Просмотр полной версии : Помогите мечтателю! Прошу помочь в выборе активных ТОП!
do270286sma
20.03.2013, 17:17
Доброго времени суток, господа!
Убедительная просьба ко всем - помогите разобраться.
Цель (мечта :aga:) - слушание музыки в доме (свой дом), во дворе, на даче и т.п., при этом пение под минусовки после бутылки водки :biggrin:. Ну иногда, может раз в месяц - попеть / потанцевать на банкетах в зале 100-120 квадратов на 30-50 человек (причина та же - семейные посиделки). Актовые залы качать не буду. Т.е. цель не совсем профи диско.
Что есть - ноут (без звуковухи), ультра-бюджетный пультик - BIG F4, микрофоны (все это раньше подключалось в домашний 5-1 и орались песни под минусовки, потом 5-1 сгорэло :jopa:)
Что хочу - пару активных Топов.
Бюджет - 600-1200 у.е. (но я с Украины, г. Донецк, в рублях не понимаю, а вы в гривнах kuku)
Выбор:
DB Technologies Cromo 15+ 550 баков штука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 600 ватт по паспорту (говорят так, а мне показалось на каком-то сайте = 300 вт.... :eek:), 2 встроенных усилка.
Привлекает мощность, 15-й размер, производство Италия (вроде как).
Park Audio DELTA 4215-P 650 баков штука ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Привлекает - Номинальная мощность: 500 Вт RMS. Музыкальная мощность: 1000 Вт RMS. Встроенный усилитель: Выходная мощность: 2 x 500 Вт RMS (8 Ом, 220 В).
Ну и на последок - сегодня в магазине предложили NGS PP-2115AUES-IPOD 15 400-600 ВТ 4 ОМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), привлекает цена - 625 баксов = пара... Ребят, че это за чудо-то такое???
Вообщем, очень прошу помочь в решении моего вопроса - в правильную ли я сторону смотрю, исходя из моих потребностей, желаний и возможностей (1200 баксов потолок, чем меньше, тем для кармана лучше :biggrin:)...
P.S. сравнивать мне не с чем, поэтому и последним NGS PP-2115AUES-IPOD 15 400-600 ВТ 4 ОМ я был очень удивлен, что чуть не взял их сразу...
сегодня в магазине предложили NGS PP-2115AUES-IPOD 15 400-600 ВТ 4 ОМ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), привлекает цена - 625 баксов = пара... Ребят, че это за чудо-то такое???
Это китайский хлам...
Это китайский хлам...
Мне понравилась чуйка 98(+_2)дб. :biggrin:Ну, это типа утром-96дб, в обед-98дб, а вечером-100дб. :biggrin: А ещё ВЧ драйвер с катухой 3". :biggrin: Авторы развода наверное даже не знают, что один такой драйвер должен быть дороже двух их голимых колонок.
Ну, это типа утром-96дб, в обед-98дб, а вечером-100дб.
Это зависит от атмосферы в зале- если пары коньяка преобладают, то 100 дБ влёгкую, а если гости гуляют по пиву, то и 96 дБ не всякий раз вытянуть удастся, ну разве что совсем уж вечером, ближе к полуночи :biggrin:
do270286sma
20.03.2013, 18:07
а по поводу не кетайского хлама можно комменты? как эти - DB Technologies Cromo 15+ и эти Park Audio DELTA 4215-Р , с учетом моих целей?
Вячеслав1
20.03.2013, 19:25
Для Ваших целей и то и другое вполне, хотя в идеале всё слушать самому.
Владимир Марченко
20.03.2013, 19:25
С DB не сталкивался, а Парки 4215 для таких задач вполне пригодны. Только вот корпуса хлипковаты, воды боятся. Вообще, схема Би-Амп (раздельное усиление у Кромо) даёт лучшее качество звучания в плане разбочивости, и за счёт этого, прирост громкости.
do270286sma
20.03.2013, 19:35
Спасибо, камрады!
Завтра должна быть возможность послушать DB Technologies Cromo 15+, возможности послушать ПаркАудио нет... (торгуют только под заказ). Хромо 15+ так же долларов на 300 за пару дешевле получается, чем Парк... но судя из отзывов должны быть не хуже я так понимаю.... Правда я так и непонял - там 300 ват или 600 ??
Если еще будут мнения - буду очень благодарен!!!
Добавлено через 7 минут
А что за это чудо на халяву??? :eek: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Акустическая система BEHRINGER B115D 1000 ват!! ?????
Вячеслав1
20.03.2013, 20:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url] - Акустическая система BEHRINGER B115D 1000 ват!! ?????
А соседняя тема "Вот тебе и Ули" о его старшем брате. 1000Вт - это мощность усилителя, да и то пиковая, наверняка. Не ведитесь на развод менеджеров.
do270286sma
21.03.2013, 06:14
а что скажите про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?? MACKIE TH-15A лучше или хуже DB и Парка???
yurgen1965
21.03.2013, 07:29
do270286sma,
Возьмите db Cromo15+, 600 Вт это блеф субьективно ват 300-350 и этого Вам будет достаточно + небольшой вес в отличие от ПАРКА и для бюджета это получше Беринжера будет. На NGS не ведитесь это хлам петь в него не сможете голос в миксе будет кашей...
do270286sma
21.03.2013, 07:48
спасибо! db Cromo15+ я так понимаю усилок на 600 вт, а динамики 240+60 = итого 300 ВТ
и все же, что думаете о фирме MACKIE ???
Дмитирий
21.03.2013, 09:03
что думаете о фирме MACKIE
Раньше была отличная фирма, но после перехода в китай стала на порядок хуже. Если даже сравнивать MACKIE SRM450 (итальянцы) и MACKIE SRM450 v2 (китай), то вторые после первых вообще не звучать. А насчет MACKIE TH-15A это вообще аналог TAPCO Thump TH-15A, просто после провала в бюджетном секторе SRM450 v2, выкупив TAPCO просто переименовали марку и впихнули в свою фирму еще серию бюджеток. Но по отказам TAPCO Thump TH-15A и MACKIE TH-15A, MACKIE TH-15A на порядок лидируют. А так относительно цены более менее акустика, но максимум банкет человек на 30 и даже бас будет присутствовать. Из минусов: на очень маленькой громкости пищалка играет очень криво с призвуком шипения и цифрового звучания (это видать из-за дешевого цифрового усилителя).
Раньше была отличная фирма, но после перехода в китай стала на порядок хуже.
Не нужно домыслов.
Mackie входит в один холдинг с EAW и Martin Audio. Последние два занимаются премиум классом оборудования, а Mackie бюджеткой.
Но по отказам .. MACKIE ... на порядок лидируют.
На порядок? Т.е. 9% отказов превращаются в 90%?:biggrin:
Число отказов у пластиковых серий MACKIE ничуть не больше чем у тех же IONок, которых продается примерно равное количество. Да и почти все отказы в этом бюджетном секторе связаны с низкой квалификацией пользователя.
с призвуком шипения и цифрового звучания (это видать из-за дешевого цифрового усилителя).
Очередные фантазии. Никакого цифрового усилителя на ВЧ там нет, стоит обычный AB класс на микросхеме TDA/STK.
На малой громкости шипеть и "цифрить" будет почти любой бюджетный пульт, а не усилитель в Mackie.
В целом MACKIE Thump типичная бюджетная акустика, звезд с неба не хватает, но и хламом не является.
do270286sma
21.03.2013, 09:54
Все ребята, всем спасибо за советы! Послушал db Cromo15+ и купил, надеюсь оправдает ожидания. По первым впечатлениям на 5+, тем более что ранее ничем подобным не владел.
Все ребята, всем спасибо за советы! Послушал db Cromo15+ и купил, надеюсь оправдает ожидания. По первым впечатлениям на 5+, тем более что ранее ничем подобным не владел.
Рассказать не забудьте :ok: о впечатлениях в работе :pivo:
а Парки 4215 для таких задач вполне пригодны.
Думаю для выше озвученных самое то!:aga: за Thump Mackie ещё тоже подойдёт
ну и на здоровье:pivo: приятного отдыха!(только и их не спалите)Кстати,откуда первые впечатления?В магазине слушали?
З.Ы: ... какие щас мечты оказвается:frown:
Добавлено через 50 секунд
Рассказать не забудьте о впечатлениях в работе
думаю тут бы надо на видео записать,чтобы мы поняли что да как и оценить всю картину:rolleyes:
Дмитирий
21.03.2013, 10:40
Раньше была отличная фирма, но после перехода в китай стала на порядок хуже.
Не нужно домыслов.
Mackie входит в один холдинг с EAW и Martin Audio. Последние два занимаются премиум классом оборудования, а Mackie бюджеткой.
Я про бюджетные серии имею ввиду.
Добавлено через 5 минут
о по отказам .. MACKIE ... на порядок лидируют.
На порядок? Т.е. 9% отказов превращаются в 90%?
Число отказов у пластиковых серий MACKIE ничуть не больше чем у тех же IONок, которых продается примерно равное количество. Да и почти все отказы в этом бюджетном секторе связаны с низкой квалификацией пользователя.
У MACKIE SRM450 V1 из восьми штук не одна не вылетела более чем за 5 лет работы. Вторая серия MACKIE SRM450 из 4 две вылетели по питанию за пол года!!! Насчет EONок соглашусь их тоже много вылетает по питанию, даже больше чем MACKIE.
Добавлено через 11 минут
Но по отказам .. MACKIE ... на порядок лидируют.
На порядок? Т.е. 9% отказов превращаются в 90%
Я писал только про TAPCO Thump TH-15A и MACKIE TH-15A, из-них MACKIE TH-15A относительно TAPCO Thump TH-15A лидируют по поломкам. Про остальные классы я вообще ничего не писал.
denger30
21.03.2013, 11:52
Отлично, хлопаю в ладоши, так ловко сделал рекламу своего инет магазина)))
Vlad-Style
21.03.2013, 12:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url] - Акустическая система BEHRINGER B115D 1000 ват!! ?????
А соседняя тема "Вот тебе и Ули" о его старшем брате. 1000Вт - это мощность усилителя, да и то пиковая, наверняка. Не ведитесь на развод менеджеров.
понятно что пиковая, RMS ватт 350, нормальная акустика, особенно для ваших требований - для периодических пьянок. Я бы на вашем месте в два раза дешевле взял что-нибудь, для таких целей.
denger30
21.03.2013, 12:20
denger30, где реклама?
везде, в каждой теме)))
do270286sma
21.03.2013, 19:34
вообщем ребят пока так - в магазине и дома примерно одинаковый зал 6 на 4 метра - в магазине намного лучше был низ - по кишкам пробиралось, дома че-то не то, но я думаю это все из-за моего пульта за 80 баксов - БИГ Ф4.... и я теперь не совсем понимаю как настррить... все крутилки на канале поставил пока на ноль... как правильно, тупо на слух?
Добавлено через 6 минут
забыл отметить важную деталь - это был только один топ, простите чайника ))) второй заберу на след. неделе.
Владимир Марченко
21.03.2013, 20:28
все крутилки на канале поставил пока на ноль... как правильно, тупо на слух?
Да, на слух. Причём сначала убирать то, что в избытке. Найдите инструкцию от микшера Ямаха MG 124, там есть очень толковые рекомендации по установке уровней, это тоже очень важно. С одним топом будет сухо, ждите второй. И рекомендую для посиделок на улице и в кафе приобрести стойки для колонок.
Contrabass
21.03.2013, 20:47
инструкцию от микшера Ямаха MG 124 - на редкость хорошая инструкция. Кстати, может, её на форуме выложить и закрепить?
do270286sma
22.03.2013, 04:34
- на редкость хорошая инструкция. Кстати, может, её на форуме выложить и закрепить?
ребята, это она? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Contrabass
22.03.2013, 07:58
Да.
do270286sma
27.03.2013, 16:38
только сегодня забрал второй топ, ну что же, в пятницу проверю, будет посиделка человек на 16-18 - в прошлый раз на одной провел (благо помещение совсем маленькое, топ поработал не в нагрузку), в этот раз думаю будет гораздо веселее. Стерео есть стерео, но нам, "колхозникам", и одной было достаточно ))).
do270286sma
24.12.2013, 14:06
Всем привет! Вот и прошло 6 месяцев с покупки двух активных топов DB Technologies Cromo 15+. Что могу сказать, в небольших помещениях хорошо, но не хватает давления (не удивительно правда, ему и взяться неоткуда). На улице тем более. А хочется давление ощущать.... Если купить такой вуфер - будет ли нормальноBEHRINGER B1500DPRO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? и как его подключать в ультра-бюджетный пультик - BIG F4 ?
Ануфриенко
24.12.2013, 15:52
Всем привет! Вот и прошло 6 месяцев с покупки двух активных топов DB Technologies Cromo 15+. Что могу сказать, в небольших помещениях хорошо, но не хватает давления (не удивительно правда, ему и взяться неоткуда). На улице тем более. А хочется давление ощущать.... Если купить такой вуфер - будет ли нормальноBEHRINGER B1500DPRO ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? и как его подключать в ультра-бюджетный пультик - BIG F4 ?
Читаем описание: там имеется текст, что в сабе встроенный стерео-кроссовер с выходами для активных широкополосных АС. Соответственно, оба кабеля из пульта включаются в саб, а из саба кабели в сателлиты.
Прохор77
24.12.2013, 15:54
Будучи новичком купите dynacord ,не идите в дебри .Не зная местности вы заблудитесь.
Читаем описание: там имеется текст, что в сабе встроенный стерео-кроссовер с выходами для активных широкополосных АС. Соответственно, оба кабеля из пульта включаются в саб, а из саба кабели в сателлиты.
да! только саб печальный Если купить такой вуфер - будет ли нормальноBEHRINGER B1500DPRO ? и как его подключать в ультра-бюджетный пультик - BIG F4 ? :aga: работал не раз на таком же токо 18-м.Блин!- и гудит и ГУПает и бубнит,но не играет.Низ тоже должен быть разборчивым и читаемым( а тут увы с этим проблема!) Возле саба типа низ (как некоторые излагаются "валит":biggrin: Шото валит,а отойдёшь на 3-4м. уже и нет его.Буд-то в землю играет и пропадает.А,если зал с кафелем(и пр.проблемные моменты) то гудёжь обеспечен. Ну вот для ориентировки(эт я по мимо того,что под эти Cromo15+ олного саба да и ещё на 15-ке тем более мало будет.Брать,как минимум 18-ку тот же родной DB 18-й или RCF 718-й PRX618 только XLF или если не хватает денег то взять EV ELX118P Dynacord A-Line A118A:aga: это выход реальный из положения.
do270286sma
24.12.2013, 22:20
Спасибо всем, а два по 15 не лучше? Но бюджетней...
Спасибо всем, а два по 15 не лучше? Но бюджетней...
два по 15 лучше чем один 18-й,но джело в том,что к 15-м топам нужны 18-е сабы(чтобы пониже писали) и плюс сами определяйтесь какое кач-вл звука Вас устраивает.
do270286sma
25.12.2013, 09:50
Спасибо за советы!
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. Как мне добиться цели - играя через виртуал дж сделать так, что бы я мог слушать через наушники другую деку? Повторюсь - у меня ноут с встроенной звуковой от него идет звук на самый простой пульт BIG F4 и дальше на два активных топа. Рассматриваю приеобретение миди контроллера. Нужна ли внешнаяя звуковая, как она работает? или достаточно контроллера или купить нормальный пульт с звуковой? Как быть? Спасибо!
do270286sma,
достаточно нормального контроллера, внешняя в таком случае не нужна будет
играя через виртуал дж сделать так, что бы я мог слушать через наушники другую деку?
Рассматриваю приеобретение миди контроллера. Нужна ли внешнаяя звуковая,
или купить нормальный пульт с звуковой?
А начиналось всё с чего?
слушание музыки в доме (свой дом), во дворе, на даче и т.п., при этом пение под минусовки после бутылки водки . Ну иногда, может раз в месяц - попеть / потанцевать на банкетах в зале 100-120 квадратов на 30-50 человек (причина та же - семейные посиделки). Актовые залы качать не буду. Т.е. цель не совсем профи диско.
do270286sma
25.12.2013, 11:57
А начиналось всё с чего?
:rolleyes: аппетит и интерес растет :biggrin:
do270286sma
25.12.2013, 13:49
Если я готов пока поучится в виртДЖ и без контроллера, подойдет ли такой вариант карты -Аудиоинтерфейс Creative E-MU 0204 Sound Interface, что бы один канал играл, а другой можно было через уши слушать? + микрофон подключить... И как это все собирается? Так: ноут и микрофон - в звуковую, звуковую в пульт (?) как тогда частоты на разных каналах (деках и микрофоне) настраивать? вообщем не понимаю связку с пультом (((
Добавлено через 31 минуту
Прошу прощения, видимо ответ нашелся... схема ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :wink:
Но что же лучше для новичка... звук. карту или контроллер? сразу скажу, что это только хобби ))) и за столом чаще приходится сидеть, чем за пультом, но вот без автономной прослушки следующего трека через уши это :jopa:
Добавлено через 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 30 минут
Скажите, пожалуйста, если звуковая подкидывается на вход пульта, сам пульт (дешевый) искажает звук? пульт наверное тоже нужно более живой брать?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot