Вход

Просмотр полной версии : Выбор Led Par. Нужна помощь

cjoma
06.04.2013, 15:55
Решил прикупить себе немного света для свадебно-разьездной работы.
Не могу определится с парами.
Я так понимаю, что пары на диодах 10mm это уже не актуально.
А сильно мощными парами(например 36x3w) можно пересветить зал и других приборов не будет видно.
Паров хочу брать 6-8 шт. для равномерного осветления помещения. И хочу плоские, для удобства перевозки.
Приглянулся мне вот такой

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Там 27x1w диодов(9x3, RGB). Правильно ли я понимаю?

Или не стоит заморачиватся и взять 10mm. К примеру вот таких?

У кого какие мнения? Заранее благодарен за совет!

Vadim6706
06.04.2013, 16:21
На свадьбу хоть то, хоть другое. Разница основная что один RGB, а другой RGBW RGBA. По цвету второй интереснее. По мощности - первый.

cjoma
06.04.2013, 16:37
Второй это я к примеру. Можно просто RGB. А по мощности светового потока разница будет большая?

Vadim6706
06.04.2013, 17:38
Смотрите паспортные данные. У кого больше люмен заявлено, тот и и "мощнее".

cjoma
06.04.2013, 18:41
В том то и дело, что даных по люменах нету.

Vadim6706
06.04.2013, 19:09
Ага. Сорри, не нашел данных по люменам(. В принципе, судя по кл-ву диодов светить они будут примерно одинаково.

Владимир Марченко
06.04.2013, 19:25
cjoma,
Первый вариант будет намного ярче и чище по цветам. А чтобы не перебивать эффекты настоятельно рекомендую контроллер.

Vadim6706
06.04.2013, 19:36
Владимир, несогласен с Вами. Есть у меня и пары с 10 мм. диодами, и с 3-х вт. 3х вт. светят конечно от души и перебивают 10 мм. НО. в моих фонариках 36 3-х вт. диодов. Не думаю, что 9 шт 3х- вт RGB матриц будут намного ярче. Да и RGBW RGBY по цветам более интересны. Имхо.Хотя... у первого варианта на видео паразитная засветка меньше.

cjoma
06.04.2013, 20:41
А чтобы не перебивать эффекты настоятельно рекомендую контроллер.

Контролер буду брать обезательно.

boki
06.04.2013, 20:51
Я вот тоже в раздумье,что будет лучше -работа от микрофона
JBSystem 7TC Spot - 7x3w
или
American DJ Mega Par Profile System
В дополнение к martin acrobat и разноцветному лазеру.
Вопрос,что будет ярче(весомее)на халте рулить этим некому с контроллером.-Это я про 3W светодиоды.Габариты и вес радуют.

zaryzaka
06.04.2013, 22:18
JBSystem 7TC Spot лучше чем американ но в реале они не так ярко светят как на видео этой фирмы там тупо маркетинг в виде сьемки в контр свете этими же ледами.)))) но это лучше чем 10 мм.

cjoma
07.04.2013, 11:45
Поставлю вопрос по другому.
Что будет более эфективнее
8 шт. 188x10mm
6шт. 9x3w
4шт. 36x3w

Pivanist
07.04.2013, 12:18
эффективнее или эффектнее???? ))))))

я бы брал на чипе RGBW. смешение цветов блоками мне не нравится.

Для себя выбрал - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zaryzaka
07.04.2013, 12:48
4шт. 36x3w эффективней мощность больше
6шт. 9x3w эффектней приборов больше

имхо но 6 шт. 36x3w зачет

cjoma
07.04.2013, 13:41
Ребята, а если взять 6 шт 36x3w не буде слишком много света?
Как оно в зале будет смотрется?
Не бутут ли жаловатся, что слишком яркко?

Pivanist
07.04.2013, 17:13
Если смотреть на пар с 5мм диодами - скажут ярко )))

Айдер
07.04.2013, 22:00
cjoma,
тащить с америки дохлые ПАРы на 10мм - не совсем рационально, лучше убавить яркость чем страдать от недостатка))) правильно пишут - смотря для чего использовать и с каким набором цветов диодов

cjoma
08.04.2013, 09:22
Да не обезательно с Америки. Это я к примеру.
Я так понимаю лучше смотреть в сторону RGBW. Поинтереснее будет заливать?

zaryzaka
08.04.2013, 23:57
у RGBW просто при включении белого нет эффекта синеватости = чисто белый. все.

