Просмотр полной версии : какую пассивную акустику выбрать?
Андрей80
07.04.2013, 14:52
Подскажите пожалуйста какую пассивную акустику выбрать из наличия у дилеров. В наличии уже есть peavey pv115 - 2шт. Усилитель Crown xls 2500. Стоит или не стоит брать еще две колонки peavey pv115 для подключения их в параллель на 4ом на один канал усилителя .
Бюджет 25-40 т.р. чисто на пассивную акустику.
Может посоветуете что-нибудь другое.
gravia29
07.04.2013, 15:13
А почему бы Вам не прикупить к ним родные сабы PV118? Если звучание сателлитов нравится, то получится полный целостный комплект.
Андрей80
07.04.2013, 16:07
Сабы уже есть. Сабвуферы не фирмы-производителя peavey. Хочется увеличить мощность системы в плане средних и высоких частот. Звучанием peavey pv115 не совсем доволен. Просто при понижении сопротивления, думаю, они заиграют Тем более их будет 4 штуки.
Владимир Марченко
07.04.2013, 19:12
Андрей80,
Что именно не устраивает в звучании комплекта, какие ещё компоненты в комплекте? МОжет быть проблема в дургом?
DJ-Shocker
07.04.2013, 22:57
Сабы уже есть. Сабвуферы не фирмы-производителя peavey. Хочется увеличить мощность системы в плане средних и высоких частот. Звучанием peavey pv115 не совсем доволен. Просто при понижении сопротивления, думаю, они заиграют Тем более их будет 4 штуки.
Заиграть-то они заиграют громче, но качество звука от этого врядле улучшится. Тут появится такая не очень приятная штука как интерференция, которая смажет звук, особенно на СЧ-ВЧ. ИМХО. Хотя, кто его знает, смотря как расположить колонки.
Хочется увеличить мощность системы в плане средних и высоких частот. Звучанием peavey pv115 не совсем доволен. Просто при понижении сопротивления, думаю, они заиграют Тем более их будет 4 штуки. Чушь. Теоретически можно увеличить максимальное давление (громкость) примерно на 2,5 дб, если подключать параллельно 2 АС на 1 канал усилителя. Но во-первых мощность Crown xls 2500 и так еле хватает для работы по одной peavey pv115 на плечо и при подключении двух в параллели он их просто не раскачает, при работе на полную громкость под клип пойдут искажения. что звук не улучшает. А во-вторых звук Вы себе только испортите, если эти 4 АС будут работать в одном помещении, к тому же при неправильной установке испортите направленность АС. Но если всё-таки решите так сделать, ставьте вторую колонку на первую, но вверх ногами, то-есть ВЧ к ВЧ. Это минимизирует интеференционные процессы, получится некий аналог звуковой колонны.
А вообще-то сет у Вас не фонтан, что по АС, что по усилителю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может потому и не нравится звук. В любом случае если к килограмму силоса прибавить ещё килограмм силоса, два кило говядины никак не получится.
Андрей80
08.04.2013, 08:55
Спасибо за советы.
но все-таки ,если расположить колонки, поставив их рядом, а не одна на другую. А если заменить эту акустику на другую, то на какую?
Располагайте как хотите, вам себе мозг сверлить, не мне. При расположении акустики, не предназначенной для работы в стэке рядом увеличивается угол раскрытия ВВЕРХ и ВНИЗ, а вперёд гораздо меньше ожидаемого. При этом резко интенсифицируются интерференционные процессы плюс отражения от пола и потолка, а на открытой площадке добрая часть звука уходит в небо. В итоге получаете звук ненамного более громкий и хуже по качеству.
А вот на какую заменить - тут я советовать не стану, извините. Здесь советчиков и без меня вагон. Могу лишь порекомендовать походить по магазинам и послушать порекомендованное лично.
Pivanist
08.04.2013, 09:19
Поддержу Александра... Рядом - вообще не феншуй. лучше одна на другую Вч-драйверами рядом.
Vladimeer
08.04.2013, 09:20
ставьте вторую колонку на первую, но вверх ногами, то-есть ВЧ к ВЧ. Это минимизирует интеференционные процессы, получится некий аналог звуковой колонны.
:ok:
Pivanist
08.04.2013, 09:31
ставьте вторую колонку на первую, но вверх ногами, то-есть ВЧ к ВЧ. Это минимизирует интеференционные процессы, получится некий аналог звуковой колонны.
а еще лучше один драйвер при этом отключать... правда гемморно
4prosound
08.04.2013, 09:34
...Но если всё-таки решите так сделать, ставьте вторую колонку на первую, но вверх ногами, то-есть ВЧ к ВЧ. Это минимизирует интеференционные процессы, получится некий аналог звуковой колонны...Только не с пола, а то все ВЧ будут лупить по брюхам и задницам:aga:
Короче, моя имха, что проще к этому комплекту докупить подходящий активный саб 15" со встроенным стерео кроссовером, который будет легче, чем пара pv115 и разгрузит сателлиты. Например, Solton aart 15 Sub ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с плавной регулировкой частоты раздела кроссовера 80-150Гц и 15" башкой (как говорит tda)) c 4" катушкой.
p.s. Короче, моя имха, что проще к этому комплекту докупить подходящий активный саб. Так правильнее, безусловно. Но топикстартёра не устраивает именно звучание ВЧ-драйвера, что неудивительно для этой акустики и этого драйвера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да и для современной акустики 15+1" давление 118 дб и чувствительность 95 дб как-то несерьёзно. Как говорится, больше килограмм, меньше звука. Но дёшево, да.
Pivanist
08.04.2013, 10:16
На сайте Музморга - "это самая доступная по цене двухполосная акустическая система с одним 15" динамиком." 11 тыр за колонку в рознице - это даже СаундКингу надо постараться, чтобы такое изготовить.
На сайте Музморга - надо постараться, чтобы такое
получается - реанимированные только ИЛИ :frown:
Я всегда говорил, что бюджетные версии Пиви ничем не отличаются от Саундкингов кроме надписи. Такое же мерзкое качество, акустика для утренников. А вот топовые их разработки, ламповые гитарные усилители, которые делают с США - это вещь.
Так правильнее, безусловно. Но топикстартёра не устраивает именно звучание ВЧ-драйвера, что неудивительно для этой акустики и этого драйвера
В том то и дело топик-стартера не устраивает звучание топов.И саб то конечно поможет(и мощнее станет и приятнее из-за НЧ секции... и разгрузятся топы) но!кач-во топов никак не улучшить этим.А,если менять то менять и топы на нормальные и тянет за собой потом и усиление(тож менять надо) Так,что либо не дёргаться и терпеть работая дальше.Либо копить деньги на полный апгрейд :aga:
Андрей80
08.04.2013, 14:57
Спасибо за все ответы. Понял, что акустика и усь мягко говоря плохие. Думаю, буду менять на другую систему.
Не то, чтобы плохие. но это нижняя планка про-техники и ожидать от них качественного саунда и надёжной работы, скажем так, несерьёзно. Увы, практически у каждого производителя есть свои бюджетные, а у некоторых и сверхбюджетные линейки.
Я бы на Вашем месте продал имеющиеся пиви, добил сумму и поменял акустику и усилок на что то более серьёзное. А покупать такие же колонки смысл? Лучше пусть их будет 2, но хорошего качества.
Андрей80
09.04.2013, 07:45
Вот думаю прикупить Wharfedale Pro Delta15 и усилитель yamaha 7000. Стоит не стоит "шило на мыло" менять.
Андрей80 Слышал я эти АС, ничем они не лучше Пива, хоть и немного громче. ВЧ-драйверы недорогой акустики редко бывают хорошими. Пожалуй это правило - не бывает за те же деньги продукта, на голову превосходящего все остальные аналогичные, по крайней мере мне такие случаи не известны. Разве что самому сделать из топовых компонентов по классической схеме.
Что же до усилителя - хотите качественно, предельно надёжно и действительно недорого - нажмите на жёлтую кнопку "2SC"в верхнем правом углу страницы. Это отличные усилители Василия Котченко, сделанные по усовершенствованной схеме QSC RMS, а 7 лет гарантии, которую дает производитель, кое что говорят о надёжности. Но тяжёлые, с трансформаторным БП.
Есть у меня и варфы дельта и яма 7000, скажу вам звук не фонтан. Варфы хорошо раскачивает Васин усилитель. И то для вокала мне больше по душе рцф, а вот для диско хауса варфы с сабами самое то.
mAxSpace
09.04.2013, 18:00
Ну если нормально поделить на две полосы, то грмкость на СЧ/ВЧ возрастёт неплохо так. У вас так и сделано или тупо сателит в ШП и плюс сабы ?
Понижением сопротивления вы добьётесь того что усилитель вдвое напрягаться и греться будет, а поскольку вы планируете поставить по две на сторону то ещё и громкость возрастёт, но это колхоз. В кластер нужно собирать кабинеты совсем с другими ДН. В итоге грязи будет больше.
Alexey78
09.04.2013, 18:06
У меня тоже были варфы только не дельта а прдыдущая модель dlx 15 есть яма 7000 сравнивал с rcf 325 rcf играет интереснее к тому же варфы еще и тяжелые вч драйвер у них не фонтан хотя нагоузкк они держат вваливал с biema fw 1300 в два топа под клип не разорвало :biggrin:
Андрей80
10.04.2013, 16:36
Да , у меня сателлиты подключены к усю, сабы работают отдельно. Мне понравилось ,что Delta 15 работают в режиме bi-amp.
Мне понравилось ,что Delta 15 работают в режиме bi-amp. Ыыыы... "И в этоге родил звук, в котором он выместил всю свою боль и любовь" (с)
Ну да, можно подключить в биампе. Но, честно говоря, мало в этом радости применительно к этой системе. Вы готовы для этого покупать ещё один усилитель и процессор или кроссовер? А потом плюнуть и поняв бесперспективность возни менять ВЧ-драйверы или саму акустику?
Андрей80
10.04.2013, 16:47
То есть, лучше разорится и взять норм акустику подороже типа REC или RCF, или что-нибудь подобное. Я Вас так понимаю.
Если Вам интересна именно не очень дорогая, но качественная акустика 15+1", я бы рекомендовал посмотреть в сторону украинской REC CS 15. Очень удачная АС на топовых динамиках RCF. Стоит меньше брэндовой продукции на аналогичных компонентах, а звучит лучше, чем аналогичная по цене фирмА.
Андрей80
10.04.2013, 17:00
А цена данного комплекта какова?
Гугл в помощь. А если обратитесь к Ивану Родину (ник pivanist на форуме), он поможет дешевле купить.
Андрей80
10.04.2013, 17:03
Хорошо, спасибо.
Pivanist
10.04.2013, 17:06
Андрей80, пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot