PDA

Просмотр полной версии : RCF 312A или SOLTON-CRAFT aart 12A

s_muzon
17.03.2013, 19:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********by/akusticheskie_sistemy
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Посоветуйте,что лучше взять для озвучки небольших мероприятий.
Пульт ZED 12 FXX.

4prosound
17.03.2013, 19:21
МАГ

s_muzon
17.03.2013, 19:42
А, что есть МАГ?
Можно ссылку?

4prosound
17.03.2013, 19:43
А, что есть МАГ?
Можно ссылку?

s_muzon
17.03.2013, 20:38
Просто я нацелился на RCF ИЛИ SOLTON.
Может кто-то юзал?
Интересны впечатления от solton aart 12a.

kika
17.03.2013, 21:08
Я бы на RCF остановился.А если подкопить на 422,тогда вообще красота:aga:

SHADOW-68rus
17.03.2013, 22:49
бери RCF через Ивана Родина , ник Pivanist :spaceman:

dyssey
18.03.2013, 00:01
ну RCF то само собой,а чем то SOLTON привлёк?!
Ну правда подкопите уже действительно на 422-е или там на 415-е в зависимости от задач.Кстати,это вопрос номер 1???

antell
18.03.2013, 05:28
Я бы на RCF остановился.А если подкопить на 422,тогда вообще красота:aga:

:aga::aga::aga::ok:

Romnad
18.03.2013, 17:15
Хочу развить следующую тему. Правда, что 12-шки RCF по низам звучат плотнее и собраней чем 15-шки? То есть, если работаем в небольшом зале и без саба - то лучше 12-тые? Сам слышал у друга 312-a, низ лучше чем на моих 725-тых! И середина так сильно не выпирает. Кто сравнивал и может подтвердить мои умозаключения?

dyssey
18.03.2013, 18:40
Правда, что 12-шки RCF по низам звучат плотнее и собраней чем 15-шки?
Если речь о данных 312-х 315-х то подойдёт больше фраза соброанейа именно из-за того,как подчеркнули что размер колонки больше к 12-ке подходит(т.е. на своём месте) и низа в них никак не больше,а просто тот мидбас отыгрывается более четче из-за этого.А со случаем 312-е с 725-ми эт чёто не то... как это?такого быть то не может!725-е по всем параметрам выигрывают у 312-х(это сугубо по ситуации может у вашего друга в плюсах играет и мидбас 12-ка долбит бедная;дистанционно так не скажу точно...просто предположение)

aram21vek
20.03.2013, 01:11
не может в 312 быть болшье низов чем в 725...У меня были и те и другие. 312 на самом деле звучат очень чисто и кстати приятнее 725, но 725 всё таки более серьёзный аппарат...
если интересуетесь RCF, то пообщайтесь и Игорем Родиным, он тут PIVANIST. несколько музыкантов у нас в городе купили у него колонки, и очень довольны общением с ним.

Pivanist
20.03.2013, 07:02
Игорем Родиным, он тут PIVANIST. несколько музыкантов у нас в городе купили у него колонки, и очень довольны общением с ним.

Только я Иван Родин ))))

PS Если кому интересно.... 23 марта в г.Куровское будет концерт живой. Можно посмотреть/пощупать/послушать:
Roland M-300
RCF Art 312/325-A
Beyerdynamic Opus 660
Beyerdynamic TG-X 48, M69TG, полный драмсет.

Также постараемся сделать многоканальную запись концерта...

Mr.Ingvarr
20.03.2013, 07:33
МАГ:biggrin:

s_muzon
22.03.2013, 23:00
Народ,так кто всё же слушал Solton aart12a?
Вроде по описанию достойные девайсы?

4prosound
22.03.2013, 23:11
Заехал и послушал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вячеслав22
22.03.2013, 23:38
Присматриваю себе 422-е, какой суб к ним лучше подобрать? Одного 705-го хватит пока? И вообще как они себя без саба ведут? 322-е слушал ниче так, лучше 325-х по низам. В воскресенье приедет кент посмотреть мою акустику, может возьмет, поэтому надо срочно что-то подыскать. Палки хотел пилить но не успею.

dyssey
22.03.2013, 23:46
Присматриваю себе 422-е, какой суб к ним лучше подобрать? Одного 705-го хватит пока?
Два 905-х к ним в полный притык скажем так(а по феншую всё равно мало!)

