PDA

Просмотр полной версии : roland-vm-3100-pro покупка с Ebay


boki
01.04.2013, 08:34
Ув.коллеги.
Сегодня ночью купил(с помощью коллеги) вот это-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продавец уверяет что-

Я купил это новое в 2001 и использовал его в качестве музыкального интерфейса записи с моим компьютером, до 2005 когда я заменил его более новым правлением.
Это находится в очень хорошем состоянии и было сохранено в моем свободном от курения доме с тех пор. Включенный Руководство первоначального владельца, Турбо запуск, Заданный Список Участка, много страниц от дополнительных Примечаний (см. фотографию). Я недавно проверил входы, продукцию, и просмотрел параметры настройки и сцены.

VM-3100Pro показывает 24-битное аудио с цифровыми входами и выходами. VM-3100Pro - также сильный миксер MIDI, который может управлять внешними устройствами MIDI и MMC-совместимыми программами упорядочения и рекордерами.

Пожалуйста, свяжитесь со мной с любыми вопросами или проблемами перед предложением цены. Особенности include:12 аудио автобус канала/8 designCoaxial и Оптический цифровой в / (S/P DIF)
привет-Z гитара inputScene память для мгновенного отзыва миксера settingsEZ Направление для простой операции по миксеру
3 группы параметрического цифрового EQ за channelPreset и Пользовательские библиотеки и для EQ и для Направления EZ
2 встроенных компрессора, которые могут быть применены к любому каналу
Цифровая обработка эффектов стерео с реверберациями, задержками, хором, вокалом, гитарой и клавиатурой multi-effectsMIDI совместимость с внешними программами упорядочения includingtransport контроль, timecode показ и регуляторы миксера PayPal только, пожалуйста. Только отправит континентальным США. Я отправлю в течение 2 дней после платежной проверки от PayPal. Я буду alsocontact Вы непосредственно с информацией о поставке. Я хочу, чтобы Вы были счастливы и удовлетворены Вашей покупкой. Я борюсь за 100%-ые позитивные отклики во ВСЕХ категориях. Пожалуйста, свяжитесь со мной с любыми проблемами перед тем, чтобы оставлять обратную связь. Я борюсь за Ваше 100%-ое удовлетворение. Оплата PayPal, должному через 4 дня избегать неоплаченного платежного спора. У покупателя тогда есть 4 дополнительных дня, чтобы заплатить, или пункт будет переупорядоче

Lazuriy
01.04.2013, 09:44
Во сколько он тебе обошёлся ??? Спасибо !

boki
01.04.2013, 09:46
Во сколько он тебе обошёлся ??? Спасибо !
Там же есть цена торга-150$

Lazuriy
01.04.2013, 09:58
Поздравляю с покупкой !!! Если всё будет в норме, то считай взял даром )))

tol57
01.04.2013, 10:10
C приобретением.
Эта нормальная цена. Сам брал в Канаде за 150 долл+ конвертация гривны в долл.Канады + дорога + полная страховка= 294 долл. в Украине. При учете ,что доставка и страховка из Канады дороже, чем из США.
Один фейдер у меня не работал. Просто почистили спецы и все стало на место. Все работает.
Удачи и больше не смотрите на пульты. Любой Дин по функционалу отдыхает. А по звуку Роланд НЕ ХУЖЕ.

Си-рожа
01.04.2013, 10:36
+$39 доставка по США.Состояние вроде ничего.Поздравляю!!!Жалеть не будешь точно))):ok:
Только у продавца всего 5 отзывов.Это рисково))).

savingreg
01.04.2013, 10:39
цена просто песня )))

Genrikhs
01.04.2013, 10:42
Единственное, низкий рейтинг продавца. Я бы не решился покупать такой лот.

savingreg
01.04.2013, 10:46
Единственное, низкий рейтинг продавца. Я бы не решился покупать такой лот.

да, есть некоторый риск... мало того, если все же будет проблема какая либо механическая, можно не успеть вовремя вернуть аппарат по регламенту EBAY, и тогда попасть можно... были такие варианты... надеюсь все будет у вас нормально...

Genrikhs
01.04.2013, 10:51
Я раз так покупал, то трек-номер забыл отправить, то еще что-то. Вообщем ехал лот два с половиной месяца:frown:

tol57
01.04.2013, 10:59
Вообщем ехал лот два с половиной месяца
С Канады (Оттава) ехал пульт 35 дней -морем!!!
А какое прекрасное время ожидания прибытия посылки!!!!!:smile:

DJ-Shocker
01.04.2013, 11:07
Поздравляю с приобретением! Желаю чтоб всё работало и приносило прибыль!

Вячеслав1
01.04.2013, 15:22
Поздравляю с покупкой !!! Если всё будет в норме, то считай взял даром )))
Это по нашим ценам почти даром, а у них это нормальная цена. Вчера на английском ибее продан за 99 фунтов(152 доллара) в состоянии, "как новый" и покупателей особо и не было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я всё думал, брать-не брать, но поскольку Temkich говорит, что у него Оникс 820 по фаерваеру работает уже несколько мероприятий без сбоев, то всё-таки буду ждать Оникс. Созрела, правда, в последний момент, грешная мысль, купить с целью перепродажи, но за десять минут до конца аукциона сыну не удалось пройти дурацкую верификацию со сканом паспорта на сайте доставщика из Англии, поскольку доставки в страны СНГ, как обычно нету. Да и Shocker своим сообщением о неработающем канале не добавил оптимизма.
Ну, а топикстартеру мои поздравления, успехов и удачи в освоении пульта!
П.С. А, вообще, прикольно, что из всего мира нашлись покупатели именно на этом форуме.

boki
01.04.2013, 15:26
Спасибо коллеги. Ждёмс!!!
И тут я вдруг подумал про сеть:vah:.У них же не 220в.

Stasik
01.04.2013, 15:50
boki, Там всё ок, преобразователь не потребуется.

tol57
01.04.2013, 15:51
И тут я вдруг подумал про сеть.У них же не 220в.
Сеть -- от 110 до 220 вольт.И частота 50/60 гц. ВСЕ ОТЛИЧНО к нам подходит.:ok:

boki
04.08.2013, 21:24
Уважаемые коллеги,пользователи Roland vm 3100 pro.
Пультец работает,приносит радость и *бабульки*:ok:
Лишь малость-крайне неудобно отключать-включать ревер с дилеем.Надо крутнуть две крутилки,и потом точно крутнуть назад в то же место:biggrin:Может у кого это реализовано по проще-удобнее.Ну фейдера можно ли задейвствовать?Или кнопкой?
Поделитесь:confused:

МихаилКлин
04.08.2013, 21:31
boki,
А у него TAP на дилэй есть?

boki
04.08.2013, 21:38
нет

Добавлено через 19 часов 1 минуту
Таки отключать ревер & дилей никто не пытаеться????

Музыкант63
11.08.2013, 19:33
Вчера, пока пел на случайно попавшейся небольшой свадебке, приехала посылка из Америки, а там куча всякой аппаратуры, и Лексикон МПХ1 и радиомикрофон Лайн6 ХД В-35, и кабель Могами 2534, ну, и, собственно Роланд ВМ 3100 про. Покупалось всё с ибея на американский адрес, потому что почти везде нет отсылки в Украину, ну и, понятно, дешевле получилось. Единственное, очень жаль, что затерялась на американской почте звуковая карта Эдирол-25, почти новая и купленная всего за 120 долларов. Выдали другому человеку на почте, в голове не укладывается, хотя если принять во внимание, что чемодан человека, который это всё перевозил с Америки, не успели погрузить в самолёт в Амстердаме, где была пересадка на Киев, то уже не сильно удивляешься. Потом переправляли уже по Украине, получил через день. Видимо, бардак не только у нас, просто у них его меньше. Без звуковой карты, конечно, звук Роланда, как он есть, мягко говоря, не впечатляет - жиденько, как и говорил Олег Диссей. Звучит вроде и ярче по ВЧ и верхней середине, чем Крафт М-4, но плотности нет и резковато на хорошей громкости. Не знаю, может за счёт этого голос звучит очень читаемо, петь одно удовольствие, чуть-чуть обработки - и всё. Инструкцию, понятно, не читал, как истинный славянин, потому как было настроено предыдущим владельцем так и звучало, чуть подкрутил частотку на микрофоне, обработку. Кстати, в процессе длительной перевозки чуть согнулась эта крутилка обработки, но работает, всё крутится, хоть и под углом. Так что звучание микрофона на Роланде мне понравилось ( и Бэты 87а и Лайн6), читаемость голоса показалась даже лучше, чем на Крафте, а вот с музыкой надо поэкспериментировать, хотя судя по тому, как был настроен микрофон, в профессионализме предыдущего владельца сомневаться не приходится. Ну и колонки у меня правда далеко не референсные EV ELX115p, но даже на ЗЭДе музыка, на мой взгляд, получше звучала. Надо будет попросить сослуживца, которому продал ЗЭД, чтобы он привёз для сравнения, он хочет приехать послушать Роланд и Лексикон. Ну, а об остальных девайсах напишу в соответствующих разделах.

boki
11.08.2013, 20:12
Вчера, пока пел на случайно попавшейся небольшой свадебке, приехала посылка из Америки, а там куча всякой аппаратуры, и Лексикон МПХ1 и радиомикрофон Лайн6 ХД В-35, и кабель Могами 2534, ну, и, собственно Роланд ВМ 3100 про. Покупалось всё с ибея на американский адрес, потому что почти везде нет отсылки в Украину, ну и, понятно, дешевле получилось. Единственное, очень жаль, что затерялась на американской почте звуковая карта Эдирол-25, почти новая и купленная всего за 120 долларов. Выдали другому человеку на почте, в голове не укладывается, хотя если принять во внимание, что чемодан человека, который это всё перевозил с Америки, не успели погрузить в самолёт в Амстердаме, где была пересадка на Киев, то уже не сильно удивляешься. Потом переправляли уже по Украине, получил через день. Видимо, бардак не только у нас, просто у них его меньше. Без звуковой карты, конечно, звук Роланда, как он есть, мягко говоря, не впечатляет - жиденько, как и говорил Олег Диссей. Звучит вроде и ярче по ВЧ и верхней середине, чем Крафт М-4, но плотности нет и резковато на хорошей громкости. Не знаю, может за счёт этого голос звучит очень читаемо, петь одно удовольствие, чуть-чуть обработки - и всё. Инструкцию, понятно, не читал, как истинный славянин, потому как было настроено предыдущим владельцем так и звучало, чуть подкрутил частотку на микрофоне, обработку. Кстати, в процессе длительной перевозки чуть согнулась эта крутилка обработки, но работает, всё крутится, хоть и под углом. Так что звучание микрофона на Роланде мне понравилось ( и Бэты 87а и Лайн6), читаемость голоса показалась даже лучше, чем на Крафте, а вот с музыкой надо поэкспериментировать, хотя судя по тому, как был настроен микрофон, в профессионализме предыдущего владельца сомневаться не приходится. Ну и колонки у меня правда далеко не референсные EV ELX115p, но даже на ЗЭДе музыка, на мой взгляд, получше звучала. Надо будет попросить сослуживца, которому продал ЗЭД, чтобы он привёз для сравнения, он хочет приехать послушать Роланд и Лексикон. Ну, а об остальных девайсах напишу в соответствующих разделах.
А если бы Олег Диссей не сказал,что ему что то не понравилось?????:biggrin:
У меня музон валит так,что закрой глаза-оркестр на сцене работает.Ни один (саундкрафты-дюнакорды и тем более бюджетный ZED) пульт не воспроизводит музон лучше Роланда.Особенно по оптике-просто :ok:.
Отработал на выходных двухдневку по оптическому шнурку.Всё в идеале,кристально чисто и стабильно.Нюанс был:aga:.Приехали*цыгане*,так их 2 радюшника в 3 и 4 каналы втыкал-индикация шла,а звука не было,ну и *камерун* торкнул в мой ноут шнур на проектор,для демонстрации love story
на большом экране-не было звука.Пришлось включить аналаговый шнурок.Понял так,что звук в видеофайле 48000,а в пульте оптика ТОЛЬКО 44100.
Надо разбираться с маршрутизацией.Понял когда по оптике- работают только 1-2 микрофонные и 11-12 стереоканалы.Мне в принципе хватает.Но повторюсь,звук инструментала-бомба!!!!
Поставил Eagles-HOTEL CALIFORNIA.wav-кайф!!!

Музыкант63
11.08.2013, 21:21
boki,
У Вас есть оптический выход с ноутбука, как вы работаете по оптике? С обыкновенным аналоговым звук не ахти. А между Крафтом М и ЗЭДом на моих колонках разница существенная, но всё равно, звучат они схоже, мягко, а Роланд резче, может тому виной ещё и колонки. А на счёт Диссея, то и у него с ушами в порядке, да и я на слух не жалуюсь, пока этот звук по аналогу мне не нравится, поверьте, Вам бы он тоже не понравился, потому и жалко, что звуковая карта затерялась.

boki
11.08.2013, 21:48
Музыкант63,я ни в коем случае не принижаю PROспособности уважаемых форумчан,но:biggrin:,почему вы решили,что остальные глухие.
Если у 3100pro есть возможность подключить цифровое соединение,то почему не пользоваться.У меня на aser карта echo indigo,macbookpro и без карты неплохо воспроизводит.А лучше всего,ну явная разница в звуке это вот такой шнурок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2952565m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/2952565.htm)

Музыкант63
11.08.2013, 22:04
boki,
Я описывал свою ситуацию, у Вас же она совершенно другая. У меня в ноуте Тошиба L300 11G нет оптического выхода, так что, думаю, только звуковая карта спасёт ситуацию. Я всё равно её покупать буду, чтобы демки писать, репертуар же постоянно меняется, жалко что звуковуха затерялась, ещё неделю ждать можно, а потом уже деньги надо с ибея назад забирать и искать другую.

boki
11.08.2013, 22:12
А вы пошебуршите зубочисткой в гнездо выхода,если загориться красным,таки значит есть.В Асере древнем оказался:biggrin:

Древнейший
12.08.2013, 04:26
Музыкант63,
Оптический выход совмещён с выходом на наушники. Посмотрите внимательней или проГуглите свою модель.:aga:

lapteff45
12.08.2013, 04:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не все модели ноутбуков обладают этой возможностью. Если на корпусе ноутбука, возле места подключения наушников есть надпись S/PDIF, то наверняка ноутбук оснащен оптическим выходом.

boki
12.08.2013, 07:23
Коллеги:biggrin:,чего гадать и гуглить.Спичкой-зубочисткой или чем нибудь поторкайте в выходе наушника(у меня нигде не написано S/PDIF)-контактик замкнулся-загорелось красным-:ok:
Повторюсь-я был очень удивлён качеством выхода по оптике.Впредь работаю только так!!!

Музыкант63
12.08.2013, 08:55
Спасибо всем за советы, но, я вчера, в первую очередь погуглил свою модель ноутбука - нет оптического выхода, только наушники, в других модификациях L300 есть, а в G11 - нет, печалька :frown: По-любому звуковую карту нужно покупать. А что по оптике звучит офигенно, то тут ничего удивительного нет. Боки, не Вы первый говорите об этом, что лучше Динакорда звучит, будет время, посижу ещё покручу, может что-то эквалайзером выкручу по аналогу. Жена в отпуске, зудит, что нефига по хозяйству не делаю, только аппаратурой занимаюсь, да на форуме шарюсь, не хочется ссориться. А звучание вокала на Роланде мне очень понравилось из-за обалденной читаемости, легко петь, всё отлично слышно, даже не ожидал такого звучания и это без всякой коррекции.

Мирослав
12.08.2013, 09:59
Ни один (саундкрафты-дюнакорды и тем более бюджетный ZED) пульт не воспроизводит музон лучше Роланда.
По моему, это-перебор.

vladimir-gasanenko
12.08.2013, 10:49
По моему, это-перебор.

Согласен!!!!!!!!!!!

Музыкант63
13.08.2013, 19:00
Сегодня попробовал ещё раз включить Роланд, но уже не в линию, а тюльпанами в стереопару, да подрегулировал частотку - о, другое дело, музон, как выражается Боки, зазвучал гораздо веселее, но всё равно Крафт пока лучше, хотя дистанция сильно сократилась. Вполне возможно, что по оптике будет совсем хорошо. Обнаружилась нехилая проблемка - фейдер на мастере, работает через раз - нужно менять. То ли так и было, то ли при перевозке повредилось, везлось без коробки в вещах, там проблема была по весу чемодана, короче надо вскрывать, смотреть. В Украине где можно купить, никто не в курсе?

boki
13.08.2013, 19:39
Да и зачем он вам,продайте людям.
А в какую линию вы включали????:vah:
Могу скинуть мануал на русском.

Бабка ругается с ларёчником:-Ты,шельмец,уверял,что кофе вкусный с насыщенным ароматом,а он горький и противный.
Продавец:а как правильно бабушка вы его заваривали?
Бабуля:-а что его надо было заваривать????

Музыкант63
13.08.2013, 20:17
boki,
Дак я и продам, если Крафт М-4 с Лексиконом МПХ-1 окажется ощутимо лучше. Только не солидно продавать не вполне рабочий пульт, мало ли, что ещё окажется "при вскрытии", надо самому всё проверить, ведь первый покупатель у меня мой дружбан, который давно хочет поменять свой Беринжер. Мануал я с утра скачал на форуме, там всё очень понятно, пол-дня не мог понять, почему делая всё по инструкции, не увеличивается сигнал, при движении фейдера мастера, пока случайно не обнаружил, что фейдер работает в 0 дБ только при нажатии. А в линию включал в 5 и 6 каналы джеками, Крафт включается тоже джеками, а не тюльпанами, да и Беринжер я включал в каналы (line-линия) джеками - он звучал и строился получше, чем на стереопаре. Разберусь потихоньку и с Роландом, "не святые горшки лепят", так что не будем делать преждевременных выводов. Просто нужно время.

boki
13.08.2013, 20:28
boki,
Дак я и продам, если Крафт М-4 с Лексиконом МПХ-1 окажется ощутимо лучше. Только не солидно продавать не вполне рабочий пульт, мало ли, что ещё окажется "при вскрытии", надо самому всё проверить, ведь первый покупатель у меня мой дружбан, который давно хочет поменять свой Беринжер. Мануал я с утра скачал на форуме, там всё очень понятно, пол-дня не мог понять, почему делая всё по инструкции, не увеличивается сигнал, при движении фейдера мастера, пока случайно не обнаружил, что фейдер работает в 0 дБ только при нажатии. А в линию включал в 5 и 6 каналы джеками, Крафт включается тоже джеками, а не тюльпанами, да и Беринжер я включал в каналы (line-линия) джеками - он звучал и строился получше, чем на стереопаре. Разберусь потихоньку и с Роландом, "не святые горшки лепят", так что не будем делать преждевременных выводов. Просто нужно время.
Думаю цифровой пульт и подключать по возможности по цифре будет правильно.Да и конвертор у роланда-:ok:
Ещё раз про -что фейдер работает в 0 дБ только при нажатии.

vadim2012
13.08.2013, 20:51
boki,
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста , какая чувствительность у RCF 705a ? Спасибо!

boki
13.08.2013, 21:12
boki,
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста , какая чувствительность у RCF 705a ? Спасибо!
А што у вас google не работает???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Музыкант63
13.08.2013, 21:19
Ещё раз про -что фейдер работает в 0 дБ только при нажатии.
Пипец фейдеру, наверное, а может где-то контакт отходит, приедёт сын на выходные, сделаем вскрытие.

vadim2012
13.08.2013, 21:28
boki,
Спасибо, попробую узнать в другом месте!

boki
13.08.2013, 21:45
boki,
Спасибо, попробую узнать в другом месте!
Неужели нажать на ссылочку трудно???:mad:

vadim2012
13.08.2013, 21:55
boki,
Я про реальные Дб у владельца хотел выяснить? А эта инфа везде ху..!

boki
13.08.2013, 22:03
boki,
Я про реальные Дб у владельца хотел выяснить? А эта инфа везде ху..!
Я реальный владелец,с февраля работаю на 705,и что?
Какая инфа вас интересует?Какие нах децибелы?Я их ч....ом меряю.:vah:
Зачем вам такая точность?Или вброс о грамотности.
(спокойно)-мне фиолетово какая чувствительность,как бы сладко не писалось,лишь бы звучало.
Блин,на официальном сайте описание,а вы хотите услышать у владельцев что?????

igor66
15.08.2013, 15:53
Прошу помощи! имеется Roland 3100 и карта Edirol UA-1D. пытаюсь запустить звук с ноута на пульт через карту по оптике. ставлю на пульте в мастере DIN-B) В плеере соответственно на вывод EDIROL) появляется сигнал и проподает. возможно туплю с настройками пульта?

boki
15.08.2013, 17:13
Прошу помощи! имеется Roland 3100 и карта Edirol UA-1D. пытаюсь запустить звук с ноута на пульт через карту по оптике. ставлю на пульте в мастере DIN-B) В плеере соответственно на вывод EDIROL) появляется сигнал и проподает. возможно туплю с настройками пульта?
А с ноута и сразу в пульт:vah:(земляк,дерзай):aga:

igor66
15.08.2013, 18:29
А с ноута и сразу в пульт:vah:(земляк,дерзай):aga:

да я бы дерзнул) тока у меня в буке, торкай не торкай))) нет выхода оптического... А ЗА ПОДДЕРЖКУ, СПАСИБО!!!

Музыкант63
20.08.2013, 21:17
А если бы Олег Диссей не сказал,что ему что то не понравилось?????:biggrin:
У меня музон валит так,что закрой глаза-оркестр на сцене работает.Ни один (саундкрафты-дюнакорды и тем более бюджетный ZED) пульт не воспроизводит музон лучше Роланда.Особенно по оптике-просто :ok:.

Сегодня опять вЫнимательно сравнивали с другом-лабухом Крафт М-4 и Роланд ВМ-3100 просто, не по оптике. Так вот по верхней середине и ВЧ детальность Роланда даже повыше, но и немного резче, как бы очень хорошо слышна убогость компьютерной аранжировки наших минусов, а вот по низу явно уступает Крафту, тот звучит гораздо основательней, вот в чём рыхлость Роланда без звуковой, всё, как и говорил Олег. Вокал звучит на Роланде очень читаемо, при увеличении реверберации он не прячется в миксе, как в других обработках бюджетных микшерных пультов, но всё равно Крафт М-4 в связке с Лексиконом МПХ-1 даже с заводскими пресетами звучит ещё лучше. Для полноты эксперимента хотелось бы ещё через оптику запустить, но звуковая карта Эдирол-25, к большому сожалению (потому что почти новая и всего за 120 долларов), затерялась по вине американской почты, сегодня пришлось оформлять возврат денег.

alexandergor
20.08.2013, 21:46
но всё равно Крафт М-4 в связке с Лексиконом МПХ-1 даже с заводскими пресетами звучит ещё лучше.
Сравнение не совсем корректное.:aga:Как по цене,так и по уровню встроенной обработки и отдельного прибора ЛЕКСА(который стоил раньше на 30% дороже этого РОЛАНДа),да прибавить стоимость КРАФТа,я уж не говорю о компактности.А впечатления по поводу больше или меньше низа или середины или ещё чего,можно выяснить скорей путём подключения источника звука как минимум к линейно-звучащему студийному монитору(а не двум топам),а потом тот-же сигнал через разные пульты.Тогда и услышите какой пульт даёт минимальное изменение сигнала,тоесть фонограмма должна звучать не звонче,не сочней..:aga:,а именно как с источника.

Музыкант63
21.08.2013, 12:32
alexandergor,
Саша, но топы то те же, хоть и понятно, что слабое звено, а потенциометр НЧ на Роланде работает не так плавно, как на Крафте, то низа мало, то при добавлении начинает валить, при чём выпирать на отдельных нотах, как то неравномерно, а Крафт звучит на НЧ основательно, по-взрослому. Ну, а по ценам, если рассматривать Роланд (около 200 долларов, цена на ибее) в связке с Эдиролом-25(150 долларов там же) , и Крафт М-4 (200-250 долларов на ибее английском, немецком, просто реже попадаются, чем допустим М-8, тех навалом) в связке с Лексиконом МПХ-1(200 долларов), то разница совсем уж чепуховая получается. Роланд всё равно продавать не буду, может ещё сяду в кабак, а там желательно иметь два комплекта - стационар и на выезд, со временем звуковую карту прикуплю, а может ноут обновлю, чтобы с оптическим выходом уже был. Гитарный кубик Роланд, правда сделанный в Англии, служит мне уже почти 30 лет, так что Роланд хорошая техника. В общем, два варианта, на взгляд многих форумчан(а теперь и на мой тоже после прослушивания) оптимальные по затратам и звуку в бюджетном секторе. Так что форум очень полезная штука, спасибо ещё раз всем за советы, за микшер и обработку теперь успокоился, я думаю надолго.

alexandergor
21.08.2013, 13:09
низа мало, то при добавлении начинает валить, при чём выпирать на отдельных нотах, как то неравномерно, а Крафт звучит на НЧ основательно, по-взрослому
Я имел в виду звучание пульта без дополнительной эквализации:aga:,ну а если сравнивать микрофонные преды и эквалайзеры на линейках,то возможно что-то у крафта рулиться будет лучше,но тут надо учитывать ещё и то,что у РОЛАНДа всё в одном(легко,компактно и достаточного качества,да ещё в отличае от КРАФТа низ и верх-полупараметрия и параметрия в середине).В принципе это кому как удобней,я остановился на РОЛАНДе(для своих небольших задач) продав A&H Wizard,у которого качество мик\предов было волучше,но всё остальное мне показалось удобней уже в маленьком цифровом пульте,да ещё плюс динамическая обработка,так что с чем-то можно смириться(если конечно разница в качестве не столь велика).

Добавлено через 6 минут
может ещё сяду в кабак, а там желательно иметь два комплекта - стационар и на выезд, со временем звуковую карту прикуплю, а может ноут обновлю, чтобы с оптическим выходом уже был.
Для стационара конечно компактность и количество коммутации не критично,можно и аналогом воспользоваться,но в случае тасканини - компактность+неплохое качество обработки в одном устройстве,сыграют решающую роль.

П\С - вообще если прикинуть цену(включая доставку),то РОЛАНД всё равно обойдётся в 2 раза дешевле.

Музыкант63
27.08.2013, 10:44
Отработал три дня в ночном генделе на замене. Аппаратура была местная - пульт Альто с обработкой Алесис, колонки-Бэта4215 Паркаудио и усилитель Паркаудио, самопальный саб с усилителем МЕТА. Сразу ощутил большую разницу со своим звуком, только обработка на Альто (вспомнил ГенаЛога) более менее спасала положение. На второй день взял свой, купленный с ибея Роланд ВМ3100 про, потому что местный пульт был уже Фоник(полная жопа), и колонки-двенашки Премьер(примерно тоже - жопкин хор). Роланд резко поменял звуковую картину в лучшую сторону, даже без звуковой карты. Стало всё правильно звучать по частотному спектру, немного грязновато правда из-за хреновых колонок, приходилось СЧ убирать, да и ВЧ подобрать, иначе колонка выдавала много искажений, но на Фонике никаким эквалайзером нельзя было добиться даже похожего звучания, особенно на микрофонной линейке. На Роланде не сразу удалось эффекты настроить, дома одно звучание, и, кажется, что эхо\дилея достаточно, а в зале оказывается, что его просто нет, приходилось накручивать дилей до конкретного повтора, чтобы петь было комфортно и твой голос не сильно отличался от записанного в студии по объёму. Рулится в процессе работы всё очень легко, просто нужно знать, что где крутить и что это даст. Кстати, пользователи Роланда ВМ3100, если нетрудно, поделитесь настройками эффектов, мне кажется, можно ещё лучше всё настроить, хотя и так пелось легко. На третий день снова были колонки Паркаудио, зазвучало получше, СЧ пришлось убрать ещё больше, а ВЧ поднять, практически без коррекции, но зазвучало получше, выходил на улицу, там этих возлеколоночных искажений не слышно, а через открытую дверь и ВЧ пробивало хорошо - такой "чистяк" звучал - он, наверное и привлекал посетителей в ресторан, за три дня я "отбил" пульт (215 долларов), правда, без привычки немного подсел голос. В общем, пультом очень доволен, спасибо форумчанам за "наколку", продавать не собираюсь, хоть Крафт М-4 с Лексиконом МПХ-1 и получше на мой взгляд, в общем звучат, но вот в этом данном случае они бы не поместились на рабочем месте, а Роланд, как раз стал на усилители, вместо местного пульта. Но, есть в этой бочке мёда и масенькая ложка дёгтя. Как ни крути, а НЧ воспроизводит он своеобразно, маловато "мяса", по сравнению с Альто бас звучит конкретнее, чище, т.е. играет бас-гитара, слышен шлепок бочки, а не просто "бах-бух". Такое впечатление, что НЧ на Роланде повыше обрезаны, Альто "копал" гораздо ниже, как бы звук кубо против мощного ФИ, или даже скорее бэндпасса, потому что конкретности там и близко не было. Для молодняка понятно, что лучше "бах-бух", но для простого слушателя этот низ в кабаке, я считаю, излишен, потому что подходили в первый день и просили убрать низ, ну тут, я ещё маньяк, дорвался. Для Роланда, я так думаю, нужен помощнее саб, потому что даже на максимуме не было той давки, что в первый день с Альто, при меньшей мощности усилителя на саб. Но в принципе, у пульта типичный роландовский звук, я помню ещё по клавишам, очень чистый, детальный по СЧ, ВЧ и не очень мощный по НЧ, чисто, конкретно, но, хотелось бы большего "мяса", чтобы и рубахи и штаны колыхало.:biggrin:

dyssey
27.08.2013, 12:23
Какая инфа вас интересует?Какие нах децибелы?Я их ч....ом меряю.
Боки!:biggrin::ok: у тя талант!...
и колонки-двенашки Премьер(примерно тоже - жопкин хор).
:aga:есть такой бренд...choir assholes:biggrin: слава Богу один раз довелось сталкиваться(но не в ГЕНДЕЛЕ,а в путёвом заведении в столице)
но тут надо учитывать ещё и то,что у РОЛАНДа всё в одном(легко,компактно и достаточного качества,да ещё в отличае от КРАФТа низ и верх-полупараметрия и параметрия в середине).В принципе это кому как удобней,я остановился на РОЛАНДе(для своих небольших задач) продав A&H Wizard,у которого качество мик\предов было волучше,но всё остальное мне показалось удобней уже в маленьком цифровом пульте,да ещё плюс динамическая обработка
Согласен!Тут мало кто конкуренцию составит(тем более учитывая цену за которую можно взять Roland 3100)нНо!Всё же работа без карты по цифре уже значит на пол-шишки его использовать.С картой совсем другое пальто:aga:

Добавлено через 3 минуты
но вот в этом данном случае они бы не поместились на рабочем месте, а Роланд
Да!Ещё один хороший плюс - габариты порою такую важную роль играют(в "Фортеце" месяц назад примерно работаю свадьбу на 12человек!!!:biggrin: негде в комнате даже самому стать не то,чтобы аппаратуру...такие нежданчики встречаются к сожалению...

Добавлено через 4 минуты
Такое впечатление, что НЧ на Роланде повыше обрезаны
Так,а при каких отстройках это?!

Музыкант63
27.08.2013, 14:04
Привет, Олег! Да ты знаешь, в ноль НЧ совсем маловато, прибавлял где-то часа на 2, на 3 как-то уже не очень комфортно звучит, а хорошей давки всё равно нет. А по СЧ, ВЧ и без карты очень прилично всё звучит и это по сравнению с Крафтом-М, неужели карта может сильно улучшить звук в этой области да ещё на МР3? Сын вот говорит, что надо попробовать конвертер ЮСБ-оптика, чтобы с ноута шла цифра. Они есть разной стоимости от 10 долларов до 300, почему такой разброс непонятно, ведь никаких аналого-цифровых преобразований там не происходит, по идее даже самый дешёвый должен работать, цифра она и есть цифра, хотя тут и стабильность драйвера тоже важна. Ну, а, если нет, то тогда со временем карту куплю, на форуме тоже продают не сильно дороже, чем в Америке.

dyssey
27.08.2013, 14:14
Погоди,так а частотка какая стоит?! на 2 на 3 на час эт такле дело... на 58Гц 64Гц или там на 70-75 или вообще Гц 45 стоит?!
У меня однажды на банкете слышу долбит так Шо не реально(именно долбёжка+ кафель ещё пол по бокам стены...отражение дискомфорт полный,а у меня около 100Гц выставлено было.)С картой всё же куда лучше и чище да и плотнее...

Добавлено через 3 минуты
неужели карта может сильно улучшить звук в этой области да ещё на МР3?
поверь да!:aga: c UA25 по оптике мп3 явно вытягивает прилично.

Музыкант63
27.08.2013, 14:31
Вот я туплю, стоит 99 Гц на НЧ, в этом и вся причина. А ты на сколько выставляешь? И какими эффектами пользуешься? Чувствую, если разберусь получше, то ещё больше полюблю этот пульт. При включении по умолчанию НЧ - 99 Гц, СЧ - 2 кГц, и ВЧ - 9,4 кГц, на микрофон хорошо, а на музыку значит нужно регулировать или заносить в память.

dyssey
27.08.2013, 14:57
Вот я туплю, стоит 99 Гц на НЧ, в этом и вся причина. А ты на сколько выставляешь? И какими эффектами пользуешься?
LrgHall и Диллей не помню блин... вспомню отпишу(на мой взгляд самые оптимальные) ну и длину и глубину по вкусу+само собой под ритм ручкой по ситуации...А на НЧ ставлю 58Гц ниже и смсыла не вижу...ну тут правда ещё какая АС.Ну думаю в самый раз.

Добавлено через 29 минут
Да эт ближе к микрофону... и то опять же смотря кому и какой микрофон+в какую АС(и сам муз.материал)Хотя я лично ВЧ дето 5,5-6,5 выставляю( в одной песне классно с одними настройками,а иногда в др.песне и перестроить охота микрофон честно бывает и такое)

Lazuriy
27.08.2013, 17:15
стоит 99 Гц на НЧ
Всё верно и ниже не нужно.

Музыкант63
27.08.2013, 18:45
Lazuriy,
Я так понимаю, цифра 99 обозначает не нижнюю границу НЧ а верхнюю, когда ставишь цифру меньше - ещё меньше баса получается, подъём идёт полосой поуже, сейчас попробовал на колонках - печалька.

Добавлено через 15 часов 17 минут
Я имел в виду звучание пульта без дополнительной эквализации:aga:,ну а если сравнивать микрофонные преды и эквалайзеры на линейках,то возможно что-то у крафта рулиться будет лучше,
Саша, ты прав. Сегодня ещё раз сравнил без эквализации по колонке на Роланд ВМ 3100про и Крафт М-4, показалось, что в Роланде даже чуть-чуть больше низа на одном и том же материале, но когда начинаешь добавлять, буквально на 3 дБ, а тем более на 6 дБ, вот тут-то и сказывается преимущество Крафта, низ валит очень глубокий, а в Роланде он совершенно другой, какой-то более компьютерный, что-ли. Вот и получается что с Крафтом в одних и тех же колонках валит хороший мидбас, а с Роландом уже не то пальто. В общем, без звуковой карты никак, хотя по СЧ и ВЧ, если чуть прибрать СЧ и чуть добавить ВЧ на Роланде, то очень схоже с Крафтом звучит и без карты. Короче, оба очень достойные девайсы для лабуха.

muzikant
23.12.2013, 20:52
Подскажите мне....человек, который продает мне этот микшер говорит что каналы 1 и 4 связаны в пару, а также 5 и 6 - тоже пара. Это как? Возможно их разъединить, или это поломка?

dyssey
23.12.2013, 21:02
а с Роландом уже не то пальто. В общем, без звуковой карты никак,
Я (и др. пользователи) говорили,что смысл есть именно в этой связке пользовать с опт.картой той же UA-25.Когда сам ленился,а позже сразу убедился:aga:

КОРСАКОВ
23.12.2013, 21:13
boki,
а за сколько доедет до дверей?

Добавлено через 52 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]_290wt_1174
ну вобщем 150 это не редкая цена

boki
23.12.2013, 22:31
За сколько доедет-это не от нас зависит к сожалению.
По поводу низкой частотки,таки при чём тут 99:cool:,это средняя величина,что бы крутилкой нижней бас добавить.
Поставьте хоть 30 и поднимите или опустите (узенькой полосой)плюсом или минусом.
Я ничего не трогаю по низу.середину 3.5 поднимаю на +4
Верх на 12часов
Если без саба работаю-на rcf торкаю кнопочку booost.

Музыкант63
24.12.2013, 20:25
Подскажите мне....человек, который продает мне этот микшер говорит что каналы 1 и 4 связаны в пару, а также 5 и 6 - тоже пара. Это как? Возможно их разъединить, или это поломка?
По идее, не поломка. Сейчас уже не вспомню точно, но в Роланде есть возможность залинковать(связать) любые каналы(и я их связывал, просто для пробы), мало того перенаправить любой канал на любой вход. В инструкции всё доступно написано, почему продавец сам не может разлинковать эти каналы? В принципе, если рядом каналы, то при поломке одного, соседний берёт на себя его управление, а фейдер стоит 7-8 долларов и заменить его не так уж и сложно, так что это не беда.

Добавлено через 9 минут
Я (и др. пользователи) говорили,что смысл есть именно в этой связке пользовать с опт.картой той же UA-25.Когда сам ленился,а позже сразу убедился:aga:
Олег, опять двадцать пять. Эта карточка, или другая - не имеет никакого значения, ведь карточка нужна только, как переходник юсб - оптика, а конвертор используется непосредственно в Роланде. Я пользуюсь одним оптическим кабелем, втыкаю его в оптический выход ноута и оптический вход пульта. И я бы не сказал, что разница уж такая большая по оптике и по аналогу(может просто на моих колонках), есть, но не кардинальная, во всяком случае Крафт М-4 даже со встроенной с ноута звучит получше, чем Роланд по оптике.

jovani68
10.04.2014, 12:50
Здравствуйте!
Его(Роланд)можно как звуковую использовать?Качество?
Спасибо.

boki
10.04.2014, 14:37
Оптический шнурок с пульта в ноут,и второй из ноута в пульт.Изумительно!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5170279.htm

Древнейший
10.04.2014, 14:39
jovani68,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Музыкант63
10.04.2014, 16:12
[QUOTE=boki;2701133]Оптический шнурок с пульта в ноут,и второй из ноута в пульт.Изумительно!!!!

Хорошо вам, маководам. Обыкновенный ноутбук редко имеет оптический выход, не то, что вход. Купил себе дешёвую карточку с различными входами-выходами, чтобы с оптического выхода Роланда подключиться через переходник в карточке оптика-ЮСБ к ноутбуку. Но, засада - у Роланда частота дискретизации 44,1 кГц, а у карточки 48 кГц, придётся что-то другое придумывать.

boki
10.04.2014, 19:07
[QUOTE=boki;2701133]Оптический шнурок с пульта в ноут,и второй из ноута в пульт.Изумительно!!!!

Хорошо вам, маководам. Обыкновенный ноутбук редко имеет оптический выход, не то, что вход. Купил себе дешёвую карточку с различными входами-выходами, чтобы с оптического выхода Роланда подключиться через переходник в карточке оптика-ЮСБ к ноутбуку. Но, засада - у Роланда частота дискретизации 44,1 кГц, а у карточки 48 кГц, придётся что-то другое придумывать.

Да,было такое горе.На халте попросили прокрутить видео,а там звук 48000:jopa:.Пришлось переулючать на аналог.

Музыкант63
06.08.2014, 21:23
Сегодня, наконец-то, доехал Роланд ВМ-3100 про с американского ибея. Друг заказал, первый раз провтыкали - купили Роланд ВМ-3100, а он захотел именно про. Минт кондишен, действительно в хорошем состоянии. Не сразу всё работало, был лёгкий стрём, но, страхи оказались напрасными. Пришлось немного поперестраивать после американца, не сразу всё получалось методом втыка, я то работаю на Крафте, досконально Роланд не изучал. То микрофоны разведены по сторонам были, то эффекты записаны были в сценах, работали на все линейки, то шум был на стереолинейках из-за нестандартных настроек частот на этих линейках. Вытянул свой микшер для сверки, настроил эффекты, как Боки советовал, на микрофон компрессор включил, частоту СЧ понизил до 600 Гц, подобрал ВЧ, СЧ и голос зазвучал. Включил Лепса "Водопад" и в паузах от вокала сам пел для проверки - очень похоже звучит, что голос Лепса в студии, что мой в живую (я имею в виду читаемость и частотность). Друг такой настройкой и вообще пультом был очень доволен. И это удовольствие стоило всего лишь 230 долларов с доставкой в Украину. Так как прямой доставки не было, то пришлось прибегнуть к услугам перевозчика. Всё равно за такие деньги конкурентов нет. Может кто-то и скажет, что, мол, повезло, что всё работает, но это уже шестой б\у прибор с ибея, купленный моим сыном по моей просьбе - и всё благополучно работает.

boki
06.08.2014, 21:44
Сегодня, наконец-то, доехал Роланд ВМ-3100 про с американского ибея. Друг заказал, первый раз провтыкали - купили Роланд ВМ-3100, а он захотел именно про. Минт кондишен, действительно в хорошем состоянии. Не сразу всё работало, был лёгкий стрём, но, страхи оказались напрасными. Пришлось немного поперестраивать после американца, не сразу всё получалось методом втыка, я то работаю на Крафте, досконально Роланд не изучал. То микрофоны разведены по сторонам были, то эффекты записаны были в сценах, работали на все линейки, то шум был на стереолинейках из-за нестандартных настроек частот на этих линейках. Вытянул свой микшер для сверки, настроил эффекты, как Боки советовал, на микрофон компрессор включил, частоту СЧ понизил до 600 Гц, подобрал ВЧ, СЧ и голос зазвучал. Включил Лепса "Водопад" и в паузах от вокала сам пел для проверки - очень похоже звучит, что голос Лепса в студии, что мой в живую (я имею в виду читаемость и частотность). Друг такой настройкой и вообще пультом был очень доволен. И это удовольствие стоило всего лишь 230 долларов с доставкой в Украину. Так как прямой доставки не было, то пришлось прибегнуть к услугам перевозчика. Всё равно за такие деньги конкурентов нет. Может кто-то и скажет, что, мол, повезло, что всё работает, но это уже шестой б\у прибор с ибея, купленный моим сыном по моей просьбе - и всё благополучно работает.
Обмыть не забудь:biggrin:

Lazuriy
06.08.2014, 23:18
Обмыть не забудь
Это точно !:pivo:pivo:

Музыкант63
07.08.2014, 06:26
С этим всё в порядке, он вчера ещё и "Москвич-420" прикупил за 350 баксов, приезжал на нём ко мне за чачей.

ХОРУС
07.08.2014, 08:36
"Москвич-420"
Четыреста двадцатых москалей не было априори - так обозначалась модификация кузова "четырёх дверный седан" в ранних моделях от которой потом отказались. Полное название того семейства - "400-420" (с двигателем под 66-й зибин), "401-420" (уже чутка более моцный движок под 72-й), "402" (ещё более моцный движок под 76-й), но сие уже тема в иной технической области.

Музыкант63
07.08.2014, 15:38
ХОРУС,
Извиняюсь, неправ. Не знаю, почему, но, почему-то так отложилось в памяти, следующая модель за 412-ым. Я же тазовод, поэтому модели "Москвичей" путаю, 2140 он называется.

boki
07.08.2014, 18:08
ХОРУС,
Извиняюсь, неправ. Не знаю, почему, но, почему-то так отложилось в памяти, следующая модель за 412-ым. Я же тазовод, поэтому модели "Москвичей" путаю, 2140 он называется.
Лишь бы не 7.40:aga:-обвинят в сионизме

ХОРУС
07.08.2014, 20:40
Не знаю, почему, но, почему-то так отложилось в памяти, следующая модель за 412-ым.
Анекдот в тему:
Нежатся в кровати парень с девушкой после соития.
Тот ей - ты как ласточка юркая, как лань стройная...
Та ему - а ты как москвич 412-ый - ремонт нужно постоянно делать и по счёту как тот шильдик...

Siemens SX1
02.12.2014, 20:51
Сегодня тоже пришёл VM3100pro с Ebay, 25 дней шёл, пока толком тоже не могу разобраться, примерно тыкаю. После простых аналоговых микшеров как-то дико. Кто как долго перестраивался на этот девайс и на сколько удобнее стало работать?

Lazuriy
02.12.2014, 22:32
Кто как долго перестраивался на этот девайс и на сколько удобнее стало работать?
Cкажу так. Если не в силах разобраться сами, ищите человека, который может научить всему по Скайпу. За себя скажу, пульт брал т. ск. со вторых рук уже с настройками. По скайпу только пояснили, что и как )) В работе, всё супер.....цифра, она и в Африке цифра. Тем более японец. Если всё настроено правильно, то на работе жмёте, всего несколько кнопок (в зависимости от задачи)

Музыкант63
03.12.2014, 23:00
Сегодня тоже пришёл VM3100pro с Ebay, 25 дней шёл, пока толком тоже не могу разобраться, примерно тыкаю. После простых аналоговых микшеров как-то дико. Кто как долго перестраивался на этот девайс и на сколько удобнее стало работать?

Есть инструкция на русском. Уже не помню, в инете или на этом форуме нашёл. Сейчас у меня новый ноут, не нахожу этот файл. По инструкции всё довольно-таки просто.

trident
03.12.2014, 23:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Siemens SX1
04.12.2014, 07:27
Спасибо за помощь. Как раз на новогодних и обкатаю. :ha: