PDA

Просмотр полной версии : Выбор звуковой карты

Пётр
06.04.2013, 08:45
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой выбора звуковой карты. Карта нужна для записи минусовок и для записи вокала. Ну и для работы на халтурках с ноутом. Вот некоторые насмотрел и хочу спросить ваше мнение:
1. Focusrite Saffire 6 USB
2. Presonus AudioBox 22VSL
3. Tascam US-366
4. M-audio Fast Track Pro
5. Edirol UA-4FX
или ваш вариант.
Зарание всем спасибо!

sensey13
06.04.2013, 08:50
Рекомендую Roland Edirol UA-25ex - цена+функциональность+качество. ИМХО

Пётр
06.04.2013, 09:19
Спасибо! Учту. Честно говоря на неё тоже засматривался

Добавлено через 3 часа 10 минут
Рекомендую Roland Edirol UA-25ex - цена+функциональность+качество. ИМХО

а как у неё с записью конденсаторного микрофона? А то что-то люди жалуются.

Владимир Марченко
06.04.2013, 13:40
У меня для тех же целей Focusrite Scarlett 2i2, вполне доволен.

Владимир Матвийчук
06.04.2013, 14:24
а как у неё с записью конденсаторного микрофона? А то что-то люди жалуются.
А что ж у тех людей не спросите?

Nicass
06.04.2013, 15:37
Не все карты с питанием по USB нормально работают с ноутбуками(из-за дефицита этого питания). Желательно попробовать конкретную карту с конкретным ноутбуком. С большими РС проблем не отмечалось. Ну и хайэндщики не одобряют питание АЦП/ЦАП от USB(сказываются помехи импульсного преобразователя).

Пётр
07.04.2013, 08:58
А что ж у тех людей не спросите?

Очень полезный, содержательный и исчерпывающий совет по теме. На следующий раз перед тем как написать подумай стоит-ли.

Владимир Матвийчук
07.04.2013, 17:34
Пётр,
каков вопрос - таков и ответ. Кто-то там что-то где-то сказал и надо всем здесь догадаться, что да как. Начали говорить - доведите мысль до конца. Аргументы, аудиопримеры и т.д.

Да хорошо у неё всё с записью конденсаторного микрофона. А те, кто жалуются, дураки. Это Вы хотели услышать?

Magnusstudio
08.04.2013, 23:11
я так понимаю что ввиду развития технологий многие моменты в картах дешевеют - поэтому чтобы "не снижать цену (по сравнению с конкурентами и предыдущими версиями)" добавляют каналы и другие примочки, которые ранее были возможны только в дорогих картах.
Я так думаю, что ввиду развития конкуренции, фирмы выпускают на рынок огромную кучу говна, с кучей недоделок, сырого софта, несоответствием заявленных параметров, умышленном изменении понятий, дабы ввести покупателя в заблуждение при выборе девайса, но презентабельной рекламы в виде обещания малых задержек, кучи дырок, профессиональных предах и т.д. А в итоге всё это звучит хуже чем 15 лет назад я в бортовую карту реалтек писал, причем без всяких задержек. А сейчас реально на мощном компе с 7й виндой у меня заикается простейший винамп-которому сто лет в обед...А на хреновой внутренней карте ноута пишут Хай Дефинишн...
Главное выкинуть в продажу, что бы не отставать от конкурентов, а потом типа и дрова обновим и баги исправим. Только с каждым выходом новых продуктов, о исправлении багов просто забывают как и поддержке клиентов.
К тому же я не считаю, что технологии развились. Да, появилось 24 бита, 64 битные операционки, мощности процессоров и частоты дискретизации выросли, но прироста в качестве звука и хорошей музыки я не слышу. Скорее наоборот, мир захлебывается в океане околомузыкального дерьма, где "типа продюсеры" соревнуются у кого пердит громче. Сводят неделями бочку с басом и пытаются сделать развитие в аранжировке с одного до 3х аккордов, тыря друг у дружки заезженные приёмы и переходы. Вчера побывал на битпорте, послушал ТОП100. Ну ептыть, настолько всёоднообразно и предсказуемо, что просто ой...

Прошу прощения за офтоп, просто скопипастил свой ответ на одно письмо по картам.

Пётр
09.04.2013, 07:41
Я так думаю, что ввиду развития конкуренции, фирмы выпускают на рынок огромную кучу говна, с кучей недоделок, сырого софта, несоответствием заявленных параметров, умышленном изменении понятий, дабы ввести покупателя в заблуждение при выборе девайса, но презентабельной рекламы в виде обещания малых задержек, кучи дырок, профессиональных предах и т.д. А в итоге всё это звучит хуже чем 15 лет назад я в бортовую карту реалтек писал, причем без всяких задержек. А сейчас реально на мощном компе с 7й виндой у меня заикается простейший винамп-которому сто лет в обед...А на хреновой внутренней карте ноута пишут Хай Дефинишн...
Главное выкинуть в продажу, что бы не отставать от конкурентов, а потом типа и дрова обновим и баги исправим. Только с каждым выходом новых продуктов, о исправлении багов просто забывают как и поддержке клиентов.
К тому же я не считаю, что технологии развились. Да, появилось 24 бита, 64 битные операционки, мощности процессоров и частоты дискретизации выросли, но прироста в качестве звука и хорошей музыки я не слышу. Скорее наоборот, мир захлебывается в океане околомузыкального дерьма, где "типа продюсеры" соревнуются у кого пердит громче. Сводят неделями бочку с басом и пытаются сделать развитие в аранжировке с одного до 3х аккордов, тыря друг у дружки заезженные приёмы и переходы. Вчера побывал на битпорте, послушал ТОП100. Ну ептыть, настолько всёоднообразно и предсказуемо, что просто ой...

Прошу прощения за офтоп, просто скопипастил свой ответ на одно письмо по картам.
ну а какую карту всё же посоветуете вы?

Magnusstudio
10.04.2013, 00:27
У меня к сожалению нет возможности брать карты на тестирование.
Недавно знакомый взял себе карту Alesis IO/2, ему напарили в магазине. В итоге отвезли назад, потому что писаться через неё не получается ввиду большой задержки как звука в целом, так и виртуальных инструментов. Даже при минимальном значении латенси в 2мсек, она давала бешенную задержку в пол секунды-секунду.
В итоге поменяли на PRESONUS AudioBox. Вроде как всё нормально, человек доволен. Но по звуку не скажу, т.к. слушал через бытовой центр, а там особо не оценишь.
Потом купили недавно напарнице M-Audio Mobile Pre MKII. Мне она не понравилась, потому что даёт неправильный звук, такое впечатление, что включен хорус, сайд канал выперт что ли... вобщем сводить на такой нельзя, как и слушать я не стал бы. Звуку не хватает чистоты и ясности, поэтому её сделали звучащей с эффектом 3Д. Но зато стабильные дрова.
А напарнице её звук понравился, говорит поплотнее звучит и бэки громче в минусовках играют-типа легче петь, поэтому её купила. Так что тут каждому своё, всё слушать нужно. Мой пост как раз об этом, что карты одного ценового диапазона вроде и звучать должны одинаково(как говорят многие), но выходит, что у одной со звуком всё впорядке, но с задержкой беда, у другой всё со звуком и латенси нормально, но дрова херня, то скрипит, то вылетает.
К стати у напарницы есть с M-Audio Mobile Pre проблема. Если она во время воспроизведения музыки пытается копировать с флешки файлы в ноут, то карта хрипит и всякие хрипы издаёт. Тоесть видать питания ей не хватает.
Сам я сейчас пользуюсь Native Instruments Komplete Audio 6. Тут меня всё устраивает. Были попервой непонятки с установкой дров на W7, но вроде как уже обновили и всё работает. Хотя на маке вообще поблем нет. В сравнении с mbox2Pro звучат практически одинаково, отличия в нюансах, поэтому можно ними принебречь. Хотя в своё время сравнивал мбокс с М-Аудио 10\10 LT (PCI), тоже кардинальной разницы в звуке не заметил. Хотя слушал их на мониторах берингер Truth2031A а затем на Tannoy Ellipse8.
Единственное-комната акустически не оформлена, поэтому считаю вылавливать нюансы бесполезным делом, т.е. утрированно-звук у них идентичен. Особенно если принять во внимание, что они примерно одной ценовой категории(300$). просто у мбокс в цену входит еще софт.
Тоже вот странность, если к М-Аудио 10\10 LT (PCI) притензий никогда не возникало, то к M-Audio Mobile Pre(ЮСБ) куча претензий, я бы её не взял. К М-аудио часто вижу отзывы, что звук-мыло, но вот за М-Аудио 10\10 LT такого не заметил. Возможно всётаки 100 баксов разницы многое решают, повидимому как и интерфейс подключения USB против PCI.

