PDA

Просмотр полной версии : YAMAHA MGP16X или Dynacord CMS 1000-3

munkachi
30.03.2013, 13:18
Всем привет.

YAMAHA MGP16X или Dynacord CMS 1000-3 ?

Спасибо.

Владимир Волошин
30.03.2013, 16:21
И то и другое и желательно в двух экземплярах каждое ))).

Genrikhs
30.03.2013, 16:26
:biggrin:В очередь.

MathKiller
30.03.2013, 16:33
Конечно же Dynacord!

dyssey
30.03.2013, 16:38
стоп!Так Ямаха же 16-я а CMS1000-3 10-й тут же ещё кол-во каналов надо учесть кому,что надо!(вобщем Динакорд ещё тянет на себя из-за эквалайзера) ну а по звуку тут на любителя(хотя лично я по звуку больше к Динакорду в этом случае ....)

munkachi
30.03.2013, 20:37
Поскольку на ЦМС 1000-3 есть УСБ 2.0, можно ли на один из мик. каналов (мик ведущего) повесить софтовый компрессор, тем самым убереч от клипов акустику ?

ДонАндр
30.03.2013, 21:17
Можно.

dyssey
30.03.2013, 21:21
Не понял Мункачи... вещайте!Какие проблемы?!(на любой канал с микроф. в инсерт что Вам нужно) По поводу ЮСБ мож недопонял чего?!

munkachi
30.03.2013, 21:34
Пробемы в непредсказуемости уровня вещания ведущих, гостей и т.д., не могу я постоянно крутить фейдер громкости.....что бы убереч акустику от перегруза.

Добавлено через 1 минуту
Можно.

Как ? На ямахе вроде есть компрессор на ЦМС 1000-3 нету.

Сергей Кушнир
30.03.2013, 23:48
стоп!Так Ямаха же 16-я а CMS1000-3 10-й тут же ещё кол-во каналов надо учесть кому,что надо!(вобщем Динакорд ещё тянет на себя из-за эквалайзера) ну а по звуку тут на любителя(хотя лично я по звуку больше к Динакорду в этом случае ....)

ИМХО. Этот еквалайзер в динакорде годится только для понтов
Ничего реально там не отстроить с 11 полос
Допустим я и много моих знакомых вобще не пользуются ими
Если уж говорить про еквалайзер которым реально сделать качественную звуковую картинку так это 31 полоса на каждый канал
Или же процессор с автоеквалайзером. Ето действительно вещь.
Заказал себе недавно с Ебей ультракурву бехр. Вот там действительно возможностей по отстройке много

trident
31.03.2013, 01:01
А что, есть возможность взять Дин по цене Ямы? Если да, рад за Вас.
У них ведь разница в цене почти вдвое.

dyssey
11.04.2013, 22:59
Допустим я и много моих знакомых вобще не пользуются ими
Именно ты (за твоих знакомых не буду говорить)вообще много чего по другому делаешь и говоришь; а эквалайзер в 11полос на борту пульта Дина по любому в плюс и хоть что-то при желании и умелых рук и ушей можно отстроить(подстроить;убрать гудящие моменты и т.д.)В формате лабушно-ресторанной работы дык точно уШ И! это явно лучше чем без него(!):aga: ... ты сравнить только встроенный в пульте нормальный экв. с каким-то ещё можешь(в нормальной консоли?!)
...даже не пытайся чёто отвечать в стиле - "ерунда ни о чём!"
З.Ы: выносной эквалайзер 31полос. стерео уже сравнивать со встроенным в пульт 11полос. - :fz:
Жаль Парк или МАГ эквалайзеров не выпускает!А то б...."розпрягайте хлопцi коней...."

Сергей Кушнир
12.04.2013, 16:29
Убрать гудящие моменты в лабушной работе можно, но чтоб говорить об этом еквалайзере как о полноценном я б не стал
Пользовался много еквалайзером на активной яме 5014, 5016. Тоже самое могу сказать.
Что то как то подстроить чтоб не гудело можно при желании и умелых руках
Но чтоб отстроить апарат под конкретный зал, тут вы батенька ошибаетесь. Не сможет он этого зделать хорошо

Magnusstudio
12.04.2013, 19:46
Пробемы в непредсказуемости уровня вещания ведущих, гостей и т.д., не могу я постоянно крутить фейдер громкости...
По идее компрессор при выкручивании ручки до упора вправо должен работать как лимитер. Это принцип работы любого компрессора. Как на ямахе это реализовано я не знаю, но по логике должно быть идентично.

Я для тамадовок ставлю ручку по центру и прибираю громкость, если необходимо, то нагружаю компрессор гейном. Главное, что бы не заводились микрофоны, но тут уже частотку крутить нужно.

trident
12.04.2013, 20:31
Работает, только не на одноручке. Бедный лимитируемый сигнал в данном конкретном случае окажется предельно перекомпрессированным. Одноручечный компрессор сам по себе убогое животное, настроенное "всюду по среднему", а Вы его еще и лимитером заюзать желаете. Жалкий будет результат, ухудшение звука и резкое снижение порога возникновения обратной связи гарантировано.

А вот то, что компрессор в MGP помогает справляться с "кобзонами" (я так называю любителей попоздравлять, которые руку с микрофоном держат у живота) это факт. Только пальцы с ручки компрессора убирать нежелательно.

drtosha
12.04.2013, 22:40
я так называю любителей попоздравлять, которые руку с микрофоном держат у живота
:ok: А у меня сегодня на юбилее газпромовской фирмы было два субкобзона (по классификации Трайдента)- пузо таких размеров, что мик держали под животом, словно член. При этом еще и возмущенные возгласы: "Включи мЕне микрофон!!!" Увы MGP был в эти минуты бессилен. Вечеруха во время их выступления напоминала мне банкет из фильма "Три толстяка". Знал бы - захватил бы из машины стойки-журавли.

dyssey
13.04.2013, 10:37
пузо таких размеров, что мик держали под животом, словно член.
:biggrin: блин!же и есть такие...сам сразу вспоминаю такие же ситуацииПри этом еще и возмущенные возгласы: "Включи мЕне микрофон!!!"
Есть такое и яраздражался частенько от этого(иногда даже до споров с умниками на банкете) но потом в такой ситуации говорю следующее:" У Вас и так хороший голос:aga: зачем Вам микрофон?! ...мол такого дядю моЦного услышат все и всюду:biggrin: И дурЫло картонное сразу с гордо поднятой головой отдаёт брезгливо микрофон и начинает громко "вещать" ( с лиТЦом директора Советского Союза:biggrin: ) Хотя и подход у меня совсем другой.Чётко всем повторяю,как нужно обращаться с микрофоном(минимум говорить в него...)не ложить в тарелку и на стол и не отдавать соседям.
Увы MGP был в эти минуты бессилен. . Знал бы - захватил бы из машины стойки-журавли.
Увы!Я считаю там ни журавли ни "цапли" не помогают(!) разве,что петлицы на каждого( и то пару раз был не совсем удачный опыт и с таким вариантом) отсюда вывод - на конференции,презентации и пр. ещё да!А на банкеты где бухают - нНННЕТ!... либо ручной передатчик просто в руки и следить либо если НЕадекват или ПОЛУадекват то вообще пусть без микрофона обходятся!:aga:(иногда например пользуясь хитростью подобно той которую я описал выше:rolleyes:

Добавлено через 8 минут
Убрать гудящие моменты в лабушной работе можно, но чтоб говорить об этом еквалайзере как о полноценном я б не стал
Зачем вообще ты пытаешься сравнить полноценный эквалайзер со встроенным?!Или так просто поговорить?:fz: Сколько стоит полноценный нормальный эквалайзер+ достойный ревер(ЮСБ то такое;не стоит об этом считаю) и сам пульт путёвый-вот сложи всё и посчитай!+ вопрос мобильности и удобства!Сам прекрасно понимаешь и знаешь,что Динакорд остаётся много лет уШ самым лучшым вариантом для ресторанно-лабуховской работы и пр.(из компромисов всё одном флаконе)
А кто хочет классно и добротно и под любой зал тут надо туровый вариант всё раздельно - фпирЁт я лично только приветствую!
З.Ы: в Ямахе ни в 5014 ни в 5016 экв. мне не нравится вообще.

drtosha
13.04.2013, 12:48
dyssey,
:ok: Да, с командным голосом у "них" все в порядке, вот с остальным как-то не очень :smile:
Пардон за офф

Magnusstudio
13.04.2013, 17:22
Может лучше для таких случаев держать отдельный компрессор, нежели искать встроенные недоварианты? Взять б.у типа ДБХ и юзать на паре микрофонных каналов...

trident
13.04.2013, 19:08
Вполне логично, тем более что в 166XL есть и гейт, и компрессор, и лимитер. К тому же он двухканальный. Но тут же цель не сделать хорошо, а попытаться одной ручкой счастье себе нарисовать. :smile:

dyssey
14.04.2013, 09:35
а попытаться одной ручкой счастье себе нарисовать.
ну тык да! в чём весь и смысл же:wink: Взять б.у типа ДБХ и юзать на паре микрофонных каналов...
Да!вариант конечно,но и не забывайте что о дурака защиты нет-УВЫ!Есть хоть более менее адекватные,а есть оболочка вроде нормальная(даже типа интеллигент )а потом получается ШО гоблин.И там вариант только кнопка MUTE

ГенаЛог
14.04.2013, 09:51
Может лучше для таких случаев держать отдельный компрессор, нежели искать встроенные недоварианты? Взять б.у типа ДБХ и юзать на паре микрофонных каналов...

В MGP нормальные компрессоры. Для тех работ, на которые рассчитан MGP, его компрессоров хватает на все 100. У меня с ним необходимости во внешних не возникает. Так что... разные ДиБиИксы 166-это пустая трата денег и лишняя железяка и шнуры в кейсе.

trident
14.04.2013, 11:54
В MGP нормальные компрессоры. Для тех работ, на которые рассчитан MGP, его компрессоров хватает на все 100. :aga:

Magnusstudio
14.04.2013, 19:12
Это как с бабой. Можно на ночь бабу позвать, а можно
попытаться одной ручкой счастье себе нарисовать. :smile:
:biggrin:
извините за оффтоп, фраза цепанулаkuku
Для тех работ, на которые рассчитан MGP, его компрессоров хватает на все 100.
по крайней мере для крикунов должно хватить.