если RGB - добавляем немного желтого или убираем немного синего = чисто белый и яркость чуууть тише сама получиться - не так будет бить по глазам.....дело привычки

....если диодом с под зажигалки светить в глаз - тоже ярко)))) если свет фронтально на глаза - яркость выводить плавно чтоб глаза людей привыкли - менее заметно что ярко

cjoma
09.04.2013, 10:14
Спасибо!
Допустим возьму 6 штук париков 36x3w. Мощность каждого 108w.
Пересмотрел характеристики большенства "популярных" динамичных приборов.
У них мощность в среднем около 30w. Боюсь, что на фоне таких паров не будет никакого толку от других приборов.
А покупать приборы с мощностю побольше - это уже другие деньги.
Может всё таки лучше брать бары 36x1w или 12x3w?
Чёто я запутался:smile:

Айдер
09.04.2013, 20:23
про угол не забывайте! в спотах угол на малой моще вряд ли выше 15-17 градусов будет. отсюда и яркость получше! тем более можно на спотах чисто белым пользоваться а-ля бим (без призмы) :))) а диодами заливка.
да и светодиоды разные кстати! самый галимый китай 3 вт врад-ли дотянет до именитых 1 ваттников типа Филипс или Крии. зато гордые 3!!!! вт:cool:
ну и цена конечно не сравнима... если надо дешево и геморно, то самые дешевые кЭтайские типа Биг лайт и т.д. если по серьезнее (мое ИМХО оптимальнее), то с диодами Эдисон (тайвань).

Гaмаюн
09.04.2013, 20:30
cjoma, тоже к сезону хочу пару париков (желательно плоских))) и тоже всю голову сломал))) ... за темой внимательно слежу:ok:

Владимир Марченко
09.04.2013, 20:42
Планирую покупку JB Systems Plano Spot 7TC, жду одного товарища. Как только - сразу отпишусь. Но товарищ не торопится, а без него фиников не хватает))))

Айдер
10.04.2013, 08:11
Владимир, а диоды то хоть не совсем дохлые внутри? покупать "гемор" со временем с севшими диодами не охото никому)))

cjoma
10.04.2013, 10:01
да и светодиоды разные кстати! самый галимый китай 3 вт врад-ли дотянет до именитых 1 ваттников типа Филипс или Крии. зато гордые 3!!!! вт:cool:
ну и цена конечно не сравнима... если надо дешево и геморно, то самые дешевые кЭтайские типа Биг лайт и т.д. если по серьезнее (мое ИМХО оптимальнее), то с диодами Эдисон (тайвань).

Ещё бы производители писали какой фирмы светодиоды внутри. А то так на глаз не определить:smile:

Айдер
Подскажите несколько производителей паров с хорошими диодами.

Добавлено через 12 минут
Кстати. О тех парах, про которые я спрашивал в первом посте.
Их продаёт какая-то американская контора. Вот их сайт

На многие продукты есть хорошие отзывы, также есть видео, как некоторые приборы виглядят втутри.
Кому интересно гляньте.

Pivanist
10.04.2013, 23:13
Владимир Марченко, по-моему будет гораздо интереснее и функциональнее маленькие головешки Dragon Effects (там цены крутятся в районе 10-12 тыс р за бошку, что вполне сопоставимо с прожектором) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Айдер
11.04.2013, 21:44
Ещё бы производители писали какой фирмы светодиоды внутри. А то так на глаз не определить:smile:

Айдер
Подскажите несколько производителей паров с хорошими диодами.

Добавлено через 12 минут
Кстати. О тех парах, про которые я спрашивал в первом посте.
Их продаёт какая-то американская контора. Вот их сайт

На многие продукты есть хорошие отзывы, также есть видео, как некоторые приборы виглядят втутри.
Кому интересно гляньте.

да китай это стандартный! у именитых фирм корпуса не повторяются либо с минимумом периодичности, а тут как у всех))) да и цены писец космос! можно в разы меньше найти.
на заказ ставят,цена пара 36*3w растет на 50 % (((( если пару штук не ощутимо, если с 10-к то уже как-то по карману бьет (
либо купить со стоковыми диодами и на радиорынке по 5 грн накупить разных цветов на замену самому, если сгорит)))

Реально с хорошими диодами ПАРы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (диоды Филипс)

Владимир Марченко
12.04.2013, 09:24
Pivanist, Вань, мне нужны именно ПАРы, головёшки дальше в планах, для других работ.

Айдер,
В Планоспот 7 ТС? Заявлены Люмилед.

Dj_Сергей_Слободин
16.04.2013, 15:58
Может мое желание из области фантастики, НО форумчане, посоветуйте пожалуйста...
Хочу пару PAR'ов RGB но и что бы белый свет давали легко, для освещения тостоговорящих и тд. Да ещё такой белый... теплый что ли, с желтоватым оттенком.

По форме и внешнему виду очень нравятся ADJ Mega Tri64 Profile

Айдер
16.04.2013, 19:40
Dj_Сергей_Слободин,
Вам очень не плохо подойдут ПАРы с 4мя кристаллами в каждом диоде. ПропИшите в ПАРе белый на полную и зелень+красный до настройки до нужной "теплоты" )))

Добавлено через 13 минут
Владимир Марченко,
а где указано? очень любопытно!

Владимир Марченко
16.04.2013, 20:27
а где указано? очень любопытно!
Хм... На коробках как то видел... В каталоге за 2009 год тоже. А вот сейчас нет...

Если не забуду, спрошу завтра ребят в Шоу Ателье

Dj_Сергей_Слободин
17.04.2013, 10:19
Айдер,
А если вам не сложно, напишите пару моделей для примера. Буду весьма признателен.

signature_777
17.04.2013, 10:57
F-708 (7 * 8 Вт RGBW 4 в 1)
сколько будут стоить здесь(в москве) такие ?
как думаете

Источник света:
7 * 8 Вт 4-в-1 большой яркости привело.
RGB смешение цветов;
Угол раскрытия луча: 25 градусов

Характеристики:
1) Великая яркости с высокой мощностью 8W привело,
2) Отлично насыщения для каждого отдельного цвета, RGB смешение цветов, можно создать более 16,7 млн. цветов;
3) Равномерное цвета, ни пятен, без видимых коррелированных-темных пятнышка;
4) Крошечные формы, экономия энергии.

Управление:
DMX 512, автозапуск, Master Slave, звуковая активация
Канал: 4/7 каналов

Строительство:
Материал: Литье под давлением алюминиевый корпус
Цвет корпуса: черный
IP: 20

Электрический:
Мощность: 60 Вт
Напряжение: AC90V-250V, 50-60 Гц

Размеры и вес:
Размер упаковки: 14 * 21 * 23см
Вес: 1,6 кг

Добавлено через 11 минут

и такие

эти плоские + с батареей
F-904-2 плоские светодиодные легкие частицы, 9 * 4W RGB, с батарейкой + беспроводной
Источник света:
7 * 8 Вт 4-в-1 большой яркости привело.
RGB смешение цветов;

Характеристики:
1) Великая яркости с высокой мощностью 8W привело,
2) Отлично насыщения для каждого отдельного цвета, RGB смешение цветов, можно создать более 16,7 млн. цветов;
3) Равномерное цвета, ни пятен, без видимых коррелированных-темных пятнышка;
4) Крошечные формы, экономия энергии.

Управление:
DMX 512, автозапуск, Master Slave, звуковая активация
Канал: 4/7 каналов

Строительство:
Материал: Литье под давлением алюминиевый корпус
Цвет корпуса: черный
IP: 20

Электрический:
Мощность: 60 Вт
Напряжение: AC90V-250V, 50-60 Гц

Размеры и вес:
Размер упаковки: 14 * 21 * 23см
Вес: 1,6 кг

Добавлено через 40 минут
12 * 15W 3 в 1 высокой мощности привело

Характеристики:

1) большой яркости с высокой мощностью 15W светодиоды;

2) DMX создан светодиодный дисплей

3) Отлично насыщения для каждого отдельного цвета, RGB смешение цветов, можно создать более 16,7 млн. цветов;

4) Равномерное цвет, отсутствие пятна, видимые коррелированно-темного пятнышка;

Эффект:

1) Изменение цвета

2) Strobe;

3) Диммер: 0% -100%

4) регулируемая скорость

Управление:

DMX 512, автоматический запуск, Ведущий Ведомый

Канал: 3/6 каналов

Материал: алюминиевый корпус

Температура окружающей среды: от -20 ℃ до +40 ℃

Максимальная температура корпуса: 70 ℃

IP: 65

Электрический:

Мощность: 300 Вт

Напряжение: AC 90-250В 50-60 Гц

Размеры и вес:

Размер упаковки: 25X28X33cm

N.W.: 9.11KG/pcs

GW: 9.5KG/pcs

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКАЗАТЬ ЭТИ ПОЗИЦИИ
КАК ДУМАЕТЕ БУДЕТ НА НИХ СПРОС?

cjoma
17.04.2013, 15:02
signature_777
Можно ссылки?

Айдер
17.04.2013, 20:58
Айдер,
А если вам не сложно, напишите пару моделей для примера. Буду весьма признателен.

есть до 18(!) 10вт диодов на борту. в гугле ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) выберете.

signature_777
18.04.2013, 09:03
signature_777
Можно ссылки?

сейчас редактирую прайсы по FLAT PAR LIGHT И INDOOR PAR LIGHT ближе к вечеру максимум завтра скину на вашу почту
как минимум хоть увидите ассортимент

Добавлено через 23 часа 54 минуты
signature_777
Можно ссылки?
ловите отправил

boki
19.04.2013, 15:42
Коллеги,за неделю определиться нужно.Как вам пара вот этих
American DJ Flat Par QWH5 5x 5W Quad LED
И ещё,на чём можно остановить выбор(если много чего будет) инволайт-American DJ-или ещё какая?
Буду в Мюнхене смотреть.

Владимир Марченко
20.04.2013, 05:54
boki,
Если сравнивать, то не Инволоайт точно! Опять пара пришла в ремонт с теми же проблемами - непропай, комплектующие отвратительного качества..

boki
20.04.2013, 07:03
American DJ Flat Par QWH5 5x 5W Quad LED
American DJ Mega Tripar Profile
American DJ Mega QA PAR38 3 x 5 W Quad-LED RGBA
Плиз,что из этого предпочтительней для свадеб,что бы и не переплачивать и достойно было!!!!!

Bogdan76
20.04.2013, 21:58
А почему не взять нормальные (мощные) пары у рулить себе и яркостю и цветами по DMX как душе угодно? Просто, масштабируемо, удобно.

boki
20.04.2013, 22:06
А почему не взять нормальные (мощные) пары у рулить себе и яркостю и цветами по DMX как душе угодно? Просто, масштабируемо, удобно.
А если вот эти American DJ Flat Par QWH5 5x 5W Quad LED
но с ИК-пульт дистанционного управления до 30 м фт/10 (модель: ADJ светодиодной RC2 - продается отдельно)

Роман0
27.04.2013, 13:02
Здравствуйте.:smile: Есть желание купить один лед ргб парик для подсветки диджея. Расстояние от будущего подвеса парика до диджейского стола примерно 2,5 метра по диагонали. Приглянулись эти варианты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой из этих двух вариантов предпочтительней?
Какой угол раскрытия необходим?
Или может посоветуете другой цена/качество ПАР под мою задачу ?
p/s Кто из форумчан может предложить хороший пар по вкусной цене?kuku

Abrocodabro
04.06.2013, 21:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] идеально для мобильного джедая. Беспроводной контроллер позволит поставить стойку в любом удобном месте.

signature_777
05.06.2013, 11:02
Здравствуйте.:smile: Есть желание купить один лед ргб парик для подсветки диджея. Расстояние от будущего подвеса парика до диджейского стола примерно 2,5 метра по диагонали. Приглянулись эти варианты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой из этих двух вариантов предпочтительней?
Какой угол раскрытия необходим?
Или может посоветуете другой цена/качество ПАР под мою задачу ?
p/s Кто из форумчан может предложить хороший пар по вкусной цене?kuku

через неделю прибудет такая модель 4 экземпляра

Led Panel Light 36x3W(RGB)

cjoma
04.07.2013, 20:46
Остановил свой выбор на таких париках

Два дня как пришли. Очень порадовал вес и размеры. Очень приятные цвета.
Хорошо, что взял RGBW. Перед тем смотрел несколько простых китайски 10 мм RGB. Так у них какие то тусклые цвета по сравнению с теми, которые я взял.
Вобщем выбором доволен!

cjoma
21.07.2013, 14:54
Видео париков в в работе

wEhIk-0GGvM

-rz7sDpymDM[/QUOTE]

dyssey
21.07.2013, 15:40
cjoma,щiро дякую шановний!А сколько там этих париков?!

cjoma
21.07.2013, 19:42
dyssey
6 шт.

DAZZER
17.04.2017, 10:58
Что на сегодняшний день можете посоветовать?

vkk
18.04.2017, 03:53
Мы в прокате такие используем:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И их же продаем.Из плюсов:интересный внешний вид с большой линзой по центру,поэтому всегда ставим часть сзади на мероприятии.Диоды стоят избыточной мощности,соответственно запас надежности.При цене в з тр для нас стало прям находкой(до этого перебрали все виды недорогих париков)Есть модели с радиопультиком,на 150р дороже.Так что если что обращайтесь.