Пётр
10.04.2013, 05:09
У меня к сожалению нет возможности брать карты на тестирование.
Недавно знакомый взял себе карту Alesis IO/2, ему напарили в магазине. В итоге отвезли назад, потому что писаться через неё не получается ввиду большой задержки как звука в целом, так и виртуальных инструментов. Даже при минимальном значении латенси в 2мсек, она давала бешенную задержку в пол секунды-секунду.
В итоге поменяли на PRESONUS AudioBox. Вроде как всё нормально, человек доволен. Но по звуку не скажу, т.к. слушал через бытовой центр, а там особо не оценишь.
Потом купили недавно напарнице M-Audio Mobile Pre MKII. Мне она не понравилась, потому что даёт неправильный звук, такое впечатление, что включен хорус, сайд канал выперт что ли... вобщем сводить на такой нельзя, как и слушать я не стал бы. Звуку не хватает чистоты и ясности, поэтому её сделали звучащей с эффектом 3Д. Но зато стабильные дрова.
А напарнице её звук понравился, говорит поплотнее звучит и бэки громче в минусовках играют-типа легче петь, поэтому её купила. Так что тут каждому своё, всё слушать нужно. Мой пост как раз об этом, что карты одного ценового диапазона вроде и звучать должны одинаково(как говорят многие), но выходит, что у одной со звуком всё впорядке, но с задержкой беда, у другой всё со звуком и латенси нормально, но дрова херня, то скрипит, то вылетает.
К стати у напарницы есть с M-Audio Mobile Pre проблема. Если она во время воспроизведения музыки пытается копировать с флешки файлы в ноут, то карта хрипит и всякие хрипы издаёт. Тоесть видать питания ей не хватает.
Сам я сейчас пользуюсь Native Instruments Komplete Audio 6. Тут меня всё устраивает. Были попервой непонятки с установкой дров на W7, но вроде как уже обновили и всё работает. Хотя на маке вообще поблем нет. В сравнении с mbox2Pro звучат практически одинаково, отличия в нюансах, поэтому можно ними принебречь. Хотя в своё время сравнивал мбокс с М-Аудио 10\10 LT (PCI), тоже кардинальной разницы в звуке не заметил. Хотя слушал их на мониторах берингер Truth2031A а затем на Tannoy Ellipse8.
Единственное-комната акустически не оформлена, поэтому считаю вылавливать нюансы бесполезным делом, т.е. утрированно-звук у них идентичен. Особенно если принять во внимание, что они примерно одной ценовой категории(300$). просто у мбокс в цену входит еще софт.
Тоже вот странность, если к М-Аудио 10\10 LT (PCI) притензий никогда не возникало, то к M-Audio Mobile Pre(ЮСБ) куча претензий, я бы её не взял. К М-аудио часто вижу отзывы, что звук-мыло, но вот за М-Аудио 10\10 LT такого не заметил. Возможно всётаки 100 баксов разницы многое решают, повидимому как и интерфейс подключения USB против PCI.

благодарен за ваше мнение.

maestromusic
14.04.2013, 11:25
Пётр,
Если позволяет бюджет, посмотрите эту карту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Несмотря на то, что название детское, звук у неё взрослый. Могу помочь со скидкой.

tenor2009
14.04.2013, 11:38
Это уже серьезный шаг..RME, MOTU и т.д.