Вячеслав22
23.03.2013, 01:24
Дело в том что хочу собрать комплект как можно мобильнее, 2 х 905-х не потяну ни по деньгам ни по тяжести. За 5 лет работы здесь убедился, 90% работы спокойные мероприятия либо работа в ресторане. Если свадьба то макс чел. 50, и мне до сих пор своих Артов хватало с головой, конечно с сабом кайфовее, но сейчас часто работаю в ресторане, и люди жалуются на громкость, хотя я тихо играю. Вот и рассматриваю варианты, либо 2 топа на 10"- 12" + 1саб на 15", либо 2 топа на 15" помощнее без саба. Еще попал вариант QSC K 10 2 шт + K SUB 2 шт, как-то слышал их парень на гитаре лабал живаго и девка пела, на улице, клево звучало. На форуме QSC обсирают. А вариант легкий, например на спокойные вечера можно 2 топа К10 + 1 K-SUB, на свадьбу 2 К-SUB.

Добавлено через 14 часов 32 минуты
Сегодня приезжал клиент, послушал, забирает мои колонки. Так что срочно нужно определится что купить. Буду благодарен всем советам. Бюджет по местным до 2500 евро.

Добавлено через 33 часа 33 минуты
В-общем приехал клиент, забрал мои колонки! Ну и бог с ними, свое они отработали, причем за сколько купил за столько и продал! Теперь срочно нужно приобрести новые, в в апреле в первы числах работа, времени в обрез. У меня еще одна проблема, ресторан где работаю разделен на 2 зала, как видно на фото, я получаюсь посередине, одна колонка в один зал, другая во второй. Если брать топы на 10" , 12" например, как быть с сабом? Их тоже нужно будет 2? Хочется легкий аппарат как можно мобильнее.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4347611m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4347611.htm)

s_muzon
07.04.2013, 20:45
Ну,в результате купил купил сей девайс
Для танцполов до 70м2 отлично!
Качество радует!Пульт у меня ALLEN ZED12FX.

Владимир_П.
07.04.2013, 21:30
Обалдеть!!!

Вячеслав22
07.04.2013, 23:51
Ну,в результате купил купил сей девайс
Для танцполов до 70м2 отлично!
Качество радует!Пульт у меня ALLEN ZED12FX.

Поздравляю!!!:pivo::pivo::pivo::ok:

kika
08.04.2013, 00:51
Кстати:
aart-bass - сабвуфер:

15" динамик c 4" катушкой- вот это по взрослому:ok::aga:

s_muzon
08.04.2013, 01:18
Ну,а если без смеха,то цифровые усилки там работают красиво,
сателиты и саб из фанеры,топы в действительности отдают заявленную мощность,
звуковая картинка сбалансированная.
Подумываю взять второй комплект,если помещение побольше озвучивать.
Я сравнивал с двумя RCF 412+саб ALTO 18",ПО КАЧЕСТВУ ни чуть не проигрывают,
по моще ДА.

ромио
08.04.2013, 12:43
[QUOTE]Подумываю взять второй комплект,если помещение побольше озвучивать.
какое помещение сейчас озвучиваете?

по моще ДА.
кто кому проигрывает и где сравнивали?

kika
08.04.2013, 13:49
по моще ДА.

Саб Альто в данной связке явно лишний:wink:

dyssey
08.04.2013, 14:01
топы в действительности отдают заявленную мощность
а эт Вы,как вычислили?!на глаз?!:rolleyes:цифровые усилки там работают красиво
Вы же взяли на абум(!) спрашивали за RCF(бренд то само собой посолидольние будет) и тут спрашивали-спрашивали никто ли не слышал СОЛТОН.Взяли всё же в слепую не узнав про аппарат ничего и теперь так чётко всё про этот аппарат выдаёте:fz: АШ как-то чуток не понятно...
Поздравляю с покупкой!Если это хорошо!

Добавлено через 3 минуты
Обалдеть!!!
нНу!...:wink: нам остаётся лишь позавидовать.(что не умеем радоваться малому)

4prosound
08.04.2013, 19:48
...Вы же взяли на абум(!) спрашивали за RCF(бренд то само собой посолидольние будет) и тут спрашивали-спрашивали никто ли не слышал СОЛТОН.Взяли всё же в слепую не узнав про аппарат ничего и теперь так чётко всё про этот аппарат выдаёте:fz: АШ как-то чуток не понятно....А что не так? Ну, как я понимаю, человек послушал и выбрал трифоник Solton aart-Sat по цене пары ART312A, и доволен...

s_muzon
08.04.2013, 20:33
Я, не послушав аппарат стараюсь не покупать.
По качеству RCF 312 проигрывают трифонику Solton.
Чуйка конечно у RCF больше,да и мощность тоже,но покачеству я отдаю предпочтение Solton.Я перед покупкой поехал к человеку, со своим пультом и ноутом,за 40км и послушал данный трифоник,а RCF послушал в местном ДК.
Там в ДК у них RCF312 и 315,не знаю почему,но на мой взгляд 312 звучали как-то плотнее 315.

Добавлено через 9 минут
Прошу пордона,я указывал в предыдущих сообщения RCF412,надо 312.
У знакомого RCF312 и саб ALTO 18".
Просто как-то в основном приходится работать в кафешках с танцполом 50-60м2.
У нас в городе нет больших заведений,а из пушки по воробьям.....

dyssey
08.04.2013, 22:25
Так этого как раз мне и не известно.Поскольку Вы всё спрашивали "не слышал ли кто этот SOLTON?!" А потом хоп и купили...:fz: поэтому и не понял!

Добавлено через 1 минуту
вот 12-й пост... вроде...кто слушал!
Народ,так кто всё же слушал Solton aart12a?
Вроде по описанию достойные девайсы?
а после уже в 20 посте купил...

Добавлено через 5 минут
человек послушал и выбрал трифоник Solton aart-Sat
поэтому откуда ж может быть известно,что он их послушал и купил?!
s_muzon,и всё ж как выяснили,что:топы в действительности отдают заявленную мощность
или чем измеряли?!:rolleyes: ...просто на слух?!

s_muzon
08.04.2013, 22:51
или чем измеряли?! ...просто на слух?!
Сравнение было на слух.
Один из топов включал в другой усь,который без сомнений даёт 200watt,
ну, и в одном и том же помещении слушал....

vityabog
09.04.2013, 20:47
у меня такой же солтон. мощности там мало.

s_muzon
09.04.2013, 21:31
Так я и не говорю,что много.
Но для 50-60м2 достаточно!!!!!!

dyssey
09.04.2013, 21:47
Сравнение было на слух.
ааа!ну тогда можно верить на слово:biggrin: (пардон!Но сами то понимаете,что Ваши уши не могут чётко определять честность выдаваемых Ватт и давления;они же не измерительный прибор- поэтому несколько чудно звучит!)

другой усь
какой?!
который без сомнений даёт 200watt
...опять же!:wink: ....мало информативнсти.
у меня такой же солтон. мощности там мало.
Так я и не говорю,что много.
Но для 50-60м2 достаточно!!!!!!
Достаточно для чего?!Для поиграть,покрутить озвучить или промоутеров или отыграть свадьбу хорошую с танцульками человек так на 80?!
Тут ещё один очень важный фактор - главное чтобы сам звук нравился(кач-во воспроизведения скажем) вот Вам понравилось и слава Богу эт главное!Но считаю не может быть для всего звукооборудования оценка(шкала в одной плоскости) типа "достаточно" "хватает" и т.д.

s_muzon
09.04.2013, 23:10
Согласен!
Запас по мощности должен быть!!!!!
Усилитиль ,с которым сравнивал-HOLTON(самодел),но порвёт как Тузик грелку многие промышленные усилители.
Solton трифоник пользую для свадеб,юбилеев(минус+вокал,минус+сакс или баян,
попсовая дискотечка)
Ну,а если рассуждать сколько надо мощи,то это наверное из области психоакустики.
Как приучишь публику с самого начала!
Как подкиряют,то можно и киловатт на 50м2 завалить!Шутка!!!
Ушки то замыливаются!!!!!
Я считаю,что не должно давить на уши,всё должно звучать чисто,естественно....
Хотя клубняк крутить надо моща.:oj:
Как ни посмотришь на волновую форму трека,напоминает кирпич,сплошной клип!
Мол,у кого громче,тот и круче!!!!!Не люблю.........

Добавлено через 5 минут
А усилители все звучат по-разному!!!!
Громкость и мощность-понятия иногда разные!!!!

Romnad
10.04.2013, 09:10
Добавлено через 1 минуту
По качеству RCF 312 проигрывают трифонику Solton.
Чуйка конечно у RCF больше,да и мощность тоже,но покачеству я отдаю предпочтение Solton.Я перед покупкой поехал к человеку, со своим пультом и ноутом,за 40км и послушал данный трифоник,а RCF послушал в местном ДК.
Там в ДК у них RCF312 и 315,не знаю почему,но на мой взгляд 312 звучали как-то плотнее 315.

Вот и я о том же... Мне 312-тые АРТы нравятся больше, чем 315-тые. Более правильный и сбалансированный звук.
Ну а трифоник, мне кажется, наверное любой будет звучать "правильнее", даже аппарат от УЛИ): то есть Беринжер.

dyssey
10.04.2013, 10:53
Ну а трифоник, мне кажется, наверное любой будет звучать "правильнее", даже аппарат от УЛИ): то есть Беринжер.
Не факт!Сразу видно,что сами не щюпали не трогали не пели...(или очень мало)
Для сравнения надо попробовать поработать,попеть(!) сначала в активку 12-ку или 15-ку(ну пусть там те же арты или чёто нормальное имеется....) а потом в трифоник скажем 12-й саб с 8-ми топами(ну только не супер модный дорогой типа там RCF TT+ или TurboSound или ещё чёто) и Вам всё сразу станет ясно!:aga: Сабик вроде б низ-ную секцию отыгрывает ещё нормально,а вот в топы уже:jopa: упс! и приехали(особенно если топы пассивные!)А если ещё и какой-нить Бэр то там точно думаю не в восторге будете.(мож кому-то и удобнее музычку тупо покрутить ковыряясь в носу,но петь-нет!)
Ну и первое дело плясать от задач!Смотря куда и где и для чего!
В сравнении всё познаётся.

Добавлено через 9 минут
Я считаю,что не должно давить на уши,всё должно звучать чисто,естественно....
Ну конечно должно!В том то и дело всё!Поэтому,чтобы мягче и приятнее звучало то желательно аппарат мощнее с запасом мощности( и само собой не дешёвка имеется в виду поскольку сам звук важен;его качество!)А маломощный аппарат быстрее вганяется в пики и вот Вам уже и НЕ ЕСТЕСТВЕННО И НЕ МЯГКО!(если танцы и народ разгулялся что делаете?Увеличиваете громкость!)
Кстати,на какое кол-во людей работаете?Максимум человек так на 40?!Просто вот думаю 50кв.м. это скажем заведение примерно 7 на 7 метров в такие залы даже 40 человек под завязку(столы,стулья,интерьер-декор+музыканту где-то+ ходить надо и танцевать где-то)

ДонАндр
10.04.2013, 12:56
Был у меня трифоник HK lukas inpact . Звучал комплектик очень приятно, но давления катастрофически не хватало.

Romnad
10.04.2013, 14:13
Был у меня трифоник HK lukas inpact . Звучал комплектик очень приятно, но давления катастрофически не хватало.
А как вы определяете "давление", в чём оно заключается?

ДонАндр
10.04.2013, 15:06
В длинных залах отходишь метров 10-15 от аппарата и создается ощущение, что громкость конкретно убавили, но при этом вблизи довольно прилично лупит. Особенно на это жаловались ведущие.

kostnaumov
17.04.2013, 07:09
вопрос к знатокам RCF Art-серии динамики-12,15, штамповка или литье?

kika
17.04.2013, 09:17
Судя по этому ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) видео,у АРТ 725 штамповка,по этому полагать,что у остальной серии АРТ литье бессмысленно.

Хотя на звук это никак не влияет именно в данной серии акустики.Штамповать можно тоже по разному и из разного железа,используя или не используя рёбра жесткости и т.д.(ИМХО)
В динамике 725го четко видно эти рёбра.