Просмотр полной версии : YAMAHA MGP16X или Dynacord CMS 1000-3
munkachi
30.03.2013, 13:18
Всем привет.
YAMAHA MGP16X или Dynacord CMS 1000-3 ?
Спасибо.
Владимир Волошин
30.03.2013, 16:21
И то и другое и желательно в двух экземплярах каждое ))).
Genrikhs
30.03.2013, 16:26
:biggrin:В очередь.
MathKiller
30.03.2013, 16:33
Конечно же Dynacord!
стоп!Так Ямаха же 16-я а CMS1000-3 10-й тут же ещё кол-во каналов надо учесть кому,что надо!(вобщем Динакорд ещё тянет на себя из-за эквалайзера) ну а по звуку тут на любителя(хотя лично я по звуку больше к Динакорду в этом случае ....)
munkachi
30.03.2013, 20:37
Поскольку на ЦМС 1000-3 есть УСБ 2.0, можно ли на один из мик. каналов (мик ведущего) повесить софтовый компрессор, тем самым убереч от клипов акустику ?
Не понял Мункачи... вещайте!Какие проблемы?!(на любой канал с микроф. в инсерт что Вам нужно) По поводу ЮСБ мож недопонял чего?!
munkachi
30.03.2013, 21:34
Пробемы в непредсказуемости уровня вещания ведущих, гостей и т.д., не могу я постоянно крутить фейдер громкости.....что бы убереч акустику от перегруза.
Добавлено через 1 минуту
Можно.
Как ? На ямахе вроде есть компрессор на ЦМС 1000-3 нету.
Сергей Кушнир
30.03.2013, 23:48
стоп!Так Ямаха же 16-я а CMS1000-3 10-й тут же ещё кол-во каналов надо учесть кому,что надо!(вобщем Динакорд ещё тянет на себя из-за эквалайзера) ну а по звуку тут на любителя(хотя лично я по звуку больше к Динакорду в этом случае ....)
ИМХО. Этот еквалайзер в динакорде годится только для понтов
Ничего реально там не отстроить с 11 полос
Допустим я и много моих знакомых вобще не пользуются ими
Если уж говорить про еквалайзер которым реально сделать качественную звуковую картинку так это 31 полоса на каждый канал
Или же процессор с автоеквалайзером. Ето действительно вещь.
Заказал себе недавно с Ебей ультракурву бехр. Вот там действительно возможностей по отстройке много
А что, есть возможность взять Дин по цене Ямы? Если да, рад за Вас.
У них ведь разница в цене почти вдвое.
Допустим я и много моих знакомых вобще не пользуются ими
Именно ты (за твоих знакомых не буду говорить)вообще много чего по другому делаешь и говоришь; а эквалайзер в 11полос на борту пульта Дина по любому в плюс и хоть что-то при желании и умелых рук и ушей можно отстроить(подстроить;убрать гудящие моменты и т.д.)В формате лабушно-ресторанной работы дык точно уШ И! это явно лучше чем без него(!):aga: ... ты сравнить только встроенный в пульте нормальный экв. с каким-то ещё можешь(в нормальной консоли?!)
...даже не пытайся чёто отвечать в стиле - "ерунда ни о чём!"
З.Ы: выносной эквалайзер 31полос. стерео уже сравнивать со встроенным в пульт 11полос. - :fz:
Жаль Парк или МАГ эквалайзеров не выпускает!А то б...."розпрягайте хлопцi коней...."
Сергей Кушнир
12.04.2013, 16:29
Убрать гудящие моменты в лабушной работе можно, но чтоб говорить об этом еквалайзере как о полноценном я б не стал
Пользовался много еквалайзером на активной яме 5014, 5016. Тоже самое могу сказать.
Что то как то подстроить чтоб не гудело можно при желании и умелых руках
Но чтоб отстроить апарат под конкретный зал, тут вы батенька ошибаетесь. Не сможет он этого зделать хорошо
Magnusstudio
12.04.2013, 19:46
Пробемы в непредсказуемости уровня вещания ведущих, гостей и т.д., не могу я постоянно крутить фейдер громкости...
По идее компрессор при выкручивании ручки до упора вправо должен работать как лимитер. Это принцип работы любого компрессора. Как на ямахе это реализовано я не знаю, но по логике должно быть идентично.
Я для тамадовок ставлю ручку по центру и прибираю громкость, если необходимо, то нагружаю компрессор гейном. Главное, что бы не заводились микрофоны, но тут уже частотку крутить нужно.
Работает, только не на одноручке. Бедный лимитируемый сигнал в данном конкретном случае окажется предельно перекомпрессированным. Одноручечный компрессор сам по себе убогое животное, настроенное "всюду по среднему", а Вы его еще и лимитером заюзать желаете. Жалкий будет результат, ухудшение звука и резкое снижение порога возникновения обратной связи гарантировано.
А вот то, что компрессор в MGP помогает справляться с "кобзонами" (я так называю любителей попоздравлять, которые руку с микрофоном держат у живота) это факт. Только пальцы с ручки компрессора убирать нежелательно.
я так называю любителей попоздравлять, которые руку с микрофоном держат у живота
:ok: А у меня сегодня на юбилее газпромовской фирмы было два субкобзона (по классификации Трайдента)- пузо таких размеров, что мик держали под животом, словно член. При этом еще и возмущенные возгласы: "Включи мЕне микрофон!!!" Увы MGP был в эти минуты бессилен. Вечеруха во время их выступления напоминала мне банкет из фильма "Три толстяка". Знал бы - захватил бы из машины стойки-журавли.
пузо таких размеров, что мик держали под животом, словно член.
:biggrin: блин!же и есть такие...сам сразу вспоминаю такие же ситуацииПри этом еще и возмущенные возгласы: "Включи мЕне микрофон!!!"
Есть такое и яраздражался частенько от этого(иногда даже до споров с умниками на банкете) но потом в такой ситуации говорю следующее:" У Вас и так хороший голос:aga: зачем Вам микрофон?! ...мол такого дядю моЦного услышат все и всюду:biggrin: И дурЫло картонное сразу с гордо поднятой головой отдаёт брезгливо микрофон и начинает громко "вещать" ( с лиТЦом директора Советского Союза:biggrin: ) Хотя и подход у меня совсем другой.Чётко всем повторяю,как нужно обращаться с микрофоном(минимум говорить в него...)не ложить в тарелку и на стол и не отдавать соседям.
Увы MGP был в эти минуты бессилен. . Знал бы - захватил бы из машины стойки-журавли.
Увы!Я считаю там ни журавли ни "цапли" не помогают(!) разве,что петлицы на каждого( и то пару раз был не совсем удачный опыт и с таким вариантом) отсюда вывод - на конференции,презентации и пр. ещё да!А на банкеты где бухают - нНННЕТ!... либо ручной передатчик просто в руки и следить либо если НЕадекват или ПОЛУадекват то вообще пусть без микрофона обходятся!:aga:(иногда например пользуясь хитростью подобно той которую я описал выше:rolleyes:
Добавлено через 8 минут
Убрать гудящие моменты в лабушной работе можно, но чтоб говорить об этом еквалайзере как о полноценном я б не стал
Зачем вообще ты пытаешься сравнить полноценный эквалайзер со встроенным?!Или так просто поговорить?:fz: Сколько стоит полноценный нормальный эквалайзер+ достойный ревер(ЮСБ то такое;не стоит об этом считаю) и сам пульт путёвый-вот сложи всё и посчитай!+ вопрос мобильности и удобства!Сам прекрасно понимаешь и знаешь,что Динакорд остаётся много лет уШ самым лучшым вариантом для ресторанно-лабуховской работы и пр.(из компромисов всё одном флаконе)
А кто хочет классно и добротно и под любой зал тут надо туровый вариант всё раздельно - фпирЁт я лично только приветствую!
З.Ы: в Ямахе ни в 5014 ни в 5016 экв. мне не нравится вообще.
dyssey,
:ok: Да, с командным голосом у "них" все в порядке, вот с остальным как-то не очень :smile:
Пардон за офф
Magnusstudio
13.04.2013, 17:22
Может лучше для таких случаев держать отдельный компрессор, нежели искать встроенные недоварианты? Взять б.у типа ДБХ и юзать на паре микрофонных каналов...
Вполне логично, тем более что в 166XL есть и гейт, и компрессор, и лимитер. К тому же он двухканальный. Но тут же цель не сделать хорошо, а попытаться одной ручкой счастье себе нарисовать. :smile:
а попытаться одной ручкой счастье себе нарисовать.
ну тык да! в чём весь и смысл же:wink: Взять б.у типа ДБХ и юзать на паре микрофонных каналов...
Да!вариант конечно,но и не забывайте что о дурака защиты нет-УВЫ!Есть хоть более менее адекватные,а есть оболочка вроде нормальная(даже типа интеллигент )а потом получается ШО гоблин.И там вариант только кнопка MUTE
Может лучше для таких случаев держать отдельный компрессор, нежели искать встроенные недоварианты? Взять б.у типа ДБХ и юзать на паре микрофонных каналов...
В MGP нормальные компрессоры. Для тех работ, на которые рассчитан MGP, его компрессоров хватает на все 100. У меня с ним необходимости во внешних не возникает. Так что... разные ДиБиИксы 166-это пустая трата денег и лишняя железяка и шнуры в кейсе.
В MGP нормальные компрессоры. Для тех работ, на которые рассчитан MGP, его компрессоров хватает на все 100. :aga:
Magnusstudio
14.04.2013, 19:12
Это как с бабой. Можно на ночь бабу позвать, а можно
попытаться одной ручкой счастье себе нарисовать. :smile:
:biggrin:
извините за оффтоп, фраза цепанулаkuku
Для тех работ, на которые рассчитан MGP, его компрессоров хватает на все 100.
по крайней мере для крикунов должно хватить.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot