Просмотр полной версии : MAG vs. Electro voice
Topotulkin
03.04.2013, 13:10
Собственно вопрос хотел бы узнать что для корпоративов будет мощнее и качественнее и универсальней EV zxa1(2шт)+ ZXA1 sub(1шт) или MAG Complete 12 (там тоже 2 сателлита и саб)
Ох!чую-чую флудом пахнет(аШ прёт! ...не засланый ли казачок:rolleyes: ) вдруг снова тема именно о EV и МАГ:biggrin:
Ну,ладно посмотрим что получится из этой темы!
Topotulkin,можете не сомневаться,что со старта МАГ этот уступит комплекту EV zxA1:aga: с 2-мя сабами и 2-мя активными топами против МАГовского одного 12-го саба и пассивных топов ... и по звуку само собой будьте уверены(кач-во и детализация!)
Сейчас прольется чья то кровь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/99355cb737f726e8fa84e8d84abd956c.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******info/99355cb737f726e8fa84e8d84abd956c.gif)
тТа нНе,Серега!:wink: ...зачем?! тем более тему уже можно закрывать:aga: со старта видно!
Topotulkin
03.04.2013, 15:06
Я написал именно про 1шт zxa1 -sub а не про два=)))с двумя сравнение не корректно!!читайте пожалуйста внимательней
Я написал именно про 1шт zxa1 -sub а не про два=)))с двумя сравнение не корректно!!читайте пожалуйста внимательней
Действительно не внимательно прочёл.Но всё равно и этот комплект лучше!(даже с одним сабом.) были б в Киеве думаю смог бы продемонстрировать.
Марвин Гудмэн
03.04.2013, 15:27
написал именно про 1шт zxa1 -sub а не про два
Так это же коренным образом всё меняет!
Даже несмотря на то, что EV топы выглядят красивее МАГовских.
Yulianovich
03.04.2013, 15:28
EV zxa1(2шт)+ ZXA1 sub(1шт)
Эта кофигурацию рекомендует производитель. Или Вы себе сами так захотели?
Topotulkin
03.04.2013, 17:46
Эта кофигурацию рекомендует производитель. Или Вы себе сами так захотели?
Ну производитель рекомендует по одному сабу под каждый саттелит, а комплект троечка просто допускается....вот и думаю с какой троечкой будет лучше на корпорухах
Владимир Марченко
03.04.2013, 20:26
Topotulkin,
Слушал "троечку" EV. Звучит очень интиллегентно, всё на месте. Но для плясок под Сердюкана после очередного флакона могут сказать, что мало громкости... Лично мне в немаленьком зале (метров 500 кв) на свадьбе в 80 чел давления на живье было более чем достаточно. Пульт A&H Zed 10FX где то на -8 db, коллега пел, я просто зашёл послушать, пока гости собирались и ждали молодых.
Topotulkin
03.04.2013, 21:55
Спасибо очень важен ваш отзыв=))) честно непонимаю где вы такую публику находите, я уже третий год умудряюсь ездить на корпорухи до 100 человек с двумя саундкингами пассивными по 250ватт и все абсолютно остаются довольны=) но таскать мне их надоело(большие и тяжелые) + усилок отдельно, все очень неудобно, вот и решил двинуться вслед за прогрессом, и поэтому пытаюсь получить сбалансированный звук за умеренные деньги
Yulianovich
03.04.2013, 21:59
Ну производитель рекомендует по одному сабу под каждый саттелит
Вот к их рекомендациям и нужно прислушиватся в первую очередь.
комплект троечка просто допускается....
При желании "троечку" можна трансформировать в правильную "четверочку", если денег сразу на все нет.
вот и думаю с какой троечкой будет лучше на корпорухах
За Вас этот вопрос никто не решит. Здесь все индивидуально - колличество публики, площадь заведений, предпочтение и понимание звука, репертуар.
Вячеслав1
04.04.2013, 07:15
[QUOTE=) честно не понимаю где вы такую публику находите, я уже третий год умудряюсь ездить на корпорухи до 100 человек с двумя саундкингами пассивными по 250ватт и все абсолютно остаются довольны=) [/QUOTE]
Не будьте так самоуверенны, может просто люди очень воспитанные попадаются, они же не скажут, что звук не ахти, да ещё прямо в глаза. А на счёт комплекта, Вам уже сказали, купите сначала "троечку", будет мало - докупите ещё один саб, дефицита сейчас нет, были бы деньги. Ну, и покупать лучше не в наших дорогих магазинах, а, или из-за рубежа (дешевле, но без гарантии), или у форумчан Dyssey, Orfey (оба Киев), с гарантией.
Show-muz
04.04.2013, 08:29
где вы такую публику находите, я уже третий год умудряюсь ездить на корпорухи до 100 человек с двумя саундкингами пассивными по 250ватт и все абсолютно остаются довольны=)
Ваш саундкинговский комплект совсем не соответствует маштабам мероприятий, да и комплект "троечка" ("четверочка" по-лучше будет)- не есть решение всех Ваших задач - 60чел.максимум.
Недавно на "молодежный" юбилей на 35 человек взял(хорошо заплатили) два топа по 2х12" в каждом по 500Вт и саб 15" - 500Вт, итого 35чел. - 1,5кВт. Звука много не было, молодежь благодарила за офигенную дискотеку.
на 120 человек брал(тоже хорошо заплатили) два топа 15" по 600Вт и два саба 18" по 700Вт - итого 120 чел. - 2,6кВт.
а у людей два саундкинга по 250Вт на все случаи жизни:biggrin::vah:
Добавлено через 21 минуту
Специально посмотрел характеристики:
Сателиты 8" - zxa1 - 300Вт усиление, 123Дб давление
Саб zxa1 12" - 700Вт усиление, 126Дб давление
ЧХ комплекта 60-20000Гц
Сателиты маг 8" - 350Вт усиление, 124Дб давление
Саб маг 12" - 700Вт усиление, 128Дб давление
ЧХ комплекта 70-20000Гц
Войс будет по -правильнее (по ниже) играть. Давление примерно равное (учитывая несоответствие мага тех.характеристикам), усиление чуть больше у мага, чувствительность динамиков сателитов тоже примерно одинаковая войс- 94дб, маг 95Дб.
Комплекты примерно одинаковые, учитывая стоимость (не смотрел цену) - склоняюсь к войсу "четверочке" - соответствие характеристикам, бренд, благородный(породистый) звук и.т.д.:ok:
усиление чуть больше у мага, чувствительность динамиков сателитов тоже примерно одинаковая
Можно и так сказать,но играют явно лучше и чище Войсы!При чём смотря где эти МАГи "давить" будут(по давлению)
При желании "троечку" можна трансформировать в правильную "четверочку", если денег сразу на все нет.
Вот-вот.... взять "троечку",а позже прикупить ещё один саб zxA1 SUB и плыз универсальный и мобильный комплект(хош с одним сабом;там стереокросс. в zxA1 SUB) а хош с 2-мя.
Topotulkin, так что если деньги есть берите и не сомневайтесь(кстати,обращайтесь на почту в подписи помогу .... с хорошей скидкой;есть в наличии...
А ещё,как варинт брать сразу 2 саба EV zxA1 SUB c новыми топами ZLX12p вполне оптимальный вариант(всё ж погромче будет с ними -не помешает!И вдруг чего топами чёто небольшое озвучить можно и по деньгам считай также)
Пишите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 3 минуты
чувствительность динамиков сателитов тоже примерно одинаковая войс- 94дб, маг 95Дб.
...а в реале тут ещё большой вопрос:aga: да и в любом случае активные Войсовские топы играют явно лучше,чем пассивные МАГовские...
Сергей Кушнир
04.04.2013, 12:16
Можно и так сказать,но играют явно лучше и чище Войсы!При чём смотря где эти МАГи "давить" будут(по давлению)
color][/size]
...а в реале тут ещё большой вопрос:aga: да и в любом случае активные Войсовские топы играют явно лучше,чем пассивные МАГовские...
Опять пиар бюджетных войсов.:biggrin:
Я б так категорично не сказал что прям лучше и щище войс.:smile:
Я уже сравнивал динакорды С15.2 и С12.2. Оказалось что они намного хуже и грязнее бюджетных магов играют.:jopa:
Так что тут сначало послушать колонки надо а потом определится для себя что есть чище и лучше
Вес и габариты не берем в сравнение, так как бюджетный войс и динакорд с дешовыми штампованными корзинами на динамиках отсюда и вес в 2 раза легче
А маги то давить будут по сильнее тех войсов. Сравнивал много екземпляров и тех и тех
Магнитная система у мага мощней
а вот и выход главного актера в этой пьесе :biggrin:
Опять пиар бюджетных войсов.
Это смотря еще кого пиар... Это за честь для мага что его упоминают вместе с електровозом. Еv это как раз та акустика котрорая не нуждается в пиаре...
Это смотря еще кого пиар... Это за честь для мага что его упоминают вместе с електровозом. Еv это как раз та акустика которая не нуждается в пиаре...
Не упоминайте :aga:
А по названию темы, не понятно, шей ето пияр? :ha:
та не, это так... проходил мимо...
А маги то давить будут по сильнее тех войсов.
такое ощущение , что у человека установлена прога, которая сигнализирует хозяину о том что на форуме произнесли слово МАГ. пора мол в бой! наших опять трогают!!!:cool:
4prosound
04.04.2013, 20:19
Интересно, как этот MAG Complete 12 относительно Solton aart-sat array ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? цена как раз аналогичная на данный момент около 75т.р.., а Solton aart-sat ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вообще 55т.р. в розницу. Сабвуфер Solton хоть и 15", но по весу такой же и с катушкой 4", + модули усилителей B&o...
Серый Бц
04.04.2013, 22:04
Не будьте так самоуверенны, может просто люди очень воспитанные попадаются, они же не скажут, что звук не ахти, да ещё прямо в глаза. А на счёт комплекта, Вам уже сказали, купите сначала "троечку", будет мало - докупите ещё один саб, дефицита сейчас нет, были бы деньги. Ну, и покупать лучше не в наших дорогих магазинах, а, или из-за рубежа (дешевле, но без гарантии), или у форумчан Dyssey, Orfey (оба Киев), с гарантией.
Или , если Маг то у меня...
Я б так категорично не сказал что прям лучше и щище войс.
Я уже сравнивал динакорды С15.2 и С12.2. Оказалось что они намного хуже и грязнее бюджетных магов играют.
Так что тут сначало послушать колонки надо а потом определится для себя что есть чище и лучше
:biggrin: Сочинение на вольную тему вновь! Ты чё сравнивал?! Или вновь в грудь хош бить себя и доказывать кому-то,что 8-е пассивные МАГи будут на равне или даже лучше играть будут активных zxA1
Сообщение от Сергей Кушнир
Это смотря еще кого пиар...
с языка сорвали!:ok:
Сергей Кушнир,
Еv это как раз та акустика котрорая не нуждается в пиаре...
именно!...чё его пиарить?!:fz: ты хоть соображаешь,что сей бренд распиарен до того,как МАГ появился!... конечно не понимаешь!Так чисто об стену лбом побиться охота вижу!
А по названию темы, не понятно, шей ето пияр?
Добавлено через 4 минуты
Плыз у Сергея МАГ!Порядочный и адекватный человек:br:
Добавлено через 7 минут
такое ощущение , что у человека установлена прога, которая сигнализирует хозяину о том что на форуме произнесли слово МАГ. пора мол в бой! наших опять трогают!!!
АГА!жаль пацана:biggrin:
gravia29
04.04.2013, 22:41
Lada Kalina 1119 vs. Wolksvagen Polo :biggrin:
Сергей Кушнир
04.04.2013, 23:09
:biggrin:
именно!...чё его пиарить?!:fz: ты хоть соображаешь,что сей бренд распиарен
И многие етим пользуются, не понимая что этот бренд давно лепится в китае и по звуку он уже не тот електровоз что был ранше как его наши предки воспринимали.:wink:
Но лейба делает свое дело. И пофигу что там внутри и как оно играет.:aga:
Добавлено через 1 минуту
АГА!жаль пацана:biggrin:
Не надо меня жалеть. У меня все нормально с апаратурой, с работой, и с головой
Yulianovich
04.04.2013, 23:41
бренд давно лепится в китае и по звуку он уже не тот електровоз что был ранше
Ну не весь в Китае, в других странах также делают. Вот только интересная картина получается - ты все стараешься "открыть всем уши и глаза", а в EV и MAG остаются свои стабильные поклонники и приверженцы. Судя по постах ряды "патриотов EV" что-то не уменьшаются.
Но лейба делает свое дело. И пофигу что там внутри и как оно играет.
Так так и есть в жизни - все хотят женится на красавицах.:smile:
Сложно модераторам придётся.... что есть флуд, а что нет в контексте темы?
Вячеслав1
05.04.2013, 06:25
Ну, да. Если кто хочет купить МАГ, то у Серого БЦ будет дешевле, чем в магазине, потому что он живёт в Белой Церкви, где делаются эти МАГи и имеет свои выходы на их продукцию.
Судя по постах ряды "патриотов EV" что-то не уменьшаются
и сторонников мАГа не увеличивается :biggrin:
тТа нНе,Серега! ...зачем?! тем более тему уже можно закрывать со старта видно!
:aga::biggrin:
Серый Бц
05.04.2013, 21:00
Добавлено через 21 минуту
Специально посмотрел характеристики:
Сателиты 8" - zxa1 - 300Вт усиление, 123Дб давление
Саб zxa1 12" - 700Вт усиление, 126Дб давление
ЧХ комплекта 60-20000Гц
Сателиты маг 8" - 350Вт усиление, 124Дб давление
Саб маг 12" - 700Вт усиление, 128Дб давление
ЧХ комплекта 70-20000Гц
Войс будет по -правильнее (по ниже) играть. Давление примерно равное (учитывая несоответствие мага тех.характеристикам), усиление чуть больше у мага, чувствительность динамиков сателитов тоже примерно одинаковая войс- 94дб, маг 95Дб.
Комплекты примерно одинаковые, учитывая стоимость (не смотрел цену) - склоняюсь к войсу "четверочке" - соответствие характеристикам, бренд, благородный(породистый) звук и.т.д.:ok:[/QUOTE]
Не хочу ни с кем спорить, просто выскажу свои мысли. Вот как раз по цене Маговский комплект дешевле EV(троечки) на 10 000гривен,это примерно 1200$. На эту разницу можно докупить при желании еще один сабик Node 12(такой же как в комплекте, но уже с одним усем)активный,и еще останется на Ален 10 фх, или Роланд 3100про!!! Я прекрасно понимаю что Мерс(EV) едет лучше Лада (Маг),причины не перечисляем,уже описано переписано,но поверьте в наше нелегкое время не мало людей ездят на ладах,конечно в мечтах видя себя на мерсе и не только!!! Конечно это мое ИМХО!!!
[size="1"][color="#666686"][B][I][U] не мало людей ездят на ладах,конечно в мечтах видя себя на мерсе и не только!!! Конечно это мое ИМХО!!!
Моё НЕ ИМХО: не на Ладах, а на Тавриях.:ok:
Комплекты примерно одинаковые, учитывая стоимость (не смотрел цену) - склоняюсь к войсу "четверочке" - соответствие характеристикам, бренд, благородный(породистый) звук и.т.д.
Не хочу ни с кем спорить, просто выскажу свои мысли. Вот как раз по цене Маговский комплект дешевле EV(троечки) на 10 000гривен,это примерно 1200$. На эту разницу можно докупить при желании еще один сабик Node 12(такой же как в комплекте, но уже с одним усем)активный,и еще останется на Ален 10 фх, или Роланд 3100про!!! Я прекрасно понимаю что Мерс(EV) едет лучше Лада (Маг),причины не перечисляем,уже описано переписано,но поверьте в наше нелегкое время не мало людей ездят на ладах,конечно в мечтах видя себя на мерсе и не только!!! Конечно это мое ИМХО!!![/QUOTE]
:ok: Всё так и есть,Сергей!Так так и есть в жизни - все хотят женится на красавицах.
:biggrin::ok: ... и типа вокруг всем доказывать ну и ШО ..шо она не красивая зато как человек хороший:biggrin:
Но лейба делает свое дело. И пофигу что там внутри и как оно играет.
Чё ты тужишься?!народ токо веселишь и всё!..."по фигу,что там внутри?" тычто все компоненты знаешь во всех моделях?или вообще о чём речь?О какой колонке?(пальцем в небо ни о чём!) ..."и как оно играет!" это ты уже обо всём EV да?!:biggrin: ... если ты про самые дешёвые бюджетные серии которые собирают в Китае то даже они заняли со старта и плотно свою ячейку на рынке поскольку за эти деньги вполне вменяемый звук для множества музыкантов;кому нравится или не нравится это вопрос относительный и растяжимый и я сам лично об этом писал не раз.
Ты так и не признался сам лично чЁ ш ты так вцепился то чуть ли не в каждой теме в EV Dynacord ?!Ну сказал раз,два своё мнение и хватит!услышали тебя,что ты любишь МАГ ну а остальные то тут при чём?! Или жаба тебя давит ШО EV c Dynacord покпуают и больше любят(по крайней мере тут на форуме) или так уШ сильно раздражает?:ha:
Успокойся,Сергей!Всё просто у МАГа свой покупатель,а пардон у EV Dynacord свой.
И на этом как бы давно -
тТа нНе,Серега! ...зачем?! тем более тему уже можно закрывать со старта видно!
:aga:
Прошу прощения, господа, но тему я закрою. По причине чистого и незамутнённого флуда. Если кто-то считает, что тема информативная и важная, а ему есть что сказать по теме топика - пишите в личку, тему снова открою. Желающие же пофлудить могут отправляться во флудильню "Мечта лабуха". А пока оревуар.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot