Просмотр полной версии : Вопрос по эксплуатации EV ZX5
Привет! У меня вопрос к тем кто уже использует эти колонки. Дело в том, что у нас усилитель-микшер Yamaha EMX5014C, 350w на канал при 8 ом.
Мы его используем вместе с колонками Yamaha S115v, которым уже больше 15-ти лет. Когда-то, после самопальных Sima (была (есть-?) такая Киевская фирма в 90-х), это было что-то! Но современем все больше напрягают эти, ямаховские (как высказался один человек на форуме), ярко выраженные средние. Выбор пал на ZX5. Некоторые мне говорят что при такой мощности усилителя они не будуть звучать лучше ямахи. Может кто экплуатирует ZX5 с подобным по мощности усилителем? Какой результат?
Вован-ВВТ
17.03.2013, 20:29
Вопрос,на мой взгляд,в другом,нежели "лучше или хуже"... Опаснее!!!Спалить акустику, при таком усилении,шансов больше... Может,поднапречься и купить стоящее усиление...ИМХО
1. Спалить будет проще. То есть будет такое ощущение что звука мало, а усилитель уже чуть ли не постоянный ток выдает. В результате бошки просто перегреются.
2. Усилитель не раскачает динамики на полную -> в звуке будет меньше, искажений от усилка будет больше ведь он будет работать на близкой к предельной мощности, басов будет не хватать. Знаю особенности ZX5 не понаслышке, сам пользуюсь ими активно. Такие особенности - на громкости выше средней драйвер значительно перекрикивает широкополосник, это можно компенсировать добавлением низов и уменьшением верхов и верхней середины. В вашем случае, когда хилый усилок, он просто не сможет отдать нужное количество мощи на бас, хотя возможно он же просто не сможет довести акустику до ситуации "перекрикивания" драйвером широкополосника.
Эко меня на писанину пробило. Это всё мартини :)
Про опасность хилых усилков знаю не понаслышке. Сам как-то спалил пару динов, да так что магниты полопались и от катушек вообще жуть что осталось. Жаркое. А мне просто было очень тихо, и на усилителе не было индикаторов перегрузки и вообще каких либо clip limiter`ов. И я не слышал хрипов из-за другой работающей акустики.
Если бюджет ограничен, может FANTOM вам поможет. Или 2CS, но они потяжелее будут.
papacios
18.03.2013, 09:14
Для АС от ЕВ нужно использовать усилители рекомендуемые заводом изготовителем или усилители на одну ступеньку выше родных.
Привет! У меня вопрос к тем кто уже использует эти колонки. Дело в том, что у нас усилитель-микшер Yamaha EMX5014C, 350w на канал при 8 ом.
Мы его используем вместе с колонками Yamaha S115v, которым уже больше 15-ти лет. Когда-то, после самопальных Sima (была (есть-?) такая Киевская фирма в 90-х), это было что-то! Но современем все больше напрягают эти, ямаховские (как высказался один человек на форуме), ярко выраженные средние. Выбор пал на ZX5. Некоторые мне говорят что при такой мощности усилителя они не будуть звучать лучше ямахи. Может кто экплуатирует ZX5 с подобным по мощности усилителем? Какой результат?
У меня такой же,только 5016.Он выдаёт 250 при 8ом на сторону(и то вряд ли)Читайте мануал глубже:aga:
По поводу спалить-таки следить за уровнем и не допускать клипов.
seregan1
18.03.2013, 09:40
ПРОст, Атом, Фантом. Можно и родной ку1212, но первые два варианта точно будут качественнее и мощнее при сопоставимой цене. Фантом не слушал, но по отзывам вроде бы на свои деньги звучит, он дешевле ку-шки..
У меня такой же,только 5016.Он выдаёт 250 при 8ом на сторону(и то вряд ли)Читайте мануал глубже:aga:
По поводу спалить-таки следить за уровнем и не допускать клипов.
Вы пробовали этот пульт с ZX5?
Вы пробовали этот пульт с ZX5?
Да,пробовал.На 250 ватт и играет:smile:
Это как купить BMW и ездить на нём по глухим сельским дорогам:ok:
Я это понимаю, но меня интерисует, на данный момент, качество звучания. Я о том: почуствуется ли реальная разница в сравнении с моими колонками. А мощность со вренем добавлю.
Это как купить BMW и ездить на нём по глухим сельским дорогам :aga: При этом всё время желать вжарить под 180, а не трястись на 40 км\ч (машинка же может!), но при этом понимать, что уже при 50 на этой дороге колёса отвалятся моментально. Рано или поздно напьёшься и вжаришь, потеряешь колёса и будешь ныть как десятки до тебя, что херовая машина.
Как бывший пользователь пульта yamaha emx5016cf скажу, что заявленной мощности там нет.Понял это когда перешел на dynacord.Хотя аппарат неплохой.
1. Спалить будет проще. То есть будет такое ощущение что звука мало, а усилитель уже чуть ли не постоянный ток выдает. В результате бошки просто перегреются.
да!И будет снова тема о zx5:biggrin:Вы пробовали этот пульт с ZX5?
Так,что и пробовать смысла нет!... а если брать zx5 то к ним как минимум уже родной Q1212 и пульт тоже путёвый(нормальный) или уже PowerMate1000-3
З.Ы: кстати, ещё старые S115v made in usa вполне нормальные колонки особенно с родным трактом P5000s и той же MG-кой
Олег, колонки, я собираюсь брать у вас.
Yamaha S115v, made in USA, прослужила много лет верой и правдой, и еще послужит.
Но средние приходится постоянно убирать. Она тоже не на 250 ватт, а 500,- рабочая мощность. И с Yamaha P3200, и с EMX5014C она нормально работает, хотя и первый и второй не дают ей даже номинальной мощности.
Это все пока теория, я хотел услышать отзыв человека который пробовал ZX5 с усилителем подобной мощности. Я не жду роста мощи и силы звука. Со вренем, если надо будет, купим PowerMate1000-3, я к нему уже присматривался.
Сейчас меня интерисует выиграю ли я в качестве звука.
0leg777,
Может будет интересно ,напишу свою лепту.Знаю одних ребят которые пользуют усилитель парк(VX-700,2по 350 8 ом)с зэт-икс-5.Работают давно,звуком довольны,просто на то время денег на усилитель не было решили отложить на потом,так уже 2 года работают.С их слов я понял что менять на более мощный усилитель не собираются.Почему?Да и так хватает,и потом боимся чтоб не спалить в последствии на более мощном ,так как страдают выкручиванием ручек на полную особенно под конец банкета.,таков был ответ.Но я бы не рисковал на Вашем месте так.Все таки начинка у zx5 не из дешевых.Жалко будет если пар выпустят до того момента когда купите PowerMate1000-3.
Спасибо. На "полную" никогда аппаратуру не использую. Буду пробовать.
Уже из собственого опыта: если перед кем станет подобный вопрос,- меняйте, оно того стоит. Звук значительно лучше, чище. Четко слышно каждый инструмент, вокал.
Теперь уже, как писали выше, EMX5014- слабое звено, но чуть пожже поменяю.
Но даже в таком раскладе- звук намного лучше.
С их слов я понял что менять на более мощный усилитель не собираются.Почему?Да и так хватает,и потом боимся чтоб не спалить в последствии на более мощном
С такими музыкантами всё ясно!:biggrin:
тем более данным диагнозом так как страдают выкручиванием ручек на полную особенно под конец банкета.,таков был ответ.
страдают много гореМЫХО-музыкантов(!):aga: и не понимая того,что более слабым усилителем(сколько уже говорилось!) ещё быстрее спалить колонки!!!
(тупо подогревают скорее всего катушки ...:wink: такое сплошь и рядом!)
Добавлено через 5 минут
Сейчас меня интерисует выиграю ли я в качестве звука.
Выиграете ли в качетве с РМ1000-3 у Ямахи 5016???!!! Если да то выиграете и по качеству (звука пульта и реверов и удобства и возможностей рулёжки) и по мощности тоже!:aga: И советую не тянуть и брать к АС правильное усиление или РМ1000-3 ...а пока(!) хотя бы за входным сигналом следите
Не будут они звучать ни 200,300,400W.Эти АС зазвучат только тогда когда усилок будет не менее 600 ватт!попытки раскачать zx5 слабыми усилителями приведут к вылету драйверов-это как минимум!а потом говорят, баса не хватает!драйвер сгорел! еп-те че делать!(включить МОЗГ).
Кстати на форуме это обсуждалось раз 50!
Добавлено через 2 минуты
а чуваки которые два года работают 2-350.....на таких ровняться точно не стоит!
Эти АС зазвучат только тогда когда усилок будет не менее 600 ватт!
Привет,Макс!С праздником!:pivo::pivo: ... ни не менее 600Вт а не менее 700-800Вт.
Нет ну есть у знакомого с EV Р2000 который на 8 Ом даёт 550Вт,но это другое дело поскольку и усилок знатный(3U трансформаторный 30кг. вес и качает и кач-во вобщем поинтереснее чем СР3000s хотя он и помощнее...)
Привет,Макс!С праздником!:pivo::pivo: ... ни не менее 600Вт а не менее 700-800Вт.
Привет Олег,тоже поздравляю Тебя с Великим праздником Победы!
И полностью с тобой согласен 800 вт. думаю само то для полноценной работы этих классных АС.
До сих пор тебя вспоминаю добрым словом....:pivo:Спасибо тебе еще раз и Всех с ПРАЗДНИКОМ!
Да вот и сам хочу поменять 3051, на 3451 но вес......зато звук! или попробывать фантом-но негде его попробывать в Крыму блин!
Вот пока готовлюсь материально-мучаюсь с выбором МОРАЛЬНО!
Сегодня ZX5 работали с сабами через Atom u2500. Дак вот, им честных 700 Вт даже маловато будет. Усилок частенько клиповал несмотря на отрезанные 100 Герц.
Раньше в качестве эксперимента вваливал в ZX5 по 1100Вт с NAG`а, тоже с отрезынными низами через кросс, специально доводил ко максимум и ВОТ ТОГДА чувствовал что акустика раскачана на все 100. Поразительное давление и качество для таких габаритов и цены!
Придётся, наверное, на Atom U4000 копить....
Придётся, наверное, на Atom U4000 копить....
А на родной СР3000s чё не хотите?!... это хорошая партия будет поверьте:aga: ... и лёгкий тоже да и качество отличное!Я правда не знаю точно сколько стоит U4000 ну может тогда проще zxA5 взять;-)
Нет, активную версию zx5 перехотел. Это звучит глупо, но мне нравится тянуть один провод до колонки, а не два :) и в будущем будет dc one. Вообще полюбил пассивную акустику.
U2500 стоит 37т.р. u4000 - 49. После атома уже неохота брать другие усилки :)
Конечно они тоже будут хорошо звучать, но смысл? Лучше уж проверенный вариант.
Продолжу тему. Предлагают PM 1600-2 за 2000$, и PM 1600-3 (б/у) за 2000 евро.
Что скажете?
maksutus
27.05.2013, 15:36
Продолжу тему. Предлагают PM 1600-2 за 2000$, и PM 1600-3 (б/у) за 2000 евро.
Что скажете?
Купите ZX5..., потому как тема об этом :rolleyes:
Купите ZX5..., потому как тема об этом :rolleyes:
Чтоб отвечать, тему, наверно, нужно прочитать с начала...
Всем привет!Кто может подсказать,а dynacord PM600-3 нормально их прокачивает,говорят,что он хуже качает, чем PM1000-3?
Эти АС зазвучат только тогда когда усилок будет не менее 600 ватт!попытки раскачать zx5 слабыми усилителями приведут к вылету драйверов-это как минимум!
Именно так.
Для адекватной и надежной работы этих АС нужен усилитель с мощностью более 600вт - дабы АС в жизни не видела клип усилителя. Чистый сигнал мощностью 600-900вт, без клипов усилителя и тракта, вполне безвреден для этих АС. Маломощный усилитель, в попытке что-то выжать из возможностей этой АС, наделает больше бед, т.к. катушка у НЧ динамика всего 3" и клип усилителя для неё является большим стрессом.
Всем привет!Кто может подсказать,а dynacord PM600-3 нормально их прокачивает,говорят,что он хуже качает, чем PM1000-3?
При сравнении этих активных пультов не забывайте, что все они имеют не отключаемую эквализацию, задирающую низы в хороший плюс. По этой причине кажется, что подобный пульт "качает" лучше, что весьма обманчиво. При увеличении громкости уже не останется резерва для этой экавлизации и пульт начнет клиповать раньше.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot