Вход

Просмотр полной версии : Вот тебе и УЛИ!(((

Dj TolicH
17.03.2013, 08:12
Вчера на банкете отрубилась одна BEHRINGER B912NEO EUROLIVE!!!((( был небольшой щелчок и кабзда!((( грешу что примерно в это время не видел точно, но скорее всего как раз в тот момент админ ресторана включала в щитке светомузыку, 2 маленьких лазера и в тот момент был не сильный щелчок в колонке и тишина. Хорошо там пассивный комплект альто был 2 саба 2 топа я к ним подрубился! Хотя и 1 колонка нормально тащила, вот придется во вторник разбирать, осматривать внешне, точнее внутри, подскажите на что обратить внимание, что подергать!))), если ничего не увижу, то ждет ее первый ремонт, причем ремонт то по гарантии должен быть, а заказывал в попмюзик, не отсылать же им!((( сижу думаю, что могло быть, колонка работала на 50% мощности. так сказать на расслабоне, 2й час свадьбы шел! Балин! Вот те и ули!((((

ГенаЛог
17.03.2013, 08:27
Вчера на банкете отрубилась одна BEHRINGER B912NEO EUROLIVE!!!((( был небольшой щелчок и кабзда!((( грешу что примерно в это время не видел точно, но скорее всего как раз в тот момент админ ресторана включала в щитке светомузыку, 2 маленьких лазера и в тот момент был не сильный щелчок в колонке и тишина. Хорошо там пассивный комплект альто был 2 саба 2 топа я к ним подрубился! Хотя и 1 колонка нормально тащила, вот придется во вторник разбирать, осматривать внешне, точнее внутри, подскажите на что обратить внимание, что подергать!))), если ничего не увижу, то ждет ее первый ремонт, причем ремонт то по гарантии должен быть, а заказывал в попмюзик, не отсылать же им!((( сижу думаю, что могло быть, колонка работала на 50% мощности. так сказать на расслабоне, 2й час свадьбы шел! Балин! Вот те и ули!((((

У Ули показатель надёжности у активных колонок очень низкий! Недавно был в одном санатории, где под Новый год были приобретены 4 шт. активок Ули, после встречи Нового года 2 штуки уехали в ремонт по гарантии.

Dj TolicH
17.03.2013, 08:35
ГенаЛог,
Ген, как всегда не по теме!) Я не спрашивал про %! А варианты того, что могло произойти!

PRIDE
17.03.2013, 08:36
У Ули показатель надёжности у активных колонок очень низкий! Недавно был в одном санатории, где под Новый год были приобретены 4 шт. активок Ули, после встречи Нового года 2 штуки уехали в ремонт по гарантии.

А где у Ули показатель высокий показатель надежности ? С любым прибором может произойти казус во время работы . Но у Ули эта вероятность знажительно выше .

ГенаЛог
17.03.2013, 08:41
ГенаЛог,
Ген, как всегда не по теме!) Я не спрашивал про %! А варианты того, что могло произойти!

Интересно, есть такие люди, которые причину неисправности аппаратуры могут определить на расстоянии? Такие экстрасенсы-электронщики. Круто! Может на форуме ещё экстрасенсы-автомастера есть?:biggrin: А то, блин, у меня позавчера машина не завелась! :frown:Хотелось бы знать причину!:biggrin:

Dj TolicH
17.03.2013, 08:47
ГенаЛог,
Вот ты суровый "дискутер"!!! Я спрашиваю, может похожие ситуации были, тут есть люди опытные, не один 10 лет работают. всякого повидали, может схожие ситуации были, понятно, что дистанционно только роды принимать можно, но все же попытка не пытка. Так же, если ты не заметил, я еще спрашивал, на что обратить внимание, при разборе колонке, на какие места, в проводке или еще где, прежде чем везти ее в ремонт, если не увижу сам, визуально проблему. Форум же создан не только для того, чтобы хаять одно и хвалить другое, но и помогать советом и делом!
ГенаЛог, Насчет машины твоей - проверь бензин то есть в баке?!)))) Я хоть совет даю!))

ГенаЛог
17.03.2013, 08:52
ГенаЛог,
Вот ты суровый "дискутер"!!! Я спрашиваю, может похожие ситуации были, тут есть люди опытные, не один 10 лет работают. всякого повидали, может схожие ситуации были, понятно, что дистанционно только роды принимать можно, но все же попытка не пытка. Так же, если ты не заметил, я еще спрашивал, на что обратить внимание, при разборе колонке, на какие места, в проводке или еще где, прежде чем везти ее в ремонт, если не увижу сам, визуально проблему.

Вряд ли советы форумчан смогут сделать из кого-то мастера по ремонту электронного оборудования. Я, например, много чего сам паял и паяю, но ремонтировать усилители возил аж в Тулу мастеру Володи Марченко. Очень толковый парень!

Добавлено через 2 минуты
ГенаЛог,
Насчет машины твоей - проверь бензин то есть в баке?!)))) Я хоть совет даю!))

Это совет блондинке, учитывая и то, что у меня там соляра.

Dj TolicH
17.03.2013, 08:56
ГенаЛог,
Воооот ближе к истине!) С Володей уже пообщался, он предположил, что предохранитель, как вариант, просто на данной модели он внутри, что подразумевает однозначно - разбор! Ну начну знакомится с ними ближе, послезавтра тогда!)

Vadimvin
17.03.2013, 08:57
Если с радиоэлектроникой на ВЫ, то взгляните только на сост. предохранителя. Если сгорел, попробовать заменить на аналогичный по току, никаких перемычек! А с остальным только в ремонт к специалисту, так как ремонт импульсных блоков питания требует навыков и знаний, а также необходимого оборудования при ремонте.

