PDA

Просмотр полной версии : кто работал\слышал голос-мик, подскажите по критериям

referte
27.03.2013, 22:16
Подскажите кондер, цена 300-350 баксов (в раше!). можно дешевле, если есть варианты) но больше, за майк не готов отдать..
я слышал много разных миков, и на сайтах и в живую у знакомых ( и ди и обработаные). посему, я прекрасно понимаю какой звук меня ждет, и чего жду я.
так что, прошу адекватных советов...без стиля вроде "это не труъ, меньше 100500баксов даже не звук!", "ты ничего не найдешь, это не возможно!" и т.д.

слышать то, я много слышал, но сам в них не пел, поэтому решил спросить советов, по конкретно нужным мне характеристикам.
кто работал\слышал, с многими миками и голосами. подобных советов я жду.
ибо, все хозяева миков имели либо, не тот голос, либо не подходящий звук майка под голос.
единственое что я слышал болемение похожее на меня, и подходящее под мик это было в SE2200А.

Критерии:
- запись вакса мужского, высокого, но бархатного, с немного детской формантой даже, кароче такой дискант пацанячий, звук как лир тенор, но на деле по переходам и низу баритон) клин. (местами скрим, реже гроул)
- желательно чтоб был слегка преподнят верх. т.к. люблю яркий саунд, а поп-фильтр как известно еще и как экв. работает. (глушит верха)
(как пример - MXL 2010, хороший майк впринципе, хотел бы его брать, но в раше их не продают((, так вот, сам не пел, брал друг, так по мне, я ожидал куда более яркий саунд, возможно особенность вокалиста
но меньше тамашнего верха, это явно мало мне)
- желательно наличие лоуката от 80-100гц. не выше! знаю мики которые, плавным, но аж от 500гц рвут. такое не надо!
- нужна хорошая чуствительность, но без перебора). хочу чтоб местами при мягком вокале, хорошо захватывал "звуки губ\языка".

пока мой выбор пал на SE Electronics 2200A. слушал много записей с ним, вроде норм. Но может знатоки подскажут что поинтереснее, учитывя мои запросы

tol57
28.03.2013, 04:57
Сходите в хорошую проф.студию и переговорите. ВЫ слишком много задач поставили к микрофону. Там получите более правдивый ответ.

maksutus
28.03.2013, 06:43
Чтоб приблизиться к желаемому результату, не мало важно, еще иметь в наличии, внешний, качественный предусилитель, который по настоящему раскроет ваш микрофон :aga:

referte
30.03.2013, 02:55
ну что, неужели тут никто с миками не работает?:frown:
или богатые все?

IKAR75
30.03.2013, 03:57
фсе богатые:biggrin: сходите на рмммедиа. ру там студийщики сидят и разъяснят более подробно

referte
30.03.2013, 04:48
фсе богатые:biggrin: сходите на рмммедиа. ру там студийщики сидят и разъяснят более подробно
ничего, кроме второй версии указанного мной мика мне не разъяснили =\

trident
30.03.2013, 21:50
ну что, неужели тут никто с миками не работает?:frown:
или богатые все?
Ага, богатые. А еще знают, где бесплатный сыр лежит. Вы же просили не отвечать, если считают, что за эту сумму в России ничего удовлетворительного не купишь, вот и не отвечают.

referte
31.03.2013, 05:38
Ага, богатые. А еще знают, где бесплатный сыр лежит. Вы же просили не отвечать, если считают, что за эту сумму в России ничего удовлетворительного не купишь, вот и не отвечают.
сыр не бесплатный) просто люди зажратые.
Я не студию собираю, а микрофоны такой цены вполне можно писать дома и качество на уровне. уже разводили таких "гурманов" эффектом плацебо, не раз.
самомнения дохрена, а на деле отличить не могут ничего, зато по заявлениям чуть ли не каждый, второй с абсолютным слухом, а некоторые вообще изменения в 1гц слышат!
просто нужно уметь работать с аппаратурой и обрабатывать не по совковым стандартам. сводиш свой микс и все думают что это студия низкоуровневая. некоторые вообще разницы не слышат.

ALEX1-59
31.03.2013, 07:42
сыр не бесплатный) просто люди зажратые.
Я не студию собираю, а микрофоны такой цены вполне можно писать дома и качество на уровне. уже разводили таких "гурманов" эффектом плацебо, не раз.
самомнения дохрена, а на деле отличить не могут ничего, зато по заявлениям чуть ли не каждый, второй с абсолютным слухом, а некоторые вообще изменения в 1гц слышат!
просто нужно уметь работать с аппаратурой и обрабатывать не по совковым стандартам. сводиш свой микс и все думают что это студия низкоуровневая. некоторые вообще разницы не слышат.

Это типа- подайте на пропитание, а не подадите так я вам кучу под забором навалю..
Если ты такой умный, почему тогда такой бедный?

мышелов
31.03.2013, 07:47
ну, понеслась звезда по кочкам

referte
31.03.2013, 07:57
Если ты такой умный, почему тогда такой бедный?
адекватный. и правильно расставляющий задачи. я просто четко знаю чего можно добится, а чего нет, в тех или иных условиях.
уже много раз видел подобные высеры, когда люди комбик от вст не могут отличить. зато до этого спорили о том как вст плохо, а комбик не заменит ничто.
как когда хорошо сведенный и записаный микс, из вст и живой гитарый и вакса, высказывались что записи если не супер студия то хорошая, а на деле все было в простой комнате в мик за 200 баксов и вст.
и все люди были звукари не последнего сорта.
даж на том же рмм, были темы когда создают типа тестовые записи, пишут названия крутых миков, или наобарот убогих, поразному..
а люди слушают и пишут мол дада, согласны...а ТС сидит и угорает.
вообще, плацебо отличная вещь, позволяет четко оценить адекватность мнения человека. и когда говарят на мик за 200-300 баксов - бесплатный сыр. это ничего кроме смеха не вызывает. т.к. на деле 100баксовый от 500 не отличают.
если руки не из жопы и у него будет хороший звук, а если оттуда, то вам и за 3к баксов дай. толку не будет.
так что не надо таких фразочек, бедный...смешно..

Ладно, я понял что за форум, удачки всем.

мышелов
31.03.2013, 08:11
referte,
Чувак, сейчас все отечественные форумы одинаковые, без исключений, но в каждом из них можно (от случая к случаю) добыть реальные полезности, главное- терпение. Единственный вариант получать сразу нужную инфу без обязательного предпроцесса хренометрии и обсирания собеседника- это общаться на пендосских муз. форумах, но это не каждый сможет сразу войти в полноценное общение, тут знание англ и даже словари- без толку, только знание американских диалектов+ проф. сленга. Так что по-любому время и время, в обоих вариантах

tamalex
31.03.2013, 09:15
Качество записи (имею ввиду "желаемый результат") зависит на 90% от умения грамотно записать и свести. Можно записать, используя микрофон за $1000500, гораздо хуже, чем в микрофон за $100.