PDA

Просмотр полной версии : Подключение Roland VM 3100 Pro через оптику

oleg11
23.03.2013, 12:05
Доброго времени суток!!!!!!!!!!!
Возникла вот такая проблема,у меня ноут подключен через цифру все работает как и должно, но когда jetaudio или другой плеер не воспроизводит трек в течении 3-4 минут то Roland VM 3100 Pro опять начинает искать.То есть если трек включить после предыдущего трека через 3-4 минуты то опять начинается поиск в течение 2-3 секунд а потом только начинает звучать трек.А во время поиска пропадает весь звук(микрофоны и если подключен второй ноут)это все перестает работать.
В ноуте в электропитании везде стоит никогда или действия не требуется.
Кто сталкивался с такой проблемой?

alexandergor
23.03.2013, 13:01
А с какой карты оптика на пульт идёт?Вполне может быть не корректная работа драйвера устройства,переустанавливать не пробовали?

oleg11
23.03.2013, 13:15
А с какой карты оптика на пульт идёт?Вполне может быть не корректная работа драйвера устройства,переустанавливать не пробовали?
Карта стоит X-Fi Xtreme Audio Notebook,драйвера стоят с родного диска,и переустанавливал несколько раз все равно тоже самое.И другие драйвера пробовал без изменений.

alexandergor
23.03.2013, 13:18
Карта стоит X-Fi Xtreme Audio Notebook,драйвера стоят с родного диска,и переустанавливал несколько раз все равно тоже самое.И другие драйвера пробовал без изменений.

Эта проблема с самого начала работы с оптикой через эту карту?

oleg11
23.03.2013, 13:23
Эта проблема с самого начала работы с оптикой через эту карту?
Да с самого начала.Дело в том что не только у меня такая проблема общался с одним человеком у него тоже самое только бывает не очень часто а у меня постоянно.

alexandergor
23.03.2013, 14:05
Да с самого начала.Дело в том что не только у меня такая проблема общался с одним человеком у него тоже самое только бывает не очень часто а у меня постоянно.

Сейчас подключена ESI U24 XL,на XP вроде такого не наблюдалось,а с 7-кой что то тоже немного мудрит,хотя надо попробовать винду переустановить.

oleg11
23.03.2013, 14:25
Сейчас подключена ESI U24 XL,на XP вроде такого не наблюдалось,а с 7-кой что то тоже немного мудрит,хотя надо попробовать винду переустановить.
Перебивал я и винду все перепробовал а результат тот же.

alexandergor
23.03.2013, 14:29
Перебивал я и винду все перепробовал а результат тот же.

А если сигнал подать с любого другого устройства(оптический),то проблема исчезает?

oleg11
23.03.2013, 14:35
А если сигнал подать с любого другого устройства(оптический),то проблема исчезает?
Этого я не пробовал да и нет другого устройства с оптикой.

alexandergor
23.03.2013, 14:40
Этого я не пробовал да и нет другого устройства с оптикой.

Я имел в виду любой проигрыватель(достаточно часто имеют оптический выход).Проблема скорей всего в некорректной работе карты с компом.

dyssey
23.03.2013, 22:48
чё там на карте нет никаких переключателей(мало ли 44.1 44.8 и т.д.) чё-нить мож включено...(как вариант!)
...ну согласен по поводу несогласовки карта комп.только где именно(что?)дистанционно не скажу.

oleg11
23.03.2013, 23:39
чё там на карте нет никаких переключателей(мало ли 44.1 44.8 и т.д.) чё-нить мож включено...(как вариант!)
...ну согласен по поводу несогласовки карта комп.только где именно(что?)дистанционно не скажу.
У меня на карте есть 44.1,48,96,но включено только 44.1 как я понимаю и должно быть.
Вот как у меня настроено в в свойствах карты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И вот как настроено в Audio Console Panell

IKAR75
24.03.2013, 00:03
картинка справа отвлекает:smile:

Denz82
24.03.2013, 06:52
Эрогалерею выложил бы, больше эффекта :biggrin:

dyssey
24.03.2013, 11:22
oleg11,Олег!...слышь я думаю настроиться не можешь из-за картинки:biggrin:??? ну как вариант?! меня б тоже сбивало....как же так отстроиться нормально?!
Да 44.1 должно быть;бывает просто случайно переключиться может и из-за этого слетает и (в колонках треск и чё угодно ...)

oleg11
24.03.2013, 18:42
Я все понимаю шутки шутками а проблема остается,надеюсь на помощь.

boki
24.03.2013, 21:13
А в чём отличие Roland VM 3100 Pro от просто Roland VM 3100.
Мне для лабни на 2 микрофона и ноут.
И скажите,плиз,мастер выходы симметричные? Для подключения активной акустики.

alekseymih
24.03.2013, 21:18
А в чём отличие Roland VM 3100 Pro от просто Roland VM 3100.
Мне для лабни на 2 микрофона и ноут.
И скажите,плиз,мастер выходы симметричные? Для подключения активной акустики.
Roland VM 3100 Pro имеет на борту 2 процессора эффектов, Roland VM 3100- один.

boki
24.03.2013, 21:26
Roland VM 3100 Pro имеет на борту 2 процессора эффектов, Roland VM 3100- один.
То есть в Pro можно вешать на 1 проц халл,на второй дилей

alekseymih
24.03.2013, 21:39
То есть в Pro можно вешать на 1 проц халл,на второй дилей
совершенно верно...

boki
24.03.2013, 21:52
Уже хочу PRO:vah:
Отстроил однажды-и забыл.Правильно?
Волнует балансные ли мастер выход,для активной акустики?

DJ-Shocker
24.03.2013, 21:53
Где то тут на форуме говорили о различии 3100 и 3100 pro. Если я не ошибаюсь, то помимо двух эффектов, у ПРО есть выход Rmdb II а у простого нет. Но этот выход используется для многоканальной записи на комп.
А то что нарулите на пульте можно будет сохранить в памяти пульта, а когда надо, загрузить нужный кречет и усё.))

Добавлено через 19 минут
А мне интересно есть ли разница в качесте сигнала по цифре - коаксиал или оптика?

Lazuriy
24.03.2013, 22:22
Волнует балансные ли мастер выход,для активной акустики?
Да, я работаю с активной акустикой, полёт нормальный....только надо распаивать правильно ...2-й на наконечник (джека) 1-й и масса спаиваются в один ....берётся только моно-джек. дабы избежать фон и потерю мощности.

boki
25.03.2013, 08:52
Волнует балансные ли мастер выход,для активной акустики?????????
Пользователи,откликнитесь.

Си-рожа
25.03.2013, 09:47
boki,
Небаланс.

ольгерт
25.03.2013, 09:59
Если я правильно понял Ваш вопрос, то крутка одна на мастер ауте, но отдельно после актиавации кнопкой "селект" над мастер аутом, появляется (на табло высвечиваются дополнительные команды )возможность регулировки баланса.

boki
25.03.2013, 10:10
Значит из пульта на кроссовер саба RCF 705 пойдёт несиметричный сиигнал.
Ну,как так,цыфровой пульт!!!!

Dmitry13579
25.03.2013, 10:17
Oleg11, Вам правильно писал Александр из Раменского, попробуйте обычный оптический сигнал с CD.
У меня тоже карта ESI U24XL нет проблем.
Один момент - если Вы ее в процессе работы отключите то выходной сигнал как у Вас пропадает на 2-3 сек пока пульт переключится на аналог. вход 11-12 каналов.

DJ-Shocker
25.03.2013, 10:35
Значит из пульта на кроссовер саба RCF 705 пойдёт несиметричный сиигнал.
Ну,как так,цыфровой пульт!!!!

Только что пролистал интернет, правдда на английских сайтах, и нашел следующее:
Моноканалы (мик/лин) - два симметричных, джек/XLR с фантомным питанием, шесть входов несимметричных. Стерео входы несимметричные на RCA.
Оптимально, конечно, брать цифровой выход.

oleg11
25.03.2013, 11:58
Уважаемые форумчане вы молодцы как раз все по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!

chabchab
25.03.2013, 16:07
Проблема не с пультом, проблема с вашим ноутбуком. Все очень просто, если оптический канал не используется некоторое время, он автоматически отключается. Ищите в настройках звуковой карты. Выше написанное проверить просто. Вытяните оптический кабель с пульта и посмотрите в торец, должен постоянно гореть красный свет.

DJ-Shocker
25.03.2013, 19:48
Уважаемые форумчане вы молодцы как раз все по теме!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ув. Oleg11, я думаю, стоит быть немножко лояльнее по отношению к другим участникам форума. Если у человека возник вопрос, будь он даже не конкретно по теме, но рядом с ней, не создавать же ему целую тему.. например: "какой выход у Роланда, баланс или не баланс?". Если Вы уж дошли до оптики, то наверняка прошли "курс молодого бойца", и можете дать ответы на некоторые вопросы, которые в дальнейшем не мешали бы развитию Вашей темы. Я бы тоже задавал вопросы около темы, т.к. их у самого полно, на счет Роланда имею виду. Может я не прав, но это моя точка зрения. Ничего личного. С ув. DJ-Shocker

oleg11
25.03.2013, 22:31
Проблема не с пультом, проблема с вашим ноутбуком. Все очень просто, если оптический канал не используется некоторое время, он автоматически отключается. Ищите в настройках звуковой карты. Выше написанное проверить просто. Вытяните оптический кабель с пульта и посмотрите в торец, должен постоянно гореть красный свет.
Это я тоже проверял красный свет как вы говорите горит постоянно,а проблема все равно та же.

chabchab
26.03.2013, 04:30
Попробуйте другие плеера. Я пользуюсь Foobar2000

oleg11
27.03.2013, 13:51
Александр подключил я минидиск к пульту все работает как часы,а вот с ноутом проблема.Засекал время если завести джет через 5-6 минут простоя то всё начинается поиск. А минидиск хоть через сколько включи все работает.

Добавлено через 1 минуту
Попробуйте другие плеера. Я пользуюсь Foobar2000
Я еще в самом начале писал что со всеми плеерами эта проблема.

IKAR75
27.03.2013, 18:11
подключил я минидиск к пульту все работает как часы,а вот с ноутом проблема.Засекал время если завести джет через 5-6 минут простоя то всё начинается поиск. А минидиск хоть через сколько включи все работает.

Так выходит проблема-то в ноуте и в звуковухе. После простоя приостанавливает работу оптики как не востребованную. Значит надо где-то кнопку искать (Ури! Где у него кнопка?) Как вариант попробуйте с другой звуковухой, у которой есть оптика. Типа попросите у друзей для эксперимента. Пробовать, искать от дифференцировать ненужное.

oleg11
28.03.2013, 16:05
Так выходит проблема-то в ноуте и в звуковухе. После простоя приостанавливает работу оптики как не востребованную. Значит надо где-то кнопку искать (Ури! Где у него кнопка?) Как вариант попробуйте с другой звуковухой, у которой есть оптика. Типа попросите у друзей для эксперимента. Пробовать, искать от дифференцировать ненужное.
Тут проблема даже не в ноуте а может в самой карте так как после того как джет постоял без работы 5-6 минут то сигнал с ноута идет сразу без задержки на карту,а в пульту уже после этого перерыва выскакивает окошко поиска.

Stasik
28.03.2013, 16:47
oleg11,
внутренюю звуковуху ноута пробовали отключать в БИОС ?

oleg11
28.03.2013, 17:06
oleg11,
внутреннюю звуковуху ноута пробовали отключать в БИОС ?
Нет внутренняя звуковая не отключена,я не думаю что проблема именно в этом.

IKAR75
28.03.2013, 17:33
Нет внутренняя звуковая не отключена,я не думаю что проблема именно в этом.
Надо пробовать все. а вдруг

oleg11
28.03.2013, 18:39
Надо пробовать все. а вдруг
Отключил я внутреннюю звуковую карту,проблема осталась:mad:

Stasik
28.03.2013, 19:39
oleg11,
Тогда мой дистанционный диагноз: не совместимость железа ноут+карта, кстати на сайте креатива был списочек ноутов с которыми карта работает корректно, но в основном все модели их устаревшие, и драйвера у креатива как всегда :jopa: пробуйте альтернативные драйвера сторонних разработчиков в сети их валом, думаю проблема именно в них... Удачи.

IKAR75
28.03.2013, 20:02
Тогда мой дистанционный диагноз: не совместимость железа ноут+карта, кстати на сайте креатива был списочек ноутов с которыми карта работает корректно, но в основном все модели их устаревшие,
Вполне возможно!!! У меня два ноута Асер (моя старенькая но рабочая лошадка) и Делл востро А860. Оба с портами PCMCIA и картами Аудиги 2 зед Эс. так вот первый работает как часы не взирая на свою старость и слабомощность и справляется со своими обязанностями на 5+ Второй меня за и бал! То глючит то слетает то свистит то хрипит BPM Studio слетает и живет своей отдельной жизнью. не ставил только Виндос 8 с половиной:biggrin: Решил что несовместимость чипсета и звуковой карты:frown: Держу в резерве.

Добавлено через 1 минуту
Stasik,
Кстати на списочек не подскажете ссылку:smile: и альтернативные АСИО дрова?

Stasik
28.03.2013, 20:15
IKAR75,
К сожалению нет, давно это было, помню мучил Старенький креатив. ))) Где-то встречал уже не помню, инет кишит проблемами с картами Креатив, надо гуглить на иностранных форумах.

IKAR75
30.03.2013, 17:55
oleg11,
Так чем дело-то закончилось?

oleg11
30.03.2013, 20:01
oleg11,
Так чем дело-то закончилось?
Да пока не чем,всё ищу выход из ситуации:biggrin:

boki
30.03.2013, 21:05
А есть ли в пульте эквалайзер на мастер???

igor66
19.08.2013, 21:05
Да пока не чем,всё ищу выход из ситуации:biggrin:

чем закончилась тема с картой? поменяли на другую? или настроили? у меня карта EDIROL UA-1D не куриться:ha: к пульту):tu: ищу замену) что посоветуете?

oleg11
19.08.2013, 21:17
чем закончилась тема с картой? поменяли на другую? или настроили? у меня карта EDIROL UA-1D не куриться:ha: к пульту):tu: ищу замену) что посоветуете?
Продал я звуковуху теперь ищу что приобрести пока в поисках.

igor66
19.08.2013, 21:24

присоединяюсь к поиску):biggrin:был бы в буке оптический выход, то на прямую в пульт:ok:

alekseymih
20.08.2013, 06:39
EDIROL UA-25 и будет вам счастье....

Древнейший
20.08.2013, 14:48
Мужики, не знаю, то ли плакать, то ли смеяться!
Хочу купить Кабель оптический Toslink - jack 3.5 Opti. Что бы с ноута в Роланд, как у Боки. Объездил весь Ачинск, нету таких. Сегодня был в Красноярске и тоже нет таких! Мля, дожили! Где приобрести и какова цена вопроса????
Спасибо. :pivo:

igor66
20.08.2013, 17:42
Хочу купить Кабель оптический Toslink - jack 3.5 Opti. Что бы с ноута в Роланд, как у Боки. Объездил весь Ачинск, нету таких. Сегодня был в Красноярске и тоже нет таких! Мля, дожили! Где приобрести и какова цена вопроса????

ebay. цена вопроса 5$

Добавлено через 4 минуты
ebay. цена вопроса 5$

вернее, от 5$ и далее по качеству...

alexandergor
20.08.2013, 17:54
Где приобрести и какова цена вопроса????
Набери в поисковике ОПТИЧЕСКИЕ КАБЕЛИ TOSLINK,можно AUDIOQUEST OPTILINK FOREST.Длинна на выбор,от 0,75м до 16м.

Серый Бц
20.08.2013, 20:54

У нас в Украине,2$---2х метровый. В инете как навоза,заказал,завтра жду доставки!

Древнейший
21.08.2013, 14:05
Всё. Заказал и оплатил вот тута. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ru/index.php?route=catalog ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :ha:

Добавлено через 1 час 23 минуты
214 руб. вместе с доставкой. 2 метра. Лишь бы пришёл. :biggrin:

Серый Бц
21.08.2013, 21:12
У нас в Украине,2$---2х метровый. В инете как навоза,заказал,завтра жду доставки!

Друзья!!! Прошу пардона, видно уже засыпал: не 2$ а 16$!!! Ну а все остальное Правда!

Музыкант63
01.09.2013, 21:23
В пятницу сын из Харькова привёз мне ноутбук с оптическим выходом в подарок - сюрприз сделал, в субботу по почте пришёл самый дешёвый кабель за 5,5 долларов, которым и подключили Роланд по оптике. Ну что сказать? Конечно, звучание улучшается, звучит всё чуть чище, низ пофундаментальнее, верха попрозрачнее, звук более открытый, но такой уж кардинальной разницы в звуке нет. Не знаю, может с картой Эдирол-25 ещё лучше зазвучало бы, но и этот звук вполне сопоставим со звуком Крафта М-4. Роланд чуть открытее звучит, вместе с тем немного резче, но резкость легко убирается крутилками СЧ и ВЧ, и звук обеих пультов стаёт довольно таки похожим, правда немного убирается и певческая середина. При сравнении на одинаковом треке на одинаковой громкости бэки звучат громче и плотнее в Крафте, т.е по идее подзадрана середина именно в певческом диапазоне. Для Роланда нужны хорошие колонки, а не такие, как у меня (EV ELX 115p), тогда. я думаю можно будет и ВЧ с СЧ ставить в ноль и качество звука должно быть отменное. В ноль НЧ у Роланда побольше, но при добавлении НЧ Крафт на НЧ получше звучит, как ни крути. В общем, по оптике Роланд звучит давольно хорошо, при минимальных вложениях, звук стаёт чуть лучше, не знаю, правда, как бы зазвучал Крафт М-4 со звуковой картой. А никто не сравнивал как звучит Роланд по оптике просто с оптическим кабелем по сравнению так же по оптике, но с Эдиролом-25, ЦАПы сильно отличаются?

boki
01.09.2013, 21:40
У меня при включения оптики не работает 9-10 канал,только 11-12.
Поигрался и закинул эту идею,так как с картой echo indigo не слышу особо разницы.
Разницу слышу когда на 9-10канале iPad !!!

Добавлено через 11 минут

Музыкант63
02.09.2013, 06:30
У меня при включения оптики не работает 9-10 канал,только 11-12.
Поигрался и закинул эту идею,так как с картой echo indigo не слышу особо разницы.
Разницу слышу когда на 9-10канале iPad !!!

Добавлено через 11 минут
Не знаю, наверное, можно переназначить эти каналы, 11-12 по умолчанию выставлены, я думаю. А что с картой, что по оптике не слышно особой разницы, так в этом и смысл, чтобы купить только оптический кабель, который стоит в десять раз дешевле, чем звуковая карта (при этом правда докупить дорогой мультимедийный ноутбук:biggrin:) и добиться примерно такого же звука. Мне карта нужна была ещё и для записи, так что нет смысла теперь зацикливаться на Эдироле-25, может что-то другое прикупить. А с iPad разница в какую сторону - лучше или хуже?

vadim2012
02.09.2013, 06:45
Музыкант63,
Кто работает "мобильно" с iPad, из моих знакомых, о картах только вспоминает иногда!
( если сигнал по цифре, да и по веревке) По Wi Fi - карта однозначно нужна!ИМХО

Музыкант63
02.09.2013, 07:34
vadim2012,
Спасибо, всё понял на счёт iPad, может лучше было бы его купить вместо ноутбука, знал бы раньше, подумал бы. Я ещё почему спрашивал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не всех устраивает звук с iPad, всё равно карту покупают, правда карта качественная, да и уровень немножко другой, далеко не лабуховский.

vadim2012
02.09.2013, 07:51
Музыкант63,
На больших площадках, надо побольше пафоса! Я включал обычный ноут, когда артисты - звезды работали под МД и разницу не поняли, когда 50 кВт звука!

Музыкант63
02.09.2013, 08:22
vadim2012,
Артисты не поняли, это их дело, но мы то слышим эту разницу, хоть 1 кВт, хоть 50, за что и боремся, так сказать. Возможно на хорошем звуковом тракте и ноут не сильно портил картину, ведь слушая свой ноут в наушниках Филипс за 10 долларов, не говоря уже про Синхайзеры за 30, просто удивляешься насколько всё лучше звучит, чем через наши микшеры, усилители, колонки.

Genrikhs
30.09.2013, 20:31
Появилась бредовая идея.
В работе Roland VM3100. Так вот, захотел я к нему прикрутить внешний ревер. Все бы ничего, но прикрутить решил по цыфре!
И толком так ничего и не получилось. Имею в наличии TC M350 и TC M-ONE.
Так вот, в одну сторону цифра работает. Т.е. подача с пульта на ревер цифры, и возврат аналогом - без проблем. И наоборот - подача на ревер аналогом, и возврат по цифре, тоже все гуд. А как только подключаю в обе стороны цыфрой, то на ревер сигнал поступает, а с ревера на пульт не возвращается, пульт теряет ревер.
В чем проблема, что я делаю не так?

Музыкант63
06.10.2013, 22:15
Я вот что-то недопонимаю. На счёт подключения звуковой карты Эдирол-25. Есть ли смысл подключать её к микшеру по оптике? Ведь в пульте свои конвертеры перевода цифры в аналог, и я подозреваю, что они и будут задействованы. В таком случае при наличии в ноутбуке оптического выхода, Эдирол-25 - лишнее звено. А если подключать его по аналогу, то можно карту и получше купить. Или как-то по другому подключать нужно?

Добавлено через 8 часов 38 минут
Так никто и не ответил. А то я хотел уже купить Эдирол-25, с доставкой с ибея в Украину продана за 100 баксов, да и модификация с EX сейчас есть, не сильно дороже. Или эти карты покупают из-за их относительной дешевизны? Ну, тогда, если я правильно думаю на счёт конвертации, то подойдёт любая карта ЮСБ, лишь бы был оптический выход на пульт, и на качество звука это никак не должно влиять. Кто что думает и может объяснить?

Lazuriy
07.10.2013, 08:09
С любой звуковой картой лучше ))) Мне так кажется и так работаюю

Музыкант63
07.10.2013, 08:31
Lazuriy,
Земляк, мне кажется, что ты немного не понял. Ты подключаешь к пульту по аналогу свою Альфу, в которой и происходит конвертация цифры в аналог, минуя звуковую карту ноутбука, ведь так? Естественно, внешняя звуковая звучит лучше встроенной ноутбучной. А в случае с Эдиролом-25, его подключают по ЮСБ(цифре) к ноутбуку, а по оптике(той же цифре) к Роланду, и уже в нём цифра превращается в аналог и подаётся на усилитель, колонки. Т.е Эдирол-25 просто передаёт цифровые данные, точно так же как обыкновенныи оптический кабель, если в ноутбуке есть оптический выход. Лучше или хуже передать цифровые данные, как бы так говорить не совсем корректно - цифровые данные или передаются или нет. Потому в твоём случае, покупая Эдирол-25 ты сможешь подключить её к Роланду по оптике и тогда конвертация цифры в аналог будет происходить в Роланде, я так понимаю. С другой стороны, в принципе, подойдёт любая звуковая карта, лишь бы у неё был оптический выход. А если подключать Эдирол-25 по аналогу, то, возможно он будет получше, чем Лексикон, но тут надо слушать, я, лично сомневаюсь, что разница будет такая уж большая, как и в случае твоей карты по аналогу и конвертации в самом Роланде, через Эдирол или другую карту по оптике. Я попрошу сына, у него есть хорошая звуковая карта за 300 долларов, через месяц он может приедет, и сравню её со встроенной в Роланд.

Lazuriy
07.10.2013, 21:01
Музыкант63,
Да спасибо ! Я уже разобрался....в чём же и вся фишка у меня нет выхода с ноута оптического..., а свою альфу включаю просто через ЮСБ...немного плотнее звук и легче рулить...а хочется всё таки выжать всё ))) С нетерпением жду твоих коментов по новой карте от сына.

DJ-Shocker
08.10.2013, 14:24
Ко мне скоро должна приехать карта Edirol UA25, планирую подружить ее с Роландом 3100 про. Дальнейший путь цифры с Роланда пойдет в процессор DCX2496, интересен будет результат с картой и без, насколько она улучшит звук. Сейчас пока что беру выход со встроенной звуковухи ноута. Хочу так же попытаться снять АЧХ с акустики при помощи софта и этой карты... Вот, ждемс.. примерно через месяц будут результаты, о которых обязательно напишу.

Zvon.86
21.10.2013, 10:47
У меня карта Creative "X-Fi Surround 5.1 Pro" USB не канектится по оптике с ролондом,
звук идет 1 секунду и переключается на аналоговый вход. Подскажите это карта не подходит или я делаю что-то не так

Музыкант63
10.11.2013, 18:25
Музыкант63,
Да спасибо ! Я уже разобрался....в чём же и вся фишка у меня нет выхода с ноута оптического..., а свою альфу включаю просто через ЮСБ...немного плотнее звук и легче рулить...а хочется всё таки выжать всё ))) С нетерпением жду твоих коментов по новой карте от сына.
Сегодня сравнивали звук Роланда по оптике и аналогу, со звуковой картой сына. Нужно, сказать, что звуковая карта не типичная, там стоит неплохой ЦАП от Вольфсон, но, вообще без обвязки. Он её брал для наушников, и она его вполне устраивает по звуку. Так вот что по оптике с картой Роланда, что по ЮСБ с этой картой, звук не сильно отличался в слепом тесте. При чём, чем чище запись, тем труднее уловить разницу. На разных песнях получалось по-разному, но потом на одной песне я чётко определил, что Роланд чуть-чуть лучше. Потом включили эту карту на Крафт М-4, и сравнили с Роландом по оптике - выиграл Роланд, через Крафт валила какая-то середина неприятная. Не понравилась мне эта карта, и я её вообще исключил из тракта. И тут случилось интересное, но вполне предсказуемое по прошлым прослушиваниям - композиция Винника "Здравствуй, невеста" прозвучала со звуковой ноута через Крафт М-4 явно лучше, чем через Роланд по оптике, сын это тоже сразу заметил. Если Ямаха 01х не оправдает ожиданий, то, наверное, к Крафту М-4 придётся купить хорошую звуковую карту и на этом остановиться.:biggrin:
Возможно, просто мои колонки EV ELX115p резковаты(хотя многие форумчане, говорят что Арты РЦФ порезче будут) и не могут качественно воспроизвести детальность Роланда в верхней середине и в ВЧ, и для более качественных колонок или, наоборот более глухих, как к примеру, Паркаудио, Роланд ВМ3100 подходит лучше, но для моих пока Крафт М-4 лучше. Жду Ямаху.

Lazuriy
10.11.2013, 19:37
Сегодня сравнивали звук Роланда по оптике и аналогу
Я читал инструкцию к микшеру Roland, так производители и рекомендуют Edirol UA25. как бы самый оптимальный результат....мне кажется лучше уже не будет. ))))
А по колонкам, скорей всего нужны сабы и резковатость по верхам отпадёт сама собой.ИМХА.

Музыкант63
10.11.2013, 20:03
Я читал инструкцию к микшеру Roland, так производители и рекомендуют Edirol UA25. как бы самый оптимальный результат....мне кажется лучше уже не будет. ))))
А по колонкам, скорей всего нужны сабы и резковатость по верхам отпадёт сама собой.ИМХА.
Я не совсем вкурил, при каком подключении, но, я так не думаю. Если, Эдирол используется, как устройство ЮСБ-оптика, а не как звуковая карта, то втыкается с оптического выхода Эдирола на оптический вход Роланда, и тут, как бы с любой аналогичной картой с оптическим выходом будет одинаковый результат, а, чтобы использовать Эдирол как звуковую карту, выход с неё нужно включать в стереолинейки Роланда, и не факт, что Эдирол будет оптимальным вариантом, ведь есть карты гораздо качественнее.
А на счёт резкости и сабов, то сабы тут, к большому моему сожалению, никаким боком не влияют на резкость - это уже проверено. Работа драйвера по-прежнему оставляет желать лучшего.

dyssey
10.11.2013, 22:32
как бы с любой аналогичной картой с оптическим выходом будет одинаковый результат
нНу не совсем с любой... чтобы по начинке одинаковые были;если не ошибаюсь например UA1 и UA25 всё же разные немного карты(хоть и обе оптические )А по колонкам, скорей всего нужны сабы и резковатость по верхам отпадёт сама собой.ИМХА.
Если я правильно понял,то имеется в виду дабы не выжимать с топов весь спект звука(ожидать) с сабами само собой более полноценно(и весь спект частот уже отыгрывается и НЧ и СЧ и ВЧ)и топам с сабами легче и лучше отыгрывается СЧ и ВЧ само собой отрезав их от низа...ну скажем мысль та?!

Музыкант63
10.11.2013, 23:03
нНу не совсем с любой... чтобы по начинке одинаковые были;если не ошибаюсь например UA1 и UA25 всё же разные немного карты(хоть и обе оптические )
Если я правильно понял,то имеется в виду дабы не выжимать с топов весь спект звука(ожидать) с сабами само собой более полноценно(и весь спект частот уже отыгрывается и НЧ и СЧ и ВЧ)и топам с сабами легче и лучше отыгрывается СЧ и ВЧ само собой отрезав их от низа...ну скажем мысль та?!
Привет, Олег! Если я правильно понимаю, преобразование цифры в аналог идёт в самом пульте Роланд, и карта идёт просто, как преобразователь юсб в оптику, но, сигнал остаётся по-прежнему в цифре, пока не приходит в Роланд, т.е ЦАП самой карты не используется, и как бы, не важно насколько он качественный. Ну, в теории, вроде бы так, цифра она ведь, как бы неизменна, лишь бы сошлась сумма цифр на другом конце кабеля, а для качества звука важно именно преобразование цифры в аналог, а оно происходит в Роланде, карта вроде бы и ни при чём тут.
Ну, а с сабами я пробовал со своими колонками - чище в СЧ и ВЧ звучать не стало, к большому моему сожалению. Может с другими колонками и другой результат будет.

dyssey
11.11.2013, 15:50
бред вы все несете
Все значит:ha: (одни эмоции и ноль конкретики)... здесь делились люди своими ощющениями о прослушивании(сравнении)
Обоснуйте Ваши жаркие высказывания и что именно бред?!Конкретнее какой именно бред в Вашем понимании когда сказан?!( а то как-то все уШ очень громко звучит без всякого конструктива)...чтобы было понятно о чём конкретно Вы вещаете.А то,что Цифра это есть цифра,аналог есть аналог. по секрету скажу Вам многие в курсе...

Lazuriy
11.11.2013, 17:24
Если я правильно понял,то имеется в виду дабы не выжимать с топов весь спект звука
Совершенно точно, уловлена моя мыслЯ )))

Добавлено через 8 минут
oleg11,
Олег, ты напрасно горячишься. Здесь люди пытаются разобраться что и как, без оскорблений и т. д. Если ты можешь чем-то помочь, пожалуйста, все будут только рады. Но пока только критика с твоей стороны.

boki
11.11.2013, 19:16
Imho- у меня по аналогу только ipad,по оптике aser и macbook.Так вот одновременно включить ipad и aser, разница чувствуеться.А вот ежли macbook по оптике-ваще блеск(по ощущением:biggrin::aga:)

Си-рожа
12.11.2013, 08:56
по делу надо языком:biggrin:
а скорее всего Вам не дано - то и не трындите!) Ощущения от услышанного,от увиденного и даже после запахов и то есть ощущения(я не говорю уже про др.моменты и уж тем более индивидуальные...):biggrin::aga::ok:

igor66
25.11.2013, 20:04
имею связку ноут+ Edirol25+ roland3100) вроде все настоил но при воспроизведении по цифре, каждые 2-3 минуты тормозит трек. где копать?

dyssey
25.11.2013, 21:00
мож дело в установке драйверов на карту...трек тормозит любой?(и проверьте все настройки в пульте+ само собой на карте положение 44,1 и в нуте указать также...ну думаю,если играет даже пусть и тормозит то дело не в этом.)

alexandergor
25.11.2013, 21:07
имею связку ноут+ Edirol25
ноут+ Edirol25 - в этом у Вас проблема...:aga:,пульт тут не причём...

igor66
26.11.2013, 12:16
- в этом у Вас проблема...:aga:,пульт тут не причём...
нашел) спасибо:aga: в свойствах забыл поменять 16 на 24) заработало...

dyssey
26.11.2013, 12:38
...ещё памятка для пользователей - сзади на карте есть переключатель маленький(44.1 48 и 96кГц) так вот аккуратно следите за ней в процессе транспортировки или даже просто в работе штатной собрал снова подключил можно случайно задеть и переключить...у меня было так однажды на новый год(очень не приятный писк в колонках был мало не показалось) а пульт то само собой поддерживает 44.1кГц (так думаю можно и попалить АС)

boki
06.12.2013, 09:40
Выход из нойта в пульт по оптике-просто замечательно.Нет надобности цеплять карту.
А вот выход с пульта по оптике дабы осуществить запись голоса-не получаеться в программе увидеть roland как карту,по умолчанию идёт слабенький еле слышный сигналчик.
Настраивал на выход-
Как мы уже упоминали ранее, вы можете посылать сигналы DIGITAL OUT и B гнезда с помощью любого нечетного даже пару bussesÑthe заводские использовании Автобусы 5 и 6 для OUT и шины 7 и 8 OUT B. Чтобы продемонстрировать, как изменить эти Настройки, мы Автобусы маршрутов 1 и 2 OUT:
1. Пресс-BUS ASSIGN (PARAM VIEW).
2. Нажмите F3 [OUT] - "EZR OUT" экран.
3. С помощью правой кнопки страницы, чтобы перейти к коробке DOUTA. Когда этот флажок, вы можете включить VALUE набор для подключения любых двух автобусах к этому выходу. Каждая пара автобусов представлена горизонтальной линией.
4. Поверните VALUE набрать на всем пути против часовой стрелки - индикатор соединения для OUT останавливается на линию, связанную с автобусов 1 и 2 ("1/2"), с указанием Автобусы 1 и 2 в настоящее время направляется на цифровой выход Гнездо.

Ноут macboopro ,программка Logic Pro.

Добавлено через 8 часов 21 минуту
Никто не знает как подружить оптику на запись????:frown:

Добавлено через 25 часов 36 минут
Вопрос решён!!!!!!

boki
10.12.2013, 21:37
Ещё один момент(если интерсно конечно)-купил ещё один оптический шнурочек и пишу из пульта в ноут без проблем с неплохим качеством.

AMSound
09.01.2014, 00:57
Моноканалы (мик/лин) - два симметричных, джек/XLR с фантомным питанием, шесть входов несимметричных.
Вот тут-то у меня и облом... Проверил методом научного тыка - всё так и есть.
Завтра работать надо, а пайки у меня на коммутации все симметричные после Берина. НУ да ладно. Не впервой, перепаяем... Да ещё и переходник придётся сколхозить для радиомикрофона.

Музыкант63
09.01.2014, 19:21
Ещё один момент(если интерсно конечно)-купил ещё один оптический шнурочек и пишу из пульта в ноут без проблем с неплохим качеством.
У Вас в ноуте есть оптический вход? Куда втыкаете этот оптический шнурок?

boki
14.01.2014, 16:36
Что бы новую тему немутить.
Было где то о защите фейдеров,типа с обратной стороны пульта наклеиваеться ткань и типа защита от пыли.
Коллеги,а кто делал?И сложно ли разобрать 3100pro для этого надо ли мастер или самому пробовать.Снял нижнюю крышку и чего то смутился лезть дальше

Музыкант63
14.01.2014, 17:57
boki,
Не боись! Там всё элементарно. Сын-компьютерщик очень быстро разобрал и собрал, как АКМ, а я через денёк и сам управился, но чуть дольше, с опаской, так сказать.

boki
29.01.2014, 16:34
Коллеги,сегодня ковырял различные эффекты.
Ставил Lexicon hall.
: P00 RV:LrgHall,- кнопочку F1/F4 потом F3,убираем Eq,выбираем Rev - жмем Enter.
Type(Size) - 40m
Rev Time - 4.0 sec
Fx level - 90
Dry level - 40
Pre Delay - 25 ms
Diffusion - 75
Density - 72
Early Ref. - 85
LoDampFreq - 100 Hz
LoDampGain - -1db
HiDampFreq - 6.0 kHz
HiDampGain - 0
HiCutFreq - 4.7 kHz
Баловался с подмешиванием дилея и пр…

В конце концов на микрофонныt вход встроенный компрессор jazz vocal,eq-female(супруге),себе MALE и эффекты LrgHall и дилей как стояло по умолчанию
вроде как самый оптимальный вариант.
У кого как??????

DLabuh
18.05.2014, 11:01
Добрый Всем день! Подскажите какой оптический кабель лучше использовать для связки пульта с картой?

DJ-Shocker
27.05.2014, 10:23
Да по идее любой кабель можно, разница только в качестве материалов и цене соответственно. Это же оптика, тут нет наводок и т п. тут или есть сигнал или нет. Естественно, чем дороже и качественней тем лучше.

Stepan Mega
27.05.2014, 10:40
DJ-Shocker,
привет!
А как Вы подключаете роланд к дсх? Возможно ли подключение их по цифре?

alexandergor
27.05.2014, 10:46
А как Вы подключаете роланд к дсх? Возможно ли подключение их по цифре?
Коаксиальным кабелем.В DCX оптики нет.

Stepan Mega
27.05.2014, 10:56
alexandergor, есть такие кабеля или переходники?

Lew_68
27.05.2014, 11:26
stepan giga,

Можете распаять симметричный кабель XLR-RCA по схеме

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5615943m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5615943.htm)

Можно при небольшой длине без резистора

Stepan Mega
27.05.2014, 11:44
Lew_68,
небольшая длинна - ето примерно сколько? У меня с пульта к процу 1,5м максимум.
Нужно ли менять какие-то дополнительные настройки в пульте?

Lew_68
27.05.2014, 12:01
У меня на 2-х метровом шнуре работает без сбоев. По-моему, если мне не изменяет память, настройки по выходу в микшере не устанавливаются, т.е должно работать по умолчанию. По входу, если Вы подаете на микшер цифровой сигнал, то надо ставить в настройках DIN A, или B.
RCA включаете в микшере на DOUT B, а на DCX - XLR ко входу А (в настройках DCX переключаете вход с аналог на AES/EBU).

alexandergor
27.05.2014, 12:11
небольшая длинна - ето примерно сколько? У меня с пульта к процу 1,5м максимум.
Не беспокойтесь...,вообще читал,что по коаксиальному кабелю ощутимые потери или некорректная передача возникает после 200м.,так что Ваш кабелёчик мизерный))):biggrin:

Stepan Mega
27.05.2014, 12:25
Как согласовать выход с пульта и вход проца? Какие уровни устанавливать, что бы не было потери качества из за низкой разрядности на малых уровнях (вроде правильно написАл:biggrin::oj:)?

Lew_68
27.05.2014, 14:57
У меня DCX по входу -10-12 ДБ.
Входящий цифровой сигнал в Роланде назначается по умолчанию на каналы 11-12 и чувствительность его не регулируется.

Stepan Mega
27.05.2014, 16:29
Lew_68,
я на вход пульта с процессора ничего подавать не буду.

Всем спасибо. Если есть еще инфа по моему вопросу - обязательно примук сведению.

DJ-Shocker
27.05.2014, 16:34
У меня DCX по входу -10-12 ДБ.
Входящий цифровой сигнал в Роланде назначается по умолчанию на каналы 11-12 и чувствительность его не регулируется.

Я выставляю на -10 уровень входа на DCX.
Уровень цифрового сигнала в пульте регулируется.

Добавлено через 7 минут
Как согласовать выход с пульта и вход проца? Какие уровни устанавливать, что бы не было потери качества из за низкой разрядности на малых уровнях (вроде правильно написАл:biggrin::oj:)?

Чтоб минимизировать ухудшение качества звука из-за низкой разрядности DCX при слабом сигнале на выходе пульта, можно сделать следущее:
На проце выставляете чувствительность на входе по-минимуму. На пульте выставляете активный канал и мастер по нулям, смотрите чтоб уровень на индикаторе тоже был хорошим, но не перегруженным. Потом поднимаете чувствительность проца до тех пор, пока индикаторы не дойдут до последнего зеленого светодиода, можно чтоб желтый помаргивал. Но избегайте перегрузки, это важно.

Lew_68
27.05.2014, 16:45
Уровень цифрового сигнала в пульте регулируется.

Игорь, я имел ввиду, что уровень входящего сигнала на стереоканале не регулируется, как на каналах 1-8 ручкой Gain, или я не прав?

DJ-Shocker
27.05.2014, 18:59
Абсолютно верно, Лев! :aga: На стереоканалах нет физического регулятора чувствительности, есть только программная регулировка, как аналога так и цифры.

DLabuh
28.06.2014, 09:43
Подскажите, а на нем PFL есть и как включается?

boki
28.06.2014, 11:47
Подскажите, а на нем PFL есть и как включается?
Попробуйте мануал почитать,pfl,afl и прочее.Всё переключаеться и работает,может не так комфортно так как это пульт для студии.
Мне можно позвонить на velcom.

DLabuh
29.06.2014, 08:49
Попробуйте мануал почитать,pfl,afl и прочее.Всё переключаеться и работает,может не так комфортно так как это пульт для студии.
Мне можно позвонить на velcom. Спасибо! Посмотрю, главное что он есть.

Lew_68
19.07.2014, 12:07
Столкнулся с проблемой во время работы с пропаданием звука на долю секунды при коммутации по цифре связки "Ноутбук- звуковая Edirol - Roland VM 3100 Pro - процессор DCX 2496". В этот момент определить причину не было времени и возможности, пришлось в темпе переключиться на аналог из микшера в процессор, на аналоге работал без глюков. Когда стал искать причину, заметил, что звук пропадает в момент касания металлическим предметом металлических же частей Роланда (гнезд штеккеров, болтов креплений и т.д.). При этом либо пропадает звук, либо слышен щелчок. Впечатление, как будто накапливается статическое напряжение или разряжается емкость, т. е. между щелчками проходит какое то время, если быстро касаться, щелкает не при каждом касании, а через некоторый интервал времени. Этот глюк проявляется только при соединении Роланда с процессором по AES\EBU, при аналоговом включении этого нет.
Прошу совета, где искать зарытую собаку, может кто уже проходил подобное.
Шнур распаян по схеме №2 без сопротивления, длина небольшая

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5615943m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5615943.htm)

Видео для наглядности

geb9VVfKMr0

Буду благодарен за советы

Добавлено через 42 часа 47 минут
Приподниму тему. Процессор подключен с OUT_A

далее

Добавлено через 42 часа 49 минут

Добавлено через 42 часа 52 минуты
Сервис мануал на Roland VM 3100 Pro, может кому-то пригодится:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lew_68
24.07.2014, 17:00
А может у кого-то, где-то, когда-то, почему-то, что-то было нечто подобное?
Вопрос к спецам, заочно, если возможно, по сервис-мануалу на что можно посмотреть, имею ввиду часть схемы, возможно характерные глюки определенных радиоэлементов?

DJ-Shocker
24.07.2014, 21:21
Как-то странно.. у меня иногда бывало что при включении какого-то источника потребления, например свет, пропадал звук на долю секунды. Но это не из-за связки пульт-проц. , а из за связки новой-звуковуха. Видимо по сети помеху ловит и запинается. Но это очень редко бывает. Но когда карты небыло, и работал через are/ebu, какая бы сеть ни была, с каким бы начесом на труселях не был, от статики не было проблем.

AMSound
12.01.2017, 16:24
Чтобы не плодить новые темы, подниму старую. Тем более что вопрос касается именно подключения VM-3100 Pro по оптике.

Суть проблемы.
Имеется в наличии Roland VM-3100 Pro и звуковая карта UA-25 EX. Использую в связке Ноутбук - USB - UA-25 EX - по оптике - VM-3100 Pro - с микшера по аналогу в кроссовер (процессор) на веселители.
Всё отлично и замечательно, всё устраивает.
Но когда попытался вывести сигнал по оптике с VM-3100 Pro в звуковуху UA-25 EX, чтобы с неё взять балансный сигнал на кроссовер (процессор), то ничего не происходит. По идее в такой связке тоже всё должно работать...
Вопрос. Что я делаю не так?

Михаил 1985
12.01.2017, 18:07
Чтобы не плодить новые темы, подниму старую. Тем более что вопрос касается именно подключения VM-3100 Pro по оптике.

Суть проблемы.
Имеется в наличии Roland VM-3100 Pro и звуковая карта UA-25 EX. Использую в связке Ноутбук - USB - UA-25 EX - по оптике - VM-3100 Pro - с микшера по аналогу в кроссовер (процессор) на веселители.
Всё отлично и замечательно, всё устраивает.
Но когда попытался вывести сигнал по оптике с VM-3100 Pro в звуковуху UA-25 EX, чтобы с неё взять балансный сигнал на кроссовер (процессор), то ничего не происходит. По идее в такой связке тоже всё должно работать...
Вопрос. Что я делаю не так?
Синхронизация есть ? Мастер слейв ?

AMSound
13.01.2017, 02:48
Синхронизация есть ? Мастер слейв ?
Ыыыыы..... Где и как это проверить? :confused:

Михаил 1985
13.01.2017, 07:59

Ну как у любого источника по цифре один ведущий другой ведомый.. В карте есть переключение ? Ну чтоб частота совпадала по оптике это обычно 44 или 48

татьяна27
13.01.2017, 09:52
На карте должно быть, частота 44.1 и 24 бит.Тогда и будет синхронизация о чем и говорит Михаил 1985.

AMSound
13.01.2017, 09:54
На карте переключатель SAMPLE RATE стоит на 44,1. Сама карта позиционируется как 24 bit.

Добавлено через 8 часов 18 минут
Где-то какая-то проблема именно в микшере.
К звуковой карте по оптике подключал DVD BBK920S, работает без проблем. А вот с микшера не хочет. Гнездо DIGITAL OUT B светится, индикаторы наличие сигнала на этот выход показывают. Где искать, куда копать?

Reb
02.02.2017, 10:13
Привет, коллеги, чтобы не плодить тем, спрошу здесь.
Подскажите как включить выход на наушники-монитор?
На общем выходе переключается на надпись - monitor, при этом звук в колонках пропадает - а в наушниках не появляется.....