Просмотр полной версии : Микрофон для домашней мини студии
Выбираю микрофон для домашней записи. Условия дома не айс, нет возможности сделать должную звукоизоляцию. Микрофон нужен прежде всего для записи голоса, для инструментов я думаю приобрести отдельно. Очень волнует вопрос уровня шума, опыт с обычными бытовыми микрофонами довольно плачевный, шумы неприемлемо высокие, так же хотелось бы достойных высоких нот так как это больное место бытовых дешевок. Хотелось бы качественную штучку. Смотрю по стоимости до 10 000 р. присматриваюсь к Октава МК-101, Микрофон RODE NT1-A MIC или что-то из BEHRINGER. Посоветуйте что лучше, какие особенности и что еще необходимо докупить для домашней студии.
Владимир Марченко
05.04.2013, 18:29
Если условия никакие, то хороший микрофон усугубит положение. Надо разобраться с источниками помех. У меня сейчас такой тракт: микрофон Октава МК-219 (и ещё штук 15 разных))), звуковая карта Focusrite Scarlett 2i2 и ноутбук. Само собой - микрофонная стойка, всё никак не куплю поп фильтр, ну да без него уже приспособился, и хороший кабель. Просто от проверенного производителя. Планирую покупку распределителя для наушников.
Владимир Матвийчук
05.04.2013, 18:30
alenn,
Шумы помещения или шумы микрофонного тракта?
Советую Samson C-01 и преамп Behringer MIC-100. Дёшево и сердито. Также нужен поп-фильтр, стойка и не самые китайские кабеля.
Вот пример записи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tirionas
06.04.2013, 12:27
Хотелось бы качественную штучку. Смотрю по стоимости до 10 000 р. присматриваюсь к Октава МК-101, Микрофон RODE NT1-A MIC или что-то из BEHRINGER. Посоветуйте что лучше, какие особенности и что еще необходимо докупить для домашней студии.
Микрофон 10тыс? Это супер студио в доме.
Владимир Матвийчук
06.04.2013, 13:25
Микрофон 10тыс? Это супер студио в доме.
tirionas, Ваш комментарий здесь совершенно неуместен. 10 тыс - это почти нижняя ценовая планка студийного микрофона.
tirionas,
посмотрите, к примеру, цены на Neumann M 149 Tube или Neumann TLM 170 R.
tirionas
10.04.2013, 09:57
Да в магазинах цены приличные. Из Китая я думаю можно заказать и по дешевле.
alexandergor
10.04.2013, 10:07
tamalex- tirionas,
посмотрите, к примеру, цены на Neumann M 149 Tube или Neumann TLM 170 R.
tirionas - Да в магазинах цены приличные. Из Китая я думаю можно заказать и по дешевле.
:biggrin::biggrin::biggrin:kuku:ok:
Из Китая я думаю можно заказать и по дешевле.
Тому, кто собирается заказывать студийный микрофон из Китая нет необходимости спрашивать тут, какой микрофон лучше купить. Потому что практически наверняка после покупки СТУДИЙНОГО (!) микрофона по дешёвке в Китае тут появится новая тема с названием "Купил студийный микрофон, не звучит, помогите!". :biggrin:
Что же касается прямого совета по теме (дёшево и сердито для домашней записи) могу порекомендовать Октава 219, 220, 319 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] с предусилителем PERATRONIKA MAB-2013, а лучше MLB-2013 opto [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Как раз уложитесь в червонец, может чуть больше. Поп-фильтр, хотя бы самодельный из женских колготок и пялец для вышивания - в обязательном порядке.
yurii1967
10.04.2013, 12:25
alenn,
Шумы помещения или шумы микрофонного тракта?
Советую Samson C-01 и преамп Behringer MIC-100. Дёшево и сердито. Также нужен поп-фильтр, стойка и не самые китайские кабеля.
Вот пример записи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вполне прилично звучит ,особенно относительно своей цены.Всё таки в этом деле решающую роль играет не микрофон ,а человек который записывает :ok::ok::ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot