PDA

Просмотр полной версии : Соотношение мощности усилителя и акустики

fafner
31.03.2013, 09:10
Заранее прошу извинить, может тема где то и избита, но для меня актуально сейчас, хочу предельно разобраться на будущее. Вопрос в чем: мой аппарат ZX5, Q1212, Din 1000-3 (пассивный). Не так давно ко мне приезжал мой знакомый, работает звукорежом в филармонии, так он мне посоветовал отстраивать усил с пультом след. образом: так как усил 750 на 8 Ом, а акустика по 600 на 8 Ом, советует делать усил сразу в 0, а микшером потом отстраивать, но не больше 0 на мастере + купить хороший процессор аккуст. систем. Зачастую на мероприятиях включаю LPN-фильтр, без него как то не айс. Ставил усил всегда на 15 мин. А тут в 0, как то жалко зэшки мои, да и высокие прут тогда сильно, драйвер то 2 дюйма. А с другой стороны - у товарища такой же комплект, только Дин 1000-3 активный и мне кажется что у него звучит мощнее что ли или громче. Могу и ошибаться. Вот и решился посоветоваться с вами уважаемые коллеги. Что скажите????

repin-a
31.03.2013, 09:12
Послушайте знакомого, всё правильно советует.:aga:

fafner
31.03.2013, 09:20
На акустику такая мощь не влияет? после включения фильтра низ "колбасит" серьезно, для динамика это не плохо?

repin-a
31.03.2013, 09:43
после включения фильтра низ "колбасит" серьезно, для динамика это не плохо?
Ну, фильтр лучше не включать или пользоваться очень аккуратно. Про то, что лучше купить саб(ы) даже упоминать не буду.:biggrin:

Sharik
31.03.2013, 09:51
На акустику такая мощь не влияет?
100500 раз обсуждали, на усилителе не регулятор мощности, громкости и т.п. а входная чуйка )))
з.ы. к примеру у меня топы на 400 ватт, а усил выдает ватт 700 и ничего

Олег 65
31.03.2013, 09:51
На акустику такая мощь не влияет? после включения фильтра низ "колбасит" серьезно, для динамика это не плохо?

На Dyn CMS 1000 низ в 0? Входной в норме?

munkachi
31.03.2013, 09:53
Ну, фильтр лучше не включать или пользоваться очень аккуратно. Про то, что лучше купить саб(ы) даже упоминать не буду.:biggrin:

такой же сетап, решился на сабы, качаю мускулатуру,посмотрим...

fafner
31.03.2013, 11:18
На Dyn CMS 1000 низ в 0? Входной в норме?
Низ в 0, но на параметрии подбираю его малость, gain почти в 0

Добавлено через 5 минут
Ну, фильтр лучше не включать или пользоваться очень аккуратно.
А как его не включать или использовать аккуратно, без фильтра низа существенно пропадают, а верха ну уж больно резко прут.

repin-a
31.03.2013, 11:50
без фильтра низа существенно пропадают, а верха ну уж больно резко прут.
Про то, что лучше купить саб(ы) даже упоминать не буду.
:rolleyes::pivo:Всё понимаю, но...

Adrenaline
31.03.2013, 13:13
Усил в ноль - имеется ввиду на максимум выкрутить крутилки?

RUTON
31.03.2013, 17:26
а микшером потом отстраивать, но не больше 0 на мастере

Вот здесь главное!
А усилитель можно на максимум.

fafner
31.03.2013, 19:09
я еще раз хочу переспросить юзающих такой аппарат - для акустики никакого вреда? В магазине говорили, что усил всегда должен быть с запасом да бы не случилось ничего с АС.

drtosha
31.03.2013, 22:05
А как его не включать или использовать аккуратно, без фильтра низа существенно пропадают, а верха ну уж больно резко прут.
Попробуйте вместо включения фильтра прибрать СЧ и ВЧ

Шарль
01.04.2013, 07:02
Усилитель до упора,кнопка LPN включена,на пульте убираете ВЧ , если будете пользоваться процессором,фильтр LPN на усилителе - отключаем.

fafner
10.04.2013, 18:41
если будете пользоваться процессором
если будете пользоваться процессором
а какой проц посоветуете? Какой эффект от его применения. Спрашиваю, потому что никогда не пользовался, не имею представления что да как???

dubstep
10.04.2013, 19:14
Какой эффект от его применения.
В самом простом случае:
1)Ограничение мощности выдаваемой усилителем, дабы не спалить колонки;
2)Обрезка инфранизких частот, вредоносных для топа;
3)Частотная коррекция под саму акустическую систему и помещение - меньше придется крутить эквалайзер на пульте.

p.s. тема сменила свое название, в соответствии с правилами форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Заголовки не должны содержать слов типа «помогите», «срочно».

Марвин Гудмэн
11.04.2013, 05:23
так как усил 750 на 8 Ом
номинальная (Rated output power) - 550вт на 8 Ом (у Q1212).

Шарль
11.04.2013, 06:09
а какой проц посоветуете?
В вашем случае DC-ONE,но если вы собираетесь работать просто в два топа,не вижу смысла в его приобретении,вот когда у вас появятся сабы,тогда и можно подумать о его покупке.
А его предназначение , вам уже описали.

temkich
11.04.2013, 06:43
Нафига человеку проц? У него не предвидится ни биампа в ZX5, ни сабов. Работая только парой ZX5 я, бывает, накручиваю низ около 80 Гц на пульте на 2 и даже на 3 часа. Верх около 10 кГц на громкости прибираю до 9 часов, середину тоже немного прибираю.

Все вышеописанное делаю когда колонки работают на полной мощности, ибо драйвер у ZX5 ОЧЕНЬ сильно перекрикивает бошку. Причем такая коррекция нужна только для музыки, а вокалистам ничего так сильно не скручиваю. Это обеспечивает хорошую "прорезаемость" вокала в перекомпрессированных минусах. Для "фоновой" работы EQ можно практически не трогать, колонки и так звучат прекрасно.

dyssey
13.04.2013, 12:20
Сообщение от fafner
а микшером потом отстраивать, но не больше 0 на мастере
Вот здесь главное!
...я вижу извечная картина маслом...
Сообщение от RUTON
я еще раз хочу переспросить юзающих такой аппарат - для акустики никакого вреда? В магазине говорили, что усил всегда должен быть с запасом да бы не случилось ничего с АС.
Да!Усилитель должен быть с запасом!нНо!имеется в виду изначально сам усилитель с запасом по мощности...а не положение ручек ставить меньше
"Картина маслом" в следующем fafner,Вам надо научится первым делом отстраивать входной сигнал и следить за ним желательно на каждом треке(поскольку увы(!) всем известно на каких треках работают все лабухи или почти все...) так вот на канале кнопка заветная PFL нажимается и выстраивается гейном канала уровень индикации максимум до 0дБ(чтоб максимум "ДОПРЫГИВАЛО" до 0,нНо! зная ещё ...как бы это мягче сказать....специфику лабушых работ многих музыкантов в том числе не знающих и малокомпетентных(пардон за выражОвывания) при работе на 2-х топах в N-ных залах и N-ное кол-во людей,когда знаете что будете(или надо) играть громко то данный входной сигнал отстраивать до -2-3дБ(и следить за ним повторяю!. При этом на усилителе до конца 0дБ( кстати,
номинальная (Rated output power) - 550вт на 8 Ом (у Q1212).этот момент далеко не все знают и понимают...) общий мастер на пульте тоже до 0дБ( не на ВСЮ,а до 0дБ - это уже и есть в принцыпе "на всю") а вот громкостью на канале уже рулить по вкусу.
З.Ы: вот как по мне единственное zx5 пассивным отрезать бы охота с низу ...чтоб работали от 55 а то и 60Гц.

IKAR75
13.04.2013, 14:01
Нафига человеку проц? У него не предвидится ни биампа в ZX5, ни сабов.
Ну это вопрос риторический и вечный как борьба Сонарщиков с Кубейсщиками:biggrin:
1. Я очень часто работаю в фулрейндж на топах и тем не менее мне Драйврек ПА+ ни разу не помешал со своими: эквалайзером, параметрией, лимитером и автоэквализацией (ох удобная штука когда в запарке или в цейтноте)
2. Кто-то из мудрых сказал: Все меняется и нельзя войти в одну реку дважды. Это я к тому, что сегодня сабы не предвидятся, а завтра червячок засвербит в одном месте и топор, пилу в руки и в лес за сабами.