегами.
Всю свою жизнь делюсь всем что имею даже в те времена когда за медяху приходилось платить. Были б где то рядом и вам бы налил
Добавлено через 6 минут
пить(КОНИНУ)!!!!!!!!
Это тонкий намек......Genrikhs
alexandergor
16.03.2013, 15:10
[/QUOTE]Ничего не имею против. Но как Вы заметили статья адресована людям которые УЖЕ олределились с выбором пульта
Это я к тому - почему владельцы РОЛАНДов обратили внимание.:aga:
Были б где то рядом и вам бы налил:biggrin::pivo::pivo::pivo:
Genrikhs
16.03.2013, 15:15
Valeriy-K
Зайдите в школу звука, которую ведут наши спецы на чоле с М116. Очень много полезного. Рекомендую:ok:
П.С. А звідки будете, якщо не секрет? В якому кутку неньки наливають коньячок?
Valeriy-K
16.03.2013, 15:19
владельцы РОЛАНДов
Если честно Роланда не слышал даже не видел поэтому что либо коментировать не буду. В нашем городе даже нет ни у кого. Главное что б вам нравился. Я например люблю петь почти без процессора это ж не значит что пульт плохой
Добавлено через 51 секунду
В якому кутку неньки наливають коньячок?
Місто Умань
Добавлено через 2 минуты
Зайдите в школу звука, которую ведут наши спецы на чоле с М116. Очень много полезного. Рекомендую
Спасибо за рекомендацию будет свободное время загляну
alexandergor
16.03.2013, 15:23
Если честно Роланда не слышал даже не видел поэтому что либо коментировать не буду. В нашем городе даже нет ни у кого. Главное что б вам нравился. Я например люблю петь почти без процессора это ж не значит что пульт плохой
Так ведь я и не говорю плохой или хороший,просто с ним получается гораздо проще осуществить эти задачи,всё уже заложено в одном приборе.:aga:
Valeriy-K
16.03.2013, 16:27
alexandergor,
Халтуряю-нет времени на дебаты.....
Добавлено через 24 минуты
Аленов ЗЭД и аналогичных в
работе пультов(с USB\Fire-Vire портами)
Весь сыр бор заключается в том что только в АЛЕНЕ можно разрулить ситуацию с отстройкой проигрывателя и процессора через USB. В остальных пультах приблизительно такого класса USB этой функции не выполняет (так себе-связь с компом) насколько я понимаю
Yulianovich
19.03.2013, 22:19
Сегодня поговорим об установке целой рэковой стойки.
На сколько U?
Genrikhs
20.03.2013, 09:25
На сколько U?
На 2U - плеер и ревер:biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot