Вход

Просмотр полной версии : Клавишный ЭМИ CADANS S12

Show-muz
28.03.2013, 16:53
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3119396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3119396.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вспомнилось, примерно в 90-92г.(точно не помню) завезли к нам в маг."Славутич" в Кременчуге музыкальное чудо отечественного эл.производства - клавишный ЭМИ CADANS S12 по цене 30000 купонов. (200$). YAMAHA тогда днем-с-огнем не достать, с Германии возили по 4000руб.("Жигуль" стоил 7000 руб).
А я уже тогда играл в ВИА "Молодость" в ДК"ДОРМАШ" 2-ым клавишником (без муз.образования), вот думаю возьму домой, тренироваться буду!
И родители купили (мне тогда лет16-18 было) - по тем временам очень дорого.
Стилей(барабанов) в нем нет. 64 тембра и какая хочешь в цифре обработка этих тембров, - ревер, дилей, холл, хорус, гармоника, задержка, налаживание, пресеты разные, свисты, булькания, шумы - короче "космические" звуки можно было генерировать.
Игрался я недолго в 94г., я влился в свадебный коллектив гитаристом (Музима-этерна) и взяли этот CADANS S12 вместо Ямашки ПСС26(детская игрушка со стилями) играть на свадьбах - тембра оказались(прописанные) "пожирнее" ямаховских. А барабаны и бас у нас "живой" был. Так и играли мы года два-три пока не купили Ямаху ПСР310
Только строй плавал(толи от температуры воздуха), приходилось по пять раз за свадьбу подстраивать (отверстие "под отверточку"). Потом от перепада напряжения начала электроника барахлить, так я это чудо успел продать нерабочее за теже 200$ какому-то любителю электронщику. Сырой апаратец был в плане электроники, но задумка хорошая.
Обращаюсь к форумчанам, кто еще сталкивался с этим чудом отечественной электроники, очень интересно!:vah:

мышелов
31.03.2013, 16:26
Какая любопытная штуковина! строй плыл, наверно генератор RC сделали, кварцы оптом продали пшекам на приёмники, 92 год жеш :)

Alex3456789
31.03.2013, 19:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Можно почитать о нем...)

Contrabass
31.03.2013, 20:03
Designers - Sergey Kononov, Gennadiy Terekhov. У Сергея Кононова можно точно узнать (живёт он в Туле), если найду контакты, то выложу.

Добавлено через 39 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3083017m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3083017.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3144456m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3144456.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3133192m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3133192.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3134216m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3134216.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3121928m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/3121928.htm)

Yakubov
31.03.2013, 20:58
Contrabass,
Я сам лично в конце 90-х спаял эту миди клавиатуру, схема была напечатана в журнале Радио. Все отлично работало, я тогда даже продал свой синтезатор Yamaha PSR-185, так как там не было миди выхода. Эх! интересное тогда время было. А сейчас паяльником синтезаторы не спаяешь!