Dj TolicH
17.03.2013, 09:00
Vadimvin,
только так и планирую! Вот еще бы заранее узнать какой там стоит предохранитель, чтоб купить заранее или найти где продают!)

Vadimvin
17.03.2013, 09:03
3А или 6.3А, где то так. Предохранитель скорее всего находится на плате блока питания. Т.к. вижу что сетевой разьем у этой серии без шахты предохранителя.

Malen
17.03.2013, 09:11
В инструкции 5А

AMSound
17.03.2013, 09:23
С Володей уже пообщался, он предположил, что предохранитель, как вариант, просто на данной модели он внутри, что подразумевает однозначно - разбор!
Не стОит испытывать судьбу! Не зря же предохранитель спрятан внутрь аппарата, подальше от ручек шаловливых, чтобы не было соблазна его менять!
Специфика импульсного блока питания такова, что если предохранитель перегорел, то это уже АВАРИЙНЫЙ! случай и его замена даже на аналогичный по номиналу влечёт за собой выход из строя ещё каких-то деталей, что естественно удорожает ремонт аппарата. Тем более, что:
ее первый ремонт, причем ремонт то по гарантии должен быть, а заказывал в попмюзик, не отсылать же им!
Первым делом нужно связаться с продавцами, пояснить что и как, а они подскажут дальнейшие действия.
Никакого самолечения! В сервис однозначно!

temkich
17.03.2013, 11:11
По сервисам колонка хрен знает сколько кататься будет! А человеку работать надо :( хорошо если аппарата много и есть запас. Я бы сразу к мастеру повез, благо есть такие Золотые руки по соседству. И не дорого ))

denger30
17.03.2013, 12:16
Не стОит испытывать судьбу! Не зря же предохранитель спрятан внутрь аппарата, подальше от ручек шаловливых, чтобы не было соблазна его менять!
Специфика импульсного блока питания такова, что если предохранитель перегорел, то это уже АВАРИЙНЫЙ! случай и его замена даже на аналогичный по номиналу влечёт за собой выход из строя ещё каких-то деталей, что естественно удорожает ремонт аппарата. Тем более, что:

Первым делом нужно связаться с продавцами, пояснить что и как, а они подскажут дальнейшие действия.
Никакого самолечения! В сервис однозначно!

не надо драматизировать, то что вы описали один из тысячи, что после сгорания предохранителя, пострадало еще что то, причина то перепад напряжения как я понял, в любом случае гарантия не оправдана(время потеряете только), почему аппарат должен простаивать из-за предохранителя, если при замене он сгорит опять, то только тогда можно начинать бить тревогу. Если предлхранители целы, то тогда к мастеру

Добавлено через 1 минуту
тем более что в новых моделях, предохранитель уже вынесен наружу

temkich
17.03.2013, 12:28
denger30, вредный совет даёте. Писали же что сгоревший предохранитель это СИГНАЛ бежать в сервис или к мастеру. Конечно можно на свой риск сменить и включить. Может заработает. Может вылетит только предохранитель. А может уже и полный песец случиться :biggrin:

zvk
17.03.2013, 12:32
Как вариант, отключить блок питания от усилителя, поставить предохранитель и запустить, если не выгорит предохранитель, то замерить выходные напряжения сверяясь со схемой (предварительно скачать, найти, украсть). Если с блоком все ОК, то можно запускать аппарат полностью. Да, забыл, ВСЕ первые манипуляции производить через последовательно включенную с болоком питания в сеть 220в 60-ваттную лампочку.

Владимир Марченко
17.03.2013, 12:43
Как вариант, отключить блок питания от усилителя, поставить предохранитель и запустить,
Когда ремонтировали свет от Инволайт, столкнулись с такой схемой импульсного БП, которая как раз и выгорает без нагрузки. Кстати, причина неисправности как раз была в том, что выходной разъём был плохо припаян и отвалился.

мышелов
17.03.2013, 12:49
Мои сочувствия и пожелания скорейшего излечения!
P.S. Отчего-то мне кажется, что если бы всё подключалось в розетку через стабилизатор на хотя бы 2 кВт, то ничего бы не было. 2,5 тыр и примерно 4 кило веса не те сумма и масса, чтобы на них экономить. С таким же успехом можно лить в Камри 80-й бенз, и удивиться, что она вдруг ваще ни с чего взяла и гавкнулась в режиме аккуратной городской езды...

Dj TolicH
17.03.2013, 12:50
Так все ж работало!(Просто думаю от скачка выбило, наверное!

Добавлено через 2 минуты
мышелов,
вполне возможно, только вот я 10 лет уже работаю и максимум сетевые фильтры, да и всех кого знаю в городе. а их не мало и многие очень давно работают и аппаратура хорошая, но ни у кого не видел стабов, максимум упомянутые выше фильтры!

белша
17.03.2013, 13:08
Сгоревший предохранитель это сигнал, что была аварийная ситуация и не обязательно внутри прибора, поэтому его просто необходимо заменить на исправный. Но если его заменить и он опять сгорает это точно что-то внутри, и тогда уж к спецам.
Как сказал В. Марченко большинство ИБП без нагрузки работать не могут. По сему при вскрытии осмотрите провода и разьемы от БП к УМ. Включать через лампочку, так называемый плавный запуск это да, правильное решение, чтобы убедиться в исправности входных цепей ИБП, при наличии неисправности лампочка будет светиться почти полным накалом или вообще не светится, при отсутствии неисправности она вначале вспыхивает и быстро гаснет. Но для не специалиста это надо делать максимально внимательно и осторожно, поскольку есть риск поражения электротоком.

Александр XI
17.03.2013, 13:22
У нас сейчас очень многие их используют: весьма полезная штука. Тем более в кафешках, где на одной фазе могут "висеть" микроволновки, электоплиты и прочая "прожорливая" техника. Теперь по поводу поломки: настоятельно рекомендую обратиться за гарантийным ремонтом. И только в том случае, если он недоступен или сопряжён с большими личными издержками, обращаться к мастерам. "Самолечение" грозит куда большими материальными и моральными потерями.

Vladimeer
17.03.2013, 16:32
Dj TolicH, B912NEO EUROLIVE ещё не попадался ( и схем пока не видел ) но B815NEO EUROLIVE сейчас в " на операционном столе", и до этого был.. Так вот в предыдущем ИБР ушёл в защиту ... копал ..и откопал .. Пробило блокировочный конденсатор по питанию 15 вольт , вот блок в защиту и подался.. ( удачно удалось найти , бывает весьма проблематично!!!!)
Сейчас опять блок питания ( первое подозрение !!!) оказался цел , хотя так же ущёл в защиту .. (замечу НЕ СГОРЕЛ!!), а усилитель убило напрочь. Выходные полевые транзисторы ,микросхемы драйверов , и что самое неприятное микросхему "инверторов" ( три в одном корпусе, размер 2*3 мм... 8 ног.. Вот это уже проблема ... Поставщики заверили , что на Российские склады ещё не поступали !!!)
Предохранитель может выбить необязательно неисправный ИБП. На входе по питанию , после предохранителя, параллельно сети, установлен "сапресор" ( можно сравнить с высоковольтным двухполярным стабилитроном, с очень большим импульсным током ..) который просто напросто "открывается" при напряжении сети больше 275 вольт, непропуская повышенное напряжение на вход блока питания , ну и как следствие .... предохранитель бабах....) Я бы рискнул поставить новый предохранитель и запитать усилитель через лампочку 220 вольт 100 ватт . Если всё в норме , лампочка вспыхивает и через некоторое время гаснет. Если продолжает гореть или мигает ... это уже звоночек на ремонт !!!

Александр XI
17.03.2013, 16:53
Vladimeer, как человек, профессионально занимающийся данным вопросом, скажите пожалуйста: насколько велик % отказов бюджетной активной акустики именно от динамических нагрузок? (Непропай, отслоение дорожек на платах, микрообрывы в элементах и т.д.) А так же насколько надёжны ИБП и усилители мощности, работающие в режиме D, которыми комплектуют бюджетную акустику? У меня создалось стойкое впечатление, что аппарат уровня берина, альто и т.д. стоит использовать только пассивную акустику с трансформаторными усилителями.

Vladimeer
17.03.2013, 17:04
Повсеместно и во всех брендах ... Просто у одних в большей степени у других в меньшей , а некоторые ...до первого приличного вечера!!! ( просто одних систем больше в пользовании , как правило более дешёвых , других меньше. ну и за дорогими больший пригляд и более бережное отношение .) Хотя есть весьма дорогие системы ( ну и потому дорогие ) в которых этих отказов меньше ......Вибрация ... и никуда от неё не дется .... Не обязательно даже в колонках ..... переезды по нашим дорогам... даже в чехлах ... установленных в "рек"... Ничто не спасает . Вот буквально на прошлой неделе притащили блок от цифрового Аленя ... Открутились винты крепления вентилятора в блоке питания , попали под плату и бахнул импульсник ... А это не совсем дешёвый пультик !!!!

Александр XI
17.03.2013, 17:42
Понятно. Лично мне как-то "везло" последние 18 лет.:biggrin: Видимо, потому, что после каждого сезона полностью перебираю весь аппарат, убираю пыль, грязь, подтягиваю крепления, при необходимости меняю кое-какие элементы. Ну и продуманность и аккуратность при эксплуатации и перевозке само собой разумеются!

Vladimeer
17.03.2013, 18:02
Понятно. Лично мне как-то "везло" последние 18 лет. Видимо, потому, что после каждого сезона полностью перебираю весь аппарат, убираю пыль, грязь, подтягиваю крепления, при необходимости меняю кое-какие элементы. Ну и продуманность и аккуратность при эксплуатации и перевозке само собой разумеются!
очень правильный подход....
А то ведь бывает как ... приносят усилитель ... лет семь в эксплуатации ... почините ... а там уже вентилятора не видно вместе с платой ....

Александр XI
17.03.2013, 18:18
И ещё одно личное наблюдение. Довольно частенько наблюдал такую "картинку маслом": сидит в :jopa: пьяный "коллега", все индикаторы в "клипе", из АС дикое рычание, а он всё глубже "педаль в пол" вдавливает. Мне тоже иногда приносят аппарат в ремонт,-просто дибильные случаи! Помню, был такой момент: АС залило дождём. "Коллега" продолжал "вонзать" и диффузор просто порвало. Короче, форума не хватит подобные "подвиги" описывать...

Dj TolicH
17.03.2013, 18:32
вот разобрал конечно по фотографиям моим вы выводы не сделаете, ну просто на будущее!))) Вроде ничего по цвету и форме сгоревшего нет, предохранитель вынул, завтра куплю такой же и попробую запустить, можно подробнее с лампочкой, как правильно подключить через нее!?!?!?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4304630.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4308726.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4294390.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4286198.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4292342.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4283126.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4272886.jpg

Если надо могу еще снять, подскажите какие места! И как определить сгорел этот предохранитель без спец приборов!?)

Vladimeer
17.03.2013, 18:35
внешне блок один в один с B815/
Лампу включаем в разрыв одного из проводов питания ( последовательно )

Добавлено через 2 минуты
Большего номинала предохранитель ставить не в коем случае не стоит. Если симптомы описанные выше с лампочкой , не дай Бог подтвердятся , не испытывайте дальше судьбу . Ремонт однозначно .

Dj TolicH
17.03.2013, 18:44
пробовал через крону и маленькую лампочку его подключать, лампочка не горит!) я про предохранитель! или так не пойдет!?

Vladimeer
17.03.2013, 18:54
Так для интересующихся !!! Одна из половинок схемы D усилителя построена на микросхеме IR20955 и двух полевых. ( схема так называемых UcD усилителей , или если проще , самоосцилирующих, самогенерирующих усилителей класса D. Т е усилителей без внешнего генератора , которые сами по себе являются генераторами , а вот входной Нч сигнал меняет "скважность " прямоугольных импульсов на выходе ). Частота в районе 300кГц) Два усилителя работают в "мост". Это на Нч динамик.
Вч ( работающий на драйвер ) традиционный аналоговый усилитель на TDA7993 с "полевиками "на выходе(вполне возможно что в B912 TDA7294. Чуть мощнее . Хотя вряд ли !!) Ну и традиционный DSP процессор для формирования "кросовера" , задержек и характеристики колонки ( вместе с компрессором -лимитером )

Malen
17.03.2013, 18:55
Скорее всего сгорел

белша
17.03.2013, 18:58
пробовал через крону и маленькую лампочку его подключать, лампочка не горит!) я про предохранитель! или так не пойдет!?
Сгорел!

Vladimeer
17.03.2013, 18:58
Да нет же .. в разрыв сетевого кабеля (одного провода , без разницы фазного или нулевого ) включаем лампочку , вставляем на место предохранитель нужного номинала . и помолившись ... включаем в сеть 220.. (так поступают большинство ремонтников !!) .. Руку держим рядом с выключателем ( удлиннителя например ) готовым в кротчайший момент выключить , если лампочка не будет гаснуть , дабы не выводить на долго в критичный режим блок ..

Добавлено через 1 минуту
я про предохранитель! или так не пойдет!?
Ой это же про предохранитель ( не усилитель .. Простите за невнимательность )... Однозначно сгорел !!

белша
17.03.2013, 19:00
Володя, крона и лампочка были о проверке предохранителя ведь у ТС тестера нет...
А о лампочке в разрыв сети при проверке, похоже он понял.

Dj TolicH
17.03.2013, 19:05
ребят спасибо всем, особенно Вам Владимир, не пожалели времени для своих постов, авось кому и пригодятся умные слова. Ну если предохранитель, пойду покупать такой, (так понимаю вся информация о нем на его железных концах есть) или если кто понял какой надо, подскажите! Послезавтра буду собирать, обязательно отпишусь о результатах! А насчет вашей лампочки Владимир, объясните, почему она должна погаснуть то!?!?!? Разве не гореть наоборот должна!?!?!? Наверное не прав!) Но не пойму просто немного почему погаснуть должна!)

Vladimeer
17.03.2013, 19:05
Да я уже перечитал ... Спасибо Виктор !!!Исправился ...Невнимательность ... что то устал ..

Добавлено через 3 минуты
В B815 предохранитель 6,3 ампера ( на корпусе можно посмотреть , у не рабочего )

Dj TolicH
17.03.2013, 19:15
ребята расслабьтесь, хватит на сегодня, айда КВН смотреть по первому!!! Все завтра!

rustavelli
17.03.2013, 20:37
:frown: Бида Бида! Сегодня вылетел один амп модуль в next nsound p15ma. Хрен знает от чего :tu: Индикация включения горит, индикация сигнала - нет, звука нет вообще. Перекинул коммутацию со второй, рабочей - тишина. Снял модуль, разобрал - стоят 2 предохранителя - один на входе штекера стеклянный цел, второй внутри керамический как у топикстартера - не проверил, мультиметр спи...л кто-то. В самом усилители слышен отчетливо писк. Кто шарит, подскажите чего ожидать?

ГенаЛог
17.03.2013, 21:00
:frown: Бида Бида! В самом усилители слышен отчетливо писк. Кто шарит, подскажите чего ожидать?
Комар, блин, притаился. Дихлофосу надо.

rustavelli
17.03.2013, 21:17
Ага, лучше сразу гранату, чтобы идти за новой, нормальной акустикой.

AMSound
17.03.2013, 22:22
В самом усилители слышен отчетливо писк. Кто шарит, подскажите чего ожидать?
Писк слышен в динамиках или в самом усилителе?
Вообще-то, как правило, писк должен быть в районе Импульсного Блока Питания, что свидетельствует о его перегрузке. А перегрузка получается вследствие выхода из строя Усилителя Мощности или выпрямителей во вторичных цепях ИБП.

В реанимацию! К хорошему дохтору-реаниматологу.

Vladimeer
17.03.2013, 22:37
Согласен.. Похоже!!

rustavelli
18.03.2013, 09:20
В реанимацию! К хорошему дохтору-реаниматологу.
Понял, будем искать таковых. Респект.

Добавлено через 1 минуту
Писк слышен в динамиках или в самом усилителе?
В самом усилителе.

лаборант
18.03.2013, 21:21
Ребятки Вы все правильно ответили...Но не кому в голову не пришло лампочку поставить вместо предохранителя....Это ж товаришь все по Вашему сделает,начнет кабеля резать,а резать то ни чего не надо...прикрутил провода к ламелям и включай...Про безопасность не забываем...А лампочка вспыхнет от пусовых токов,по мере установки режимов погаснет...1-2 секунды....Если не погасла то только сервис причем профессиональный,никаких радиолюбителей....т.к. всеравно запчастей не найдут...(в большинстве случаев)....И разьемы питания (если есть) выкинуть нафиг-подпоять провода.Вибрация убивает...Ремонтил оперы, так там кондюки отвалились....(вторичное питание),так что приклейте все ,что можно приклеить...но с умом...хорошо подходит авто герметик дешовый...по 30ку у нас, или силикон.клей...

Dj TolicH
19.03.2013, 11:53
Коротко! Поменял предохранитель, включил - сгорел! Отвез в ремонт!)(:jopa:

Vladimeer
19.03.2013, 15:37
Коротко! Поменял предохранитель, включил - сгорел! Отвез в ремонт!)
Конечно весьма коротко ... и значок в конце сообщения вполне уместен .....
Для чего тогда все советы были ... включи лампочку .. попробуй?
Один сгоревший предохранитель говорит о нештатной ситуации ( вполне возможно, что это даже не неисправность, что можно к стати было проверить включением в цепь вот той самой лампочки !!!), но вставленный в заведомо неисправный блок ещё один предохранитель , запросто может ( причём значительно!!! ) усугубить ситуацию с неисправностью !!! Увы.. сказки только в детстве .... во взрослой жизни - суровая проза!!

Dj TolicH
19.03.2013, 16:15
В сервисе сказали полетел предварительный усилок!(

Добавлено через 21 секунду
Vladimeer,
не ругайтесь!) Ну вот так!(

Vladimeer
19.03.2013, 19:47
Опаньки !! А почему предохранители выбиват!!?? У меня вот в 815, который в ремонте, коротыш во всех полевиках выходных , микросхемы пробило ( аж корпуса вскрылись ) а вот блок питания просто ушёл в защиту и "усё"..( выходной блок отключил , блок питания заводится как новенький !!) А здесь "пред" и предохранители ???? Да там довольно мощный ИБП!!! При коротком или перегрузке просто не запустился бы .
Чудны твои пути , электрон!

Vlad-Style
20.03.2013, 20:17
Беда с нашим эл. питанием во всех кабаках, то скачки напряжения, то низкое. На последнем банкете тоже заметил щелчки в акустике во время включения и выключения света в зале. Ну все слава богу обошлось. Стабилизатор - да вещь нужная при таких гастролях. Но и он не от всего спасает.

savingreg
21.03.2013, 18:50
Dj TolicH,
Целая тема из за этого? ))) не только с Ули может такая попа )))

rustavelli
21.03.2013, 19:54
Dj TolicH,
Целая тема из за этого? ))) не только с Ули может такая попа )))

Аха, у меня не Ули, и тоже попа.

Dj TolicH
25.03.2013, 16:39
savingreg,
если это актуально, то почему нет!?!?))) Тем более когда с этим сталкиваешься впервые!

Добавлено через 20 часов 13 минут
наскоро делюсь, что произошло с колонкой, пока только по смс с ремонтом общаюсь, поэтому скудно информирован. Написали, что сгорел транзистор из-за того, что кондер отвалился!!! Ремонт 3800!((((( Спросил, почему кондер отвалился, написали времени и вибрации, колонка то новая почти пол года, ну вибрация еще куда не шло, но вообще-то там все рассчитано должно быть так то!?!?!?((

Добавлено через 20 часов 20 минут
Вот так вот!(

Добавлено через 27 часов 36 минут
:ha:

denger30
27.03.2013, 07:38
Вибро, вибро, у какого какие соображения по поводу этого?...

Dj TolicH
28.03.2013, 09:26
забрал родимую, единственное мастер сказал не было резистора на 22 ома, он поставил на 20, тестил говорит все нормально, ну посмотрим посмотрим, разобрал по просьбе мастера 2ю и все болты смазал лаком, чтоб не откручивались, сижу тестю, вроде нет разницы от разной детали!)

Василий54
28.03.2013, 10:31
savingreg,
Ремонт 3800!
Зато дешево купил:ok:

Dj TolicH
28.03.2013, 13:49
Василий54,
знал бы где упаду, подстелил бы!):pivo:

Прохор77
29.03.2013, 08:29
Хлопцы,да не покупайте вы ничего в магазинах!

ноль9
29.03.2013, 09:27
Хлопцы,да не покупайте вы ничего в магазинах!

А где покупать?

Dj TolicH
29.03.2013, 09:33
Прохор77,
к сожалению этот форум открыл для себя уже после покупки данных колонок, теперь в магазин ни ногой!!!

seregan1
29.03.2013, 09:41
И снова та же цитата:”Верить нельзя никому. Мне - можно.” (Мюллер, ”17 мгновений весны.”)

temkich
30.03.2013, 19:18
Многие на этом форуме на настолько богаты, чтобы покупать продукцию этого бренда.

Vladimeer
30.03.2013, 22:16
Я не устаю удивляться ..ПОЧЕМУ!!???? Детали - те же самые ( вроде как ???!! Во всяком случае микросхемы китайские стоят уже и в Саундрафтах , Мекки .... И не только микросхемы .. резисторы , транзисторы , конденсаторы , диоды ..... Да сейчас сплошь и рядом , почти повсеместно Китай!!). И вроде схемные решения не "тупые" ... но ПОЧЕМУ????

Romnad
30.03.2013, 22:48
Я не устаю удивляться ..ПОЧЕМУ!!???? Детали - те же самые ( вроде как ???!! Во всяком случае микросхемы китайские стоят уже и в Саундрафтах , Мекки .... И не только микросхемы .. резисторы , транзисторы , конденсаторы , диоды ..... Да сейчас сплошь и рядом , почти повсеместно Китай!!). И вроде схемные решения не "тупые" ... но ПОЧЕМУ????
Зато всё чинится нашей "русской" лампочкой.
Говорят, что наши отечественные радиоэлектронщики придумали сверхновую микросхему - у неё сорок ножек и две ручки...

PRIDE
30.03.2013, 23:06

Все просто -полное отсутствие входного и выходного контроля . В коробке что пришло то и в про- во пошло . Брак не брак неважно . Отсюда и проблемы .

Vladimeer
30.03.2013, 23:31
Зато всё чинится нашей "русской" лампочкой.
Интересно , а где нибудь есть ещё эти наши русские лампочки ....

Добавлено через 1 минуту
Все просто -полное отсутствие входного и выходного контроля . В коробке что пришло то и в про- во пошло . Брак не брак неважно . Отсюда и проблемы .
Это как раз понятно !! Непонятно ПОЧЕМУ!!

PRIDE
30.03.2013, 23:47
Добавлено через 1 минуту

Это как раз понятно !! Непонятно ПОЧЕМУ!!

А зачем -конвеер . Чем больше тем лучше . А качество это не в данном случае

Vladimeer
30.03.2013, 23:50
О да ,конечно !! как то качество всё упало напрочь.............

PRIDE
30.03.2013, 23:54
О да ,конечно !! как то качество всё упало напрочь.............

Причем давно !!Но в начале было очень неплохо. Первые пульты от Ули работают до сих пор

Efremov77.77
31.03.2013, 18:55
Мужики с удовольствием читаю весь форум. Что такое УЛИ ???

repin-a
31.03.2013, 19:03
Что такое УЛИ ???
Если не прикалываетесь, то Ули Берингер(жер) - основатель одноименной компании.

Efremov77.77
31.03.2013, 19:08
Совершенно не прикалываюсь, на Ставрополье такого выражения нет.

DJ-Shocker
31.03.2013, 19:09
Да это имя основателя фирмы Behringer (Uli Behringer). Хороший вопрос. Я тоже некоторое время был в непонятках. УЛИ - это слово сугубо для профи, которые знают биографию чувака и его фирмы как алфавит.:biggrin: Но, по-моему это не очень лояльно по отношению к новичкам. Это как называть "Ягуар" - Яном (шеф-дизайнером фирмы Яном Каллумом).

Vladimeer
31.03.2013, 19:19
Можно согласиться ! Если уж употреблять сленго-сокращённые выражения , следует , хотя бы в начале ( или повсеместно ) в скобках давать более расшифрованую информацию , как это принято при упоминании имён , инициалов в некоторых изданиях , расшифровывая в скобках ( типа ... прим . редакции !!)
Замечания по делу .... я думаю...

Romnad
31.03.2013, 19:20
Я сначала вообще подумал, что здесь матом ругаются): Типа:"Ну и .ули ты теперь скажешь?"
"Ну и .ули замутили Вы про УЛИ?"

Vladimeer
31.03.2013, 19:25
:ok:Да это имя основателя фирмы Behringer (Uli Behringer). Хороший вопрос.
Да это имя основателя фирмы Behringer (Uli Behringer) Правильный хороший ответ!!!

Добавлено через 2 минуты
Я сначала вообще подумал, что здесь матом ругаются): Типа:"Ну и .ули ты теперь скажешь?"
сначала вообще подумал, что здесь матом ругаются): Типа:"Ну и .ули ты теперь скажешь?"... ошибочное заблуждение:eek::biggrin:
Всё хорошо что хорошо кончается......

Ростислав
31.03.2013, 19:31
*ули вы все покупаете Ули:biggrin:

Vladimeer
31.03.2013, 19:42
Купил , а ули ж не работает.....Да уж .... Вот так и появлялись нецензурные выражения ...

Valers
31.03.2013, 19:58
kuku:biggrin::biggrin:

denger30
31.03.2013, 20:03
ну у меня пока бехры работают тьфу, тьфу. На прошлой неделе ставил топы в бассейне в детском саду, супруга открытой занятие давала на конкурс, так вот я реально испугался, что им крендец пришел, потому что текло с них как под дождем. Влажность была очень высокая, сетка, пишалки вообще покрылись пленкой из воды, ну рискнул на будь что будет(вывел заземление на всякий случай). Вообщем проработали они полтора часа можно сказать под водой, без косяков. По приезду домой, разобрал топы - воды в них было стакана по 2 в каждой. Пролил платы спиртом, просушил феном. После такого экстрима отработал 3 мероприятия - полет отличный. ИМХО не каждая брендовая акустика выдержит такого экстрима, да навряд ли кто отважится их выставлять в таких условиях. Вот тут и выручают "УЛИ" )))

Valers
31.03.2013, 20:14
Вообщем проработали они полтора часа можно сказать под водой, без косяков. По приезду домой, разобрал топы - воды в них было стакана по 2 в каждой. Пролил платы спиртом, просушил феном.
Ну и нафик на такую работу актив возить. Денег сирамно больше не заплатят. На подобную работу надоть какой-нить пассив с динамиками за 3 копейки возить..

denger30
31.03.2013, 20:20
Ну и нафик на такую работу актив возить. Денег сирамно больше не заплатят. На подобную работу надоть какой-нить пассив с динамиками за 3 копейки возить..

да это не работа была, супруге помогал, дабы много не возить ноуты и микшеры, усилки, взял топы - они легкие, да работают от флешки:ok:, я и не думал , что там такая влажность более 80%:redface:

Valers
31.03.2013, 20:24
У меня нынче в масленицу SP2 сдуло со сцены. 35 кг с трехметровой высоты навернулось прямо в лобовое стекло стоящего под сценой УАЗика. Водила чуть не об..ся))). Стекло пробило насквозь, отломило дворник, загнуло штангу у стойки и выбило дюралевый стакан внутрь колонки. Тоже экстрим)))

denger30
31.03.2013, 20:28
У меня нынче в масленицу SP2 сдуло со сцены. 35 кг с трехметровой высоты навернулось прямо в лобовое стекло стоящего под сценой УАЗика. Водила чуть не об..ся))). Стекло пробило насквозь, отломило дворник, загнуло штангу у стойки и выбило дюралевый стакан внутрь колонки. Тоже экстрим)))

кто на мобилу снял? вот это кадр был бы:ok:

Valers
31.03.2013, 20:33
Ну никто не хвастался. Я сфоткал последствия. Щас, если кабель найду, выложу

Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3104524m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3104524.htm)

Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3120911m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3120911.htm)

Добавлено через 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3104527m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3104527.htm)

Contrabass
31.03.2013, 20:52
В питерском аквапарке "Вотервиль" стоит пара MACKIE Thump TH-15A. В Кирове один раз на рок-концерте залило 6 кВт Макак: 4 SWA1801 и 4 SA1521.

Олег 65
31.03.2013, 21:04
Да это имя основателя фирмы Behringer (Uli Behringer). Хороший вопрос. Я тоже некоторое время был в непонятках. УЛИ - это слово сугубо для профи, которые знают биографию чувака и его фирмы как алфавит.:biggrin: Но, по-моему это не очень лояльно по отношению к новичкам. Это как называть "Ягуар" - Яном (шеф-дизайнером фирмы Яном Каллумом).

Для профи :eek: Ули типа - Ленин, кто его не знает.. ну типа свой в доску чувак :jopa: это же надо ещё интересоваться етими улями всерьёз :vah: а хто основатель..
А потом: - а хто етот Midas.. он же Ули... уууужааассс

niki777
31.03.2013, 22:09
denger30,
Ну и нафик на такую работу актив возить
да это не работа была, супруге помогал
Вашу супругу наверно совсем не интересует , что после такой " помощи " с мокрыми активками - может уменьшится Ваш семейный бюджет .

denger30
01.04.2013, 03:21
denger30,

Вашу супругу наверно совсем не интересует , что после такой " помощи " с мокрыми активками - может уменьшится Ваш семейный бюджет .
да нет, я сам виноват, совсем не подумал подумал о влажности:tu:... Ну в принципе я и не жалею их особо, для этого и брал для работы в разных условиях, зимой в морозы на снегу пахали, летом планируется на природе также в любую погоду:pivo:. Да и окупили они себя уже раз 50:ok:
жалеть то их в работе не жалею, но и ТО они у меня проходят раз в месяц, разбираю, подозрительные контакты пропаиваю, термопасту меняю, вообщем уход как полагается

seregan1
01.04.2013, 04:36
А термопасту то зачем менять ежемесячно??? Это же не масло в машине после положенного пробега...

L A
01.04.2013, 05:34
Ну в принципе я и не жалею их особо, для этого и брал для работы в разных условиях, зимой в морозы на снегу пахали, летом планируется на природе также в любую погоду
....а для работы в тепличных условиях есть туровый комплект :biggrin:

denger30
01.04.2013, 06:34
А термопасту то зачем менять ежемесячно??? Это же не масло в машине после положенного пробега...

а просто так, так как ноуты еще ремонтирую, привычка

krot-tt
01.04.2013, 08:26
Это как называть "Ягуар" - Яном (шеф-дизайнером фирмы Яном Каллумом).

Или Калом:biggrin::ok:

Dj TolicH
01.04.2013, 09:22
denger30,
Денис - маньяк!):pivo:

denger30
01.04.2013, 10:23
denger30,
Денис - маньяк!):pivo:

:aga::aga::pivo::pivo:

krot-tt
01.04.2013, 10:39
да нет, я сам виноват, совсем не подумал подумал о влажности

Скажи пож., а как сами динамики? Как бумага??
(всегда интересовал вопрос диффузор + влага)

denger30
01.04.2013, 11:26
Скажи пож., а как сами динамики? Как бумага??
(всегда интересовал вопрос диффузор + влага)

да нормально, если учитывать, что после покупки динамиков, я диффузор покрыл автолаком (баллон аэрозольный) на 1 слой, лак впитался в бумагу и не дает проникнуть влаге, поэтому насчет диффузоров я не переживал:aga:

krot-tt
01.04.2013, 12:38
да нормально, если учитывать, что после покупки динамиков, я диффузор покрыл автолаком (баллон аэрозольный) на 1 слой, лак впитался в бумагу и не дает проникнуть влаге, поэтому насчет диффузоров я не переживал:aga:

А что, в сабах тоже можно взбрызнуть этой муйнёй?
А технические характеристики не "уйдут"??
А АЧХ не изменится???
А что, типа будет как у хороших динов где пишут что пропитан от влаги и т.п..???
Я не прикалываюсь!
Просто то дождь невзначай, то утренняя роса, то кто что прольёт.., и всегда измена катит за бумагу!!!
Она ведь когда просохнет всеравно уже не той крепости!!???
Спасибо.

denger30
01.04.2013, 13:03
А что, в сабах тоже можно взбрызнуть этой муйнёй?
А технические характеристики не "уйдут"??
А АЧХ не изменится???
А что, типа будет как у хороших динов где пишут что пропитан от влаги и т.п..???
Я не прикалываюсь!
Просто то дождь невзначай, то утренняя роса, то кто что прольёт.., и всегда измена катит за бумагу!!!
Она ведь когда просохнет всеравно уже не той крепости!!???
Спасибо.

я незнаю:fz:, тут профи есть они подскажут наверно

krot-tt
01.04.2013, 13:38
:pivo:А вот этой штукой промазать? А?
Профи, скажите плииз:pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dubstep
01.04.2013, 14:56
диффузор покрыл автолаком
Тем самым испортили характеристики динамика. Для звучания УЛИ может и не критично, но не советую так поступать с более дорогой акустикой.

denger30
01.04.2013, 15:12
Тем самым испортили характеристики динамика. Для звучания УЛИ может и не критично, но не советую так поступать с более дорогой акустикой.

я думаю этим спас динамики, ибо после распувшихся диффузоров, звучания точно не будет никакого:aga:, но с дорогой акустикой , я конечно такого не сделаю:tongue:

Valers
01.04.2013, 19:21
ибо после распувшихся диффузоров, звучания точно не будет никакого
Однажды в пожар попали две сабовых головы. Не горели, но пожарники залили напрочь. На один динамик че-то упало, мокрый картон порвался. А второй удалось нетронутым высушить. Проклеил по новой к корзине только, дин в идеальном состоянии. Два года уже работает:ha:

Romnad
01.04.2013, 19:58
Однажды в пожар попали две сабовых головы. Не горели, но пожарники залили напрочь. На один динамик че-то упало, мокрый картон порвался. А второй удалось нетронутым высушить. Проклеил по новой к корзине только, дин в идеальном состоянии. Два года уже работает:ha:
Экстрима Вам в работе не занимать): То колонка с трёхметровой высоты на лобовое стекло упала, то сабы погорели на пожаре...
Вам государство должно молоко выдавать за вредность.

Valers
01.04.2013, 20:00
то сабы погорели на пожаре...
Не, не сабы. просто головы лежали снятые в подсобке...

Romnad
01.04.2013, 20:03
Не, не сабы. просто головы лежали снятые в подсобке...
Человеческие?

Valers
01.04.2013, 20:04
Экстрима Вам в работе не занимать):
:ok::ok::ok: Это наша интересная, очень разнообразная работа друзья!!!:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 1 минуту
Человеческие?
Не виновника пожара расстреляли позже:biggrin:

ноль9
01.04.2013, 20:44
А что у Вас сцена такая высокая,аж 3 метра,да и ветерок должен быть не хилым,чтобы такой вес сдуть.Или она на стойке стояла и вместе с ней кувыркнулась?

drtosha
01.04.2013, 21:08
Однажды в пожар попали две сабовых головы. Не горели
А я из подшефного ресторана забрал после пожара два топа. Водой их пожарники почему-то не залили. Поменял карпет, пластиковые ручки- все ок, правда диффузоры стали фиолетового оттенка. По-моему на третьей работе (использовал их редко) пропал звук с одной стороны. Подхожу- диффузор осыпался от гофра до центрального колпака, а сам колпак добросовестно прыгает вперед-назад. А динамик во второй колонке жив-здоров, работает напару со второй колонкой (восстановленной) до сих пор. :aga:

Valers
01.04.2013, 21:14
Или она на стойке стояла и вместе с ней кувыркнулась?
На стойке, на сцене. И вместе со стойкой кувыркнулась:aga:

Айдер
02.04.2013, 18:25
я диффузор покрыл автолаком (баллон аэрозольный) на 1 слой, лак впитался в бумагу и не дает проникнуть влаге, поэтому насчет диффузоров я не переживал:aga:
можно жидким битумом - потом хоть под прямым дождем работай :biggrin::pivo:
моё ИМХО сабовые бошки меньше почувствуют на себе несколько граммов лака а вот ГГ играющие середину....

krot-tt
02.04.2013, 19:40
можно жидким битумом - потом хоть под прямым дождем работай :biggrin::pivo:
моё ИМХО сабовые бошки меньше почувствуют на себе несколько граммов лака а вот ГГ играющие середину....

Речь только о сабовых. Серединку ни-ни.

Дядя Саша
07.05.2013, 08:19
Вчера в кафе, где супруга работает, полетела одна из двух месных BEHRINGER Eurolive B912NEO. Перестал играть низкочастотный динамик. Драйвер цыкает. Стоит ли лезть внутрь (что там может быть) или отправить продавцам? Гарантийник найти не могут. Колонки покупали 3 месяца назад.

dyssey
07.05.2013, 09:19
Вот видите!Всё же есть свои плюсы... с продукцией Ули можно пренебречь какой-либо осторожностью и т.д.:biggrin: (не сюськаться!)

Василий54
07.05.2013, 13:57
Вчера в кафе, где супруга работает, полетела одна из двух месных BEHRINGER Eurolive B912NEO. Перестал играть низкочастотный динамик. Драйвер цыкает. Стоит ли лезть внутрь (что там может быть) или отправить продавцам? Гарантийник найти не могут. Колонки покупали 3 месяца назад.

Ну оконечник на НЧ вылетел:frown:

palich444
05.01.2014, 22:21
Имею такие АС и теперь есть принципиальная электрическая схема Behringer B912NEO. Спасибо коллегам. Если надо - вышлю. Пишите на palich444#mail.ru
Значёк # замените на @
Вот как-то так...