Magnusstudio
14.04.2013, 19:03
Пётр,
Несмотря на то, что название детское, звук у неё взрослый.
Ага, и цена тоже взрослая:vah:
Ну да, начать с 200$ и закончить девайсом под 1000$ самое то:biggrin:
Под такой девайс и остальные приборы должны соответствовать. Думаю ТС-у и за 400-500 баксов можно найти девайс под его нужды.

vadim2012
14.04.2013, 19:42
Magnusstudio,
Здравствуйте!
Для Native Instruments Komplete Audio 6. питания по USB от ноутбука хватает?
Спасибо!

db
15.04.2013, 08:30
Всё больше и больше встречаю карты RME у знакомых и просто по работе.
Кто что слышал? Хорошие это карты?

tenor2009
15.04.2013, 08:35
Все чаще..как я рад за людей.. у большинства моих знакомых карт вообще нет..напрямую и не сопят и разницы не слышат.. карты хорошие, профессиональные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но о-о-чень дорогие как для работы в кабаке..

maestromusic
15.04.2013, 09:15
карты хорошие, профессиональные, но о-о-чень дорогие как для работы в кабаке..
Но речь идет не только оработе в кабаке, но и о создании минусовокЗ
Столкнулся с проблемой выбора звуковой карты. Карта нужна для записи минусовок и для записи вокала. Ну и для работы на халтурках с ноутом.
неужели мы на столько богаты, что бы покупать дешевые вещи?

Добавлено через 1 час 6 минут
Ну да, начать с 200$ и закончить девайсом под 1000$ самое то
Под такой девайс и остальные приборы должны соответствовать. Думаю ТС-у и за 400-500 баксов можно найти девайс под его нужды.
1. В розничной сети карта RME Babyface стоит 867$.
2. t.c.electronic НЕ ПРОИЗВОДИТ USB КАРТ. ТОЛЬКО FW. Ближайшая t.c.electronic Desktop Konnect 6 - стоит 293$ В Этой карточке нет midi порта. А следующая t.c.electronic Impact Twin уже имеет midi порт. и стоит - 588$.

Добавлено через 1 час 7 минут
По любой из этих позиций, могу помочь в приобретении со скидкой.

Denz82
20.05.2013, 08:49
Какую звуковую карту вы бы купили, если стояла бы задача:

1) Запись вокала и пары инструментов, с минимальной латенцией (для монтиторинга) софтовыми компрессорами/лимитерами

2) Живой звук на шабашках с комповыми обработками в реальном времени.

Для PC и Windows. Можно PCI вариант.

Nicass
20.05.2013, 09:11
PreSonus AudioBox 44VSL

ZR Studio
20.05.2013, 11:10
Denz82

Какую звуковую карту вы бы купили, если стояла бы задача...
Я много чего бы купил, вопрос, где на это взять денег.
Так что, если уж спрашиваете, то сообщите на какую сумму расчитываете.

Denz82
20.05.2013, 11:11
До 500$

Владимир Матвийчук
20.05.2013, 12:44
Denz82,
RME HDSP 9632

Denz82
20.05.2013, 12:46
Знакомый звукореж RME крайне не советовал.

Владимир Матвийчук
20.05.2013, 13:09
Denz82,
тогда обсуждайте вопрос приобретения с Вашим знакомым звукорежем :)

Denz82
20.05.2013, 13:10
но.... я верю в силу коллективного разума :aga:

жойдик
04.07.2013, 09:39
мне порекомендовали эту карту :Creative "X-Fi Surround 5.1 Pro" USB Retail [SB1095],мне только для воспроизведения с ноута на банкетах,хотя меня и такой звук устраивает встроенной карты...что скажете..стоит брать..?и цена отличная..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nicass
04.07.2013, 09:52
мне порекомендовали эту карту :Creative "X-Fi Surround 5.1 Pro" USB Retail [SB1095],мне только для воспроизведения с ноута на банкетах,хотя меня и такой звук устраивает встроенной карты...что скажете..стоит брать..?и цена отличная..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В этой теме пост №6

Magnusstudio
04.07.2013, 18:04
Имхо, если звуковой тракт бюджетный, а звук с ноута идёт без искажений, то возможно, что вы разницу и не услышите. А вот железку с собой возить будете неоправдано. Темболее все эти диджейские сопли на "тюльпанах" могут наоборот доставить неудобства с комутацией.
У меня например ноут HP620 и встроенная звуковуха на нём не хуже нежели моя внешняя за 300$. Тоесть разница в звуке есть, но она настолько мала(чуток почище, чуток поплотнее, на уровне ощущений), что таскать с собой карту нет смысла.
Советую взять карту на пару дней и сравнить с тем звуком что у вас имеется. Если разницы нет, то как говорится, зачем платить больше?